Просмотр полной версии : shure beta-58a
Shura Izmail
07.04.2011, 07:44
Здравствуйте коллеги!!!
Произошла такая ситуация: работал свадьбу, посреди свадьбы перестал работать SHURE..... Мастер прозвонил его, и выдал фразу: головка сгорела, было короткое.......PHANTOM был отключён, и я им никогда не пользуюсь (это что-бы снять вопрос по PHANTOM). SHURE BETA-58A-мексика, у меня 6 лет, и всегда вёл себя прилично. Меня интересует причина, что могло произойти, и вообще бывает-ли такое, может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом......
Заранее спасибо!!!:pivo:
Мастер что-то не то выдал...
Обрыв я понимаю,"сгорела головка" - нет.
Сгореть может сарай или скирта соломы.
А как может сгореть микрофон?
Скорее всего банальный обрыв звуковой катушки или кабеля. Как говорят хирурги - вскрытие покажет.
alekseymih
07.04.2011, 17:43
Обрыв! Сталкивался с таким.
Shura Izmail
07.04.2011, 19:04
Обрыв! Сталкивался с таким.
Хорошо, а вылечить это возможно, так что-бы без последствий в будущем? Или придется покупать головку, либо микрофон?
alekseymih
07.04.2011, 19:07
Хорошо, а вылечить это возможно, так что-бы без последствий в будущем? Или придется покупать головку, либо микрофон?
Все лечиться, но только опытным хирургом. если не поможет, то тады замена головы неизбежна....мож в трансе еще быть проблема...
Shura Izmail
07.04.2011, 19:34
Тогда под шумок ещё один вопрос.
В чём разница между: "Electro-Voise N/D767a" и "Electro-Voice N/D967"?
То что в цене, это понятно. Если брать, какой из них?:pivo:
Сгореть может сарай или скирта соломы.
А как может сгореть микрофон?
Скорее всего банальный обрыв звуковой катушки или кабеля. Как говорят хирурги - вскрытие покажет.
Речь не идет о кабеле,а сам микрофон прозвонили и в самом деле есть обрыв в головке,но только вот в чем вопрос каким образом это произошло?
В чём разница между: "Electro-Voise N/D767a" и "Electro-Voice N/D967"?
N/D 967 капсюль микрофона расположен очень близко к решетке. Этим достигается уменьшение образования обратной связи ( так называемой "заводки"). Плюс ачх 967 с 50гц до 13кГц. Этот микрофон( капсюль) для вокалистов, поющих тяжелую музыку, где на сцене большое звуковое давление и где важно получить разборчивость голоса, а не его красоту.
Если Вы поете попсу, этсраду, романсы и т.д., где важно звучание голоса- тогда 767а
Shura Izmail
08.04.2011, 01:44
если не поможет, то тады замена головы неизбежна....
Я просто в шоке!!!:suicide_fool-edit:
"Shure R176 капсула до мікрофона BETA 58A
Ціна: 1151.96 грн."
За сам SHURE 6 лет назад я отдал 180$....
Какой в этом смысл? Если '"Electro-Voise N/D767a" стоит 1353.00грн.
Речь не идет о кабеле,а сам микрофон прозвонили и в самом деле есть обрыв в головке,но только вот в чем вопрос каким образом это произошло?
Увы... к сожалению и в дорогих микрофонах такое случается... диафрагма движется, а выводы катушки тоньше комариного ... волоса. Вывод обломился. Под большим увеличением можно разглядеть место обрыва. Вылечить вряд ли удастся, не повредив диафрагму.
Или менять капсюль, или покупать новый микрофон.
Shura Izmail
08.04.2011, 09:09
Увы... к сожалению и в дорогих микрофонах такое случается... диафрагма движется, а выводы катушки тоньше комариного ... волоса. Вывод обломился. Под большим увеличением можно разглядеть место обрыва. Вылечить вряд ли удастся, не повредив диафрагму.
Или менять капсюль, или покупать новый микрофон.
А какой ещё капсулой можно заменить, не выбрасывать же корпус...
Покупать новую капсулу, согласитесь, смысла ни какого....:aga:
Владимир Марченко
08.04.2011, 10:19
А какой ещё капсулой можно заменить, не выбрасывать же корпус...
Я в такой корпус сейчас мудрю Октаву МКЭ-2... Родной корпус Октавы сгнил, осталась хорошая голова и трансформатор. Вот изобретаю крепление, схему Доктор уже намудрил.
Vladimeer
08.04.2011, 12:25
Обрыв я понимаю,"сгорела головка" - нет.
Эт точно !!!!А как может сгореть микрофон?
Видел один такой . "друзья " соперники сунули на разъём "сеть"
По поводу лечения смею заметить, около десятка штук "вскрывал" расклеивая "пропанолом " (используя 40 кратный стереоскопический монтажный микроскоп) . Вывод обламывался (точнее даже не обламывался а "от окислялся " если можно так выразится ) у самого основания катушки. Размачивал край катушки тем же "пропанолом (изопропиловым спиртом) , снимал один виток , затем всё собирал в обратной последовательности .
Это было в те времена когда микрофоны хотя и стоили , но взять их было негде . Некоторые до сих пор работают . И не жалуются .
Ремонтировал даже больше для самоутверждения (типа , во я как могу )а не для денег. Опять же что бы друзьям помочь.
Правда сейчас лежат два шура и "баер 58". Уже не решаюсь вскрывать. Да и лень , понимаете , и глаза уже не те . Да и провод уж очень....... Паял самодельным паяльником с жалом 1мм.
Поэтому или менять голову . или выбрасывавть . Увы!!!
Я просто в шоке!!!
"Shure R176 капсула до мікрофона BETA 58A
Это цена на капсюль для радиосистемы.
Shura Izmail
08.04.2011, 19:40
Я в такой корпус сейчас мудрю Октаву МКЭ-2... Родной корпус Октавы сгнил, осталась хорошая голова и трансформатор. Вот изобретаю крепление, схему Доктор уже намудрил.
Ты издеваешься, или шутишь? Если на то пошло, в этот корпус можно запихнуть любой капсюль, более менее подходящий по размеру....
Shura Izmail,
У Олега от моего С-606)))
Владимир Марченко
08.04.2011, 20:54
Ты издеваешься, или шутишь? Если на то пошло, в этот корпус можно запихнуть любой капсюль, более менее подходящий по размеру....
Капсюль хороший, без дела лежит, надо пристроить. Вот и мудрю. У меня корпуса от палёного Shure BG 1.1 и пары Artur Fourty AF 58. И четрыре капсюля МКЭ-2...
А какой ещё капсулой можно заменить, не выбрасывать же корпус..
Да практически любым, подходящим по размерам. Ну и желательно получше чтоб характеристики были. Только не каплулой, а капсюлем.
Shura Izmail
08.04.2011, 21:02
Капсюль хороший, без дела лежит, надо пристроить. Вот и мудрю. У меня корпуса от палёного Shure BG 1.1 и пары Artur Fourty AF 58. И четрыре капсюля МКЭ-2...
Тогда всё понятно.......
Добавлено через 5 минут
Да практически любым, подходящим по размерам. Ну и желательно получше чтоб характеристики были. Только не каплулой, а капсюлем.
Спасибо за совет... А на счёт - "Только не каплулой, а капсюлем.", это не важно, каждый называет по разному, главное, вы меня поняли......
Добавлено через 27 минут
А в чём разница - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если они идентичны по всем параметрам. Или вы хотите сказать, что есть гораздо дешевле? Подскажите где.........
Добавлено через 36 минут
Shura Izmail,
У Олега от моего С-606)))
Спасибо Серж, но там размерчик не тот:biggrin::pivo:
Добавлено через 52 минуты
Вот пожалуйста ещё....
SHURE R176 сменный капсюль для BETA 58A
Специализация: Микрофоны, радиосистемы, конференц-системы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 44 минуты
Вот ещё...
Shure R176 Сменный картридж для бета-58A
Shure Модель R176 является прямой замены картриджа для Shure Beta 58A Модель суперкардиоидный динамические микрофоны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А для радиосистемы вот-Shure R177
Владимир Марченко
09.04.2011, 07:16
Судя по фото - для ручного.Вот пожалуйста ещё....
SHURE R176 сменный капсюль для BETA 58A Так это и есть сам микрофон, ручка (корпус) стоит копейки. Вот и получается - капсюль (собственно микрофон) $102, остальное: корпус, чехол, держатель = $78 - всё логично.
Shura Izmail
09.04.2011, 07:30
Судя по фото - для ручного. Так это и есть сам микрофон, ручка (корпус) стоит копейки. Вот и получается - капсюль (собственно микрофон) $102, остальное: корпус, чехол, держатель = $78 - всё логично.
Так я о том-же....:biggrin:
SHURE R176 сменный капсюль для BETA 58A
SHURE R177 для радиосистемы
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot