Просмотр полной версии : Samson C01U конденсаторный USB микрофон
LilMClan
07.04.2011, 14:55
Пришел в магазин музыкального оборудования и стал распрашивать про студийные конденсаторные микрофоны, продавец мне посоветовал взять USB микрофон Samson CO1U сказал что для своей цены он весьма неплох(1063 грн) и не требует звуковой карты, но во время записи нельзя услышать свой голос. Друзья, как думаете стоит мне брать этот микрофон для работы с хип-хоп музыкой, есть здесь кто-то кто работал с этим микрофоном напишите свои впечатления, если можно дайте ссылку на вокал записанный с его помощью. За ранее спасибо.
Для начинающих, пойдет достаточно простой,а по звуку - Самсон. Но я так понимаю записи на Гремми отправлять не будете, а для начала пойдет.
Вообще,студийный микрофон,оборудованный копеешным конвертером - нонсенс...или это я "морально устарел",как заявил мне недавно один диджей-айтишник?:)
Ну почему, многие крутые тоже есть с USB, и АЦП там не копеешные. Для них довольно спецефичная область применения, но китайцы смекнули, что для так называемых "школьных" студиях будет спрос и с дешевыми начинкой и головками, вот и имеем. Но повторяюсь, при его цене, если занятие надоест, то и деньги потеряны небольшие, если выгорит - появится опыт для приобретения более серьезных дивайсов.
VICTOR_T_T
07.04.2011, 15:49
это из разряда ... на тебе инструмент ну конечно очень плохой , но когда научишься играть куплю тебе хароший )))) а у человека может потом все желание пропадет к музыке
А машину водить на Бентли учатся?
Я же не сказал,что это полное г.. , а номалный мик для начинающих, кто его знает может LilMClan на верхних строчках хит-парадов, тогда поймет,что ему это не надо, а если хочет попробовать туда попасть, а на Роде с Нойманом денег не хватает, то поучиться можно и на этом, а потом купив, самый крутой Нойман прибить Самсон гвоздем к стене студии: "с чего все начиналось..."
Во всяком случае в сравнении с другими китайскими брендами, через Самсон хоть свой голос узнать можно.
белша,
У того,кто в состоянии купить хороший студийный микрофон - есть денег и на хороший преобразователь,предусилитель и пр., и сделать все по уму.
Не понимаю...точно,морально устарел...:aga::smile:
когда-то мне его тоже предлагали...так и не смог его подключить...может руки тогда еще были кривые...взял С-03.как "учебный"-просто супер.стоил тогда 620 грн.
vITALYk.it
07.04.2011, 17:45
а номалный мик для начинающих
:biggrin::biggrin::biggrin:Всем начинающим-АНОМАЛЬНЫЕ микрофоны:aga::vah::biggrin:.
белша,
У того,кто в состоянии купить хороший студийный микрофон - есть денег и на хороший преобразователь,предусилитель и пр., и сделать все по уму.
Не понимаю...точно,морально устарел...:aga::smile:
Представьте себе Вы занимаетесь, скажем, записью птиц на природе, у Вас есть ноут и мик с USB. Все качественно и можно писать хоть 32\96. А уже потом на базе и мониторы и внешняя карта...
\\\Всем начинающим-АНОМАЛЬНЫЕ микрофоны\\\ Зараза и отредактировать уже низя!
Согласен, говорила мама учи грамматику в школе...:pivo: Надеюсь хоть по контексту поняли, что хотел сказать.:rolleyes:
VICTOR_T_T
08.04.2011, 07:14
Записать птиц в такой микрофон боюсь не получится )))) давайте другой пример
Это был ответ уважаемому Al.Ko, по повду USB микрофонов. См переписку выше
Что-то толковое, боюсь, в этот микрофон записать точно не получится. Но, не у всех стоят задачи фиксировать события с высокой верностью, для начального уровня важно упростить задачу процесса записи, что этот мик сделает с качеством соответствующем своей цене. Да у Самсонов нет опыта работы с муз микрофонами типа того-же Ноймана, они начинали с производства "трамвайных" микрофонов и систем радиосвязи, главное что на своем уровне у них достаточное качество работы, в отличии от друких китайских однодневок.
Кстати цитата из А Субботина по поводу:"...свой комбик я пишу в туалете и снимаю его трамвайными микрофонами - но звучит просто атас. я так записал гитары у металлики и деф лепард.и вот мой сосед попробовал так же записать в своем туалете. купил точно такой же комбик и такие же микрофоны. попробовал - звук как из туалета трамвайными микрофонами." :)
Владимир Марченко
08.04.2011, 10:24
Если с бюджетом жмёт и пока прибавки не предвилится, то можно и с USB начать. Представьте себе Вы занимаетесь, скажем, записью птиц на природе, у Вас есть ноут и мик с USBЗвукорежиссёр №2 за 2011 год я уже получил:wink:
Вообще, слышал записи именно рэпа и хип хопа, сделанные дома в такой микрофон
- для начала и обучения вполне сносно. Подумал - не купить ли себе в коллекцию нечто подобное. Главное - не зацикливаться и стремиться двигаться дальше. Правда в рэп и хип хоп стилях вряд ли будет какое то движение, как и в любом сильно коммерциализированном направлении...
Звукорежиссёр №2 за 2011 год я уже получил:wink:
Немного не понял, я с ними уже года 4 не работаю...kuku:cool:
Владимир Марченко
08.04.2011, 11:58
белша,
Да есть там обзор USB микрофонов, как раз с процитированным мной примером....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot