PDA

Просмотр полной версии : Радио Шур Бетта 58.Подделка и оригинал.Так ли существенна разница?

кип
08.04.2011, 11:16
Достаточно много моих знакомых музыкантов пользуються подделками радиосистемы шур..При стоимости 2500тугриков.по их отзывам..да и сам пробовал..вполне прилично все звучит..сравнивал с оригмналом..разницу заметит на мой взгляд только профессионал..да и то не всегда..
так ли существенна разница и есть ли смысл в оригинале..:smile:

Владимир Марченко
08.04.2011, 11:53
Смысл брать оригинал всегда есть. Во первых - надёжность. Мрут палёнки, как мухи осенью, те, что не дохнут сразу - в большинтсве работают нестабильно. А то, что разницу не понял - так то и от остального аппарата зависит. В хороший аппарат сразу становится слышно, кто есть кто. А во вторых - если нет фиников на родные, так на то есть ЗАВОДСКИЕ (то есть легальные) копии, клоны... как хотите называйте. Которые хотя бы работают стабильнее и понятно, кто и как их сделал. разницу заметит на мой взгляд только профессионалЗначит, я
уже достиг этого заветного звания:biggrin:

кип
08.04.2011, 12:07
есть очень неплохие по качеству подделки..я о них и говорю..стоимость где то 2500руб
оригинал 20000..если разницв несущественна..зачем платить больше?
качество вполне приличное..при работе каждодневной работают уже несколько лет..звук норма..

Vladimeer
08.04.2011, 12:41
есть очень неплохие по качеству подделки..я о них и говорю..стоимость где то 2500руб
Есть творог в продаже и "творожный продукт" . Каждый выбирает то что хочет. Так же и с лекарствами . Да мало ли с какими подделками. Или Вы хотите убедить всех остальных перейти на "палёнку" ( у меня почти все алкаши -соседи от палёнки кони нарезали . Но они сами выбрали такой путь ). Можно ещё "спред" жрать вместо масла ..... Извините за эмоциональный ответ.
Конечно , если Вас устраивает такой подход к "качественной жизни ". Это Ваше право. Но убеждать кого либо в таком счастье я бы не стал.

unkle_sam
08.04.2011, 12:49
Vladimeer,
:aga:1000% :ok:
кип,
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!!!:biggrin:

кип
08.04.2011, 13:03
ну зачем столько негатива..я всего лишь сказал что соразмерно цене-качеству это вполне бюджетный вариант..процент ухудшения качества звучания не прямо пропорционален цене..т.е разницв в цене в 8 рвз и практически такое же звучание..
или тут прямо все такие герои асфальта..
работают только на стейже..в худшем случае динакорд или нексо...чтож вам..творог творожный...
дв здесь половина на соундкингах лове стригут..

00zzz00
08.04.2011, 13:09
ну зачем столько негатива..я всего лишь сказал что соразмерно цене-качеству это вполне бюджетный вариант..процент ухудшения качества звучания не прямо пропорционален цене..т.е разницв в цене в 8 рвз и практически такое же звучание..
или тут прямо все такие герои асфальта..
работают только на стейже..в худшем случае динакорд или нексо...чтож вам..творог творожный...
дв здесь половина на соундкингах лове стригут..

не...ну хоть на микрофонах то не экономьте, я конечно понимаю - не у всех есть возможность на динакорд. Но микрофон - это основа звука!!!

OZet
08.04.2011, 13:38
...
На хорошей аппаратуре разница радиомикрофонов очень заметна, особенно перегрузочная способность.

Al.Ko
08.04.2011, 13:49
кип,
Это жаба Вас уговаривает...не слушайте ее.:)

кип
08.04.2011, 13:52
дениг жалко..нету...
а мож усе таки китайцв:smile:

Vladimir
08.04.2011, 14:36
а мож усе таки китайцв
Можно!!!
"Лада-Калина" Путина провезла аж от Хабаровска до Читы. Мож и дальше бы везла... Чёртьиеё знат...

00zzz00
08.04.2011, 14:43
Можно!!!
"Лада-Калина" Путина провезла аж от Хабаровска до Читы. Мож и дальше бы везла... Чёртьиеё знат...

Хабаровск - Чита. Расстояние 2146 км. Думаю без дублеров не обошлось....но суть все таки не в этом.
Главное чтобы народ в кабаке, во время выступления, бросал пить и закусывать и поворачивался к сцене. Вот тогда я считаю что с аппаратом все нормально!

All music
08.04.2011, 15:48
Достаточно много моих знакомых музыкантов пользуються подделками радиосистемы шур..При стоимости 2500тугриков.по их отзывам..да и сам пробовал..вполне прилично все звучит..сравнивал с оригмналом..разницу заметит на мой взгляд только профессионал..да и то не всегда..
Что же там за хлам такой, если даже кетайцы вдвое дороже идут.

ГенаЛог
08.04.2011, 18:49

КИП, мне кажется, что твои знакомые сравнивали подделку с подделкой. На самом деле, при сравнении подделки с оригиналом разница явно слышна и разница эта из-за капсулей. Даже поддельный SLX, который продают за 15 штук, звучит отвратно (сам пробовал), а уж подделке за две с половиной штуки вообще далеко до оригинала.

Владимир Марченко
08.04.2011, 20:51
КИП, мне кажется, что твои знакомые сравнивали подделку с подделкой. На самом деле, при сравнении подделки с оригиналом разница явно слышна и разница эта из-за капсулей.
Вот именно. У меня китайский (законный) ProAudio WS 203 на голову разбил по всем параметрам (качество звукопередачи, стабильность приёма, чувствительность, устойчивость к обратной связи) палёнку за 2500. Причём разницу услышали даже на EVM BS 122.

Vladimeer
08.04.2011, 21:44
:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maestro116
08.04.2011, 22:04
Н-да...В NEXO и DYNACORD, говоришь...(Кстати, никогда не считал NEXO эталоном...Да извинят меня нэксоводы:vah:)

Vladimeer
08.04.2011, 22:06
кип,
Ради Бога простите если задел Ваши чувства!!! К тому же я не совсем Вас конкретно имел ввиду , но всех тех кто пытается себя обманывать. И поверьте весьма трудно доказывать ,например . гитаристам что струны "элексир" намного лучше струн "светлана" или например " господин музыкант " если они не слышат разницы. Или им всё равно что вставлять в разъём своей гитары . "Ждек" "свичкрафт" или "джек" за 25рублей. (хотя "обломки" "джеков" по 25 р приходится часто извлекать порою даже из весьма дорогих микшерных пультов . тех же "Аленей" и туровых MH3-4 от "саунд крафта"). Только после объявленой цены ремонта (а для этого приходится разбирать всё полностью ) такие товарищи понимают разницу.
Точно так же и с микрофонами.Стоит один раз "обо....ся" на очень денежной и ответственной "тусовке " (не исключено с мордобоем) сразу всё становится на свои места..
А так конечно..... В забегаловке "за три рубля" с таким же "контингентом " да на аппарате "ниже пояса" , в который не поймешь кто, что и во что ,а самое главное за что поёт -разницы нет. Вкус дорогого и разлитого в подворотне вина нужно прочувствовать . Тогда приходит понимание . начинаешь разбираться и ценить хорошее. Извините если я чуть отошел от темы . Ну право хватит уже сравнивать и пытаться самих себя любимых убедить что разницы нет. И не надо думать что все остальные просто дураки и и транжиры и им больше делать нечего как покупать "за дорого" достойные устройства (что им больше некуда деньги деть?!!!!? ) (Но к пониманию хорошего вина нужно придти!!!!)

ГенаЛог
08.04.2011, 22:24
Н-да...В NEXO и DYNACORD, говоришь...(Кстати, никогда не считал NEXO эталоном...Да извинят меня нэксоводы:vah:)

А что, есть эталон? И что есть эталон?

IKAR75
08.04.2011, 22:46
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!!!
Резиновая женщина- второй шаг на пути к электронной сигарете:biggrin:

maestro116
08.04.2011, 22:46
Образное идиоматическое выражение. NEXO бывает разное. Зайдите, например. в клуб Ленинград, что на Правды- приколИтесь.:rolleyes:Не видя акустики, найдите хоть одно отличие по звуку от саундкинга (что так все хают его, не пойму?) А зайдите в Белый дом на Ордынке- пощелкайте языком:ok:
лисы 500 мне нравятся больше, 1200 не очень быстрые, невнятные и размытые. Положение родной контроллер спасает, но- не очень. По мне, так для гундежного дискача диджейского более подходит. А 500 довольно веселые, четкие собранные и отыгрывают. Про альфы пока промолчу:))).
Я так про не эталон говорю, что многие молодые и не очень, начинаюшие и не очень, воздают очи горе и поют осанну нэксо: ах нэксо ох нэксо, не очень то себе представляя, что это за зверь, какой породы и его разновидности.:))) А так, как и везде, не Господь отливал это изделие монолитом: есть отменный нэксо, отличный нэксо, хороший нэксо, удовлетворительный нэксо.

trident
09.04.2011, 07:49
Да разрешите уже человеку купить палево и быть счастливому! кип, смотрите, тут два варианта, сначала разберитесь хорошенько в своих мотивациях.

Если для Вас важнее, чтобы все кругом думали, глядя на лейбл: "Класс, крутой микрофон!" - ублажайте жабу, покупайте паленый Шур и будьте счастливы! :ha: Только не дай Вам Бог писать тут потом как всё здорово звучит. Потому что в этом случае Вы окажетесь ничуть не лучше чушков, которые на "копейку" ставят ревущий тюнинговый глушитель, снимают бампер, тонируют ей "в глухую" и обклеивают надписями "Спарко". :eek: И в глазах форумчан Вы будете выглядеть в этом случае скорее малолетним дебилом. Здесь не дебилами интересуются, а звуком. И, кстати, имейте ввиду, думать, что Вы круты будут только такие же лохи у которых уши от одного места растут. :aga:

А если денег нет (нормальная ситуация), но важны не понты, а звук - покупайте официальных дешёвых китайцев. Есть вполне хорошие варианты. По этой теме тут тоже есть кому проконсультировать.

ГенаЛог
09.04.2011, 07:49
Образное идиоматическое выражение. NEXO бывает разное. Зайдите, например. в клуб Ленинград, что на Правды- приколИтесь.:rolleyes:Не видя акустики, найдите хоть одно отличие по звуку от саундкинга (что так все хают его, не пойму?) А зайдите в Белый дом на Ордынке- пощелкайте языком:ok:
лисы 500 мне нравятся больше, 1200 не очень быстрые, невнятные и размытые. Положение родной контроллер спасает, но- не очень. По мне, так для гундежного дискача диджейского более подходит. А 500 довольно веселые, четкие собранные и отыгрывают. Про альфы пока промолчу:))).
Я так про не эталон говорю, что многие молодые и не очень, начинаюшие и не очень, воздают очи горе и поют осанну нэксо: ах нэксо ох нэксо, не очень то себе представляя, что это за зверь, какой породы и его разновидности.:))) А так, как и везде, не Господь отливал это изделие монолитом: есть отменный нэксо, отличный нэксо, хороший нэксо, удовлетворительный нэксо.

Ну ты, маэстро, и намутил ("слышал звон, да не знаешь, где он"). Чем писать бредятину, лучше сам послушай и сравни. Саундкинг у тебя, оказывается, эталонная акустика... ну и ну!:vah: Такое ощущение, что тебе стадо слонов по ушам прошло (и не один раз).Ты сам-то пробовал, например, попеть в Саундкинги? Я пробовал и поэтому знаю, какая это:jopa:. Такая замечательная это акустика, что все (кто её имеет) мечтают продать и купить что-нибудь получше. Про проблемные частоты ты где-то что-то там прочитал (честь тебе и хвала), но проблемные частоты (да будет тебе известно) есть в любой акустике, поэтому нет пока эталонной. Весь мир бьётся над её созданием. Главная проблема-динамические излучатели, конструкция которых за сто с лишним лет существенных изменений не претерпела. Ты всё-таки где-нибудь послушай НЭКСО, чтобы не позориться и не писать больше, что это бубнёжь для дешёвой дискотеки.:ha: НЭКСО присутствует в райдерах мировых звёзд, а вот Саундкинга я там чё-то не видел. Не, маэстро, может тебе и удастся убедить Мадонну или Металлику убрать из своих райдеров НЭКСО и работать на Саундкинге. Если тебе удастся это сделать, я подарю тебе свой дом на Плещеевом озере. Мой девиз: "Каждому глухому по Саундкингу!" :vah:

Pivanist
09.04.2011, 07:58
ГенаЛог, не парьтесь! не переспорите все равно. Кому саундкинг, кому нексо )))

ГенаЛог
09.04.2011, 08:00
ГенаЛог, не парьтесь! не переспорите все равно. Кому саундкинг, кому нексо )))

Совершенно справедливо!:aga:

Владимир Марченко
09.04.2011, 08:14
Коллеги! Маэстро имел в виду, что не все аппараты именитых производителей одинаково хорошо работают! Зачем кипеть, можно и от Кинга получить что то вменяемое (если долго мучится), а можно и Некзо так обо..ть, что страшно станет. Кстати, есть в Туле одно заведение с Некзо и криворукими ручкокрутами...

unkle_sam
09.04.2011, 08:16
Резиновая женщина- второй шаг на пути к электронной сигарете:biggrin:
А кто спорит?:biggrin:

МедведЪ
09.04.2011, 08:51
кип,
Стоит один раз "обо....ся" на очень денежной и ответственной "тусовке " (не исключено с мордобоем) сразу всё становится на свои места..
Вот они, золотые слова!:ok:

ГенаЛог
09.04.2011, 08:52
Коллеги! Маэстро имел в виду, что не все аппараты именитых производителей одинаково хорошо работают! Зачем кипеть, можно и от Кинга получить что то вменяемое (если долго мучится), а можно и Некзо так обо..ть, что страшно станет. Кстати, есть в Туле одно заведение с Некзо и криворукими ручкокрутами...

Володя, у меня дешёвые Евросаунды звучат не как Евросаунды, но я с ними долго возился, чтобы они так зазвучали. А чтобы они приемлимо зазвучали, я сначала выбросил из колонок родной фильтр и ВЧ драйвер. Потом я снимал АЧХ каждого излучателя, колдовал с фильтрами разного порядка, рассчитывал корректирующие цепочки, чтобы устранить выбросы на частотах резонанса. После рассчётов, сборки и настройки всё приемлимо зазвучало. Но!!!!! С родным ВЧ излучателем мне не удалось бы улучшить звучание этих колонок. Повезло, что корпуса и НЧ динамики в Евросаундах нормальные. Интересно, сколько бы стоили эти колонки, если бы то же самое сделали с этими колонками на фирме и так же как я улучшили их звучание. А вот с теми Альто, что у меня были, я бы не стал возиться, потомучто там и корпуса, и НЧ, и ВЧ излучатели дерьмовые. В Саундкингах, по отзывам тех, кто пытался улучшить их звучание, тоже проблемные динамики, поэтому сначала меняют динамики, а потом начинают колдовать. Можно конечно для показухи в небольшом помещении с помощью эквалайзеров и улучшайзеров накрутить звук и у Саундкинга до какого-то там приемливого уровня. Ну, и!!! Если бы всё так было просто, все бы наверное уже давно работали на Саундкингах и не обсуждали здесь Войсы, ЭрЦэЭфы, ДжиБиЭли, Пиви, Динаккорды и т.д.

Владимир Марченко
09.04.2011, 09:11
ГенаЛог,
Я имел в виду в базовой комплектации.

Думаю, никто со мной не будет спорить, что даже у Некзо, Динакорда и других уважаемых производителей есть бюджетные серии, которые звучат проще, чем топовые. Малоопытные "советчики" часто кивают на марку не уточняя серию. В том числе и приводя негативные примеры. Что то мы отошли от темы...

ГенаЛог
09.04.2011, 09:15
ГенаЛог,
Я имел в виду в базовой комплектации.

Думаю, никто со мной не будет спорить, что даже у Некзо, Динакорда и других уважаемых производителей есть бюджетные серии, которые звучат проще, чем топовые. Малоопытные "советчики" часто кивают на марку не уточняя серию. В том числе и приводя негативные примеры. Что то мы отошли от темы...

У НЭКСО нет бюджетных серий. Володя, зайди на сайт фирмы или на сайт СИМ и посмотри, что это за акустика такая НЭКСО. Посмотри описания, характеристики, тогда что-то поймёшь, а то ведь ты пока вообще не понимаешь о чём речь.

trident
09.04.2011, 09:53
Стоит сойтись одном топике ГенаЛог и maestro116, тут же тема превращается в выяснение того, кто из них лучше разбирается в каком-нибудь, совершенно не относящемся к топ-посту вопросе.:aga:

Админ, может заведёте отдельный топик для их бесед? И все подобные выяснения автоматом переносить туда? И им приятно и топикстартёру не мешает обсуждать ЕГО тему. :smile:

lexx196
09.04.2011, 10:01
Разница огромная как не крутите! Единственное, что может поставить перед выбором оригинал или подделка - это для чего микрофон покупается и для какого комплекта аппаратуры. Если эксплуатация не предполагает высокого качества звука - то нет смысла платить деньги. Если условия эксплуатации полевые да еще и работают дети - та же самая ситуация! Ответьте себе сами - для чего нужен микрофон и больше никаких вопросов возникать по этому поводу не будет. У меня есть и оригиналы и подделки, просто приходится работать в разных условиях.

ГенаЛог
09.04.2011, 10:03
Стоит сойтись одном топике ГенаЛог и maestro116, тут же тема превращается в выяснение того, кто из них лучше разбирается в каком-нибудь, совершенно не относящемся к топ-посту вопросе.:aga:

trident, ты чё-то попутал! Я вообще с маэстро тёрок раньше не устраивал. И я в последнее время не часто здесь бываю. Так что... не надо гнать пургу.

trident
09.04.2011, 10:11
Прошу прощения, я имел ввиду создание отдельной темы, куда переносить ВСЕ оффтоп-споры. Хорошая практика, помогает сначала смотреть на название темы, а потом уже заводиться. ))

У меня есть и оригиналы и подделки, просто приходится работать в разных условиях.
Тоже правильно. У меня к примеру валяется чайна-палево "радио-shure-200" специально для любителей на свадьбе попеть караоке или на построении сказать пару слов бойцам-страйкболистам.

ГенаЛог
09.04.2011, 10:25
Разница огромная как не крутите! Единственное, что может поставить перед выбором оригинал или подделка - это для чего микрофон покупается и для какого комплекта аппаратуры. Если эксплуатация не предполагает высокого качества звука - то нет смысла платить деньги. Если условия эксплуатации полевые да еще и работают дети - та же самая ситуация! Ответьте себе сами - для чего нужен микрофон и больше никаких вопросов возникать по этому поводу не будет. У меня есть и оригиналы и подделки, просто приходится работать в разных условиях.

Я думаю, что и в полевых условиях не должен пропадать звук и тембр голоса хоть немного должен быть узнаваем, и вместо голоса не должны быть слышны одни лишь искажения. Всё-таки официальные китайцы предпочтительнее поддельных Шуров. У меня у самого есть бюджетные радиосистемы для дешёвого проката, но это официальные китайцы типа НЭДИ, Артур Форти или бюджетная ДиБи.

Yulianovich
09.04.2011, 11:30
пользуються подделками радиосистемы шур..
О каких конкретно моделях идет речь?есть очень неплохие по качеству подделки..я о них и говорю..стоимость где то 2500руб
качество вполне приличное..при работе каждодневной работают уже несколько лет..звук норма..
Как маркируются, как выглядят? При таком изложении вопроса тема превращается во флейм.

prozvuk
09.04.2011, 15:31
тема превращается во флейм
Ну коли так, то СаундКинг вполне вменяемый китаец.
А вот Евросаунд весьма скользкий бренд, оем неизвестно (мне) чей.
Я покупал субчики от евросаунд осознанно исходя только из их размеров, цены и сферы применения.
Забавно, местами.

Владимир Марченко
09.04.2011, 15:52
ГенаЛог,
Бюджетность бюджетности рознь, я уже достаточно знаком с Nexo, то, что у них бюджетно, то у многих топ:smile: Я именно это имел в виду. Старшие и младшие модели.
prozvuk, Касательно Eurosound - прежде чем заняться продажами оборудования, я тщательно изучал марки, которые планировал продавать. В том числе изучал продукцию (по возможности) изнутри. Из бюджетных марок остановился на этой потому, что помимо хороших условий для дилерства они не скрывают недостатков продукции, и если в какой либо серии есть недостатки - о них сразу сообщают дилерам, были даже отзывы товара. А вот от Roxy и Alto я отказался, причина - наплевательское отношение к сервису и качеству.Ну и "легендарное" качество звучания Альто...

prozvuk
09.04.2011, 16:09
Касательно Eurosound
Володь, ну смешно однако, одинаковые субы по названию отличаются по весу на пять кило.
Ни тебе бумажек-инструкций, ни упаковки, магазин типа секонд хенд.

maestro116
10.04.2011, 22:23
Не горячите Гену!:))))))) (интересно, куда смайлики делись?) Это я совсем не спецом его провоцнул, каюсь.:))) Не надо подталкивать к инкарнации...
Ген, а где это я признался, что у меня был-есть-будет саундкинг??? Честно говоря, я и не особо представляю, что это за зверек. Слышал, как ты справедливо высказался, звон, да воз и ныне там. Пощупать потрогать не приходилось, равно как и евросаунд.
Топикстартеру извинения за оффтоп.
Если конкретно по теме, то ИМХО очень нежелательно отдавать приоритет паленке. Уже кто то высказался насчет неожиданных отказов в самый ответственный момент. Свои законы Паркинсон не отменял...:)))))

OZet
10.04.2011, 23:51
...Уже кто то высказался насчет неожиданных отказов в самый ответственный момент. Свои законы Паркинсон не отменял...:)))))

Маэстро! Не Паркинсон, а Мерфи! Не путайте Мендельсона с Менделеевым:))

Pivanist
11.04.2011, 00:04
А это когда руки с пьяну дрожат, как при Паркинсоне... тут и отказы начинаются )))

OZet
11.04.2011, 01:18
Ну, если этот Паркинсон имелся в виду, то конечно...

Кстати, лично наблюдал в Институте мозга, который изучал это дело, как тремор у некоторых паркинсоников пропадал при прослушивании хорошей музыки.

Так выпьем быстренько за Музыку, пока нас модераторы в баню не послали:))

Владимир Марченко
11.04.2011, 06:44
Ни тебе бумажек-инструкций, ни упаковки, магазин типа секонд хенд
Бумажки, да, не всегда в наличии, но можно скачать с сайта или попросить отдельно на почту. А вот с упаковкой полный порядок. По крайней мере на Московском складе, откудя я получаю. Если упаковка повреждена, вскрываю на месте и смотрю, цело ли содержимое (российский грузчик - страшный зверь:smile:). Получал пару раз Prometheus 500 (мелкий трифоник, 10 Sub + 2x6 Sat, в комплекте сумка с колёсами) так там всё трижды упаковано: саб в пакете, сумке и коробке, салеллиты (тоже в пакете) в своей коробке, стойки в своей, сумка для сателлитов (пристёгивается к сумке с сабом) в пакете, и всё это в большой общей коробке с прокладками и рёбрами жёсткости. В багажник Тойоты Авенсис не влезло, пришлось распаковывать:biggrin:. А микрофоны упакованы, особенно радиосистемы, на совесть.
По поводу разницы веса я как то не обращал внимания...

ГенаЛог
11.04.2011, 10:04
Бумажки, да, не всегда в наличии, но можно скачать с сайта или попросить отдельно на почту.

А вот такого быть не должно. Я бы даже сказал, что это в обход закона. Я сам пару раз покупал продукцию фирмы Евросаунд (когда ещё денег на что-то получше не было) и ни одного мануала!!! Тёмная это контора! У меня есть горький опыт общения с акустикой Евросаунд и сделанный мною вывод:"Хуже Евросаунда может быть только Евросаунд).

Pivanist
11.04.2011, 10:16
Вообще по закону у нас должна с любой техникой прилагаться инструкция на РУССКОМ языке... не смотря на страну-производителя. это ДОЛЖНО быть... но часто к сожалению не бывает.

trident
11.04.2011, 11:20
И вполне понятно почему - за наличие мануала на русском языке по российским законам отвечает не производитель (которому к примеру в США или в Германии без такого мануала никогда не сертифицируют продукт), а продавец. Причём это не официальный дистрибьютер, что было бы вполне логично, а конечный продавец - дилер. Естественно, при любом удобном случае он пытается избежать "лишних" трат и забот.

С другой стороны у покупателя есть вкусная лазейка - всегда можно вернуть полностью свои деньги, сославшись на отсутствие русскоязычной инструкции. Стоит только заикнуться о подаче в суд и продавец тут же возвращает деньги - этот спор ему не выиграть.

Поэтому покупка продукции без русскоязычного мануала в данном случае беспроигрышная лотерея. Сломался дивайс или даже просто не понравился - манибэк.

dell69
11.04.2011, 11:36
был такой прецендент,чел обратился в Общество Защиты Прав Потребителей,пришлось в срочном порядке печатать ему инструкцию на гитару:smile:

maksutus
11.04.2011, 11:43
Вообще по закону у нас должна с любой техникой прилагаться инструкция на РУССКОМ языке... не смотря на страну-производителя. это ДОЛЖНО быть... но часто к сожалению не бывает.

В том числе и в Арисе :ha:

trident
11.04.2011, 11:45
Хе, ко мне знакомый как-то приходил распечатывать мануал на барабанные палочки, без него их у него не брали в магазин на реализацию. Видимо научены были горьким опытом. )))

maksutus
11.04.2011, 11:56
Хе, ко мне знакомый как-то приходил распечатывать мануал на барабанные палочки, без него их у него не брали в магазин на реализацию. Видимо научены были горьким опытом. )))

А что, вдруг покупатель начнет их для приема пищи пременять :biggrin:

Pivanist
11.04.2011, 12:32
maksutus, да этим все грешат... )))

maksutus
11.04.2011, 13:02
maksutus, да этим все грешат... )))

Да это понятно, но мануал скачать можно, а вот вес сабуфера DB, превышаюший на 10кг от написаного, не исправишь. Вернее, исправишь поменяв усилок на облегченый и динамик на неодим, но это лишние затраты, причем не малые. :ha:

prozvuk
11.04.2011, 17:52
Ни тебе бумажек-инструкций, ни упаковки, магазин типа секонд хенд

Бумажки, да, не всегда в наличии, но можно скачать с сайта или попросить отдельно на почту
Ага, все так и побежалли.
Володь, вот посмотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Узнаёшь Евросаунд?
Теже очепятки в размерах.

Владимир Марченко
11.04.2011, 18:34
prozvuk,
Не буду защищать и оправдыватся. Знаю, что есть неудачные аппараты, об этом сразу предупреждаю покупателей, но есть и удачные. А ведь есть и другие марки, у которых косяков не меньше, а то и больше. И Эрику эту видел не раз, и Saya с Euphony доводилось перебирать, и Phonic свой собственный есть, купил в голодные годы... Азия, по крайней мере реагирует на замечания, косяки исправляет... Кстати, отправил отчёт о ремонте усилителя из СТАРЫХ ESL Геннадия (я привозил уже более поздние, с другой начинкой) приняли к сведению, не смотря на то, что именно эта версия уже давно не выпускается.

prozvuk
11.04.2011, 21:42
Азия, по крайней мере реагирует на замечания, косяки исправляет...
Я предпочитаю всё делать сам.
Чем с Азией бодаться, раскрутил "новую" колоновку, укрепил, что надо, а оно ведь надо!
Всё болталось в фильтре.
Повторяю, я это "чюдо" покупал осознанно, по размерам и задачам.

Владимир Марченко
11.04.2011, 22:17
prozvuk,
Я как представитель считаю, что тоже ответсвеннен за то, что продаю, да и Азия просит присылать любую полезную информацию.

maestro116
12.04.2011, 08:25
Неужто никто Законов Паркинсона не знает?:((( Законы Мэрфи- насчет бутерброда, это- просто приколы. Типа- вероятность нахождения уроненной детали обратно пропорциональна ее важности при сборке и т.п.:))) А у Паркинсона законы более менее не так прикольны и основаны на многолетних статистических данных и наблюдениях. Но все равно, конечно, в традициях тонкого английского юмора:))))

OZet
12.04.2011, 10:27
Неужто никто Законов Паркинсона не знает?

Знаем, знаем! Еще и Принцип Питера знаем. Но о всяких поломках и отказах - это Мэрфи, он же был авиационным конструктором.

Вот кое что из классика мэрфололгии:

Закон Мэрфи -- Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

Ну и следствия, и бесконечное народное творчество:

Бутерброд всегда падает маслом вниз.
Если приняты все меры, чтобы неприятность не произошла, она все равно когда-нибудь произойдет.
Всякое решение плодит новые проблемы.
Если эксперимент удался, что-то здесь не так.
Закон термодинамики Мэрфи -- Под давлением все ухудшается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
Для выполнения большинства операций нужны три руки.
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
Эксперт - любой человек не из нашего города.
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику - он найдет более легкий путь.
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
... ... ...

p.s. Это вообще можно в отдельную тему вынести!

Vladimeer
12.04.2011, 13:25
МаЛаДца!!!!!

Manik
26.04.2011, 10:55
Обсуждать ПОДДЕЛКУ? А в голову не приходило, почему кто-то его ПОДДЕЛЫВАЕТ? Я вот думаю -- потому что ему не продать иначе.

Действительно -- нет денег, бери недорогой микрофон от вменяемого производителя. Зачем на "Москвиче 412" писать "форд", а на лбу "шварценеггер"? :biggrin:

Заздравный
15.05.2011, 11:39
ребята, назрел не совсем стандартный вопрос, но все же))) Где можно достать кит. шур бету 58 по соответсвующей цене??? ( думал на ебее есть, но там везде цены оригинального)

trident
15.05.2011, 11:42
Вот тут к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утверждают, что настоящие, дают возможность послушать в магазине. Видимо в самом деле достаточно качественная подделка.

Заздравный
15.05.2011, 12:12
Вот тут к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утверждают, что настоящие, дают возможность послушать в магазине. Видимо в самом деле достаточно качественная подделка.

Чето дороговато для неоригинала, я почему то ближе склоняюсь к цене в 1000-2000р. Мож на вднх есть, или еще на каких нибудь рынках в москве?

Владимир 57
15.05.2011, 18:24
назрел не совсем стандартный вопрос, но все же))) Где можно достать кит. шур бету 58 по соответсвующей цене??? ( думал на ебее есть, но там везде цены оригинального)

На ВВЦ их в каждой второй палатке навалом. И цены низкие.

prozvuk
15.05.2011, 18:47
На ВВЦ их в каждой второй палатке навалом. И цены низкие
Там и палаток то давно нет.
Бекар пока есть.

Владимир 57
15.05.2011, 18:58
Там и палаток то давно нет.

Я так грубо павильоны обозвал. А Бекар кАкой пока не торговал. А вот у Артура этого добра - выше крыши павильона

кип
16.05.2011, 18:14
знакомый из консерватории взял на пробу радио китайца бетту..из серии подороже..цена 5000руб..сравнивали с оригиналом..большой опыт использования с оригиналом..пели вместе..сравнивали на разных аппаратах..разницу не нашли..ну или как минимум существенную разницу...

Al.Ko
16.05.2011, 18:57
Какие еще будут аргументы, в поддержку жабы?:biggrin:

кип
16.05.2011, 19:34
ну ессно..если я реально сравнивал с несколькими опытными музыкантами радиобетту китай с оригиналом..и разницы практически не обнаружено..в чем сам один из музыкантов..имеющий шур оригинал был слегона удручен..на нескольких аппаратах..точнее на 3..какие же аргументы должен привести заинтересованный продавец алко..которому нужно продать микрофон ..орыгэнал..но только за 20тыщ..если реально ничем не хуже ..но только неоригинал..не за 5..скажешь правду-бизнес рухнет..
попозже напишу сравниваемую модель китайца конкретно и точно.

Al.Ko
16.05.2011, 19:42
Не помню,чтобы я Вам предлагал то-нить продать...

Да и ни к чему оригинал человеку,который не в состоянии понять разницу,и главной целью ставит - не вкладывать денег в средства производства...
Лично знаю пару человек,которые считают,что Берингер XM8500 - "ничуть не хуже 58-го шура,и 845-го Сеннхайхера,а в чем-то - даже лучше"...так что - не удивился.

А за бизнес - не извольте беспокоиться...все нормально...в т.ч. и потому,что дерьмо не продаю...

trident
16.05.2011, 19:48
Да и ни к чему оригинал человеку,который не в состоянии понять разницу...
Золотые слова! Сколько раз уже я в Ростове встречался с этим подходом "зачем платить больше"...
кип, а если не секрет, на каких площадках юзали этого китайца? Мне техника многих ростовских площадок известна, во и интересно, на чём слушали?

кип
16.05.2011, 19:49
я отношусь к человеку с нормальными ушами..и тестировали вполне ушастые музыканты этот микрофон..есть конечно небольшая разница..но она практически ничтожна ..а цена в 4 раза отличаеться..
ну вы то слухач..вы просто обязаны по своей работе втуливать орыгинал..а то вдруг начальство прознает и вас выгонит..

Добавлено через 3 минуты
тридент..у меня знакомый их продает..я в продаже не заинтересован..при желании просто попрошу у него..залог оставишь и сам потестишь..с возвратом...правда сейчас они закончились..чуть попозжа будут..и где ты трудишься земляк?

Владимир Марченко
16.05.2011, 20:12
какие же аргументы должен привести заинтересованный продавец алко..которому нужно продать микрофон ..орыгэнал..но только за 20тыщ..если реально ничем не хуже ..но только неоригинал..не за 5..скажешь правду-бизнес рухнет..
Простые аргументы. Когда этот неоригинал сдохнет - где чинить будем? А он обязательно рано или поздно сдохнет, причём скорее всего рано, довольно рано.

кип, а если не секрет, на каких площадках юзали этого китайца?
Вопрос остался без ответа...

Сколько уже этих "такой же, только дешевле" в хламовнике на запчасти лежат у меня и у Доктора....

P.S. А я сам себе начальство, региональный дилер. Продаю микрофоны от Artur Fourty и ProAudio до Shure и EV (жаль, что последние у нас в городе особо не известны, только среди стариков, а кто из молодых их покупает, то в скором времени из Тулы в столицы перебирается :smile:). И главное правило для меня: репутация дороже денег. Если знаю, что какая то модель у кого то из поставщиков неудачная - честно об этом скажу покупателю и поставщику подробно все свои претензии изложу. Потому как и сам на сцене иногда работаю.

Al.Ko
16.05.2011, 20:13
вы просто обязаны по своей работе втуливать орыгинал..а то вдруг начальство прознает и вас выгонит..
Вы бы не хамили,любезный...я же не рассказываю тут,что Вы (допустим) решили со знакомым сделать бизнесок на форуме,продавая подделки,и все эти тирады о "разочарованных владельцах оригинала" - именно к тому....

Если бы Вы читали не только себя,то знали бы и кое-что обо мне,и о том,что "выгнать" меня - никто не может.
А слышу я - неплохо,иначе бы не работал на бывшей работе...

кип
16.05.2011, 20:19
ок.
ну тогда я думаю вы сравнивали качественную подделку и оригинал?или это просто высеры в небо..подделка однозначно хуже оригинала..вы конкретно сравнивали?
и если да то напишите минусы ..плюс цена..минусы хотелось бы услышать в вашем трактате..цена то ой как разниться..и тогда каждый будет думать о выборе-китаец или оригинал..сделанный в китае..
кип, а если не секрет, на каких площадках юзали этого китайца?
вам это ничего все равно не скажет..да и ни к чему это..аппараты от евм,жбл и динаккорд..пульты жбл,беринжер,соундкрафт,усилки парк,динакорд
кстати в продажах я не заинтересован..заинтересован наоборот в покупке микрофона..но вот жаба меня действительно душит..абы не хочу лишнюю 15 отдать за никчемную разницу..которую я своими ушами практически не услышал..а все поют про оригинал кайф..не оригинал фуфло..но я то своими ушами этого не услышал..аотому и спорю..и не надо про мои уши..они не хуже чем у вас..

белша
16.05.2011, 20:41
кип,
Так в чем проблемма? Нравится покупайте, или Вы думаете зритель будет Ваш мик рассматривать? Или Вы прокатный райдер выполнять будете?
Сейчас многие Китайские предприятия с 8 до 17 делают "Шур", а с 17 до 8 свой "ноунейм", вопрос в контроле качества и применяемых материалов.

trident
16.05.2011, 20:43
кип, И чего не сказать конкретно, в каком месте? Просто если конкретно, то ВСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ перечисленная Вами техника в Ростове встречается только в "Подземке". Место отличается неплохим набором техники, омерзительнейшей акустикой (архитектурные особенности небольшого разноуровневого подвала с огромной толщины колоннами) и сказочной муд.... звукорежиссёрами. Если Вы пробовали этот мик именно там - сочувствую и не нахожу ничего удивительного, что разницы особой не услышали.

Но я бы с удовольствием сравнил свой Бета 58А с Вашим китайским. Правда у меня проводной, но на то и качественная техника и правильный радиотракт, чтобы разницы не было заметно, не так ли? Могу потом, если хотите, отписаться здесь о впечатлениях. Искренне и не взирая на лица. Будет гут - скажу гут. Будет другое слово на г... - так и скажу. Причём не просто так, а аргументированно, сравнив параметры по противоперегрузочной способности, по шуму, по АОС и т.д. Всё по чесноку.

А у меня своего постоянного места нет. Я "мальчик по вызову":wink:, работаю с командами, которых не устраивает тот звук, который есть в ростовских кафе-клубах.

Кстати, позиция кип весьма характерна для ростовских музыкантов. Здесь принято считать, что "и так нормально", как в среде музыкантов, так и в среде хозяев точек. Причём это настолько распространено, что единственным, действительно поразившим одного зрителя, отличием звука моего от штатного кафешного было "Странно, вроде громко, а можно разговаривать друг с другом и не орать". Никаких других отличий он не нашёл. И даже то, что не надо, как обычно, напрягаться до головной боли, чтобы понять слова (элементарней некуда!) не стало аргументом - "А я слова и так знаю"... Вот так гробят вкус зрителям и себе. Слава Богу, это относится не ко всем командам.

Добавлено через 14 минут
Простые аргументы. Когда этот неоригинал сдохнет - где чинить будем? А он обязательно рано или поздно сдохнет, причём скорее всего рано, довольно рано.
Ох, непростая это тема, починка микрофона по гарантии. К тому времени, как микрофон выходит из строя, у него на корпусе В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ уже будет как минимум пара царапин. Не бывает микрофонов без царапин, они же не под стеклом работают. А это - юридически безупречный повод в отказе в гарантийном ремонте по причине "физических повреждений". Не верите - перечитайте условия гарантийного ремонта. Пункт про "изделие не должно иметь физических повреждений, следов вскрытия и т.д."

-"А вы же его роняли!" - радостно говорят гарантийщики. Ни ни хрена ты тут не спляшешь, поскольку чисто юридически они абсолютно правы.

кип
16.05.2011, 21:02
трудент..я не работаю в командах..при чем тут подземка..там и оригинал не поможет..и при чем тут рокконцерт?
тестили мы микрофон у лабухов с ними же..2 точки на сказке..и одна в кафе..сравнивали с оригиналом..для стерео звука..отлично..в миксе конечно с кучей гитаристов и комбиков не сравнивали..но для халтуры он вполне..
пс..и где ж вы супер звук сделали?пример-пойду послушаю..даже на концерте скорпов вчера в ростове звук был отвратным..и никакие звукари маститые бюргеры..оригинальные шуры..трейлеры фирменной аппаратуры не помогли.

Al.Ko
16.05.2011, 21:03
Читая птушно-молодежное
высеры в небо
...нет особого желания что-то объяснять.

Научитесь нормально разговаривать - поговорим.

кип
16.05.2011, 21:11
алко..я все сказал..а вам видимо крыть нечем.:aga:

Владимир 57
16.05.2011, 21:16
Не бывает микрофонов без царапин, они же не под стеклом работают.

Саша, применение плёнки ORACAL помогает максимально сохранить первозданный вид радио и проводного микрофонов. Во-первых защищает, во-вторых - позволяет, при использовании цветовой палитры, маркировать микрофоны по цвету. И снимается в последствии без следов клея, в отличие от скотча. И стоит не дорого.

trident
16.05.2011, 21:17
Что уже делал - неважно, всё равно никакой возможности придти уже нет. :smile: 20 июня в "Ложке" Инна Желанная на моей технике работать будет.

Vladimeer
16.05.2011, 21:19
В тот момент когда профессионалы во всех странах мира бьются за каждый нюанс в произведениях , придумывают (за немалые деньги между прочим , и что самое главное продают потому что профессионалы понимают разницу , как например истинный ценитель картин всегда отличит оригинал от самой прекрасной цветной копии за километр) как улучшить микрофоны , инструменты , средства записи, у нас оказываются находятся пользователи которые с пеной у рта доказывают что нет разницы петь в фирменный микрофон или орать в рупор от поломанного патефона . . Мне просто жаль таких людей . им не дано понять разницу во вкусе дорогого вина и копеечной червивки (или бормотухи . Как Вам будет угодно ).
Если Вы не слушаете симфоническую музыку Вы или ещё не доросли или уже никогда не доростёте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Увы!!!

кип
16.05.2011, 21:20
так ты прокатчик чтоли?тогда все ясно..про плюсы подделок мы ничего не услышим..у нас же все крутое..звук..фирма..это мы..ростовские лабухи на ерунде работаем..

trident
16.05.2011, 21:22
Саша, применение плёнки ORACAL помогает максимально сохранить первозданный вид радио и проводного микрофонов. Во-первых защищает, во-вторых - позволяет, при использовании цветовой палитры, маркировать микрофоны по цвету. И снимается в последствии без следов клея, в отличие от скотча. И стоит не дорого.

Тоже верно, сам юзал когда-то. Правда микрофоны из клипсы выскочить норовят (оракал скользкий), но я всё равно их к клипсам изолентой приматываю.

Добавлено через 2 минуты
так ты прокатчик чтоли?тогда все ясно..про плюсы подделок мы ничего не услышим..у нас же все крутое..звук..фирма..это мы..ростовские лабухи на ерунде работаем..
Мелкий такой прокатчик. :aga: Ко всему прочему я ещё и честный человек и обожаю делать обзоры попадающей мне в руки техники. Я же говорю - давай сравним в реале. Поскольку по цене он близок к проводному, а как раз проводные у меня есть. Честно отпишусь по результатам сравнения. И не только здесь, но и в ЖЖ, меня там мала-мала читают.

кип
16.05.2011, 21:28
владимир..да никто не говорит что хорошо петь в патефон..я просто говорю что это не патефон.
вот в чем разница.все устал.есть деньги-покупайте оригинал..нет..и подделку-разницу не услышите(правда смотря какую подделку..позже напишу модель)

Добавлено через 8 минут
проводной с беспроводным сравнивать бессмысленно..важно ведь и помехи ..беспроводнвя связь..заводка..итд..сежду 2 беспроводными миками..
сравнить самому интересно..
находи бетту оригинал беспроводную..я подделку предоставлю..посравниваем вместе.

Vladimeer
16.05.2011, 21:50
находи бетту оригинал беспроводную..я подделку предоставлю..посравниваем вместе.
Вот читаю и мне кажется что Вы всё таки прикалываетесь. Кругом все дураки ( и среди про и среди не очень про.) Конечно можно ошибаться, НО убеждать всех остальных по моему глупо . ( у меня знакомый был , хроменьких дамочек любил . Говорил в любви они , ну просто изумительны . У них каждый раз как последний . Но меня он не убедил заняться точно такой же физкультурой....... Да и сам потом женился и остепенился..)

Pivanist
16.05.2011, 22:28
да ваще тут троллем пахнет... так что тупо в игнор и всё :cool:

Владимир 57
16.05.2011, 22:38
микрофоны из клипсы выскочить норовят (оракал скользкий), но я всё равно их к клипсам изолентой приматываю.

Есть глянцевый Оракал, вот он скользит, матовый от этого недостатка свободен!

Добавлено через 2 минуты
у меня знакомый был , хроменьких дамочек любил . Говорил в любви они , ну просто изумительны . У них каждый раз как последний . Но меня он не убедил заняться точно такой же физкультурой....... Да и сам потом женился и остепенился..

Надеюсь не на горбатой?:biggrin:.
Хотя, применительно к теме обсуждения: горбатого могила исправит!:wink:

Vladimeer
17.05.2011, 06:56
Надеюсь не на горбатой?.
Хотя, применительно к теме обсуждения: горбатого могила исправит!
Со свечкой не стоял , пути разошлись но про горбатого очень рядом !!!

Владимир Марченко
17.05.2011, 18:56
Так понимаю, человеку далёкому от ремонта и технологий сборки РЭА тяжело будет объяснить, к чему приведёт пропуск хотя бы одной технологической операции. А если их не пропускать, то цена неоригинала сравняеся с ценой оригинала, если не превысит... Крупные производители имеют возможность снизить цены а некоторые позиции за счёт других, более дорогих или более ходовых (за счёт оборота) продуктов. А вот палёнщики... Забили на промывку после травления - через какое то время деталям уже не з что держаться, а если ещё и не залакировали, тогда пару месяцев от силы проживёт... И так далее

Yuras
29.05.2011, 21:41
Так понимаю, человеку далёкому от ремонта и технологий сборки РЭА тяжело будет объяснить, к чему приведёт пропуск хотя бы одной технологической операции. А если их не пропускать, то цена неоригинала сравняеся с ценой оригинала, если не превысит... Крупные производители имеют возможность снизить цены а некоторые позиции за счёт других, более дорогих или более ходовых (за счёт оборота) продуктов. А вот палёнщики... Забили на промывку после травления - через какое то время деталям уже не з что держаться, а если ещё и не залакировали, тогда пару месяцев от силы проживёт... И так далее

Промывка и лакировка не настолько дорогая операция, если бы так было, сами бы мыли и лакировали наверно, в итоге получив супер пупер. Думаю суть тут кроется гораздо глубже, например в урезании каких то узлов, упрощении схемы, недостаточный контроль качества, применение дешёвых комплектующих что в итоге конечно ведёт к значительному удешевлению готового продукта. А отсюда и напрашивается вывод, что дешёвое хорошим не бывает. Вот и делайте выводы :ha:

Vladimeer
30.05.2011, 06:24
дёшево хорошо не бывает..............
Продаются же "крабовые палочки "" из сорной рыбки сотворённые по цене выше чем та сорная рыбка , по вкусу как крабовое мясо. Почти не отличишь от настояшего ( как левые микрофоны). Многие жуют . Многим нравится . Многие забили . Причём уже на всё. Но мне не хочется такого......... со вкусом лимона и на искусственном сахаре -заменителе "Лимонада" . Я хочу натуральный (или лучше никакой ). И водочку не палёную. И колбасу "не из соевого концентрата". Этого всего я не хочу. Я могу понять когда покупается изготовленное в другой стране ( в том же Китае) оборудование, пускай и более низкой категории. Но не левак!!!!! Но мне никогда не понять секс по телефону и "резиновой бабы" из "Секс шопа". И вот такая подмена!! Вот тут , как говорится, каждый выбирает для себя. И не нужно всякой ерунды говорить, типа .. "я не заметил разницы"... "мы не заметили разницы". Очень высока "САМООЦЕНКА" такой комиссии или экспертизы!!!!!!!!!!!
Дураки далеко не все. Все далеко не дураки. Но многие , попивая палёную водочку, поздновато поняли что печень уже развалилась . Увы!!!!!!
Прозрение "вещь интересная". К одному приходит, иногда поздно,иногда до этого не дотягивают.
Успехов и счастья Вам всем от того во что Вы поёте . И удовольствия от своей работы (конечно когда это подтверждено ещё шуршащими бумажками , это вообще "в кайф" )

Pivanist
30.05.2011, 06:28
Vladimeer, +100500! На этом пожалуй стоит и тему завершить )))

OZet
30.05.2011, 10:51
Во всем согласен с Vladimeer.
Но, к сожалению (или к счастью), жизнь богаче наших представлений о ней. И в мире аудиотехники сейчас происходит много интересного. В каком то Pro журнале (попробую найти) читал, что на одном из семинаров обсуждалась проблема массовой подделки SM58 с демонстрацией. И предложили на слух оценить звучание разных микрофонов с маркировкой SM58. К удивлению участников победила подделка.

Я там не был и о корректности теста не могу судить. Но мысли то куда девать... То ли народ в аудио тусовках помельчал, то ли некоторые подделки достигли такого совершенства, что превосходят современный "оригинал" SM58.

Vladimeer
30.05.2011, 11:05
И в мире аудиотехники сейчас происходит много интересного. В каком то Pro журнале (попробую найти) читал
Это ключевая фраза! что на одном из семинаров обсуждалась проблема массовой подделки SM58 с демонстрацией. И предложили на слух оценить звучание разных микрофонов с маркировкой SM58. К удивлению участников победила подделка.
........................................В первую компанию выборов депутатов, на своём радио хвалили всех кандидатов (ну по возможности разводили по времени , что бы одни не мешали другим). С тех пор всем говорю . Кто заплатит про того(или чего) и говорят ( и печатают, и пишут ,и песню сочиняют ). Это касается большинства (подавляющего ) изданий , издательств, радио , телевидения. Заказные статьи ещё никто не отменял!!!!!!!! А потом "ЧТО ТАКОЕ" победила подделка?( в данный момент определённой категории людей не понравилось )(так соберите "Рокеров" и прокрутите им песни Билана. Я думаю им тоже не понравится . Всё зависит от "преподания" материала . Настроения . Искусства ведения разговора таким образом, что бы Вам поверили).
Я периодически захожу в магазины торгующие телевизорами и почему то наблюдаю что некоторые телевизоры показывают лучше своих (даже более дорогих) собратьев . В следующий раз то же самое наблюдаю с другой моделью . Такой вот маркетинговый ход. Что нужно продать то "краше " засвечивают!!!!

Vladimir
30.05.2011, 11:21
На эту тему можно спорить бесконечно. У меня в качестве запасного, буду осторожен, назову его; китайский микрофон на котором написано Shure beta 58. Брал его у нашего форумчанина (через раздел ПРОДАМ) за 600 руб., так что иллюзий не питал, что случайно попадётся мексиканец или американец. Почему брал именно такой..?, потому-что продавец настойчиво убеждал, что не пожалею, во-вторых потешить самолюбие любителей попеть, которым даёшь то что не жалко, а среди них есть которые знают наиболее известные бренды.
Так вот не могу сказать что микрофон--отстой. Ну прилично звучит, кто бы что не говорил... Сам пользуюсь sm-58 (радио) и EV PL-84S, но когда пытаюсь петь в китайский микрофон на котором написано Shure beta 58 дискомфорта не ощущаю. Я бы даже сказал что "эффект присутствия", прозрачность звучания, отработка нижнего, грудного диапазона у ктайского поприятнее чем у конденсаторного EV PL-84S. Моё мнение...

drtosha
30.05.2011, 12:30
Прежде, чем перейду к теме топика... Кроме про-аудио в качестве хобби ставлю звук в автомобили. Одним из эталонов акустики там является французский FOCAL (JM LAB в бытовом Hi-Fi). Года 2-3 назад в инете нахожу объявление о продаже качественной и дорогой серии этой акустики на 3 тысячи дешевле, чем в среднем по Москве. Встречаюсь у метро - рассматриваю, прозваниваю тестером, никаких проблем и отличий. Я таких ,слава Богу, установил уже комплектов 5-6. Типовая глянцевая коробка, на обычном месте напечатано "made in France", на динамиках гравировка серийного номера и т.д. Спрашиваю почему дешевле? "Знакомые возят из Казахстана частным порядком без таможни". В гараже валяется такая же коробка от установленного недавно комплекта, сравниваю - ноль в ноль, но на месте типографского штрих-кода наклейка со штрих-кодом и цифрами 69- Китай!!! Звоню продавцу- "у них в Казахстане все из Китая", манибэка нет. Чтобы понять подделка это или заводское изделие звоню диллеру. Категорический ответ- у Фокала в Китае заводов НЕТ!!! А где вы купили? Говорю- в Митино. У менеджера дикий интерес, проклятия, тирады о подрыве бизнеса, вопрос- какая серия? И, забывшись в пылу разговора, ответ: Эта серия в Китае не производится. Вы же сказали, что у вас там вообще нет завода! ... короткие гудки. Снимаю в своем авто с одной стороны свой такой же комплект-внешне никаких отличий. Ставлю вместо него китайца, полчаса слушаю, гоняя баланс вправо-влево, не слышу разницы. Ставить не решился, через год решил продавать, сообщая, что Китай. Два покупателя отказались, сообщив, что у китайцев хомутики к диффузору чуть короче и иногда отрываются. А третий взял. Вывод, который я сделал: действительно с 8 до 17 работают на владельца, а с 17 до 8 на внутренний рынок, экономя на мелочах. Хозяева, думаю в курсе, и свою долю имеют. Кстати Шур-слх, купленный с ебея в Америке и с надписями USA был заподозрен в Китае. Продавец ответил- Китай. Так у Вас же Мексика ближе! Ответ- Шур делается в Китае, там дешевле. А дешевле всего не у диллера, а у ночного сторожа ) (видимо с 17 до 8)
P.S. Недавно сын купил акустику для компа Focal xs , на коробке надпись- Чайна. Звучит достойно, как Фокал )))

Vladimeer
30.05.2011, 12:43
На эту тему можно спорить бесконечно. У меня в качестве запасного, буду осторожен, назову его; китайский микрофон на котором написано Шуре бета 58. Брал его у нашего форумчанина (через раздел ПРОДАМ) за 600 руб.,
Вот с этим соглашусь полностью. И то что работает не отстойно (часто гораздо лучше многих "караокишных") . Многим нравится . Многих не ломает . (новедь так же многие не знают и не ведают , да и не представляют как должно звучать правильно . Да многие ко всему прочему испорчены звуком 32 динамиков , с настройкой в которых орала "верхняя середина " а низы были только лишь в басовом аппарате, без подзвучки бочки.
Так что .... повторюсь . На вкус и цвет ...................А дать в руки говорунам со свадьбы , да за 600р , совсем не жалко.(хотя у нас иногда такие продавали по цене порою сходной с фирмой . А уж по 3500 так вообще часто . Сейчас что ?.. не ведаю ... и не желаю.....)

drtosha
30.05.2011, 12:57
Столько написАл, что забыл главное- наверное, оборудование, приходящее к нам в частном порядке, вполне может быть заводским и качественным. Просто продавцу не надо платить аренду, налоги и т.д. Купленный Шур слх-Бета 58 не отличается при тестировании от шнурового Б58 мексиканца 100%,15 лет назад привезенного мне из Штатов. Зенхайзер с ебея из Китая за 150 бакинских такой же, как в магазине за 28 000руб, только на моем гарантийные наклейки с иероглифами. В магазине на вопрос об этих наклейках продавец скромно опустил забегавшие глазки- еще бы, ведь на Али-Бабе эти мики стоят 75 долл. А сравнение с родным 10-летним зенхайзером слышимых проблем и отличий не выявило. Купленный в Митино Шур радик СМ58 ))) за 1 500 руб для пьяных гостей был подарен бывшей школе- дети не столь привередливы да и расстояние до базы в школе не превышает 5 м. А все-равно иногда гад пшикает

Al.Ko
01.06.2011, 14:23
drtosha,
Этот весь спич - опять о "хороших подделках",что ли?

Никакой легальный шур или зеннхайзер - не может попадать в страну "частным порядком",если речь идет не об об одном-двух девайсах,привезенных в кармане,и удачно купленных в буржуинском магазине.
А уж стоить полцены,легальный девайс не будет не при каких раскладах...достаточно ознакомиться с "наилучшей ценой" в тех же буржуйских магазинах.
Сказки все это...для доверчивых и жадных граждан...

А то,что кто-то не слышит разницы - не означает,то ее нет.

кип
01.06.2011, 17:41
алко не в теме..он..фирмой повязан...
ему важны не звук и качество..как и многим..а красивая надпись на корпусе..и психологический фактор..

Добавлено через 1 минуту
оо..сдх бетта 58 я и тестил

Владимир Марченко
01.06.2011, 21:20
ему важны не звук и качество..как и многим..а красивая надпись на корпусе..и психологический фактор..
Испореченные звуком непойми чего уши никакой психологией не исправишь.... И не надо успокаивать себя тем "что я не слышал разницы". Я СЛЫШУ, ПРИЧЕМ ИНОГДА ДАЖЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЭКЗЕМПЛЯРАМИ!!!

Пора тему закрывать, а поставщиков этого хлама (подделок) наказывать "по китайской технологии" (пулю в голову, и в Амур...) Хочешь съэкономить - купи ЛЕГАЛЬНОГО китайца.

Al.Ko
01.06.2011, 22:23
алко не в теме..он..фирмой повязан...
Любезный,когда проедете всю страну,в качестве профессионального музыканта,когда хотя бы разок выйдете в составе живой команды в Олимпийском,Луже и пр.,когда поработаете 15 лет на профессиональной студии,в качестве звукорежиссера,...даже тогда Вы не получите права говорить мне и обо мне ,гадости.
Это понятно?
Вот и хорошо.

drtosha
01.06.2011, 23:19
Давно буржуины построили заводы в Китае и перевели туда производство. Себестоимость производства, видимо, значительно ниже, иначе не устраивали бы себе гимор. А цены на брендовые микрофоны, например, произведенные в Чайне сильно упали? Буржуи их держат твердо, Вы это верно заметили. Может владельцы заводов-пароходов переводят сэкономленные средства детям Кампучии? Цены,как стены и лишние центы видимо не лишние. А вот дополнительная ночная смена на заводе для насыщения внутреннего рынка ))) тоже дает нелишние центы (Знакомый торгаш закупал лет 8 назад на офиц. заводе в Гуандчжоу сд-вокмены по 17 центов (тех-самых нелишних)) . Рассказать где в Москве получают "растаможенные" контейнеры с дешевым товаром для "внутреннего китайского рынка"? Я там за налик получал комплектующие для другой моей работы. МОЖНО ДОПУСТИТЬ , что к нам поступили 2 контейнера с одного завода, 1 на таможню "За державу обидно", а 2-ой на упомянутую "таможню"? Хотя зная и торгашей и буржуев, думаю "За державу..." простаивает. Чем отличаются мики из этих контейнеров? Опять же, как говорит Владимир отличаются даже отдельные экземпляры ( что не делает чести культуре производства)? Тем, что их получили бледнолицый казак(пусть даже загорелый) и желтолицый засланный казачок? Моя суматошная речь никак не в поддержку паленых подделок , а о том, что ВОЗМОЖНО микрофоны и автомобильные динамики за РАЗНЫЕ деньги сделаны на одном заводе(только мое ИМХО). "Почему апельсины по 100 долларов? Охренел что ли?- Ничего не знаю, очень деньги нужны." Ещё оффтоп- история: у подруги отец работал директором ОООЧЕНЬ серьезного ЗВУКОучереждения. При реконструкции, лет 20 назад, гл.звукорежиссер (думаю не последние уши страны) заявляет: На акустику ставить только провода такие-то, у нас их продает только фирма такая-то, я должен слышать неискаженный сигнал (Забыл,видимо, добавить- мой откат такой-то). Папик объясняет ему - при наших токах в нагрузке помехи неслышимы. Спор до хрипоты - Вы в звуке ничего не понимаете, взбешенный папа посылает водителя на рынок за ПВС, акустикой, ШВВП и т.д. "Непоследние Уши" получает валюту и едет в свою фирму. Тест за занавеской на 6 проводах. Валютными т.е лучшими Уши выбрал ПВС 2х1,5. Торжественное объявление результатов- робкий голос из-за занавески: Не выгоняйте меня, пожалуйста. Папа говорит, что поставили ПВС- сберег народные деньги. Извините за многословие

Al.Ko
01.06.2011, 23:43
вините за многословие
Вы суть скажите,а то ее искать в потоке "воды" - несколько хлопотно...;)

Когда один мой товарищ поставил ПВС 15-метровый,вместо спикера,на нормальный тракт - это стало слышно и мне,и ему... одновременно и сразу...хотя мы и не "главные звукорежиссеры".

drtosha
01.06.2011, 23:56
Что конкретно стало слышно? Подобные тесты вообще-то проводятся "за занавеской" для чистоты эксперимента

Al.Ko
02.06.2011, 00:25
Вы одессит,судя по ответу вопросом на вопрос?:)

У человека быо два комплекта кабелей,старый и новый.Он,по запаре,схватил один кабель такой,а второй - другой,подключился в кабаке,и стал мне звонить,типа - что-то происходит с одним каналом усиления.Я приехал,и мы выяснили суть проблемы.

А теперь - в чем была суть Вашего спича,все-таки?

ЗЫ.Вы Фокаль упомянули...мне тут прислали мониторы студийные Solo 6 BE,на предмет "послушать и дать оценку,сравнительно с Динаудио BM6А"...
Может,посоветуете - как мне правильно сравнить два девайса,коли взялись поучать?

drtosha
02.06.2011, 01:05
Видимо Мишка? (одессит) Спасибо, что сразу не Мойша! Извините, что не ответил сразу. Суть моей воды в том, что ВОЗМОЖНО хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%. В мутной воде можно найти объяснение почему (с ИМХО)
Ваш, кстати, ответ без ответа принимается, я так понимаю, что звук каналов просто был разным. Завтра куплю ПВС и сравню со своими спикерами, по моему ничего измениться не должно, т.к это не сигнальный. Послушаем. Если не услышу, видимо надо уходить из этого бизнеса, или даже не услышав кричать-да,да я слышу, не буду менять итальянские спикеры на ПВС.))) А какую все-таки суть в Вашем случае Вы выяснили?
Берилий и Дин, насколько я помню тестировались уже неоднократно.Впрочем, интересно будет прочитать Ваше мнение, ибо поучать никого и никогда не пытался.

Al.Ko
02.06.2011, 02:29
Суть моей воды в том, что ВОЗМОЖНО хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%.
Возможно.
Только оригинал тут - не причем.Он не имеет никакого к тривиальному жульничеству некоторых магазинов,и инет-магазинов.
Тот,кто залил Вам в мозг информацию проО хождение на рынке 2-х одинаковых девайсов на один из которых прдажную цену назначили "по-бизнесменски", умножив на 5, 10, 15 и т.д. И второй- там, по-китайски, добавив 25%.,подразумевая оригинал - тоже жулик,скорее всего.

Добавлено через 2 минуты
Бериллий и Дин я не собираюсь тестировать (у меня нет для этого условий,прежде всего)...моя задача - дать сравнительную оценку,с позиции своих ушей,опыта и вкуса.:)

maestro116
02.06.2011, 09:04
:biggrin::biggrin::biggrin:Ответственно заявляю и согласен на 100% с АлКо: НЕТ такого понятия- два буржуинских девайса из Китая с таким диким разбегом цен.:vah: Буржуины- на то и буржуины. Дртоша, это не завод Серп и Молот, где может происходить все что угодно: две пачки электродов, один ра рупь, другой за червонец. Это действительно- кто то по ушам тебе телегу прогнал. На буржуинском заводе в Гуаньчжоу, Шеньжене так умно, толково и четко поставлен уровень производства, что там по определению (априори, по умолчанию:wink:)нет такого понятия - ЛЕВАК. На этих заводах невозможно что то спи..э-э..скоммуниздить, потому как учет поставлен НА ПОРЯДКИ круче социалистических, с момента ТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА закупа сырья и комплектующих РОВНО НА НУЖНОЕ (необходимое и достаточное) количество готовой продукции. Лишнего там не делают. Другое дело, что рядом стоит другой заводик, пробует передрать технологии, подсматривает, подслушивает и- с переменным успехом пытается подражать старшему брату...
Но, вот- что есть, то- есть: многие технологические рабочие- китайцы, особо не афишируясь, посменно работают и на том и- на этом заводе:)))) Что, впрочем, никак не сказывается на уровнях качества. Китайские рабочие работают за зарплату. В большинстве случаев они знать то не знают- что и зачем делают. И очень не любят нарушать технологический цикл, правила внутреннего распорядка, законы. А они там очень строгие. Любой косяк и- за воротами, пить воду из-под крана. За работу китайцы держатся очень цепко.

Добавлено через 16 минут
А то, что ты говоришь о "разных" таможнях, так это было. есть и будет. Обычно таким образом наши россияне наглухо прокидывают своих забугорных друзей. Есть такая практика, очень простая и эффективная. Ваня Петров, получив без предоплаты нехилую партию товара у друзей, НАРОЧНО заполняет документацию С ОШИБКАМИ. Причем- критическими. Естественно, эту партию (по Ваниной наводке:)наглушняк тормозят на таможне. Ваня Петров охает-ахает-ай-беда-айфонамама-ёш трёш! Забугорные друзья! Сррррочно надо вот такая то и такая то документация и такие то такие то поправки! Забугорные друзья в диком аху...удивлении- скажем так. Естественно. не влезают в трехмесячные рамки. По истечении которых Ваня Петров спокойно выкупает у государства конфискованный груз за три копейки. Забугорным друзъям предъявляет форс-мажор. Обстоятельства непреодолимой силы- против государства не попрешь. И -умыл руки. Всего делов.:wink:

белша
02.06.2011, 09:29
И не надо забывать о банальном воровстве, а сбывать его какраз у нас и удобно. Но это плохая лоторея один раз может повезет а второй, может относительно и небольшие деньги, но потеряешь.

maestro116
02.06.2011, 09:36
И что характерно- никто ничего не теряет!:rolleyes::biggrin::biggrin: Буржуинская логистика построена таким образом, что БЕЗ СТРАХОВАНИЯ груза никто не оформит коносамент на судно, не поставит ни один контейнер на трейлер, не загрузит ни один вагон. Грузоотправитель спокойно получает страховку, полностью покрывающую всю стоимость товара.
Как говаривал Гарри Гаррисон, ни одно мало- мальски грамотно спланированное экономическое преступление никому не наносит вреда. Только стимулирует.:aga: Полиция получает развлечение в виде расследования преступления и отрабатывая свой хлеб. Грузоотправитель получает страховку. Страховая компания получает преференции от государства. Ваня Петров потирает руки и отдыхает на Кипре, оставляя там сущие крохи от вырученных денег. Основная масса которых вливается в экономику нашей любимой Родины, от отмывания и оплаты налогов которых кормятся пенсионеры, госслужащие и т.д. и т.п. Вот так вот.:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 4 минуты
Белша, Белша...Мелко плаваем!:vah: Банальное воровство- некультурное, маргинальное и люмпен-пролетарское поведение. Грязное дело- в общем...Бери пример с березовой рощи, абрамыча, изи с перЕсыпи, тети хаи с молдаванки, мойши с брайтона...Мы- гусские, не обманываем дгуг дгуга!
В свое время я сильно удивлялся от принципов работы буржуинской страховой компании. Они там НИКОГДА не спорят со страхователем. При условии соблюдения определенной процедуры и документооборота они МОМЕНТАЛЬНО и БЕЗ ЗВУКА оплачивают страховку. И, только ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, если у страховой компании есть определенные сомнения, начинают собственное расследование. А сыскари и аналитики там- ФСБ с ЦРУ ОТ-ДЫ-ХА-ЮТ! и не дай бог, если они усмотрят и докажут мошенничество!

белша
02.06.2011, 09:59
Как Вы меня любите, а судя по акценту таки из Одессы, да?

Vladimeer
02.06.2011, 11:54
.......Играющий на скрипке двадцать лет , автоматически может считать себя ...." таки из Одесы".....
... кто то где то написал .....
По правде говоря мы все здесь не из литейного цеха!!!

unkle_sam
02.06.2011, 12:15
По правде говоря мы все здесь не из литейного цеха!!!
Что да, то да, но когда-то имело место быть.... и образование, у меня в частности, о-о-очень металлургическое.:biggrin:

Vladimeer
02.06.2011, 12:45
Дык я тоже золотые червонцы люблю (то же ведь метал . и причём ведь дорогой . Это Вам не медь в приёмный пункте). Да негде взять.........:biggrin::pivo:

maestro116
02.06.2011, 12:53
Дык шо, я б и медью не побрезговал...:vah::biggrin::biggrin:
Белша, Белша...не то, чтобы- сильно так очень люблю, но чёт у Вас мелкособственнические инстинкты- мелочь по карманам тырить.:))))) Не обижайся, старина, птицу видно по полету.:)))

белша
02.06.2011, 13:35
но чёт у Вас мелкособственнические инстинкты- мелочь по карманам тырить.:))))) Не обижайся, старина, птицу видно по полету.:)))

Да я и не обижаюсь, просто интересно где у меня о мелкособ... (от же ж слово длинное нашли), было написано...
Я думал что все в курсе что там тырят по другому чем у нас, хотя и у нас сейчас не мелочатся, но по другому...
Сам тырить не могу, как то противно,тем более с нашей работой у коллег... Не понимаю

Владимир Марченко
02.06.2011, 14:13
отличаются даже отдельные экземпляры ( что не делает чести культуре производства
Я как раз имел в виду "такие же, только дешевле", Те же треклятые "Shure SH-200", якобы собранные в Китае SM-58, Beta Green 1.1 и 3.1...

MebiusTrack
05.06.2011, 15:05
Подделка подделке рознь, причем иногда очень большая. Есть, например, те же Shure, произведенные на том же заводе, что и официальные, но (как тут кто-то писал) в "ночную смену", и имеющие соответствующую цену - но реально от "официальных" ничем не отличающиеся. А есть произведенные в подвальной мастерской "дядюшки Ляо", и с Shure имеющие общего - только одноименную наклейку на корпусе и схожий дизайн.
Тут где-то на просторах Инета (возможно, даже на этом форуме) встречал информацию о том, почему с не очень давних пор довольно сильно выросла цена на все модели Sennheiser, причем с одновременным открытием представительства фирмы в России. Маркетологи Sennheiser сравнили объемы продаж их продукции в России по официальной статистике (были весьма небольшими) и реальные объемы. Когда вдруг выяснилось, что объемы различаются в разы - заволновались. Выяснилось, что в Россию поставки осуществлялись напрямую, с завода-изготовителя, и как раз из партий, производимых "ночными сменами"...
Китай - дело темное...

Al.Ko
05.06.2011, 21:52
Shure, произведенные на том же заводе, что и официальные, но (как тут кто-то писал) в "ночную смену", и имеющие соответствующую цену
...не существуют.
Это бред,придуманный продавцами подделок,для развода покупателей.

trident
05.06.2011, 22:21
Теоретически не существует и существовать не может.
НО...

Вот тут, Al.Ko, должен я Вас огорчить. К сожалению, есть такие нехорошие мазы...

Вся сложность рассуждения о гарантированности отсутствия подделок на фирменном оборудовании начинается, стоит только выяснить, что за завод на территории Китая (с дешёвой рабочей силой, мизерной арендной платой и т.д.) ВСЕ платят одну и ту же цену - Китаю (или китайским представителям СП) принадлежит 51 % акций СП. И никак иначе. Это принципиальная экономическая политика КНР.

А когда ТЫ на СВОЁМ предприятии не хозяин, тут может твориться ВСЁ, ЧТО УГОДНО. ВЫ том числе "китайская третья смена" и прочие фокусы.

Смысл понятен? Хозяин брэнда получает всё, что ему принадлежит по плану и по договору. И тут его правомочия заканчиваются. Потому что контрольный пакет ему не принадлежит.

Обидно? Ещё бы! И идут на это далеко не все и не всегда. А те, кто идут, отдают на такие производства лишь то, что по большому счёту потерять не слишком жалко.

Вот именно поэтому в Китай брэнды НИКОГДА не отдают то, что имеет смысл как "ноу хау".

drtosha
06.06.2011, 09:01
Trident, Mebius, именно это я и пытался объяснить. Забыл сказать- на коробке Фокала под наклейкой с китайским штрих-кодом, когда я ее отклеил были типографские цифры штрих-кода Франции, начинающиеся на 33, как на всех подобных деайсах, которые я ставил до этого. Если штампуешь подделку, зачем клеить левую нашлепку, тем более 69? Пиратская гордость? Видимо типовые коробки уходят хозяину марки, а с нашлепкой на "внутренний рынок", хотя ее при желании (или по просьбе) можно и не клеить.
ЗЫ Маэстро, на Серпе делали только прокат, а электроды- тоже на шоссе Энтузиастов, но ближе к МКАДу- на Электродном заводе )))

dell69
07.06.2011, 05:07
Уважаемые:smile: хоть мой вопрос и не совсем по ветке.На бюджетке решил поменять голову,родная 600 омная,но совсем ватная.На замену есть 300 и 600 ом головы.Замена с меньшей омностью как отразится?Что предпочтительней?

trident
07.06.2011, 06:26
Получится другой микрофон. :smile:
На самом деле ничего существенного в плане согласования по омности микрофонного входа не произойдёт. Микрофонные входы на пультах рассчитаны в том числе и на 600 ом входного импеданса, это тоже низкоомная нагрузка. Звук микрофона мало зависит от импеданса, есть куда более значимые вещи, влияющие именно на звук. Так что если захотелось поменять, то меняйте, не бойтесь. Но что-то мне подсказывает, что это замена шила на мыло.

Vladimeer
07.06.2011, 06:55
Но что-то мне подсказывает, что это замена шила на мыло.
А накопленный опыт !!!!!!!!Опять же интересно (......хотя , шарманщик не верил в чудеса..........)

dell69
07.06.2011, 07:02
trident подскажите пожалуйста характеристики голов такие:
300 ом чувств.-55дб
600 ом чувств.-50дб
частотный диапазон 60-16000 Гц.у обоих,диаграммы кардиода
что лучше?
Нужно ли минус зажать на корпус радиосистемы?Встречал в некоторых данное,но в моем экземпляре этого нет.Или не принципиально?
Ради эксперимента поставил 300 омную,увеличился выходной сигнал,по сравнению с родной которая была до замены.

Pivanist
07.06.2011, 07:07
что на что меняете-то хоть? интересно ведь) )))

trident
07.06.2011, 07:10
Лучше то, что лучше звучит! Ну как можно головы сравнивать по подобным характеристикам? :smile: Те же самые характеристики могут быть написаны у любой самой позорной головки караоке-микрофона...

Даже то, что одна будет громче, а другая тише - и то ни о чём не говорит. А способность держать перегрузку? А окраска звучания? И вообще указанные цифры мало о чём говорят. Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что тут можно сказать только, что среди приведённых 600-омная голова будет "громче". Больше, увы, ничего.
Чувствительность микрофона — отношение напряжения на выходе микрофона к воздействующему на него звуковому давлению при заданной частоте (как правило, 1000 Гц), выраженное в милливольтах на паскаль (мВ/Па). Чем больше это значение, тем выше чувствительность микрофона. Чувствительность микрофона измеряется также в дБ: дБ=10*2*lg(V1/V0), где V0=1В/Па. Таким образом, чувствительность 2мВ соответствует 20*lg(2/1000) = -54дБ, а 12мВ — 20*lg(12/1000) = -38дБ. То есть, чем ближе к 0 (иногда «минус» в описаниях опускают) значение чувствительности в дБ, тем выше чувствительность микрофона.

Нужно ли минус зажать на корпус радиосистемы?Встречал в некоторых данное,но в моем экземпляре этого нет.Или не принципиально?
Только не минус, а "землю", экран.

dell69
07.06.2011, 07:13
что на что меняете-то хоть? интересно ведь) )))
думаю если озвучу головы на замену,то ответ будет предсказуем:smile: типо они не пригодные,не профессиональные и т.п.:smile:
Ситуация следующая,детский центр взял бюджетную радиосистему.Послушал ее и решил слегка апгрейдить сменой головы.

Добавлено через 4 минуты
Те же самые характеристики могут быть написаны у любой самой позорной головки караоке-микрофона...
согласен:smile:

Добавлено через 13 минут
Господа может у кого то есть схема разбора,развинчивания радиосистемы шур?ручник очень напоминает конструкцию,варварски ломать защепки не хотелось бы.Гугл молчит,может конечно не правильно спрашиваю его))

белша
07.06.2011, 07:50
Только не минус, а "землю", экран.

В радиосистемах балансное(симметричное) подключение головки микрофона не применяется, так-что там только минус и плюс. и советую если используются еще какие либо микрофоны, после ремонта проверить фазировку и при необходимости поменять - и + местами.

dell69
07.06.2011, 09:03
может ли этот конденсатор на питании создавать помехи? Слегка "дублирующий" призвук в системе присутствует

белша
07.06.2011, 16:59
Не совсем понял что такое "дублирующий" призвук, но на радиоканал он врядли наведется. А вообще полезно в паралель ему включить керамический или пленочный примерно 0.01-0.1 мкф

dell69
07.06.2011, 18:36
Не совсем понял что такое "дублирующий" призвук, но на радиоканал он врядли наведется. А вообще полезно в паралель ему включить керамический или пленочный примерно 0.01-0.1 мкф
призвук какой то у этой бюджетке:frown: проявляется при речи в микрофон.Незнаю даже как и объяснить..назвал это "дублирующий".
Может у Вас встречалось что то подобное с такими симптомами?Базу разобрал,а сам радюшник кручу,верчу понять не могу как разбирается.Может там где проблема.

Добавлено через 16 часов 12 минут
подскажите аналог Philips SA575DK,чем можно заменить

диментий
01.07.2011, 22:48
дениг жалко..нету...
а мож усе таки китайцв
ОБЖЕГСЯ Я НА ПАЛЕНОМ, НЕ СОВЕТУЮ! НА СВАДЬБЕ БЫЛО МНОГО БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ И КОГДА ОНИ ГОВОРИЛИ В ЭТО ЧУДО КИТАЯ ОН ЧАСТО ПРОПАДАЛ ИЗ ВИДА БАЗЫ, И ЭТО ЧУТЬ НЕ СТОИЛО МНЕ ПОЛОВИНЫ ГОНОРАРА! Я ЗА НАТУР ПРОДУКТ!

белша
01.07.2011, 23:07
Молодец! Правильный выбор.
А регистр клавиатуры переключать не пробовал?

чайник
05.10.2011, 19:05
МАЭСТРО:Добавлено через 16 минут
А то, что ты говоришь о "разных" таможнях, так это было. есть и будет. Обычно таким образом наши россияне наглухо прокидывают своих забугорных друзей. Есть такая практика, очень простая и эффективная. Ваня Петров, получив без предоплаты нехилую партию товара у друзей, НАРОЧНО заполняет документацию С ОШИБКАМИ. Причем- критическими. Естественно, эту партию (по Ваниной наводке:)наглушняк тормозят на таможне. Ваня Петров охает-ахает-ай-беда-айфонамама-ёш трёш! Забугорные друзья! Сррррочно надо вот такая то и такая то документация и такие то такие то поправки! Забугорные друзья в диком аху...удивлении- скажем так. Естественно. не влезают в трехмесячные рамки. По истечении которых Ваня Петров спокойно выкупает у государства конфискованный груз за три копейки. Забугорным друзъям предъявляет форс-мажор. Обстоятельства непреодолимой силы- против государства не попрешь. И -умыл руки. Всего делов.:wink:[/QUOTE]

всё это из области сказок и баек:
1. нет КРИТИЧЕСКИХ и не поправимых ошибок в таможенном оформлении
2. все документы переделываются очень быстро при желании,сроки регистрации и выпуска спокойно продлеваются
3. государство далеко не все возьмет,что предложит ему Ваня
4. если даже и возьмет-то Ваня сначала уплатит все НДС,пошлины,сборы( 42 % от тамож.стоимости)
5. кроме этого Ваня заплатит ещё за помещение под режим отказа в пользу государства(это тож не бесплатно)
6. забугорным друзьям предьявить форс-мажор не сможет,т.к. помимо всего прочего есть паспорта сделки и валютный контроль

erohins
12.12.2011, 14:36
Подскажите - за сколько можно продать Радио Шур Бетта 58A (Canada Model UT2) ? - работаю на нём 7 лет . Хочу себе купить SHURE PGX24/BETA58 - новый.

trident
12.12.2011, 15:00
За сколько купят. Вам не сюда. Изучайте раздел "Продам".
А вообще всё зависит от такого количества слагаемых, что предсказать никто не возьмётся.

Хотя что-то этот Ваш комплект ооочень напоминает китайское палево SHURE SH200. Прямо один в один. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точнее это он и есть. Как же, Канада...

Соглашусь, это не худшая из подделок. И к батарейкам он бережно относится и дальнобойность приличная. Он одну тысячу рублей в магазинах стоил когда Вы его покупали. Вот и думайте сами, решайте сами (с). Только по ушам не надо тут ездить насчёт Канады.

erohins
12.12.2011, 16:51
trident - Зёма - я не думал, что у вас столько ненависти к своим же. А в каком магазине он стоил 1.000 рублей в 2004 г. ?

Добавлено через 10 минут
Хотя что-то этот Ваш комплект ооочень напоминает китайское палево SHURE SH200. Прямо один в один. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это в натуре ГОВНО! нО ТОЛЬКО МОЙ С ДВУМЯ АНТЕНАМИ И ОН НАСТОЯЩИЙ. Только по ушам не надо тут ездить насчёт Канады. Так что грубишь Зёма...

papacios
12.12.2011, 17:10
erohins,
Изучайте ,,биографию,, Шура-Канаду не найдёте.

trident
12.12.2011, 17:16
Конечно настоящий. Все канадские шуры - самые настоящие. Более настоящие только гваделупские и угандийские. Попадаются порой ещё более настоящие уйгурские, но крайне редко.

Может Вы его КУПИЛИ в Канаде? Давайте уже ссылку на него с док-станцией. А то что-то по запросу Shure Beta U2 Гугл выдаёт только трансмиттер, без ресивера. Вот такой:

Добавлено через 57 минут
А если хочешь как с зёмой побазарить - могу и по-ростовски. Как-то пришёл ко мне один человек и говорит:

-Хочу свой Фендер продать, давно нем ней играю, надоел, куплю другую электрогитару. Сколько за неё можно выручить?
-А какой фендер? Модель, дерево, сколько ему лет, какое состояние, принеси, покажи. Стратокастер, телек, стандарт, делюкс, какой конкретно?
-Да обычный фендер.
И слился.

Короче, потом выяснилось, что он его украл и был это китаец. Барыге он на фиг не нужен оказался а сам он боялся продешевить.

Это я к тому, что с тех пор люди, семь лет поющие в микрофон и не знающие даже как полностью называется и сколько стоит его родной комплект ресивера с трансмиттером у меня подозрение вызывают. Мне такие среди музыкантов не встречались.

Vladimir
12.12.2011, 19:46
Ну чё-ж так сразу-то..? У меня так вообще Т2. И про Канаду что-то на нём написано. И сколько сейчас стоит не знаю... И пою внего тоже лет семь. Да и брал не навый. Гриль правда пришлось поменять. Неудобно было работать с таким пожёваным... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/925331.htm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/979602.htm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/962194.htm

papacios
12.12.2011, 20:29
Даже на ULXP есть слово КАНАДА, но это не означает,что он сделан в Канаде или для Канады. В разные страны есть определённые диапазоны частот для телерадио вещаний.Поэтому написанно какие-то коды или диапазоны разрешающие или запрещающие работать дабы не засорять эфир(радиотелевидение,службы полиции итд). Надписи на коробках и на самих микрофонах типа Маde in USA, Canada указывают на неоригинальности микрофонов. У настоящих шуровских микрофонов все капсули(головки) за исключением серии PG 58,57 ..и серии С делаются в МЕКСИКЕ.Радио же системы PG,PGX,SLX делают в Китае а ULXP делают в Мексике и производитель даже на коробке указывает,что голова маде ин Мексико а рессивер и трансмитер маде in China или Mexico(зависит от модэли).

Добавлено через 7 минут
trident,
Вы показали фото настоящего микрофона серии U. Он уже снят с производства и на его базе выпускают серию UR2. К стати этот микр.что на фото очень хороший и стоил больше 1000 долларов он сам без рессивера...

unkle_sam
12.12.2011, 22:19
Vladimir,
Нормальный у Вас ШУРИК, некЕтай точно.

белша
12.12.2011, 22:33
Когда их делали, еще китайского чуда небыло...

erohins
13.12.2011, 09:27
Vladimir, papacios - спасибо за спокойную и объективную справку о миках. А.....trident - не будь таким озлобленным - потеряешь последних клиентов. Выпей чаю. Всё хорошо.

ГенаЛог
13.12.2011, 10:29
Подскажите - за сколько можно продать Радио Шур Бетта 58A (Canada Model UT2) ? - работаю на нём 7 лет . Хочу себе купить SHURE PGX24/BETA58 - новый.

Да, первые UT производились в Канаде и звучат такие системы лучше нынешних SHURE PGX. Но... потом рынок наводнили китаёзные подделки под UT, которые прилично подпортили имидж этих радиосистем.

maestro116
13.12.2011, 12:17
Так-так-тааак...Страсти накаляются.:rolleyes: Итак, кто еще что скажет-расскажет о производственных мощностях SHURE в стране CANADA ? :aga:

белша
13.12.2011, 12:46
Shure Incorporated is an American corporation originally founded by Sidney N. Shure in Chicago, Illinois in 1925 (Рядом с Канадой)
International offices
1991: Shure Europe GmbH opened in Heilbronn, Germany to provide sales, service and support to Shure distribution centers in 34 European countries.
1999: Shure Asia Limited is opened in Hong Kong to serve Distribution Centers and distributors throughout Asia and the Pacific Rim.
2002: Shure Distribution GmbH established as a subsidiary of Shure Europe GmbH, to handle direct sales with Shure dealers in Germany.
2003: HW International, Shure's United Kingdom Distribution Center, acquired and renamed Shure Distribution UK.
2005: Sales and ******ing office opened in Shanghai, China.
2006: Sales and ******ing office opened in Tokyo, Japan.
2010: New subsidiary formed in the Netherlands[7]
Production facility expansion
1982: Manufacturing facility opened in Wheeling, Illinois
1983: Phonograph cartridge manufacturing facility opened in Agua Prieta, Mexico
1984: Wired microphone manufacturing facility opened in Juarez, Mexico
1989: Juarez, Mexico facility expanded
1994: Agua Prieta facility expanded in 1994
2005: Manufacturing facility opened in Suzhou, China[7]

avleutskiy
22.01.2012, 21:06

Позвольте вставить свои пол-копейки по поводу Шур Бетта 58A UT2 и приёмника UT4. Используем такие 3 комплекта уже более 8 лет практически без нареканий, и по звучанию, и по передаче (и на длительные расстояния более 100м), некоторые передатчики бывало падали головой, но звучание у всех идентичное. Собираюсь ещё один купить, но их оригиналы уже, наверное, лет 7 не выпускают. Сейчас Китай делает такие же по цене 200$ за две штуки (только с головой см58), но это совсем не то. Сказать по правде, если у тебя в нормальном состоянии UT2 и UT4 (если это ут4), я бы тебе обменял на новый SHURE PGX24/BETA58. Но сам их не за что не продам и не обменяю, тем более на серию PGX, и даже SLX. Есть смысл переходить на версии с передатчиками ULXS, ULXP, UHF-R (для аристократов). Кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

manith
27.01.2012, 07:45
друзья подскажите пожалуста чем радиосистема shure lx88-ii отличается отShure Lx88-III

Владимир Марченко
27.01.2012, 10:47
manith,
Если те, что сейчас в магазинах и на радиорынках - то они к Shure отношения не имеют.

ромио
19.02.2012, 19:00
Выяснил, что мой shure pg - китай . не парюсь так-как для поговорить. вопрос в следуещем. как уменьшить чувствительность? на шоу-мастере говорят что на китае можно уменьшить только на 3 дб. подскажите как, кто знает!!!!