Просмотр полной версии : Ищу устройство для записи.
Уважаемые форумчане.Помогите назвать устройство которое мне нужно.Объясняю.Я хочу записываться в реальном времени(с ещё одним человеком),то есть гитара 1, гитара 2, синтез, микрофон.И что бы это всё записывалось на отдельные дорожки, в смысле чтобы гитара 1 писалась на 1 дорожку,гитара 2 на 2 дорожку и т.д(в данном случае прога Адоб Аудишн)Есть микшерный пульт через который всё это хочу провести, но мне нужно наверное какой то аудио интерфейс.Подскажите подойдёт ли этот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Повторюсь что нужно записываться в реальном времени, а не накладкой дорожек друг на друга.Надеюсь мысль изложил правильно:oj::oj:.Жду советов....:smile:
ZR Studio
09.04.2011, 12:11
nikudim
Да, вполне подойдёт.
Естественно с пульта нужно будет брать сигнал с Direct Out каналов.
Если комп станционарный то, например, можно посмотреть вот такие модельки:
M-AUDIO DELTA 10/10
M-AUDIO DELTA 44
M-AUDIO DELTA 66
Естественно с пульта нужно будет брать сигнал с Direct Out каналов.
Для этого - они должны там быть.:)
В принципе,если имеется девайс с подходящим кол-вом входов и выходов - можно и без директ аутов.
Интересный вариант,в похожие с лайн сикс деньги - фокусрайт про 24 дсп...или без дсп,если бюджет не позволяет.
ZR Studio
09.04.2011, 13:08
Алексей, конечно же можно и без пульта, если аудиоинтерфейс позволяет.
Но человек хочет же всё с пульта писать, о чём и говорит:
Есть микшерный пульт через который всё это хочу провести
Дык он не пишет - какой.:)
А директы - далеко не на всем есть...
Владимир Марченко
09.04.2011, 16:09
Если у пульта есть директ выходы или инсерты - то M-AUDIO DELTA 10/10
M-AUDIO DELTA 44
M-AUDIO DELTA 66 довольно приличный вариант.
Огромное Thanks:) за советы.Кстати пульт вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли там вот эти Ауты? И ещё одно,запись буду делать на ноуте.
Владимир Марченко
09.04.2011, 19:08
nikudim,
Нет в таком пульте ни инсертов, ни прямых выходов... Так что поканально писать не получится. Либо покупать другой пульт, либо искать звуковую с несколькими входами, либо опытным путём выстраиваить тембр и баланс и писать миксом... Есть ещё такой пульт M-Audio NRV 10, по сути многоканальная звуковая карта встроенная в пульт. Вот там как раз всё на борту.
А по дешевле никак?Если без пульта, то эта я так понял подойдёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Владимир Марченко
10.04.2011, 01:51
nikudim,
Что то по ссылке не то открывается.
Pivanist
10.04.2011, 08:06
По чесноку - то такой пульт под запись не годится. Только испортит все.
Что Вам действительно нужно, так это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объясню почему.
- Первые 2 канала имеют Hi-Z входы как раз для подключения гитар;
- Индикация всех входных каналов на передней панели;
- Достаточное кол-во входов (8 шт) и выходов (10 шт) + оптика + миди + spdif. По-моему на все случаи жизни )))
- регулятор мастер-выхода на передней панели;
- 2 независимых выхода под наушники с регуляторами на передней панели;
- включаемое фантомное питание (группами по 4 канала: 1-4 и 5-8);
- очень удобная матрица, которая позволяет разрулить сигнал как угодно;
- рэковое исполнение да и сам девайс металлический.
Владимир Матвийчук
10.04.2011, 08:16
Огромное Thanks:) за советы.Кстати пульт вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли там вот эти Ауты? И ещё одно,запись буду делать на ноуте.
Этот микшер не подойдёт - выше уже упомянули, что в нём нет возможности выводить каналы отдельно, и даже если были бы - шумит он очень здорово. Недорогое решение - Delta 1010lt, гитары через процессоры, процессоры в линию, синт тоже в линию, микрофон через преамп.
Владимир Марченко,
Ссылку обновил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо всём, всё понял, буду косить капусту))
Владимир Марченко
10.04.2011, 09:46
nikudim,
Как вариант по входам. Клаву придётся писать отдельно.
Pivanist
10.04.2011, 11:50
А вот фокусрайт по входам самое то! даже останется ))) и его можно использовать как пульт (цифровой)... Во всяком случае я пару раз так пробовал делать. Рулил фейдерами, обработкой, eq с компа на Logic.
Pivanist,
Я понял что это классный вариант, но дорогой для меня.
Владимир Марченко,
А может клаву втыкнуть в микрофонный вход:biggrin: ?Должно работать.
Pivanist
10.04.2011, 12:15
nikudim, ну его можно найти и подешевле... тем более Вас там целая бригада ))) может на e-bay сунуться...
Владимир Марченко
10.04.2011, 15:45
А может клаву втыкнуть в микрофонный вход
Если он комбинированый (микрофон/линия) то можно.
Pivanist,
Та не очень))Включительно со мной- двое))
Владимир Марченко,
А как узнать?
Владимир Марченко
10.04.2011, 17:47
А как узнать?
Посмотрел - входы только микрофонные. Как вариант - писать последовательно: ритм группа (сначала ударные, потом бас, ритм), потом клавиши и вокал. Или клавиши в микрофонный вход через стерео DI-Box.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot