Просмотр полной версии : Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение?
Вован-ВВТ
11.11.2011, 16:57
За много лет собрался такой вот комплект по свету. есть и лампы и диоды.....видео
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще из опыта(20-ти летнего...),заметил,что строб на свадьбах не всегда идёт на УРА...Возраст очень "разношёрстный" бывает, как правило,и старшенькие,мягко сказать,в темноте, при стробоскопе, землю под ногами перестают очучать...:mr47_06:,хотя молодняку по кайфу...:ha:
P.S.А у Вас из лазеров...звёздное небо,я так полагаю, ATLaser Aquarius(могу и ошибаться)...,а вот рисующий,что за модель,фирма???
VadSergeev
11.11.2011, 17:38
Здравствуйте, Владимир!!!
да, присутствует там "звёздное небо", у нас его "пыль" называют... сейчас такого китайского добра можно много набрать. у меня сейчас таких 3 штуки работает, для зала отлично.. по второму лазеру не готов на память назвать, в гараже все лежит. модель перепишу, сообщу. покупался прошлой весной за 8 т.рублей в Белгороде...
Добавлено через 23 минуты
День добрый, кто-нибудь видел вживую такие приборы Jelly Fish видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Гaмаюн] Jelly Fish
посмотрите Chauvet Derby X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по цене на порядок ниже, делает тоже самое. В дыму отлично работает, хорошо лучами пробивает. Можно в затемненном помещении на стену-потолок проецировать сколь угодно долго, потому как ресурс у них огромный. у нас (Белгород) 4,5 руб сейчас стоит. но можно и дешевле найти.в реальной жизни это все вот так - видео можно глянуть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дядя Саша
14.11.2011, 06:21
Ребят, а кто юзал Chauvet Cirrus Laser?
Должно быть красиво на дыму.
rustavelli
14.11.2011, 08:36
всем добрый день, помогите опредилиться с заливкой. Нужен лазер заливочный плюс пара диодных париков. Планировал: лазер - at laser aquarius (rgy) или american dj galaxian 3d (дороговат что-то), пары american flat par 7tri. Расскажите плюсы и минусы приборов, чем обусловлена дороговизна галаксиана? Есть смысл переплачивать? Какой парик недорогой но достаточно яркий взять? Насколько ярче три-лед диоды одноваттных и 10 мм. Еще: думал на новый год подсветить на улице столбы местного дк, 4 штуки диаметром метр-полтора, высотой на глаз метров 6-7. Парики или панели?
Александр Р.
14.11.2011, 08:58
at laser aquarius
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752010.htm)
есть такой в работе с 2009, свои деньги ИМХО отрабатывает
сейчас продаются миниатюрные аналоги, кто-то на форуме уже рассказывал, надо поискать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут многое найдете для себя
Дядя Саша
14.11.2011, 13:14
Вообще собираюсь потихоньку собрать вот такой комплект для разъезда по свадьбам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752041m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752041.htm)
Как считаете лишнего не понаворотил?
Вообще дороговато конечно, поэтому наверное буду собирать постепенно.
Вован-ВВТ
14.11.2011, 16:24
чем обусловлена дороговизна галаксиана?
А Вы как думаете,чем...:biggrin:...,вот этим "3d"...
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752010m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/752010.htm)
есть такой в работе с 2009, свои деньги ИМХО отрабатывает
сейчас продаются миниатюрные аналоги, кто-то на форуме уже рассказывал, надо поискать...
А мои не отрабатывает...:mad:У него ширина покрытия мизерная!!!:aga:Если тока его располагать не высоко и направлять в длину зала,то терпимо,за счёт покрытия противоположной стены(и то если зал не большой и узкий...)
Или мне самый миниатюрный вариант попался...:biggrin:Заказывал через интернет, воочию не мог лицезреть...И 3-го цвета(жёлтого)я не увидел,тока намёки на него...:frown:Хотя в целом, рассыпается красиво...:ok:
Добавлено через 10 минут
всем добрый день, помогите опредилиться с заливкой. Нужен лазер заливочный плюс пара диодных париков.
На форуме есть некий Motoroller(Сергей зовут)...Обратись,я думаю он поможет...Там этого добра хватает...
Александр Р.
14.11.2011, 16:45
Хотя в целом, рассыпается красиво...
Эх Владимир Владимир... Был на аватарке человек красивый... увлечённый... мысли хорошие излагал...
А как сменил аватар на недоеденный тетрадный лист - ну как подменили..., то не то, это не это... да и мысли, какие-то уже не те :fz:
Вован-ВВТ
14.11.2011, 18:29
Эх Владимир Владимир... ....ну как подменили..., то не то, это не это... да и мысли, какие-то уже не те :fz:
Сань,я всегда был (и есть) справедливым человеком!!Это моя отличительная черта!!!
Как есть, так и говорю,т.к. устал молчать(как отмалчиваются 70-80% Форумчан..)(к сожалению это так...),или всем тупо поддакивать...
А по поводу аватарки-кризис,и листок оторванный,а не недоеденный..:biggrin:,хотя на увлечённость и целенаправленность он не влияет...:aga:
А что лазера (Aquaris) касаемо,то красивый,но маленький(по захвату-это факт),чего тут скрывать...Знал бы ,что раскрытие маленькое у него,взял бы другой, подороже,но поинтересней -варианты были...Aquaris надо 2-3 шт.,чтобы нормально покрывать площадки,т.к. они разные всё время бывают...
rustavelli
14.11.2011, 18:59
Спасибо. С лазером ясно всё, а что с ледом? Интересует соотношение: типо один три лед - это 3 одноваттных и столько-то 10-милиметровых.
у меня из 3 аквариусов работает 1,5 в одном красный диод умер , в одном сразу два одновременно , думал может блок питания или управление, неа...диодные излучатели вышли из строя. один правда работает отлично. покупались год назад.
Вован-ВВТ
14.11.2011, 20:22
...диодные излучатели вышли из строя...
Скажи,а не доводилось встречать в продаже отдельно излучатели???Мне зелёный нужен...Старый лазер рисующий похарчился...Тарахтит,а не светит...(((
Александр Р.
15.11.2011, 03:01
А что лазера (Aquaris) касаемо,то красивый,но маленький(по захвату-это факт),чего тут скрывать...Знал бы ,что раскрытие маленькое у него,взял бы другой, подороже,но поинтересней -варианты были...Aquaris надо 2-3 шт.,чтобы нормально покрывать площадки,т.к. они разные всё время бывают...
Не... что есть, то есть - угол не велик! :aga: Правда я уже давненько аквариус не "цепляю" наверх с остальными приборами! так как смысл его работы вижу в том, чтобы светить именно снизу вверх и поэтому креплю маленькой струбцинкой на одну из трёх стоек, метр-полтора от пола!, вот тут-то, как раз почти всегда проблему с углом раскрытия, я для себя решаю, потому как больше вариантов расположения прибора и соответственно, направления светового потока! :ok:
Скажи,а не доводилось встречать в продаже отдельно излучатели???Мне зелёный нужен...Старый лазер рисующий похарчился...Тарахтит,а не светит...(((
знаешь где попробуй купить, вот здесь посмотри :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда я там не покупал, если купишь раньше меня отпишись здесь
Константин Абакан
16.11.2011, 15:02
у меня из 3 аквариусов работает 1,5 в одном красный диод умер , в одном сразу два одновременно , думал может блок питания или управление, неа...диодные излучатели вышли из строя. один правда работает отлично. покупались год назад.
У меня его хватило на 3 месяца и красный благополучно издох, благо на гарантии продавец заменит так видимо и буду, народ у меня вопрос кто знает такой прибот VSTAR 2822 это есть лазер скажите где взять или какие есть аналоги
Вован-ВВТ
16.11.2011, 16:04
...смысл его работы вижу в том, чтобы светить именно снизу вверх... :ok:
Спасибо за инфу,буду эксперементировать...У меня сверху под углом висит...Поэтому,наверное,и денег не отрабатывает....:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
вот здесь посмотри :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за наколочку...:ok:
Александр Р.
16.11.2011, 17:15
У меня сверху под углом висит...Поэтому,наверное,и денег не отрабатывает....
Владимир! :ok:
У эффектов "а ля звёздное небо", как раз смысл прямой - создать это небо! и прибор по возможности, стараюсь располагать так, чтобы эффект обязательно был виден публике (танцующим) :aga:
57309
Константин Абакан
Судя по вашим отзывам, мне просто повезло с аквариусом...
... ну да я его и не "навяливаю" никому... :biggrin:, просто сказал, как есть! - у меня третий год работает.
Вован-ВВТ
17.11.2011, 06:30
Вчера в магах был музыкальных в Воронеже,так там "миников"..., навалом аж лежат....А главное цена интересная,от 2000руб.......И раскрытие,вроде ничего себе....Никто не сталкивался???
мощность излучателей главное по моему , красный что бы не меньше 100 был, а зеленый не менее 40-60 , тогда для небольших залов должно подойти.если не ошибаюсь. хоть аквариусы и мрут, но яркость в них не плохая.
Константин Абакан
17.11.2011, 13:40
мощность излучателей главное по моему , красный что бы не меньше 100 был, а зеленый не менее 40-60 , тогда для небольших залов должно подойти.если не ошибаюсь. хоть аквариусы и мрут, но яркость в них не плохая.
Да вопосов нет, жили аквариусы хотя бы год что бы себя окупить да заработать малость,хрен бы с ними, а так 3 месица и назад в магазин жди когда придет назад, и яркость неплохая и заполняемость,у меня хозяева из ближнего зарубежья аж верещат от восторга, какие там головы, сканеры парики и прочее 4 аквариуса и наверное будут безмерно счастливы,париков стоит 10 штук, сказали ты чего какие то ведра принес
djiger,
Александр Р.,
Если хотите, могу для вас в musicstore Varytec Easyscan XT 3 LED заказать и выслать почтой DHL....В Кёлне довольно часто бываю и помогу без проблем
Хочу поблагодарить Виктора( ник Strelez ), что помог в приобретении двух сканеров Varytec Easyscan XT 3 LED, отослал полную сумму ему на карту и абсолютно не переживал по этому поводу т.к. он очень порядочный и хороший человек, сегодня получил доволен покупкой на все 100% :ok: на этих выходных буду их испытывать. Как смонтирую видео обязательно выложу на форуме. Виктор ещё раз, огромное тебе спасибо!:pivo::pivo::pivo:
Александр Р.
17.11.2011, 20:20
Хочу поблагодарить Виктора Strelez, что помог в приобретении American DJ Quad Gem LED, отослал полную сумму ему на карту и абсолютно не переживал по этому поводу т.к. он очень порядочный и хороший человек, неделю назад получил! доволен покупкой на все 100% на этих выходных буду их испытывать. Как смонтирую видео обязательно выложу на форуме. Виктор ещё раз, огромное тебе спасибо!
С Уважением, Александр!
djiger прости, лень текст набивать было :biggrin:, взял твой...
Александр Р.,:ok::biggrin::biggrin:
Вадим и Александр спасибо за добрые слова :br:
Всегда буду рад помочь!
давайте видео...ооочень интересно
Заказал сегодня аналог ADj Revo 4, прибор ACME Matrix 7871, жду доставки, подбираю к нему пару (есть варианты ?), как только придет, протестю ))), в субботу сниму видео, как работает прибор в паре с лазером и дымом.
Владимир Марченко,
А что Вы думаете про фирму NightSun в общем и о приборе NightSun SPG137N в частности? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) По внешнему виду - полный аналог Acme 767 и ADJ Tri Phase LED.
NightSun хуже Инволайта или одинаково плохи?
Юрий Балуев
19.11.2011, 19:52
Помогите, пожалуйста! Очень хочется приобресть adj Mystic led! Нигде не могу найти!
(Или посоветуйте аналог какой-нибудь... Все что видел и что есть в наличии, не нравятся...)
Юрий Балуев, напиши свой почтовый адрес?
Владимир Марченко
20.11.2011, 15:29
А что Вы думаете про фирму NightSun
Пока у меня нет статистики по этой марке - потому ничего не могу сказать. А вот Инволайт стал заметно прибавлять по качеству, чего не могу сказать про Альто...
shilomkz
22.11.2011, 20:32
Я бы порекомендовал по заливу (не маловажная вещь) что то типа CHAUVET LED PAR 64-36 B штуки 4, они с бимовской линзой, отличный светопоток и угол залива. ( 6 штуками с высоты 4 метров заливал площадку 10х8 м!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/808252.htm по коммутации очень удобны( сетевой вход-выход) потребляют по 50 Ватт каждый! Если деньги позволяют, пару сканеров EUROLITE TSL-200 LED SCANNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вместо дыма, хайзер, эффект супер, и не кто дымом не давится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и какой нить лазерок, можно с ледэффектом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/808252.htm
Добавлено через 9 минут
Я бы порекомендовал по заливу (не маловажная вещь) что то типа CHAUVET LED PAR 64-36 B штуки 4, они с бимовской линзой, отличный светопоток и угол залива. ( 6 штуками с высоты 4 метров заливал площадку 10х8 м!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/808252.htm по коммутации очень удобны( сетевой вход-выход) потребляют по 50 Ватт каждый! Если деньги позволяют, пару сканеров EUROLITE TSL-200 LED SCANNER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вместо дыма, хайзер, эффект супер, и не кто дымом не давится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и какой нить лазерок, можно с ледэффектом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/808252.htm
Александр Р.
27.11.2011, 07:28
Ну вобщем как снял, так снял, я не видеооператор :biggrin: и камера любительская, да и остальное - такое же! Была свадебка накануне в пафосном местечке, притаранил туда ВСЁ! Захожу, обмер - сцену перенесли, при этом раза в три её уменьшили, аппарат местный не убран - короче "Вот тебе полтора квадратных метра - ни в чём себе не отказывай!" Итак, вторую световую стойку обратно в машину, дальше, там где сцена, потолок низкий, поэтому stardance 2 пришлось мастырить на стойку акустическую, ну а остальное - привычным методом на Involight SBL1000.
Зал в плане света, как такового, крайне неудачный :jopa: - самое светлое это пол!, даже потолок темнее, а про стены коричневые, вообще молчу... Танцпол три на три, публика простая - оказалось, что клёво - это когда "Белые розы" и "Седая ночь"
Про DJ Quad Gem LED. Прибор несомненно прикольный, охват какой-то нереальный :ok:, цвета достаточно яркие, в другом кафе со светлыми стенами совсем был другой компот, но при этом, всё же стардэнс с лампой 24V 250Вт ярче! Ещё раз, за видео не судите, что-то можно увидеть, выводы сделать, надеюсь кому-то ролик будет полезен.
p.s. имлайтовский stardance 2, у меня с 2003 года, для моих задач, более универсальной вещи, я пока не знаю...
Вован-ВВТ
27.11.2011, 08:02
Прикольно,но отдельный респект зелёному лазеру и Инволайтовским светильникам(4шт)!!!Чем управляешь всё богатство???
Вованище, а мне наоборот показалось что светильники (4 шт) при наличии DJ Quad Gem LED лишние и они перебивали друг друга. А вот stardance 2 действительно универсал!
светильники (4 шт) при наличии DJ Quad Gem LED лишние и они перебивали друг друга.
кажется, без них реально темнота бы была, хоть и охват хороший...
Александр Р.
27.11.2011, 16:57
Вованище
Гaмаюн
Dj_Sharik
Мужики! Вы правы! Но! Когда я сижу на месте, а не бегаю с камерой по залу :biggrin:, фонарики редко включаю все вместе! Как раз комбинирую по всякому, чтоб каждый прибор себя мог показать!
Кстати, вчера же, я достаточно пользовал строб - а на видео, по выше указанной причине, это не попало... :aga:
Заказал себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?
Вован-ВВТ
27.11.2011, 20:36
мне наоборот показалось что светильники (4 шт) лишние
Да ну нах..!!!:cool: Кайф от них есть!!!Я,честно,даже позавидовал на такие "светильники"... Разбогатею,обязательно возьму....:wink:
P.S.К тому же, их можно при наличии сцены и в низу размещать,и по вкусу направлять...
Александр Р.
Сань,так как же ,всё-таки управляешь всеми приборами...???
Добавлено через 47 минут
Заказал себе такой комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?
Как по мне,так не плохая альтернатива!!!А где заказал?Какая цена?
Александр Р.
28.11.2011, 02:57
Сань,так как же ,всё-таки управляешь всеми приборами...???
Володя, самодельной штучкой - подсмотрел у товарища - простое и эффективное решение :aga: Чтоб не объяснять на пальцах - с меня фото.
... нет, ну о фабричном пульте, я тоже думал, но пока оно мне не нада :biggrin:, и дело здесь не в деньгах!
Добавлено через 1 час 31 минуту
Заказал комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?
Хороший надо полагать вариант, я вот тут посмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ждём после покупки, по возможности, видео :aga:
А где заказал?Какая цена?
Нажми в моем сообщении на ссылку (такой) там цена!!!
Правда была скидка 20% и мне обошелся в 480$ (покупка) + 5% посреднику + доставка (но пока не знаю сколько еще не пришел на склад)
Вован-ВВТ
28.11.2011, 18:37
...мне обошелся в 480$ (покупка) + 5% посреднику + доставка.
Слушай,так это комплект 8-фонарей+ стойка + чехол...Или же 4 фонаря???
Саша23rus
29.11.2011, 00:36
Класная весчь - рекомендую !!! :ok: Недавно играл на свадьбе. Место мне отвели крайне не удобное :eek: . Тацпол оказался какбы разделён на две небольшие зоны....Но с таким прибором, это решилось проще некуда - два туда ,два сюда :biggrin: КРАСОТА !
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/790131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/790131.htm)
rustavelli
29.11.2011, 06:29
как качество изготовления и надежность у этого прибора и инволайта в целом на данный момент, слышал они прибавили в качестве. Как в сравнении с американ дж? Нравятся цены.
Саша23rus
29.11.2011, 09:19
как качество изготовления и надежность у этого прибора и инволайта в целом на данный момент, слышал они прибавили в качестве. Как в сравнении с американ дж? Нравятся цены.
Работаю на нём около года. Поменял кабель к педалям управления и заметил, несколько светодиодов на 1-2х цветах не горят. В остальном - одна из самых удачных покупок. За свою цену (около 18 000) ВПОЛНЕ !!!:ok:
С Американ диджей не сравнивал.
Александр Р.
29.11.2011, 16:15
За свою цену (около 18 000) ВПОЛНЕ !!!
Тёзка! Ты наверно раньше купил! :redface: Мне, ровно год назад, обошлось около 16-ти, с доставкой из Москвы на Урал :aga:
Александр Р.,
что за самопальный контроллер расскажи, а :rolleyes:
Александр Р.
29.11.2011, 17:00
что за самопальный контроллер расскажи, а
имейте совесть! мне уже неудобно! :confused:
...да!... есть переключатель, но он, ну очень сильно любительский... почти прям интимный :biggrin: и хвалиться им - как минимум несерьёзно! :ok:
Слушай,так это комплект 8-фонарей+ стойка + чехол...Или же 4 фонаря???
Дааа - это полный комплект 8-фонарей+ стойка + и 2 чехла.... А вот в России по отдельности, для интересующихся тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 15105 т.р 4BAR + 7553 т.р 4PLAY = 22658 т.р
VadSergeev
30.11.2011, 10:25
по Chauvet 4 play
заказывал у них пару сканеров. платил через ВэбМани, все пришло.
Ребята вопрос хочу задать на этом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у музыкантов по ходу такой же комплект как на этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Кто-нибудь сможет определить что за приборы? Похоже что по краям висят что то типа LED Quest Американ ДЖ а в центре РЕВО Бёрст это так?
сегодня приобрёл лазер TVS-818 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень нравится///, видео будет выложу теперь хочу к нему докупить ещё один, но что бы он совсем был другой что-то типа звёздного неба, но чтобы не так много навясчивых точек и программы менялись, мужики посоветуйте что нибудь!!!
Добавлено через 2 часа 26 минут
в таком плане [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
djiger, я вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на ибее купил ( на страничке есть и видео) ща продаю, не понравился он мне, маловат охват, их штуки 3 нужно чтобы красиво было, а лучше 4.
Гaмаюн,
Скорее всего, в центре Revo III. Revo Burst поменьше. А по краям действительно LED Quest. Очень похоже
Добавлено через 3 минуты
djiger,
Может, ADJ Micro Gobo подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гaмаюн,
это совсем не то, то видео что я выложил в нём тоже очень много гобо мельтишни ,хочу что бы совсем было мало точек и был эффект замедления(гашения) вот фотку нашол
rustavelli
06.12.2011, 05:53
Мне вообще понравился american dj royal 3d, как раз синий с зеленым, как на фото постом выше. Только дороговат что-то, 700 пиндоских, видимо за счет синего луча. Кто-нить видел в живую? И есть сине-зеленые альтернативы дешевле?
Прочитал всю тему, но как-то ушла она от конкретного набора для свадьбы, ИМХО.
Попробую спросить тогда в своей конкретной ситуации совета.
Инволайта 1000 хватит для подсвечивания свадьбы в 50-100 человек? Или что порекомендуете по принципу подешевле, но чтоб не совсем скучно танцевать было =) Т.к. пока свет планируется только чтобы был, а после окупания муз оборудования, займусь светом серьезней.
я уже определился, не буду брать заливочный лазер, сильно они навязчивые возьму к своему зелёно-красному лазеру что нибудь из этих
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
LeonidLZ
06.12.2011, 08:42
Привет,кто подскажет,что из этих двух позиций предпочесть...и почему?
American DJ Color Burst 8 DMX LED Sound Active Light [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
CHAUVET COLORSTRIP MINI LED RGB DJ LIGHTING BAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tn%3D5%26pmod%3D180761928658%26ps%3D63%26clkid%3D4 693492085462329373
Вован-ВВТ
06.12.2011, 09:05
djiger,
Синенькие,вообще, красавцы!!!+1000:ok:
Вот тока найти их в России я не смог:frown:Это и разочаровало...
LeonidLZ
06.12.2011, 10:08
djiger,
Средняя ссылка(kolo lazer) - музыка не хуже лазера:smile:...на офсайте такую модель у китайцев не нашёл...
я ссылки брал от сюда хотя называется BIG а на видео наверное аналог, вообщем не знаю... но если буду заказывать закажу несколько для сравнения, а куплю один.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=8319&catalogId=31
Владимир Марченко
06.12.2011, 18:32
LeonidLZ,
Думаю, тот, у которого диодов больше - он будет ярче.
LeonidLZ
06.12.2011, 19:18
Владимир Марченко,
А как в плане цена/качество...или надёжность?
тот, у которого диодов больше - он будет ярче.
Добавлю...при условии,что светодиоды - одинаковые по размеру/номиналу.
оооо...мне тоже понравился KL-DV300 double blue violet laser lighting--KOLO LASER, сколько стоит и как купить ? :eek:
LeonidLZ
07.12.2011, 07:34
Добавлю...при условии,что светодиоды - одинаковые по размеру/номиналу.
Вот спец-я,первые вроде не указали ничего конкретного-стесняются:smile:
American DJ Color Burst 8 DMX Features:
Easy-to-use LED color wash with 8 color banks
280 total LEDS (70 red, 70 blue, 70 green 70 amber LEDs)
Great for DJs, small clubs and house parties looking for a burst of color excitement
DMX-512 protocol (3 DMX Channels)
Strobe effect
Built-in chase programs
Dimming: 0-100%
Operational modes: Sound active, DMX, Master/Slave
4-Button menu system LED Display making it easy to navigate
Run all night - no duty cycle
Includes hanging bracket
Compatible with the UC3 easy-to-use controller (sold separately)
Multi-voltage operation: AC 100V-240V 50/60Hz
In/Out IEC power connections to daisy-chain power (daisy-chain up to 24 Color Bank 8 DMX units max)
Long life LEDs (100,000 hr. rating)
Power Consumption: 25W max
Dimensions (LxWxH): 28.25” x 3” x 5” / 716x72x127mm
Weight: 5 lbs. / 2.2kg.
The COLORstrip™ Mini is a 19-inch long four-channel DMX-512 controlled LED linear wash light. Static colors and RGB color mixing can be done with or without a DMX controller. Blackout, static, dimmer and strobe are included. Additional features include built-in automated and sound-activated programs via master/slave or DMX. Up to 31 units can be linked master/slave for a color-changing runway effect.
4-channel DMX-512 LED linear wash light
Blackout/static/dimmer/strobe
Static colors and RGB color mixing with or without DMX controller
Built-in automated programs via master/slave or DMX
Built-in sound activated programs via master/slave or DMX
Compatible with CHAUVET® Satellite™ system
Additional power output: max 20 units @ 120V (see manual for details)
Additional slave output allows for color-changing runway effect (up to 31 units)
OPTIONS
COLORstrip™ Foot Controller (LED-FS1)
Beam angle: 37° x 33°
Field angle: 68° x 51° Lux: 820 @ 1m
Light source: 192 (64 red, 64 green, 64 blue) LEDs
Power and current: 120V, 60Hz: 23W, 0.3A operating, 0.2A inrush
AC power: Autoswitching 100V - 240V 50/60Hz
Weight: 3.3lbs (1.5kg)
Size: 19in x 3.8in x 5.1in / 484mm x 97mm x 130mm
Добавлено через 8 часов 44 минуты
По этой ссылке от djiger [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какие лазеры из линеек American DJ или CHAUVET похожи(идентичны) ?
Владимир Марченко
07.12.2011, 20:55
А как в плане цена/качество...или надёжность?
Здесь они равноценны. И примечание Алексея тоже не стоит забывать.
вот этот понравился скорее всего буду брать его
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.prom.ua/p2734007-risuyuschij-lazer-light.html
мужики где такой взять? в Украину не продаёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2363wt_1396
Дядя Саша
13.12.2011, 10:10
Заказал себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплектик...Chauvet 4 play вместо DJ Quad Gem LED, привлекло наличие установки на ту же стойку, что и Chauvet 4 bar+чехол для переноски, а охват какой сам настроишь!!! ..что скажете?
Интересно! Да еще с чехлами. А педальки FOOTSWITCH управляют только 4BAR-комплектом или обоими 4PLAY+4BAR, или даже 4BAR+4PLAY+6SPOT в таком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Добавлено через 21 час 6 минут
Да, еще, какая максималиная высота?
PetryhaV
14.12.2011, 15:26
Кто нибудь такой видел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может он управляться от пультика (педали) подключаемой через джек?
SHADOW-68rus
16.12.2011, 21:57
посмотрел у Вани видео на сайте:ok:,поговорил с Володей Марченко он тоже видео показал:ok:.В итоге взял вот такой прибор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:
almusic1
18.12.2011, 13:45
Всем добрый день. Вопрос: кто-нибудь пробовал использовать мультимедийный проектор в качестве светового сопровождения свадьб?
Это как демонстрировать с ютуба различные ролики работы световых аппаратов:smile:
Александр Р.
18.12.2011, 16:04
Вопрос: кто-нибудь пробовал использовать мультимедийный проектор в качестве светового сопровождения свадьб?
Товарищ один, мною вполне уважаемый, брал подобную штуковину на несколько мероприятий, и даже на новогоднюю ночь (толи с 2006-го на 2007-мой год это было, толи с 7-го на 8-ой), отзывался потом примерно так: прикольная вещь, НО!!! с учётом того, что мультимедийник был казённый :biggrin: (читать - халявный!). На тот период у него (товарища), было всего-навсего старденс, да стробик, и проектор несколько дабавлял разнообразия..., но опять но - с его слов, штука эта не очень универсальная, где попало не разместишь (работа ведь разъезд :aga:), место куда направляешь, должно быть ровным и светлым (в смысле стены например), да и нежные эти приборы в целом..., вобщем - за кровные он бы дескать не купил, т.к. нет таких "острых" задач, ну и меня отговорил, а я было "загорелся".
Хочу сказать про себя, время некоторое прошло, а желание иметь проектор, больше не посещало...
Вован-ВВТ
18.12.2011, 18:35
В итоге взял вот такой прибор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а с выводами и впечатлениями что...???Делиться уже надобно!!)))
Всем добрый день. Вопрос: кто-нибудь пробовал использовать мультимедийный проектор в качестве светового сопровождения свадьб?
это типа как ???
SHADOW-68rus
18.12.2011, 19:20
Вованище вывод один добавить к циклопу вот таких 2 фонарика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и будет отлично:ha:
almusic1
18.12.2011, 19:31
но - с его слов, штука эта не очень универсальная, где попало не разместишь (работа ведь разъезд ), место куда направляешь, должно быть ровным и светлым (в смысле стены например)
ИМХО, эта штука наоборот очень универсальная. Если запустить какое-нибудь видео, типа имитации лазера или имитацию ЛЮБОГО светового прибора. И не обязательно светлые и ровные стены/потолок.
да и нежные эти приборы в целом..
Да, согласен.
вобщем - за кровные он бы дескать не купил, т.к. нет таких "острых" задач,
Ну, цена сейчас на проекторы не заоблачные, а задачи: показ всевозможных слайдшоу, применение вместо (и вместе) световых и лазерных приборов, показ картинки "on-line" через видеокамеру, организация видеодискотеки.
ну и меня отговорил, а я было "загорелся".
А я всё-таки подумываю об этом. Сейчас иногда пользуюсь халявашным проектором, но потребность этой штуки всё возрастает и возрастает и (ИМХО) пора иметь свой.:smile:
Александр Р.
18.12.2011, 19:39
Интересно!
Но не совсем понял насчёт трансляции на публику :fz:, все ли всё увидят? а если речь о том, чтобы ездить со специальным экраном, то тут вообще масса вопросов... :confused:
SHADOW-68rus Привет!!! И как свет????
SHADOW-68rus
18.12.2011, 19:56
Привет ЭТ, пока только дома радует:biggrin:,на выезде ещё не пробывал.
Владимир Марченко
18.12.2011, 21:20
добавить к циклопу вот таких 2 фонарика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и будет отлично
Потеряются они на фоне Циклопа. У меня есть такой. Да и привёз их уже не мало, для домашних дискотек - достаточно, не более.
Видео моего комплекта с вчерашнего банкета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Я запускал с ноута генератор фракталов на видеопроэктор. Довольно эффектно смотрится. Но, в большинстве случаев, экономически не оправданно.
Владимир Марченко
19.12.2011, 05:43
djiger,
Заливочки добавить бы, на мой взгляд... Темновато. А движения вполне хватает!
djiger,
Заливочки добавить бы, на мой взгляд... Темновато. А движения вполне хватает!
Согласен темновато :smile:
Ну значит добавим :) а какую посоветуете ? да вообще то это видео так снято +ещё ютуб темнит картинку, кстати синий лазер на видео смотрится как будто фиолетовый ближе к красному, а на самом деле он реально синим светил, я ведь не дальтоник:) ну заливочку нужно подобрать ....
Александр Р.
19.12.2011, 09:42
да вообще то это видео так снято +ещё ютуб темнит картинку
Эт точно!
На видео лишь процентов 70 красоты (на моё имхо) отражается, так что оборудованию Вадима, вполне можно позавидовать :ok:
Владимир Марченко
19.12.2011, 09:57
Знаю, что темнит. И камеры тоже подвирают. Я тут пробовал снимать на автомобильный видеорегистратор - вот где атас... А на заливку - типа того, что у Родригеса
almusic1
19.12.2011, 17:23
Но не совсем понял насчёт трансляции на публику
Я слышал, что некоторые, дорогие команды применяют трансляцию по типу, как на спортивных мероприятиях (например, как на хоккее). Скажем, молодым кричат "Горько", на больших экранах это транслируется в реальном времени. Сам не видел, поэтому только по слухам.
У меня более простая идея. Транслировать танцующих людей на стены. Получается, как-будто танцуешь в большом зале, где много народа и много света. Я попробовал, но нужна более мощная камера вместо ВЭБ-камеры, которую я использовал. Главное, чтобы проектор был не только мощный, но и охватывал большой угол проекции. Вообщем пока это на уровне идеи.
а если речь о том, чтобы ездить со специальным экраном, то тут вообще масса вопросов.
Чтобы использовать все возможности проектора, придётся возить экран. Если использовать, как осветительный прибор, то необязательно.
Добавлено через 6 минут
djiger,
:ok:Классно! ИМХО, для любой свадьбы будет более, чем достаточно! Красиво смотрится.
Александр Р.
19.12.2011, 17:52
almusic1
Не исключаю, что отстал несколько от прогресса :confused:
С мультимедийниками имел несколько раз дело - для именниников (молодожёнов) прогоняли смонтированный небольшой: либо фильм, либо слайдшоу...
Объясните мне плиз, что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч, то бишь, денег потраченных на покупку.
Без шуток, мне правда интересно, что можно транслировать и на что, чтоб это привело окружающих в восторг.
Я использовал видеопоказ на дискотеки на Новый год. Правда это было так давно. Было когда еще не у всех были видео магнитофоны. Показывал конечно на телевизор. Народу очень нравилось. То есть человек снимал со сцены и сразу сигнал шел на ТВ. Через год я уже запустил на Новый год запись прошлогоднюю. Вот тут то народу собралось около экрана море. Все хотели себя увидеть спустя год.
что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч
Самое простое это клипы их щас навалом и красивые. Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет, то - то, то другое.
Александр Р.
19.12.2011, 18:56
Самое простое это клипы их щас навалом и красивые. Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет
Ну так то стационар..., тут-то какая речь, само собой, один раз закрепил, настроил и пользуйся...
almusic1
20.12.2011, 04:58
в большинстве случаев, экономически не оправданно.
Если использовать в качестве осветительного прибора, то да, ИМХО, Вы правы. Если на свадьбах/юбилеях использовать все возможности проектора, то может оказаться экономически и оправдано. Хотя, я не уверен, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 11 минут
С мультимедийниками имел несколько раз дело - для именниников (молодожёнов) прогоняли смонтированный небольшой: либо фильм, либо слайдшоу...
И это всё больше и больше на свадьбах/юбилеях пользуется спросом.
Объясните мне плиз, что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч, то бишь, денег потраченных на покупку.
У меня очень небольшой опыт работы с проектором, пока всё больше на уровне идей. У меня больше вопросов к форуму, чем ответов.
В инете есть несколько примеров лазерного рисования, почему такое не сделать с помощью проектора?
Добавлено через 17 минут
Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет
Ну, если посмотреть, сколько стоят световые приборы, то цены вполне сравнимы.
Добавлено через 29 минут
Ну так то стационар..., тут-то какая речь, само собой, один раз закрепил, настроил и пользуйся...
У меня не стационар. Экран на стойке, устанавливаешь, куда хочешь. Слайдшоу показываем так: сажаем всех на места, ставим экран, чтобы всем было видно, уже включенные ноутбук и проектор ставим на стул или на пол перед экраном, от рабочего места идет переноска 220в и звуковой провод.Подготовка занимает 1-2 мин.
После показа всё убираем. В остальное время проектор используем, как осветительный прибор на стены и потолок.
Я и использовал когда заказывали (оплачивали) демонстрацию видео или караоке. Что бы за зря, в паузах, не стоял - запускал эффекты. При этом у меня отдельный ноут на видео стоял.
Если использовать только на спецэффекты - дороговато: проектор + ноут.
Александр Р.
20.12.2011, 08:27
В инете есть несколько примеров лазерного рисования, почему такое не сделать с помощью проектора?
Если использовать только на спецэффекты - дороговато: проектор + ноут.
Вот! Без второго ноута, для удобства, кажется не обойтись, да и проектор для таких дел понадобится посерьёзней...
Pivanist
20.12.2011, 10:22
В общем юзали пару мощных проекторов в качестве светового эффекта по типу сканера. Запускали видюшки, где на черном фоне летали всяческие фигуры, цветы и т.п. Эффект - как будто в зале работает штук 8 голов с разными гобо )))
Advokat_Perm
21.12.2011, 04:50
Запускали видюшки, где на черном фоне летали всяческие фигуры, цветы и т.п. Эффект - как будто в зале работает штук 8 голов с разными гобо )))
Иван, а где взяли видео, если не секрет?
Pivanist
21.12.2011, 23:36
Скачали )))))))))))
andreypluss
22.12.2011, 20:22
Иван, как на счет контраста проектора? Какой тип проектора был и какой световой поток данных приборов? Проектор в качестве светового эффека - будущее световых приборов!
По поводу работы ноута и проектора проще работать с прогой virtual dj, 4 вертушки: две для работы с музыкой, одна для видело ряда, в проге есть и слайд, и эффект визуализации. Рабочий стол не видно, работает как дополнительный ноут.
Клипы иногда мешают танцевать, новинки, любимый исполнитель, еще эротические сцены на полный экран, но есть и плюсы!
Что можно показывать: видел видео как на экране президент поздравлял молодых, как в прямом эфире давал ответы на вопросы ведущей. Все с нарезак и с юмором.
ссылку дайте на видео, для проектора. если у кого есть
andreypluss
22.12.2011, 21:34
Видео тоже найти не могу может кто подскажет как в пинакле сделать, типа картинки без фона посовать... Может есть что то круче и легче. Vj чем лучше?
чтобы посовать картинку без фона нужно что бы картинка была на однородном фоне (синем или зелёном)
Александр Р.
23.12.2011, 07:33
Проектор в качестве светового эффека - будущее световых приборов!
Когда работает проектор, нужна ли темнота в помещении?
andreypluss
23.12.2011, 09:20
Есть проектор, который работает и при дневном свете, все зависит от яркости лампы и типа устройства.
Марвин Гудмэн
23.12.2011, 10:18
Вот тут то народу собралось около экрана море
Делал так давно-давно, народ смотрел, только вот сами танцы прекращались.
А это плохо.
andreypluss
23.12.2011, 11:06
Марвин Гудмэн, согласен!
ЩА ТАНЦЫ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, КЛИПАМИ НАРОД НЕ УДИВИТЬ, ВСЕ ВИДЯТ ИХ ПО ТЕЛИКУ И В ТЫРНЕТЕ, А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕО РЯД ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ШТУКА....
Марвин Гудмэн
23.12.2011, 11:18
А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕО РЯД ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ШТУКА
Чем более он будет занимательней и интересней, тем больше народ отвлечётся от танцев. И нафига?
andreypluss
23.12.2011, 12:40
Могу сказать противоположное клипам, да видят клипы и по тв и по мобильниках, но большой экран привлекает внимание танцпола, другое восприятия от трэка, другая подача, у многих голова так и крутится к экрану. Просят выключить, шея болит! Особенно когда в клипе выраженный сценарий, как сереал нужно досмотреть, много шумовых эффектов и звуков. А какой клип без эротических сцен, незнаю кому как голая ж-па на весь экран, ну очень выделяется. Клип рассчтан на просмотр, и этим он отвлекает, но есть и нейтральные клипы.
у меня лично работает , большой экран иногда специально обращаю внимание , что мало кто смотрит. дискотека есть дискотека, главное танцы. кто не танцует, те смотрят и то не все. кто выпивает, кто разговаривает, кому глубоко по барабану. хоть ...опа на весь экран, хоть клип самый новый. не кинотеатр в конце концов ! поэтому и интерсно стало, насчет видеоряда и не стандартного использования видеопроектора.
но видео танцы или видео дискотека в чистом виде не больно то и нужна. хотя клипы есть всякие от дискотеки 80 до современного транса...
andreypluss
23.12.2011, 13:54
Да, в клубе играет музыка, ктото играет в бильярдной, кто то пиво пьет, кто то клипы смотрит...
сегодня приобрёл два карманных :biggrin:стробоскопа Eurolite mini strobe 50 вмещается на ладони стоят копейки 17$ ничего не весят и думаю для моих целей самое то.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
03.01.2012, 19:44
Eurolite mini strobe 50
Вадим привет!
Лампы-то хоть "живучие"?
В танц.клубе, где я работаю, год назад такие мини стробы висели на сцене. Года три мигали без поломок. Только очень слабенькие они:aga: и стробы заменили на более яркие. Я забрал себе 6 штук домой,почистил от пыли и теперь валяются за ненадобностью в подвале. Если только самих себя на сцене освещать и на мелкие корпоративы брать,то можно и использовать:aga: Размер, вес и цена действительно смешные:smile:
Лампы-то хоть "живучие"?
да вот не знаю! да пусть хоть какие будут,за такие деньги можно лампочки и не менять :) я вообще не собирался стробоскоп на свадьбу покупать, т.к. многие жалуются что по глазам бьёт, а тут увидел что на ладошке умещается да и светит он неплохо, как раз по глазам сильно не рубит ,но при этом создаёт танцевальную атмосферу в комплекте с моими лазерами будет то что надо! Взял на всякий случай два, теперь нужно придумать управление к стробоскопам.Конечно их в ночные клубы
ставить ни кто не собирается, т.к. это своего рода игрушечные фотовспышки, а вот для мобильного свадебного перевозного комплекта будут актуальны.
Только очень слабенькие они они разные бывают на моих написано 25W правда это или нет кто его знает?
Сбегал в подвал и нашел:biggrin:
Вадим! Cорри:pivo:, у меня стробики чуть другие...Хотя корпус один в один:aga:...У меня вот, что написано Sunbe-Lite (какие то ?:biggrin:) 220v 50Hz 14w...Стоили раньше 6 евро....
да они разные бывают. Но поработаю отпишусь, а может и видео выложу как они в связке работать будут с другими приборами.
djiger,Да,было бы интересно:aga:как они на фоне более мощных приборов?...Хорошо, что ты мне про них напомнил:biggrin:...Сижу теперь и думаю, куда бы их приспособить?:biggrin:...
как управлять стробоскопами вопрос уже решил, купил сдесь вот такую резетку с пультом ДУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_4574wt_1396
кстати такие бывают и на 5 резеток с одним пультом можно несколькими приборами управлять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3505wt_1163
и на три [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2265wt_1396
almusic1
04.01.2012, 10:14
Продолжая разговор о проекторе в качестве светового прибора.
ИМХО, совершенно необязательно наличие большого экрана и клипов (а иногда это наличие и вредно). Вот пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD% D0%BE%D0%B5%20%D1%88%D0%BE%D1%83&filmId=14932330-01-12
Если что-то подобное пустить на стены и потолок, то получается достаточно красивое, дополнительное (к уже имеющимуся) световое оформление.
Конечно, всё это дороговато (доп. ноут+проектор+экран), но последние заказы всё чаще и чаще просят с проектором. ИМХО в следующий сезон показ лавстори и детских видеоальбомов станет нормой, как кидание букета невесты.:smile:
в следующий сезон показ лавстори и детских видеоальбомов станет нормой, как кидание букета невесты
у нас давно это уже стало нормой! только вот в большинстве кафе проектор и экран уже встроены со строительства заведения. если такого не имеется обязательно на стене висит плазма с DVD куда заказчик и вставит своё лавстори. Третий вариант видеооператоры привозят свой проектор и экран устанавливают подкидывают к моему пульту звук и всё и показывают свою работу прямо на торжестве.
Если это юбилей обязателбно сотрудники готовят фильм про юбиляра и опять же приносят всё с собой.но последние заказы всё чаще и чаще просят с проектором
в этом всё и дело что они только просят и совершенно уверен что они все будут просить и настаивать на проекторе если вы это предлагаете бесплатно, но как разговор начинается о деньгах почему то все сразу обходятся своими силами. Я свет вожу не на все банкеты только на те которые его оплачивают. Но скажу что из 10 банкетов 7 заказывают.
almusic1
04.01.2012, 16:11
у нас давно это уже стало нормой!
Вы хотите сказать, что в Луганске уже давно НИ ОДНА свадьба не проходит без показа слайдшоу?.... Что-то не верится, даже если Вы скажите, что с показом видео 70-80% свадьб/юбилеев.
в большинстве кафе проектор и экран
Да, в кафе много, чего есть, но стараюсь чужим не пользоваться. Тем более, что обычно спрашивают за показ с диджея, а не с официанток.
Я свет вожу не на все банкеты только на те которые его оплачивают. Но скажу что из 10 банкетов 7 заказывают.
А я всё (свет, дым, пузыри) почти всегда беру в полном объеме, но у меня свет много-много хуже Вашего. Сейчас начинаю задумываться, на что поменять. Пока для себя вырисовывается: пара светодиодных сканеров + 1-2 лазера + проектор.
Нет я не хочу сказать что ни одна свадьба не обходится без показа слайдшоу, был момент когда повально показывали на банкетах слайды на оборудовании кафе либо привозили свои проекторы при этом никто не брал за это денег, а наоборот даже предлагали воспользоваться проектором " как говорится всё включено ,лишь бы клиент был доволен" но на сегодняшний момент не вижу смысла вваливать деньги в проектор если вы не стабильно сдаёте его в прокат тем более цены на них сейчас конкретные. У меня знакомый взял проектор чисто для домашних целей повесил на стенку и спутниковое TV на нём смотрит вместо телевизора.
Вот раньше когда монтировал свадьбы все фильмы начинались одинаково обязательно в начале фильма детские фотографии жениха и невесты, а последних лет пять люди наоборот против такого начала, наверное уже насытились. Поектор обязательно бы взял если бы работал в общеобразовательной школе или институте , выпускникам бы давал в аренду на выпускные вечера.Там бы проектор пользовался спросом. Опять бы если бы в школе не было проектора.
almusic1
05.01.2012, 05:21
на сегодняшний момент не вижу смысла вваливать деньги в проектор
Спорить не буду. Наверно Вы правы. Тем более, что в настоящее время, когда мне надо, есть возможность брать у друзей проектор бесплатно.
Вот раньше когда монтировал свадьбы все фильмы начинались одинаково обязательно в начале фильма детские фотографии жениха и невесты, а последних лет пять люди наоборот против такого начала, наверное уже насытились.
Да, знаю, раньше тоже монтировал.... ИМХО, бОльший интерес у гостей на свадьбе вызывает показ слаидшоу из фото с первой половины свадьбы (выкуп, регистрация, прогулка) или лавстори.
Что ж, по поводу использования проектора, как осветительного прибора, можно сделать выводы:неоправдано дорого. Лучше купить что-нибудь светодиодное.
Всем спасибо за консультацию..... Пойду монтировать очередной видеоальбом на очередной юбилей 7 января.:biggrin:
Константин Абакан
06.01.2012, 04:01
Коллеги вопрос очеь риторический, у меня спрос практически на 0. И проэктор хороший и видео ряд есть разнообразный, но увы, либо народ недоперезрел, либо еще что нибудь, ну и конечно главный вопрос - скока, скока за вот это все- и тема закрыта
almusic1
06.01.2012, 05:18
вопрос - скока, скока за вот это все- и тема закрыта
В этом вопросе у всех своя политика. Кто-то раскладывает свои услуги ( и цену) на составляющие: звуковая аппаратура - радиомикрофоны - световое оборудование - лазеры - дым - пузыри - проектор -......и т.д. и т.п., насколько фантазии хватит. Мы в 2010г навязывали всё, одним пакетом, за одну цену. Если что-то не надо, то всё равно цена одинакова. В 2011 появились заинтересованные клиенты и за проектор стали брать дополнительно 1-2 т.руб.
Константин Абакан
08.01.2012, 04:29
Я таким же образом, но спрос маловат, за все свет+дым+пузыри+снег+проэктор беру 5 рублей, согласитесь куда уже ниже
спрос рождает предложение, нет спроса то и цена в 5 рублей для клиентов кажется высокой. другой пример если кому то вдруг понадобилось, вот здесь уже расценка другая. т.е каждая единица оборудования оценивается индивидуально.
Владимир Марченко
08.01.2012, 08:45
У нас малолетки так цены сбили, что звук то обновить - проблема, про покупку и содержание проектора и говорить не стоит...
качество при этом не повысив , но разве народу объяснишь ? скажут вон вася , не дорого берет....а у васи ни ума , ни фантазии. свой труд не ценит . это как с ремонтом компьютеров, товарищ жалуется, что малолетки так же посбивали цены. в объявлениях готовы за 100 руб и винду поставить и антивирус и т.д и т.п . делают плохо - это мягко сказано, зато дешево . после таких мастеров люди обращаются в конторы посолиднее и платят уже дороже, но факт есть факт, первоначально обращаются к тем, кто меньше просит, не думая о качестве. мне тоже несколько раз говорили, что там то и там то дешевле, на что я отвечал пусть хоть за бесплатно работают и то что мне эти товарищи, совсем не авторитеты....
LeonidLZ
08.01.2012, 16:05
Установить систему нужны спец.знания? Или антивирус?
Это уже совсем для тех кто вообще ничего не знает о ПК...
Как можно установить систему плохо,или антивирус??!Её(систему) можно не настроить под макс.производительность но работать будет стабильно если хозяин не будет "ломать" своими неумелыми действиями...Антивирус вообще "заточен" по умолчанию для "домохозяек" и должен нормально ловить и уничтожать врагов:smile:
Прошли времена когда в городах были только фотографы из газет и видео-операторы с ТВ+3 музыканта...Приходится бороться за место под солнцем:smile:
Владимир Марченко
08.01.2012, 18:04
LeonidLZ,
Борьба бывает разной:tu: Мы с моим учеником конкурируем исключительно оригинальностью сценариев, при необходимости - вообще объединяемся. А тут приходит персонаж: и проведёт, и споёт, и аппарат привезёт, и на фото-видео всё снимет, и за всё 3000 руб. Причём я с таким столкнулся - отбил заказ, потом клиенты просили хоть кого-нибудь, организм приехал работать с музыкальным центром и в состоянии нестояния...
Владимир Марченко,
Это точно. У нас в небольшом городке Пермского края вообще один деятель купил несколько аппаратов, фиговых активных акустик+нетбуки+радиомикрофоны по 300 рублей. Посадил за аппараты молодежь, ничего не знающую и не умеющую, платит им по рублю за банкет, остальное себе забирает, причем берет за банкет 2,5 рубля. Все цены сбил, придурок. Люди по телефонам звонящие теперь уверены, что "музыка на банкет" стоит 2,5 рубля и "не готовы платить больше". Музыканты, ведущие, с которыми работаю, жалуются на них, рассказывают всякое.
Даже на Новогодние корпоративы пришлось цену прежнюю оставить (4 рубля) из-за этих недоразвитых.
ИванЕгоров
08.01.2012, 18:22
проэктор вещь интересная: мы делаем видио конкурсы , которые прописываем индивидуально.А презентации идут уже как доп. берем обычно 1.5р.1 из 3 праздников обычно заказывают.
LeonidLZ
08.01.2012, 19:10
Мы с моим учеником конкурируем исключительно оригинальностью сценариев
В этом Ваше преимущество...ориг.сценарий,качественный звук,удачная подборка композиций...и в итоге репутация ну и ещё "сарафанное" радио :smile:
Всегда было интересно посмотреть видео+фото снятые одним человеком...
Vadim6706
08.01.2012, 21:20
Сочувствую...(....
У нас проходило ледовое шоу недавно, бляха муха.. столько желающих с "самоиграйками" осветить ледовую площадку 30х60 м. ... Все таки взяли в соседнем дворце спорта 20 голов, 6 575-ых и 14 Led Wach со сборками на 3-х вт. диодах, 2 пушки по 2500 вт. И было ТЕМНО. Вот представьте картину на таком поле с 2-мя джокерами и парой лазеров китайских 50 мВт.. И хрен отделу культуры объяснишь, что 90 тыр. за аренду света это весьма по Божески. (за 3 дня). А про оплату светооператора вообще молчу. Но, пока не заплатят, буду туда как на работу ходить )..
Владимир Марченко
09.01.2012, 09:22
vancha,
Ребята, у вас совсем капец.... У нас, слава Богу, до этого ещё не дошло...В этом Ваше преимущество...ориг.сценарий,качественный звук,удачная подборка композиций...и в итоге репутация ну и ещё "сарафанное" радио Да вот выпал на год из темы, возвращаться всегда тяжело... Да и сарафанное радио - оно тоже разное. Есть у нас детские аниматоры, много их, разных... Есть парочка - никакие, беруться за всё, стоят недорого. Итог: первое о чём говорят родители-жлобы СТОЯТ НЕДОРОГО!!!! И грамотные ребята опять без работы... Люди с какими либо зачатками вкуса и такта потом этим советчикам, само собой, высказывают, но дело сделано, праздник испорчен... Особенно убивает отношение этих дельцов к работе:"а что там тратиться (на аапарат, реквизит, костюмы), дети..." Слова великого Александра Роу они не слышали...
Добавлено через 36 секунд
Vadim6706,
Сплошь и рядом наш комитет по культуре. Между собой кличем "33 коровы"...
LeonidLZ
09.01.2012, 10:57
Александра Роу
Каждую пятницу была передача "в гостях у сказки" где крутили фильмы...а сейчас гари потер и всё....
Выход я вижу только один:smile: фото,видео этих деятелей в интернет.Ведь порой клиент берет "кота в мешке" опираясь только на цену.
LeonidLZ
09.01.2012, 16:00
клиент берет "кота в мешке" опираясь только на цену
Обычно видео и фото,как и "музыку" ходят смотреть,чтобы выбрать...на свой вкус и фин.возможности :smile:
Обычно видео и фото,как и "музыку" ходят смотреть,чтобы выбрать...на свой вкус и фин.возможности :smile:
во всяком случае будет видно с чем работают,на чем и что ожидает потенциального заказчика
CHERAEFF
09.01.2012, 16:37
Владимир Марченко,
Это точно. У нас в небольшом городке Пермского края вообще один деятель купил несколько аппаратов, фиговых активных акустик+нетбуки+радиомикрофоны по 300 рублей. Посадил за аппараты молодежь, ничего не знающую и не умеющую, платит им по рублю за банкет, остальное себе забирает, причем берет за банкет 2,5 рубля. Все цены сбил, придурок. Люди по телефонам звонящие теперь уверены, что "музыка на банкет" стоит 2,5 рубля и "не готовы платить больше". Музыканты, ведущие, с которыми работаю, жалуются на них, рассказывают всякое.
Даже на Новогодние корпоративы пришлось цену прежнюю оставить (4 рубля) из-за этих недоразвитых.
ну как палы нравфы северян!!!!
almusic1
09.01.2012, 16:54
Вечный и всегда больно вопрос о цене.
ИМХО, единственный способ иметь много работы при достойной оплате: честно и много работать. Отсюда и репутация и самая надежная реклама - "сарафанное радио". Если заказывают не Вас, а копеечного халтурщика, то значит: или Вы мало работаете и о Вас не знают, или уровень Вашей работы не столь высок.....
Кстати, многие думают, что если купить супер аппаратуру, то повысится качество работы..... не правда это.:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Всегда было интересно посмотреть видео+фото снятые одним человеком...
Я работаю с таким человеком. Видео, как основное. Съёмка и монтаж на среднем уровне, для среднего потребителя. Фото, как дополнительное, за смешные деньги, без обработки. Уровень тоже средний, без замашек на высокую художественность. Фиксация основных моментов, не более того. От недостатка работы не страдает.
Добавлено через 14 минут
Обычно видео и фото,как и "музыку" ходят смотреть,чтобы выбрать...на свой вкус и фин.возможности
Фото/видео всегда ходят смотреть, а вот чтобы на "музыку"....., что-то не припомню. На ведущего ходят, а на "музыку" - ни разу не было.:biggrin:
Владимир Марченко
09.01.2012, 17:10
Кстати, многие думают, что если купить супер аппаратуру, то повысится качество работы..... не правда это.
Вот и пытаюсь часто это объяснить. Если заказывают не Вас, а копеечного халтурщика, то значит: или Вы мало работаете и о Вас не знают, или уровень Вашей работы не столь высок.....
Выпал на год из работы- во время послекризисного застоя пересел за руль грузовичка. Плюс ко всему, есть категория персонажей, которые много везде трындят о том, насколько они круты...
Что то заоффтопились мы...
almusic1
09.01.2012, 17:20
Что то заоффтопились мы...
Да. Это точно.
Лучше посоветуйте: созрел для очередной смены светотехники. Нужно два (можно одинаковых), компактных, легких, мощных, светодиодных устройства с максимальным углом освещения (часто озвучиваю небольшие кафешки.) К ним в дополнение добавлю пару двухцветных лазера, типа "звездное небо". (один лазер уже есть).
LeonidLZ
10.01.2012, 08:28
а на "музыку" - ни разу не было
Разве не приходят и не обговаривают,чтобы были "проиграны" на торжестве определённые мелодии?Или там на 1-й танец и т.п...
Фиксация основных моментов, не более того
Вот пример: новобрачные одевают кольца в загс-е,работает видео,как на фото попадут эти моменты?
Расписываются...как попадут на фото? Понимаю,что где то выручит штатив для видео...но моё мнение,что на самых торжественных моментах получается "компромисс" из фото и видео...
Да действительно для ветки полный офтоп:smile: не по теме заканчиваю...:aga:
almusic1
10.01.2012, 10:47
Разве не приходят и не обговаривают,чтобы были "проиграны" на торжестве определённые мелодии?Или там на 1-й танец и т.п...
Нет, ко мне не приходят. Приходят к ведущей, если возникают вопросы по музыке, всё решается по телефону. Иногда непосредственно на банкет приносят диск или список. Если вдруг чего-то нет, то у меня мобильный интернет имеется.
Добавлено через 1 час 6 минут
Вот пример: новобрачные одевают кольца в загс-е,работает видео,как на фото попадут эти моменты?
Вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По качеству не самые удачные кадры (скорее наоборот), но как работает видео/фотоператор и что получается можно понять (снимки не обработаны, кроме уменьшения размера).
наткнулся на вот такой лазер LF-AX1100 + програмное обеспечение Phoenix Pro кто нибудь работает с таким набором? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PetryhaV
11.01.2012, 12:52
Ослепить ни кого не боитесь? Вы вроде на свадьбах специализируетесь. Недавно знакомому матрицу в d5 сожгли. Суммарная мощность лазера была около 5 вт, расстояние около 20 метров
LeonidLZ
11.01.2012, 13:00
лазер LF-AX1100
Красиво...:ok: есть ли у кого нибудь Амено в таком исполнении? нашёл... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
матрицу в d5 сожгли хочу сказать что матрицу спалить нужно тоже постараться,скорее всего он спалил её от того что не знал что её можно спалить таким способом. Со мной снимает единственный человек уже как 10 лет- это моя жена :) так вот она прекрасно понимает что на против окна снимать не желательно и лазер снимать в упор только себе вредить.
Ослепить ни кого не боитесь? ослеплять ни кого не собираюсь, хочу собрать качественный, мобильный комплект возможно не совсем дешёвый , но что бы в ближайшие 5 лет к теме света не возвращаться.
сомневаюсь насчёт 5лет с лазером....излучатели так долго не живут по чему то, хотя и заявляют производители по нескольку тысяч часов. чем больше мощность, тем дороже зап.часть..да и где брать ????? нет их в продаже
LeonidLZ
11.01.2012, 14:56
djiger,
Какова стоимость этого "красавца" ?
сомневаюсь насчёт 5лет с лазером да ведь я работаю 1-2 в неделю:biggrin: думаю даже мало сказал 5 лет. Должно гораздо на больше хватить.:biggrin: Ну бывают и форс мажорные обстоятельства - был у меня прибор один китайский хорошо что недорогой , и работал бы он у меня и посегодняшний день, но вот в самом начале банкета бабушка на него упала и всё!:eek:
кстати по долговечности излучателя, знаю что со временем он подсажуется а потом и вовсе требуется замена, менять излучатель -это всё равно что новый прибор купить! хотя прогресс не стоит на месте надеюсь на то что когда он понадобится то будет стоить копейки. Хотя наверно кому как повезёт. В кабаках вижу дешёвые старые китайские лазеры которые работают ежедневно каждый вечер и никто их никогда не ремонтировал! тем более не менял излучатели. и всё ок!
Какова стоимость этого "красавца" ? да ещё сам не знаю ! если смотреть по той ссылке что я указывал то 1000$ + почти столько же програмное обеспечение, уверен что есть в сети подешевле.
PetryhaV
12.01.2012, 03:10
По поводу того, что надо знать как снимать, это вы зря, чел.грамотный. мне кажется, что не просто так на лазерах пишется класс опасности. Да в сети полно разной инфы по этому поводу. Интересно, к Вашим приборам на свадьбах не подходят дети и не начинают пялится, не отводя взгляд?
Про пять лет,ИМХО конечно, но мне мой свет за пол года надоел - первый аргумент, второй - один лазер за два года на 30% в цене сбросил, и т.д. не подумайте, я не отговариваю,решать, конечно самому.
Добавлено через 38 часов 49 минут
Помогите выбрать.
Хочу поменять свои фонари с 5млм диодами на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на
Чтио лучше? Что универсальнее? Спасибо всем кто ответит.
испытал недавно на банкете свои карманные стробоскопы Eurolite mini strobe 50 вообщем они совсем никакие при условии что мне и не нужно было ярко.Что с ними, что без них. Я их по быстрому продал и взял себе Night Sun SE005N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=9054&catalogId=68) вот этот уже другое дело да и цена приблизительно одинаковая.
Владимир Марченко,
красавец:ok:человек с головой.и работает ей классно!!!правда это ненадолго..скоро его самого это же коснеться..но надо пользовать момент.
совет-кто мешает сделать так же..с такими же ценами..наберите хлопцев-и вперед..пусть..крутят..я наверно тоже так сделаю..
но.нужно охватывать и нормальных клиентов.для этого нужно раскручивать себя с серьезным гонораром..а для этого нужно рекламка..сайтец хороший..записи качественные хорошая программа..хорошая аппаратура ну и разумееться талант музыканта.
и будет все окей..даже лучше..
я обязательно такую тему сварганю..однозначно.новый век..конкуренция..а в хорошем заработке важен ПОНТ!!сейчас за понт очень хорошо платят..
Владимир Марченко
15.01.2012, 00:01
кип,
Андрей! Сам себя перехитрить не боишься??? У нас один такой деятель был, недолго... Получив, в конце концов, пинков под зад, окучивает теперь далёкие е...ня, и в город соваться боится. Никакого криминала - сам нарвался на серьёзных людей, был разговор...
Сайты и тому подобное - малоэффективное средство. Из удачных примеров у себя в городе - группа в контакте магазина Фокстрот и интернет магазин oktava-mics. Сайты многих агентств и индивидуалов посещаются реже, чем сауна в Африке...
взял себе Night Sun SE005N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/data.php?langId=1&dataId=9054&catalogId=68) вот этот уже другое дело да и цена приблизительно одинаковая.
Да, не дорого - но "сердито", я бы тоже купил, вот только жаль в Россию не продают:frown:
LeonidLZ
15.01.2012, 09:24
сейчас за понт очень хорошо платят..
Это правда....
Сайты многих агентств и индивидуалов посещаются реже, чем сауна в Африке...
Сарафанное радио пока вне конкуренции...
Владимир Марченко,
ой..володя..а свадебные агенства и продюсерские центры у нас не так работают?
разводят понты и рекламу на сайте про дуэты и исполнителей..сами их снимают..фотографируют..часто создают имидж..рисуют гонорар за исполнение..потом музыкантам платят как всегда..а разницу от Понта-себе в карман.
причем разговоров никаких я не боюсь..не мальчик..да и не будет этих разговоров..это в конце концов мое личное дело как мне вести дела.выживает сильнейший..и я уже больше 10 лет в бизнесе и много всякого проходил..закаленный.
идеальная цепочка-несколько мальчиков с девочками с моими саундкингами с оплатой за копейки и низкой ценой..и контраст я..с классным аппаратом..понтовой рекламой и сайтом..с красивыми отзывами благодарных клиентов(большинство мои знакомые и друзья) и приличным гонораром выше среднего..и будет тебе охват на любую аудиторию..
LeonidLZ
16.01.2012, 07:44
идеальная цепочка-несколько мальчиков с девочками с моими саундкингами с оплатой за копейки и низкой ценой..и контраст я..с классным аппаратом..понтовой рекламой и сайтом..с красивыми отзывами благодарных клиентов(большинство мои знакомые и друзья) и приличным гонораром выше среднего..и будет тебе охват на любую аудиторию..
Выглядит как учебное бизнес-пособие :aga::smile:
Вячеслав1
16.01.2012, 09:05
кип,
Андрей! Сам себя перехитрить не боишься??? У нас один такой деятель был, недолго...
Сайты и тому подобное - малоэффективное средство. ..
У нас, в Полтаве не один такой деятель уже, и работают они уже давно и очень успешно. Только аппаратура у них качественная, никаких Беринжеров и Саундкингов, ведь сами-то хорошие музыканты и хорошо разбираются в звуке, хотя сейчас уже и не работают, как лабухи, эксплуатируют талантливую молодёжь, капитализм, однако. А что? Мальчик с девочкой хорошо поют (и звучат) и пользуются спросом. 3-4 такие команды - и петь или играть уже не надо, тут уже нужно уметь людей "загрузить". Потом правда, накопив денег на свой собственный аппарат, эта молодёжь уходит, но свято место пусто не бывает. Плюс через это "музыкальное агенство" можно заказать хороших саксофонистов, скрипачей, гитаристов из музучилища или филармонии на любое торжество. Кроме "сарафанного" радио обязательно у них есть сайт в интернете. Популярность интернета среди молодёжи очень большая и чтобы выжить в конкурентной борьбе, я считаю, назрела острая необходимость иметь свой сайт. В прошлом году тамада, с которой я, в основном, работаю, большинство заказов получила через интернет, а я через газету объявлений(по старинке) отыграл максимум штуки 3-4 за весь сезон(люди стали очень редко звонить, ну, или хотят практически бесплатно). Я нашёл в интернете уже 4 сайта своих полтавских коллег, при чём один выложил 60 песен в своём исполнении и вокал записан явно в студии.
Владимир Марченко
16.01.2012, 09:25
кип,
У нас малина отошла, а пару лет назад было примерно так же. Те, кто вовремя не успокоился - теперь сосут лапу и сливают свой электрохлам за недорого. А кому то и досталось не по детски...
Добавлено через 2 минуты
Только аппаратура у них качественная, никаких Беринжеров и Саундкингов, ведь сами-то хорошие музыканты и хорошо разбираются в звуке, хотя сейчас уже и не работают, как лабухи, эксплуатируют талантливую молодёжь, капитализм, однако.
Вот в том то и разница - грамотное агентство с понятными правилами или хитрый барыга с горкой хлама. Те, кто организовал подобное дело так, чтобы всем было выгодно - всегда будет при деле и в почёте. У нас таких не оказалось... Осталось пара посредников, у которых музыкальное обслуживание - побочка.
Саша23rus
16.01.2012, 09:38
Всё не так просто....Попробуйте развести аппарат по 4 точкам 29декабря,к примеру, по пробкам, без возможности нормально припарковаться и с "тасканини" за пару кварталов. А потом глубокой ночью почти одновременно, забрать всех своих "мальчиков и девочек", над которыми стоит персонал заведения, жаждущий уехать домой побыстрее....Всё не так просто....
Добавлено через 1 час 59 минут
Аещё к вышесказанному прибавьте наличие автомобиля типа газель, место где он будет стоять, место для хранения 4х комплектов + 2комплекта запасных(потому как - "спалють же неумеки" в самый ответственный момент), аренду офиса, рекламу, налоги......:jopa:
Добавлено через 2 часа 1 минуту
И СКАЖИТЕ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО , ЧТО ЭТО ЛЁГКИЕ И БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ :biggrin:
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Ах да и ещё, после всего этого, вам месные музыканты когданибудь настучат по лицу :eek: за дмпинговые цены
Pivanist
16.01.2012, 11:57
над которыми стоит персонал заведения, жаждущий уехать домой побыстрее....
Надо мной тут стояли. Пароход - узкие проходы, выход на пристань по узким лестницам. С собой - 6 КВт (2 топа, 4 саба), 4 монитора, все кухня под живаго (пульт, аутборд), бэклайн (барабасы, 2 комбо), ну мелочевки валом. Начальник охраны подходит - говорит "мол, типа если за 40 мин все не соберете - приезжайте завтра". Вот и вся песня...
Вовзращаясь к свету! Прикупил вот себе такие панельки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Светят реально ярко. Легкие и гглавное компактные. Плюс еще тема с разными цветовыми рисунками (для дискотечки интересно смотрится). Мне оч понравились. При своей невысокой стоимости - прям сказка.
Владимир Марченко
16.01.2012, 14:38
Вовзращаясь к свету! Прикупил вот себе такие панельки
Вань, с обновкой! :pivo: Сколько штук, с чем можно сопоставить по яркости?
Pivanist
16.01.2012, 16:25
4 штуки взял. Могу лишь сопоставить с паром обычным (такие же диоды стоять 5 мм). Панелька светит примерно как 2-3 пара. Опробовал уже у нас в ДК на спектакле. 4 панели значительно добавили цвета, хотя я их просто кинул по краям от сцены.
Владимир Марченко
16.01.2012, 16:49
Приму к сведению!
Саша23rus
16.01.2012, 16:55
PIVANIST - С ОБНОВКОЙ !!! :smile::pivo: А как стробо эфект ? Хорош ?
Pivanist
16.01.2012, 17:11
Саша23rus, стробирует хорошо (наверное так же как и обычные диодные пары в горшках, только тут с одного прибора тупо яркости больше). Как раз на спектакле этот эффект и юзал... под вьюгу-метель и выход Снежной Королевы )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2294598m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2294598.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2299718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2299718.htm)
SHADOW-68rus
16.01.2012, 19:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2338669m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2338669.htm) растем по тихоньку, добавил себе два сканера American DJ Comscan к JB SYSTEMS Cyclope :viannen_28:
Саша23rus
16.01.2012, 19:42
А сканера через DMX или муз.активация ?
SHADOW-68rus
16.01.2012, 19:44
Саша23rus через шнурок их в пару цепляю и муз актив
Саша23rus
16.01.2012, 19:54
Вона как... И что каков эффект ? Я всегда считал, что сканеров должнобыть не меньше 4х, но в последнее время всё чаще встречаю в инете, инсталяции с 2мя головами или сканерами. Интерестны, ваши личные ощущения, ведь лучи сканеров не сосредоточены на танцполе, а гуляют по всей округе....
SHADOW-68rus
16.01.2012, 19:58
пока не каких эфектов, дома радуют, сегодняя только с москвы прислали:biggrin:
Саша23rus
16.01.2012, 21:22
Ну как будет, что сказать по этому поводу - отпишитесь, думаю не только мне интерестно, как оно ? Видео вообще порадует :biggrin: Ну, а пока с покупкой !!! Пусть служит долго !!! :aga::pivo:
SHADOW-68rus
16.01.2012, 21:27
SHADOW-68rus
21.01.2012, 20:32
ну вот и видео работы сканеров и циклопа:smile:,извиняйте снимал на телефон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,звук не мой я только свет пробывал:aga:
а сканеры в автоматическом режиме? почему только жёлтым светят.
SHADOW-68rus
22.01.2012, 09:22
а сканеры в автоматическом режиме? почему только жёлтым светят.
сканеры в автомате работали, я только гобо-трафареты через пульт UC3 Basic controller менял:smile:
Видео тоже найти не могу может кто подскажет как в пинакле сделать, типа картинки без фона посовать... Может есть что то круче и легче. Vj чем лучше?
Думаю лучше в премьере это делать. На торентах море футажей с альфаканалом (имеют расширение .MUV), в них фон прозрачный, просто ложишь на видеоряю повыше фона и всё само накладывается автоматически.:ha: В пинакле если только хромакеем пользоваться(убирать синий или зелёный фон) но получается немного коряво, так что однозначно премьер IMHO
LeonidLZ
30.01.2012, 07:21
(имеют расширение .MUV)
расширение MOV от QuickTime...
Программа для "картинок" - Photodex ProShow Producer,сможете каждой фотке придать свой вид с движением.
dli-alex
31.01.2012, 09:55
SHADOW-68rus,
добрый день,я здесь новичок но занимаюсь тем же,использую 4 сканера мартины 518,2 циклопа как вы называете,8 лэдов64,лазер простой 4 бошки,нелюблю эти звёздное небо, если малые залы больше широкого светодиодного,больше соответствено ,а если интересно dli-alex.com
Добрый день всем!
Как-то мои вопросы по свету в общем форуме всегда без ответа остаются, но попробую спросить еще раз =)
Задача: световой сопровождение свадеб юбилеев банкетов на 50-100 человек (редко больше).
Бюджет пока не определен в общем, но точно 20т.р. изначально + позже еще возможны вложения.
Пока мне порекомендовали на 20к взять:
ADJ Revo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
ADJ Fusion FX Bar 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и стойку под них.
Потом докупить дым-машину и в конце что-нибудь из заливки (например, ADJ Profile Panel RGB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Собственно вопросы:
1. Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?
2. Может порекомендуете другие сетапы или приборы вместо ADJ (приведенный выше вариант это первое что присмотрел, все легко меняется, предпочтений пока нет).
3. Дым-машина ADJ DynoGog 1000 лучше или ANTARI F-80Z ALPHA?
Александр Р.
02.02.2012, 12:46
Как-то мои вопросы по свету в общем форуме всегда без ответа остаются, но попробую спросить еще раз
А чего сказать-то? Похвалить за выбор? Одобрить его? :biggrin:
Ну так вроде нормально :aga:
... у кого-то, я уже видел подобный набор... :biggrin::biggrin::pivo:
А чего сказать-то? Похвалить за выбор? Одобрить его?
Ответить на вопросы! Высказать свое мнение. В споре рождается истина! Тем более что я конкретизировал вопросы, и, если на 3 ответ знают немногие, то на 1-й и 2-й высказать свое мнение может каждый.
... у кого-то, я уже видел подобный набор...
У кого???:eek: :biggrin:
Я прочитал все темы, набор Иван мне понравился, уточнил у него кое-что и теперь остались общие вопросы.
1. Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?
как обладатель аналога ADJ Revo 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скажу, мало. Если в полной темноте, то реально мало, официантки "втыкаются" в столы и т.п. Вот думаю, что еще взять по свету. Лазер есть, строб есть, заливка ? или еще один прибор типа REVO 4 взять в пару ?
Александр Р.
02.02.2012, 13:39
и, если на 3 ответ знают немногие, то на 1-й и 2-й высказать свое мнение может каждый.
А и действительно.
3. ANTARI F80Z ALPHA - у меня с 2003 года - любит качественную жижу..., со вторым вариантом не знаком :fz:
2. Рекомендую при выборе, прежде всего! обращать внимание на яркость прибора, а только потом на узоры и пр. (нет, ну надёжность само собой :biggrin:)
1. Нормально :aga:. Заливка на свадьбах/юбилеях вещь прикольная, но на моё ИМХО - второстенная.
Добавлено через 1 минуту
как обладатель аналога ADJ Revo 4, скажу, мало.
Во! и Серёга о том же :aga:
Александр Р., к сожалению посмотреть вживую не получится, а по видео в инете не всегда ясно как это на самом деле. Т.к. тот же Рево 4, сначала кажется круть, но потом приглядываясь к обстановке, такое ощущение что видос снимали на площади в 10 квадратных метров с высоты в 1,5 м. А как оно реально выглядит, фиг его знает.
Добавлено через 1 минуту
Александр Р.,
а можно пример качественной жижи? И сколько жижи примерно уходит на одно мероприятие?
Александр Р.
02.02.2012, 13:55
а можно пример качественной жижи? И сколько жижи примерно уходит на одно мероприятие?
1. У меня на канистре так и написано - ANTARI
2. Заправочный объём - 0,8л - можно потратить за три банкета, а можно за три месяца :biggrin:
Pivanist
02.02.2012, 14:01
У меня уже год 5литровая канистра живет
Блин, откуда ж тогда беруться экономы жидкости? Тысяча-две в год это ж "копейки" по сравнения с доходом от дым-машины...
Иван, Вы не могли бы еще уточнить:
1. Отключается ли строб в FX Bar 5? А то есть опасения что бабушки не всегда ему будут рады =)
2. Как видевший в эксплуатации ФХ Бар и Рево, не дублируются ли эффект рево и светодиодный Бара? На видео они относительно похожи.
Pivanist
02.02.2012, 14:27
Александр Р., для Вас специально. 4 бошки с прибамбасами - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Las9w, дулироваться приборы не будут стопудова... по разному двигаются просто. Строб наверное не отключается... но не думайте, что он там будет шибко по глазам бить.
Бабулькам будет достаточно пары стробирующих светодиодиков, чтобы впадать в транс.:eek: Этот стробоскоп для них явный перебор.
Владимир Марченко
02.02.2012, 18:59
Дым-машина ADJ DynoGog 1000 лучше или ANTARI F-80Z ALPHA?
Практически одно и тоже :wink:
Нормально ли крутить на свадьбе только динамические эффекты без заливки?Можно, но темновато. Сам пока так иногда работаю.
Выбранный набор вполне подходит.
Коллеги, мне засоветуйте как быть..., а )))) Света реально мало )
Владимир Марченко
02.02.2012, 21:17
Dj_Sharik,
Конечно заливку надо. Она и фон создаст, и народ не будет терять ориетацию от постоянной смены контрастных пятен.
Pivanist
02.02.2012, 21:19
Dj_Sharik, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос не много не в тему, много раз видел, покрытие на полу на сценах и танцполах, как бы из пластика блестящего сделаное . т.е в нем отражается свет . что за материал такой, кто в курсе ? для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ok::ok::ok:
вот это я понимаю...оптимал!
сцена освещена супер, а танц пол очень темный ИМХО
сцена освещена супер, а танц пол очень темный ИМХО
скорее не темный, а не доработанные сцены в чейзах
Dj_Sharik, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иван, спасибо, очень понравилась, тут и заливка и даже динамика немножко. Пара таких во сколько денег выйдет не подскажешь ?
Dj_Sharik,
10-15к, смотря где брать.
Pivanist
03.02.2012, 14:17
Dj_Sharik, эти панельки около 5 тыс р в рознице стоят. Цена прям волшебная... У ADJ есть помощнее панели на 10мм диоде, но там нет "бегающих приблуд" )))
almusic1
04.02.2012, 10:33
:vah: ИМХО, этот ролик совершенно не вяжется с названием темы: "оптимальное световое сопровождение свадьб":wink:
Красиво, но не для свадьб. Красиво, но не мобильно и богато, но как-то грустно на танцполе. :tu:
Pivanist,
А есть где купить по такой волшебной цене ? ;)
VadSergeev
04.02.2012, 15:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про панели RGB. Покупал у них другие приборы, нормально всё пришло
Pivanist
04.02.2012, 17:06
Dj_Sharik,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]музторг.ru/cat/details/A034650/
Александр Р.
04.02.2012, 19:39
Кстати коллеги! Уже не первый раз замечаю, что на "родном", что называется сайте, продукция american dj дороже, чем... везде!, кто бы не торговал этим брендом - продают дешевле!
Pivanist
04.02.2012, 20:27
Александр Р., :aga: парадокс, однако :biggrin:
А кто-нибудь может что-то сказать в сравнение ACME LED777 и REVO 4 (REVO 3). Меня Revo 4 немного смущает малой площадью покрытия, судя по видео (Иван, что скажешь по этому поводу?)
Pivanist, и еще вопрос к тебе. А ты размещал на одой стоке 2 RGB профайла и Revo 4 c Fusion Bar'ом? Насколько это реально? Просто судя по ТТХ - ширина стойки 1300 мм, а ширина приборов больше 1500 мм....
Видел живьём у продавцов и Рево и Акме. Абсолютно не впечатлили. Похоже, малыми средствами красиво не получается. :frown:
Видел живьём у продавцов и Рево и Акме. Абсолютно не впечатлили. Похоже, малыми средствами красиво не получается. :frown:
это про что ?
Видимо про светодиодных циклопов.
Видимо про светодиодных циклопов.
==================
Да, конечно!
Не судите строго, новичок. Подбираю свет для выездов. Внимательно читаю форум, смотрю Ю-туб, потом иду в магазины и, чаще, разочаровываюсь.:smile: Хочется чего-нибудь для динамики, поэтому на веники и смотрел.
Пока, кроме стоек взял вот это:
Хочется хоть парочку симметричных динамичных прибора по краям стоек добавить, ну и заливку, вероятно.
Arzt, веники, всякие дестроеры - самые проверенные временем приборы, дающие много ярких и цветных лучей.
Видео производителей - зачастую уловка (штатив на 1.2-1.5 метра от пола, куча дыма, прибавлена контрастность при обработке видео...). Иногда создается впечатление, что и источник света ставят мощнее, чем идет в серийной продукции.
А как вам вместо Revo, парочку American DJ Hyper Gem по краям?
Здесь они в реальной обстановке:
Добавлено через 16 минут
Arzt, веники, всякие дестроеры - самые проверенные временем приборы, дающие много ярких и цветных лучей.
Видео производителей - зачастую уловка (штатив на 1.2-1.5 метра от пола, куча дыма, прибавлена контрастность при обработке видео...). Иногда создается впечатление, что и источник света ставят мощнее, чем идет в серийной продукции.
=================
Это я уже понял из форума!:smile: Поэтому при живом просмотре первая мысль:" И это - всё?":eek:
Очень нравится Martin Wizard extreme, кроме цены...
Даже на медляках:
Странно, что Маrtin не спешит переходить на светодиоды, а у китайцев на LED я не нашёл аналога ему.
Кстати, даже если упереться и взять, то такие приборы, как этот Мартин не особо предназначены для перевозок?
У Martin Wizard отличная яркость проецируемых гобо (очень хорошая оптическая система). Аналогичные приборы при одинаковой мощности лампы будут более блеклыми. Тем более аналоги на светодиодах 10-20вт, блекнущие уже на 5 метрах.
В целом по бренду Martin - более высокая надежность и продуманность всех элементов. В то время как конкурирующие продукты уже сточили подшипники и хлюпают разбитыми корпусами, о возрасте Martin напоминают только царапины на краске корпуса.:ok:
Понял, значит, лампа всё-таки не умрёт.:smile:
Pivanist
06.02.2012, 23:08
Во-первых, смотреть можно ролики не только производителей, но и людей, купивших светульки. Там правды поболе. Потому отдаю предпочтения именно такому HomeVideo:biggrin:
Las9w, у ревы4 вполне себе хорошенькая площадь покрытия.... но тут же опять - как ставить... повыше и подальше или лупить в упор.
По размещению приборов... не забывайте, что приборы на стойку крепить можно и сверху!
Понял, значит, лампа всё-таки не умрёт.:smile:
Дело не в смерти лампы, а в качестве оптической системы. Martin очень эффективно использует световой поток, с минимальными потерями.
Некоторые другие производители умудряются поставить светодиод и потерять львиную долю светового потока! Некторые делают это умышленно, чтобы в последствии выпустить "усовершенствованную" LED модель!!!:eek: Даже 10вт светодиод может давать нехилое световое пятно, например в спотах.
Приборы Martin действительно очень яркие и эффектные, но достаточно однообразные по создаваемым эффектам - "лунный цветок" с вариациями гобо.
По поводу светодиодных "веников" - есть ещё один интересный прибор фирмы Chauvet O-Beast.
Работает широкими лучами по типу лампы, максимально эффектно при работе в группе 2 и более. И вообще, в данной ветке чаще всего рассматривается поштучное применение различных световых приборов, а ведь это, думаю, неправильно. Один в поле не воин. Масимально эффективно приборы раскрываются при работе в группе, независимо от способа управления (звуковая активация,DMX, автомат). Лучше иметь 4 одинаковых прибора или 2 пары приборов, чем "солянку" из 4 разных. Второе. Неправильно думать, что повесив несколько светодинамических приборов мы получим классный свет. Обязательно нужна "статика". Без неё невозможно выделить танцпол, сделать цветовую заливку зала. Даже на одной статике при небольшой фантазии можно сделать приличное световое шоу, все дело в управлении светом. Очень грустное занятие весь вечер клацать выключателями свитчера,чтобы разнообразить световое оформление.
Я, например, ипользую 4 светодиодных PAR-64, 2 простейших ламповых сканера Acme Gobo Spiral, комплект ламповых приборов Chauvet TRACER CH210( 4 прибора с общим управлением), 2 светодиодных прожектора Neo-Neon SDL-074C, 2 светодиодных прибора Sparrow SP-S246(лунный цветок) и 4 12-ваттных самодельных одноцветных светодиодных прожектора. Управление свитчер и DMX-контролёр. Все приборы монтируются на 2 световых стойках. Вариантов световых "картинок" - масса. Во время работы только меняю темп смены световых сцен, и, при необходимости, переключаю отдельные приборы. Всё оборудование (новое) обошлось приблизительно в 1200 зелёных. Все приборы компактные и лёгкие. При транспортировке укладываются в пластиковые ящики (да,забыл, ещё 100 баксов).
Александр Р.
07.02.2012, 17:45
Вот вариант, кому надо быстро, компактно, легко и при этом эффектно "поморгать" на дискотеке (всего одна розетка!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там кстати, даже демо-видео есть...
Прикольная вещь не видел такого.
Александр Р., эта 8 зеркальная штука встречается в интернете минимум под !четырьмя! разными названиями брендов.:biggrin:
Я ожидаю приезда парочки подобных систем, но на 4 зеркала и с горизонтальным разворотом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Оба прибора по впечатлению друзей относятся к разряду "после покупки доработать напильником" ну и естественно это 100%ая чайна.
По яркости 8 зеркалка светит чуть тусклее чем Revo4 от ADJ. Естественно Revo4 собирает прокекцию "в кружок", а 8 зеркалка в линию. В дыму лучи Revo4 появляются раньше, чем от этого гробика.
p.s. там еще вентилятор сбоку есть - в тишине слышно как он воет.
Александр Р.
07.02.2012, 18:38
Александр Р., эта 8 зеркальная штука встречается в интернете минимум под !четырьмя! разными названиями брендов.
Чё-то меня торкнуло на "люрит" :biggrin:, вот прям взял и думаю, что они порядочные :ok:, то есть хоть маленько следят за тем, что продают...
p.s. там еще вентилятор сбоку есть - в тишине слышно как он воет.
Уважаемый модератор Андрей! Не дай мне бог :biggrin: во время танцев услышать тишину :vah:
p.s. это всего лишь вариант! для "посмотреть", а не призыв к действию...
p.s. это всего лишь вариант! для "посмотреть", а не призыв к действию...
Ээээ, да я это ... того... просто поделился тем что мне известно про этот приборчик:rolleyes:
Pivanist
07.02.2012, 22:33
В Люрите и правда все хорошо... марку блюдут.
По поводу такой "восьмизарядки". Юзал, не понравилось. Большая, около метра длиной, вес приблизительно 12-13 кг, на стойку не повесить. Работает очень узкой полосой. поэтому самое логичное расположение - вертикально по сторонам, две штуки на высоте около метра-полутора над полом, тогда ещё кое-что получается.
Вобщем, не самый удачный прибор. Есть приборы покомпактней и поэффективней.
Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итересно Ваше мнение,
стоящий приборчик?
Вот меня всегда интересовало, как люди умеют писать, не умея читать? Мы как бы об это приборе ведем разговор и ровно в предыдущем посте ответ....
Вот меня всегда интересовало, как люди умеют писать, не умея читать? Мы как бы об это приборе ведем разговор и ровно в предыдущем посте ответ....
СОРИИИИ :biggrin: просмотрел))) просто только собираемся их завозить интересно мнение людей которые пользуются аналогичными приборами да и востребование их на рынке ?
Александр Р.
09.02.2012, 07:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1698092.jpg
Добавлено через 59 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1674540.jpg
rodrigez
А Вы первой (верхнее фото) стойкой в реале пользуетесь, в смысле по сей день? Можно пож-та отзыв - достоинства/недостатки
Добавлено через 1 час 9 минут
... а может ещё кто-то из форумчан пользует подобную (на верхнем фото) - дайте тоже, плиз, отзыв...
rodrigez
А Вы первой (верхнее фото) стойкой в реале пользуетесь, в смысле по сей день? Можно пож-та отзыв - достоинства/недостатки
Добавлено через 1 час 9 минут
... а может ещё кто-то из форумчан пользует подобную (на верхнем фото) - дайте тоже, плиз, отзыв...
Если про стойку то из минусов слабый метал при подвесе приборов на струбцине труба прогибается . по комплекту оборудования я бы добавил заливку головы WASH или парики LED да и пульт не помешал бы)
Александр Р.
09.02.2012, 11:40
WI-DMX
На что, как минимум, по Вашему имхо, можно смотреть среди п-образных стоек, чтобы честно держать +/- 100кг., при том, что габарит и вес самой конструкции, к сожалению, имеет существенное значение. Подскажите пожалуйста.
... или ещё кто подскажет... :aga:
Pivanist
09.02.2012, 11:43
А кто-то недавно отписывался по стойки ADJ с подъемником.. при цене 9-10 тыс р каждая поднимает 100 кг... на верх держак для треугольной фермы закинуть и усе ок )))
Александр Р.
09.02.2012, 11:49
стойки ADJ с подъемником..
Иван, боюсь это не совсем мой вариант - 1 стойка = 25 кг * 2 = 50 кг, плюс фрагмент (не ясно какой длины) треугольного профиля..., короче нет у меня сейчас грузовичка с грузчиком под рукой.
Pivanist
09.02.2012, 12:03
гы... ну так а как же быть? Вам же 100 кил надо повесить... чем тяжелее нагрузка, тем тяжелее и конструкция.
Элементы фермы выпускаются разной длины и с разным диаметром труб. Бывают 1м, 1,5 м, 2 м и т.д. Трёхметровая ферма из алюминия весит около 10 кг, составляется из 2 элементов по полтора метра(Sound King DKB 2203-150 алюминиевая ферма, сечение 30мм, треугольник 220мм, длина 150см), а это не такой большой габарит. Крепится на 2 Т-образные световые стойки, позволяет навесить до 100 кг оборудования.
Pivanist
11.02.2012, 06:21
Вчера отработал бюджетную свадьбу. Зал без какого либо света (кроме потолочного), потому пришлось взять пару светулек без стойки. Результат очень порадовал и был неожиданным для меня.
Было: ADJ Revo4, ADJ Galaxian 3D, ADJ Profile Panel. Были поставлены просто на стол. Очень хорошее сочетание, света было достаточно. Поскольку в зале было только два положения общего света - вкл / выкл, то заливочка очень пришлась в пору! В зале было достаточно светло от заливки, потому никто даже не просил включить свет, чтобы разглядеть на столах рюмки и закуску. Галаксиан очень эффектно покрыл зелено-красной лазерной сеткой пространство (достаточно большой угол раскрытия лучей). Ну а рево4 как обычно... радовал своими световыми программами.
Александр Р.
11.02.2012, 06:57
Ну а рево4 как обычно... радовал своими световыми программами.
Рево тоже "в потолок"? :aga: Я уже говорил, на моё имхо, когда народ танцует, на полу никаких узоров не видно...
Pivanist
11.02.2012, 08:02
Рево, галаксиан светили со стола горизонтально прямо в толпу... правда стоял сто где-то в 10 метрах от танцующих... поэтому рисунок попал на и на пол, и на стены.
Зал бы около 400 кв м... народ в зоне-отдыха так накурил, что к концу вечера у меня лучи было видно на светульках.
На айфон снял прям 10 сек... скину -выложу. Сразу понятно будет, как это смотрелось.
Добавлено через 23 часа 56 минут
Вот! Как и обещал - видосик с той свадебки:
Здравствуйте, вот уже много всего перечитал про свет и акустику,сам я совсем другой специальности но есть задумка организовать мобильную дискотеку ну короче чем вы занимаетесь.Посоветуйте пож стоит ли вообще этим заняться и вкладывать деньки ну примером тыщ 350000 для закупки оборудования.город Ханты-Мансийск не велик но ресторанов и заведений хватает а по моим узнаваниям свет скудный охото устраивать шоу да и люди кому за 30 многие стесняются ходить по заведениям и для них ведь можно устраивать веселье на дому правда тока до 23часов а то соседи взбунтуются
Владимир Марченко
19.02.2012, 17:51
Олег86,
Без связей и опытных партнёров лучше не соваться. Слишком много специфических знаний и умений. Я занимаюсь уже более 20 лет и до сих пор хватает экстрима.
Александр Р.
19.02.2012, 18:13
и люди кому за 30 многие стесняются ходить по заведениям и для них ведь можно устраивать веселье на дому правда тока до 23часов а то соседи взбунтуются
Сомнительная тема, хотя... чего только в жизни не бывает...
... дак тогда и ценник можно смело делить на 10...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot