Просмотр полной версии : Битва приборов
rustavelli
11.04.2011, 20:38
Всем привет. Пришла необходимость брать кроссовер/контроллер АС, решил спросить у Вас, многоуважаемых форумчан. Не хочется сделать ошибку в выборе прибора, поэтому объявляю битву:
кроссовер vs. процессор АС (цена/рентабельность/функционал/надежность/качество)
Номинанты:
линейка кроссоверов и процессоров dbx (как известный всем бренд);
процессор volta (по совету уважаемого мною человека);
линейка кроссоверов и процессоров peavey (тоже известное);
китайский ширпотреб (ну типа как и вольта, но не вольта);
другие бодрые производители;
ну и всеми горячо любимый берри.
Убедительно прошу отвечать по существу, особенно если есть опыт работы с данными девайсами, а ещё лучше опыт сравнения. Выбор пока падает между кроссом dbx и процом volta. Может что-то ещё есть??? Спасибо за внимание и будущие ответы.
Pivanist
11.04.2011, 20:45
Забыли про Digisynthetic DS 226 ))) неплохой прибор ))) спросите PRIDE о нем... пользует уже долго его.
Владимир Марченко
11.04.2011, 20:52
Есть у меня EuroSound EX 2040, процессор. Поставил пару таких же в 2 зала. В одном из залов проц ставил как замену кроссоверу и паре эквалайзеров Берингер - разница была в пользу Евро, причём заметная. Вообще склоняюсь к процессорам из за функциональности. Из 2-х активно работающих приборов пока ни на один жалоб не поступало. Свой использую редко, по необходимости. На DBX DriveRack PA не раз слышал жалобы от людей, которым нет повода недоверять.
Убедительно прошу отвечать по существу,
существеннее некуда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до вас уже бьются не первый день. А вы не поленитесь темы просматривать.
процессор volta (по совету уважаемого мною человека);
Боюсь,этот человек Вас не уважает.:)
китайский ширпотреб (ну типа как и вольта, но не вольта);
...тоже идут в сад,не задерживаясь.
Добавлено через 3 минуты
Digisynthetic DS 226
он же Omnitronic DXO 26,он же - BBE DS26.:)
Nikich 777
12.04.2011, 04:31
склоняюсь к процессорам из за функциональности
+1
Сам пользую EV DC-One. До него был РА. Про РА (уж покрутил его и в хвост и в гриву в течении года) такую имху имею: если АС средняя и ниже, то прибор не так и плох. Его каки в плохую АС не слышно, а вот возможности для отстройки обширные. Если АС хорошие, то из дбх минимум 260.
rustavelli
12.04.2011, 15:56
он же Omnitronic DXO 26,он же - BBE DS26.:)
а почему цены разные? И вообще что за бренд такой BBE, который всюду пихает свой соник максимайзер? Как вообще их приборы? В идеале взял бы dc-one, но дорого.
В идеале взял бы dc-one, но дорого.
я бы в идеале взял бы DriveRack® 4800 но еще дороже.
Al.Ko,
А если не Вольта 2х6 и её аналоги 64бита х 96кгц, то какой DSP тогда сможете посоветовать в диапазоне до 20.000 рублей?
я бы в идеале взял бы DriveRack® 4800 но еще дороже.
На 4 полосной системе пользую 480ый. Отличный прибор по свободе маршрутизации и по рулибельности. Светодиодная индикация достаточно информативна, а дисплей не доставляет неудобств в настройке без ПК.
Сравнивал его с ксиликой - субьективно и на слух ксилика понравилась больше. Лучше звучат ВЧ. Но разница минимальна.
В прошлом году из-за ошибки коммутации питающего кабеля 480ый получил вместо 0 вторую фазу. Пожгло БП, а ремонт в СЦ оказался отвратительным - пришлось заказывать самому запчасти и менять их.
В данный момент прибор работает в клубе на постоянной инсталляции и без присмотра. Аппарат под ним жив.
И вообще что за бренд такой BBE,
Гм...вообще-то,этот бренд существовал тогда,когда половины ныне популярных бюджетных брендов - не было в проекте,и китайцы еще не предполагали построить те самые заводы в Гуанджоу...:wink:
а почему цены разные?
Цена зависит от компании-поставщика,и от компании-дистрибьютора.:)
BBE,в ряду этих близнецов - стоит дороже,в т.ч. и потому,что это - наиболее известный в проф. кругах, бренд.
Al.Ko,
Алексей, и всё-таки, рискнёте мне что нибудь рекомендовать в ценовом диапазоне до 20.000 рублей?
Просто не лежит у меня сердце пускать в порталы оцифровку 24бит х 48кгц. Кстати, я в частности именно поэтому M-one XL через АУКС очень скромненько подмешиваю к основному сигналу. Всё-таки Дима Тумасов прав, в Вольте и её аналогах куда более качественные ЦАП-АЦП стоят и оцифровка 64бит Х 96 кгц. ОТО И СУМЛЕВАЮСЯ... ))
А если не Вольта 2х6
2х6 - обязательно?
Наскидку - РА...не фонтан,но,по крайней мере,не будет глюкать и дохнуть.
ЗЫ.Я просто не посоветую,для начала,тратить 20-ник на устройство,делаемое по принципу наименьшей себестоимости,ввиду чего - полностью нормальным оно может оказаться только в случае некоторого везения.
ЗЗЫ.Ну или Бехрингер DCX2496,который точно лучше играет,более лотереен,чем РА,но уж точно намного меньше,чем Вольта.
Ох, Бехрингер... Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет! ))
Просто не лежит у меня сердце пускать в порталы оцифровку 24бит х 48кгц.
Знаете,я советую забить на то - какие цифры написаны про оцифровку.
После того,как я убедился,что 24-битный интерфейс 888 от диджика - играет намного луше,чем 192-й от него же - я забил.:)
Битрейт и частота,в данном случае - не гарантия звука...а в современных условиях - подавно...выбирать надо не по числам оцифровки,а по корректности звучания...
trident,
Может аналоговый кроссовер? И душа наместе
Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет!
Так вот...оборудование Бехрингер - надежнее оборудования Вольта...это я Вам точно говорю.:)
Ох, Бехрингер... Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет! ))
Я тоже про продукцию Ули много чего плохого читал, но... тем не менее: из тех двух микшеров, которые у меня были и двух приборов обработки, которые есть в наличии, пока ничего не ломалось. А у меня вся работа на выездах. А учитывая то, что многие приборы обработки от Ули звучат просто великолепно и стоят в пределах разумного, я и в дальнейшем (если мне какой-то прибор понравится) буду покупать приборы Берингер. Своё мнение (Боже упаси) я никому не навязываю.
Берингер - это всемирная лотерея. Кто-то выиграл, получил за смешные деньги (лотерея ведь) отличный прибор и тихо радуется. Кто-то проиграл и кричит об этом: "Меня обманули! Больше я этой лотерее не доверяю!"
Если это понимать, то все встает на свои места. На очень ответственных мероприятиях в лотереи не играют. А в остальных (мало бюджетных) случаях - да с удовольствием, особенно если паяльник в руках держать умеете.
Кстати, у меня тоже есть пультик от Ули, так он уже 8 лет работает.
rustavelli
13.04.2011, 20:01
Блин, как сложно выбирать. Всё таки деньги...Так и не выбрал. Терзают смутные сомнения. Всем спасибо за ответы. Ладно, BBE (он же digisynthetic, synq) или dbx (pa+, px)?
или dbx (pa+, px)?
В DBX PX нет кроссовера он только для активных топов,сабов.
rustavelli
13.04.2011, 21:09
затупил, спасибо. теперь знаю
Ладно, BBE (он же digisynthetic, synq) или dbx (pa+, px)?
Плюсы и минусы,на мой взгляд.
BBE (он же digisynthetic, synq)
Плюсы.Играет,на мой вкус - получше,чем РА.
Минусы: настраивать его без подключения к компу/ноуту - задача на терпение (у меня - не хватает)...оченно неудобно сделано.Драйвера нормально становятся под XP,под Висту - до свидания,под семеркой - не пробовал.Если забыл пароль - никаких инструкций по его обнулению - не имеется.Ну и определенная лотерейность по надежности (хотя те,которые ставил я - ни один пока не скис,и не глюкал).Мануал - малоинформативен,с нулей - будет тяжело.
dbx
Надежность,конечно,на уровне.Имеется графический эквалайзер по входу,которого нет у вышеперечисленных.Можно менять тип лимитирования.Более дружественный интерфейс - вполне можно настраивать прямо с панели,да и софтовый интерфейс - в порядке.Имеется подробный и очень хороший перевод мануала.
Минусы.
Звучит,конечно - не сильно здорово (ну а что,собссно,ожидать,когда приличный эквалайзер того же производителя стоит дороже,чем прибор "много в одном"?).Много лишних,для живой работы, прибамбасов напихано - типа подавителя обратки,или генератора субгармоник...в руках начинающего могут оказаться вредоносны.
Если на что-то не ответил - спрашивайте.:)
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.О...надеюсь,мое 4000-е сообщение принесет пользу.:))
Хо, ЮБИЛЕЙ! Поздравляю!!! :ok:
Теперь спрашиваю.
А с Вольтой (ОЕМ-аналоги - Свен, Аолонг, ДБ-марк, Аода) НАПРЯМУЮ сталкиваться не приходилось? Или всё-таки мнение о том, что этот прибор не фонтан чисто умозрительное, не основанное на обслуживании ИМЕННО этого прибора?
Мне повезло:)...столкнулся мой товарищ и коллега.
Два прибора по-разному играли...ну и еще,по мелочам,типа сопли в бп и пр..
Усилители я юзал их - чушь полная,про активные колонки - "лучше ничего,чем..."
А с Вольтой (ОЕМ-аналоги - Свен, Аолонг, ДБ-марк, Аода)
Уже завтра,уверен - этих названий будет больше.:)
Выкидывать денег или нет - личное право каждого,но я сам - полцены не потратил...ибо в лотерею ничего никогда не выиграл...даже рубля...:)
Владимир Марченко
13.04.2011, 23:33
У меня н аобслужвании 3 Евросаунда ЕХ 2040 и один у меня лично. Мой не счёт - работает редко. " на стационаре - без претензий, а третий.... Жалобы постоянные, причина не в аппарате, а в хозяине - алкаш, к музыке имеет такое же отношение, как я к выплавке чугуна. Кто то ему сказал, чт она прокате можно заработать много денег, вот и лезет. Прихожу - всё работает, настройки держит, рулится и т.д. стоит только хозяину что то там "поправить".... А интерфейс действительно поганый, согласен.
Если этот евросаунд - аналог диджисинтетика,омнитроника,иже с ними - он должен паролиться...вот и сделай...:)
Владимир Марченко
14.04.2011, 06:37
Al.Ko,
Да ну его, хозяин неадекват, ещё корпус разобьёт... Жалко прибор.
Смотрю-думаю и всё чаще меня посещает мысль: а не затянуть ли мне пояс и не взять ли на ИБэе Ashly Protea 3.6 SP? Тут по идее лишь одна проблема может встретиться - полное отсутствие информации на русском.
В DBX PX нет кроссовера он только для активных топов,сабов.Ошибаешься, есть. Для полноценного проца у него не хватает только задержек.
Ошибаешься, есть. Для полноценного проца у него не хватает только задержек.
Покажи, в котором месте. PX заточен только для активной акустики.
У меня был он, я его вдоль и поперёк юзал. И с пассивом. Продал именно из-за отсутствия задержек (и цифровых входов).
Здесь (ftp://ftp.dbxpro.com/pub/PDFs/Manuals/English/DriveRackPXManual%20181023A.pdf) Стр. 28 (section 5.5)
Ashly Protea 3.6 SP
а как же этот параметр? - Audio Sampling Rate . . . . . . . . . . . . . . . 48KHz
Добавлено через 20 минут
Стр. 28 (section 5.5)
Костя, так это же просто Low-Pass и High-Pass фильтры даже на блок схеме она называется High-Pass and Band-Pass Filter SectionStereo.
А что, хорошо делил?
А кроссовер-то и есть, не что инное, как сплиттер на несколько каналов, с High-Pass, Lo-Pass, Band-Pass фильтрами в каждом канале и регулировкой усиления каждой полосы (что есть и в PX).:wink:
Отлично делит, всё настраивается как в любом другом PA-проце. Выбираются типы и крутизна фильтров. Только у PX они работают попарно (левый и правый канал одновременно). То есть его нельзя использовать на 4-е полосы в моно (каждый выходной канал - на свою полосу).
а как же этот параметр? - Audio Sampling Rate . . . . . . . . . . . . . . . 48KHz
А что делать, когда всё остальное либо не устраивает по звуку, либо по качеству сборки?... Здесь по крайней мере отлично звучащий, судя по отзывам, проц.
Yulianovich
14.04.2011, 14:20
отлично звучащий, судя по отзывам, проц.
Серьезная фирма. Об этом можно судить даже по ценам за которые покупают и продаются ихние аналоговые приборы на Ebay.com. "Халява" там не проскакивает. Просто у нас эта фирма известная почему-то только в узких кругах.
Причём прибор похоже вполне райдерный. По крайней мере пару раз, копаясь в дебрях тырнетных, уже наткнулся на его упоминание среди списка аппаратуры прокатчиков в компании оченно солидных брэндов.
trident,
Вот это! По моему то что ты ищешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ух ты! Богато заявлены характеристики! А оттуда в Россию ЭТО можно купить? (не слишком я силён в инглише). ПэйПал у меня к карточке привязан. Хотя в России дилер есть, я смотрю...
rustavelli
14.04.2011, 16:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут и эщли и кме
Спасибо. Завтра позвоню, выясню что почём. На ИБэе к сожалению K.M.E. DAP 26 нету.
Дассс, не слабо оно стоит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/11565
Завтра позвоню, выясню что почём.
Расскажешь?
Добавлено через 2 минуты
Дассс, не слабо оно стоит... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/11565
тыщ 20 за фамилию, остальное за качество. Особенно первые три цифры возбуждают.:biggrin:
Yulianovich
14.04.2011, 21:36
А этот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Интересно, но, учитывая заявленные характеристики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотелось бы сперва услышеть аргументированное подробное мнение того, кто с ним работал
Добавлено через 14 часов 23 минуты
Ни КМЕ DAP 26, ни Эшли сейчас у официального дистрибьютера и в его интернет-магазине нет и не ожидается в обозримом будущем. В западных магазинах самая низкая цена на КМЕ DAP 26 - 1300 Евро + пересылка в Россию. Мне не по карману. Так что пока целюсь на Эшли (есть на ИБэе) и Ксилику (есть в России), изучаю характеристики и особенности.
Пиви VSX™ 26 очень приятен в плане рулёжки, большой экран, русский мануал, USB и прочие приятности. Но брать его в России - значит переплатить ровно вдвое.
Здравствуйте. Вложу свои 5копеек в общее обсуждение. Имею сейчас DCX2496, покупал его с рук - попался чуть глючный (при старте часто не загружается, "моргает"). Всё хочу отремонтировать (а кстати, где в Москве их лучше чинят?), а пока стоит дома в качестве внешнего ЦАПа и кроссовера в трифонике "аудиомониторы+саб". Для работы использовать не буду даже после ремонта - доверия уже нет.
В связи с этим вопрос: нужен недорогой аппарат (до ~22т.р.) обязательно с ЦИФРОВЫМ входом, желательно с RTA. Не обязательно на 6 выходов, можно и 4. Из упомянутого здесь вроде подходят Digisynthetic DS226 и Peavey VSX 26. Но очень заинтересовал Volta DSP 2x6 (SVEN,... ). Подскажите, есть ли способ подать на него цифровой сигнал? Ничего пока не нашёл об этом... никакого подробного мануала... Может, есть ещё недорогие аппараты с цифровходом в эту цену?
Vladimeer
17.05.2011, 20:58
Берингер - это всемирная лотерея. Кто-то выиграл, получил за смешные деньги (лотерея ведь) отличный прибор и тихо радуется. Кто-то проиграл и кричит об этом: "Меня обманули! Больше я этой лотерее не доверяю!"
Если это понимать, то все встает на свои места. На очень ответственных мероприятиях в лотереи не играют. А в остальных (мало бюджетных) случаях - да с удовольствием, особенно если паяльник в руках держать умеете.
Кстати, у меня тоже есть пультик от Ули, так он уже 8 лет работает.
Как когда то сказал известный сатирик "Запорожец отличная машина , когда рядом других нет " . Так ведь правильно сказал !!!! Со всеми недостатками , поломками и прочех "фигнёй" эти машины позволили многим (за небольшие деньги ) стать автовладельцами , которые проехали на них огромное количество километров , наловили тонны рыбы, перевезли тонны картошки, месили грязь и снег. При этом они знали о всех недостатках и тихонько мечтали о "москвичах","волгах","жигулях", "Мерседесах" и "Лексусах". Да и детей зачатых в (или при использовании )этих машин уж ни как не меньше чем в знаменитых"Бьюиках" .
Так и с "Бехрами ". Это мы , которые всё (может быть , или думаем что может быть )знают, поговариваем что плохо , что хорошо, разбирая по косточкам (деталькам ) эти многострадальные устройства, а многие или не знают , или не хотят знать , а хоть и знают до поры до времени не обращают на всё это внимание , косят по не многу (как сказать!!) свою капусту ( может быть тайно , во снах видя себя владельцем "мекки" "динакорда" или "Майдас", ")
Все понимают что .... не очень , но нужно не завтра , а ещё вчера , мечтают , работают . А куда деваться !!!!
Успехов !!!!!! И "сбычи всех мечт"""!!:rolleyes::pivo::pivo::pivo:
Но очень заинтересовал Volta DSP 2x6
Оно Вам не надо...честно...
Берите Диджисинтетик,если по деньгам подходит.
seregan1
06.10.2012, 11:29
Так чем же битва завершилась? Или продолжается?
В идеале взял бы dc-one, но дорого.
в идеале видите Вы и сами понимаете,что нужно(либо подкопить взять то,что сами хотите) либо если вообще никак ...то 260-й РА ну или "Синтетик" по вкусу уже смотрите...
Vladimeer
06.10.2012, 12:21
А если не Вольта 2х6 и её аналоги 64бита х 96кгц, то какой DSP тогда сможете посоветовать в диапазоне до 20.000 рублей?
А если вот такой !!Behringer DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO Покручу на следующей неделе . ( если приедет . На пробу!!. )
любопытно,а если бы имя было не бехр а к примеру какой-нибудь шнайдер, как бы все о нем отзывались?
а если бы имя было не бехр а к примеру какой-нибудь шнайдер, как бы все о нем отзывались?
Не имя красит человека а человек имя.
rustavelli
06.10.2012, 13:47
Так чем же битва завершилась? Или продолжается?
Битва закончилась, купил кросс 223xl, продал, взял dc-one :ok:, теперь думаю попробывать еще добавить курву.
Битва закончилась, купил кросс 223xl, продал, взял dc-one ,
ну вот и ладушки:ok:
seregan1
06.10.2012, 16:09
А если вот такой !!Behringer DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO Покручу на следующей неделе . ( если приедет . На пробу!!. )
Володя, курва как курва, у многих работает. Лучше сразу косяки устранить (непропаи и + кондеры старые заменить).:aga::aga::aga:
Владимир Марченко
06.10.2012, 18:04
любопытно,а если бы имя было не бехр а к примеру какой-нибудь шнайдер, как бы все о нем отзывались?
За почти 20 лет Ули своей конторе сделал имя... Я, когда впервые в 1998 году поработал на MX 14xx, после Mackie CR 1402, сразу понял, в чём разница в цене. А позже понеслась...
virgus1960
06.10.2012, 19:28
Забыли про Digisynthetic DS 226 ))) неплохой прибор ))) спросите PRIDE о нем... пользует уже долго его.
Он же и BSS-336.
Залейте софт BSS336,будете удивлены.
За 216 Еur нечего лутче нет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ануфриенко
06.10.2012, 20:33
Он же и BSS-336.
Залейте софт BSS336,будете удивлены.
За 216 Еur нечего лутче нет:
Это точно. А серия signature вообще очень многих дорогих делает в одну калитку. Нет всяких глупостей типа фидбек-дестройеров и прочих никому не нужных софтовых прибамбасов, зато со звуковыми настройками и звуком как таковым всё в порядке.
Function One присел на них.
LeonidLZ
07.10.2012, 09:53
За 216 Еur нечего лутче нет
Подскажите,где за 216 ?!
Подскажите, зачем нужен порт RS-232 в том же Дигиситетике? Неужели по нему можно аудиосигнал передавать? Ну то есть можно сократить перегоны в цифру\аналог. Ещё оффтоп: кроссовер от DBX раздражает, с ним звук становится каким-то жёстким и верха глухие... всё это не сильно бросается в уши, но всё же. Или меня глючит???
feerpraz
07.10.2012, 12:50
Подскажите, зачем нужен порт RS-232 в том же Дигиситетике? Неужели по нему можно аудиосигнал передавать? Ну то есть можно сократить перегоны в цифру\аналог. Ещё оффтоп: кроссовер от DBX раздражает, с ним звук становится каким-то жёстким и верха глухие... всё это не сильно бросается в уши, но всё же. Или меня глючит???
Всё так и есть ,ДБХ замыливает верх и конечно динамика у него страдает.
RS-232 нужен для управления процом с ноута ,компа
Ануфриенко
07.10.2012, 12:56
RS232 - низкоскоростной сериальный порт, который используется только для управления процессором. Его единственное преимущество перед USB - дальнобойность (порядка 100м кабель работает), хотя протокол у них одинаковый. XTA сохранил в своих процессорах RS485, но использует его только для связи между процессорами по управлению. Подавляющее количество производителей давно перешло на Ethernet по управлению. И в случае использования протоколов типа Ethersound, Cobra или Dante кроме управления через этот же порт происходит передача многоканального звукового сигнала.
virgus1960
07.10.2012, 14:59
Подскажите,где за 216 ?!
Вам может помочь коллега Евгений Ануфриенко.
Ануфриенко
07.10.2012, 16:44
Вам может помочь коллега Евгений Ануфриенко.
Рановато пока, Виргис.:smile:
RS232 - низкоскоростной сериальный порт, который используется только для управления процессором. Его единственное преимущество перед USB - дальнобойность (порядка 100м кабель работает), хотя протокол у них одинаковый.
Т.к. форум у нас все таки технический, позволю себе внести некоторые поправки. RS-232 - это интерфейс последовательной (все же "сериальной" несколько не правильное слово в русском языке, ИМХО) передачи данных, а не порт. И протокол передачи данных у RS-232 и USB отличается. А дальнобойность 232 интерфейса определяется, в том числе, скоростью передачи данных и официально состовляет 15 м (но на очень низких скоростях и с экранированным кабелем, до 1,5 км.)
понятно. А я думал, что есть такая утопия, как например пустить уже смикшированный сигнал с пульта по цифре (а ля FireWire\Usb) прямо в проц! Вот было бы здорово! Меньше цифро-аналоговых преобразований, меньше искажений... эх... такая утопия наверное есть, но в ооочень дорогих приблудах, да?
Ануфриенко
08.10.2012, 00:27
Т.к. форум у нас все таки технический, позволю себе внести некоторые поправки. RS-232 - это интерфейс последовательной (все же "сериальной" несколько не правильное слово в русском языке, ИМХО) передачи данных, а не порт. И протокол передачи данных у RS-232 и USB отличается. А дальнобойность 232 интерфейса определяется, в том числе, скоростью передачи данных и официально состовляет 15 м (но на очень низких скоростях и с экранированным кабелем, до 1,5 км.)
В русском языке довольно много иностранных слов, которые применяются параллельно с русскими синонимами. Сериальный - часто встречаемый термин. В данном случае разговор идёт об управлении процессорами через 232. По-видимому, скорость передачи данных в этом случае такова, что до ста метров управление работает уверенно. С хорошим кабелем можно работать на 150м. Больше - увы. Сплошные срывы. Это из практики (соответствует рекомендациям некоторых производителей).
Несколько лет назад во Франкфурте при мне одна итальянская контора, выпускающая процессоры, демонстрировала управление модулем, имеющим RS232, через USB порт компьютера с помощью раздербаненного с одного конца кабеля, голые концы которого были подпаяны непосредственно на плату процессора.
Владимир 57
08.10.2012, 00:45
скорость передачи данных в этом случае такова, что до ста метров управление работает уверенно. С хорошим кабелем можно работать на 150м. Больше - увы. Сплошные срывы.
Подтверждаю.
Несколько лет назад во Франкфурте при мне одна итальянская контора, выпускающая процессоры, демонстрировала управление модулем, имеющим RS232, через USB порт компьютера с помощью раздербаненного с одного конца кабеля, голые концы которого были подпаяны непосредственно на плату процессора.
Такое теоретически возможно, если оборудование поддерживает несколько протоколов, но это не часто встречается. RS-232 и USB имеют разные протоколы передачи данных.
rustavelli
08.10.2012, 05:43
понятно. А я думал, что есть такая утопия, как например пустить уже смикшированный сигнал с пульта по цифре (а ля FireWire\Usb) прямо в проц! Вот было бы здорово! Меньше цифро-аналоговых преобразований, меньше искажений... эх... такая утопия наверное есть, но в ооочень дорогих приблудах, да?
aes/ebu?
Так кто подытожит господа дешего и сердито это какой проц. то?
Помогите. Нужен софт для настройки Omnitronic DXO-24.
Михаил 1985
07.12.2014, 19:55
Помогите. Нужен софт для настройки Omnitronic DXO-24.
Спасибо, Михаил. Не подходит, программа его не видит. На DXO-24, RS232 интерфейс, а на 24E USB.
А вольта/наг процы оказались не так плохи, как их в 2011 году хаяли :)) у меня робит без единого глюка
Это заслуга ОЕМ-производителя. Хороший прибор многие под своим брэндом продают. Правда программа управления у него архаичная.
seregan1
09.12.2014, 17:10
Так кто подытожит, господа, дешево и сердито - это какой проц. то?
NAG D8000. Купил у Новикова. Лучше, чем дбх РА. И рулилка простая и интуитивно понятная.
Вот так примерно выглядит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6646179m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6646179.htm)
И на борту, кстати, пара входов AES/EBU.
Михаил 1985
09.12.2014, 19:25
Спасибо, Михаил. Не подходит, программа его не видит. На DXO-24, RS232 интерфейс, а на 24E USB.
А у пас есть переходник usb rs232 ?
ммм, я смотрю, рулилка-то заметно удобнее стала!
Михаил 1985
10.12.2014, 13:42
ммм, я смотрю, рулилка-то заметно удобнее стала!
Поделитесь новой :smile:
Сергей показал рулилку от версии проца с вайфаем, для модели dsp 4x8 без вайфая никаких обновлений нет.
seregan1
10.12.2014, 14:51
Поделитесь новой :aga:
Да не вопрос! Куда выслать?
tolik1205
10.12.2014, 18:21
Я сейчас сменил свой driverack PA на ms-max ec2402, который достался бесплатно от диджеев одного нашего полуклуба, они не смогли найти ему применения в своем тракте, втыкая сабы в параллель с сателитами, а мне нормально:biggrin:. Звучит гораздо лучше драйврека, а цена до последних событий была в районе 8000. управление у него, конечно, очень дубовое, но я никуда не езжу, раз отстроил, и стоит. Драйврек теперь продавать буду
Михаил 1985
10.12.2014, 18:35
Да не вопрос! Куда выслать?
Сергей показал рулилку от версии проца с вайфаем, для модели dsp 4x8 без вайфая никаких обновлений нет. :frown:
tolik1205, вся продукция MS-max - это дешвая продукция китайских ОЕМ-производителей. Брэнд российский, продукция китайская. Также как Вольта к примеру. Честно говоря я удивлён, что звук этого процессора Вам понравился. Ну, в конце концов, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. РА конечно ничуть не лучше.
Недавно допилил ушастый DCX2496 на предмет замены источника питания, замены всех электролитов во всем его тракте и фильтрах и еще пары няшек на выходной плате, звук конечно совсем другой после данного издевательства над ним. Хотел заменить связку ушастых deq+dcx на драйврек 260, но у него нет цифрового входа... Но все равно при первой же возможности возьму пожалуй у Новикова аналог Nova DC8000 - ушастые старенькие уже, хоть им и полный моддинговый рекап провел... Хотя мало ли.. Вдруг оригинальный dc8000 подвернется по хорошей цене))
tolik1205
10.12.2014, 21:22
trident,
Я не писал, что он мне понравился, а написал, что он лучше драйврека, а с учетом того, что он мне бесплатно достался, то почему бы не улучшить звук заменой? Все равно на этом не остановлюсь, это промежуточный этап, но денег на покупку чего-нибудь поприличней пока нет, и так в этом году купил лонговский компрессор, и акустику у Звучка. После решения вопроса с нормальным усилителем для сабов я обязательно займусь контроллером, BSS буду брать, наверное
Михаил 1985
10.12.2014, 21:34
trident,
Я не писал, что он мне понравился, а написал, что он лучше драйврека, а с учетом того, что он мне бесплатно достался, то почему бы не улучшить звук заменой? Все равно на этом не остановлюсь, это промежуточный этап, но денег на покупку чего-нибудь поприличней пока нет, и так в этом году купил лонговский компрессор, и акустику у Звучка. После решения вопроса с нормальным усилителем для сабов я обязательно займусь контроллером, BSS буду брать, наверное
При использовании процессор рекомендуется удаление пассивных фильтров или подключение в обход.... имхо
Вообще давно ищу усилитель с дсп на борту 2 100-200вт для вч драйверов но кроме анюка чего то не наблюдается...
При использовании процессор рекомендуется удаление пассивных фильтров или подключение в обход.... имхо Совершенно верно.
tolik1205
10.12.2014, 21:38
Михаил 1985,
Звучек про это мне ничего не говорил, надо бы спросить.
Добавлено через 1 минуту
А чем чревата работа с фильтром и проца?
seregan1
10.12.2014, 21:42
Лишними фазовыми искажениями. Как минимум.
Михаил 1985
10.12.2014, 21:46
Михаил 1985,
Звучек про это мне ничего не говорил, надо бы спросить.
Добавлено через 1 минуту
А чем чревата работа с фильтром и проца?
Зачем пассивное деление если есть активное ? А его ответ всегда один супер звук круче динакорда и тд. Почитайте чем одно отличается от другого...
Если и делать пассивное деление то как минимум отключаемым как на нормальных топах биамп и тд.
В фирменных АС, которые предполагается использовать с родными процессорами очень часто встречается переключаетель, отключающий фильтр, специально для перехода в биамп и постановки фильтра в байпасс. Типичный пример EV ZX-5/
tolik1205
10.12.2014, 21:58
seregan1,
Михаил 1985,
trident,
Спасибо за ответы, но каких-то криминалов в звучании нет, все ровно, качественный уровень звука луины гораздо выше, чем аналоги за эту цену. Как буду еще 2 саба заказывать попрошу сделать без фильтров
Михаил 1985
10.12.2014, 22:02
seregan1,
Михаил 1985,
trident,
Спасибо за ответы, но каких-то криминалов в звучании нет, все ровно, качественный уровень звука луины гораздо выше, чем аналоги за эту цену. Как буду еще 2 саба заказывать попрошу сделать без фильтров
Дело не в криминале просто тогда теряется смысл активного деление что влияет на звук.....
Вообще давно ищу усилитель с дсп на борту 2 100-200вт для вч драйверов но кроме анюка чего то не наблюдается...
Тоже искал недавно на драйвера SRX722 усилитель, ушастых нюков даже не рассматривал правда, но кроме Crown XTi ничего из недорогих нормального не нашел, правда там свои ньюансы с DSP... В конце концов забил, взял Crown XLS602 подешевке. Тяжелый зараза, весит как два QM1, но работает хорошо на верха. Ну и от внешнего проца не смог уйти.
Нашел только эту тему. Халявно свалился на голову DS226! Подарили!
Прошу помочь: у кого-нибудь остался мануал на него на русском языке??
Очень запутанное меню... Учитывая, что я учил когда-то немецкий, так вообще для меня - беда(
Интернет-переводчики гугл и ворд не сильно меня приближают к цели, хотя инструкцию на английском и китайском:biggrin: на него в сети нашел)
И еще: если кто рулит на нем с помощью rs232 10 винда его понимает? Какая программ нужна?
Спасибо!
seregan1
27.07.2020, 07:32
Обычный, ds226 - это что? Хотя бы бренд?
andruha044
27.07.2020, 08:06
Обычный, ds226 - это что? Хотя бы бренд?
Полагаю, что это Digisynthetic DS 226 :aga:
Да! Digisynthetic DS226.
Вообще мне куча его возможностей не нужна. Хочу поиграться использовать пока только в качестве цифрового кроссовера, потому что мой Ddx223 капризничает и у него куда-то пропадает один канал. (Наверное где-то на плате сидит холодная пайка.)
averin-kazan
27.07.2020, 12:07
Раз уж пошла такая пьянка и я спрошу, а вдруг...
Может есть у кого мануал на прибор " Digisynthetic PDAC VI " .
Писал даже на сайт изготовителю, ничего нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot