Вход

Просмотр полной версии : Как насчёт помыть кости in-ear мониторам?


trident
12.04.2011, 19:17
Заинтересовали меня системы мониторинга "in-ear". Да-да, те самые, где у пульта стоит передатчик, а у музыкантов на поясе приёмники, а в ушах - наушнички. Ибо иной раз совершенно невозможно качественно и громко отстроить мониторы, да и в райдерах исполнителей всё чаще встречается требование "in-ear momitoring".

Мнения интересуют любые, приветствуются мнения тех, кто юзает подобные системы.

Как всегда - интересует надёжность, отношение цена-качество, дальнобойность и шумность, естественность передачи звука, и так далее и тому подобное. Тем, кто не поленится дать ссылки - особый респект!

Безусловно, купить систему Сеннхайзер или Шур можно и без обсуждений, но и финансовая сторона вопроса не на последнем месте. Глядишь, отыщется что-то не сильно дорогое и качественное, как было в случае с обсуждением DSP.

00zzz00
12.04.2011, 21:21
слушал как то вот PR-70 Arthur Forty PSC....понравились. больше ничего не скажу

trident
12.04.2011, 21:37
Я так понимаю, что одна передающая станция способа обслуживать любое количество приёмников, сидящих на её передающей частоте? Или их количество ограничено какой-либо взаимной интерференцией-дифракцией-осмосом ? (прошу прощения за нарочито неграмотный вопрос, надеюсь смысл понятен?)

К примеру в один аукс берём один передатчик (в него полную, ровно сбалансированную музыкальную картинку) и на него настраиваем пять приёмников-мониторов (основному вокалисту, паре подпевок, гитаристу и клавишнику), в другой аукс - передатчик, настроенный на монитор-приёмники басиста и барабанщика (с более ярко выделенной по балансу ритмической линией), третий -саксофонисту (ему с вокалом импровизацию вести, значит ему больше выделим основной вокал).

Надеюсь понятно, что я имею ввиду.

Владимир Марченко
12.04.2011, 22:15
Я так понимаю, что одна передающая станция способа обслуживать любое количество приёмников, сидящих на её передающей частоте?
Я про какие либо ограничения не слышал...К примеру в один аукс берём один передатчик (в него полную, ровно сбалансированную музыкальную картинку) и на него настраиваем пять приёмников-мониторов (основному вокалисту, паре подпевок, гитаристу и клавишнику), в другой аукс - передатчик, настроенный на монитор-приёмники басиста и барабанщика (с более ярко выделенной по балансу ритмической линией), третий -саксофонисту (ему с вокалом импровизацию вести, значит ему больше выделим основной вокал).
По идее так. Знаю, что у Проаудио есть режим "моно", по идее можно и один передатчик раскидать на 2 аукса. Пока пощупать не удалось, это только в теории... Вот такая система ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не ошибаюсь, ими пользуются или Слот, или Трактор Боулинг (эндорсеры). Одни эндорсят эти самые мониторы, другие - гитарные радиосистемы. Там, кстати, и мануальчик можно помотреть...

trident
12.04.2011, 22:27
такая система - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ни фига себе заявленные характеристики! Но при этом лажа уже на первой странице: "16 перестраиваемых каналов в UHF диапазоне частот 600 МГц - 900 МГц" и уже сантиметром ниже "Несущая частота от: 760 МГц до: 790 МГц"

А раскидать передатчик на 2 аукса и получить два ОТДЕЛЬНЫХ моноканала получится только теоретически. В стерео-режиме недорогие системы шумят и взаимопроникновение каналов большое. Качественный звук судя по отзывам только в монорежиме, когда на оба уха идёт один сигнал.

Al.Ko
12.04.2011, 23:00
По сумме всех нюансов - Сеннхайзер,ИМХО...

Артур Фоти и пр. чушь - лучше вообще обходить стороной...

trident
12.04.2011, 23:08
Сенх - да! Но дорогой же, собака!!!

wawanm
13.04.2011, 06:49
Посмотри вот по этой сылке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.В.М.