Просмотр полной версии : Объясните разницу в микрофонах!
мне нужен головной радио микрофон и ручной на одной базе. слышал что микрофоны делятся на различные по диапазону( с головками заточенными по верхним частотам и с урезанными верхами). есть ли какая-то разница между производителями( марками) и моделями если выбирать микрофон для высокого голоса( сопрано, тенор). думаю что этим голосам нужно больше теплоты, объема или как говорят "мяса". значит нужен микрофон с преобладанием низов и усеченными верхами. прав ли я и что посоветуете в этом случае.
Владимир Марченко
13.04.2011, 06:48
Точнее говоря, есть микрофоны с разной отдачей на разных частотах, поэтому в мануалах к микрофонам указывают частотную характеристику. Вот на неё и стоит смотреть, чтобы примерно понять, как микрофон будет звучать.
Roman197616
13.04.2011, 09:50
Из своего опыта скажу , что самый надёжный вариант оценить звучание это придти в магазин и попробовать, послушать какой микрофон более подходит под ваш тембр голоса
Не просто надежный, а единственно правильный, я гдето уже писал свое ИМХО при выборе микрофонов, писать по новой облом, попробую найти
Добавлено через 16 минут
Блин, а писал оказывается на другом форуме, вот выдержка, и ссылка, обсуждение довольно интересное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]качественный-микрофон-для-вокала
Re: качественный микрофон для вокала
МИкрофон для вокалиста и микрофон для проката это две большие разницы.
Поскольку ТС как я понял вокалист мои советы по выбору микрофона:
1.Внешний вид микрофона и эргономика. мик должен нравиться и удобно сидеть в руке, иначе чисто подсознательно будет какойто дискомфорт и казаться что звук плохой
2.Постараться взять несколько понравившихся типов микрофонов и устроить шоу рум, на линейках пульта обнулить EQ, гейнами выровнять громкости и попеть по очереди в каждый мик. Здесь критерий выбора звук: тот мик на котором не захочется крутить EQ или самый минимум, Ваш, поскольку он наиболее отвечает Вашему внутреннему голосу.
3.Проверка. Из наиболее понравившихся двух,трех миков попросить когото (желательно с ушами) подрулить EQ на его вкус Вашего вокала, если мнения по мику совпадут он Ваш, если разойдутся стоит все-же прислушаться к себе, но при этом глянуть регулировки EQ, потому что с чисто технической стороны радикальные положения ручек не есть хорошо.
Насчет цены, примерно у всех брендовых производителей (не Китай) цена на нормальный мик начинается со 100-120 уе. Потолок ограничен только Вашим бюджетом. И еще одно наблюдение, не надо делать покупку "на вырост", типа заработаю куплю получше, нет ничего постояннее временных решений, это раз и второе скупой платит дважды. Хорошую вещь за ненадобностью можно продать, а не очень - только "втюхать"
Vladimeer
13.04.2011, 20:01
И еще одно наблюдение, не надо делать покупку "на вырост", типа заработаю куплю получше, нет ничего постояннее временных решений, это раз и второе скупой платит дважды. Хорошую вещь за ненадобностью можно продать, а не очень - только "втюхать":ok::pivo:
Хорошую вещь за ненадобностью можно продать, а не очень - только "втюхать" сказано красиво. А вот поступать так совсем не красиво (правда иногда некоторые "под дурачка косят" и так поступают ).
Да к тому же хорошая вещь сама себя рекламирует !!!
мои советы по выбору микрофона:
Готов подписаться.:aga::ok:
Vladimeer
13.04.2011, 22:31
Я тоже!!!!!!
Спасибо огромное за консультации. но у меня желание получить головной и ручной микрофоны в одной базе потому круг моего выбора немного сужается. может ли быть реализован мой запрос при условии что будут использоваться оба и как говорилка и иногда вокал но бюджет у меня 15000р.
Принцип один, на одну базу одновременно может работать только один радиомикрофон. Если будет включен второй, он будет помехой для работы первого (описать почему, довольно долго, но радиолюбители поймут сразу, остальным придется принять на веру). А что Вы будете говорить или петь в микрофон это Ваше дело, ему всеравно, он железный. Другое дело подбор модели по деньгам, это уже компромисное решение которое надо решать Вам. Если более конкретно поставите задачу, какой опыт пения, тембр и др. параметры голоса, кто и что в него будут говорить, думаю форумчане с удовольствием поделятся опытом, но вариантов будет довольно много (фломастеры на вкус и цвет- помните?) но выбор все равно за Вами...
Владимир Марченко
15.04.2011, 21:52
ромио,
В 23 000 можно взять сдвоенную базу с ручными микрофонами + дополнительный поясной передатчик + головной микрофон. Марка ProAudio. Как раз недавно привозил такой набор (812). Радиосистема DWS 812 или 814, передатчик WS-810 и микрофон HM 21C. Правда микрофон пришлось перепаять. Раньше хозяйка этого надора прикупила себе микрофон для сакса UBL-S, теперь он на поясном передатчике. Девушка поёт и играет на саксе. Или ProAudio WS-810 HT (~14 000), а потом бодипак и головной микрофон.
Yulianovich
16.04.2011, 13:42
мне нужен головной радио микрофон и ручной на одной базе.
Мой друг хотел такой-же вариант. Мне потребовалось много времени чтобы убедить отказаться от такой нелепой конфигурации. Сошлись на том что сначала купит ручной радик, а потом насобирает денежку на головной. В остальном согласен с коллегами.
значит не имеет смысл брать два микрофона на одной базе?
а микрофон в который я сейчас пою шнуровой баер.но за 10 с лишним лет стерлась надпись модели, но вроде как по памяти помню что "М1". хотя в нэте нигде такой не нашел. может подскажете что за микрофон? меня он устраивает и если знать какой у него диапазон то можно определить что из радио мне подойдет.
мне нужен головной радио микрофон и ручной на одной базе. слышал что микрофоны делятся на различные по диапазону( с головками заточенными по верхним частотам и с урезанными верхами). есть ли какая-то разница между производителями( марками) и моделями если выбирать микрофон для высокого голоса( сопрано, тенор). думаю что этим голосам нужно больше теплоты, объема или как говорят "мяса". значит нужен микрофон с преобладанием низов и усеченными верхами. прав ли я и что посоветуете в этом случае.
Нет РОМИО Вы ошибаетесь. Для тенора и сопрано нужен тот микрофон который наоборот подчёркивает Ваш тембр. Если вы возьмёте микрофон у которого провал по высокой средине то Вы в два счёта посадите свой голос и не добьётесь того звука который Вы бы хотели услышать. Выше уже написали. ТОЛЬКО НАДО ПРОБОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МИКРОФОНОВ. Удачи:wink:
Pivanist
19.04.2011, 23:04
а микрофон в который я сейчас пою шнуровой баер.но за 10 с лишним лет стерлась надпись модели, но вроде как по памяти помню что "М1". хотя в нэте нигде такой не нашел. может подскажете что за микрофон? меня он устраивает и если знать какой у него диапазон то можно определить что из радио мне подойдет.
Фотку пришлите
Mikola63
20.04.2011, 02:08
ромио,
Вы не ошибетесь, если возьмете насадку такого типа ( только не AKG) и ваш старенький микрофон ,если он вас устраивает, - послужит вам еще и как радио,совсем не потеряв в качестве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выяснил модель баера М01 . осталось понять какой у него диапазон и нормально ли это для тенора.
Владимир Марченко
23.04.2011, 11:38
осталось понять какой у него диапазон и нормально ли это для тенора
Звучание нравится - значит подходит. А какой у него диапазон - это ничего не значит. Важнее, где у него подъём, а где завал...
Владимир 57
23.04.2011, 14:47
Звучание нравится - значит подходит. А какой у него диапазон - это ничего не значит. Важнее, где у него подъём, а где завал...
Абсолютно верно, важнее не бумажная АЧХ, а неравномерность её, которая и определяет особенность звучания, "изюминку" данной модели.
подскажите как понять где у него подъем а где завал. по тому как от этого зависит какой далее радио буду брать.
Владимир 57
23.04.2011, 19:45
подскажите как понять где у него подъем а где завал. по тому как от этого зависит какой далее радио буду брать.
Для этого нужно смотреть типовую АЧХ данной модели и отслеживать неравномерность АЧХ в вокальном диапазоне в зависимости от величины звукового давления. Распечатка должна быть в руководстве пользователя в комплекте микрофона.
Мой друг хотел такой-же вариант(головной+ручной на 1 базе прим. автора). Мне потребовалось много времени чтобы убедить отказаться от такой нелепой конфигурации.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь из знающих, почему такая конфигурация нелепа?
Сейчас тоже озадачился подбором такого комплекта микрофонов, посматриваю в сторону двухканального приемника Mipro ACT 707 DE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и к нему подобрать ручной мик и передатчик с головным микрофоном.
Второй вариант Electro-Voice RE2-COMBO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может быть есть ещё какие то варианты от уважаемых форумчан?
Или прав Yulianovich и такая конфигурация нежизнеспособна?
Владимир 57
29.08.2012, 19:40
Сейчас тоже озадачился подбором такого комплекта микрофонов, посматриваю в сторону двухканального приемника Mipro ACT 707 DE и к нему подобрать ручной мик и передатчик с головным микрофоном.
Второй вариант Electro-Voice RE2-COMBO
Алексей, это точка зрения Игоря, не знаю, правда, на чём она основана. Вариант этот вполне работоспособен, причём никаких трудностей в комплектации возникнуть не должно, если, конечно, все необходимые компоненты есть на складе. Майпро в ИСПЕ продаётся как в подобранных комплектах, так и по потребности пользователя: отдельные компоненты радиосистем продаются свободно.
alexandergor
29.08.2012, 19:56
Сейчас тоже озадачился подбором такого комплекта микрофонов, посматриваю в сторону двухканального приемника Mipro ACT 707 DE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и к нему подобрать ручной мик и передатчик с головным микрофоном.
Второй вариант Electro-Voice RE2-COMBO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может быть есть ещё какие то варианты от уважаемых форумчан?
Или прав Yulianovich и такая конфигурация нежизнеспособна?
Если интересно мнение пользователя,то свяжитесь с maksutus,он как раз использует комплект МАЙПРЫ с ленточной БАЙЕРовской головой,по моему он как раз и брал в ИСПЕ(как Владимир57 подсказал).
Сам пробовал такую связку...,отлично работает.:ok:
Правда это ручной передатчик,как с головным дело обстоит не знаю.
Владимир 57
29.08.2012, 20:34
Правда это ручной передатчик,как с головным дело обстоит не знаю.
Саша, по крайней мере - не хуже! С MU-55 лучше, чем с MU-53.
alexandergor
29.08.2012, 20:40
Саша, по крайней мере - не хуже! С MU-55 лучше, чем с MU-53.
В сравнении ни чего не могу сказать....,не приходилось пробовать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot