Просмотр полной версии : Что лучше взять для студии звукозаписи?
batrak.1991
13.04.2011, 09:12
Что лучше взять для студии звукозаписи?
Allen Heath ZED-14
Soundcraft EPM6 c звуковой картой M-Audio Fast Track PRO
Yamaha MG-124С c звуковой картой M-Audio Fast Track PRO
Yulianovich
13.04.2011, 10:07
А зачем собсно пульт? Вариант преамп-карта чем не подходит?
batrak.1991
13.04.2011, 10:40
на пульте есть фантомное питание
maestro116
13.04.2011, 10:45
На аудиоинтерфейсах тоже есть фантом, на многих.Например,digidesign Mbox2,motu828.
Pivanist
13.04.2011, 12:12
и фокусрайт тож имеет))) но если уж и надо пульт, то посмотрите на Soundcraft Compact
Владимир Марченко
13.04.2011, 16:26
Из вышеперечисленного самый жирный вариант Yamaha + M-Audio Delta 44 - можно будет сразу 4 канала на записсь гнать, и при этом иметь привычный мониторинг. А если просто вокал на минус положить, то тут именно Allen не помошник, довольно неудобно будет пользоваться, тут и M-Audio Mobile Pre USB (или аналогичной) с запасом хватит, и пользоваться удобнее. Кстати, пользовался Fast Track - капризная штука, оказывается.
maestro116
14.04.2011, 20:58
Компакт крафта- удивительный приборчик. При всем заявленном применении именно как домашнестудийный пульт, он абсолютно неприемлем по звуку. Хотя по коммутации развит ничего так, несмотря на отсутствие ауксов, посылов- возвратов.
Знаю, потому что друзья попросили приобрести. Через неделю попросили его возвернуть продавцу. На что я незлобиво ответил, типа надо было знать- что приобретается и порекомендовал самим озаботиться возвратом девайса.:smile:
Что лучше взять для студии звукозаписи?
Давайте с самого начала.
Что Вы хотите записывать: фонграмму + голос,инструменты(какие),и т.п.?
batrak.1991
15.04.2011, 05:32
Al.Ko
голос жанр рэп
Владимир Марченко
15.04.2011, 07:07
Тогда достаточно звуковой карты с микрофонным входом и фантомным питанием, как я уже писал - пользовался M-Audio Mobilr Pre USB - как раз такое оснащение. Или что либо аналогичное. Если встраивать, то за небольшие деньги M-Audio Audiophile.
batrak.1991
15.04.2011, 17:52
ALESIS MultiMix 12USB не лучше будет??
Владимир Марченко
15.04.2011, 21:42
batrak.1991,
Не лучше. Во первых - преобразователь ниже уровнем, во вторых - писать надо напрямую, все эффекты и обработки делаются потом, чтобы в случае ошибки можно было вернуться к началу. Я проходил через запись "с хода", но тогда и выбора не было... Представь - записали двадцатиминутный кусок, а потом выяснилось ,что неправильно отстроил тембр и ревер не тот....
для записи чисто голоса -да,м аудио мобайл подойдет.если в дальнейшем не планируеш миди клаву подключать...ибо авторские минуса-есть авторские...
Владимир Марченко
19.05.2011, 20:43
Bra4o,
Так миди клавы сейчас по USB хорошо подключаются, проблема давно отпала. Да и переходники MIDi-USB давно не редкость
Nikich 777
05.06.2011, 10:50
писать надо напрямую, все эффекты и обработки делаются потом, чтобы в случае ошибки можно было вернуться к началу
Тоже считаю, что для домашней студии лучше хороший предвак, без эквалайзеров и проч эфектов, которые в не дорогих пультах только испоганят исходник.
MebiusTrack
05.06.2011, 15:30
У меня встречаются вокалисты, которые весьма некомфортно чувствуют себя при записи без ревера в наушниках - привыкли... Тогда беру пульт, в микрофонную линейку - микрофон, в стереопару - минус с компа, наушники - в пульт, на пульте всё отстраиваю так, чтобы вокалисту было комфортно. С префейдерного AUX беру сигнал на звуковую карту. Естественно, сигнал идет "сухой", без обработки - мне важно, чтобы вокалист, чувствуя себя "в своей тарелке", выложился при записи на полную катушку. А при сведении уже добавляю ту обработку, которую считаю нужной.
Из вышеперечисленных пультов для такого варианта записи предпочел бы Allen&Heath (сугубо мое ИМХО, просьба поклонников Soundcraft не кидаться тапками - а Ямаху MG166CX уже пробовал для этих целей, мой Allen&Heath PA 28 выиграл по качеству преампов)...
Владимир Марченко
05.06.2011, 19:46
С префейдерного AUX беру сигнал на звуковую карту.
А что с эквализацией? Я предпочитаю в этом случае отбор с инсерта, сразу за предусилителем, до эквалайзера.
MebiusTrack
05.06.2011, 21:09
Владимир Марченко,
Вариант отбора с инсертов я уже описывал здесь ранее. использую его при многоканальной записи с Alesis Multimix 12 FireWire и Tascam US-2000, когда нужно записать треков больше, чем имеется микрофонных предусилителей на имеющейся карте (на Алесисе всего 4, на Таскаме 8, а приходится писать проекты по 10-12 микрофонов за раз). Но при этом либо теряется мониторинг в пульте, так как разрывается цепь "предусилитель-эквалайзер", либо надо делать кабель с замкнутыми сигнальными между собой контактами, чтобы так замкнуть цепь, и подать сигнал дальше на линейку пульта. Я просто предпочитаю выставлять при этом канальный эквалайзер "в ноль". Понимаю, что не совсем адекватное решение... Но у меня "в штате" пока всего одна "солистка", беспрекословно требующая себе ревер в наушники, остальные вполне довольствуются "сухим" сигналом (и даже начинают привыкать к более точному контролю), поэтому остальных я пишу напрямую через карту Tascam US-2000 - в ней есть простейший микшер, но возможности добавить обработку нет. Но качество микрофонных предусилителей оставляет далеко позади все те микшеры, которые я до нее пробовал.
Владимир Марченко
05.06.2011, 22:03
Но при этом либо теряется мониторинг в пульте, так как разрывается цепь "предусилитель-эквалайзер",
Есть маленькая хитрость (описана в каталоге Mackie за 1996 год) стоит всего лиш недоткнуть джек, и всё становится как надо: и отбор идёт, и цепь не размыкается. Все довольны - получаем прямой отбор на запись и возможность мониторинга с эквализацией и обработками.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot