Вход

Просмотр полной версии : Помогите с подключением

Mihey_chelny
14.04.2011, 07:54
Всем привет!
Есть система состоящая из SGM Studio12, шкаф PD24-3, 12 прожекторов([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/3360.html), 6 четырех камерных светильников,1 стробоскоп, 2 старданса и 1 джокер.
Недавно в наличии оказалось 2 IMLIGHT Switch 8 DMX и 1 IMLIGHT Switch 12.
Собственное вопрос: как внедрить в систему Switch 8 чтобы использовать его 8 программ переключения?

Владимир Марченко
14.04.2011, 10:45
Надо прописать его в пульт, как именно - надо почитать мануал.

Mihey_chelny
14.04.2011, 11:18
Надо прописать его в пульт, как именно - надо почитать мануал.

мануал от пульта?

Vadim6706
14.04.2011, 11:45
Пульт Scan Control ? Или нет?

Mihey_chelny
14.04.2011, 11:55
Пульт Scan Control ? Или нет?

SGM Studio12

Владимир Марченко
14.04.2011, 13:29
Mihey_chelny,
И от пульта (я столкнулся с Пилотом, если не ошибаюсь) там есть ограничения на совместную работу свитчеров и диммеров (управляемых прибров), и от диммеров - как у них организовано управление от пульта.

Vadim6706
14.04.2011, 14:57
Владимир, В Пилоте несолько другая конфигурация. По умолчанию в нем отдано 192 канала на диммера, а остальное на динамику. Ограничения там только по общему кол-ву каналов (512), и по числу запускаемых програм-чейз-психо-пресетов. Общим числом - 16, но не полее 4-х в каждом "разделе. Т.е 4 програм,+ 4 психо, +4 чейза, +4 пресета. Кол-во каналов в секциях диммер-скан можно менять(патчить.)
В Студио 12, если нет панели Скан контрол, несколько сложнее с этим. Можно заменить адреса, а вот увеличить кол-во подключаемых приборов - надо пошерстить мануал. Раздел "патч" там есть, а как он организован, надо вживую покнопить пульт.
На Jester от Zero88 все каналы еще работают допольнительно под кнопкой шифт.
Мануал на русском если надо, давайте мейл.

Mihey_chelny
14.04.2011, 16:44
Мануал на русском если надо, давайте мейл.

от студио 12?

Vadim6706
14.04.2011, 18:24
Нет. на него именно не нашел, и вряд ли он есть. Только на англ. Есть русский на Студио 24 Скан контрол. Суть та же самая. Только наборное поле 24 канала, и панель скан контрол описана.

Mihey_chelny
14.04.2011, 19:16
Нет. на него именно не нашел, и вряд ли он есть. Только на англ. Есть русский на Студио 24 Скан контрол. Суть та же самая. Только наборное поле 24 канала, и панель скан контрол описана.

от студио 24 читал немного мануал
а можно по подробнее что за скан контрол?
и как же мне внедрить Switch 8 в систему?

Vadim6706
14.04.2011, 19:26
SGM Studio12 и SGM Studio12 Scan control - разница в панели управления динамическими приборами. В Scan control она есть, в Вашем пульте ее нет, (если Вы точно даете название пульта). С этим пультом к сожалению плотно не работал.
Спросите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Народ грамотный, может подскажут как пропатчить Ваш прибор именно в этом пульте.

Владимир Марченко
14.04.2011, 19:46
и как же мне внедрить Switch 8 в систему
Я особо в эту сферу пока не вдавался, но, по логике вещей, свитчеры надо прописывать на свитчерные каналы. А там уже программировать. Физически ничего сложного с подключением нет, на этом этапе важно правильно установить DMX адреса, чтобы свитчер не попал в зону адресов, отведённую для диммеров.

Mihey_chelny
14.04.2011, 19:53
SGM Studio12 и SGM Studio12 Scan control - разница в панели управления динамическими приборами. В Scan control она есть, в Вашем пульте ее нет, (если Вы точно даете название пульта). С этим пультом к сожалению плотно не работал.
Спросите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Народ грамотный, может подскажут как пропатчить Ваш прибор именно в этом пульте.

завтро на работе точно посмотрю если ли скан контрол

Добавлено через 6 минут
Я особо в эту сферу пока не вдавался, но, по логике вещей, свитчеры надо прописывать на свитчерные каналы. А там уже программировать. Физически ничего сложного с подключением нет, на этом этапе важно правильно установить DMX адреса, чтобы свитчер не попал в зону адресов, отведённую для диммеров.

это на пульте надо прописывать?

Vadim6706
14.04.2011, 20:29
Владимир, Вы немного не правы. Логика у Вас правлильная, но для свитчера(ДМХового) без разницы на каком канале работать. У него принцип работы - ON-OFF. Хоть с диммерного канала, хоть с интеллектуального. При достижении значения ДМХ 128 он включится, при снижении значения меньше 128 - выключится. Проблема каким образом "расширить" 24 канала этого пульта и назначить им нужные адреса. Если он сделан как сценсеттер24/48 обычный, то добавить в него уже ничего нельзя. В мануале есть раздел патч, но я туплю и не могу понять, можно ли прописать доп.адреса в этом пульте, а не просто сменить один адрес на другой..Если имеется панель для сканеров, тогда просто пишется новый прибор(или берем готовый шаблон из библиотеки пульта) и работаем. А вот с патчем что то непонятно..(..

Владимир Марченко
14.04.2011, 21:41
Vadim6706,
Вот и говорю, что пока не вникал. "Мне бы схемку, аль чертёж..." Спасибо за подсказку, будем вместе разбираться..

Mihey_chelny
15.04.2011, 06:05
Vadim6706,
Вот и говорю, что пока не вникал. "Мне бы схемку, аль чертёж..." Спасибо за подсказку, будем вместе разбираться..

вот инструкция от switch 8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 минут

мой пульт похоже без скан контрола
фото пульта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3BYK
15.04.2011, 06:55
Проще всего использовать свитчер в режиме "секвенция", который описан в пункте 5.5 инструкции. Подключив к нему, например, рампы (4-х камерники). Управляя с пульта двумя ручками (каналами): выбор программы и скорость.
А когда появится желание (квалификация) писать свои программы на пульте - его можно переключить в режим "канал" (5.4).

Mihey_chelny
15.04.2011, 07:46
"устанавливаете DMX-адрес на одном блоке 21 (dip-переключатели 3,5,10 в положение On, остальные в Off), на другом DMX-адрес 23 (dip-переключатели 2,3,5,10 в положение On, остальные в Off) .
21 каналом выбираете программу с 1 по 9 (9 программа - все выходные каналы у свитчера постоянно работают), а 22 регулируете скорость перек(в нижнем положении фейдер - минимальная скорость, в в верхнем положении фейдер - максимальная). У второго свитчера управления 23 канал - программы, 24 канал - скорость.
Насчёт кабеля управления, разъёмы паяються один к одному: 1 - 1, 2 - 2, 3 - 3, 1 контакт - экран."

вот так решается. Огромное спасибо Vadim6706 помогли на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]