Вход

Просмотр полной версии : Park Audio DF3200 или усилок от Василия

Serg25
14.04.2011, 18:46
Всем привет! Прошу совета первый раз, по-этому извиняйте, если что не так. Нужен уcилок для прокачки JBL SRX715, подскажите какой взять: Park или от Василия (такой же мощности), учитывая ест-но разницу в весе и вообще можно ли их сравнивать как один "класс". Заранее всех благодарю!

Добавлено через 18 минут
Извиняюсь, набрал второй раз по неграмотности

felixlife
14.04.2011, 20:08
Однозначно усилок от Василия.

Andrew Voice
14.04.2011, 20:21
Однозначно усилок от Василия.

+1

Эдурдыч
15.04.2011, 22:17
В Вашем случае- конечно ВАСИЛИЙ, испытано, мин вообще НЕТ !!!!

igorcik
15.05.2011, 11:04

Я хотел бы знать разницу.Чем плохи Парковские?
А именно DF3200 , Вы работали на таких усил или Василий Вам сказал не брать Парк :biggrin::biggrin:

Diezs
15.05.2011, 13:17
Вы работали на таких усил или Василий Вам сказал не брать Парк
Нет,их сравнивали и приимущество за Василием.

gromarin
15.05.2011, 13:34

Вы хоть прочли сообщение.Человек ясно написал,, с учётом веса,,. И ещё хотел спросить где и когда вы уже испытали.Пользуюсь парковскими более 20 лет,ещё со времён союза и знаю лично этих ребят ещё до того,и представьте себе за такой срок ни одного прокола,ни одного,а вот Василёвы,сам лично видел их в пункте приема цветных металлов.Я не хочу обидеть Василя, но вы так восхвалили его,что наверное ему самому не удобно. DF 3200, прекрастный цифровой усилок,весом 7.4 кг и мощностью 1000вт на канал на 8ом и 1600 на 4ом. от 10 до 20000гц.Вы пользуетесь ещё аналоговым каменным топором весом в 30кг.При неправильной эксплуатации вам и Т-150,да и К-700 не поможет,не то что Василь(бедный, наверное во сне переворачивается и снятся кошмары)

Добавлено через 53 минуты
Всем привет! Прошу совета первый раз, по-этому извиняйте, если что не так. Нужен уcилок для прокачки JBL SRX715, подскажите какой взять: Park или от Василия (такой же мощности), учитывая ест-но разницу в весе и вообще можно ли их сравнивать как один "класс". Заранее всех благодарю!

Добавлено через 18 минут
Извиняюсь, набрал второй раз по неграмотности

Бери парковский.Если он качает 1000 на 8 ом - значит Около 1100 качает.Вот это испытано.И стоит 725 Бакинских.У нас баптисткая церковь приобрела этот усилок во Франции(короче им выслали из Франции) так он там стоит 862евро, а они говорят от Василя,но дело ваше.А вот JBL лучше поменять на что-то по лучше и не будет горя и проблем.

Добавлено через 55 минут
Да и ещё: при напряжениив 180 вольт он ещё работал, а вот От Василя отдыхает.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Ну и конечто разные степени защиты ,кроссовер,лимитер - короче многофункционален.

rustavelli
15.05.2011, 15:05
Это что? Пиар? Сейчас снова начнётся...

maestro116
15.05.2011, 15:47
Вот, мля, вот уж чем всерьез никогда не заморачивался, так это- концами.:rolleyes: Серьезно.:wink::aga: В особенности- демпинг факторами, скоростью нарастания и тому подобными качествами. Есть кукушки- хорошо, пиви с динами- нормально, крест с куэсси- прилично, берингеры- пойдет, ноунэйм- сойдет. Главное- что на данный момент под руками. Основной параметр для меня- на первом месте проверенная надежность, на втором месте- необходимая и достаточная мощность и все остальное. Есснон- иметь перестраховочный вариант.Сугубое ИМХО.:biggrin:

ГенаЛог
15.05.2011, 16:00

Как пользователь Васиного 3051 и усилителей Парк, могу написать, что 3051 от заявленной мощности 790 ватт на 8ом выдаёт процентов 30-40. О других Васиных усилках не могу ничего написать, я их не юзал. Может быть другие его усилки и получше. На маленькой громкости 3051 работает хорошо (даже кайфово), но с повышением мощности появляются искажения и вся кайфовость пропадает. Парки соответствуют заявленным параметрам мощности и по моим ощущениям эти параметры даже превосходят. У Парков даже на предельной мощности звук остаётся чистым. Васины усилки хвалят за надёжность и выносливость, но Парк VX1200 у меня работает 12 лет без ремонтов, были и КЗ и работа на предельной мощности в течении 12 часов, когда усилитель кратковременно отключался из-за перегруза, но... продолжал работать и звук хуже не становился. Так что... думайте, решайте.

Добавлено через 7 минут
Нет,их сравнивали и приимущество за Василием.

Что с чем сравнивали? Поконкретнее пожалуйста.

Василий54
15.05.2011, 16:20
что 3051 от заявленной мощности 790 ватт на 8ом выдаёт процентов 30-40.

30-40% это 200-280 ват,тут думать не нужно,ставь на приборы и смотри сколько дает

Добавлено через 6 минут
180 вольт он ещё работал, а вот От Василя отдыхает.[

усилитель включается от 140 Вольт в сети,мощность конечно меньше

Василёвы,сам лично видел их в пункте приема цветных металлов.

не мешай пиво с водкой

Добавлено через 10 минут
или Василий Вам сказал не брать Парк :biggrin::biggrin:

никогда никого не отговариваю ни от какой продукции любых производителей,тем более,что заказы все удовлетворить не могу

ГенаЛог
15.05.2011, 16:31
30-40% это 200-280 ват,тут думать не нужно,ставь на приборы и смотри сколько дает
А как измерить? Я такими измерениями никогда не занимался.
12 мая я работал на точке, где мне раньше хватало с запасом Парка VX1200 . Решил попробовать 3051. 3051 еле-еле прокачал зал, при добавлении мощности появлялись заметные на слух искажения.

Василий54
15.05.2011, 16:47
А как измерить? Я такими измерениями никогда не занимался.
12 мая я работал на точке, где мне раньше хватало с запасом Парка VX1200 . Решил попробовать 3051. 3051 еле-еле прокачал зал, при добавлении мощности появлялись заметные на слух искажения.

я так понял,что ты перегружал пульт,нужно рег громкости на усилке на максимум,а добавлять с пульта,чувствительность у парка 0,775 вольта,у 3051-1,2,уровни разные,

Владимир Марченко
15.05.2011, 16:50
Вот, мля, вот уж чем всерьез никогда не заморачивался, так это- концами.
Аналогично. До сих пор не брезгую Regent, ТОМ 1201, Родина и ЭСКО 100 (само собой, по ситуации). Основные - Park VX-700, Eurosound XZ-800 и Phonic MAX 500 (на мониторы и детские праздники)

белша
15.05.2011, 16:56
Это обычное явление, доказать невозможно, как собственно и бесперспективность измерения мощности на слух...
А топикстартеру, бери любой на этом JBL разницу вряд-ли заметить можно, правда, DF-ка легче, тут они тебя Вась сделали, не передумал еще насчет ИБП?
\\\К стати хоть без проблем срослось? как то по мультифорумному мы общаемся///

ГенаЛог
15.05.2011, 17:09
я так понял,что ты перегружал пульт,нужно рег громкости на усилке на максимум,а добавлять с пульта,чувствительность у парка 0,775 вольта,у 3051-1,2,уровни разные,

Это всё не то! Я прекрасно знаю как настроить своё оборудование и причину плохого звучания определяю сразу. Причина одна: 3051 не выдаёт заявленную мощность (без искажений-30-40% от заявленной, с большим уровнем искажений-максимум 60% от заявленной). Надо попробовать его ещё на нагрузке 4 ома. Вообще-то, у меня есть с чем сравнить, усилков хватает.

Василий54
15.05.2011, 17:11
тут они тебя Вась сделали, не передумал еще насчет ИБП?
\\\К стати хоть без проблем срослось? как то по мультифорумному мы общаемся///

я уже старый чего то то другое делать,тем более,что надежность упадет,нужно делать сервисы,Вон Олексюковские ИБП горят,особенно в модулях,я уж по старинке,не будет спроса-уйду на пенсию:smile:
срослось вроде ничего:ok:

белша
15.05.2011, 17:15
Может у Вас Гена ненастоящий 3051, несколько лет назад, только ленивый не подделывал Васины концы. Сфоткай его пусть Вася глянет, мало ли...
Так они видать как всегда с обдувом промахиваются. Елисея у меня пока без проблем в Z-5,
\\\Ну и атлично! больше не болей, никогда и ничем!\\\

Василий54
15.05.2011, 17:24
Может у Вас Гена ненастоящий 3051,

да нет Гена недавно брал я его помню:smile:

maestro116
15.05.2011, 17:28
:biggrin::biggrin::biggrin: Вова Марченко, респект! В прошлую осень пришлось и на ЭСКО100. И- ничего, нормально, плюс пара комплектов Эстрады- желтые крокодилы. На удивление- сохранившиеся экземпляры. Интересная была связка :МГ24 (на всяк случ возим райдерный вариант), рэки со всеми возможными прибамбасами, а в аппарате все на 5ДИН! И саундкинговский переделанный на 5ДИН мультикор..:vah::biggrin::biggrin: Сказка, мля...фантастическая...

ГенаЛог
15.05.2011, 17:29
Может у Вас Гена ненастоящий 3051, несколько лет назад, только ленивый не подделывал Васины концы. Сфоткай его пусть Вася глянет, мало ли...
Так они видать как всегда с обдувом промахиваются. Елисея у меня пока без проблем в Z-5,
\\\Ну и атлично! больше не болей, никогда и ничем!\\\
Это исключено! Я брал у Василия, договариваясь с ним по телефону. Усилок на вокзале забирал Николай. Может брачёк какой в этом усилке? Такой ощущение, что усилку не хватает мощности блока питания. Ведь на небольшой мощности усилок звучит! Раньше косяка не замечал, потомучто работал усилок с мониторами или в небольших зальчиках. Ладно. Поюзаю 3051 ещё с разной акустикой, помучаю его, а потом вынесу окончательный вердикт.

maestro116
15.05.2011, 17:34
Это какой такой Николай???:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

ГенаЛог
15.05.2011, 17:42
Это какой такой Николай???:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

Николай-это посредник.

белша
15.05.2011, 17:42
Святой! А брал усилок накануне Нового года! :biggrin:
Блин, пока со смайликами разбирался, неуспел...

ГенаЛог
15.05.2011, 17:45
Святой! А брал усилок накануне Нового года! :biggrin:
Блин, пока со смайликами разбирался, неуспел...
Совершенно справедливо! Как догадался?

белша
15.05.2011, 17:57
Маэстро вдохновил!
А если серьезно, то с усилком может действительно что-то не то, может у коллег поближе есть подобный сравни, я не могу сказать, что Васины все опробовал, но те что попадались даже в клиповом состоянии искажений не давали. А у тебя при 60%..

ГенаЛог
15.05.2011, 18:08
Маэстро вдохновил!
А если серьезно, то с усилком может действительно что-то не то, может у коллег поближе есть подобный сравни, я не могу сказать, что Васины все опробовал, но те что попадались даже в клиповом состоянии искажений не давали. А у тебя при 60%..

Клипповать начинает слишком рано. Сравнить не получится. У моих знакомых много чего разного, но ни одного Васиного.

Alex.Co
15.05.2011, 18:23
По симптомам скорее всего неисправен коммутатор второго этажа питания.Но уж точно что то не то с 3051

trident
15.05.2011, 20:30
По симптомам скорее всего неисправен коммутатор второго этажа питания.Но уж точно что то не то с 3051
Очень похоже. Понижение мощности более чем вдвое (ранний перегруз, снижение громкости) при повышении чувствительности (ранний клип) - весьма характерные симптомы.

3BYK
15.05.2011, 21:02
ГенаЛог, я могу дать для сравнения. Если найдёшь время приехать.

ГенаЛог
15.05.2011, 21:29
ГенаЛог, я могу дать для сравнения. Если найдёшь время приехать.

Спасибо. Время найду. Созвонимся.

dubstep
15.05.2011, 23:56
Клипповать начинает слишком рано. Сравнить не получится. У моих знакомых много чего разного, но ни одного Васиного.
Можно заметить на каком входном уровне усилитель начинает "задыхаться" и потом вычислить отдаваемую мощность в нагрузку. При вывернутых до упора gain'ах 3051 имеет коэффициент усиления напряжения ~64.

Олег Марычев
16.05.2011, 00:43
Недавно приобрел у Василия 5050 усь. Пробовал грузить им 600Вт RMS сабы (ASA).
Догонял до клипа, а впечатления мало, как будто недогруз. 300 Ватные саты(программа) Ёрквайлы, их переигрывали.
Ни чё не понимаю:wink:

dubstep
16.05.2011, 01:06
олег марычев
А какие должны быть впечатления, от перегретой 600вт катушки, в которую поливают в 2 раза больше мощности (до клипа)? Катушка раскаляется, вылетает за пределы линейного хода - звука ноль :ok:

Стоит конечно проверить положение dip переключателей на задней панели. Можно легко промахнуться при их выставлении так, что усилитель выше пола второго этажа питания не пойдет, будет клипом моргать:aga:

Василий54
16.05.2011, 02:07

Ну не с обеими каналами?,такого не бывает

Добавлено через 4 минуты
Недавно приобрел у Василия 5050 усь. Пробовал грузить им 600Вт RMS сабы (ASA).
Догонял до клипа, а впечатления мало, как будто недогруз. 300 Ватные саты(программа) Ёрквайлы, их переигрывали.
Ни чё не понимаю:wink:

сам такое слышал,чтобы звучало нужно по 4 таких колонки на сторону нацепить,а так только болтанка головки
Обычно когда поинтересуешься - на что грузить будут-то диву даешься.Покупают ус из верха линейки,когда вполне хватает нижний купить

prozvuk
16.05.2011, 02:31
Субъективная громкость и объективная мощность.
Больше площадь движущейся бумаги помножить на её ход, так легче жить!

Эдурдыч
16.05.2011, 06:33
:ha:Ну не с обеими каналами?,такого не бывает

Добавлено через 4 минуты

сам такое слышал,чтобы звучало нужно по 4 таких колонки на сторону нацепить,а так только болтанка головки
Обычно когда поинтересуешься - на что грузить будут-то диву даешься.Покупают ус из верха линейки,когда вполне хватает нижний купить

Штанишки нужно одевать по размеру ,иначе конфуз,:aga:

gromarin
16.05.2011, 09:03
олег марычев
А какие должны быть впечатления, от перегретой 600вт катушки, в которую поливают в 2 раза больше мощности (до клипа)? Катушка раскаляется, вылетает за пределы линейного хода - звука ноль :ok:

Стоит конечно проверить положение dip переключателей на задней панели. Можно легко промахнуться при их выставлении так, что усилитель выше пола второго этажа питания не пойдет, будет клипом моргать:aga:

Ребята,да вы о чём.Я что должен покупать усилок и потом менять то или то или надо так или так.Да ничего подобного.Усилок на 700 ват должен качать эти 700 ватт.И не должна ни катушка греться и не гудеть и не искажать и.т.д. А иначе нахрен он нужен.Здесь спросили что лучше.Я более 20 лет работаю на парковских усилках и без проколов.Конечно при правильной эксплуатации.А сдуру можно и комара переписчать.Я повторяюсь: - DF3200 - отличный усилитель.1000вт на канал при 8 ом и 1600вт при 4 ом со всеми степенями защиты (кроме против кувалды) с кроссовером,лимитером . . . . весом 7.4 кг. и цена в Винице 700 баксов. То что в Москве дороже это другое дело.Можно самому сьездить и купить и даже со всеми взятками будет ощутимо дешевле. В каком веке мы живём.Да прошло время трансформаторных,тежёлых,капризных, и если копать по глубже то обнаружится еще недостатки.Я както спрашивал обладателя усилка от Василя (к Василю ничего личного)Чего так хвалиш,так ответ ошеломил.Не могу смерится что прокололся.Такие хорошие усилители а мне попался хреновый.Вот так-то.

П.С. Приезжайте в гости.Погостите недельку,закажем вам усилок И со счастливой улыбкой поедите домой :biggrin::biggrin::biggrin: Я не дилер Парка,просто пацана знаю что занимается этим и мы тоже через него берём.Но усилок деиствительно хорош за такие бабки

DF3200 с доставкой ко мне домой стоит 725$

dubstep
16.05.2011, 10:50
И не должна ни катушка греться и не гудеть и не искажать и.т.д. Я более 20 лет работаю
За 20 лет работы не раз слышали загадочное слово "термокомпрессия"?

Из-за нее двукратное увеличение подводимой мощности выльется в прирост звукового давления не более чем 1дб.:biggrin: И поверьте, катушка уже при долговременной мощности (RMS, AES) раскаляется так, что давление просаживается на 2,5-3,5дб.

А тут еще ограниченный линейный ход катушки. Думаю бессмысленно писать к чему приводит его превышение....

Так что действительно, штанишки нужно покупать по размеру или
нести к портному т.е. включать лимитирование более мощного усилителя.

Владимир 57
16.05.2011, 12:41

Согласен, тем более, что лимитер в усилителе затем и существует, чтобы им пользоваться.

dubstep
16.05.2011, 12:55
Согласен, тем более, что лимитер в усилителе затем и существует, чтобы им пользоваться.

:ok: Лимитер в усилителе должен быть включен всегда, т.е. по умолчанию.

Когда штанишки велики (усилитель мощнее динамика) необходимо использовать лимитер в процессоре, а не мучать динамик избыточной мощностью, вгоняя усилитель в ограничение.
При соответствии лимитированной мощности усилителя и мощности динамика, последний заиграет веселее и динамичнее.

Василий54
16.05.2011, 16:37
Не могу смерится

не плохо было бы еще может школу окончить,чтоб грамотно писать научится:ok:

Добавлено через 16 минут
цена в Винице 700 баксов. Т
DF3200 с доставкой ко мне домой стоит 725$

я могу и по 600$ сделать

Shousoud
16.05.2011, 17:02
gromarin У прокатчиков есть вопросы к этому усилку (DF3200).Хорошо,если проживаешь в Виннице,а так запаришься возить его в ремонт.Усилку год отроду (будет в июне),его ещё нужно доработать.По надёжности,всё же отдаю пальму первенства Василию.:pivo:

O-l-e-g
16.05.2011, 17:11
На работе пользуюсь Парковскими,а для себя заказываю у Василия (прокат,халтуры).Василию :pivo::pivo::pivo:

gromarin
16.05.2011, 17:35
gromarin У прокатчиков есть вопросы к этому усилку (DF3200).Хорошо,если проживаешь в Виннице,а так запаришься возить его в ремонт.Усилку год отроду (будет в июне),его ещё нужно доработать.По надёжности,всё же отдаю пальму первенства Василию.:pivo:

У прокатчиков всегда вопросы. А вот у Владимира Марченко и Регент и Том и Родина И ЭСКО 100 и всё работает.

Добавлено через 12 минут
не плохо было бы еще может школу окончить,чтоб грамотно писать научится:ok:

Добавлено через 16 минут

я могу и по 600$ сделать

Это вы должны грамотно не только писать а и делать,мне это никчему и тысячам таким как я тоже никчему.Так поверхностно,чтобы не переусердствовать, а остальное это к изготовителю и полиглотам.

А то что по 600 это молодец,так помоги ребятам а не только о своём кармане.Человек спросил что купить а вы ему про катушки,разные УПСы, ИХУСы.Это к ремонтникам.:ok:

Добавлено через 44 минуты
Если ваш усилок дал осечку (от этого никакая фирма не застрахована) то не нужно вешать лапшу человеку про катушки,про второй этаж,-это ему не поможет.Он вам доверился,так будьте добры помочь со своего кармана,Поступайте благородно,можно и поменять ему усилок на новый или вам это чуждо?.Да все вы когда видите только бабки забываете про всё. Будьте здоровы все и подумайте что ктото может последнюю копейку за это отваливает,думая заработать,а оно вот как бывает.

seregan1
16.05.2011, 18:46
Когдаусилитель мощнее динамика как раз и не придется
мучать динамик избыточной мощностью, вгоняя усилитель в ограничение. Просто убавьте входную чувствительность.
Усилитель при этом работает не на всю "дурь", легко отрабатывая пики сигнала и не допуская чудовищных искажений и клиппирования.

dubstep
16.05.2011, 19:17
Добавлю, что убавление входной чувствительности требует постоянного контроля за уровнем и не страхует от придурков, которые повернут gain усилителя до упора.
Я сторонник установки gain до упора и настройки лимитеров в процессоре - раз поставил и забыл.

В любом случае, поливать до клипа с усилителя с 2 кратным превышением мощности и судить о том, что "не качает" похоже на субботние разговоры любителей автозвука во дворе.....

Эдурдыч
16.05.2011, 19:32
Цитата:
Сообщение от Эдурдыч

Вы хоть прочли сообщение.Человек ясно написал,, с учётом веса,,. И ещё хотел спросить где и когда вы уже испытали.Пользуюсь парковскими более 20 лет,ещё со времён союза и знаю лично этих ребят ещё до того,и представьте себе за такой срок ни одного прокола,ни одного,а вот Василёвы,сам лично видел их в пункте приема цветных металлов.Я не хочу обидеть Василя, но вы так восхвалили его,что наверное ему самому не удобно. DF 3200, прекрастный цифровой усилок,весом 7.4 кг и мощностью 1000вт на канал на 8ом и 1600 на 4ом. от 10 до 20000гц.Вы пользуетесь ещё аналоговым каменным топором весом в 30кг.При неправильной эксплуатации вам и Т-150,да и К-700 не поможет,не то что Василь(бедный, наверное во сне переворачивается и снятся кошмары)
Как Вы правильно заметили Василий переворачивается во сне не от того что он , мое ИМХО ,предлагает аналоговый топор весом чуть меньше Вами указанный,а от спасибочек.Ответственно и уверенно как бывший владелец Василиных девайсов подтверждаю -Цена+Качество+Надежность,а вес конечно не маловажная составляющая, с которой я считаю нужно мириться.

seregan1
16.05.2011, 19:33
Я сторонник установки gain до упора и настройки лимитеров в процессоре - раз поставил и забыл.
Может быть так и безопаснее.
А до клипа я не работаю (стараюсь, во всяком случае). И о "качалках" вроде не говорил... Да и автозвук - не мое...

dubstep
16.05.2011, 19:36
И о "качалках" вроде не говорил... Да и автозвук - не мое...
Сергей, я не про Вас.

seregan1
16.05.2011, 19:37
а вес конечно не маловажная составляющая, с которой я считаю нужно мириться.
Ох, долго я с ней мирюсь... Хочу перейти на легкие... Жалко и себя, и грузчиков...

Владимир Марченко
16.05.2011, 19:38
У меня как раз была ситуация с излишне избыточной мощностью, со всеми вытекающими. Усилок отдаёт 800 Вт на 8 Ом, а акустика - 500 программно... Итог: сначала потеря давления, потом - вылет головы (отвлёкся)... А всё из за того, что забыл прижать вход (перед этим усилок работал с адекватной нагрузкой)

maestro116
16.05.2011, 19:41
За 20 лет работы не раз слышали загадочное слово "термокомпрессия"?

Из-за нее двукратное увеличение подводимой мощности выльется в прирост звукового давления не более чем 1дб. И поверьте, катушка уже при долговременной мощности (RMS, AES) раскаляется так, что давление просаживается на 2,5-3,5дб.

А тут еще ограниченный линейный ход катушки. Думаю бессмысленно писать к чему приводит его превышение....

Дабстеп, респект! Лаконично, грамотно, четко и ясно. :ok:

Добавлено через 9 минут
Сугубое имхо. Мощности УНЧ должны быть адекватны мощностят АС. По моему мнению и опыту, не совсем правильно 300-500 ваттные АС качать 3 кВт усилителем. Хоть и с прибранными гейнами. хоть с лимитами от безденежья. На таких малых нагрузках усилитель не будет "раскачиваться", не раскроет свой потенциал. Почти всегда стараюсь подобрать так, чтобы мощности УНЧ превосходили мощность АС на 20-30 %.

Олег Марычев
16.05.2011, 20:46
В любом случае, поливать до клипа с усилителя с 2 кратным превышением мощности и судить о том, что "не качает" похоже на субботние разговоры любителей автозвука во дворе.....

Уважаемый, давайте не будем умничать, я конечно не спец, но голова работает и руки растут откуда надо. Разумеется начинал подавать на сабы пол мощности и так далее.
чувствительность на стереопаре разумеется выставлена. До этого пробовал качнуть сабы усем 750 на 8Ом - почти такая же хрень. У знакомого есть такой же саб только активный (написано 900Вт).
Я и подумал что идёт недогруз, поэтому приобрел усь у Василия с запасом!

dubstep
16.05.2011, 20:52
олег марычев , не нервничайте!
Просто смените сабвуфер или динамик в него помощнее и подлиноходнее!

maestro116
16.05.2011, 21:02
Олег, тёзка, Дабстеп дело говорит. Что то там в твоих субах- не алё...
Кстати, что за субчики?

Vladimeer
16.05.2011, 21:32
Василёвы,сам лично видел их в пункте приема цветных металлов.
Я между прочим видел как резали на металолом сверх звуковые бомбардировщики стратегического назначения . Они что от этого хуже стали. А вот про Парки тоже много можно наговорить . И то что двух банок электролитов по 10000 мкф на два канала Vx1200 всётаки маловато . И то что Vx 300,500,700 без вагона полевиков нельзя отремонтировать (потому что отобрать , купив 10штук в магазине , даже два нельзя ) , и то что пригорают (отгорали , правда пот ом чуть изменили схему) реле мягкого включения . И то что много вздутых силовых электролитов , было ( тех же 10000 ) потому что не держат номинал напряжения . Да много можно чего написать.
Ну и что !!!! Работают . И Васины работают . А угробить можно что угодно , без ума.

Олег Марычев
16.05.2011, 21:44
Кстати, что за субчики?
Олег, такие же как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tskoj_akustiki_2800_vt_asa_27935673

Владимир 57
16.05.2011, 22:22
У прокатчиков всегда вопросы. А вот у Владимира Марченко и Регент и Том и Родина И ЭСКО 100 и всё работает.

Марин, у меня тоже есть рабочие Том 1201, несколько Регентов 2010, но в качестве музейно-раритетных экземпляров. В прокате их не использую:smile:, ибо тогда пришлось бы менять род занятий. Думаю, что и Володя Марченко их в прокат не сдаёт! А вопросов у прокатчиков к производителям не возникает, когда у клиентов не возникает вопросов к прокатчикам!:aga:

Добавлено через 12 минут
Почти всегда стараюсь подобрать так, чтобы мощности УНЧ превосходили мощность АС на 20-30 %.

И это правильная позиция осмотрительного пользователя, что, впрочем, не отменяет желательности и полезности держать переключатели лимитера в усилителе в положении ON .

dubstep
16.05.2011, 22:48
такие же как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tskoj_akustiki_2800_vt_asa_27935673
ASA
Advanced Sound Application

Обе эти строчки являются сильной новостью для google. По теме находит только объявления одного и того же человека, который продает на разных форумах эти АС с апреля.

trident
16.05.2011, 22:52
dubstep, вот оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Субвуфер VA-PD 18 (1899$) имеет мощность 900 Вт (RMS), динамик диаметром 18", частотный диапазон от 30 до 250 Гц, звуковое давление 100 дБ (максимальное 131 дБ). Кроссовер активный, разделительная частота 180 Гц. В дополнение к параллельному выходу есть и выход для высоких частот (XLR).

Я так понимаю, что если это оно , то для 900 вт 131 дб звукового давления - это негусто, даже меньше, чем даёт zx5.

Олег Марычев
16.05.2011, 22:54
Их выпускали еще в ГДР

Добавлено через 2 минуты
dubstep, вот оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, только там актив, а у меня пассив.

dubstep
16.05.2011, 23:05
Я в том смысле, что кроме появления в России, данное оборудование нигде не упоминается.
Ни характеристик, ни информации о производителе....:cool:
Нашел только, что стоят динамики JBL, о как!

Скорее всего напилено либо в китае, либо у нас.

Олег Марычев
16.05.2011, 23:11
Я в том смысле, что кроме появления в России, данное оборудование нигде не упоминается.

:biggrin::biggrin::biggrin: ГДР - Германская Демократическая Республика
(Вы такую наверное не застали)

dubstep
16.05.2011, 23:23
О как все интересно, если поискать на немецком:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег Марычев
16.05.2011, 23:27
Хоть что то:smile:
Гебен зи мир битте

Владимир 57
16.05.2011, 23:44
ГДР - Германская Демократическая Республика
(Вы такую наверное не застали)

Андрею 29 лет, ГДР перестала существовать где-то в 1990 году, следовательно- застал!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Гебен зи мир битте

Was wollen sie, kamerad?
Eine kleine zigaretten?:biggrin:

dubstep
16.05.2011, 23:52
:biggrin::biggrin::biggrin:
Застал, застал.
Отец получил распределение на работу в ГДР, я тоже пожил там немного.
Тем не менее наше СССРовское эскимо и газировка за 3 копейки были всетаки вкуснее, чем аналоги в ГДР :)))).

Pivanist
17.05.2011, 06:26
dubstep, а теперь я думаю все наоборот )

4prosound
17.05.2011, 12:27
Покойный Шахновский Евгений Александрович (Арт Технолоджи) говорил мне, что еле избавился от всех ASA, которые все погорели... Ватты были заявлены большие, но хрюкали сабы уже на половине...
После провала с ASA он долго не мог решиться на новую дистрибьюцию колонок, пока ему не повезло с VERSE, качество и надежность которых не подвели.
Теперь VERSE у нас...

Олег Марычев
17.05.2011, 14:28
Реклама - двигатель торговли!:smile:

Ануфриенко
17.05.2011, 15:08

Сталкивался в работе с ASA один раз. Лет 10 назад. Был в Салехарде на празднике города. Не помню точно, как называлась компания, которая втюхала городу приличное количество этих активных ящиков, пульт Crest на 48 дырок, кучу странно подобранной обработки (типа на выходе стоял эквалайзер Alesis), но всё вместе выглядело очень загадочно. Один день было мероприятие в зале, второй день работали на улице. Уже в зале стало ясно, что подбиравшие аппарат люди смутно понимали тогда разницу между двумя колонками и стэком с несколькими ящиками. На улице же праздник удался. Стэки стояли ровными стенами, в результате каша в высокой середине была фундаментальная, но дальше начались другие эффекты: с течением времени компрешн драйверы стали гаснуть, как светлячки, и через час-другой концерта рабочий диапазон аппарата свёлся к 40 Гц - 1,5 кГц. Вот и всё.

Владимир Марченко
17.05.2011, 18:03
Думаю, что и Володя Марченко их в прокат не сдаёт!
Как бы так сказать... Вермоны с родными к ним усилками (1010) сдаю, и мониторы к ним же родные, НО!!! Сдаю я их людям, ностальгирующим по тем временам. У них бас Орфей, гитара Музима, клавиши Вермона, барабаны Тактон. Пульт и ревер и то Вермона :smile: (купили у кого то и восстановили, мне каждый раз неплохие деньги предлагают, чтобы продал). Господа - председатель совета директоров филиала крупного банка, остальные примерно в том же статусе. Ностальгия у мужиков, как в 70-е на танцах играли:smile: Но это исключение.
Вся моя антикварная техника трудится на репетиционной базе и иногда даю на детские праздники, когда завал и мелкого лёгкого аппарата не хватает. Но опять же, всё скомплектовано по мощностям.

gromarin
18.05.2011, 20:15
Марин, у меня тоже есть рабочие Том 1201, несколько Регентов 2010, но в качестве музейно-раритетных экземпляров. В прокате их не использую:smile:, ибо тогда пришлось бы менять род занятий. Думаю, что и Володя Марченко их в прокат не сдаёт! А вопросов у прокатчиков к производителям не возникает, когда у клиентов не возникает вопросов к прокатчикам!:aga:

Володя привет.Может быть ты и прав,но не думаю.Я о том что если человек говорит что что то не то,так производители выдумывают разные отмазки лишь бы увернуться.Это ко всем производителям.Бабки берут а от гарантии отмахивается советами.Как говорил Олег:не спец,но голова есть и руки растут на своём месте,так зачем мне знать конструкцию комбайна если хлеб ем.Есть и такие что гробят неугробное,бывают разные клиенты - но как говорят -покупатель всегда прав - а продавцы всучивают просроченый,гнилой товар и при этом доказывают его свежесть.Всех надо поганной метлой,независимо от фирмы, а посредников тем паче,их интересует только нажива.Извините если чтото не так.Я зашёл пообщаться,давно не заходил,а тут такой кипиш поднял.Я знаю одно: что каждый товар имеет свою цену и если предлагают дешевле,то это стрёмно:ok::biggrin::pivo:

Владимир 57
18.05.2011, 22:50
Вермоны с родными к ним усилками (1010) сдаю, и мониторы к ним же родные, НО!!! Сдаю я их людям, ностальгирующим по тем временам. У них бас Орфей, гитара Музима, клавиши Вермона, барабаны Тактон. Пульт и ревер и то Вермона (купили у кого то и восстановили, мне каждый раз неплохие деньги предлагают, чтобы продал). Господа - председатель совета директоров филиала крупного банка, остальные примерно в том же статусе. Ностальгия у мужиков, как в 70-е на танцах играли Но это исключение.

Так это и не прокат вовсе, а предоставление спец.комплекта по спец. заказу!:biggrin:
Удачи и тебе, и господам скучающим банкирам!

Добавлено через 3 минуты
а продавцы всучивают просроченый,гнилой товар и при этом доказывают его свежесть.Всех надо поганной метлой,независимо от фирмы, а посредников тем паче,их интересует только нажива.

Нет, ну зачем же так огульно, всех и к стенке? И среди господ торговцев встречаются достойные, порядочные люди, и среди нашего брата - потребителя му-ков немало, по-правде говоря.

Василий54
19.05.2011, 02:56
Я о том что если человек говорит что что то не то,так производители выдумывают разные отмазки лишь бы увернуться.Это ко всем производителям.Бабки берут а от гарантии отмахивается советами.

У меня такие "гарантийные" случаи периодически бывают,если хочешь почитай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У прокатчиков таких проблем не бывает никогда

Jack
19.05.2011, 18:48
Привет уважаемые Лабухи.Сегодня получил 3451 от Василия.А так как транспорт.агенство находится прямо у проходной завода,,Мегометр,,в Умани(старые ушлые помнят что эти военные заводы были по всему Союзу-вобщем цех диагностики на определенном уровне)Короче,инженер с опытом не менее 30-и лет прогнал его по заявленным параметрам-никаких претензий к написаному.Потом ,посмотрев,что-то ему одному известное,так между прочим проронил...наверное,кто-то из старых делал-совестью пахнет...Вот такая вот прелюдия к этому изделию.А будни опишу,с Вашего позволения,позже когда аппарат протрясется малость по просторам нэньки Украины.Василию спасибо за оперативность и минимум возни.

dubstep
20.05.2011, 00:43
Jack, Ваш инженер наверное прифигел от нескольких моментов:
1. Постоянная амплитуда напряжения на dummy нагрузке,
2. Большое значение потребляемого тока и возможно нехилая глубина просадки напряжения в сети,
3. Подозрительно слабое тепловыделение.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Jack
20.05.2011, 03:48
Jack, Ваш инженер наверное прифигел от нескольких моментов:
1. Постоянная амплитуда напряжения на dummy нагрузке,
2. Большое значение потребляемого тока и возможно нехилая глубина просадки напряжения в сети,
3. Подозрительно слабое тепловыделение.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Понимаете,уважаемый dubster,я не силен в радиоэлекронике,потому и поперся сразу на стенд,а не сдуру грузить свои пивеи.И у инженера была задача проверить заявленное,которое он не пальцем проверял(кстати на этом же заводе в те славные времена,этот же инженер тестил ракетные электронные блоки)и недоверия к нему у меня особого нет.Да и приносили к нему и Парки и Войсы(они же сплошь китай&вьетнам)и тд.так за войсы было сказано что...китайцы стали делать хорошо...Чел не знает даже что это не китайская фирма.тоисть ему по барабану от кого усил-от Войса или от Васи.Поэтому снова нет причины подозревать что Василий и"Мегометр"прикупил,(но как для завода,то лучше бы прикупил)Ну и наконец-я живу в Украине,а о Васиных усилах узнал в Москве и довольно долго смеялся потому,что в 80-е я перепродал из Москвы вУкраину с десяток Маршаллов,которые,как оказалось..вид Зайця зи Львову..Вот поистине все закручено по кругу.Ну а за ваши,dubster,подозрения давайте спросим усамого мастера. Василий!!выходи бороться

Добавлено через 2 часа 8 минут
Dubstep,извините-перепутал англ.,,п,,с нашим,,р,,.Увидел,что вы из Москвы.Люблю этот город(без гнилых перетряхиваний)и глубоко уважаю музыкантов(музыкантов)им рожденных.Кстати,аппаратурой приторговывали,с небезызвестным сейчас вМоскве,Володей Пругло.Представляете,уважаемые лабухи,ОН денно и нощно был трезв тогда!!наверное потому и обошло нас всевидящее око КГБ,не сели ни разу.До сих пор храню пару джеков и гнезд,купленых на углу(неглинная)за 2.50деревянозолотых.Молодые обладатели Monster,через раз верят,что это делали не всегда трезвые дядьки,не всегда понимая к какому пулемету это подходит,а если показать карданы под Людвиг,где титан и прочее?Вобщем с этим всем произошло то,что и с колбасой(извините,что нагрузил-я не ностальгирую,просто констатирую факт,благо есть с чем сравнить...)

dubstep
20.05.2011, 12:06
Ну а за ваши подозрения давайте спросим усамого мастера. Василий!!выходи бороться
Это не подозрения, а факты говорящие в пользу Васиных усилителей:biggrin:
Эти же три пункта без непонятной терминологии:

1. Совпадение отдаваемой выходной мощности с заявленными данными.
2. Поскольку усилитель развивает большую мощность, то и от сети он кушает еще больше.
3. Несмотря на большую мощность, усилитель далек от перегрева.

Jack
20.05.2011, 14:04
Dubstep,спасибо,просветил.Просто невнимательно кинул глазом и сразу в бой,извини.

Василий54
20.05.2011, 17:02
оказалось..вид Зайця зи Львову..Вот поистине все закручено по кругу

Да были времена,во львов со всего союза съезжались.кстати Заяц уже давно в америке,раньше работал таксистом,а теперь уж и не знаю

rustavelli
20.05.2011, 18:17
Сегодня получил rmx5050, нагрузил двумя mini horn 12 (1200 Вт), качает от души. Спортзал весь трясётся, лампы осещения моргают, сабы е..шут. Даже на улице слышно, прибежали, приказали вырубить. Что скажу, спасибо Василию и Николаю, а также Дмитрию TDA! Буду рвать молодежь.

Jack
21.05.2011, 04:59
Да были времена,во львов со всего союза съезжались.кстати Заяц уже давно в америке,раньше работал таксистом,а теперь уж и не знаю
Да,я слышал об этом,но тоже информация древняя.Вопрос не в тему,форум извините,лампой в Лемберге серьезно никто больше не занимается?

Василий54
21.05.2011, 15:24
Да,я слышал об этом,но тоже информация древняя.Вопрос не в тему,форум извините,лампой в Лемберге серьезно никто больше не занимается?

делают мелкие усилки-ват по 20

Jack
23.05.2011, 18:13
Василий,я где-то читал,что в родных QSC(не помню модель)возможно если нужно использовать только один канал усил. мож я че-то не понял?ноесли это так,то на 3451 это предусмотрено?

Василий54
24.05.2011, 02:31
Василий,я где-то читал,что в родных QSC(не помню модель)возможно если нужно использовать только один канал усил. мож я че-то не понял?ноесли это так,то на 3451 это предусмотрено?

громкость скрути и используй на здоровье