PDA

Просмотр полной версии : Красноярский Протон - что это?

trident
26.04.2011, 11:25
Вот фраза из переписки с товарицем-звукорежиссёром, тема обсуждения "самопальная акустика концертная". Опыт и стаж у него дай Бог, поэтому и интересуюсь:

"В Красноярске, кстати, оч хорошо делают - Протон вроде называется"

Может кто-нибудь внести ясность по предмету? Что это за брэнд, действительно ли делают (и при этом хорошо) или это прокатная контора с тумасовской акустикой?

dubstep
26.04.2011, 11:42
Про Протон расскажет Ануфриенко.
Протон никакого отношения к самопалу TDA-Audio не имеет.

Ануфриенко
26.04.2011, 13:21
Вот фраза из переписки с товарицем-звукорежиссёром, тема обсуждения "самопальная акустика концертная". Опыт и стаж у него дай Бог, поэтому и интересуюсь:

"В Красноярске, кстати, оч хорошо делают - Протон вроде называется"

Может кто-нибудь внести ясность по предмету? Что это за брэнд, действительно ли делают (и при этом хорошо) или это прокатная контора с тумасовской акустикой?

Протон работает уже 20 лет. Есть и свой прокат, и своё производство. Делаются и колонки, а также светодиодные приборы и экраны. В продажу колонки и светодиодная техника запускается только после конкретной проверки в прокате. Светодиодные приборы в райдерах. Сейчас завершается подготовка представительства в Москве. Московский сайт ещё не работает. Часть информации есть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
26.04.2011, 15:12
Большое спасибо!

Ануфриенко
26.04.2011, 15:24
Большое спасибо!

Вэлкам :smile: Офис представительства рядом с метро 1905г. Первые образцы световых и звуковых приборов будут в начале мая. Можно будет посмотреть и пощупать. Демзал есть.

trident
26.04.2011, 17:42
Я ростовчанин

ЭТ
26.04.2011, 18:01
Спасибо за инфу, моно будет съездить в Столицу посмотреть..:biggrin:

tda-audio
26.04.2011, 18:26
Протон никакого отношения к самопалу TDA-Audio не имеет.

+1
у них большое производство. много людей работает. и кроме акустики они много еще чего выпускают...
у меня скромный самопал.

также добавлю что они наконец на выставке мм-10 выставлялись
вообщем молодцы.

ну и конечно отец Ануфрий судовольствием раскажет подробно про современый модельный ряд их....

dubstep
26.04.2011, 18:29
вообщем молодцы.
Я обязательно зайду к ним в демозал, благо 3 станции на метро проехать:aga:
Наличие демозала большой плюс! Большинству московских представителей других брендов нет до этого дела.

Ануфриенко
27.04.2011, 07:17
+1
у них большое производство. много людей работает. и кроме акустики они много еще чего выпускают...
у меня скромный самопал.

вообщем молодцы.

ну и конечно отец Ануфрий судовольствием раскажет подробно про современый модельный ряд их....

Извини, Дима, за слово "самопал" в твоём отношении. Так раздражает представление многих самопальных музыкантов и звукорежиссёров обо всём, что делается у нас.

Добавлено через 5 минут
Я обязательно зайду к ним в демозал, благо 3 станции на метро проехать:aga:
Наличие демозала большой плюс! Большинству московских представителей других брендов нет до этого дела.

К середине мая приедут образцы активных комплектов, остальную линейку наберём в июне. Световые приборы тоже будут готовы к демонстрации частично в мае, частично в июне-июле. Демзал небольшой - порядка 50 квадратов - и с одной особенностью: довольно громко можно будет включать либо после 19-00, либо в выходные. Проблема связана с тем, что офис размещён в сравнительно пафосном офисном центре.

dubstep
27.04.2011, 08:11
Если будет возможность послушать оборудование достаточно громко только по исходу планктона - это не проблема.

Ануфриенко
27.04.2011, 08:16
Если будет возможность послушать оборудование достаточно громко только по исходу планктона - это не проблема.

Ночной образ жизни - норма в мире музыки:wink:

tda-audio
27.04.2011, 16:25
Жень - самопалом я называя только свое,
ктото говорит что у них своя "фирма" или "бренд" - у меня самопал, я это нескрываю.. что неговор что хэнд мейд оно не неше. (кастомт тоже ),
а протоновцы и правду молодцы - так стоит учесть что там и китаем так много у них завалено , даже суда ветку постили "аудиомания" назывался автор... а также азия музик все заполонила китаем,
вобщем молодцы!

dubstep
27.04.2011, 17:08
tda-audio,
Предлагаю маркетинговый ход - именовать свою продукцию на буржуйский манер:aga:
Custom звучит гораздо лучше, чем набивший оскомину "самопал".

Ануфриенко
27.04.2011, 17:25
tda-audio,

Не, круче - хэнд мэйд. Хотя и производство достаточно промышленное. О как:biggrin:

dubstep
27.04.2011, 17:28
Handmade говорите? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):biggrin:

Ануфриенко
27.04.2011, 17:39
Жень - самопалом я называя только свое,
ктото говорит что у них своя "фирма" или "бренд" - у меня самопал, я это нескрываю.. что неговор что хэнд мейд оно не неше. (кастомт тоже ),
а протоновцы и правду молодцы - так стоит учесть что там и китаем так много у них завалено , даже суда ветку постили "аудиомания" назывался автор... а также азия музик все заполонила китаем,
вобщем молодцы!

Дима, не так нас много осталось. Увы. Что дальше будет - хрен его знает. Надеюсь на лучшее. Но всё равно, считать себя убожеством по сравнению с любым западным брэндом не могу. По вполне объективным причинам.:aga: В общем, нам осталась одна работа - делать то, что мы умеем лучше всего и не хуже, чем это делают большинство капиталистов. Условия у нас совсем другие, и покупатели ориентированы на любую фигню, на которой стоит лэйбак "мэйд ин не наше". Насрать.

Добавлено через 3 минуты
Handmade говорите? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):biggrin:

Крутизна-то какая. О блин, а мы и не знаем, что есть специальное подразделение JBL, которое ребятам из МДФ спецбоксы выпускает.... Век живи, век учись.:redface:

trident
27.04.2011, 17:47
покупатели ориентированы на любую фигню, на которой стоит лэйбак "мэйд ин не наше".
Увы, это так. Лично я с некоторым трудом смог убедить вышеупомянутого товарища-звукорежиссёра попробовать сабы Дмитрия в работе (он в Ростове на маленькой площадке Инну Желанную звучить будет на моём аппарате, что, кстати, и послужило для меня толчком к очередному апгрейду оного). С другой стороны его тоже понять можно - опыт столкновений с российским самопалом у него приличный и почти сплошь негативный. Но на акустике от TDA он не работал. Так что надеюсь его приятно удивить. :ok:

Contrabass
27.04.2011, 18:19
"TDA Custom Audio" -вполне приличное название.

Ануфриенко
27.04.2011, 18:29
Увы, это так. Лично я с некоторым трудом смог убедить вышеупомянутого товарища-звукорежиссёра попробовать сабы Дмитрия в работе (он в Ростове на маленькой площадке Инну Желанную звучить будет на моём аппарате, что, кстати, и послужило для меня толчком к очередному апгрейду оного). С другой стороны его тоже понять можно - опыт столкновений с российским самопалом у него приличный и почти сплошь негативный. Но на акустике от TDA он не работал. Так что надеюсь его приятно удивить. :ok:

У тебя всё получится. Дима грамотный человек. Говна не делает. На мой непросвещённый взгляд, надо себя ценить. Мнение всевозможных торгашей, надувающих щёки по причине того, что они находятся рядом с крутым чужим аппаратам, принимать во внимание вообще не стоит. Надо будет напомнить модераторам, что здесь не торговая площадка, и забанить всевозможных гавриков, которые пытаются втюхивать свои брэнды, не очень понимая, что они из себя представляют.

rustavelli
27.04.2011, 18:56
tda-audio,

Ога, я тоже подумал про забугорных "кастом"-студиях. Звучит красиво, ассоциируется с эксклюзивностью, индивидуальностью исполнения, но ведь на самом деле так.

Ка́стом (англ. custom — изготовленный на заказ)