PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте

l.e.v
28.04.2011, 19:10
у меня такая ситуация: надо писать звук с кафедры, бывает расстояние человека от кафедры 70 см...мне необходим микрофон чтобы стоял стационарно и писался звук как можно качественнее..цена микрофона до 10 000 ну +- 5 000.
Для меня это ново поэтому я не знаю какой лучше поставить...

tamalex
28.04.2011, 19:31
Да любой конденсаторный берите - вам ведь текст записывать?

белша
29.04.2011, 04:23
PZM тоже может подойти, да и по идее должен меньше шумов насасывать.

l.e.v
30.04.2011, 09:48
у меня щас стоит любительский BBK, но сидя за пультом я его настроил идеально..запись звука ну практически без шумов...бывает иногда попадают посторонние звуки..но думаю поставив ветрозащиту будет лучше. я спросил совет почему..думаю взять пульт Tascam M-164 UF а как на нем будет вести себя микрофон пока не знаю..вот и заранее интересуюсь..

Владимир 57
01.05.2011, 10:40
я спросил совет почему..думаю взять пульт Tascam M-164 UF а как на нем будет вести себя микрофон пока не знаю..вот и заранее интересуюсь..

Тестил эту модель Таскама с различными типами микрофонов, был приятно удивлён: звучит очень ровно, музыкально. Отсутствует неприятная острота верхних частот, необходимости в де-эссере не возникает, мягкий низ, хорошая, уверенная середина, но пульт этот нуждается во внешнем заземлении, т.к. БП у него внешний и шум без заземления заметен, при заземлении ведёт себя тихо.
В Вашем случае посоветую что-то из не очень дорогих конденсаторных микрофонов с переключаемой диаграммой направленности, ибо в случае с рассеянными,"бродящими" лекторами бывает необходимо использовать широкие углы захвата звука. Вам ведь только для целей звукозаписи требуется микрофон? Значит проблемы фидбэка Вам не страшны.

Al.Ko
04.05.2011, 23:29
PZM тоже может подойти
Это - наилучший вариант,ИМХО.