Просмотр полной версии : Подбор аппарата для ресторана.
Господа мастера. Наконец руководство ресторана решило сменить всю старую начинку на новую. Бюджет 300-350 тыс. рублей. Мощь примерно 2.5 кило. Нужна, собственно, акустика, субы, пульт, концы, улучшайзеры (компрессор, вокальная обработка, кроссовер), рэковая стойка. Специфика кабака-всё из дерева (русская изба), потолки под 7 метров на танцполе. Висят сейчас старенькие JBL развешаны по 4 углам (типа "квадро" ). Если нужны фото-сделаю. Иногда приезжают "звезды" не сильно большой величины, и чтобы вроде не стыдно было. Планируется выступление живых команд (редко). Ресторан, примерно, на 300 человек, город Владимир, называемся "Русская деревня". Заранее благодарю за помощь. :pivo::pivo::pivo:
Pivanist
04.05.2011, 15:49
Уже проверенная схема:
Акустическая система: REC CS 15 (2 шт) + сабы REC CS 18 (4 шт)
Усилители: REC CS 4400 (для сабов - 1 шт) + REC CS 2600 (для топов - 1 шт)
Иван Сорокин
04.05.2011, 15:56
2.JBL PRX615M акуст. система, 2-x полосы, активная монитор/FOH, 1000 Вт, 15”, 19.7 кг
2.JBL PRX618S-XLF сабвуфер активный, 1000 Вт, 18”, 37 кг.
SOUNDCRAFT SPIRIT M8 16-канальный микшерский пульт, 8 мик/лин. входа 4 стерео
канала 3-полосный эквалайзер
LEXICON MX300 процессор эффектов
DBX 266XSV 2-канальный компрессор / экспандер / гейт (XLR разъемы)
DBX 1231 2-канальный 1/3 октавный графический эквалайзер
SHURE PGX24/SM58 R1 800 - 820 МГц двухантенная 'вокальная' радиосистема с капсюлем микрофона SM58 сканер частот
сумма:351 653 +тысячи 4-5 коммутация.
Спасибо за отзывы! Интересен только пассив... Над вариантами буду думать.
Владимир 57
04.05.2011, 19:07
LEXICON MX300 процессор эффектов
Не самый удачный процессор от Лексикона.
Да и DBX 266 не очень, чтобы тот самый компрессор.
Ev Tx серии вам в помощь, мне кажется ;)
Ребят, спасибо еще раз! Ну во главе угла ставлю, конечно, акустику, пульт, концы... А по остальным делам уже от них плясать будем. К пульту, таки склоняюсь к Саундкрафту М8, давно на него смотрю...
Ануфриенко
04.05.2011, 19:31
Господа мастера. Наконец руководство ресторана решило сменить всю старую начинку на новую. Бюджет 300-350 тыс. рублей. Мощь примерно 2.5 кило. Нужна, собственно, акустика, субы, пульт, концы, улучшайзеры (компрессор, вокальная обработка, кроссовер), рэковая стойка. Специфика кабака-всё из дерева (русская изба), потолки под 7 метров на танцполе. Висят сейчас старенькие JBL развешаны по 4 углам (типа "квадро" ). Если нужны фото-сделаю. Иногда приезжают "звезды" не сильно большой величины, и чтобы вроде не стыдно было. Планируется выступление живых команд (редко). Ресторан, примерно, на 300 человек, город Владимир, называемся "Русская деревня". Заранее благодарю за помощь. :pivo::pivo::pivo:
А почему у Вас в кассете ролики крутятся в противоположные стороны? Это не тенденция? :smile:
А почему у Вас в кассете ролики крутятся в противоположные стороны? Это не тенденция?
Это, такая же тенденция, как отсутствие знаков препинания в Вашем посте...
Pivanist
04.05.2011, 22:16
Benya, поспрошайте у PRIDE насчет REC... он уже давно его пользует.
Владимир 57
04.05.2011, 22:40
акустика, субы,
Беня, посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для кабака с претензией на пафос - самое оно.
Беня, посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для кабака с претензией на пафос - самое оно.
зависит от клиентов и музыкальной политики заведения.
Если тусуется подвыпившее быдло - им не понравится! Подобные посетители любят когда звук "срет":eek:
а подобная система не имеет ВЧ драйверов с их характерными искажениями.
ИМХО конечно!
Pivanist,
Владимир 57,
Ребят, все это понятно, спасибо за ссылки, но.....
Тут такое руководство, которому только нужны именно-"Названия-Брэнды", а остальное они сами все приобретут. Именно поэтому не предлагаю (пока), то,что у нас местные ребята делают из акустики. А делают-обалденно! Но пока нужны только брендовые дела. Подскажите, кто и чего может. Скажу честно-не очень в таких серьезных делах понимаю, иначе бы и не обратился...
Добавлено через 1 минуту
зависит от клиентов и музыкальной политики заведения.
Если тусуется подвыпившее быдло - им не понравится! Подобные посетители любят когда звук "срет"
а подобная система не имеет ВЧ драйверов с их характерными искажениями.
ИМХО конечно!
Подобное явление-редкость...Да и служба безопасности работает у нас неплохо...
Pivanist
04.05.2011, 23:14
Тогда можно и RCF и EV )))
Владимир 57
04.05.2011, 23:25
Тут такое руководство, которому только нужны именно-"Названия-Брэнды",
Назови им тогда Динакорд, Электровойс, RCF, Tannoy наконец. И имена и качество присутствуют. Вот только уложатся ли они в 10 килобаксов - вопрос.
Pivanist
04.05.2011, 23:35
НУ вот если из RCF (деревяшек) можно такое собрать... давить будет мама не горюй )))
RCF 4PRO 4003-A (Актив АС, 750 Вт (500+250), 132 дБ, 2x15" + 1", 90° х 40°)
RCF 4PRO 8003-AS (Актив сабвуфер, 1000 Вт, 134 дБ, 18",40-120 Гц)
И в бюджет укладывается, и на пульты-шмульты остается )))
maestro116
05.05.2011, 00:46
Да. Неплохо.:ok: Причем, на любой музыкальный материал. Живаго- в том числе.( Вань, молодца, всегда бы так:)
Pivanist
05.05.2011, 07:54
maestro116, да я вот выше и про REC писал... комплект CS18sub+CS15 тож звучать будет огого! не хуже брендового набора из 4pro уж точно, а возможно даже и лучше.
Иван Сорокин
05.05.2011, 08:02
Не самый удачный процессор от Лексикона.
Да и DBX 266 не очень, чтобы тот самый компрессор.
Приборы райдерные, полностью отрабатывают свои деньги, притензий нет,
в Калугу серебро приезжали, они вообще через 200лекс пели и все остались довольны...
Pivanist
05.05.2011, 08:19
Shpilen, есть много примеров, когда за неимением лучшего исполнителям приходится работать на всем подряд )))
Владимир 57
05.05.2011, 08:41
в Калугу серебро приезжали, они вообще через 200лекс пели и все остались довольны...
Нет, ну если "Серебро" , то оно, конечно! Серию МХ в райдерах никогда не встречал. Использование бюджетного оборудования в райдерах серьёзных исполнителей не прокатывает.
Мои рекомендации по принципу: "Каждый кулик своё болото хвалит"...:biggrin:
Dynacord D15/3(2 шт.) - топы
Dynacord Sub 118(2 шт.) - сабы
Dynacord CMS 1000/3 - пульт
Dynacord SL2400(2 шт.) - усилители
Dynacord DSP260 - контроллер
...а остальные приборы, типа компрессор и т.п., на личное усмотрение!
В итоге получится аппарат в RMS = 2.4 квт. качественного немецкого звука и дизайн хорошо впишется в стиль "Русская деревня":aga:
Приборы райдерные, полностью отрабатывают свои деньги, притензий нет,
Верно для ресторана пойдет(если не стоит задача выступлений "звезд" постоянно.) Но для нормального райдера Володя абсолютно прав -не пойдет. Впрочем насколько я понял там особо серьезных задач не ставиться.Но вместо лекс 200 я бы взял что либо другое тот же Tc M-One
Но для них сейчас главное определиться в выборе акустики.
Добавлено через 2 минуты
Мои рекомендации по принципу: "Каждый кулик своё болото хвалит"...:biggrin:
Dynacord D15/3(2 шт.) - топы
Dynacord Sub 118(2 шт.) - сабы
Dynacord CMS 1000/3 - пульт
Dynacord SL2400(2 шт.) - усилители
Dynacord DSP260 - контроллер
...а остальные приборы, типа компрессор и т.п., на личное усмотрение!
В итоге получится аппарат в RMS = 2.4 квт. качественного немецкого звука и дизайн хорошо впишется в стиль "Русская деревня":aga:
2,4 кВт на 300 чел - маловато будет....
вместо лекс 200 я бы взял что либо другое тот же Tc M-One
Там "небольшая" разница по деньгам имеется...:wink:
Для того, что бы слушать музыку, которая не мешает кушать и общаться в самый раз.
...так топик-стартер запросил на 2.5 квт..., плюс - минус 100 вт., какая разница!:aga:
maestro116
05.05.2011, 10:01
:biggrin::biggrin::biggrin:Хорошие,нормальные такие рекомендации: М1 тисюк вместо 200 лекса. Тогда можно и тисюк м300 вместо мрх-1 лекса, или компрессию самсон вместо дроумера,ну вы даете...А что там в Калуге- ваще так ничего себе?...:rolleyes:
Ваня, при всем возможном уважении к братьям- украинцам, им до брэндовости еще до Луны, пятясь задом- добираться. Дело не в том, что мелкосерийная акустика может звучать, существует масса критериев брэндовости. Возьми первый, десятый, сотый и тысячный экземпляр того же динакорда или войса- ОНИ ЗВУЧАТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. И как- ЗВУЧАТ! Очень высокий коэффициент стабильности. Чего никак нельзя сказать о том же РЭКе. Экспериенс (опыт) и стаж-тоже важно. Сколько лет динакорд и войс ваяет? А сколько десятков лет РЭКу? То то и оно. Разработки и комплектуха еще- полбеды. Есть немаловажный фактор- культура производства...Как аналогия- профессиональная рок-группа: Не обязательно в очень хорошей высокопрофессиональной группе играют супер-музыканты, могут быть очень и очень среднего уровня. Но- как слаженно и сыгранно! Дис-Цип-Ли-На.
Вот, Вань, например- Как ты понимаешь определение "Владение инструментом?"
Для того, что бы слушать музыку, которая не мешает кушать и общаться в самый раз.
Слушать и кушать -согласен.В самый раз.Но если планируется выступления различных муз. Коллективов и "звезд" то надо бы чуть побольше..
Добавлено через 4 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin:Хорошие,нормальные такие рекомендации: М1 тисюк вместо 200 лекса. Тогда можно и тисюк м300 вместо мрх-1 лекса, или компрессию самсон вместо дроумера,ну вы даете...А что там в Калуге- ваще так ничего себе?...:rolleyes:
И давно 200 лекс стал лучше чем тс- m1? Покажите райдер где встречается лекс 200.Тс м1 -да, а лекс увы не встречал....
maestro116
05.05.2011, 10:21
ПРАЙД, дорогой ты мой! T.C.Electronic M-One XL, это Мерседес-Бенц по сравнению с 200-м Лексом, который тянет примерно на запорожский Шанс. Просто ты так выразился с оттенком пренебрежительности вместо лекс 200 я бы взял что либо другое тот же Tc M-On. Типа: А-аа, вместо пятерки лады возьмите что либо другое, ту же семерку :))) М1- это тебе не "что либо другое,тот же" .
"Серебру", так- между нами, абсолютно по барабану, что там стоит: 5000 реверб от тиси, FX1 ART, алесис или босс. Хоть гитарный под от 6 линии...
(да что я тебе все это объясняю...)
Иван Сорокин
05.05.2011, 10:33
Верно для ресторана пойдет(если не стоит задача выступлений "звезд" постоянно.) Но для нормального райдера Володя абсолютно прав -не пойдет. Впрочем насколько я понял там особо серьезных задач не ставиться.Но вместо лекс 200 я бы взял что либо другое тот же Tc M-One
Но для них сейчас главное определиться в выборе акустики.
Добавлено через 2 минуты
изначально я советовал лекс мх300, 200 привёл для примера что серебро через него работали и не жаловались, как нарулишь так и услышишь
maestro116
05.05.2011, 10:36
Вернее- Как записано, так и услышано.:wink:Лекс тут ни при чем...для приветствия, общения со зрителями и конферанса сойдет.
Понять не могу, с каких это пор серебро стало эталоном-то?...:)))))
Слушать и кушать -согласен.В самый раз.Но если планируется выступления различных муз. Коллективов и "звезд" то надо бы чуть побольше..
Добавлено через 4 минуты
И давно 200 лекс стал лучше чем тс- m1? Покажите райдер где встречается лекс 200.Тс м1 -да, а лекс увы не встречал....
ПРАЙД, дорогой ты мой! T.C.Electronic M-One XL, это Мерседес-Бенц по сравнению с 200-м Лексом, который тянет примерно на запорожский Шанс. Просто ты так выразился с оттенком пренебрежительности вместо лекс 200 я бы взял что либо другое тот же
Tc M-On. Типа: А-аа, вместо пятерки лады возьмите что либо другое, ту же семерку :))) М1- это тебе не "что либо другое,тот же" .
"Серебру", так- между нами, абсолютно по барабану, что там стоит: 5000 реверб от тиси, FX1 ART, алесис или босс. Хоть гитарный под от 6 линии...
(да что я тебе все это объясняю...)
Абсолютно согласен!!! .А "Серебру" главное MD с автопаузой. Или свой ноутбук в стереопару свободную...... Ужасно то , что таких " звезд" много.....Как раз недавно работали с такими, еле успевали рот синхронно с фанерой открывать.
maestro116
05.05.2011, 10:45
Что бы сказал Гарик Сукачев по этому поводу...:biggrin::biggrin::biggrin::vah:(Безмерно уважаю!)
Вернее- Как записано, так и услышано.:wink:Лекс тут ни при чем...для приветствия, общения со зрителями и конферанса сойдет.
Понять не могу, с каких это пор серебро стало эталоном-то?...:)))))
Олег , так это же "СЕРЕБРО" типа драг металл.Хотя я бы написал "дрек".....
maestro116
05.05.2011, 10:48
ДрЭк, дорогой друг- Дрэк...Вот и новая аналогия появилась. Войс, Дин- Сукачев, РЭК-Серебро. И те и другие- звезды...:rolleyes: Если Серебро проявит хоть толику рванья на немецкий крест сами знаете чего от Орбакайте (Респект и Уважуха непомерные!), то вероятно- доберутся до высот.
Pivanist
05.05.2011, 10:59
Вы знаете... те небольшие живые коллективы, которые поют в ресторанах, гораздо профессиональнее многих профессионалов. ))) так что давайте ориентироваться на лучшее )))
ДрЭк, дорогой друг- Дрэк...Вот и новая аналогия появилась. Войс, Дин- Сукачев, РЭК-Серебро. И те и другие- звезды...:rolleyes: Если Серебро проявит хоть толику рванья на немецкий крест сами знаете чего от Орбакайте (Респект и Уважуха непомерные!), то вероятно- доберутся до высот.
Верно! Только одна поправка РЕК - и Серебро не тождественны..Разная толика рвения...
Добавлено через 4 минуты
Вы знаете... те небольшие живые коллективы, которые поют в ресторанах, гораздо профессиональнее многих профессионалов. ))) так что давайте ориентироваться на лучшее )))
Так в том и дело что у нас в основном "заездят " забывая , точнее не зная что такое профессионал.
Владимир 57
05.05.2011, 12:03
Вы знаете... те небольшие живые коллективы, которые поют в ресторанах, гораздо профессиональнее многих профессионалов.
Знаем, согласны! К сожалению.
Во времена прежних худ.советов многих из нынешних "звезд" к сцене близко бы не подпустили. Разве что - подметать.
Вы знаете... те небольшие живые коллективы, которые поют в ресторанах, гораздо профессиональнее многих профессионалов... Согласен на все 200%! И все потому, что они, в отличие от фанерных "звездулек" не имеют "спонсоров" (которые их имеют :)), и вынуждены рассчитывать только на свой талант и большой профессиональный и жизненный опыт.
Pivanist
08.05.2011, 00:13
И чаво-то заглохло тут.... а человек ведь мучается... ему надо начальству бренды подсказать ))) шучу...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot