Просмотр полной версии : быстродействие и демпинг-фактор
Ануфриенко
04.05.2011, 19:08
Думал почему-то, что люди читают книжки и сообщения на форумах, касающиеся демпинг-фактора и быстродействия усилителей. Ан нет. Не далее, как сегодня, имел счастье общаться с неким Виктором, который, будучи главным консультантом некой сети кабаков, глубоко убеждён, что демпинг-фактор 400 лучше, чем 1000 и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса..... Майн готт, неужели так всё плохо... Хотя, чему удивляться - так хочется стать специалистом за пару-тройку недель, усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов. Как круто задать вопрос: а каково быстродействие усилителя? Господа, не уподобляйтесь таким клоунам.
Владимир 57
04.05.2011, 19:12
. Майн готт, неужели так всё плохо... Хотя, чему удивляться - так хочется стать специалистом за пару-тройку недель, усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов.
Евгений, всё не так плохо, а гораздо хуже! В некоторых фирмах, причём серьёзных, случалось сталкиваться с такими "консультантами"!!! Не к ночи будь помянуты!
Ануфриенко
04.05.2011, 19:16
Евгений, всё не так плохо, а гораздо хуже! В некоторых фирмах, причём серьёзных, случалось сталкиваться с такими "консультантами"!!! Не к ночи будь помянуты!
Володя, ведь не учатся люди... Кошмар. Неужели так тяжело череп включить?
seregan1
04.05.2011, 19:36
Неужели так тяжело череп включить?
Им это надо??? Еще зависнет...
Евгений, это все х**ня!!!:biggrin:
Всякие девАчки во всяких агентствах еще похлеще отжигают.
-Аллёёу! Я уточнила, нужно 20килават, 4 калоначки. Обязательно, чтобы все калоночки были миниатюрными и современными.
-Ммм, а что подразумевается под современностью, Вы же знаете, что у меня все оборудование новое?
-Должны выглядеть обтекаемо и современно!!! Пластиковыми должны быть, а не гробами деревянными (фифа говорит с возмущением)
.....
разговор был за 12тыс бюджет, с доставкой за МКАД + свет + ДЖ + активное оборудование для очередных свадебных музыкантов.
seregan1
04.05.2011, 19:56
нужно 20килават, 4 калоначки.
разговор был за 12тыс бюджет, с доставкой за МКАД + свет + ДЖ + активное оборудование для очередных свадебных музыкантов.
Круть!!! Каловаттами оперировать... Жжет девочка.
Буджэт 12 тыс. особо порадовал...
От таких в пору в истерике биться...
Vladimeer
04.05.2011, 20:07
усвоив произношение некоторых терминов, не понимая их физического смысла и играя на полном лоховизме клиентов. Как круто задать вопрос: а каково быстродействие усилителя? Господа, не уподобляйтесь таким клоунам.
!!!!!!!!!!!!! Одно дело когда человек не знает , учится , спрашивает , читает . Другое дело когда такое начинают тебе же доказывать. !!! Я всегда спрашиваю .." Уважаемый !! Так есть на самом деле или Вам очень хотелось что бы так было!:smile: Порою думаешь , насколько эти мальчики (мужчины и женщины в том числе ) в себе уверены что забывают о том, что существует интернет , что есть "умные книжки " и "другие" могут оказаться не такими дураками !!!!!!
(Ко мне лет так 20 тому назад приходил один из музыкантов , мой товарищ , не стесняясь своего незнания , пришёл со словами " Я пришёл познать тайну Ома" Собирался ехать за бугор работать , так для того и пытался впитать максимальное количество информации) Ну и что такого? Ведь познал. Ну некогда ему было в школе это учить . Он музыкой занимался. И здесь нет ничего плохого. Так ведь многие сейчас даже не хотят найти ответ на многие вопросы набрав в "поисковике". Не хотят. Googl знает всё . Или почти всё . Ан нет . Некогда им искать , читать. Ты им найди , уплотни информацию до одного предложения , а потом разжуй и в рот положи. Часто говорю.-"Открой инструкцию . Там всё написано ". Даже это лень делать . А уж про профессионалов -манагеров это отдельная боль!!!:tu:
Добавлено через 2 минуты
Ага. И два цветочка в зад...
maestro116
04.05.2011, 20:48
Три пера. Разноцветных.
Добавлено через 5 минут
(жуя беломорину) Ну-тес, зачем же таг зараз та? Или есть думка, шта усилитель прям таким мгнавенна отрабатываед? Бум щитать. Певун крикнул- Ша! Это ша со скоростью триста с лишком аршин( или саженей?) должно долететь до мимбраны мэкрофонда. Мимбрана тож скока та там весит, пока раскачаецца. Раскачалось, начал течи электрисски ток. Тож побежал по проводам. И- таг дале.
Порох в патроне тож какое то время горит взрывается. Нетути в мире ничего мгновенного...
Vladimeer
04.05.2011, 21:03
Тож побежал по проводам. И- таг дале
Так тож понятно. А вок как его туда засунули ? И кто разрешил? Вот ведь "шо антиресно"!!!:prankster::drag:
Владимир 57
04.05.2011, 22:03
Ну да! А есть они чем будут?:biggrin:
maestro116
04.05.2011, 22:25
Включили один такой. Еле двух улектриков и курсанта Фазу откачали...Нарисованный такой. Белой краской. На таком железном ящичке. На стенке.
Ага. И два цветочка в зад...
Ну прям рифма получилась!:pivo:
"-Полный фарш и бесплатно за МКАД!
-Лучше засуньте два цветочка в зад!"
:biggrin:
Пока манагерская особа отвлеклась своим неизменно пафосным голосом
"У миня фторая линия",
успел перезвонить коллеге, предупредить насчет того, что его EON'ы теперь каждый по 5квт и щас перезвонят насчет заказа.
Коллега отработал заказ, присутствующая манагерша была довольна, это были те самые "современные и обтекаемые" АС.:biggrin::biggrin::biggrin: и ничего, что два играли в зал(.."10квт"), а пара была "мониторами" (еще "10квт").
Такими заказчиками нужно уметь пользоваться, люди ставят арендованные еонки, разводя своих заказчиков на мероприятия с таким бюджетом........
Vladimeer
05.05.2011, 01:31
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok::ok::ok::ok:
Владимир 57
05.05.2011, 08:19
Коллега отработал заказ, присутствующая манагерша была довольна, это были те самые "современные и обтекаемые" АС. и ничего, что два играли в зал(.."10квт"), а пара была "мониторами" (еще "10квт").
Вот, а я говорил: хорошие EONки, так нет- мощьность не соответствует! Видите - соответствует, людЯм нравится:biggrin:! Даже за МКАДом:wink:
и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса.....
Своими глазами видел эту ересь на каком-то сайте продавцов хайфая...:rolleyes:
Vladimeer
05.05.2011, 08:37
Сообщение от Ануфриенко
и что быстродействие усилителей влияет на воспроизведение баса.....
Своими глазами видел эту ересь на каком-то сайте продавцов хайфая...
Так у них он так и называется ."Быстрый бас" "Не быстрый бас ". А я то со своим колхозно-ремесленным думал что "Быстрый бас" это когда на "басухе" "Полёт шмеля" лабают.:vah:
Так у них он так и называется ."Быстрый бас" "Не быстрый бас ". А я то со своим колхозно-ремесленным думал что "Быстрый бас" это когда на "басухе" "Полёт шмеля" лабают.:vah: Вопрос о "быстром басе" на самом деле не такой смешной, как кажется. Вопрос к "юмористам" - почему бас-гитаристы не используют обычные сабвуферы с 18", а предпочитают специальные басовые кабинеты типа 8х8"?
Nikich 777
05.05.2011, 10:35
не используют обычные сабвуферы с 18", а предпочитают специальные басовые кабинеты типа 8х8"
18" у самого кабинета тиховато, басист начинает добавлять, а в зале народ (и звукарь) вешается от баса. Ну и конечно 8" легче и соответственно четче отрабатывают. имхо.
В продолжение истории о 20квт от 4 ИОНов:
Получил согласие от хозяев клуба на демонстрацию возможностей моего аппарата, установленного у них. Сегодня утром пригласил руководителей агентства и манагеров.
ИОНки уже были в клубе и на демонстрации сошлись в неравной схватке с 4 полосным Мартином:biggrin:
Сначала послушали ИОНки на полную громкость,
потом вывел Мартин на примерно одинаковую громкость по сч-вч.
Далее выключил ИОНы и даванул на мартине в "красную зону"(все в лучших традициях громкого зала на ММ в сокольниках):biggrin:
Девочек в прямом смысле сдуло:biggrin:
Во второй части демонстрации отключил сабы и оставил только два "сателита", переведя их в fullrange. Снова сначала ИОНки, потом выравнивание громкости и выход Мартина на полную.:ok:
Дальше последовало предложение агентству заполучить подобный аппарат для работы на больших полянах(в середине лета приедет еще комплект).:biggrin::biggrin::biggrin:
Dmitry13579
05.05.2011, 13:25
Можно поделиться впечатлениями "о быстром" басе. Т.к. я иногда живой музыкант (барабаны) и к сожалению в основном DJ, когда покупали басовый кабинет Хартки выбрали HARTKE KICKBACK 12'' а не 15'' т.к. он бустрее реагирует (звучит более упруго, четче) (ИМХО). Я не крутой спец. но у меня такое ощущение, что для хорошего (упругого) звучания нужно не гнаться за длинноходностью динамиков, а соответственно и диаметрами динов, а наоборот стремиться к тому чтобы дин. быстрее реагировал и не был инерционным, а это физически легче с меньшим диаметром диффузора. Поправьте если я ошибаюсь.
Опять же смотря какие задачи решать. Для хорошей (не живой) клубной дискотеки нужен 18'' (в утрированном понимании т.е. зависит от танцпола улица или помещение и т.д.).
Ну а если мы посмотрим басовые кабинеты в принципе там есть и 4x10'' кабинеты пользующиеся большой популярность.
С развитием применения неодимовых магнитов, ситуация с "задумчивостью" мидбаса у 18"шек исправилась в лучшую сторону. Магнитик маленький, а сила мотора получается больше, что в итоге сказывается на более лучшем отклике подвижки.
p.s. Интересно как дела у автора темы, удалось достичь своих целей и обойти мнение некого Владимира-майнготт?
Владимир 57
05.05.2011, 13:55
С развитием применения неодимовых магнитов, ситуация с "задумчивостью" мидбаса у 18"шек исправилась в лучшую сторону. Магнитик маленький, а сила мотора получается больше, что в итоге сказывается на более лучшем отклике подвижки.
При условии, что и вес подвижки в целом будет меньше. И все-равно басовые динамики большого диаметра в гитарных ( басовых ) кабинетах не приживутся, ИМХО. Басисту не требуется посылать звук своего комба на аудиторию, там порталы справятся, ему главное себя, родного хорошо слышать, тогда ему - кайф. А в ближнем поле динамики с небольшим диаметром диффузора эффективнее.
Вопрос к "юмористам" - почему бас-гитаристы не используют обычные сабвуферы с 18",
Почему не используют?Используют.Как дополнение к восьмеркам/десяткам.
У SWR,кстати,есть кабинет с восемнашкой.
Big Ben-ом зовется...:)
Vladimeer
05.05.2011, 17:04
И все-равно басовые динамики большого диаметра в гитарных ( басовых ) кабинетах не приживутся
Что значит не приживутся.!?? Отживут своё. Может быть да ! А прижится они уже прижились . Те же самые 15 , которые Лео Фендер вместе с Дик Дейлом придумали и заказали по своим спецификациям. (так это далёкие 40-50г. )И они много такого наиграли !!!!!( я про 15". А не про музыкантов конкретно ). А мода , она ведь штука как женщина , весьма изменчива. Ну модные сей час 8" 10". (так же как все девчонки сейчас носят обувь без каблуков ,зарабатывая плоскостопие , а завтра придёт мода на ортопедическую обувь .для того что бы исправить то плоскостопие, потом будет виток платформ . потом шпилек) Мода она везде . И в музыке тоже . Надоест упругий бас , слеп , тепинг и все начнут "париться " и выбирать мягкий , обволакивающий бас. Почему бы и нет !!!!! Всё течёт , всё изменяется ( Смеялись ведь над некоторыми эстрадными исполнителями в яркой одежде , в перьях или почти "безбелью " . А сей час это норма. Да и в прошлом ( не так давно в панталонах и париках (из овечьей шерсти) щеголяли, а китаянки ноги "анучами свивали " , травмируя и уродуя ступню, что бы получилась ножка 32 размера . Цветок лотоса. Самая сексуальная ножка!!!! Мода блин.
Так что спор о том какие динамики приживутся какие нет ---ни о чём.
Ануфриенко
05.05.2011, 18:28
Что значит не приживутся.!?? Отживут своё. Может быть да ! А прижится они уже прижились . Те же самые 15 , которые Лео Фендер вместе с Дик Дейлом придумали и заказали по своим спецификациям. (так это далёкие 40-50г. )И они много такого наиграли !!!!!( я про 15". А не про музыкантов конкретно ). А мода , она ведь штука как женщина , весьма изменчива. Ну модные сей час 8" 10". (так же как все девчонки сейчас носят обувь без каблуков ,зарабатывая плоскостопие , а завтра придёт мода на ортопедическую обувь .для того что бы исправить то плоскостопие, потом будет виток платформ . потом шпилек) Мода она везде . И в музыке тоже . Надоест упругий бас , слеп , тепинг и все начнут "париться " и выбирать мягкий , обволакивающий бас. Почему бы и нет !!!!! Всё течёт , всё изменяется ( Смеялись ведь над некоторыми эстрадными исполнителями в яркой одежде , в перьях или почти "безбелью " . А сей час это норма. Да и в прошлом ( не так давно в панталонах и париках (из овечьей шерсти) щеголяли, а китаянки ноги "анучами свивали " , травмируя и уродуя ступню, что бы получилась ножка 32 размера . Цветок лотоса. Самая сексуальная ножка!!!! Мода блин.
Так что спор о том какие динамики приживутся какие нет ---ни о чём.
Ну вот опять, тема в сторону ушла.. Не о диаметрах динамиков речь, а о таких ошибках, что связаны с желанием дилетантов стать специалистами на базе прочитанных каталогов. От слов "дэмпинг фактор" лох цепенеет
Добавлено через 1 час 18 минут
Три пера. Разноцветных.
Добавлено через 5 минут
(жуя беломорину) Ну-тес, зачем же таг зараз та? Или есть думка, шта усилитель прям таким мгнавенна отрабатываед? Бум щитать. Певун крикнул- Ша! Это ша со скоростью триста с лишком аршин( или саженей?) должно долететь до мимбраны мэкрофонда. Мимбрана тож скока та там весит, пока раскачаецца. Раскачалось, начал течи электрисски ток. Тож побежал по проводам. И- таг дале.
Порох в патроне тож какое то время горит взрывается. Нетути в мире ничего мгновенного...
Слушай, пора создавать спецсловарь. Запиши, чтобы не забыть :biggrin: И не забудь запатентовать:smile:
Владимир 57
05.05.2011, 23:05
Что значит не приживутся.!
басовые динамики большого диаметра в гитарных ( басовых ) кабинетах не приживутся, ИМХО.
Володя, при цитировании у тебя выпало моё последнее "ИМХО" ! Полагаю - случайно.:wink:. А оно многое меняет, т.к. это не категорическое утверждение, а моё личное скромное мнение.:pivo:.
Фендеровские 15" и 12" помню, сейчас нигде подобные не вижу.
Добавлено через 7 минут
Ну вот опять, тема в сторону ушла.. Не о диаметрах динамиков речь, а о таких ошибках, что связаны с желанием дилетантов стать специалистами на базе прочитанных каталогов. От слов "дэмпинг фактор" лох цепенеет
Женя, почему " Тема в сторону ушла"? Это побочная линия развития сюжета.:smile:.
А обсуждать вещи, от которых цепенеет лох... Об ошибках дилетантов, которые, кстати и других поучить не против:biggrin:, ну что тут говорить, земля Русская всегда была полна чудаками на букву М. И демпинг-фактор в этом деле - не единственный фактор.
maestro116
05.05.2011, 23:26
Ага! Начинается форум басевич!:wink: Как совершенно начинающий басевич доложу следущее: Кикбэк12 от Хартке хорош, спору нет. Но, алюминиевый диффузор делает свое дело. Звук довольно жестковат. Но, между прочим- великолепен для джаза, латино, босса новы.Мой кикбэк, кстати, кто то из наших форумчан сейчас пользует. Скажу сразу, вялость там или инерционность кабинета- комбика- динамика не в них самих. Очень сильно зависит от собственно- инструмента, ну и- характера звукоизвлечения (насколько хорош музыкант- короче:))) Редкий музыкант втыкает инструмент напрямую, очень и очень многие (я в том числе- СансАмп, ПОГ,Ку-Троник) используют драйвер -предусилитель. От качества и плотности оного очень сильно зависит бодрость и веселость "отскока мяча от плотной поверхности".:smile:
18 дюймовый репетиционный кабинет PEAVEY SUB118, нагруженный через PEAVEY MARK 3 Series 400 один из самых любимых мною стэков. Если не считать САМЫЙ любимый стэк TRACE ELLIOT GP7-300. На площадках никогда стэков и комбиков не таскаю. Во первых- всегда на площадке что нибудь приемлемое басовое найдется, во вторых- СансАмп бассдрайвер ДИ сам по себе великолепный спикерсимулятор, так что на крайняк спокойно и балансно вхожу в линию.
Dmitry13579
06.05.2011, 05:27
Очень сильно зависит от собственно- инструмента, ну и- характера звукоизвлечения (насколько хорош музыкант- короче:))).
Вы безусловно правы.
Прочитав свое сообщение - когда я писал о зависимости длиноходности динамиков и размера диффузора наверное погорячился, это не совсем так. Уже потом понял.
Vladimeer
06.05.2011, 06:09
Вернулся. Тема не ушла , а просто чуть вильнула:aga:
Добавлено через 10 минут
Володя, при цитировании у тебя выпало моё последнее "ИМХО" ! Полагаю - случайно.. А оно многое меняет, т.к. это не категорическое утверждение, а моё личное скромное мнение..
Фендеровские 15" и 12" помню, сейчас нигде подобные не вижу.
Ну да , я как бы позволил выпадение из контекста этого слова, что бы позволить себе вольное рассуждение на тему есть нет, будут не будут. Мы ведьвсе прекрасно понимаем что появление чего то новенького на прямую связано с волеизъявлением заказчика ( в данном случае музыканта , прокатчика . звукорежиссера. Большинство изделий в этой сфере появилось именно из за того что кто то что то захотел для себя любимого или его не устраивали те рамки уже существующих приборов . Ну и динамиков , в конечном счёте.) Придётся ждать того кто пожелает чего то такого , а потом все будут говорить , да про это все уже знали!!! А сей час по всей видимости направление разработчиков куда то "вильнуло". Мы многого не знаем . Так же как у разработчиков новых авто. Сейчас на рынке одни , а те которые будут через 5 лет уже в чертежах лежат.
Ну вот опять в сторону ушёл . Примите извинения !!!! Молчу , читаю . Исправлюсь!!:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 20 минут
А это для басевичей . Где то на "Ютюбе " увидел бас гитару . Играет лабух "слепом" , потом рычаг поворачивает , лады убираются в гриф и бас становится "безладовым" , и он продолжает играть на "безладовом басу", с "глисами , подъездами, качалками" Прикольно
Ну вот опять вильнул. Простите! Две руки вверх!!!!!!!!
maestro116
06.05.2011, 07:19
А я видел и мацал басевич с такой вот машинкой. У нижнего порожка на каждой струне стоит механизм очень точного дропа и апа. Трехпозиционные рычажки с четкой фиксацией. Например- 4 струна: повернул рычажок- дропнуло точнехонько на ре, повернул обратно в среднее положение- опять ми, повернул в другую сторону- фа диез. Причем программируется микровинтом, хочешь- будет фа. Атасная вещица.
От слов "дэмпинг фактор" лох цепенеет
Да?
А я стараюсь уходить в беседах с заказчиком,от таких тэрминов...зря,стало быть?:)))
Pivanist
06.05.2011, 12:23
Al.Ko, смотря какой заказчик... бывает можно и грузануть, чтоб заказик оторвать )))
maestro116
06.05.2011, 17:48
Ну, в этом вопросе торговцам и манагерам виднее...:rolleyes: Я как то все простыми понятными словами сложные вещи стараюсь объяснять, см.топ ШКОЛА ЗВУКА...:wink:
Pivanist
06.05.2011, 21:36
maestro116, попрошу воздержаться. Опять просыпается ТРОЛЛЬ... эх, потеряем опять маэстру на несколько недель...
maestro116
07.05.2011, 16:09
А Вы, Иван, с какой стати и по какой причине обижаетесь то?:rolleyes: Я что, персонально Вас упомянул в # 33 с великой укоризной или к маме послал прямой дорожкой с указателем? Или есть веская причина? Или на ворЕ шапка горит, или кто то кричит: Держи Вора!? :vah::biggrin::biggrin: Непонятно...но- симптоматично.:rolleyes:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot