PDA

Просмотр полной версии : Лазер Big Dipper K2000+

Alexanders1979
06.05.2011, 18:16
Кто нибудь пользовался/пользуется этим прибором ? интересны ваши отзывы , мнение . Хочу приобрести этот прибор.

Владимир Марченко
07.05.2011, 17:23
Я им не пользовался, но хочу предупредить, что максимум своих возможностей он сможет раскрыть только в паре с соответствующей программой (например, Pangolin), но это будет стоить дороже самого прибора. Без этой программы он будет рисовать только то, что есть в его памяти, по DMX можно будет только управлять выводом заранее прописанных программ и картинок.

Alexanders1979
07.05.2011, 19:51
Владимир спасибо за отзыв ! Я сам музыкант, с большим вольнонаёмным стажем ( кабак - свадьбы и т.п.) др этого никогда не пользоволся освещением .Собираю вот такой комплект :

1 Стойка - Hercules LS700B 1 шт ( купил)
2 American DJ Shooting Star LED 2 шт (купил)
3 American DJ Galaxian Laser 1 шт ( купил )
4 BRITEQ LED COLORBANK 1 ( заказано )
5 INVOLIGHT HZ600 Hazer 1 ( заказано )
6 Тоннельный лазер ( Big Dipper K2000+) 1 ( рассматриваю )
7 UV - Светильник (Светоч) 1 ( буду заказывать )
8 Пульт управления ( 192 ) 1 ( не знаю пульт или программу )
9 Снег машина 1 ( думаю Antari )

есть возможность купить Lightconverse Replay-512 ( за 15 т.р. новый ) или всё таки пульт какой нить 192 . от К2000+ впринципе требуется надёжность и эффект тоннельного лазера .

Владимир Марченко
08.05.2011, 20:44
Пульт проще освоить, да и на практике все возможности программы на свадьбе не нужный. Думаю пульт, типа такого, SM1612 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет в самый раз. Насчёт снега и лазера - сильно сомневаюсь в их необходимости. Первая требует возни с расходниками, второй (как тип оборудования) довольно нежен при перевозке да и бабушки-дедушки частенько на него жалуются. Да и среди лазеров есть приборы подешевле с туннельным эффектом. Те, что без графики, но с DMX. У них, как правило есть пресет проекции круга или квадрата, что в дыму дась круглый или квадратный тоннель. UV светильник делал сам из плоской арматуры, лампы и половины канализационной трубы (разрезанной вдоль):wink:. Не для себя, коллеге.

Pivanist
08.05.2011, 21:59
Alexanders1979, не кислый набор )))

Vadim6706
08.05.2011, 23:03
Я им не пользовался, но хочу предупредить, что максимум своих возможностей он сможет раскрыть только в паре с соответствующей программой (например, Pangolin), но это будет стоить дороже самого прибора. Без этой программы он будет рисовать только то, что есть в его памяти, по DMX можно будет только управлять выводом заранее прописанных программ и картинок.
Сорри, Владимир.... Какой Панголин с такими данными ??? - Scanner con galvanometros de 12KHZ y 30º de amplidud.
Даже квадрат ровный ломать будет при 30 градусах.
Имхо, если нужен какой то лазер, возьмите "балалайку" за 5-7 тыр. От музыки будет нормально в дыму.
А если серьезно озадачиваться - нужен и лазер и программа соотв. Это уже совсем другие деньги. Плюс допуск надо и тд. и тп.

Alexanders1979 Любой лазер - тоннельный, если может круг нарисовать.
Что именно от лазера требуется? Красивая проекция? Или просто лучики?

Владимир Марченко
09.05.2011, 11:00
Vadim6706,
Я с лазерами особо не раотаю. Но заметив наличие ILDA счёл нужным предупредить.

Alexanders1979
09.05.2011, 13:31
Vadim6706 , от лазера требуется в первую очередь надёжность , ну и красивые лучики :smile: , после праздников решил заказать 2 шт Big Dipper K1000+ .

Добавлено через 5 минут
Владимир , а вот такой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вам ? я так понял у них у всех (192) принцип одинаковый , только отличаются производителем и качеством . ?

Владимир Марченко
09.05.2011, 17:09
а вот такой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вам ?
Лично его не крутил, скорее всего полный аналог.

Alexanders1979
11.05.2011, 20:53
Как только соберу весь комплект , ребята , выложу и фото и видео , обещаю !!! ( если вам интересно ) .

Alexanders1979
07.03.2012, 20:51
как и обещал , комплект собран , вот такой :

1. American DJ Revo 4 - 1 шт
2. American DJ Shooting Star LED - 2 шт
3. American DJ Galaxian Laser - 1 шт
4. Big Dipper K1000+ - 1 шт
5. Briteq led colorbank RGB - 1 шт
6. Стробоскоп ACME BF-1500ND - 1 шт
7. Пульт JB Systems Scanmaster SM-1612 - 1 шт
8. Туман машина INVOLIGHT HZ600 Hazer - 1 шт
9. Стойка Hercules LS700B - 1 шт
10. Блок включения 8 канальный Work NC-800 - 1 шт

Видео можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/video_02

Vadim6706
08.03.2012, 12:53
Для корпоративов пойдет ).

shora
09.03.2012, 08:40
Нормально, но статики маловато. Одни динамические приборы и лазеры смотрятся надоедливо. К тому же ресурс у лазеров небольшой и режим их работы должен быть кратковременно-прерывистый, чтобы избежать перегрева источников. Для лазерных источников рабочая температура - 40 градусов, а перегрев - всего 65.

чайник
09.03.2012, 10:34
По мне так-очередная антиреклама LED-приборов.. Куча хлама-толку ноль! Здесь не много динамики,здесь она просто светится,но не светит.Alexanders1979,спасибо за убедительный пример того,чего не стоит брать...правда спасибо!

Las9w
09.03.2012, 12:21
чайник,
Контр пример выложить можете? А то у же начинает надоедать это бубнение:ЛЕД - отстой, лампа - форевер. Да и в общем-то, Вам лично, какое дело кто какой свет использует? Не нравится - не смотрите эти темы.

Добавлено через 2 минуты
Alexanders1979,
за видео спасибо, конечно, не могли бы Вы снять как выглядит танц-площадка? Нормально, не дрыгано и отрывками. Это видео смотрится эффектно и с помощью него можно клиентов на свет заманивать, но реальная картина не ясна.

чайник
09.03.2012, 13:26
Las9w- вы кто, чтобы меня жизни учить? Не нравятся мои отзывы-проходите мимо,я вас не задерживаю...А если вы всерьез считаете,что все владельцы клубов лохи,что на диоды не перешли,тут добавить нечего...А вот и видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если ещё нужно-погуглю)

Las9w
09.03.2012, 13:29
чайник,
я Вас жизни не учу, а выражаю свое мнение, так же как и Вы это делаете.
Владельцы клубов работают стационарно и там вообще другой уровень доходов/расходов. Здесь по-моему никто ни разу и не спорил что лампа лучше ЛЕДа на данный момент, но для ПЕРЕЕЗДНОЙ работ, в МОБИЛЬНЫЙ комплект ЛЕД - ОПТИМАЛЬНЕЕ.
Прибор со 2-го Вами приведенного видео стоит 60к, да у большинства Диджеев весь набор меньше стоит, а к прибору еще и лампы надо докупать.... Вы не считаете что на таком оборудовании денег не заработаешь? У нас в городе за свет больше 2к почти никогда не дают, при таком раскладе Ваш мартин никогда не окупится....

чайник
09.03.2012, 14:04
ну надо же,лампа уже стала лучше-прогресс! Las9w-расходы на лампу 1 руб в час! Визарды бывают и б/у,как и все остальное(25-30 тыров и одного прибора хватит и он будет светить)...То что у вас не окупиться,это не значит у всех(хотя конечно окупиться,вопрос в сроках,собственном жлобстве и подходу к делу)...Вы хоть одно лицо на видео видели? Уверен и они там спотыкач ловят не по-детски.А как столы находят,не говоря уже о том, как кого на медленный танец приглашают(остается только догадываться)..Про "цвета" и "краски" я молчу...Вот это оптимально!? Я вот например не услышал ни одного вменяемого вашего аргумента

Las9w
09.03.2012, 14:12
чайник,
я уже писал на этом даже форуме вроде. Есть у экономистов правило: 20% затрат, приносят 80% дохода. Работа очень качественно - это в первую очередь работа для себя, а не для дохода. Когда ты занимаешься бизнесом - доход одна из важнейших составляющих. Ну и стандартно: спрос рождает предложение. У нас людям в принципе свет далеко не всем нужен, а уж про лампы вообще ни разу в жизни не слышал чтоб спрашивали, для чего мне их покупать? В лучшем случае это обеспечит мне небольшой процент увеличения заказов, и то - вряд ли. У меня товарищ уже несколько лет в этом бизнесе работает и ни разу ему не жаловались на его самопальную или дешевую акустику (у него несколько наборов). Свет у него весь - дешевый ЛЕД (инволайт), тоже ни одной претензии. Зачем я буду драть лампу в 2-4 раза дороже? Я выбираю нормальны ЛЕД (в основном из-за надежности, ну и получше он китайского иногда сетит).
Лампы - может быть, когда-нибудь, когда окуплю уже существующее оборудование и можно будет задумать о повышении качества... но только если увижу хоть какую-то востребованность...

чайник
09.03.2012, 14:16
А у экономистов нет расчетов,что потраченные на приборы деньги должны взамен свет дать при этом? На 30 штук светом мартиновским можно всё просто залить!!!

Las9w
09.03.2012, 14:23
чайник,
На счет залить - не знаю. Приму к сведению, постараюсь посмотреть работу ламповых приборов вживую.

чайник
09.03.2012, 15:12
3-4 прибора(недорогих) смогут залить...Вообще, считаю, сначала нужен свет на площадке,а потом уже эффекты(лазеры,дым и прочая мишура)...Бывает посмотришь-дым есть,лазеры есть,даже зачем то DMX стоит для нескольких абсолютно разных лед-приборов, а танцевать только на ощупь..Кстати,мартины и без дыма очень прилично смотрятся,даже не знаю,нужен ли он вообще.А работу в живую-конечно посмотри,сомнения растают...Ещё спасибо скажешь...Ну если не скажешь,то подумаешь)))

57309
10.03.2012, 13:38
чайник
если честно, то на вашем видео, так же лиц не видно . такой же спотыкач испытывают Ваши клиенты.

чайник
10.03.2012, 14:02
1.Вообще то на двух видео людей просто нет)) 2.работает только один прибор,умножте его на 3-4 и будет праздник 3.Достаточно сравнить ТТХ LED приборов и ламп,чтобы понять,ху из ху

Arzt
10.03.2012, 14:53
Не знаю, кто из них ху, но пять минут назад прикупил на ебее второй Martin Mania EFX-500, для симметрии.:biggrin: Визардов не попалось.:frown: И не могу себя уговорить на диоды. Кроме заливки, конечно. Только ADJ Dekker сначала взял, но он просто ничто, по сравнению с Мартинами. IMHO, конечно.

Айдер
17.04.2012, 13:39
моё мненние лампы нужны только на балалайки типа мун флавер и подобных им, все остальное имхо ЛЭД.

ИванЕгоров
18.04.2012, 19:33
Vadim6706, уточните пож. ваше высказывание "Плюс допуск надо и тд. и тп", насчет работы с лазерами если можно ссылки на законы и стать - я просто сам озадачен этим вопросом а конкретной информации не могу найти, насколько мне извесно лазерный проектор просто должен быть сертифицирован а остальное не запрещенно законом, если это не военный лазер конечно))))))