Просмотр полной версии : Сравнение JBL prx625,615 и QCS HPR153F,HPR122i
DJ. Алексей
06.05.2011, 19:42
Сегодня,из целью сравнения, в местный дворец культуры(где стоит комплект QSC) привёз свои JBL prx625,615.
сравнивали prx625 vs HPR153F 1 пятнышка против двух (qsc оказался лучше, и по давлению по высоким и даже по басу)
prx615 vs HPR122i(та же история!!!12 взула 15)
вот такой, для меня шокирующий результат(аж расстроился)
единственное премножество JBL это вес!!
вот такая всем информация к размышлению...
Бондарь игорь валерьевич
07.05.2011, 05:23
prx615 vs HPR122i(та же история!!!12 взула 15)
Дмитрий, расстраиватся сильно не надо, каждой акустике своё применение.Тем более 2"(у 615-х) катушка против 3" да и ход поболее скорее всего(QSC)есть маза быть лучше, ничего удивительного.Но когда тянешь аппарат на 2-3 этаж, про давление и низа забываешь, и думаешь когда конец у лестницы....JBL почти в 2 раза 625 И 153(52 и 27), я думаю есть разница.А то что тяжёлые колонки звучат получше лёгких-пока это факт,..дальше посмотрим.ИМХО
DJ. Алексей
07.05.2011, 08:54
Дмитрий
Я Алексей:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий, расстраиватся сильно не надо, каждой акустике своё применение.Тем более 2"(у 615-х) катушка против 3" да и ход поболее скорее всего(QSC)есть маза быть лучше, ничего удивительного.Но когда тянешь аппарат на 2-3 этаж, про давление и низа забываешь, и думаешь когда конец у лестницы....JBL почти в 2 раза 625 И 153(52 и 27), я думаю есть разница.А то что тяжёлые колонки звучат получше лёгких-пока это факт,..дальше посмотрим.ИМХО
вы правы...))))
аж успокоили немного:smile::smile::smile:
DJ. Алексей, респект Вам! И не расстраивайтесь!
Во первых, аппарат можно сменить, а во вторых Вы первый владелец серии PRX, который честно и открыто сообщил о подобных результатах:ok:(остальные в таких случаях молчат:biggrin:)
Тем более 2"(у 615-х) катушка против 3" да и ход поболее скорее всего(QSC)есть маза быть лучше, ничего удивительного.
У jbl две катушки на одном каркасе, так что сила мотора и подводимая мощность как у обычных 3" катушек.
Просто jbl нигде не сообщает, что их технология differentilal drive (две катушки) является источником сильных гармонических искажений при вылете за xmax. Подобная технология хороша для сабвуфера, но при использовании в широкую полосу (НЧ-СЧ) динамик начинает сильнее "срать" в сравнении с однокатушечными собратьями.
Ну и двойная катушка меньшего диаметра получается потяжелее одинарной классической катушки, пусть и большего диаметра.
DJ. Алексей
07.05.2011, 09:37
DJ. Алексей, респект Вам! И не расстраивайтесь!
Во первых, аппарат можно сменить, а во вторых Вы первый владелец серии PRX, который честно и открыто сообщил о подобных результатах:ok:(остальные в таких случаях молчат:biggrin:)
У jbl две катушки на одном каркасе, так что сила мотора и подводимая мощность как у обычных 3" катушек.
Просто jbl нигде не сообщает, что их технология differentilal drive (две катушки) является источником сильных гармонических искажений при вылете за xmax. Подобная технология хороша для сабвуфера, но при использовании в широкую полосу (НЧ-СЧ) динамик начинает сильнее "срать" в сравнении с однокатушечными собратьями.
Ну и двойная катушка меньшего диаметра получается потяжелее одинарной классической катушки, пусть и большего диаметра.
Аппарат менять уже некто не будет!!!это уж точно(слишком много сил и средств было потрачено в этот)
Характер звучания PRX мне в любом случае нравиться(даже после сравнения) просто теперь задумываюсь о субах..
Pivanist
07.05.2011, 09:39
о.... знакомые мысли ))) я вот по такой же стезе шел в свое время. Приобрелись со временем и сабы (RCF Art905AS)... только сейчас я сто раз подумаю, прежде возьму их... таксать то все равно мне приходится )))
DJ. Алексей
07.05.2011, 09:46
о.... знакомые мысли ))) я вот по такой же стезе шел в свое время. Приобрелись со временем и сабы (RCF Art905AS)... только сейчас я сто раз подумаю, прежде возьму их... таксать то все равно мне приходится )))
гггааа...)))
так что я такой,Слава Богу ,не один....уже легшие:smile:
RCF Art905AS... только сейчас я сто раз подумаю, прежде возьму их... таксать то все равно мне приходится )))
34кг для активного саба это вполне не плохо! Может ручки не удобно расположены?
У меня 15" пассив по 39кг весят - не жалуюсь, таскаются даже на 4 этаж без проблем.
DJ. Алексей
07.05.2011, 10:00
а какие субы, уважаемые форумчане, посоветуют взять в моём случае???
на родные JBL нет средств...(((
подумываю о самопале(TH или фазоинвертор) и о модулях парк аудио:biggrin:!
есть в кого то практика в изготовлении активных TH???
Алексей, собирайте ТН! ФИ в топку, только воздух месят и мощность жрут=)
На 700вт модулях парк-аудио один человек собирал таппеды на 12". Результатом очень доволен.
Кстати с таппедом получается, что очень часто приходится прибирать бас - для некоторых клиентов баса много получается.
А еще в некоторых помещениях с потолка начинает сыпаться пыль, греметь посуда в баре и т.п. до установки таппеда у них такого отродясь не бывало.:biggrin:
Pivanist
07.05.2011, 10:22
dubstep, ну значит Вы богатырь ))) мне так напряжно на 3-ий их таскать...
DJ. Алексей
07.05.2011, 11:30
Алексей, собирайте ТН! ФИ в топку, только воздух месят и мощность жрут=)
На 700вт модулях парк-аудио один человек собирал таппеды на 12". Результатом очень доволен.
Кстати с таппедом получается, что очень часто приходится прибирать бас - для некоторых клиентов баса много получается.
А еще в некоторых помещениях с потолка начинает сыпаться пыль, греметь посуда в баре и т.п. до установки таппеда у них такого отродясь не бывало.:biggrin:
Дак вы считаете что в моём случае 2 ТН на 12" хватит???????????
в Украине кто занимается рупорными субами????
Если не хотите чтобы от 40гц кишки прыгали, то двух тапочков на 12" вполне хватит! Один тапочек выдает более 130дб долговременного давления на 70-120гц.
Если есть желание, чтобы играло пониже и при этом бас еще сильнее выделялся на фоне работы сателлитов - собирайте на 15" (при этом в помещении уже гарантировано будет греметь все, что только возможно).
Добавлено через 2 минуты
p.s. на улице тапочки тем более не подведут. Даже 12шки будут лупить как надо. С ФИ не сравнится.
DJ. Алексей
07.05.2011, 11:56
в Украине кто занимается рупорными субами????
У Вас мне известно только о единичных случаях создания тапков "под себя" на тяжеленных феритовых МАГах.:frown:
а так, если ничего не найдете - могу в середине лета привезти тапки 12"/15" с модулями powersoft в западную Украину. Раньше не получится...
dubstep, ну значит Вы богатырь )))
Один мой товарищ выбирал себе лодочный мотор ,по принципу :" не более 40 кг,чтобы можно было в одной руке носить,не особо напрягаясь".:))))
Владимир Марченко
07.05.2011, 17:36
Да вот тоже думаю, надо сабы, а таскать - спина против... Если только пассив, и усь отдельно...
DJ. Алексей
07.05.2011, 19:31
Один мой товарищ выбирал себе лодочный мотор ,по принципу :" не более 40 кг,чтобы можно было в одной руке носить,не особо напрягаясь".:))))
вот это ТОВАРИСЧ!!!!:training1::training1::training1:
Pivanist
07.05.2011, 19:52
Ну вот к сожалению в комплекте с сабами не продаются носильщики... а так была бы ваще тема... я б сразу 8 с 18-ками взял бы )))
Владимир 57
07.05.2011, 23:31
В этом случае самый лёгкий лодочный мотор - весло!:wink:
Бондарь игорь валерьевич
08.05.2011, 04:15
Я Алексей
Прости, Алексей, торопился перед халтурой... и ошибся...сори!!!
DJ. Алексей
08.05.2011, 09:00
Прости, Алексей, торопился перед халтурой... и ошибся...сори!!!
ничего страшного...бывает:biggrin:
DJ. Алексей
04.08.2011, 16:08
поставили на небольшой Open air(ожидали человек 150) 2 JBL prx625, и 615+2 самопальных 800ватных саба!
пришло человек 400...)))
Диджеи(глухие,слепые) играли всё ночь на пиках(они не мигали а горели)
модули были очень горячие,из фазоинверторов шёл запах паленой изоляции!!!
Но не смотря на всё это колонки выдержали это(я уже думал последнее) испытание!!!
QCS HPR153F который в 2 раза тяжелей и немного лучше играет - в такой же ситуации умер...:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр Р.
04.08.2011, 19:18
Почему-то на память приходит отзыв от Владимира Марченко, где его знакомая вокалистка поехала работать дескать на "полный фарш" за N-км от Тулы, а приехала, на черте чё! Пусть Dj Алексей на меня не сердится, но если есть специфический форум для Dj-ев, то думаю, можно представить какие там будут (или могли бы быть) рецензии, о тех кто предоставил аппарат на данную конкретную вечеринку...
Я к тому, что частенько, мы соринку у оппонента заметим, а у себя бревна - ни в жисть!
Владимир Марченко
04.08.2011, 19:44
Александр Р.,
Думаю, стоит помнить принцип "Каков стол, таков и стул"... Так что не всё так просто...
жесть:smile: на 400 человек такой комплект
Александр Р.
04.08.2011, 19:52
жесть на 400 человек такой комплект
Дык, а я об чём? хоть там и промелькнула мысль о преимуществе одного бренда над над другим, всё равно не весело в целом.
DJ. Алексей
04.08.2011, 23:18
Пусть Dj Алексей на меня не сердится, !
Никаких обид!!!!Всё мы коллеги...и в каждого своё мнение на тот или другой вопрос..!:aga:
Добавлено через 3 минуты
жесть:smile: на 400 человек такой комплект
Да....я сам в шоке был когда узнал..)давал аппарат на 150 человек!
а получилось некрасиво со всех сторон...:frown:
и звука мало, и аппарат насиловали(((
Вот так бывает!!!
ветер перемен
05.08.2011, 08:04
Сам неоднократно доводил PRX до срабатывания защиты от перегрузки (на улице) и ничего... всё работает!!!
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2011, 08:32
и звука мало, и аппарат насиловали(((
Добрый день Алексей.Всё таки для таких опенэйров лучше сделать (собрать самому)рупорный аппарат и сателиты и сабвуферы и в пассиве.Эффективных конструкций уйма, по крайней мере звук 2-3 киловатта В рупоре интересней будет звучать и не придётся так насиловать аппарат.Но от диджеев и это не панацея, лучше находится самому и рулить на пульте самому.А активы в фи для мелких средних помещений оставить.Если не охото самому возится-у вас в украине маг делает рупорные конструкции если что.ИМХО
ветер перемен
06.08.2011, 11:07
QCS HPR153F который в 2 раза тяжелей и немного лучше играет - в такой же ситуации умер...
Алексей, а что конкретно с QCS случилось?
Владимир 57
06.08.2011, 17:35
а что конкретно с QCS случилось?
А чему тут удивляться? QSC - фирма, известная надёжностью своей продукции, а QCS, видимо что-то китайское, с закосом под известный бренд. Потому и помер! От стыда.
DJ. Алексей
06.08.2011, 17:43
Вылител вуфер(селейшон)!
QSC-вроде бы настоящий!!но утверждать наверняка не буду..)))
Просто какой-то профсоюз носильщиков :vah:
Любишь кататься? - Люби и саночки возить! :aga:
Хотя, как тут уже резонно заметили - тяжелые санки едут лучше легких :biggrin: - физику не обманешь :jopa:
Ануфриенко
07.08.2011, 17:38
Просто какой-то профсоюз носильщиков :vah:
Любишь кататься? - Люби и саночки возить! :aga:
Хотя, как тут уже резонно заметили - тяжелые санки едут лучше легких :biggrin: - физику не обманешь :jopa:
Привет представителю профсоюза торговцев навозом:aga:
Владимир Марченко
07.08.2011, 20:41
Привет, профсоюзу грузчиков!
А ведь ещё и с ошибками....
Pivanist
07.08.2011, 20:44
ну хоть грамматических ошибок нет ))))
поставили на небольшой Open air
Ни хрена себе, небольшой...=) На такую сцену надо как минимум 6кВт с нормальными сабами. А так - убийство аппарата просто...
Сам неоднократно доводил PRX до срабатывания защиты от перегрузки (на улице) и ничего... всё работает!!!
Дам и я свой отчет... Сегодня послушал связку cаб-топ c QSC Hpr122i, а потом с 312 артом.
Микшер был DJ какой то страшный... В гараже.. Впечатление очень не однозначные.
Сначало про QSC с 8003... Сама связка звучит довольно слито, как то мягко. Мне показалось что нехватает вч, я на пульте прибавил. Не совпадение по фазе я не заметил. Как бы все сбалансировано, но вч все равно не хватает...
Что озадачило, это мощность. 500B??? 131db?:vah: Я не видел клип на свойх артах, конешно я отрезаю их на 80Hz как и в этом случае. QSC был тоже отрезан. Я добавил Gain топа на 2 часа и увидел что на начал гореть лимитер...:( на сабе причем тоже... Да, было громко, но такое впечатление что арт может еще больше, как бы заточены для дискотеки что-ли. QSC громче значит не может... A может что-то перемотано уже...
Родная связка 8003 и 312... Вот где мои вч.:) Это разные топы... Не смотря на то чувствуется пластмасса. Связка звучит агресивно... без саба эти артушки ни как...
Жаль что не взял микрофон, попеть бы в эти QSC... Да и микшер был не ах...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot