Просмотр полной версии : Каким микрофоном лучше озвучить том-бас?
Вводная:
В качестве кита для озвучки барабанов я заказал SHURE DMK57-52 DRUM MIC KIT. Это три SHURE SM57 (на рабочий и два навесных тома) и SHURE BETA 52A на бас-бочку. Тут никаких сомнений нет, вариант стандартный и райдерный. Тарелки и хай-хет отлично озвучат Октавы МК-012, тут тоже без вариантов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь вопрос
Каким микрофоном лучше озвучивать большой напольный том-бас, стоящий справа от барабанщика? Я понимаю. что сейчас его практически никто из барабанщиков не юзает, а вдруг? Достаточно ли будет ещё одного 57-го или нужен более специализированый микрофон под эту задачу?
Условия работы - живые концертные выступления, не для студии.
Pivanist
07.05.2011, 09:26
trident, я вот под озвучку барабанов вязал себе вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Под большой том пользовать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы всё-таки динамический и более универсальный, чтобы можно было крепить ещё и на стойке. Скажем, озвучивать этим микрофоном ещё и комбик басовый.
Может не морочить себе голову и прикупить ещё один SM57? Хорош ли он будет на том-басе?
Pivanist
07.05.2011, 11:33
Ну вот есть и динамический у баера (кстати, новая серия миков) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А почему кондер не хотите?
ЗЫ Сравнивал недавно как раз кит от шура и от баера. Был спор с местным прокатчиком (правда он еще и самсон юзает). Убедился он все-таки, что кит от баера более звучащий... но блин и стоит тож не кисло.
Может не морочить себе голову и прикупить ещё один SM57?
Как вариант.
Либо,памятуя об озвучке бас-комбо,взять еще один "бочечный".
И тут я бы посоветовал AKG D112,то дало бы выбор и свободу маневра,в плане озвучивания бочки.
Да и райдерность его не вызовет вопросов.
Убедился он все-таки, что кит от баера более звучащий... но блин и стоит тож не кисло.
В два раза дороже. Как-нибудь Шуром перебьюсь ))) Тем более, что 57 - УНИВЕРСАЛЬНЫ. Это в данной ситуации очень серьёзный плюс.
Добавлено через 2 минуты
Al.Ko,
Насчёт AKG D112 спасибо, рассмотрю варианты. У него характер звучания отличается от 52А.
Владимир 57
07.05.2011, 15:05
Может не морочить себе голову и прикупить ещё один SM57? Хорош ли он будет на том-басе?
Александр, на том-бас я посоветую взять Shure Beta 57,на мой вкус будет для озвученных задач по-мясистее, кит, всё-таки, предпочтительнее иметь от одного производителя.
Добавлено через 7 минут
Был спор с местным прокатчиком (правда он еще и самсон юзает). Убедился он все-таки, что кит от баера более звучащий... но блин и стоит тож не кисло.
Спор столь же бесконечный, сколь и бессмысленный, тут важнее, как будет сочетаться набор микрофонов с наличным аппаратом. Кстати, добавлю каплю яда: Вань, попробуй ещё и драм-кит от АудиоТехники:ok:. Нет предела совершенству.
Pivanist
07.05.2011, 16:44
Владимир 57, знаю... пробовал, слышал, понравилось! просто баер мне доступнее (ну Вы сами понимаете). Но баеровский кит меня очень порадовал...особенно как раз бочковой
Владимир Марченко
07.05.2011, 18:18
Алексей меня опередил. Я тоже склоняюсь к SM 57 или AKG D 112.
Сравнивал недавно как раз кит от шура и от баера. Был спор с местным прокатчиком (правда он еще и самсон юзает)
Кстати, Иван, что Ваш знакомый говорил по поводу кита от Самсона на барабаны? Чисто из любопытства спрашиваю. Самсон-кит ведь существенно дешевле прочих, но не подделка под брэнд, а собственная разработка. Вот и интересно, "дотянули" они до того, чтобы их кит можно было юзать без головной боли или нет?
Pivanist
09.05.2011, 12:42
Юзает его прокатчик местный. Ставит под "херо-моё", когда надо что б не жалко и на улицу. Ничего экстраординарного. Требует на мой взгляд слишком много рулёжки.
Ну вот и я тоже подумал и решил, что при том, что он требует слишком много рулёжки, лучше потратиться на кит от SHURE, тем более, что он рулится с моего пульта исключительно хорошо.
А насчёт озвучки тома - купил на ИБэе ещё парочку SM57. Всё-таки для моих задач они исключительно универсальны. Хошь барабаны озвучивай, а хошь балалайку. :smile:
Хошь барабаны озвучивай, а хошь балалайку.
Ну для балалайки они не подойдут!
Pivanist
09.05.2011, 21:12
trident, и почем нынче кит от шура, если не секрет?
maestro116
10.05.2011, 16:29
Нормальная. С новья у дилера со скидкой около 17 тыр. Попробовал баеровские. Микрофоны хорошие, спору нет. НО! Не наш вариант. Фантастически "усредняют" звучание. Опус 66 слишком честно передает снейр. а вот 67 выше всяких похвал. Но- не роковый сет. тиджикс 47 не передает правильные спектр и динамику с маршалла jcm2000, некое такое впечатление, что гитара идет с примочки на широкополосный портал с глубокими низами и прозрачными верхами. Манипуляции эквализацией вообще запороли швайку. Замена на см57 совершенно поменяла картину. Проявилась настоящая, через хайгейн- гитара.Для снятия вопросов добавлю, что коммутировалось через made in USA -мэк1643 на усилители ЕВ66+fender, эквализеры хеликс кларка, швайка fender strat без отдельной примочки. Отдельных преампов на микрофоны не было.
Я так понял, байер делает совершенно универсальные и на корабль и на бал девайсы, что нЕсколько неприемлемо для выполнения узкоспециализированных задач. Афигенское спасибо другу Деци за вежливый и конкретный посол на мой робкий запросик.А то бы нарвался на перезатрат на матчасть.:)))
Добавлено через 21 минуту
Shure 91+ набор см57 с держателями гибралтара- stage drum сет на все времена.:ok::aga: Не буду заморачиваться боле новшествами и гоняться за химерами. :rolleyes:SHURE FOREVER!:vah:
trident, и почем нынче кит от шура, если не секрет?
Мне обошлось около 400 баксов включая доставку с Ибэя. Имея проверенных селлеров, там покупать как правило существенно дешевле, чем в России.
Pivanist
11.05.2011, 08:43
maestro116, не соглашусь на 100%, но у каждого свое имхо! Главное чтоб звук радовал )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot