PDA

Просмотр полной версии : Как легче автоусилителю

djmars
07.05.2011, 10:46
Проводил раза два колонны демонстрантов. Усилитель автомобильный сильно греется в руках не удержать. Не взял с работы какой усилитель, но точно помню 4 ом 400 вт максимальная. Подключал сателит 250 - 300 вт одна 15ка 8 ом. Есть еще колоночка 400 вт 2 15ки 4 ом. 9 мая проводить колонну боюсь за усилитель. С какой колонкой ему будет легче работать, но громче.

dubstep
07.05.2011, 11:14
Громче будет с той колонкой, у которой больше чуйка дб/1вт и с учетом того, какую мощность усилитель разовьет на 8ом и на 4ом.
Если на 4ом усилитель дает 400вт и 4ом колонка имеет 100дб/1вт
а на 8ом усилитель дает 200вт и 8ом колонка 98дб,
то однозначно лучше использовать 4омную колонку.

Если не заморачиваться чувствительностью каждой из колонок, поочередно включите каждую к этому усилителю и послушайте какая будет громче.
При этом от 4омной колонки будет больший нагрев усилителя.
Не зависимо от выбранной колонки, обвешайте свой автоусилитель 12вольтовыми вентиляторами, так и надежнее будет и усилителю полегче.....

Pivanist
07.05.2011, 11:29
А еще ништяк подрезать НЧ, если есть такая возможность на усилителе... чтоб он особо не напрягался. Тем более в данном случае НЧ как бэ особо и не требуется.

djmars
07.05.2011, 16:17
Спасибо, тогда не буду заморачиваться поменьше низов и 8 омка.

maestro116
08.05.2011, 08:42
Автомобильному усилителю положено и легче всего со своими родными автомобильными. И озвучивать ему положено салон отдельно взятого автомобиля. Не верьте всему, что написано на коробках, мануалах и самих корпусах. Не забывайте, что эти усилители работают от напряжения 12 вольт. Как вы там говорите- 400 ватт? Впору сваркой заниматься.....

djmars
08.05.2011, 14:18
Согласен с тобой maestro116. 2 демонстрации на 9 мая и на выпускной уже провел. Спросил для того что бы облегчить чуть работу усилителю, что б не подвел в ненужный момент.

maestro116
08.05.2011, 14:39
Я бы на твоем месте использовал хороший инвертор 12/220. Дешево, надежно и сердито. Это если не полдня вещать. Долговременно нет ничего лучше бензоагрегата. И стандартный набор усилительного оборудования.И хвост не вибрирует, полцарства за спокойствие...;)))
Из личного опыта: дядька повадился в гараже черех сони эксплод слушать романсы, грузил на просто старые добрые с- 90.... Еле потушили нах!

djmars
08.05.2011, 16:06
Я бы на твоем месте использовал хороший инвертор 12/220.
Вот с этим поподробней ткни меня куда нибудь.Долговременно нет ничего лучше бензоагрегата.
Мне нужно ехать колонну вести (в смысле в легковой авто) куда его там засунишь, да и тарахтит.

Владимир Марченко
08.05.2011, 20:50
Тесть купил недавно себе на 1500 Вт, пока со звуком не тестировали, через 2 недели поробуем, когда на дачу всё перевезём. А вот телек в гараже работал отлично.

maestro116
09.05.2011, 07:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мля, заставляешь старого толстого...Держи, что то типа тово. Рекомендую питать от отдельного "танкового" полностью заряженного аккумулятора. Заведенный двигатель на штатный аккум дает сильную помеху от генератора (впрочем, смотря какой авто и смотря какой хозяин:))). Помеха очень сильно снизится если к аккуму подведен кондер фарадник, стандартный для хорошего автозвука.

djmars
09.05.2011, 21:06
Мля, заставляешь старого толстого..
Извини. Спасибо.
Сегодня было прохладно. Усилитель вел себя нормально.

seregan1
10.05.2011, 02:23
Лет десять назад купили автоусилитель. На 9 мая всегда пользовали в колонне демонстрантов, ставили с АС на "Баргузин", нет проблем, работал как часы. Один раз, правда, стоял в машине старый аккумулятор, заглохла машина прямо напротив трибуны, работяги дотолкали и завели с толкача, благо народ был праздничный и готов на подвиги. Модель усилка могу уточнить дней через 4-5.