Вход

Просмотр полной версии : jbl eon515 xt

romyck
08.05.2011, 01:51
Ребятушки ! что там за новые jbl eon515 xt . Может кто знает, или уже работал,
Мне тут один продавец сказал, что теперь RCF, вместе с mackie и иже с ними, отдыхают!

repin-a
08.05.2011, 04:05
Мне тут один продавец сказал, что теперь RCF, вместе с mackie и иже с ними, отдыхают!
:biggrin::vah:"Молодец"-продавец! Вот рядом темочка про сравнение JBL PRX(!) с QSC, где "жаба" т.с. проигрывает. А EON-линейка попроще PRX. Выводы делайте сами...

DJ. Алексей
09.05.2011, 09:13
Ребятушки ! что там за новые jbl eon515 xt . Может кто знает, или уже работал,

mackie может быть и да...но RCF врядли)))

savingreg
09.05.2011, 10:10
Та не, слушать надо ребят... проигрывает - слишком грубо сказано ))) ЕОН XT они по 650 ватт.. ну и плотнее звучат нежели обычные ЕОНЫ... Больше кача а не громкости...

edgar
06.08.2011, 02:32
Люди скажу так! Всегда работал на Rcf И думал что лудше и не бывает,так бы и думал если бы мне не показали Jbl 515 xt взял у знакомого на пару банкетах поработал впечатления просто супер звук кайф мощи хватает не на 50-60 чел я на свадьбе работал на них 250 чел ещё и с запасом! Короче купил себе такие и не на секунду не задумался! Думайте сами (А были rcf 322)

Александр Р.
06.08.2011, 05:26
я на свадьбе работал на них 250 чел ещё и с запасом!

Ну прям не знаю, чудеса, да и только... :eek:

гордеева
06.08.2011, 05:48
Ребята срочно нужна помощь, извиняюсь что пишу в этом разделе, так как смотрю здесь последние сообщения. Сегодня на банкет молодые попросили для первого танца смиксовать песню Кортнева и ногу свело - Если б не было тебя со французской песней которую поет joe_dassin_-_et_si_tu_nexistais_pas. Нужно что б первый куплет был на французком второй на русском а потом опят на франц. , там гости из франции приехали, вот решили сделать так. Срочно помогите пожалуйста!

Добавлено через 1 час 6 минут
Ой не правильно написала исполнителей песни на русском языке исправляюсь. А.Кортнев и Несчастный случай - Если б не было тебя

tamyan
06.08.2011, 14:29
JBL EON515 XT + Soundcraft MFXi8 - очень здорово и неожиданно хорошо получилось, долго выбирал, много прочитано и прослушано. Хотя первоначально метил на более дорогостоящую акустику. Звук чистый и прозрачный, все частоты присутствуют (на пульте всё на 12 часов), в некоторых залах можно и прибрать, да и много зависит от высоты расположения, тут наверно целая наука есть))) Конечно для полного кайфа нужны субы. Но для выездной работы и постоянных тасканий - цены нет, поймешь в первый день, еще при загрузке в автомобиль. И заметьте без особой потери качества!!!

RMuzic
06.08.2011, 18:33
извиняюсь что пишу в этом разделе, так как смотрю здесь последние сообщения

ех,женская логика,умом ее не понят... :rolleyes: kuku

гордеева
06.08.2011, 19:57
RMuzic,
А умом женщин и не поймете, лучше б помощь оказали!

RMuzic
06.08.2011, 20:07
лучше б помощь оказали!
аи нихт шпрехе по ля франце :rolleyes: ...молчу,молчу :oj:

dell69
06.08.2011, 20:40
Ребята срочно нужна помощь, извиняюсь что пишу в этом разделе, так как смотрю здесь последние сообщения. Сегодня на банкет молодые попросили для первого танца смиксовать песню Кортнева и ногу свело - Если б не было тебя со французской песней которую поет joe_dassin_-_et_si_tu_nexistais_pas. Нужно что б первый куплет был на французком второй на русском а потом опят на франц. , там гости из франции приехали, вот решили сделать так. Срочно помогите пожалуйста!

Добавлено через 1 час 6 минут
Ой не правильно написала исполнителей песни на русском языке исправляюсь. А.Кортнев и Несчастный случай - Если б не было тебя

за финансовое спасибо:smile: сведу два трека

Vladimeer
06.08.2011, 21:42
А чё там сводить то .... (был слышен шопот....фи:eek::biggrin:)

Pivanist
06.08.2011, 21:52
взял у знакомого на пару банкетах поработал впечатления просто супер звук кайф мощи хватает не на 50-60 чел я на свадьбе работал на них 250 чел ещё и с запасом
сказка про белого бычка...

dell69
06.08.2011, 21:58
может чел работал в режиме спич:smile: вполне:smile: о забойной дискотеке же речь не ведет))

Старик
08.08.2011, 00:04
У нас полгода назад во Владе в "Джазз" (муз. магазин, дилер Испы и Аттрэйда) завезли большие партии новых Еонов и РСФ. РСФ-ки разобрали влёт, а Еоны до сих пор стоят - витрину украшают...=)

Народ уже давно просёк, что к чему.

kirillsax
08.08.2011, 14:45
У нас полгода назад во Владе в "Джазз" (муз. магазин, дилер Испы и Аттрэйда) завезли большие партии новых Еонов и РСФ. РСФ-ки разобрали влёт, а Еоны до сих пор стоят - витрину украшают...=)

Народ уже давно просёк, что к чему.

Интересно, что же просёк народ? Скорее, привыкли работать на гов..., ну то есть, на том что есть, ведь и так деньги платят. На счёт rsf, лично мне абсолютно не нравится дизайн этих колонок, поэтому и выбрал jbl. С Москвы заказать, будет дешевле чем в выше упомянутом магазине, плюс стойки и кабеля в подарок. Вот они почему витрину украшают, а не по тому, что народ чего-то там просёк... :) Эонки - офигенные колонки, за свои деньги.

Александр Р.
08.08.2011, 14:55
На счёт rsf, лично мне абсолютно не нравится дизайн этих колонок, поэтому и выбрал jbl. Эонки - офигенные колонки, за свои деньги.

:ha:

Pivanist
08.08.2011, 15:31
Интересно, что же просёк народ? Скорее, привыкли работать на гов..., ну то есть, на том что есть, ведь и так деньги платят. На счёт rsf, лично мне абсолютно не нравится дизайн этих колонок, поэтому и выбрал jbl. С Москвы заказать, будет дешевле чем в выше упомянутом магазине, плюс стойки и кабеля в подарок. Вот они почему витрину украшают, а не по тому, что народ чего-то там просёк... :) Эонки - офигенные колонки, за свои деньги.

Гы-гы-гы :biggrin: Во как оказывается надо выбирать акустику!!! - по дизайну!!!! а на форумах тут народ чо-то бредит... выспрашивает про всякие непонятные тех.хар-ки... компоненты. А надо-то всего лишь посмотреть на фотку колонки и купить!!!!! ))))

kirillsax, один совет. Просто сравните в лоб арты и еоны. А потом уже можете писать про нравится/не нравится...

ЗЫ А по дизайну мне как раз не нравятся еоны... раньше были обрубленные кирпичи, сейчас яйца.... хоят даже больше похоже на Еву из мультика Валл-и.

kirillsax
08.08.2011, 16:30
Гы-гы-гы :biggrin: Во как оказывается надо выбирать акустику!!! - по дизайну!!!! а на форумах тут народ чо-то бредит... выспрашивает про всякие непонятные тех.хар-ки... компоненты. А надо-то всего лишь посмотреть на фотку колонки и купить!!!!! ))))

kirillsax, один совет. Просто сравните в лоб арты и еоны. А потом уже можете писать про нравится/не нравится...

ЗЫ А по дизайну мне как раз не нравятся еоны... раньше были обрубленные кирпичи, сейчас яйца.... хоят даже больше похоже на Еву из мультика Валл-и.

Благодарю за совет... будте любезны не передёргивать , на счет дизайна - это лично моё мнение, ни с кем спорить не вижу смысла. На вкус и на цвет..... Про rsf, ничего плохого не писал вроде, и вообще зачем мне указывать что я могу а что нет? Вас задело, что лично мне не нравится дизайн этих колонок? Rsf - дороже, тяжелее, дизайн г-но, но! звучат круто. Эонки стоят своих денег - вот это я собственно и написал.

maksutus
08.08.2011, 17:20
Гы-гы-гы :biggrin:

Иван, dubsteb предупреждал «Истинные "Жабоводы" могут нападать стадами и кусаться»:vah:
Выпала возможность, три дня назад поработать на Жабах ЕОНах, акустика мало впечатлила, начиная с невнятного драйвера, и кончая гундосым пластиковым басом, не в какое сравнение с чистотой и прозрачностью RCF через которые работал 2 недели назад, не идет:ha:

Владимир 57
08.08.2011, 17:32
не нравятся еоны... раньше были обрубленные кирпичи, сейчас яйца.... хоят даже больше похоже на Еву из мультика Валл-и.

Кирпичи, яйца, мультики смотрит... Интересно, что бы по этому поводу сказал Зяма Фрейд.? :biggrin:

Pivanist
08.08.2011, 18:01
Владимир 57, ну не всё ж на форумах то сидеть )))) надо и мультики смотреть... мозгам отдых давать тоже надо )))

Al.Ko
08.08.2011, 20:23
Дизайн у Еонок новых, не в пример старым - вполне себе...но мне казалось,что тут - не форум дизайнеров...:))

dell69
08.08.2011, 20:32
народ еще и о эстетичном виде оказывается задумывается:smile: о как:smile:)))

Владимир 57
08.08.2011, 21:35
надо и мультики смотреть... мозгам отдых давать тоже надо )))

Не отходи от монитора!
Ни шага прочь!
Нам надо, чтобы мозг трудился
И день, и ночь,
И день, и ночь!
Иначе как же ты другому
Смогёшь помочь? :biggrin:

Старик
08.08.2011, 23:12
Интересно, что же просёк народ? Скорее, привыкли работать на гов..., ну то есть, на том что есть,
Rsf - дороже, тяжелее, дизайн г-но, но! звучат круто.Земеля, что-то не пойму я тебя...=) При чём тут гов... если РСФ звучат круто? Может, их всё-таки из-за звука разобрали?

edgar
09.08.2011, 02:25
Понятно что с тобой не очем говорить с твоих слов понятно не очем...Скажу тебе по секрету что мне и 350 ват хватает на такую публику не знаю насчет диджейских замашек но в плане вокала вполне!!!

Владимир Марченко
09.08.2011, 05:20
Понятно что с тобой не очем говорить с твоих слов понятно не очем...Скажу тебе по секрету что мне и 350 ват хватает на такую публику не знаю насчет диджейских замашек но в плане вокала вполне!!!
Как раз на живье с 350 Вт делать нечего. Природу не обманешь. Стоит раз попробовать...

Pivanist
09.08.2011, 05:59

Ну значица после этого и не говорите со мной. Тут есть люди, которые и на бытовом хай-фай супер мега драйв музкальном центре на 300 человек работают и им хватает. Тоже со мной не разговаривают - печалька, однако.

А как же вокалить и без музла? тогда при написании очередного поста пишите - хвататет на 250 чел в режиме фонового озвучания.

timapheich
09.08.2011, 07:20
Уважаемый коллега edgar,скажу Вам по секрету,если Вы будете писать со знаками припинания,как принято в великом и могучем русском языке,то Ваши сентенции будут выглядеть более авторитетно,а приводимые Вами аргументы-весомее,и тогда,чтобы убедить коллег в Вашей правоте(касаемо Ваших глубоких теоретических знаний и обширных практических навыков,как,впрочем,и богатого житейского опыта)вовсе не нужно будет прибегать к императивному тону в общении с коллегами.Надеюсь я Вас не обидел,коллега?Ничего личного.

Ануфриенко
09.08.2011, 07:41
Уважаемый коллега edgar,скажу Вам по секрету,если Вы будете писать со знаками припинания,как принято в великом и могучем русском языке,то Ваши сентенции будут выглядеть более авторитетно,а приводимые Вами аргументы-весомее,и тогда,чтобы убедить коллег в Вашей правоте(касаемо Ваших глубоких теоретических знаний и обширных практических навыков,как,впрочем,и богатого житейского опыта)вовсе не нужно будет прибегать к императивному тону в общении с коллегами.Надеюсь я Вас не обидел,коллега?Ничего личного.

В письменном русском языке после знаков препинания ставятся пробелы :smile:

timapheich
09.08.2011, 07:58
В письменном русском языке после знаков препинания ставятся пробелы :smile:
Совершенно верно,но пишу так,чтобы экономить место,да и пост выглядит не таким объемным.

ГенаЛог
09.08.2011, 08:30
Совершенно верно,но пишу так,чтобы экономить место,да и пост выглядит не таким объемным.
Да, блин! Тесновато стало на форуме.:biggrin:

kirillsax
09.08.2011, 09:08
Земеля, что-то не пойму я тебя...=) При чём тут гов... если РСФ звучат круто? Может, их всё-таки из-за звука разобрали?

Я и не говорил, что рсф г-но. Т.е., то что я назвал этим словом, к рсф не имеет ни какого отношения. Рсф с такими параметрами как у эон 515 хт, будет стоить значительно дороже, за эти деньги /-, можно купить рсф только с 12" динамиком, но в этом случае жбл, по басам, уделает рсф.
Хрен его знает, чего там просёк народ, но я просёк, что с Москвы заказать будет дешевле чем в этом магазине, как я уже писал, стойки и кабеля в подарок. Может по этому они витрину и украшают, что я, там не купил.

Владимир 57
09.08.2011, 09:28
В письменном русском языке после знаков препинания ставятся пробелы

А в беларуском - нет :tongue:

Ануфриенко
09.08.2011, 12:45
А в беларуском - нет :tongue:

Неужто и здесь наоборот?:rolleyes: Последняя буква предыдущего слова является начальной для последующего? Это же игра в города:biggrin:

maksutus
09.08.2011, 13:58
Я и не говорил, что рсф г-но. Т.е., то что я назвал этим словом, к рсф не имеет ни какого отношения. Рсф с такими параметрами как у эон 515 хт, будет стоить значительно дороже, за эти деньги /-, можно купить рсф только с 12" динамиком, но в этом случае жбл, по басам, уделает рсф.

Правильно середина в ЕОНах завленная в сравнении с RCF, потому они "блещут" гундосым пластиковым басом, я это как раз пытался объяснить музыканту на днях чьи были ЕОНы, просил его не выпячивать сильно бас, потому как противно было работать.:wink:

dubstep
09.08.2011, 14:05
Бас у ИОНов хлопает также, как дверца в синих кабинках. Даже дизайн похож:aga:

Владимир 57
09.08.2011, 14:47
Неужто и здесь наоборот?

Должны же мы хоть чем-то отличаться!:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Правильно середина в ЕОНах завленная в сравнении с RCF, потому они "блещут" гундосым пластиковым басом, я это как раз пытался объяснить музыканту на днях чьи были ЕОНы, просил его не выпячивать сильно бас, потому как противно было работать

Господа, нельзя, говоря о Нч способностях сателлитов, ожидать от двух-полосок, да ещё в пластике, баса, подобного сабвуферному. О басе ЕОНок говорится именно применительно к стандартным 2-полосным АС на 15", и не стоит ожидать от них, как и любых других сателлитов, особых подвигов в области Нч, для этого предназначены сабвуферы!

tamyan
09.08.2011, 15:29
Непонятно почему разговор о JBL вызвал такой жуткий резонанс, и просто обсуждение переходит в ссору и изречение ругательств совершенно неприменимых для абсолютно незнакомых между друг другом людей! Лучше дали бы добрый совет или объективную оценку!!! Накупить можно очень много всего брендового и интересного, но каждая весчь выполняет свои задачи. И в большинстве случаев абсолютно справляется с ними. Плюс к этому есть люди технари, а есть и слухачи. Поэтому изначально только в прослушке и в сравнении, как говориться лоб в лоб, познается истина.... Красивый звук, можно услышать, а не вычитать в технических характеристиках. А заниматься обси....вом не надо!))

Бондарь игорь валерьевич
09.08.2011, 15:49
Непонятно почему разговор о JBL вызвал такой жуткий резонанс, и просто обсуждение переходит в ссору и изречение ругательств совершенно неприменимых для абсолютно незнакомых между друг другом людей! Лучше дали бы добрый совет или объективную оценку!!! Накупить можно очень много всего брендового и интересного, но каждая весчь выполняет свои задачи. И в большинстве случаев абсолютно справляется с ними. Плюс к этому есть люди технари, а есть и слухачи. Поэтому изначально только в прослушке и в сравнении, как говориться лоб в лоб, познается истина.... Красивый звук, можно услышать, а не вычитать в технических характеристиках. А заниматься обси....вом не надо!))

Добрый день. сам являлся пользователем еонок(515) без ХТ, вы знаете, просто еонки классные колонки для своих задач, рцф, тоже классные, но для каждого коня своя грива.На форуме идёт прямое лабирование того ли иного брэнда( так как много заинтересованных лиц), так что....всё в норме.Еонки сравляютс со своими задачами прекрасно, может быть рцф звучат ещё интереснее, но это рцф и дороже..Сегодня послушал титаны 15" от варфидейл, вполне вменяемый звук увесистый, объёмный, но еонки звучат по своему, ИЗВИНЯЮСЬ, НО ПИСАЛ НЕ ПРО ТИТАНЫ....ИМХО

ГенаЛог
09.08.2011, 16:10
Да, лоббирование своих интересов на форуме в последнее время переходит все границы. Некоторые хотят сделать из форума рекламный щит. Спамоподобных субъектов развелось ни в меру. Несколько лет назад здесь такого не было.

Vladimeer
09.08.2011, 17:14
.Еонки сравляютс со своими задачами прекрасно, может быть рцф звучат ещё интереснее
Как то покоробило даже про "гундосый" звук EON. Ничего подобного не наблюдал. ( а гундосить могут все системы , стоить только нижнюю серединку накрутить . Или фанерку неподобающую поставить . Или пультик "гавняный") И сразу мордой в грязь. Вот часто читаю и удивляюсь . Что фирмачи совсем идиоты? Тратят деньги для того что бы самое гуано нам предложить.
Игорь Валерьевич верно заметил. Справляются со своими задачами.
И RCF хорошие (но мне RCF никогда не нравились. Что поделать. А если ещё в связке с Mackie? это вообще "очень плотная жесть". (вот такая верхняя середина) . Но эта специфика именно этих систем ( и мнений , скорее всего разработчиков ). Но зато на улице ( что ART300 что ART500) пробивают за моё, моё. И для более "жёсткой " музыки подходят. ( хотя иногда восприятие меняется от настроения, не знаю, от луны, от приливов, от отливов. И часто именно такой звук хочется ). Я всё сказал!!!! Уф

tamyan
09.08.2011, 17:18
Конечно на счет рекламы и пиара того или иного бренда - это правильно подмечено, наступили тяжелые времена:smile: Сам имею и 515 ХТ и PRX 615m, причем куплено было одним махом, о чем совершенно не жалею. А первоначально задумывался об Артах 725. Вот такие может быть у меня неправильные уши! От субов отказался пока, потому что постоянно в разъездах. Для себя, конечно, потом обязательно приобрету, но это уже самоутверждение.

Vladimeer
09.08.2011, 17:25
!!!!Вот именно!! Кому под какие уши. (или сколько на них лапши повесили )

tamyan
09.08.2011, 17:35
Да и еще: в большинстве случаев оценить то, на чем ты работаешь смогут лишь коллеги по работе и случайно попавшие на мероприятие "такие же как и ты". Нынешней публике это по барабану. Извините конечно. Сейчас все приходят поесть и попить на халяву, и побольше сигарет выкурить за разговорами. А то что ты стоишь там такой красивый, редко кто заметит! По крайней мере пока к сожалению у нас тут вот так происходит. За что и обидно. Зато когда сам дома расставишь все, да за стаканом чего покрепче, да распоешься....вот тут и наступает момент кульминации. И понимаешь тогда зачем и во что ты вложился!:smile:

maksutus
09.08.2011, 17:39
А не кто не против ЕОНов, просто многие окружающие меня люди делают из них идолопоклонничество, а музыкант где я работал ведущим, пытался мне доказать как они могут басить, какие они неповторимые, «Премию мира» ведь они взяли не за звук, а за компактность, а остроить нормально по звуку можно и Беренгеры, главное понимать, что это Беренгеры и, что они стят :ha:

dubstep
09.08.2011, 17:44
просто многие окружающие меня люди делают из них идолопоклонничество, а музыкант ... пытался мне доказать как они могут ....
Плюс мильЁн:ok: дада! пишу по албански:)
Подобные люди часто встречаются не только Вам. Утомили уже:eek:

tamyan
09.08.2011, 18:28
Культ сделали из всего и RCF, и JBL, и EV. Кому как выгоднее и удобнее. Все равны в похвалах. Разговор за-то, чтобы давать объективные и адекватные советы, а не гнобить того, кто работает не на том, что есть у Вас. Обычно залезаешь на форум за той или иной помощью, а в ответ получаешь....ничего!

maksutus
09.08.2011, 20:26
Культ сделали из всего и RCF, и JBL, и EV. Кому как выгоднее и удобнее. Все равны в похвалах. Разговор за-то, чтобы давать объективные и адекватные советы, а не гнобить того, кто работает не на том, что есть у Вас. Обычно залезаешь на форум за той или иной помощью, а в ответ получаешь....ничего!

Тamyan, я лично от владельцев RCF и EV других брендов такого навязывания не встречал, такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся. :eek:
Я не имею в виду, конечно всех владельцев JBL, но со временем это начинает напрягать и не только меня. :confused:

Ануфриенко
09.08.2011, 20:30
Тamyan, я лично от владельцев RCF и EV других брендов такого навязывания не встречал, такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся. :eek:
Я не имею в виду, конечно всех владельцев JBL, но со временем это начинает напрягать и не только меня. :confused:

Джеймс Б. Лэнсинг в гробу, наверное, как пропеллер крутится, бедолага:tu:

maksutus
09.08.2011, 20:52

Я имею в виду современные, бюджетные серии, которые пользуют множество лабухов и т.д. :wink:
Вот пример, работала ведущая с мужем джидаем на свадьбах на Динах 3-х полосках, все было нормально, как купила "Жабу", ее как подменили, молвит типа вы все на г..... работаете, а вот я!!!, а вот мы с мужем!!! играем так все трясется :eek:

белша
09.08.2011, 21:04

Еслиб только он, а Д.Блекмер? А Г. Мэки? Ну первые двое жертвы Хармана, а Грега за что... Мани,мани,мани...:mad:

Владимир 57
09.08.2011, 21:28
такое ощущение, что на складах завода, над Жабами проводится шаманский ритуал, что потом владельцы JBL превращаются в этаких миссионеров, пришедших в музыкальный мир, раскрыть уши всем заблудившимся.

Макс, разве ты не знаешь, что все колонки бюджетных серий от тёти Жабы окропляют кровью юных китайских девственниц, после чего Амаяк Акопян произносит над партией готовых АС свои фирменные заклинания: "Аххалай, Малахай Сяськи-Масяськи" ? Так что всё там очень серьёзно!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Обычно залезаешь на форум за той или иной помощью, а в ответ получаешь....ничего!

Странно, Евгений, а многие получили именно дельный совет. Видимо, они просто точно формулировали вопрос, а не типа:" Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!" Здесь - как спросишь, так и ответят!

Потом. здесь не только вечер вопросов - ответов, но ещё и место общения разобщённых расстояниями и обстоятельствами коллег. А многие ещё и знакомы очно.

DJ. Алексей
09.08.2011, 21:36
" Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!"

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok:

Старик
09.08.2011, 22:27
с Москвы заказать будет дешевле чем в этом магазине, как я уже писал, стойки и кабеля в подарок.
Ну, если ты нашёл такой магазин в Москве, то поздравляю.

Но в джазе цены практически московские, я там частенько мелочёвку беру. Барабаны как-то покупал там Сонор 2007 с железом Сабиан Б8 - разница в цене по сравнению с Москвой была 1000 руб - как раз цена доставки. В отличие от разрекламиравонного магазинчика возле Т/ц "Искра", где Тама Свигстар за 64 рубля стоит, при московской цене 22-24 рубля.

timapheich
10.08.2011, 06:59
maksutus(#51),Владимир 57(#55)-точно и образно! +5!:ok:

Владимир КИЕВ
10.08.2011, 08:19
Какие крутые колонки мне купить за дёшево для озвучки Черноморского побережья!!" Гораздо проще купить черноморское побережье!!!:biggrin:

Ануфриенко
10.08.2011, 08:28
Гораздо проще купить черноморское побережье!!!:biggrin:

Кому как:smile:

dell69
10.08.2011, 09:23
JBL графическим эквалайзером не отстраивается?:smile:

dubstep
10.08.2011, 09:46
dell69, Сильнейшие интермодуляционные искажения отстроить эквалайзером не возможно, придется убавлять все полосы:biggrin:
Бюджетную жабу можно с большим натягом отстроить только под музыку с небольшим спектральным заполнением СЧ-ВЧ спекта.

dell69
10.08.2011, 10:02
dubstep т.е.смысл покупать 31 полосный эквалайзер мне нет?использую 15G2.Лучше не станет?

dubstep
10.08.2011, 10:04
dell69, а что сейчас звучит через них? и чего хочется подстроить?

dell69
10.08.2011, 10:08
dell69, а что сейчас звучит через них? и чего хочется подстроить?
крикливость драйвера думал подправить эквалайзером.На данный момент схема такая:крафт м4-eon g2

ГенаЛог
10.08.2011, 10:19
крикливость драйвера думал подправить эквалайзером.На данный момент схема такая:крафт м4-eon g2

Лет пять работал на такой акустике, которая с 15". Боится она перегруза, сразу вылетают пищалки. На большой мощности вылезает горб на частоте раздела (там кажется 2000 гц), который сверлит мозг и появляются заметные на слух искажения. Эквалайзером подправляется. Если не перегружать-нормально звучит. У нас эта акустика работала с Мэки ВЛЗ. С этим микшером она нормально дружила, а с родным ДжиБиЭлевским звучала жёстче.

Владимир 57
10.08.2011, 10:26
JBL графическим эквалайзером не отстраивается?

Нет, но подкорректировать можно практически всё!

dubstep
10.08.2011, 10:27
dell69,Не знаю Ваш музыкальный формат и понятие "крикливость" достаточно размытое, по этому:
перед покупкой эквалайзера воспользуйтесь программным эквалайзером на компьютере. Если на фонограмме получится устранить "крикливость", то можно купить железный эквалайзер.

мое сообщение номер 666

dell69
10.08.2011, 10:33
dell69,Не знаю Ваш музыкальный формат и понятие "крикливость" достаточно размытое, по этому:
перед покупкой эквалайзера воспользуйтесь программным эквалайзером на компьютере. Если на фонограмме получится устранить "крикливость", то можно купить железный эквалайзер
Так я о dbx 231 и подумываю.Формат музыки коммерция:smile: всех времен и народов)

Владимир 57
10.08.2011, 10:41
мое сообщение номер 666

Поздравляю! flower:biggrin:

dubstep
10.08.2011, 10:42
dell69, понял, что музыка самая разнообразная.
Если драйвер Вам "доставляет":oj: на каждой фонограмме, то эквалайзером можно прибрать диапазон в районе раздела полос и чуть выше. Небольшое универсальное решение, которое снизит СЧ нагрузку на драйвер и уменьшит искажения, возникающие из-за этого.

Владимир, спасибо! :)

Владимир 57
10.08.2011, 10:43
Так я о dbx 231 и подумываю.Формат музыки коммерция

Есть, есть смысл, если в планах на ближайшее время не стоит замена акустики. Да и с любой другой эквалайзер лишним не будет.

capitan99
12.10.2011, 17:12
Привет коллеги! Есть опыт работы на JBL 515xt.Кому интересно- могу поделится.Кто работает на них,было-бы интересно услышать мнение.

Andryano
17.10.2011, 12:00
capitan99 хотелось бы пообщать в живую по данной акустике

capitan99
19.10.2011, 18:13
Andryano - скинь инфо сюда: capitan99_1962@ mail.ru

temkich
08.11.2011, 10:25
Недавно купил пару 515xt как основной комплект для юбилеев\свадеб.
До этого работал на EON15 G2, купленных у знакомого несколько лет назад, так что имел возможность поставить их рядом друг с другом и сравнить. Новые XT по верхам звучат намного мягче, на маленькой громкости как-то тускловато даже. По низам разницы большой не заметил, у новых немного острее, ощутимее толчок от бас-бочки. По крикливости и давлению новые XT едва заметно громче орут (загонял обе колонки в жесткий пик на одной и той же музыке), насчет 625Вт мощи по моему обманка :). Общие мыслишки и впечатления: я НЕ ЯВЛЯЮСЬ фанатиком JBL, слышал как звучат другие бренды, да, звук у жаб не самый лучший. Купив пару сильно потасканных G2, я проработал на них 3 с лишним года, они были моими основными рабочими клячами, часто работаю на улице и гонял их на пике. И я ни разу не ремонтировал их, не разбирал, подозреваю что сделаны они в те времена, когда ещё не все производилось в Китае :). И вот купил новые 515XT, позарившись на цену, малый вес и высокую заявленную мощность. Теперь работаю на них и если они проявят такую же великолепную надежность и выносливость, то 70т.р. потрачены с толком. Я бы купил акустику от Db, но у них одна колонка стоит почти как две EON`ки :)

Pivanist
08.11.2011, 10:29
temkich, где же Вы такие дБ нашли? пара 605-ых опер те же самые 70 тыс р

Diezs
08.11.2011, 11:01
И люди говорят они лучше 515xt.

Добавлено через 4 минуты
Сам имею и 515 ХТ и PRX 615mtamyan если не трудно отпишись по этим двум колоночкам,сам хочу приобрести PRX 615m,можно в личку.

temkich
09.11.2011, 20:37
Пардон, надо было написать RCF, у них, судя по прайсу от Пиваниста, есть акт.колоночки за 60т.р. :) а на счет db заставляю (уууух скрипя зубами) себя согласиться, что звучат в общем получше EON`ов, но.... блин, я - жертва рекламы и я просто люблю JBL :oj:

По капле выдавливаю из себя фанатика жаб, пока что с переменным успехом )))))

Pivanist
09.11.2011, 22:25
Есть всякое у RCF ))) и даже пара офигенных 315-ых артов за полтинник денег.

skypeople
10.11.2011, 00:01
Нельзя проецировать звучание eon на звучание всего jbl, Ведь это их нижняя линейка. Тема про eon. А спор пошел уже аж jbl vs rcf.

Pivanist
10.11.2011, 04:33
Вот здесь есть такая темка... довольно смешная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]