Вход

Просмотр полной версии : Yamaha MG124CX

andreypluss
08.05.2011, 18:15
Здравствуйте. Подскажите, какой пульт лучше взять от 400 до 500 долларов? Я рассматриваю Yamaha MG124CX.

Владимир Марченко
08.05.2011, 21:00
Приветствую!
Где будет работать аппарат? Что в него будет подключаться?

Александр Р.
10.05.2011, 08:17
рассматриваю Yamaha MG124CX

Отработал на таком порядка 20-ти мероприятий, потом наконец нашёл приличную мастерскую и отремонтировал Берин 2003 г.в. Теперь опять езжу с ним, несмотря на то, что через Ямаху звучит получше (MG124CX лежит в коробке, буду брать на банкет, когда Behringer UB1204FX по задачам явно не справится)

Переезд..., размер...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1731376m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1731376.htm)

MG124CX пульт приличный, но проблема стандартная, чем "свежее" сборка, тем выше вероятность попасть на глючный аппарат.

Владимир Марченко
10.05.2011, 20:29
Мои Ямахи меня пока не подвели. Только у старшей (12/4 FX) кнопочки "ON" маленько подтёрлись.

Старик
16.05.2011, 04:57
MG124CX пульт приличный, но проблема стандартная, чем "свежее" сборка, тем выше вероятность попасть на глючный аппарат.
Купили такой в ДШИ, не прошло и года - 4 канал начал погонять, серит... Куплен в 99 году.

В ГДК ямаха, тоже МГ, только на 32 канала, - во время дня города сдох выход main, пришлось срочно с подгрупп подключаться. На нём же 4 канал вообще молчит (со дня покупки). Куплен в 2003 году.

Эдурдыч
16.05.2011, 06:17
Есть в редком пользовании ямашка мг 82сх,ничего плохого сказать совсем не хочу.На свои бабосы пультик отрабатывает.Сравнивал с Алесисом 8 в лоб.Ямашка по функционалу интересней,по звуку мягче,более глубокий звук-опять же интересней.мг124сх старший брат моей ямашки-разница в количестве входов.

Добавлено через 2 минуты
Ямашку покупал в Саундмастере

Старик
16.05.2011, 07:18
Гоню - не в 99, а в 2009г.

unkle_sam
16.05.2011, 08:16
Здравствуйте. Подскажите, какой пульт лучше взять от 400 до 500 долларов?

А сколько вам необходимо микрофонных входов и стереопар в пульте и нужна ли встроенная обработка? Предлагаю обратить внимание на пульт Allen-Heath ZED-10FX в означенную вами сумму укладываетесь. Да и звук получше Ямы и встроенная обработка интереснее!!! Опять же есть USB, кнопка TAPE.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1812779m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1812779.htm)

Владимир Марченко
16.05.2011, 19:51
unkle_sam,
Но нет инсертов... Что может вызвать в будущем известные на форуме проблемы.

В ГДК ямаха, тоже МГ, только на 32 канала, - во время дня города сдох выход main, пришлось срочно с подгрупп подключаться. На нём же 4 канал вообще молчит (со дня покупки). Куплен в 2003 году.
Грузчик Федя - самая частая причина поломки аппарата. Что же сразу в сервис не обратились? За свои деньги Ямаха пока не имеет конкурентов по соотношению цена-качество-функционал.

maestro116
16.05.2011, 20:12
МГ32???Во-новость...Ни разу ни в зуб ногой, ни в ухо ни в рыло, тьфу-тьфу-тьфу...Есть в наличии райдерный вариант: инсайд-кофр исполнение. Не подводил ни разу. Отношение к Уважаемому- соответственное. Сухое прохладное помещение, регулярно- сжатый воздух, пылесоска, контакт клинер, салфетки-бархотки и т.п. прелести-вкусности...:wink:flower:oj::biggrin:

unkle_sam
16.05.2011, 22:42
unkle_sam,
Но нет инсертов... Что может вызвать в будущем известные на форуме проблемы.
Ну тогда Mackie PROFX12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
16.05.2011, 22:57
Ну тогда Mackie PROFX12

Да инсерты там есть, но и шумит этот Мейки заметно сильнее, да и обработка в нём гораздо жиже. Так что - заметной альтернативы Яме 124 в этой цене и функциональной оснащённости пока не видно. А что касается риска нарваться на некондицию, для этих случаев существует гарантия продавца и производителя. В известных мне случаях брака у Ямы замена приборов осуществлялась продавцами "без пыли и шума".

Старик
17.05.2011, 06:18
Что же сразу в сервис не обратились?
Я там не работаю (в ГДК), но на пульте этом работать частенько приходится. Почему они (работники ГДК) не обратились - не знаю, контора муниципальная, никому не охота особо суетиться, а один канал из 32 можно и не использовать.

Выход накрылся не сразу, а постепенно - сначала подпердывал раз за концерт, потом чаще, в конце концов начал дико трещать... В ремонте поменяли всю плату выхода.

Вообще, у меня лично есть сильное подозрение, что слеплен он где-то на коленке... Эквалайзеры на нём очень жестоко работают - повернул крутилку на 5 градусов, звук меняется кардинально. Может, емкости в эквалайзерах не соответствуют номиналам... Фэйдеры грубовато двигаются и т.д.

Вобщем, откуда его привёз поставщик, которого "порекомендовали" в краевом отделе культуры, неизвестно.

Эксплуатируется он в очень щадящих условиях - всё время в ГДК (6-7 концертов в год, ставят в зал на живяк) и два раза в году на городской площади. Основной зальный пульт у них Мэки, в будке стоит.

ромио
17.05.2011, 11:01
у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный. как это сказывается на настройке звука и есть ли смысл переплачивать за MG166CX только за эквалайзер с параметрикой на моно и трех полоской на стерео, если в большем количестве каналов у меня нет нужды. кто знает объясните пожалуйста.

Александр Р.
17.05.2011, 11:26
у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный

Пока пользовался - никаких проблем не заметил (я про двухполосный), а то тоже думал поначалу, как это я буду обходится двумя :biggrin:, а оно оказывается очень даже ничего, тем более, что такая схема встречается часто (т.е. и у других производителей)... ну и получается, завоевала право на жизнь :aga:

ромио
17.05.2011, 12:33
а без параметрики нормально?

Владимир Марченко
17.05.2011, 18:29
Ну тогда Mackie PROFX12
Познакомился - разочаровал. Неприятно звучит, процессор эффектов - лучше бы его не было.Старик,
Получается, с реальным положением вещей не знаком... Может, его уже побитым впарили, или кто то пивом-колой-водкой пульт попотчевал. У меня 2 Ямахи, у коллеги в среднем прокате MG 32 и в большом пара цифровых - ни одной жалобы. Что то здесь не так...

у MG124CX на моно канале трех полосный эквалайзер а на стерео парах двух полосный. как это сказывается на настройке звука
Избегать заведомо некачественных фонограм и источников сигнала. а без параметрики нормально? Обхожусь же... Но только на свадьбах и аналогичных мероприятих. С живыми инструментами и "бедными" артистами (у которых на бухло и гулянки деньги есть, а на микрофон нет) лучше пульт с параметрикой. Даю им самый примитивный микрофон из серии "не жалко" и пусть работают. Ну и сборные концерты, тут уж само собой пульт побольше и с параметрикой.

Старик
18.05.2011, 00:49
Старик,
Получается, с реальным положением вещей не знаком...
М-м... Я в ГДК очень часто бываю, знаю всю их изнанку, так сказать, заказывал им сам много чего по интернету (микрофоны и т.п.). Когда микшер привезли, распаковывал лично вместе с гдк-шным оператором, на нём муха не сидела.Может, его уже побитым впарили, или кто то пивом-колой-водкой пульт попотчевал.
Это очень врядли, всегда можно отличить б/у от нового. Я склоняюсь к версии левого происхождения пульта.У меня 2 Ямахи, у коллеги в среднем прокате MG 32 и в большом пара цифровых - ни одной жалобы.
У нас в Камне (городок небольшой) все большие (больше 10 микрофонных каналов, по нашим меркам) пульты знаю "в лицо". Только один из них Мэки, остальные Ямахи, в том числе три цифровых (ПМ-03 не в счёт). Проблемы только с этими двумя.Что то здесь не так...Вот и я о том же.

Добавлено через 4 часа 10 минут
P.S. Кстати, поставщик обеих пультов один и тот же.

Владимир Марченко
18.05.2011, 19:30
Кстати, поставщик обеих пультов один и тот же.
Уж не барыжит ли он мертвечиной... Был у нас по осени скандалец - хитрый мальчик впарил корпус от EuroSound Atlant, набитый хламом, под видом нового НК Actor... Мальчик то сидит уже, а репутация марки попорчена...

Старик
18.05.2011, 23:00
Или такой вариант - кондиционный товар китайского завода Ямаха отправляется в Слами, а за некондицией приезжают пызнесмены.

Когда я учился в Питере, вся наша общага из некондиции, купленной на радиотолкучке, собирала телевизоры "Радуга" и продавала их на той же толкучке, некоторые даже с документами(!) Даже гарантию давали... Так что, такой опыт - дело интернациональное.

Владимир Марченко
19.05.2011, 20:46
Старик,
В 90-е, в Митино, на радиорынке, стоял товарисч с деревянным ящиком, на котором было написано Hi Black ДСП. Торговал начинкой для телевизоров, а в ящике был набор межблочной коммутации для проверки "конструктора"

negrustnjy
19.05.2011, 22:13
...не ребят!Вы как хотите,нНо на счёт нового MG124CX меня кривит ИМХО!...MG12/4FX это ещё да!

Dj BOSS
20.05.2011, 15:32
У меня MG12/4FX с 2003 года.Когда выпустили серию СХ,даже хотел поменять.Но при сравнении лоб в лоб желание пропало...:frown:

Pivanist
20.05.2011, 17:34
Dj BOSS,такая же ерунда ))) присоединяюсь!

Владимир Марченко
20.05.2011, 20:23
У меня и старый и новый. Всё нормально, но серединку с последних стереопар зря убрали.

Pivanist
20.05.2011, 21:16
Владимир Марченко, ну новая попластмассовей звучит... в любом случае эта модель не была шагом вперед!

Владимир Марченко
20.05.2011, 22:12
Pivanist,
Вань. Работает, своё отрабатывает, не шумит, всё, что обещано делает... Фарш богатый. Что от неё ещё надо? Вот Mackie новый не смог... Я ей редко пользуюсь по 2-м причинам. Возить пока не в чем и постоянного комплекта к ней нет.

maestro116
21.05.2011, 10:13
Старик, я понимаю, что- опыт дело наживное. У всех взрослых МГ очень чуткая эквализация. Совершенно небольшой доворот ручки может кардинально поменять звук. Что есть- то есть...:wink::rolleyes:

negrustnjy
21.05.2011, 20:21
Владимир Марченко, ну новая попластмассовей звучит... в любом случае эта модель не была шагом вперед згоден!:aga:

У всех взрослых МГ очень чуткая эквализация. Совершенно небольшой доворот ручки может кардинально поменять звук. Что есть- то есть... ну да есть такое-ОЧЕНЬ чувствительная!

Старик
21.05.2011, 21:42
Старик, я понимаю, что- опыт дело наживное.Ну, может в Маскве и меняют пульты, как перчатки, а у нас таких возможностей нет. Эта Ямаха в ГДК меня переживёт.

А то, что крутилки в разных линейках с разным усилием крутятся - это тоже особенность "взрослых" ямах?

Почему-то всегда думал, что пульты с встроенной обработкой не относятся к разряду "взрослых"...

Эдурдыч
21.05.2011, 22:28
Конечно если на Ямаху повесить BIG, кайфец никто не испытает.

negrustnjy
22.05.2011, 09:27
а если например,в связке с P5000S и S115 само собой звучит харашо;всё на своём месте(родное)

Владимир Марченко
22.05.2011, 19:52
А то, что крутилки в разных линейках с разным усилием крутятся - это тоже особенность "взрослых" ямах?
Всё больше убеждаюсь, что с этой Ямахой не всё в порядке....

unkle_sam
22.05.2011, 22:54
Работал месяц на такой Яме MG124CX, пока Мэки америкОс в ремонте был, вчера поставили обратно... Блин - звук у них такой разный причём не в пользу Ямы, как небо и земля. Да и вот модель Мэки 1202-VLZ.

maestro116
23.05.2011, 08:24
:smile::smile:Изначально пульты серии VLZ предназначались для звукозаписывающих и постпродакшн студий. Свидетельство тому- поканальные выходы (direct out) и разрывы (insert). Но баланс цена/качества сработал и сейчас уже никто не помнит (не знает),каково было истинное предназначение.:wink:Ну и, по инерции, звук пока.....Иногда балдею от точного, яркого и ОЧЕНЬ плотного звука от 1642VLZ PRO Made in USA.
Ну, Старик, не знаю...Может, для тебя мг32 и- детский пульт...Одно скажу- крутилки могут крутиться с разными усилиями по той простой причине, что ряд лет использовались только 5-7 первых линеек.

Старик
23.05.2011, 09:14
Может, для тебя мг32 и- детский пульт...
Ну у тебя и крайности...

Одно скажу- крутилки могут крутиться с разными усилиями по той простой причине, что ряд лет использовались только 5-7 первых линеек.
Да он вообще, по нормальным меркам, не используется - лежит в кладовке и гниёт)) Раз в два месяца его ставят в зал и два раза в год - на городскую площадь.

Vladimir
25.05.2011, 17:01
В MG124CX ко всему ещё и компрессор есть. На мой взгляд очень приличный. Управляется всего одной крутилкой. Когда пользуюсь, ставлю на 10; 11. Больше--заметно.

Владимир Марченко
25.05.2011, 20:45
Сегодня в Звукорежиссёре читал интервью со звукорежиссёром Джетро Талл - таки он предпочитает цифровую Ямаху, и на FOH и на мониторинг...

Старик
25.05.2011, 23:21
В MG124CX ко всему ещё и компрессор есть. На мой взгляд очень приличный
Для вокала и гитар - вполне.

artem218
28.08.2011, 18:52
никто не знает как на нем лимитер настраивать?чет никак не разберусь.подскажите

Владимир Марченко
28.08.2011, 19:07
artem218,
На 124 нет лимитера, только канальный компрессор. Дело ситуации, а в среднем у ментя руска компрессора стоит на "9 часов" для пения чаще всего достаточно. При условии, что чутьё отстроено правильно.

dyssey
28.08.2011, 20:39
ну как по мне;у меня как-то была и предидущая MG12/4FX и ещё старый ФОНИК 1722 его щас если и найти то ясное б-у но звук канечное пооблагороднее был и по функционалу достаточно(тоже посоветовал бы)

MebiusTrack
16.09.2011, 14:54
Почему-то всегда думал, что пульты с встроенной обработкой не относятся к разряду "взрослых"...

Одним росчерком пера Старик записал все цифровые пульты в разряд "детских"... :cool: