PDA

Просмотр полной версии : вопрос мастерам!!!

DJ. Алексей
09.05.2011, 09:11
вчера ,под конец свадьбы, услышал сзади одной PRX 625 непонятный запах горелой изоляции(или чего то подобного)запах было слышно минимально, совсем чуть чуть....
качал их часов 7 громко, но до пиков не доводил.
и ещё в зале было очень нестабильное напряжеие постоянно свет мигал, и раз даже выключился на 5 секунд!
Скажите, это есть сильно страшно???????? меня очень сильно беспокоит этот запах гари:frown::frown:

Nicass
09.05.2011, 09:21
Без стабилизатора работаете???

savingreg
09.05.2011, 10:08
Ну вообще для любого аппарата это не есть хорошо, но у меня таких вариантов было куча, отключений и перепадов - ниче не пахло Слава Богу... лучше конечно со стабилизатором работать... я работаю без него...

DJ. Алексей
09.05.2011, 10:34
Без стабилизатора работаете???

без!!!
это могло повлиять????

AMSound
09.05.2011, 10:41
качал их часов 7 громко
Скорее всего подгорели мощные сопротивления или в фильтрах акустики или в эмитерных цепях усилителя. Визуально можно определить по потемневшему верхнему слою. Если аппарат продолжает нормально работать, то ничего страшного, но лучше не насиловать, от греха подальше.

Pivanist
09.05.2011, 12:40
Да скорее всего просто усилительный модуль нагрелся, подогрел изоляцию проводов вот они и начали пахнуть...

Mmcd
09.05.2011, 13:10
непонятный запах горелой изоляции(или чего то подобного)
Посмотри очень внимательно и вилку и розетку в переноске куда тыкал Джибл именно этот, также посмотри внимательно и на второй конец сетевого шнура.который входит в Джибл...Смотри есть ли хоть где то, либо в папе либо в маме подгоревшее...Как правило там и бывает...Это от частого туда сюда втыкания,рзгибаются контакты в резетках или шнурах,и вот тогда воняет из за тогочто нагревается это место из за неплотного контакта.. Дома кстати пожары происходят именно по этим причинам часто,.мы никогда несмотрим что внутри резеток через время,,потому что мы болваны (я тоже) чтобтакое осознавать...Может быть пробла и внутри самой переноски,болты чуть на проводах отпустили и греется соединение....Короче на будущее,поменяй на новый шнур к Джиблу, подойдет с компатолько смотри чтоб такой же толщины был....и поменяй на новую переноску которая была в Джибле этом, хотя даже неувидиш ни в чем подгоревшее, но если увидел подгоревшее,то не меняй (тест на сообразительность)...И увидиш на следующей халтуре что и как.

Vladimeer
09.05.2011, 14:25
Скорее всего подгорели мощные сопротивления или в фильтрах акустики или в эмитерных цепях усилителя. Визуально можно определить по потемневшему верхнему слою. Если аппарат продолжает нормально работать, то ничего страшного, но лучше не насиловать, от греха подальше.
Там цифровые усилители, резисторы SMD, плата многослойная как в компе , в фильтре нет резисторов , чему гореть . Блок питания импульсный . Фильтра на динамики нет . (усилитель многополосый). Всё весьма не просто. Могли подгореть резисторы в фильтре после цифровых усилителей ( мне такое встречалось в EON515) В PRX вздувались электролиты первичного выпрямителя , от перенапряжения . Посмотреть не мешало бы . Если конденсаторы потекли , срочный ремонт . Вообще просто так "ВЖИии" не бывает.

Добавлено через 5 часов 35 минут
Я конечно может и погорячился насчёт фильтров . Они конечно есть . Это и сетевой фильтр , это и фильтр Вч составляющей ШИМ усилителя , но резисторов которые могут потемнеть и завонять, не так много остальные SMD, чёрные,там не видно потемнели или нет.

DJ. Алексей
09.05.2011, 22:56
я извиняюсь что не указал....(((запах пошол из фазоинвертора!!!!

Старик
09.05.2011, 23:50
Если сам не ремонтник, то срочно к доктору (в смысле - в ремонт)... Колонки на гарантии или нет?

Добавлено через 1 минуту
качал их часов 7 громко, но до пиков не доводил.
Как насчёт эквалайзера? ЗадC

Vladimeer
10.05.2011, 05:35
(((запах пошол из фазоинвертора!!!!
Ну это уже вовсе не хорошо. 600 серию ещё не открывал, но по аналогии с EON500....,PRX500.... (я думаю не будут отступать от "устаканеной" конструкции ) усилители находятся в металическом кожухе (почти герметичном) так что там за запах трудно судить , хотя в субах PRX518 были случаи оплавления и подгорания разъёмов подключения динамиков к усилителю (Они как раз находятся на кожухе усилителя . Хлюпенькие очень! )Вполне возможно !!
А может какой динамик( и такое бывает с такими убиваемыми JBL) . В любом случае нужно уже смотреть !!!!!

DJ. Алексей
10.05.2011, 09:09
вскрыл колонку...посмотрел, вроде бы всё целое, все работает!
вчера ставил их на площади, после концерта запаха не было...:ok:

Могла на это повлиять нестабильная сеть на свадьбе??

maestro116
10.05.2011, 09:46
Как кто то справедливо заметил: Это ж-ж-ж неспроста. Чудес не бывает (бывают чудотворцы). Источник гари обязательно нужно найти и обезвредить. Впрочем, это всего лишь ИМХО.:rolleyes:

dubstep
10.05.2011, 10:13
запах пошол из фазоинвертора!!!!
Магнитная система за 7 часов раскалилась сильно и начали подгорать катушки на 15шках.
Блок усилителя достаточно герметичен, чтобы заметно "надымить" в корпус.
качал их часов 7 громко, но до пиков не доводил
Светодиод на задней панельке лишь отображает превышение входного уровня выше порога 1,2вольт. Сами усилители уходят в лимитирование гораздо раньше, что не отображается в работе индикации.

Alex.Co
10.05.2011, 11:27
Посмотри очень внимательно и вилку и розетку в переноске куда тыкал Джибл именно этот, также посмотри внимательно и на второй конец сетевого шнура.который входит в Джибл...
Скорее всего

maestro116
10.05.2011, 11:45
Может быть все что угодно. Конечно, можно по Великому Расп.... скому принципу Хороший косяк сам наружу вылезет.:rolleyes: Сам я давным давно этого принципа избегаю...:wink:

Старик
10.05.2011, 23:22
И всё-таки, как с эквалайзером? Частоты поднимал какие-нибудь (низа-верха)? Улыбка диджея?))

На полной громкости это чревато... Тем самым... А индикаторы пиков могут это и не показать.

DJ. Алексей
11.05.2011, 15:59
И всё-таки, как с эквалайзером? Частоты поднимал какие-нибудь (низа-верха)? Улыбка диджея?))

На полной громкости это чревато... Тем самым... А индикаторы пиков могут это и не показать.

нет!!я не фанатик...такой хер..ёй не занимаюсь

Al.Ko
11.05.2011, 18:51
Я думаю
росто усилительный модуль нагрелся, подогрел изоляцию проводов вот они и начали пахнуть...
:aga: