PDA

Просмотр полной версии : Проблема с уровнем звука на выходе с пульта

Oldtimer
10.05.2011, 13:01
Добрый день всем!
Пользуюсь пультом mackie ProFX8. В последнее время возникла следующая проблема: не могу достигнуть нормального уровня звука. Даже если все фейдеры (и каналов и мастер) выставлены на 0db и ручка Gain стоит на 3 часа уровень звука находится все еще в зеленом поле. Желтый практически не загорается, а ведь есть еще красный. Такого раньше не замечал, зал на 250чел легко озвучивал, а теперь как-то с напрягом идет. Или у меня уже что-то возрастное с ушами? У кого есть какие идеи по этому поводу? Буду благодарен любой помощи.

Al.Ko
10.05.2011, 13:52
Ну,уровень в желтом-красном - это ни к чему:)
А так - кроме того,что надо обратить внимание на источники звука - ничего в голову не приходит.

Oldtimer
10.05.2011, 14:57
Может быть и не к чему, но при таком положении фейдеров... Такое впечатление, что он не может раскачаться.

Mmcd
10.05.2011, 15:26
и ручка Gain стоит на 3 часа
это не показатель...крутите дальше если нехватает...Быстрей всего то что втыкаете в линейку по тем или иным причинам имеет меньшее выходное напряжение.

maestro116
10.05.2011, 16:05
Идей по таким поводам- никаких. Единственное- что служит источником звука?:rolleyes:И- что из железок между источником и входным гнездом пульта?

Владимир Марченко
10.05.2011, 20:25
Проверь коммутацию. По моему пульт ни при чём. И всё, что за пультом. Фазировку всех симметричных линий и спикерных проводов тоже стоит проверить.

Oldtimer
10.05.2011, 21:44
Идей по таким поводам- никаких. Единственное- что служит источником звука?:rolleyes:И- что из железок между источником и входным гнездом пульта?

Источники звука: 3 радиомикрофона Shure и ноутбук. Между приемниками микрофонов и пультом ничего, между ноутбуком и пультом Behringer U-Control UCA 202. Вот, собственно, и все. И на всех этих каналах одинаковая история. Везде стоят высококачественные фирменные провода.

Pivanist
10.05.2011, 22:58
1. а если PFL побаловаться? посмотреть, какие уровни в пульт приходят до фейдера.
2. убрать из тракта беринджер и попробовать напрямую
3. попробовать другой пульт (может у этого мозги по индикации слетели)

ЗЫ А вообще у меня вот в халтурном варианте тож на 3-4 зеленых прыгает и это уже громко. Все гейны выставляю под ноль с помощью pfl.

Oldtimer
11.05.2011, 09:18
Pivanist,
Ну, теперь вам придется мне объяснять, что такое pFL и как с ним бороться.

Pivanist
11.05.2011, 10:17
Oldtimer, PFL - это прослушивание ДО фейдера... то есть можно посмотреть уровень сигнала, который приходит в пульт. Обычно перед концертом/халтурой выставляются гейны... смотрят какой уровень сигнала приходит и выравнивают по индикатору под "ноль".

У Вас на пульте к сожалению таких полезных кнопАчек нет ((( можно посмотреть по индикатору сигнала на каждом канале (диодик) - выкрутить гейн до момента пика, а потом децл отпустить...

Vladimeer
11.05.2011, 14:31
Обычно перед концертом/халтурой выставляются гейны... смотрят какой уровень сигнала приходит и выравнивают по индикатору под "ноль".
!!!!!!

Oldtimer
11.05.2011, 15:56
Pivanist,
Спасибо за разъяснения, но я в принципе так и делаю. У меня на пульте есть предфэйдерный диодик OL, по нему я и ориентируюсь.

Pivanist
11.05.2011, 16:47
Vladimeer, что-то не так сказал?

Vladimeer
11.05.2011, 17:34
Неееееееее . Я наоборот согласен , а "!!!!!!!!" для того что бы обратили внимание.Наверное нужно было так :ok::ok::ok::ok:.

Al.Ko
11.05.2011, 18:58
Проблема виртуального общения...в реале минут 15 хватило бы,чтоб понять...

diapason
12.05.2011, 09:50
обязательно проверьте модуль эквализации/мониторинга мастер секции/монитора, очень частая проблема у этих пультов именно там, просто нажмите кнопку включения(переключения) эквалайзера, возможно там, так же возможно померла индикация выше желтой отметки, вот и не показывает.

maestro116
12.05.2011, 10:01
М-да...На приемниках радиомикрофонов, как правило, есть переключатель типа MIC/LINE.Попробуйте попереключать. Карточка тоже по любому должна иметь регулирование выходного уровня. Дети и посторонние лица имеют доступ к оборудованию? :rolleyes::wink::biggrin::biggrin: А вообще- похоже на неисправность пульта...
На старых, еще- америкосовских Грэговских пультах был переключатель выходного уровня. Не знаю, как на современных...
АлКо, чё так много времени то?:)))))

Oldtimer
12.05.2011, 17:46
Спасибо за советы! Я думаю, чтобы развеять все сомнения, надо будет все-таки другой пульт для сравнения искать.
Все познается в сравнении!:vah:

Al.Ko
12.05.2011, 17:54
АлКо, чё так много времени то?:)))))
А познакомиться, поговорить?:))

На самом деле,торопливость нужна только в известных случаях...:)

Добавлено через 1 минуту
Не знаю, как на современных...
В этом - нету.

maestro116
12.05.2011, 19:17
А познакомиться, поговорить?:))
АлКо, а чё так мало времени то?:)))))

Владимир Марченко
12.05.2011, 20:12
Мужики! Носом чую, проблема ПОСЛЕ пульта! Oldtimer, пишет что
уровень звука находится все еще в зеленом поле. Желтый практически не загорается Так что проблему надо искать между пультом и усилителем и между усилителем и акустикой. Может фаза попутана или контакт где нибудь пропал (грязь в разъём забилась, например)

Pivanist
13.05.2011, 04:44
Ну надоть тады посмотреть веревки ))) и разъЁмы!

maestro116
13.05.2011, 09:01
Нет, Володя, стартер говорит -раньше пульт разгонялся хорошо и плотно, а ща на выкрученных линейках недостаточно уровня.
Иван, смысл шерстить веревки был бы в другом случае. Весь цимес в том, что- какие бы дрэковские веревки ни были,но, чтобы ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО- это уже перебор. А автор утверждает, что все кабели у него - полный вперед. Тем более, хватило ума, полагать надо, менять веревки, другие подтащить. Скорее всего, он перепробовал все народные средства, прежде чем закричать...
Еще раз предположу- дело в пульте. Очень дурацкое предположение о крайне низком питающем напряжении отмету...однако...

Gor
13.05.2011, 09:14
Даже если все фейдеры (и каналов и мастер) выставлены на 0db и ручка Gain стоит на 3 часа уровень звука находится все еще в зеленом поле. Желтый практически не загорается, а ведь есть еще красный.
Это уже не проблема пульта, просто хреновый сигнал идёт в пульт. И пульт здесь ни причём. Смотри, что у тебя с источником а не с пультом.
Я уже не беру крайности, такие как сопли в проводах.

Yulianovich
13.05.2011, 09:33
зал на 250чел легко озвучивал,
Чем озвучивали? Какие АС, усиление?

maestro116
13.05.2011, 11:35
Во, пропащая душа! Игорь, здорово, как жись?:smile:Говорили уже за источники, бЕз толкУ.,,,

Владимир Марченко
13.05.2011, 18:52
Да, возможно и вход. Что то я после рейсов туго соображать стал...

Oldtimer
15.05.2011, 13:21
Gor,
Владимир Марченко,
Если бы были проблемы с одним источником, то я бы согласился, но источников много, я уже говорил об этом: 3 микрофона и ноутбук и все себя одинаково ведут.

Владимир Марченко, по поводу грязи в разъемах сразу вспомнил, как я лет 25 назад в Молдавии на телеге по грязи с одной свадьбы на другую добирался. Там можно было не только в разъемах грязь найти... не то, что в моем теперяшнем месте жительства (эх, ностальгия замучила...). А если серьезно, предположить, что на обоих каналах одновременно проблемы с проводами, не могу.

Yulianovich,
Работаю на 2 или на одном (в зависимости от количества народа) активном комплекте KME - Versio SD3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так что проводов там всего два на вход в активный саб.