PDA

Просмотр полной версии : ART TubeFire8

BEKO83
12.05.2011, 19:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Что вы думаете об ART TubeFire8 ?

Раньше у нас было ламповый телевизор и лампы в нем часто горели и приходилось их менять.

С ламповыми предусилителями тоже самое или в современной технологии такое происходит редко?

И если вдруг сгорят лампы, насколько трудно их менять в ламповых предусилителях? (Особенно в ART TubeFire8)

maestro116
12.05.2011, 19:43
С этим девайсом не знаком, был карманный арт тюб мр, года три работал без проблем, так и ушел. Однозначно ответить на вопрос о надежности никак нельзя. В общем и целом ламповый аппарат нормально живет и нормально выживает. Преампы типа мэнли живут неопределенно долго, если только сам не соберешься менять лампы, прочувствовав некую просадку. В инструментальных хафлерах, масабуги квад преамп- та же история. Года два-три живут без проблем.

Старик
13.05.2011, 08:10
И если вдруг сгорят лампы, насколько трудно их менять в ламповых предусилителях? (Особенно в ART TubeFire8)
Не будут они "гореть" - у них режимы лёгкие. Анодные токи маленькие - это же не оконечник. Ресурс лампы в таком "щадящем" режиме большой - лет 10-15. Тебе менять точно не придётся - этот приборчик надоест гораздо раньше.
Раньше у нас было ламповый телевизор и лампы в нем часто горели и приходилось их менять.
Лампы в старых телевизорах тоже выборочно "горели" - в оконечных каскадах, особенно строчной развёртки.

maestro116
13.05.2011, 08:45
6П36С, 6П44С, 1Ц20 - Типа того?:wink:

Старик
15.05.2011, 23:10
В ДШИ (где подрабатываю) у меня целая коробка с таким добром валяется, не знаю, пригодится когда-нибудь или нет...

Ни у кого нет опыта восстановления Regent-30? Уже два года руки не доходят.

Vladimeer
15.05.2011, 23:16
А что там в Регенте востанавливать . Поменять электролиты (высохли ) да скорее всего выходные лампы ( в предах могут ещё живые быть ). Потенциометры можно разобрать почистить , смазать и собрать по новой .(боюсь что оригинальные будут в дифиците или очень дороги . Можно поменять на современные . Но это уже не востановление , а полная переборка и переделка . Нужно ли это ?). Ну и конечно динамики . Если живы -хорошо , если нет то искать или подобные (ели нужен оригинальный звук ) или лучше.

Старик
15.05.2011, 23:41
Но это уже не востановление , а полная переборка и переделка
Вот этим и хочу заняться. Есть такой сайт - удолофф, там этот процесс подробно описан. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удалофф: "Возможно скептикам будет непонятно, чем же переделанный Regent 30 может быть лучше известных и хорошо зарекомендовавших себя брендовых усилителей.

Отвечу:
Режим работы выходного каскада класс А.
Более качественный выходной трансформатор, чем у вышеперечисленных усилителей.
Менее окрашенный звук, что даёт большие возможностей при обработке гитарного трека в дальшейшем, если нужно получить определенный тембр в миксе.
Небольшие габариты и компактость.
Возможность использования усилителя как в концертных условиях , так в и домашних."

Я этот регент два раза восстанавливал, первый раз в 92, второй раз в 98, но сейчас его довели до такого состояния, что восстанавливать уже нечего. Но трансформаторы живые! Ну, и ещё под влиянием удолоффской статьи решил сделать всё по уму...

Vladimeer
15.05.2011, 23:49
Ну не знаю........! Успехов .. Всё очень на любителя ... Вкусы поменялись , стили и всё что связано с использованием гитар (например многие гитаристы требуют комбы и головы с "разрывами" или с инсертами. )