Просмотр полной версии : Вопрос по Soundcraft Spirit M 12
Alexandras
14.05.2011, 05:24
Здравствуйте. Стал обладателем данного пульта.
На второй день использования заметил, что если на стереопару (и другие входа) подать сигнал, например с ноутбука и опустить фейдер входа до нуля, то в колонках все равно прослушивается музыка, т.е. фейдер в крайнем нижнем положении полность не перекрывает вход. Пробовал нажимать "Mute" входа - то же самое.
На других пультах такого не замечал.
Вопрос к обладателям пультов данной серии - у Вас так же пульт работает?
Конечно в шумном зале этого не заметно, но в тишине - неприятно.
Переживаю, может это брак. Заранее спасибо за ответы.
Pivanist
14.05.2011, 05:47
ну вообще как бэ при уведенном фейдере должна стоять тишина гробовая... и уж тем более при нажатой кнопке MUTE. Я думаю стоит обратиться к продавцу и попросить объяснить сие чудо.
Alexandras
14.05.2011, 05:54
ну вообще как бэ при уведенном фейдере должна стоять тишина гробовая... и уж тем более при нажатой кнопке MUTE. Я думаю стоит обратиться к продавцу и попросить объяснить сие чудо.
Спасибо за ответ. И все таки хотелось бы услышать мнение людей, которые работают с пультом данной модели..
Pivanist
14.05.2011, 05:59
Да причем тут данная модель или не данная ))) ну я с М-кой ковырялся пару раз... не было такого и не должно быть в принципе даже на беринджере!
Alexandras на моем такого нет,ни шума,не еще чего либо при уведенных фейдерах.
Владимир КИЕВ
14.05.2011, 06:34
У меня М8 - все затихает при уведенном фейдере.Думаю надо задать вопросы продавцу.
unkle_sam
14.05.2011, 09:49
Alexandras,
А чувствительность по входу правильно выставлена?
И попробуйте выкрутить влево до упора PB Level.
Владимир Марченко
14.05.2011, 10:03
Если звук сочится при нажатой кнопке Mute - это повод для визита к доктору (в смысле - мастеру)
Если звук сочится при нажатой кнопке Mute - это повод для визита к доктору (в смысле - мастеру)
У меня М4 фейдер на нуле, тишина и ...... с косами. Так что совет ребят абсолютно верный, к дохтору:aga:
Alexandras,
Для начала - я бы выяснил,как у Вас и что скоммутировано.
Я правильно понял,что это происходит на любом входе,а не на каком-то конкретном?
Alexandras
14.05.2011, 12:28
Alexandras,
А чувствительность по входу правильно выставлена?
И попробуйте выкрутить влево до упора PB Level.
Регулятор PB Level точно на нуле. Чувствительность крутил от нуля до максимума, точно дело не в этом, потому как кнопка "Mute" не помогает. Она ведь должна полностью глушить вход.
Добавлено через 12 минут
Alexandras,
Для начала - я бы выяснил,как у Вас и что скоммутировано.
Я правильно понял,что это происходит на любом входе,а не на каком-то конкретном?
Да, это происходит на любом входе. Пульт новый. К сожалению не заметил, было ли такое при первом включении.
По поводу коммутации - к пульту подключен только ноутбук на стерео вход, а с Мастер выхода на вход усилителя. Все регуляторы в Мастер секции на нуле, кроме Aux 3 и Aux 4.
Сейчас подумал, надо было еще проверить, как с мониторных выходов.
В понедельник проверю.
Префейдеры может пролезают?
кроме Aux 3 и Aux 4.
Ну и Мьют он условный весьма.
maestro116
15.05.2011, 16:02
Было у меня такое и не раз. Правда, не на таких пультах. Вскрытие показывало, что перетерт-перебит какой то шлейф, в другой раз на другом что то отошло. Сдавай пульт обратно. Пролезание звука на фейдер вноль недопустимо.
Префейдеры может пролезают?
3 и 4 - постфейдеры
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot