PDA

Просмотр полной версии : Soundcraft M8 и ТС М350

tenor2009
15.05.2011, 06:57
Друзья, помогите правильно настроить...два этих агрегата..Вопрос вот в чем в мануале пишут про ТС что должен загораться желтым иногда красным при правильной настройке но у меня почему-то так не выходит...подключено на двойной посыл/возврат на 3 и 4 aux возврат на стерео пару(гейн на 12, сам фейдер где-то около 0 дб) aux в мастер секции на 12 часов на каналах доходит до 3 часов...уровень входа на ТС тоже 12 пробовал увеличивать вход ТС но ни желтого ни тем более красного сигнал не последовало...Может есть какая то заканомерность там добавить там убавить...подскажите!!!!Владельцы и пользователи данных девайсов отзовитесь.Буду признателен за любой совет или фото установок(хотя понимаю что не панацея, но хоть оттолкнуться для начала)..Спасибо за терпение!!!

Al.Ko
15.05.2011, 09:53
Красным - вообще ничего не должно загораться,никогда.
Если уровень эффекта устраивает,и нет шумов прибора - Вам и до желтого догонять ни к чему...

tenor2009
15.05.2011, 10:10
Спасибо!!!Я думал от этого "сочность" "жирность" эффекта зависит...Значит не заморачиваться...ясно...

prozvuk
15.05.2011, 13:16
AUX возвраты на тюльпанах в М серии вызывают недоумение.
Не догоняю.
Нет обычного режима моно один левый, зачем?

А по теме про все эти "лампочки" и циферки на ручечках.
Было дело.
Оглох я как-то после пневмонии и отита.
Рулил по циферкам и лампочкам.
Никто и не заметил.
Правда аппарат был свой, привычный.

Al.Ko
15.05.2011, 21:35
AUX возвраты на тюльпанах в М серии вызывают недоумение.
"Не хватило места".(с)

prozvuk
15.05.2011, 21:56
Не хватило места"
Так.
Кипит мой разум возмущённый.
Ну и подгруп в М серии нету.
Под что-то это заточено конкретно, не словил пока.

Pivanist
15.05.2011, 22:00
prozvuk, на их официальной страничке эти пульты находятся в разделе "Recording & Post Production". Хотя я тоже немного не понимаю архитектуру пульта...

Al.Ko
15.05.2011, 23:19
Вообще-то,этот девайс выпускался,как студийный,для "малых форм".:wink:
Но непобедимое (пока никем) соотношение цена/качество - расширило границы применения.:)
"Живой" Спирит - это LX.

Кстати,Мэки 1202/1402/1604 - тоже задумывались Грегом,как пульты для продакшн-студий,в первую очередь...:aga:
И опять-таки,получившееся на тогда, соотношение "цена/качество" - снесло все барьеры...первым это понял Ули Берингер...:))

Добавлено через 49 секунд
Хотя я тоже немного не понимаю архитектуру пульта...
Что разъяснить?:smile:

prozvuk
16.05.2011, 01:15
Что разъяснить
Директ выходы канальные на блок-схеме помечены странным значком +-,
Там что-то действительно инвертирует фазу?
Для поканальной записи это не принципиально, но мне пришло в голову подключить директ к энхансеру на вход и выход его на свободную линейку.
Со всеми вытекающими.

tenor2009
16.05.2011, 07:07
Не отходя от кассы, еще один маленький вопрос...Почему на моем DBX 166 идет сигнал компрессии когда играет просто музыка(громко играет) и загорается лампочка микрофон mute а сигнал прослеживается..подключен в инсерт микрофона..Должно ли так быть али нет!!!

IKAR75
16.05.2011, 09:07
Почему на моем DBX 166 идет сигнал компрессии когда играет просто музыка(громко играет) и загорается лампочка микрофон mute а сигнал прослеживается..подключен в инсерт микрофона..Должно ли так быть али нет!!!
Я примерно догадаваюсь. DBX 166 подключен в инсерт, а микрофон типа шур 58 или бета 58 без выключателя. Кнопка MUTE на пульте в режиме пост, а инсертный вход\выход в PFL

Владимир 57
16.05.2011, 12:18
.Почему на моем DBX 166 идет сигнал компрессии когда играет просто музыка(громко играет) и загорается лампочка микрофон mute а сигнал прослеживается..подключен в инсерт микрофона..Должно ли так быть али нет!!!

Потому что инсертный разъём расположен схематически ДО фейдера, сразу после предусилителя, естественно, что кнопка Mute не отключает сигнал микрофонного тракта от входа компрессора, она отключает выходной сигнал компрессора. Микрофон ловит звук с колонок и, естественно, посылает его на вход компрессора, т.ч. срабатывание индикации компрессора является штатным явлением, всё в порядке.

tenor2009
16.05.2011, 12:48
Спасибо теперь понял...:ok:

Al.Ko
16.05.2011, 20:03
Директ выходы канальные на блок-схеме помечены странным значком +-,
Если честно - не обращал внимания,поэтому - новость для меня.:)
Правда и директы так замысловато использовать - не приходило в голову...