Просмотр полной версии : MACKIE CFX12 & Soundcraft mfx8I & allen&heath zed 12fx &mkii&yamaha mg124cx
стоит выбор между этими моделями - MACKIE CFX12 & Soundcraft MFX8i & ALLEN&HEATH ZED 12FX &MKII&YAMAHA MG124CX. много прочитал на форуме и понял что все они разные по звуку и функционалу. микшер нужен для выездных банкетов. нужно до 6 моно каналов и 2 стерео. важно насколько хорош выбор на процессоре эффектов. ну конечно же на каком из них звук требует меньше рулежки и меньше будет ухудшать звук акустики( FBT ProMaxx 14) также в дальнейшем планируется в него воткнуть ТС Voice live. немного не уверен куда его воткнуть так как услышал разные мнения что он может только в разрыв к микрофону работать. второе мнение что можно воткнуть в гнездо для внешнего эффекта и использовать на все моно каналы. если так, то и разрыв и aux для внешнего эффекта мне понадобятся. почитал инструкции по всем 4 моделям но так как я не специалист,то не понял в технических характеристиках ничего(-+16db ) или ( 24bit )типа такого. если кто специалист или пользовался этими моделями или ремонтировал(видел что на самом деле внутри)дайте оценку и помогите правильно выбрать.
сейчас работаю на alto elvis15a и alto elvis15a sub к ним микшер behringer.
понимаю что не фонтан но как то научился все это рулить и выстраивать.
Добавлено через 5 часов 57 минут
никаких мнений? очень нужно!!! через неделю работать!!!
Владимир Марченко
17.05.2011, 18:39
У Mackie дурная маршрутизация, по факту подгруппа одна - вторая занята всегда. Да и процессор эффектов у него довольно противно звучит, хотя сам пульт звучит хорошо. С Крафтом этим не знаком, Ален звучит интереснее Ямахи, детальнее. Думаю, что к FBT ближе по уровню будет Mackie, но другой серии, например CR, без процессора, или Ален. Как у него по эффектам не знаю, слишком мало на нём поработал. А Альто Элвис способны угробить звук даже их родного пульта серии Ghibli (довольно поганого)
Из перечисленного - Крафт.
Либо мутить что-то со внешней обработкой...
Добавлено через 1 минуту
мнение что можно воткнуть в гнездо для внешнего эффекта и использовать на все моно каналы.
Это неправильное мнение:)
Спасибо. значит круг сужается до Soundcraft MFX8i & ALLEN&HEATH ZED 12FX??? я так понимаю ямаха им проигрывает.
Значит круг сужается до Soundcraft MFX8i & ALLEN&HEATH ZED 12FX???
Да.
При этом,если встроенный процессор Вам важен - в Крафте он более сьедобен,чем в Аллене.
Владимир Марченко
18.05.2011, 19:26
я так понимаю ямаха им проигрывает
С этой акустикой (FBT) - да, однозначно.
спасибо. как возьму отпишусь.
Добавлено через 1 час 1 минуту
извините если , что-то не понял сам. увидел что soundcraft mfx8 вроде как одинаков с efx8. во втором даже на мэйне два ползунка L и R, а стоит он дешевле намного. помогите понять разницу.
oundcraft mfx8 вроде как одинаков с efx8
В MFX есть подгруппы,два аукса с переключением пре- пост- фейдер(у ЕFX - один и без переключения), и еще кой-чего.
Pivanist
19.05.2011, 14:16
и еще кой-чего. И в этом кой-чего самая большая разница, определяющая цену )
Милевский Артур
19.05.2011, 15:51
А еще MFX8 ручки-регуляторы "усилены" и фейдэры "закрытые"(закрыты щели), если я правильно выразился...:smile:, а у EFX8 нет...
Ну и как вам ваши эффекты на efx8 ( они вроде с mfx8 идентичны )? какие используете для вокала? как TAP TEMPO? Имеет смысл?
negrustnjy
20.05.2011, 10:16
ромио,MFX вобщем получше серия чем EFX мне она НЕ НРАВИТСЯ!!!
вижу что у вас употреблении
Оборудование: Yamaha MG12/4FX;Soundcraft MFX12 какие преимущества одного перед другим? и с какой акустикой крутите каждый из них?
Милевский Артур
20.05.2011, 12:12
Ну и как вам ваши эффекты на efx8 ( они вроде с mfx8 идентичны )? какие используете для вокала? как TAP TEMPO? Имеет смысл?
Я пока не жалуюсь...:smile: Для вокала использую пресет №3 из банка А(Vocal Hall), но уже подстроенный под себя(настройки можно сохранять)...
Кнопочку ТАР тоже использую с 4 пресетом из банка В (Pong Delay) в основном на медленных песнях!
Добавлено через 1 минуту
ромио,MFX вобщем получше серия чем EFX мне она НЕ НРАВИТСЯ!!!
Согласен... Но для моих задач моего EFX вполне хватает! :ok:
Эдуард Сафин
08.07.2011, 23:11
Добавлено через 2 минуты
У Mackie дурная маршрутизация, по факту подгруппа одна - вторая занята всегда. Да и процессор эффектов у него довольно противно звучит, хотя сам пульт звучит хорошо. С Крафтом этим не знаком, Ален звучит интереснее Ямахи, детальнее. Думаю, что к FBT ближе по уровню будет Mackie, но другой серии, например CR, без процессора, или Ален. Как у него по эффектам не знаю, слишком мало на нём поработал. А Альто Элвис способны угробить звук даже их родного пульта серии Ghibli (довольно поганого)
Володя, привет! Ты профи, Что скажешь, выбираю из Меки CFX-16 MII, Ямаха - MG166CX, Санкрафт - EFX 12. Буду признателен!
Не Володя я, но
я бы как лучший вариант предложил Маки 1604(1642)VLZ. у него нет шумного EQ, и дурацкого FX. По звуку и надежности думаю остальных вставит, а обработка(FX) для взрослых должна быть внешней, а не игрушечной.
Но если именно из этих трех моделей тогда Крафт. Ямаха эта просто недоразумение.
maestro116
09.07.2011, 00:53
Маки 1604(1642)VLZ Да, особенно -если найдете made in U.S.A., офигенски удивитесь плотности/яркости/разборчивости звучания...Правда- не без недостатков...И- я бы не стал столь категорчески утверждать, что Яма 166- такое уж недоразумение...Просто, Белша, наверное Вам попался плохо прожаренный- без крови и не сочный...
Та ну! Я как вспомню желтую ручку якобы компрессора...Бр-РРРРРРРРРР!
А насчет недожаренный, точно! В колонках этот характерный шум от сковородки присутствовал, как я сразу не вкурил...
Владимир 57
09.07.2011, 08:02
я бы как лучший вариант предложил Маки 1604(1642)VLZ. у него нет шумного EQ, и дурацкого FX. По звуку и надежности думаю остальных вставит, а обработка(FX) для взрослых должна быть внешней, а не игрушечной.
Полностью солидарен! С 1996 г. в боях, полёт нормальный! В этой ценовой категории мало что может конкурировать по звуку и надёжности. Правда у меня ещё Mackie Designs, почему-то ходят разговоры, что 1602-VLZ 3 уже хуже, но обоснованность подобных утверждений мне не известна.
А внешний FX процессор всегда "поборет" встроенный. Хотя для ленивых встроенный - находка. :wink:
Добавлено через 3 минуты
И- я бы не стал столь категорчески утверждать, что Яма 166- такое уж недоразумение...
Я тоже, причём моему уху звучание этой модели не очень нравится, но вещь вполне работоспособная, у многих в работе без особенных нареканий.
Добавлено через 6 минут
Я как вспомню желтую ручку якобы компрессора...Бр-РРРРРРРРРР!
Виктор, так ведь никто не заставляет эту ручку крутить, в левое крайнее положение её и работай спокойно. Главное не слушать, что получилось!:biggrin:
Ну, это первое правило звукорежиссуры.:biggrin::biggrin::biggrin::wink:
Владимир Марченко
09.07.2011, 09:52
Эдуард Сафин,
Из списка - Mackie сразу долой. Очень неудачный пульт - процессор эффектов отвратительный. С Ямаховским компрессором надо научиться обращаться - как минимум не раз спасал на свадьбах от пьяных воплей "ГОРЬКАААА!!!" да и процессор более-менее удобоваримый. С Крафтом пока не сталкивался. У нас в Туле в основном Ямахи и Берингеры, немного Крафтов, Маки в основном стариные.
maestro116
09.07.2011, 10:19
А чё за желтую ручку компрессора? Она што- у кого то работает??? Да так, что- брррр???:vah::biggrin::biggrin: Многие живые банды работают на них и не морщатся...:rolleyes: Во многих репетиционных комплексах стоят, что то не слышал, чтобы они шумели.
Ну может мне попался, работа была проходная, времени на разборку небыло, а железку народ только взял, восторг был щенячий, а я чес говоря был в ужасе, аппарат PEECKER SOUND тоже восторга не добавлял, ну вобщем 15 мин позора расчитались и забыли.
Владимир Марченко
09.07.2011, 12:48
белша,
Я сам сначала долго не мог понять, как это (подарочный) компрессор одной ручкой?!!! Потом нашёл удобное положение и вперёд.
Эдуард Сафин
09.07.2011, 13:39
Не Володя я, но
Но если именно из этих трех моделей тогда Крафт. Ямаха эта просто недоразумение.
просто из того что в наличии, парни! есть Яма 166, Санкрафт FX12 и еще коллега предложил только что Спирит FX8. Надо же срочно и бюджет жмет. А цены такие: Ямаха - 19000(без usb); SC FX12 - 27500; Spirit FX8 - просит 25000(б\у, я видел, что он местами до 40000)
Добавлено через 1 час 12 минут
SC Spirit FX8 возраст 2 года, год в работе, год в шкафу, 25000, подскажите, стоит?
Владимир 57
09.07.2011, 18:13
SC Spirit FX8 возраст 2 года, год в работе, год в шкафу, 25000, подскажите, стоит?
Дороговато, торгуйся до 21 рубля.
Эдуард Сафин
10.07.2011, 01:27
Ок, попробую)))
Я бы не покупал этот пульт! Работал на нём 4 свадьбы... Мне не понравился, - звучание тупое какое - то, еквализация какая - то странная - не отвечает заданным параметрам. На Саундкрафте ЕФХ 8 работали 2 года ... и началось - летят фейдера на каналах и выходят из строя микросхемы (канальные) - ни с того ни сево перестаёт канал функционировать:eek:!!! Два года работы на нём с всё! ((( Поменяли его на МЕКИ ЕФХ 12 - Как на меня -Самый достойный из вышеупомянутых... Еквализация просто прелесть, Ну а что там про маршрутизацию ?? Ну два фейдера подгруп включены, и что ??? Ну и пусть! ))) Прцесор ефектов к сожалению оставляет желать лучшево... ((( Но я к нему прикупил YAMAHA REV 500 и от счастя сияю.... Ето моё субэктивное МНЕНИЕ....
Владимир 57
22.08.2011, 15:58
Работал на нём 4 свадьбы... Мне не понравился, - звучание тупое какое - то, еквализация какая - то странная - не отвечает заданным параметрам. На Саундкрафте ЕФХ 8 работали 2 года ... и началось - летят фейдера на каналах и выходят из строя микросхемы (канальные) - ни с того ни сево перестаёт канал функционироват
Дело в том, что Soundcraft Spirit FX 8 и EFX 8 совершенно разные пульты, с разной схемотехникой преампов, различной эквализацией, не надо их смешивать, тем более - сравнивать.
Согласен! Но на моё мнение я бы ни покупал ни одного ни другого... Соундкрафт ето ЛХ7 и Выше, а то, - как на меня пустая трата денег...
Владимир Марченко
22.08.2011, 20:37
В хвост и гриву катал Spirit Folio F-1 - ни одного отказа. Да и смысл таскать LX на бакеты???
НУ и я о том же! Поетому и "тенедер" выиграл МЕКИ )))))))
это он у вас выиграл,а у меня проиграл алену zed12fx
JohN_Ivancha
30.08.2011, 21:33
А что стоит выбрать ален zed 1402 или соундкрафт spirit m4? (обработка у меня есть)
акустика у меня Electro-voice elx серии
Владимир 57
30.08.2011, 21:47
А что стоит выбрать ален zed 1402 или соундкрафт spirit m4?
На мой вкус - М4.
maksutus
30.08.2011, 22:09
На мой вкус - М4.
М4 вообще классом выше чем ZED, мое ИМХО Крафт Фолия и то чище ZEDa звучит.:ha:
Выберай Мэки Оникс и не пожалеешь, Всетаки американский звук ближе нашему человеку чем австрало-европейский, да и надежность немаловажный фактор.
JohN_Ivancha
30.08.2011, 22:45
а мэк оникс сколько стоит??
Владимир 57
30.08.2011, 22:49
что стоит выбрать ален zed 1402 или соундкрафт spirit m4?
Выберай Мэки Оникс и не пожалеешь,
Ай да, Виктор, молодец!:ok: Человек из двух моделей выбрать не может, а ты ему третий вариант подбрасываешь, да еще и заведомо дороже.:eek: Тебе одного КИПа мало?:biggrin:
А ведь есть ещё Midas, DiGiCo - тоже не плохо!:wink:
Владимир Марченко
31.08.2011, 05:29
Мне оникс по звуку нравится, но больно он мудрёный для новичка. Я бы на М-4 остановился, если габариты не смущают.
Ай да, Виктор, молодец!:ok: Человек из двух моделей выбрать не может, а ты ему третий вариант подбрасываешь, да еще и заведомо дороже.:eek: Тебе одного КИПа мало?:biggrin:
А ведь есть ещё Midas, DiGiCo - тоже не плохо!:wink:
Так в этом и фишка, когда глянешь в свой карман, быстрее соображаешь. :biggrin:
А Midas онже Беринжер, да и космический корабль DiGiCo, но без теплого аналогового звука, как-то не кошерно было предлагать :vah::tongue::biggrin:
Владимир 57
31.08.2011, 08:24
А Midas онже Беринжер,
Виктор, ты серьёзно считаешь, что Майдас попёр схемотехнические решения у Берингера, а не наоборот?
В начале "славных дел" Берингер "слизал схемные решения Мэки, воплотив их в линейку микшеров МХ серии, значит ли это, что Mackie, он же Behringer? Или всё же наоборот? :wink:
Володя, я правда, этой ночью плохо спал, может по этому мои язвительные уколы восприняты были несовсем в ту сторону...:frown::confused::eek:
Владимир 57
31.08.2011, 09:39
я правда, этой ночью плохо спал,
Старческая бессонница? Сочувствую! Тёплое молоко с мёдом:br:
Если-бы... Работа над скрещением гениальных райдеров, с запросами заказчика и никакой площадки...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2183284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2183284.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3084694m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3084694.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2209911m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2209911.htm)
А перед этим токо вернулись с Дня Шахтера...
Владимир 57
31.08.2011, 10:31
А перед этим токо вернулись с Дня Шахтера..
Бедная печень!
Особенно красиво звучит: Танцевать в искажённом виде запрещается! Такое ощущение, что к этим наставлениям приложил руку бывший Посол России в Украине. Или у вас своих мудрецов хватает?:wink:
Вообщето там внизу подпись КомиАССР.
За печень не переживаю, а вот едой траванутся удалось, да еще на второй площадке гении месного сценостроения умудрились двухэтажную звук\свет рубку сделать двух метровой внутренней высоты (вертикалей не хватило) Ну а кто в курсе, под пол ложат усилинные горизонтали, а каски звукрежам не выдают. Я уж молчу о непробитых диагоналях при срочном подвесе звука на 9м башнях.
Владимир 57
31.08.2011, 11:16
За печень не переживаю, а вот едой травануться удалось,
Это я и имел в виду, токсины печень как раз и выводит. Если успевает.
А что с едой? Происки конкурентов? Рука Москвы?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Вообщето там внизу подпись КомиАССР.
Старый стал, мелкий шрифт уже не вижу. Тем более подпись КомиССАР:biggrin:
Та не, месные хотели как лучше, а получилось как всегда. А с моим букетом язвы, поджелудочной... так совсем плохо получилось.
Владимир 57
31.08.2011, 19:37
А с моим букетом язвы, поджелудочной... так совсем плохо получилось.
О, коллега! Пей отвар тысячелистника и ромашки. :pivo:
" Доктор после осмотра пациента: Вам, дорогуша полезно на грязи на месячишко съездить!
Пациент: И что, доктор, я снова буду здоровым?
Эскулап: Ну это вряд ли, но к земле привыкните!"
Надеюсь, это пока не о нас.:wink:
Эдуард Сафин
20.09.2011, 00:24
это он у вас выиграл,а у меня проиграл алену zed12fx
слушал зед 12фх, низ не понравился, размытый... короче воткнули лоб в лоб санкрафт фх8, зед 12 фх и спирит 8 - выиграл СК фх 8. Купил... все равно не то(((. линейка лучше всего у мэки, параметры отвечают, но обработка отвратительная
Добавлено через 11 минут
Я бы не покупал этот пульт! Работал на нём 4 свадьбы... Мне не понравился, - звучание тупое какое - то, еквализация какая - то странная - не отвечает заданным параметрам. На Саундкрафте ЕФХ 8 работали 2 года ... и началось - летят фейдера на каналах и выходят из строя микросхемы (канальные) - ни с того ни сево перестаёт канал функционировать:eek:!!! Два года работы на нём с всё! ((( Поменяли его на МЕКИ ЕФХ 12 - Как на меня -Самый достойный из вышеупомянутых... Еквализация просто прелесть, Ну а что там про маршрутизацию ?? Ну два фейдера подгруп включены, и что ??? Ну и пусть! ))) Прцесор ефектов к сожалению оставляет желать лучшево... ((( Но я к нему прикупил YAMAHA REV 500 и от счастя сияю.... Ето моё субэктивное МНЕНИЕ....
а какой есть МЭКИ без обработки?
а какой есть МЭКИ без обработки?
Onix, VLZ.
берите оникс-всю жизнь кайфовать будете.
кип,
Андрей, а Zx5 с Ониксом как, зазвучали?
не включал еще..сегодня попробую..но с динаккордом сп15-3 сказка а не звук.
savingreg
01.03.2012, 01:17
Именно 1620 у тебя или 1620i???
Zdravstvuite uvajaemie kollegi hotel by poprosit vas o pomoshi.Mne podarili pult SOUNDCRAFT MFX8/2.Ne mogu nastroit obrabotku mojete pomoch obyasnit podrobno kak nastroit?Rabotayu s HALL.Eshe hotel by uznat stoit li menyat MFX8/2 na SPIRIT FX8.Kakaya u nih raznitsya po zvuchaniyu?Vsya akustika 18sound.Zaranee blagodaren...
Yesli vozmojno otvette na pochtu..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zdravstvuite uvajaemie kollegi hotel by poprosit vas o pomoshi.Mne podarili pult SOUNDCRAFT MFX8/2.Ne mogu nastroit obrabotku mojete pomoch obyasnit podrobno kak nastroit?Rabotayu s HALL.Eshe hotel by uznat stoit li menyat MFX8/2 na SPIRIT FX8.Kakaya u nih raznitsya po zvuchaniyu?Vsya akustika 18sound.Zaranee blagodaren...
Yesli vozmojno otvette na pochtu..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
попробуйте для начала почитать правила форума - язык общения на форуме РУССКИЙ ! Для тех кто не знает,( не имеет русской клавиатуры) что как и т.п. гугл в помощь....
Хотя вряд ли прочитает )))
semen300
19.04.2012, 01:14
Я бы добавил TC-Helicon VoiceLive-2 + SHURE ULXP24BETA87A ..и..счастье есть !
Диметрадзе
19.04.2012, 20:24
Мужики, может кто знает: Soundcraft MFXі8+К, что обозначает эта буква "К"? Спасибо!
DJ-Shocker
20.04.2012, 14:29
Ув. товарищи, кто может сравнить пульты Mackie Onyx 801i, Mackie VLZ12 (USA), и Soundcraft M4. Интересует звук, надежность. Работа на банкетах.
semen300
26.04.2012, 20:28
DJ-Shocker Вы имеете ввиду Mackie Micro Series 1202-VLZ 12 ? А Mackie Onyx 801i Вообще не слышал...дайте ссылку.820 i - знаю а 801 ????
DJ-Shocker
26.04.2012, 20:30
Имею виду Mackie 1402 VLZ PRO, который с ползунковыми фейдерами а не с ротационными.
Вроде он отличается от VLZ 3.. интересно на сколько?
semen300,
Да пожалуйста, вот офф сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), есть и русский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])но он дааавно не обновлялся
semen300
27.04.2012, 00:14
Но на мой взгляд параметрика на мк.входах у Soundcraft M4 более актуальна чем три полосы на стерео у Mackie. По звуку в лоб не сравнивал а по надежности ...у меня 3 Mackie пульта..Самому старому лет 15.Mackie Micro Series 1202-VLZ .. все постоянно в работе а CFX-12 8 лет на улице пашет....все ОК ! Звук у Американца (1202-VLZ) лучше чем у 2 Китайцев но работают все в экстримальных условиях очень надежно.1402 VLZ(еще первых серий отличается от 1402 VLZ PRO улучшенными микрофонными преампами и чуть упрошенной схемотехникой. Считается что они лучше...я разницы не услышал.1402 VLZ-3 - продолжение этой серии. Чуть поменяли крутилки и все такое... думаю разница не принципиальная. ONYX серия однозначно круче..сравнивал свои с ONYX 1220 .. Обязательно возьму себе такой.Onyx 801i - так и не нашел.
Микшер Mackie Onyx 801i - сей зверь пока науке неизвестен.
semen300,
Приношу извинения, невгляделся в название, видать уважаемый DJ-Shocker, перепутал циферки, 801 такого точно не существует... Но хоть сайт посетили ,прибавку по очкам для любимой фирмы сделали.:smile:
белша,
ничего любимого у маки я не вижу.
единственное что у них действительно получилось круто и очень удачно это продукт маки оникс.все остальное вполне сравнимо и далеко не супер..были еще старые маки пульты 1660 чтоли..тоже легенда звука..ну и бюджетники 1202,1404..прижились ценой-качеством
все остальное никакой ценности не представляет.
Андрей, если чес спорить неохота, пульты аналоговые и цифровые, студийные примочки (зв. карты, бигкноб, мониторы и др.) мониторы, акустика активная и пассивная все выполнено с высочайшим соотношением цена\качество и народ который ведется на звук, а не на лейбочки с благодарностью все это пользует в свое и заказчика удовольствие. Понятно есть и неудачные приборы, а у кого их нет? Понятно есть и покруче, но там и цены другие. Я с ними с 90-х годов, о чем нисколько не жалею.
trident, не совсем понял о наблюдении...
И еще если бы не Mackie в свое время, вряд-ли мы бы увидели такое разнообразие бюджетных решений от Крафта, Аленя и др. Правда если бы не Берин, то до такого дерьма в бюджетном секторе может и не опустились бы..
белша,
ну цена у них сопоставима вполне с рцф,ев- а звук попрощщще,да и с райдером у них туговато.имхо за эту стоимость лучше динаккорд,рцф и ев.
trident, не совсем понял о наблюдении...
Я к тому что в современном бюджетном секторе у Mackie только серия Onyx действительно качественная.
Вот тут не соглашусь, VLZ как минимум на равных, другое дело что ее упростили и начали на такой-же как у всех китайской рассыпухе делать. Но тут менегеры рулят...
А по акустике, не думаю что EAW послабее RCF(тоже бывшая собственность Mackie) ну а с Войсом, это гранд и история звукоусиления усиленная немецкой щепетильностью Динакорда. Тут такие опыт и знания...
А насчет цен, тут неправильно сравнивать цены у нас, возьмите каталог большого муз магазина в Америке и Европе и проанализируйте. Интернет магазины это тоже несколько не то..
белша,
VLZ даже в топовом исполнении имеет одну полупараметрику на канале. Всё, приплыли. :frown: Как бы неплохо он ни звучал, возможностей по отстройке у Ониксов начиная с 1620 и выше существенно больше благодаря более развитому канальному эквалайзеру.
semen300
30.04.2012, 04:22
Mackie Onyx 1620i Обязательно возьму себе такой
Добавлено через 7 минут
Уважаемый Ромио ...Mackie ONYX 1220 А лучше ONYX 1620i - Мечта !( Кстати можно и б/у.) цена будет поладней а состояние проверить можно.Как правило пользователи сих девайсов люди адекватные и к оборудованию относятся бережно.
Диметрадзе
15.05.2012, 21:13
Так никто и не ответил... Мужики, ауууууууу! Что означает в пульте Soundcraft MFXі8+К буква "К"? Спасибо!
Владимир 57
15.05.2012, 23:56
Мужики, ауууууууу! Что означает в пульте Soundcraft MFXі8+К буква "К"?
Коллега, как я выяснил, там всё та же хрень, что и базовой модели, только FX процессор специализирован под караоке. Что, собственно, и означает литера К.
Mackie Onyx 1620i Обязательно возьму себе такой
Добавлено через 7 минут
Уважаемый Ромио ...Mackie ONYX 1220 А лучше ONYX 1620i - Мечта !( Кстати можно и б/у.) цена будет поладней а состояние проверить можно.Как правило пользователи сих девайсов люди адекватные и к оборудованию относятся бережно.
согласен. но мне при частых переездах важна компактность. и потому в микшере хоть какой процессор сгодится. а для вокала live 2 к нему.
Adrenaline
20.03.2014, 21:20
Вроде у mackie CFX12 есть приятный бонус - выход на саб. Или это ему не плюсует к карме?(
:confused:
semen300
21.03.2014, 00:44
Кому как,а мне много раз пригождалось
Владимир Марченко
21.03.2014, 06:35
Вроде у mackie CFX12 есть приятный бонус - выход на саб. Или это ему не плюсует к карме?
Неудачное решение с подгруппами (то есть в стерео режиме одна пара всегда занята), даёт сразу пару минусов. По крайней мере для моих задач это важнее.
Adrenaline
21.03.2014, 08:34
Владимир Марченко а чем занята получается? Скажите, пожалуйста, как скоммутирована она у вас и с чем, чтобы прикинуть при каком раскладе получается неудобство?
semen300 т.е. там адекватно работающий выход на саб? Отработать мини мероприятие 2 топа и 1 саб (вот как раз саб вывести через спец выход) - нормальненько покатит, можно будет не брать проц?
semen300
21.03.2014, 12:46
Ну да...что им мешало сделать отбор с каналов сразу на микс..(идет только через посыл на подгруппу,вот и получается что одна пара из двух всегда занята,но это придает и доп.удобство если количество подгрупп не принципиально).добавили бы всего одну кнопочку .Но для моих задач 1 подгруппы хватает..Эквалайзер оч.клевый,если умело пользоваться вокал плейтом то прц звучит замечательно,Сабовый выход правильный..
надежный ..не убиваемый прилично звучащий и недорогой пульт У меня таких два,по 10лет пашут
Efremov77.77
21.03.2014, 16:17
..не убиваемый прилично звучащий и недорогой пульт У меня таких два,по 10лет пашут
Присоединяюсь, моему тоже 10 лет, проблем нет.
За надежность базара нет, а что касаемо приличности звучания, не сказал бы. Хуже преампы разве что у Саундкинга, да паленых китайцев. У бюджетногоо Бериня, Ямы MG- серии, Саундкрафта Е- серии примерно того же уровня звук. То-есть уровня банкетки, утренников и школьных дискотек.
semen300
21.03.2014, 16:33
Всегда его всем рекомендую,триста раз сравнивал его с другими одноклассниками,по совокупности достоинств очевидно явно выигрывал.Не могу понять почему такое предвзятое отношение у многих к этому пульту,мол только не Mackle CFX..
semen300, потому что его ниша, где он отлично себя чувствует - это утренники, банкетка и школьные дискотеки. Если с ним юзаются радиосистемы WMS40 и PGX, акустика Саундкинг, Альто и JBL JRX - они ему по звуку соответствуют. То-есть это пульт для тех, чье любимое выражение "никто не жаловался", чья философия выражается фразой "да один фиг никто не оценит" а основная задача - рубить капусту при минимальных вложениях.
semen300
21.03.2014, 16:42
Понятия не имею какие преампы У бюджетногоо Бериня, Ямы MG- серии, саундкинга Е- серии и т.д но сравнение на мой взгляд совсем не уместное,хотя на вкус и цвет..конечно..Такого внятного ,легко и предсказуемо рулящегося и плотного звука у уважаемых перечисленных выше дивайсов не наблюдалось..Не могу понять почему такое предвзятое отношение у многих к этому пульту,мол только не Mackle CFX..А нишу ему каждый определяет свою,не спорю,конечно не для серьезных инсталляций .Для ресторанной работы он более чем подходит
Добавлено через 12 минут
рубить капусту при минимальных вложениях-вполне разумный подход,при условии если эти вложения достаточьны
Блин, опять "внятный, плотный и предсказуемо рулящийся". Да Вы похоже просто плохо понимаете, что означают эти термины. Поставьте рядом Ямаху MGP и CFX будет смущенно пыхтеть. Поставьте рядом тот же Mackie Onyx и CFX вообще в глубокой заднице окажется. Поставьте Микс Визард и CFX пойдет и утопится в канаве на заднем дворе. Да даже в названии темы есть пульт, звучащий лучше, хоть и не намного - это ZED 12fx.
Как нибудь для развлечения попытайтесь на CFX нарулить микрофон так, чтобы голос воклиста звучал ТОЧНО ТАК ЖЕ с микрофоном, как и без микрофона. Не "плотно, глубоко и ярко", поскольку никто не знает, что имеется ввиду каждый раз под этими расплывчатыми терминами, а ИДЕНТИЧНО НАТУРАЛЬНОМУ звучанию голоса. И тогда Вы поймете, почему этот пульт барахло, на которое профессионалы плюются.
semen300
21.03.2014, 17:19
Уважаемый trident ну зачем же "Да Вы похоже просто плохо понимаете, что означают эти термины"Вы же не думаете что только вы это понимаете?Не стоит переходить на личное,мы ведь всего лишь обсуждаем пульт.С ZED fx сравнивал в одном караоке на Кипре с приличной акустикой и хорошим микрофоном,так на мой взгляд ZED там был правда 16 fx пролетает полностью..Низа рыхлые,плотной низкой середины нет,динамический диапазон заметно меньше,на стереопарах двумя ручками вообще ни чего не сделаешь,эквалайзера нет,а он очень нужен,параметрами эфект. рулить не реально и прочие совокупности,так что думаю вы не правы..ZED FX.Курит.
Добавлено через 22 минуты
Всегда считал что голос в мик.должен звучат так же естественно как и без микр.И далеко не все профессионалы считают этот пульт барахлом.Ямаху MGP юзает мой хороший знакомый,как то работали в два пульта на одном апарате,я долго ржал над его суперкомпрессором на каналах да и он согласился что cfx звучит намного лучше.
Все понятно, вопросов нет. Давно CFX не можете продать?
ААААААААААААААААААААААААААААААхахахаха:biggrin::bi ggrin::biggrin:
Efremov77.77
21.03.2014, 17:53
Вот цитата с одного форума:"MACKIE CFX12 MKII до 2004 года выпуска, после 2004 года фирма MACKIE продана в Китай! Лично сравнивал именно эту модель пульта 2003 и 2009 - отличаются колоссально, как будто с Бехренжиром сравнивал! Наверное из новых лучше Allen Heath ZED-12FX, хотя интерфейс очень удобен у MACKIE."
temkich, да я сам оборжался. )))
Добавлено через 1 минуту
Efremov77.77, не фирма продана, а производство перенесено в Китай.
Efremov77.77
21.03.2014, 17:56
Я просто цитирую.
semen300
21.03.2014, 18:31
У меня CFX 12 USA и CFX 16 CHINA оба давно.Эксплуатируются жестоко(Кипр)Жара,влажность,песок...Пульты не продам, не меняю !Ну а QU -16,только осваиваю...Приезжайте в гости пацаны !
Adrenaline
21.03.2014, 22:17
Ну мне надо на мелкие прокаты, куда надо 2 топа и саб, чтоб не париться с кроссоверами для саба и как пульт в дешевую комнату на реп.базу
semen300
21.03.2014, 22:59
ИМХО CFX
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot