Вход

Просмотр полной версии : Импульсные блоки питания

moris
17.05.2011, 12:32
Всем доброго здоровья! Друзья, почитал эту ветку форума, и сложилось впечатление (возможно я ошибаюсь), что недолюбливают форумчане усилители и прочее музыкальное оборудование с импульсными блоками питания. Возник вопрос: какие у них недостатки, на что нужно обращать внимание работая с такими аппаратами, что они любят, чего не любят и т.д.? У меня активный микшер Behringer 1680S с импульсным блоком питания - вот и беспокоюсь... Возможно подобная темка интересует не меня одного. Буду благодарен всем откликнувшимся.

Ануфриенко
17.05.2011, 13:01
Всем доброго здоровья! Друзья, почитал эту ветку форума, и сложилось впечатление (возможно я ошибаюсь), что недолюбливают форумчане усилители и прочее музыкальное оборудование с импульсными блоками питания. Возник вопрос: какие у них недостатки, на что нужно обращать внимание работая с такими аппаратами, что они любят, чего не любят и т.д.? У меня активный микшер Behringer 1680S с импульсным блоком питания - вот и беспокоюсь... Возможно подобная темка интересует не меня одного. Буду благодарен всем откликнувшимся.

Вообще любовь или не любовь касательно технических решений в профессиональной среде слова мало применимые. Всё зависит от качества разработки и изготовления. Есть плохие БП трансформаторные, есть плохие импульсные. Но то, что импульсные БП в очень недалёком будущем практически полностью вытеснят трансформаторы из про техники - это точно. Трансформатору уготована судьба лампы.

Марвин Гудмэн
17.05.2011, 13:24
Во всех компьютерах стоят импульсные БП - ничо, полёт нормальный.

белша
17.05.2011, 13:32
Ануфриенко +100
По началу всегда есть проблемы с появлением на рынке чего-то нового, но схемотехника не стоит на месте и сейчас ИБП не только легче, а часто и более надежны чем традиционные, правда пока еще дороже, но уже "умнее"

Василий54
17.05.2011, 16:40
часто и более надежны чем традиционные, правда пока еще дороже,

на малых и средних мощностях-да,то ,что легче-да,умнее-может,но на больших мощностях пока есть еще проблемы,в основном из-за наших сетей,а так конечно еще несколько лет и все поменяется до наоборот

seregan1
17.05.2011, 16:49
конечно еще несколько лет и все поменяется до наоборот
Василий, так может и вам подтянуться уже? Время-то неумолимо уходит...
Думаю, конструктив и внешний вид корпусов ваших усилителей от перемен не пострадают и не изменятся. Да и охотников купить вашу продукцию прибавится!

Alex.Co
17.05.2011, 17:13
Василий, так может и вам подтянуться уже? Время-то неумолимо уходит...
Думаю, конструктив и внешний вид корпусов ваших усилителей от перемен не пострадают и не изменятся. Да и охотников купить вашу продукцию прибавится!
Присоединяюсь:ok:В пользу ИБП легко организовать защиту дин от постоянки и других экстремальных .Грубо говоря выключается ИБП и динамики целы и усилитель

белша
17.05.2011, 17:20
Alex.Co, Та там столько всяких вкусностей можно организовать, я вот сейчас озадачил людей делать мощные (выше 5кВт) ИБП сразу с трех фазным входом, причем они легко трансформируются в однофазные по желанию. Пока думают, решают...

Василий54
17.05.2011, 17:24
Присоединяюсь:ok:В пользу ИБП легко организовать защиту дин от постоянки и других экстремальных .Грубо говоря выключается ИБП и динамики целы и усилитель

если было все так просто,надежность упадет процентов на 30(при таких условиях эксплуатации)

белша
17.05.2011, 17:43
Да, Вась, там действительно не так все просто, но все реализуемо, просто к сожалению на многие разработки просто не хватает денег, никто на науку и исследования тратиться не хочет, но с другой стороны и зароботки такие, что как говорять ...быть бы живу!

Ануфриенко
17.05.2011, 18:01
если было все так просто,надежность упадет процентов на 30(при таких условиях эксплуатации)

Да, Вася, как легко расуждать по прочитанным проспектам, а реализовать - не так просто. Потому и в действительно хороших усилителях БП гораздо сложней и дороже, чем звуковой тракт.

AMSound
17.05.2011, 19:36
В телевизорах сейчас уже практически нигде не встречаются традиционные трансформаторные источники питания. Они поголовно заменены импульсными. Но в то же время ИБП телевизоров всё ещё остаются слабым звеном телевизора. То же можно сказать и про ИБП компьютеров.
Но в усилителях совсем другие мощности. И реализовать мощный и надёжный ИБП усилителя не так-то и просто. Поэтому и не торопятся производители преходить на ИБП. Трансформаторный хоть и тяжелее, но всё же надёжнее, чем ИБП.
Лично я бы отдал предпочтение усилителю с трансформаторным питанием.

Alex.Co
17.05.2011, 19:50
Лично я бы отдал предпочтение усилителю с трансформаторным питанием.
Я не много перефразирую предпочтение ИБП с надёжностью классического

Vladimeer
17.05.2011, 21:26
И замечу , даже при кажущейся некоторой проработке этой темы другими не так всё просто ( а уж если "заморачиваться" на очень надёжные детали и 100% повторяемость) может оказаться весьма не дёшево. Даже именитые производители используют в большинстве ИБП без стабилизации (как обыкновенный ""электронный" трансформатор , как любят говорить продавцы таких изделий , для питания бытовых галогенных ламп) не говоря уже о блоках питания "с компенсацией мощности ". Есть такое ещё чудо. Но повторюсь . Начиная с "Бехра" и "Парка" и заканчивая "Crown" и "QSC" блоки питания весьма упрощены ( хотя , повторюсь в реализации весьма не просты с множеством подводных камней ) . Даже блоки питания "компов" со стабилизацией напряжения . ( а последние с компенсацией мощности )
Хотя всё течёт ......

Al.Ko
17.05.2011, 22:40
но на больших мощностях пока есть еще проблемы,в основном из-за наших сетей,а так конечно еще несколько лет и все поменяется до наоборот
Согласен.
С поправкой на то,что "несколько" - может быть сколько угодно.:)

Василий54
18.05.2011, 02:37
а уж если "заморачиваться" на очень надёжные детали и 100% повторяемость) может оказаться весьма не дёшево.

вот это самое главное-комплектация,нет никакой гарантии,что купишь то .что нужно,подделок море и жуликов за бугром тоже,причем качество на цену не влияет.Я уж столько нарывался на подделки,а в случае с ИБП-это будет полный крах.Только большие производители могут заказывать прямо на заводе изготовителе

Vladimeer
18.05.2011, 04:25
Я уж столько нарывался на подделки,а в случае с ИБП-это будет полный крах.
Полностью согласен!!!!!!!!! (взял совсем недавно 10 шт TL494 (SMD) на ремонт блоков питания Crown. 8 шт оказались бракованные . Оставшиеся 2 не решился ставить . Взял ещё 10. Вроде повезло . И так очень и очень часто. а при таком раскладе 50/50 это не совсем то ... А количество деталей порою в сотни раз больше чем в трансформаторном блоке . И надёжность каждой детели в сотни раз хуже.....)Да и фирмачи не застрахованы от брака .Но они имеют возможность выбирать . У нас увы ни каких выборов ............

ermolka
18.05.2011, 07:17
Недостаток ИБП в усилителях мощности - малое количество, номинал емкостей в результате чего просадки питания больше, чем в линейных источниках питания. Малое количество емкостей, видимо результат стремления к уменьшению массогабарита ИБП по сранению с трансформаторными БП.

Общий недостаток всех ИБП для аудиоаппаратуры - невозможность полностью отфильтровать частоту преобразования, комбинационные частоты в результате ее взаимодействия с аудиосигналом, частотой переключения цифрового усилителя попадают в звуковую полосу частот. По этой причине ИБП не применяются в мониторах и HI-End аппаратуре.

ИБП хорошо работают на стабильно потребляющую нагрузку (ТВ, ПК) и хуже работают и стабилизируют при работе на динамическую нагрузку (УМ).
ИБП, сделанные порядочными производителями типа Лаб группен сделаны из хороших комплектующих, имеют отработанную схемотехнику и поэтому дороги.
ИБП бюджетной ценовой категории не любят скачков напряжения сети, помех и гармоник в сети.

С уважением Ермолка

Ануфриенко
18.05.2011, 08:29
[QUOTE=ermolka;2457868]Недостаток ИБП в усилителях мощности - малое количество, номинал емкостей в результате чего просадки питания больше, чем в линейных источниках питания. Малое количество емкостей, видимо результат стремления к уменьшению массогабарита ИБП по сранению с трансформаторными БП.

Ну, малое количество ёмкостей - это беда не импульсных БП, а производителей. У трансформаторных не менее часто встречается этот недостаток:smile: А вот у тех же Powersoft и Lab с ёмкостями не так уж и плохо.

moris
18.05.2011, 08:47
ИБП бюджетной ценовой категории не любят скачков напряжения сети.
Как это проявляется при работе, возможно ли уловить это на слух?

Добавлено через 3 минуты
Возник вопрос: какие у них недостатки, на что нужно обращать внимание работая с такими аппаратами, что они любят, чего не любят и т.д.?
Друзья, развейте по-подробнее, пожалуйста, эту часть вопроса.:aga:

Boney M
18.05.2011, 09:25
У меня активный микшер Behringer 1680S с импульсным блоком питания - вот и беспокоюсь
У меня усилитель Парк CF2400 (2х1200W) с импульсным БП - и качает, и звучит будь-будь :ok:
Недостаток ИБП в усилителях мощности - малое количество, номинал емкостей в результате чего просадки питания больше, чем в линейных источниках питания.
Не соглашусь... Серъезный подход к схемотехнике ИБП (прогресс не стоит на месте) значительно уменьшает просадку при большой мощности. Даже запас по мощности, заданый толковым разаработчиком ИБП не привнесет столько лишних килограмм усилителю с ИБП, как в случае с транформатором.

Al.Ko
18.05.2011, 09:30
Как это проявляется при работе, возможно ли уловить это на слух?
Главное - это "на нюх" не уловить:)...а шансы - есть...чем дешевле усилитель - тем больше...

Добавлено через 1 минуту
У меня усилитель Парк CF2400
...который я бы не сравнивал с берингером,для начала...:)

dubstep
18.05.2011, 11:15
самое главное-комплектация... подделок море и жуликов за бугром тоже,причем качество на цену не влияет.Я уж столько нарывался на подделки,а в случае с ИБП-это будет полный крах.Только большие производители могут заказывать прямо на заводе изготовителе
Левые комплектующие - удар по себестоимости продукта. Если подделки проявят себя только при работе у заказчика, то еще и удар по репутации ниже пояса.:aga:

Сам недавно при построении ИБП столкнулся с леваком даже в таких пустяках, как ферритовые кольца:jopa:

Полностью соглашусь насчет более сложной схемотехники ИБП для прожорливых усилителей мощности. Мой друг почти 10 лет занимается разработкой и изготовлением ИБП для требовательных к отказоустойчивости отраслей. Но все созданные им ИБП были сравнительно малой мощности, не более 400вт. 2 года назад озадачил его разработкой ИБП для мощного усилителя. В итоге была разработана оригинальная и не сложная схемотехника. Собрали, всячески протестировали в критических условиях, хоть в космос отправляй....
Во время эксплуатации ИБП издох при питании от бензинового генератора.:biggrin: Пострадала слаботочная часть из-за наложения двух событий, которые даже в бреду не предскажешь. Алгоритм работы ИБП разлетелся как карточный домик!!!

ИБП хорошо работают на стабильно потребляющую нагрузку (ТВ, ПК)
Это ПК стабильно потребляющая нагрузка?:vah:
Частота работы ИБП десятки килогерц.
Частота работы центрального процессора сотни-тысячи мегагерц. За один такт энергопотребление процессора может вырасти в сотни раз. Также за один такт энергопотребление может упасть в сотню раз.
Есть еще масса узлов ПК, энергопотребление которых меняется молниеносно, согласно выполняемому в данный момент коду.
Первый удар на себя принимают "скромные импульсники", расположенные рядом с потребителем. У ИБП ПК есть всего несколько "тактов", чтобы среагировать на такого потребителя.
Для стабильной работы с такой нагрузкой, всякие простейшие ИБП inwin, termaltake и т.п. зачастую на столько упрощены, что не всегда реагируют на короткое замыкание на проводах, идущих к нагрузке. Провода начинают гореть - ИБП продолжает работать до самоубийства.

p.s. прошу прощения за такое количество букв и почти не по теме.:rolleyes:

Vladimeer
18.05.2011, 11:21
По этой причине ИБП не применяются в мониторах и HI-End аппаратуре.
Опять двадцать пять ....!!!!!!?????? Времена меняются . Не нужно смотреть схемотехнику и готовые решения 30 летней давности. Частоты 250кгц и более (с такими сейчас работают блоки питания . Не с десятками килогерц , а с сотнями!!!!!!!! ) легко фильтруются . Ничего уже никуда не лезет, да и если сравнить частотный диапазон и те же 250-500 кГц , это две большие разницы . Вы же не дельфин и не мышь летучая, чтобы такое слышать . (да думаю и динамики не существуют с такой частоткой . Может только в воображении ). Конденсаторы .....? спорный вопрос !!! Входные -нет проблем ставят большие и много . Выходные - не всегда нужны очень большие ( всё зависит от схемотехники )ИБП, сделанные порядочными производителями типа Лаб группен сделаны из хороших комплектующих, имеют отработанную схемотехнику и поэтому дороги.
Так при чём здесь ИБП тогда . Если машина "Жигули " гуано , это ведь не значит что "рено " такое же г.. Не говоря уже о более дорогих брендах.
Не надо сказок . Мониторы "дженелек" уже вообще "цифровые" (с цифровым входом ) . И не очень дешёвые . А "динакорды " чем плохи с такими блоками питания . А "HK" .Просадка напряжения . О чём разговор . "Поверсофт " работает и не замечает от 90 до 260 вольт , даже подключенный к очень хреновому удлиннителю , через который отрубаются даже обыкновенные с трансами. Перечислять? -- Считать устанете .
Огульно не нужно вешать ярлыки.
То что делали 30 лет назад . Даже 10 лет назад и ныне две большие разницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

moris
18.05.2011, 11:27
Главное - это "на нюх" не уловить:)...а шансы - есть...чем дешевле усилитель - тем больше...
Какие посоветуете превентивные меры?:redface:

dubstep
18.05.2011, 11:31
Опять двадцать пять ....!!!!!!?????? Времена меняются .
В прошлом веке был стандарт, посвященный слышимому фону 50гц, пролезавшему в громкоговоритель. Стандарт нормировал расстояние, на котором этот фон становился малозаметным.:ok:

Boney M
18.05.2011, 12:23
Просадка напряжения . О чём разговор . "Поверсофт " работает и не замечает от 90 до 260 вольт , даже подключенный к очень хреновому удлиннителю
По-моему речь о просадке шла применительно выходному напряжению ИБП при больших мощностях нагруженного на него УНЧ...
Какие посоветуете превентивные меры?
Когда я покупал свой Парк с ИБП, то смотрел на репутацию изготовителя и наличие сервиса в досягаемом радиусе от моего места проживания. Да и апгрейтить (ремонтировать) свою аппаратуру, имея активный микшер труднее, нежели по частям, когда микшер усилок поотдельности.
Я бы себе никогда не взял активный микшер. Не говорю про Динакорды и прочие недосягаемые для меня по цене бренды.
По этой причине ИБП не применяются в мониторах и HI-End аппаратуре.
У меня монитор ТС-Helicon VSM-300 как раз с ИБП.

Vladimeer
18.05.2011, 12:52
По-моему речь о просадке шла применительно выходному напряжению ИБП при больших мощностях нагруженного на него УНЧ...
Так я ведь и не сказал что на вторичке меняется . Всё остаётся в норме . И мощность заявленная тоже. Вот такой блок питания ( с коррекцией коэффициента мощности если упрощённо сказать )
А вот не правильно расчитанные трансформаторные блоки питания ( с мягкой воль амперной характеристикой ) при мощности на вторичке очень сильно просаживаются . не смотря на то что в первичке напряжение падает не значительно. Как в промышленных сварочных трансформаторах (не путать с малогабаритными самопалами ) в которых при поджиге дуги на вторичке 60-70 вольт , а при горении дуги 15-21 вольт . Так что и трансформаторный для усилителя ( как говорится сварка и усилитель .две большие разницы) можно сотворить огогог как не правильно.

Al.Ko
18.05.2011, 15:53
Какие посоветуете превентивные меры?
Стабилизатор питания.
Для этого надо знать потребляемую мощность того,что в него будет втыкаться,и умножить ее на 1,5 (допустим).Получится искомая мощность стабилизатора.
Тут где-то была темка про них,если правильно помню...

Ануфриенко
18.05.2011, 16:06
У меня усилитель Парк CF2400 (2х1200W) с импульсным БП - и качает, и звучит будь-будь :ok:

Не соглашусь... Серъезный подход к схемотехнике ИБП (прогресс не стоит на месте) значительно уменьшает просадку при большой мощности. Даже запас по мощности, заданый толковым разаработчиком ИБП не привнесет столько лишних килограмм усилителю с ИБП, как в случае с транформатором.

Ты не мне отвечал. :smile:

AMSound
18.05.2011, 17:40
У меня усилитель Парк CF2400 (2х1200W) с импульсным БП - и качает, и звучит будь-будь
А ты поставь рядом какой-нибуть усилитель такой же выходной мощности (2х1200), но с трансформаторным питанием и послушай.

Alex.Co
18.05.2011, 17:47
Какие посоветуете превентивные меры?:redface:
В лучшем случае стабилизатор Но это дополнительные килограммы.Проще защита от занижения и завышения напряжения сети

Boney M
18.05.2011, 18:07
В лучшем случае стабилизатор Но это дополнительные килограммы.Проще защита от занижения и завышения напряжения сети
За мою небольшую практику (лет 15) ни разу не имел проблем с сетью, поэтому и не пользуюсь стабилизаторами. И вообще, у меня ничего и никогда еще не сгорало.

LABUCH, насколько я понял, тема с первого поста развивалась, как выяснение надежности мощного ИБП как такового, поэтому когда я написал про свой Парк, то имел ввиду именно это.

А звук меня вполне устраивает и без сравнения - здоровье дороже. Тебе ведь известно, сколько весит трансформаторный усь 2х1200W? Так вот, если бы разница в звуке была бы такая же неподъемная, то тогда был бы резон что-то обсуждать.

А я в одну руку беру свой усилок, в другую еще чего-то и топаю себе улыбаясь хоть на третий этаж...)))

ПС: знающие люди на форуме сообщили, что CF2400 собран по схеме турового парковского усилка S3 только с ИБП...

ermolka
18.05.2011, 19:05
[QUOTE=moris;2457872]Как это проявляется при работе, возможно ли уловить это на слух?

Можно. При пониженном питании мощные полевые\биполярные ключи сдохнут от токовых перегрузок. При хаотичном вклюбчении - выключении рубильника 220в из-за переходных процессов умиорают разные участки схемы ИБП.

Недостаток емкостей в ИБП особенно хорошо слышен в субах как невнятная атака, бубнящее звучание. Из-за просадок вторичного питания наблюдается уменьшение выходного напряжения усилителя с 200гц и ниже.

Обратите внимание, что уважаемый на форуме Василий 54 указывает значение емкостей, как существенную характеристику усилителя. ЧЕм больше мощность УМ, тем больше номинал емкости. Частота сети равна 50Гц. МЕжду пиками этого напряжения постоянство вторички поддерживают емкости. Еслри их мало- будет провал питания и уменьшение выходного напряжения УМ.

Также для раскачки популярных на форуме АС D-15-3? EV ZX5 и иже с ними производитель использует УМ H AB класса с трансформаторным ИП. Это на сегодняшний день оптимум по критерию качество звука\цена\массогабарит

С уважением Ермолка

dubstep
18.05.2011, 19:20
:eek:
Этож каким критином должен быть разработчик ИБП, чтобы его узлы входили в токовую перегрузку??
Это проканает в домашних баловствах "аля новый усилитель триставатт для Эс90", без всяких защит и схем тепловой стабилизации.
В проф оборудовании даже китаезы имеют схемы контроля и ограничения тока.

Добавлено через 7 минут
Недостаток емкостей в ИБП особенно хорошо слышен в субах как невнятная атака, бубнящее звучание.
Ермолка, не подскажите на каких усилителях такое наблюдается, на какой нагрузке и на каком музыкальном материале (пример в виде ссылки).

seregan1
18.05.2011, 19:45
Чем больше мощность УМ, тем больше номинал емкости. Частота сети равна 50Гц. Между пиками этого напряжения постоянство вторички поддерживают емкости. Если их мало- будет провал питания и уменьшение выходного напряжения УМ.
Вы внимательно читаете - "ИБП работают с частотой преобразования 100 - 500 кгц".
На таких частотах нет необходимости в огромных ёмкостях кондёров вторичного питания.

AMSound
18.05.2011, 19:59
Тебе ведь известно, сколько весит трансформаторный усь 2х1200W? Так вот, если бы разница в звуке была бы такая же неподъемная, то тогда был бы резон что-то обсуждать.
Известно, конечно же. Новсё же, ради эксперимента... может стоит попробовать?
знающие люди на форуме сообщили, что CF2400 собран по схеме турового парковского усилка S3 только с ИБП...
А вот тут ты прав, безо всякого сомнения.
На сайте производителя всё разложено по полочкам:

Выходной каскад

Выходной каскад усилителя выполнен c использованием комплементарных пар биполярных транзисторов компании «TOSHIBA» на основе схемотехники класса «Н» с двухуровневым питанием.

А вот само питание как раз импульсное.

Добавлено через 3 минуты
А звук меня вполне устраивает и без сравнения - здоровье дороже.
На всякий товар всегда найдётся свой купец!
На здоровье!

Vladimeer
18.05.2011, 20:31
Можно. При пониженном питании мощные полевые\биполярные ключи сдохнут от токовых перегрузок. При хаотичном вклюбчении - выключении рубильника 220в из-за переходных процессов умиорают разные участки схемы ИБП.
В каком блоке например?Недостаток емкостей в ИБП особенно хорошо слышен в субах как невнятная атака, бубнящее звучание. Из-за просадок вторичного питания наблюдается уменьшение выходного напряжения усилителя с 200гц и ниже.

[/QUOTE]
Это про какой именно суб идёт речь.Случайно не "Динакорд" :eek:
О "коррекции коэффициента мощности в импульсных источниках питания " можно почитать в журнале "Компоненты и технологии" 2000г номер 6.
О блоках питания (И о коррекции коэффициента мощности )можно почитать в журнале "Новости электроники" 9 номер за 2007г. (хотя это уже не новости )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!
Можно продолжать до бесконечности.Читайте , анализируйте . Учитесь в конце концов!
Можно подумать что QSC PLX,,"Лабы , HK, Поверсофты и другие не на площадках работают ( в условиях приближенных к военным) , а стоят в лаботаториях в которых поддерживается температура , освещённость , влажность ,Напряжение и с них сдувают пылинки. Ха!Ха!!!!

Василий54
19.05.2011, 02:41
Вы внимательно читаете - "ИБП работают с частотой преобразования 100 - 500 кгц".
На таких частотах нет необходимости в огромных ёмкостях кондёров вторичного питания.

вот это типичная ошибка,(открой поверсофт-50%площади конденсаторы ELNA -цены неимоверной),причем электролиты необходимо низкоимпедансные

белша
19.05.2011, 04:27
Подтверждаю

Vladimeer
19.05.2011, 05:48
вот это типичная ошибка,(открой поверсофт-50%площади конденсаторы ELNA -цены неимоверной),причем электролиты необходимо низкоимпедансные
Тоже согласен,но там ведь не 20 штук по10000 мкф.(схемы и фотки посмотрю , напишу если есть интерес)Общая ёмкость набирается , хотя ёмкось каждого не такая уж большая . А потом габариты( и увеличение общего сечения выводов , что то же не моло важно ). Всётаки 20 небольших ( по размеру и ёмкости ) лучше четырёх , размерчиком побольше. (так там и высота всего 1U. Не нужно и это забывать ). А в PRX и EON две банки входные по12000мкф на200 вольт (в послед для 220вольт) а по выходу по 220 мкф 50 вольт и один общий 4700мкф на 63в. Выходных фильтров вообще нет .(схемотехника похожа для всех последних Crown) Это я к тому что все устройства разные . И решения тоже разные.

seregan1
19.05.2011, 09:48
Василий, а ёмкость одного кондера какая в П/софте? И суммарная ёмкость всей батареи?

Vladimeer
19.05.2011, 10:56
Я вечером попробую посмотреть . Когда то были в ремонте . И схема похоже гдето есть . Сам подзабыл , но интересно же!!

seregan1
19.05.2011, 12:02
Vladimeer,
Владимир, гляньте, будьте любезны!

Василий54
19.05.2011, 15:57
Василий, а ёмкость одного кондера какая в П/софте? И суммарная ёмкость всей батареи?

есть на К6 схема,могу выслать

белша
19.05.2011, 17:00
Вась, у Дигама К серия (6,8,10) по схеме одинаковы, различаются только прошивкой. Если не внапряг скинь и мне, у меня была, но вместе с винтом погибла. осталось только недоделанный перевод мануала, начинать его по новому облом, но может кого интересует могу выложить, в принципе разобраться можно, правда иногда такие перлы встречаются...
Бред какойто, а как здесь ворд прицепить?

Василий54
19.05.2011, 17:07
Вась, у Дигама К серия (6,8,10) по схеме одинаковы, различаются только прошивкой. Если не внапряг скинь и мне, у меня была, но вместе с винтом погибла. осталось только недоделанный перевод мануала, начинать его по новому облом, но может кого интересует могу выложить, в принципе разобраться можно, правда иногда такие перлы встречаются...

мыло нужно

белша
19.05.2011, 18:21
А потерял! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
19.05.2011, 18:34

Чуть чуть не так. У К8 и К10 одна схема. А у К4 и К6 другая. Насколько мне известно. Ставил в 2-х омном режиме и К8, и К10. В сабы. Здорово работают что тот, что другой. Разница в крайних пиках, и то незначительная. Встроенные лимитеры работают "на ура".

seregan1
19.05.2011, 18:35
Василий54,
Можно схемку Дигама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2670870.jpg, ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

Ануфриенко
19.05.2011, 18:54
Василий54,
Можно схемку Дигама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2670870.jpg, ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

Думаю, разговоры о схемотехнических решениях, позволяющих уменьшить ёмкости, должны отпасть сами собой. Энергия в транзисторах не накапливается. А без Джоулей мощи не бывает.:vah:

seregan1
19.05.2011, 18:56
А без Джоулей мощи не бывает.
Согласен. Но Лабы работают.

белша
19.05.2011, 19:03
Чуть чуть не так. У К8 и К10 одна схема. А у К4 и К6 другая. Насколько мне известно. Ставил в 2-х омном режиме и К8, и К10. В сабы. Здорово работают что тот, что другой. Разница в крайних пиках, и то незначительная. Встроенные лимитеры работают "на ура".

Значит тогда нас ***, когда приишли уси поставщик перепутал и вместо 8 прислали 6. Через некоторое время приехал представитель (вернее мы гастролировали у них в городе) забрал и потом вернул, сказав что перепрошили. Чесно говоря работает уже пару лет и разницу пока не уловил, надо будет как-то померять.

Ануфриенко
19.05.2011, 19:10
Согласен. Но Лабы работают.

Баночки посмотри:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Значит тогда нас ***бали, когда приишли уси поставщик перепутал и вместо 8 прислали 6. Через некоторое время приехал представитель (вернее мы гастролировали у них в городе) забрал и потом вернул, сказав что перепрошили. Чесно говоря работает уже пару лет и разницу пока не уловил, надо будет как-то померять.

Я не утверждаю однозначно, но, насколько помню, это так. В софте на перешивку с 8 на 10 лежит лэйбак К10. Надо уточнить у Володи Марченко. Имел в виду Марченко, который Дигамом занимается.

seregan1
19.05.2011, 19:13
Баночки посмотри
В смысле???

Ануфриенко
19.05.2011, 19:15
В смысле???

Конденсаторы. Извини, так у нас в институте их называли.

Владимир Марченко
19.05.2011, 19:31
В софте на перешивку с 8 на 10 лежит лэйбак К10. Надо уточнить у Володи Марченко.
Я с Дагамами не знаком... Да и Синки пока не ковырял, так что не помогу...
Кстати, о Синках... Модель 3К6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2623790m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2623790.htm)

Vladimeer
19.05.2011, 19:33
Думаю, разговоры о схемотехнических решениях, позволяющих уменьшить ёмкости, должны отпасть сами собой. Энергия в транзисторах не накапливается. А без Джоулей мощи не бывает.
У Лаба "обратноходовый " Энергию накапливает транс (потом отдаёт )(На сколько я знаю )

seregan1
19.05.2011, 19:37
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Баночки посмотри

В смысле???
Конденсаторы. Извини, так у нас в институте их называли.
Я про "баночки" в курсе, что их смотреть? Я про это и спрашивал.

Vladimeer
19.05.2011, 20:27
В К5(или 6) уже не помню Насчитал 22шт 56мкф 450вольт ( в первичке ( не совсем просто там . Схема как раз с коррекцией мощности , а это как бы попроще выразиться , два последовательно включенных преобразователя напряжения . Один по высокой (с накоплением энергии в последовательно включенном дросселе ) а затем уже второй "полумостовой" "понижающий" ИБП)) И первичные конденсаторы стоят в первичном выпрямителе , и в "корректоре"
Во вторичной цепи по16 штук (на "+ " "-") 1000мкф 200вольт .
примерно так .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1211874m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1211874.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1216997m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1216997.htm)
Кусок схемы блока питания в PDF не знаю как загрузить

seregan1
19.05.2011, 20:32
Во вторичной цепи по16 штук (на "+ " "-") 1000мкф 200вольт .
У Лаба соответственно ёмкость батареи в два раза больше.

Vladimeer
19.05.2011, 20:51
Но там и принцип работы ИБП другой . (как бы попроще . Лаб- В один момент к первичной обмотке импульсного тр. прикладывается всё питающее напряжение вкачивая энергию в транс , во второй момент этот транс энергию отдаёт , заряжая кондюки , а у "повера " фактически блок питания , это двухтактный усилитель прямоугольных импульсов (выдаваемых микросхемой ШИМ) , после которого стоят выпрямители с конденсаторами (это уж очень упрощённо . Не ругайте строго меня профи . Попытался на пальцАх рассказать !!!)

Добавлено через 4 минуты
seregan1 ! В личке сообщение..

dubstep
20.05.2011, 00:29
ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.
При этом, оба канала усилителя инвертированы относительно БП. Один канал жрет положительный "полюс" БП, второй отрицательный.

Грязью Лабы засираются очень быстро - все платы забивает. Чистка струей сжатого воздуха помогает, но трудоемкость операции напоминает очистку Neva Audio и EV Q66.

Кстати, перегруженные Лабы прикольно потребляют мощность от сети, если верить токовым клещам - выше стандарта 16А вообще не отходят, жрут продолжительно и равномерно.

ermolka
20.05.2011, 06:26
:eek:
Этож каким критином должен быть разработчик ИБП, чтобы его узлы входили в токовую перегрузку??
Это проканает в домашних баловствах "аля новый усилитель триставатт для Эс90", без всяких защит и схем тепловой стабилизации.
В проф оборудовании даже китаезы имеют схемы контроля и ограничения тока.

Добавлено через 7 минут

Ермолка, не подскажите на каких усилителях такое наблюдается, на какой нагрузке и на каком музыкальном материале (пример в виде ссылки).

Wharfedale Titan 12 sub active.

Бубнил на чатотах 80-120 гц на любом звуковом материале. При близком занкомстве с УМ D класс с ИБП выявилась просадка вторичного питания на макс мощности 15В. Результат - уменьшение неискаженного сигнала на чатотах 30- 60 Гц до 200 Вт (вместо 300вт). Удвоение электролитов снизило просадку до 10 вольт, дальше увеличивать емкости нет места.
Недостатков виде сгорание токовых ключей в ИБП этой конструкции пока не зарегистрировано.
Зато имеются ляпы, которых не позволяли себе авторы журнала Радио в СССР.
Например, фильтр инфранизких частот (сабсоник фильтр) режет не с 30 или 20 Гц, а с более высокой частоты, так что выходной сигнал на 30Гц относительно 100 Гц по амплитуде меньше в 2 раза, по мощности в 4 раза.
Встроенный лимитер (вроде бы классической схемы с управляемым полевым ранзистором во входном делителе напряжения)при работе искажает сигнал!
Полевые ключи в УМ и ИБП кое-где не имеют маркировки- т.е. они No Name, неизвестно кем изготовлены, имеют неизвестно какие характеристики и надежность. Это иллюстрации по вопросу кретинизма китайского разработчика.

В результате на и так не весть что из себя представляющий 12 дюймовый динамик в корпусе малого объема не подается правильный неискаженный сигнал необходимый для его работы.

После устранения всех недостатков саб зазвучал значительно лучше. Еще чуть лучше он звучит от внешнего тоже китайского Варфедейла АВ класса с трансформаторным источником питания.

Вопрос не в том, что ИБП и цифровые усилители плохи, а в экономике. Примерно одинкового качества звука цифровой усилитель с ИБП естественно, стоит в 3 раза дороже трансформаторного Н класса.
При сопоставимых ценах мы наблюдаем звуко\цено\массогабаритный компромиссю

С уважением Ермолка

Alex.Co
20.05.2011, 07:02
Например, фильтр инфранизких частот (сабсоник фильтр) режет не с 30 или 20 Гц, а с более высокой частоты, так что выходной сигнал на 30Гц относительно 100 Гц по амплитуде меньше в 2 раза, по мощности в 4 раза.

Динамики 12" 30 Гц ???? Я на самодельных активных сабах 12" (дин 18Sound LW 801) режу от 45 Гц (зачем греть катушку не нужном сигналом)

Vladimeer
20.05.2011, 07:46
На площадке работы "джидаев" да и в прокате очень часто ( так же в клубах ) обрезают всё что ниже 35 ( чаще даже 45 Гц) в настоящей музыке таких частот не много исовсем нет . ( их в музыкальном материале стали даже чаще резать . По всей видимости причина в том что часто всё это используется в автомобильном воспроизведении , на FMрадио да и в телевидении . 0А потом зачем воздух гонять .

Ануфриенко
20.05.2011, 09:48
На площадке работы "джидаев" да и в прокате очень часто ( так же в клубах ) обрезают всё что ниже 35 ( чаще даже 45 Гц) в настоящей музыке таких частот не много исовсем нет . ( их в музыкальном материале стали даже чаще резать . По всей видимости причина в том что часто всё это используется в автомобильном воспроизведении , на FMрадио да и в телевидении . 0А потом зачем воздух гонять .

Ну, скажем, в танцевальной электронике такие частоты присутствуют и в немалом количестве. К сожалению, подход к диджейскому аппарату аппарату у нас часто бывает таким же, как и к концертному. Потом жалуются на диджеев. В ряде случаев виноваты не они, а те, кто ставит аппарат. Чтобы не было проблем с диджеями надо аппарат компоновать и подбирать соответствующим образом. В своё время EAW сделали целое исследование по этому поводу и выяснили, что АЧХ концертного аппарата и дискотечного должны довольно сильно различаться. В частности, на 50 Гц превышение уровня относительно кривой AES (как бы усреднёнка для концертного звука) достигает 12-15 дБ. Стоит поставить аппарат с такими возможностями, и уверяю, что жалоб на диджеев будет гораздо меньше:wink:
На концертах, действительно, супер низ используют в основном в качестве канала эффектов. На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.

Pivanist
20.05.2011, 10:16
На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.
Чтобы с девчонок трусики сдувало?:rolleyes:

dubstep
20.05.2011, 10:42
К сожалению, подход к диджейскому аппарату аппарату у нас часто бывает таким же, как и к концертному. Потом жалуются на диджеев. В ряде случаев виноваты не они, а те, кто ставит аппарат.
Причем многие прокатчики десятилетиями могут не понимать этого.:biggrin:

Недостаток мощности у Wharfedale это их фирменная визитная карточка даже в трансформаторном исполнении БП. Зато "осень тьёшИва".

По Вашему 12шка должна получать 30-40гц в "полочку"?:eek:

Ануфриенко
20.05.2011, 10:50
Чтобы с девчонок трусики сдувало?:rolleyes:

Девчонкам не место в мужской тусовке :biggrin:

Vladimeer
20.05.2011, 12:32
Wharfedale Titan 12 sub active
Ну, скажем, в танцевальной электронике такие частоты присутствуют и в немалом количестве
На концертах, действительно, супер низ используют в основном в качестве канала эффектов. На одном из концертов Раммштайн - если верить данным от производителя - ставил под сцену то ли 16, то ли 24 саба 4х21" Bagend, работающие герц с 16.
Разговор ведь про Wharfedale Titan 12 sub active. Какие супер низы!!! Для этого другое нужно ( или потихоньку. Нет в этом субе такого и быть не должно )

Ануфриенко
20.05.2011, 18:16
Разговор ведь про Wharfedale Titan 12 sub active. Какие супер низы!!! Для этого другое нужно ( или потихоньку. Нет в этом субе такого и быть не должно )

Как обычно, тема расширилась:smile: Я отвечал на текст о ненужности частот ниже 45 в звуковом тракте.

Vladimeer
20.05.2011, 22:54
:pivo::pivo::pivo:

ermolka
21.05.2011, 04:11
Причем многие прокатчики десятилетиями могут не понимать этого.:biggrin:

Недостаток мощности у Wharfedale это их фирменная визитная карточка даже в трансформаторном исполнении БП. Зато "осень тьёшИва".

По Вашему 12шка должна получать 30-40гц в "полочку"?:eek:

Недостатка мощности у моего Wharfedale MP 1200 (трансформаторный АВ) нет.
Вопрос с какой частот "резать" полосу субов, работающих от 50 Гц действительно существует - с 20-30 гц или с 50Гц.
Китайцы вроде бы все сделали правильно, зачем подавть на субы от 50 гц сигнал 30 гц, ведь они его не воспроизводят.
Однако у них сабсоник фильтр 2 порядка, который ничего не режет, а вместе с другими багами схемы медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.
С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц, конечно с меньшим уровнем, чем 50Гц. Но амплитуда колебания диффузора в свободном пространстве на глаз плюс минус 7-9 мм, что в 2 раза больше, чем достижимо в корпусе, Так что перегрузка на 30 Гц на макс. мощносчти ему вроде бы не грозит, что впрочем не отменяет контроля работы сукбов по лампочке лимитера.
Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку, т.к. это не субзвуковые частоты, она их воспроизводит.
Думаю, частоты сабсоник фильтров 4-6 порядка должны быть такие - 12дюймов - 25-30 Гц, 15дюймов-20-25 Гц, 18дюймов - 20 Гц.

с уважением Ермолка

Pivanist
21.05.2011, 05:44
А я считаю, что пилить надо усё, что ниже 40 Гц самым крутым фильтром. Не нужны эти "инфра" в работе... да их особо и не слышно, на фоне воспроизведения частот 40-100 Гц, а усилитель с динамиком напрягается.

Ну а если вдруг Вам и захотелось дунуть не кисло, то пользуйтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работают -5дБ от 27 Гц... правда тут стоит 3x21" :ha:

Добавлено через 2 минуты
Девчонкам не место в мужской тусовке
Ануфриенко, Вот как раз девчонкам (особенно с уже сорванными инфра-частотами с них трусиками) - самое место мужской тусовке!

Владимир 57
21.05.2011, 11:26
Вопрос с какой частот "резать" полосу субов, работающих от 50 Гц действительно существует - с 20-30 гц или с 50Гц.

В проф.звуке такого вопроса давно нет: режется всё, что лежит ниже рекомендованной производителем частоты среза. Хотите супер-бас, покупайте сабы, способные реально воспроизводить частоты ниже 40-50 Гц, благо такие есть. В домашних музыкальных системах каждый волен экспериментировать как ему заблагорассудится.

dubstep
21.05.2011, 11:39
у них сабсоник фильтр 2 порядка.... медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.
Думаю, что родной фильтр режет все правильно, иначе короткоходная 12шка будет хрюкать не только ниже частоты настройки ФИ, но и на пике импеданса в районе ~75гц. Фильтр оставляет 12шке только тот диапазон, в котором она эффективна, т.е. 90-200гц.:biggrin:
С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц...Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку

Ну если не боитесь, оставьте 12"шке диапазон 30-100гц полочкой, выводите на полную и включите в 480 вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:ha:

p.s. не люблю использовать фильтры большой крутизны, слишком заметна их работа.

Ануфриенко
21.05.2011, 12:42
А я считаю, что пилить надо усё, что ниже 40 Гц самым крутым фильтром. Не нужны эти "инфра" в работе... да их особо и не слышно, на фоне воспроизведения частот 40-100 Гц, а усилитель с динамиком напрягается.

Ну а если вдруг Вам и захотелось дунуть не кисло, то пользуйтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работают -5дБ от 27 Гц... правда тут стоит 3x21" :ha:

Добавлено через 2 минуты

Ануфриенко, Вот как раз девчонкам (особенно с уже сорванными инфра-частотами с них трусиками) - самое место мужской тусовке!

Мне нет особого смысла пользоваться чужими продуктами. Слава Богу, под рукой очень недурственная производственная база, многолетние отношения с производителями динамиков, классные инженеры и немалый опыт в деле производства акустических систем.:wink: Есть мысль запустить таки осенью боксы 2х21" 3 кило AES.
Кстати, на следующей неделе подойдут образцы активных комплектов: 15" саб + 2 сателлита 12х3" (1000Вт + 2х300Вт) и 18" + 2 сателлита 12"+1,4". Усилители российские (и разработка, и изготовление) D-класса с процессорами Analog Devices с DAC 24/192. Паяются не на коленке, а на SMD машине.

dubstep
21.05.2011, 12:44
Кстати, на следующей неделе подойдут образцы активных комплектов
Тестовые записи уже можно заливать на ноутбук и готовиться к визиту в Ваш офис?:smile:

Ануфриенко
21.05.2011, 13:29
Недостатка мощности у моего Wharfedale MP 1200 (трансформаторный АВ) нет.
Китайцы вроде бы все сделали правильно, зачем подавть на субы от 50 гц сигнал 30 гц, ведь они его не воспроизводят.
Однако у них сабсоник фильтр 2 порядка, который ничего не режет, а вместе с другими багами схемы медленно, но верно валит частоты ниже 100гц. Сабсоник фильтр должен быть минимум 4 порядка, чтобы действительно круто обрезать ненужные частоты.
С другой стороны При прослушивания от генератора, динамик 12 воспроизводит 30 Гц, конечно с меньшим уровнем, чем 50Гц. Но амплитуда колебания диффузора в свободном пространстве на глаз плюс минус 7-9 мм, что в 2 раза больше, чем достижимо в корпусе, Так что перегрузка на 30 Гц на макс. мощносчти ему вроде бы не грозит, что впрочем не отменяет контроля работы сукбов по лампочке лимитера.
Думаю, да 12 должна получать 30-40 гц в полочку, т.к. это не субзвуковые частоты, она их воспроизводит.
Думаю, частоты сабсоник фильтров 4-6 порядка должны быть такие - 12дюймов - 25-30 Гц, 15дюймов-20-25 Гц, 18дюймов - 20 Гц.

с уважением Ермолка

По диаметру динамиков определять частоту среза не стоит. Есть 12" с низким резонансом и ходами по 10 -12 мм, а есть и короткоходовые 18". Надо отталкиваться от совокупности параметров. Сабсоники высокого порядка тоже далеко не всегда благо. Особенно, когда их используют в хорошо слышимом диапазоне (45 Гц). Бубнёж обеспечен.

Alex.Co
21.05.2011, 16:33
Считаю обрезные сабсоники бубнёж не вызывают.А неправельное оформление динамика скорее всего.Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 дБ чтобы резать от 30Гц и получить полку 45-100 Гц :aga:

Ануфриенко
21.05.2011, 16:42
Тестовые записи уже можно заливать на ноутбук и готовиться к визиту в Ваш офис?:smile:

Нет проблем. Как включу всё - много времени это не займёт - сообщу, и тогда "Вэлкам".:smile: Подъедут ещё и светодиодные светильники 2-х моделей.

tda-audio
21.05.2011, 17:02
Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 д

противоречие за противоречием ... ну а желание хорошее иметь такую бошку...

Ануфриенко
21.05.2011, 17:03
Считаю обрезные сабсоники бубнёж не вызывают.А неправельное оформление динамика скорее всего.Не плохо бы 12" с резонансной 20-30 Гц Небольшой Vas а Xmax 7-9мм и чутьём 96-100 дБ чтобы резать от 30Гц и получить полку 45-100 Гц :aga:

Чудес, увы, не бывает. 12" с таким резонансом и плюс с такой чувствительностью в природе не существуют. :wink: Боюсь, что при низкой добротности насладиться басом от динамика с любыми ходами вряд ли удастся :smile: Очень уж сильно противо-эдс мешать будет.

boba65
05.11.2013, 20:14
Vladimeer,

Доброго времени , Vladimeer!!! Можно попросить вашу электронку???? Имеется пара вопросов по усилителям. СПАСИБО!!!!

Vladimeer
05.11.2013, 21:54
Цитата:
Сообщение от seregan1
ёмкость одного кондера вторичного питания 3300 мкф х 200 вольт. Их 10 штук. Лабгруппен.

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=dubstep]При этом, оба канала усилителя инвертированы относительно БП. Один канал жрет положительный "полюс" БП, второй отрицательный.
Был в ремонте Лаб FP10000 все четыре усилителя "запитаны" от одного и того же источника ( с одними и теми же электролитами)

bsf
06.11.2013, 08:52
Vladimeer,
Всего то 29 месяцев прошло :aga::biggrin:

Vladimeer
06.11.2013, 19:00
Всего то 29 месяцев прошло
А что меняет !.. Рассказал про питание усилителя ! Раньше FP10000 не попадался такой ... но вот ... бывает оказывается ..Отремонтировал , многое узнал интересного , вдруг кому нужен будет совет ....
Многие ведь и в руках такой не держали , не то чтобы "под юбку " к нему залесть !!
Так что 29 месяцев ... разве срок !!!

djvoron
06.11.2013, 19:07
Коллеги! 10 банок 3300х200v указывает косвенно, что усилитель этот является клоном настоящего fp10000. В оригинале стоит 10 банок по 3900х160в. оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
копия из китая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
06.11.2013, 19:13
djvoron,
Костя, так там речь о Санвее и шла...
10 банок 3300х200v указывает косвенно, что усилитель этот является клоном настоящего fp10000.

Vladimeer
06.11.2013, 21:14
Константин , огромное спасибо за фотки клонов ( у меня был оригинал ) но фото клонов сохранил ( так там ещё и транзисторы разные , иногда при ремонте информация нужная )

djvoron
06.11.2013, 21:29
Vladimeer,
у меня довольно большой опыт по тестированию различных копий fp10000 от разных производителей, есть фото потрохов и результаты тестов. Для собственных же нужд использую оригиналы и реплики с завода sanway.