Просмотр полной версии : кабинет для Gallien-Krueger MB200
Исходные
Имеется Gallien-Krueger MB200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Задача - найти оптимальный кабинет.
Что конкретно интересует - какой мощности должен быть кабинет? Точно соответствовать усилку, или можно мощнее? Если допустимо мощнее, то на сколько?
Зависимость усилок-колонки для портальных усилителей мне известна, но тут ведь басовый аппарат, заводка по обратной связи практически исключена. С другой стороны, ковыряясь в комбиках, неоднократно наблюдал и точное соответствие заявленной мощности усилителя мощности динамика и более мощный по сравнению с усилителем динамик.
maestro116
18.05.2011, 22:35
Знаком.Но- никак фанатом крюгера не считаюсь. Был (довольно давно) галлен с родным эклозером, шесть 10" голов и дополнительный кабинет-подставка 2 по 12. Так вот, великая странность. Звук басевича такой, как будто обработан хорусом с легким-легким флэнджером. Причем- никаких обработок НЕ предусмотрено. Да, презенс, да- частота среза. Различного рода ухищрениями хорус-флэндж как то сводился к минимуму, но- не устранялся. Все равно вылезал. Вот такая странность была- помню.:wink:
Добавлено через 3 минуты
Да, забыл сказать. Голова была Би, то есть- сдвоенная. Двухканальная- низкочастотная и фулрэйндж, с раздельным компрессированием, псевдоламповым сатурированием.
Владимир 57
18.05.2011, 22:40
С другой стороны, ковыряясь в комбиках, неоднократно наблюдал и точное соответствие заявленной мощности усилителя мощности динамика и более мощный по сравнению с усилителем динамик.
Алекс, тут всё неоднозначно, т.е., если бас-динамик имеет бОльшую мощность и высокий уровень SPL - можно и усилителем меньшей мощности толкнуть его неплохо, но, если чувствительность динамика низкая, то усилитель меньшей мощности его не прокачает. Немаловажна здесь и жёсткость подвеса, тип гофра.
maestro116,
Я читал об этом. Потому и выбрал именно этот басовый усилитель, что буквально все, кто юзал Gallien-Krueger говорят именно об отличном качестве линейки MB. А предыдущие серии если и хвалят, то осторожно, а то и вообще ругают две предыдущих линейки.
А собственно, по интересующему меня вопросу что-нибудь подскажете?
Добавлено через 2 минуты
Алекс, тут всё неоднозначно, т.е., если бас-динамик имеет бОльшую мощность и высокий уровень SPL - можно и усилителем меньшей мощности толкнуть его неплохо, но, если чувствительность динамика низкая, то усилитель меньшей мощности его не прокачает. Немаловажна здесь и жёсткость подвеса, тип гофра.
Это я как раз понимаю. То-есть можно взять, к примеру, кабинет на 300вт х 4 Ома, если в нем достаточно чувствительные динамики стоят. Скажем 96-98 дб?
Чувствительность гитарных и басовых динамиков - достаточно высока,по умолчанию.
К тому же,они избавлены от необходимости вопроизводить широкую полосу или сильно низкие частоты.Поэтому и отдача другая.
По вопросу - 150-250Вт на 8Ом,200-400 на 4.
Будет нормально,ИМХО...
Благодарствуйте, бояре! flower
ЗЫ.В идеале - 1 восьмиомный кабинет 2х10 плюс вч ,и один 1х15 восьмиомный(с вч или без).По 200Вт
Десятки прорабатывают ноты и нюансы,15-ха поддает низа.
,
Тогда проще 4х10 + вч. Четыре десятки в синфазе отлично поддают низа
maestro116
18.05.2011, 23:12
Вопрос спорный и сложный. Зависит от того, какой материал играете. Я так понял, ты собрался сам пилить кабинетик. Лучше иметь и то и другое. 1х15 (Black Widow)+ ВЧ (Peavey)с аттенюатором, 10 лучше комбинации 6х10 (MarkBass). ВЧ тут- лишнее. Только боюсь, твой Крюгер их не раскачает...
Тогда проще 4х10 + вч.
Согласен.
:aga:
Добавлено через 2 минуты
Но
Лучше иметь и то и другое
:)
Хотя,при выборе "или-или" - десятки предпочтительней.
Добавлено через 3 минуты
ВЧ тут- лишнее
А тут - не согласен.:wink:
Только боюсь, твой Крюгер их не раскачает...
Отож.
maestro116
18.05.2011, 23:24
Леш, я басевич с кой каким стажем. Не хочу серфить, погугли 6х10 мракобеса, посмотри. Я точно не помню, но очень кажется, что там нет пищаля, поскольку пользовал частенько. Слэп басевича не обязательно через СЧ/ВЧ диапазон пролазит. Наоборот- хотелось бы поменьше, утробный рык нужен. Послушай КРУГ Файнзильберга, "Ни слова ни о чем,там вдали":)))), Васильев на рикене через пиви-комб с одной 15-ой как колбасит.
ЗЫ.В идеале - 1 восьмиомный кабинет 2х10 плюс вч ,и один 1х15 восьмиомный(с вч или без).По 200Вт
Десятки прорабатывают ноты и нюансы,15-ха поддает низа.
,
Полностью с этим соглашусь.
погугли 6х10 мракобеса
Олег,если ты про Классик 106,то там есть драйвер вч...он у всех марков есть,причем - один и тот же.:)
А с Царем и Мишей - я знаком, "в прошлой жизни",с первым - довольно шапочно,а со вторым - вполне себе хорошо..:))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot