Просмотр полной версии : Ремонт динамика
Подскажите,можно ли в домашних условиях качественно перемотать катушку динамика?:aga:
Марвин Гудмэн
19.05.2011, 03:25
Мой знакомый, занимающейся ремонтом/перемоткой динамиков (не дома), для каждого нового динамика вытачивает на токарном станке оправку на которой мотает.
Так что домой нужно: токарный станок+звуковой генератор.
Ну и прОловку разную.
Vladimeer
19.05.2011, 05:53
В дополнение .Умение , терпение , высокотемпературный клей , оправки ,опыт , материал для каркаса катушки и ещё много чего. Самое главное руки что бы росли не из того места где у многих находится "седалищный мозг"
Подскажите,можно ли в домашних условиях качественно перемотать катушку динамика?:aga:
Есть такие динамики, катушки которых в домашних условиях не перемотаешь. Лучше прикупить ремкомплект. Да и качественно ремонтировать динамики не у всех получается, правильнее будет довериться спецу.
Короче, из вышеописанного,динамик-в расход:smile:
Александр Р.
20.05.2011, 04:53
Дин дину рознь. Один, по стоимости ремонта (у спеца), будет близок к стоимости НОВОГО и этот вариант как раз для того, чтобы попробовать самому потренироваться в перемотке - убытку то уже не будет :biggrin:. А вот если динамик изначально недёшев, да заменить на другой сложно, то пожалуй есть смысл отдать в мастерскую...:aga:
В своё время пермотал массу кинаповских динамиков. Да, первое надо выточить на токарном станке оправку точно соответствующую диаметру катушки, если есть знакомый токарь. Диаметр провода ЗАМЕРЯЕМ МИКРОМЕТРОМ. Витки катушки пропитывал обычным суперклеем. Жгутики к динамику - тут неплохо подходит провод МГТФ. Как правило провод ломается в месте припайки поэтому в 1см от этого места жгутик нужно жёстко зафиксировать к диффузору нитками и пропитать клеем для обуви. Самое сложное отцентровать катушку, но при определённой сноровке всё не так страшно. Некоторые современные динамики перемотать в домашних условиях не возможно, особенно с большими диаметрами катушек. Встречается бескаркасная намотка прямоугольной шинкой, это вобще:jopa:. Если нет опыта, лучше поискать новую подвижку к вашему динамику. :ha:
Добиться центровки катушки - самое простое занятие и при вклейке "готовой" подвижки и при сборке подвижки по частям.
Перемотка катушки гораздо сложнее. На современных динамиках суперклеем не добьешься температурной живучести катушки. Самый геморой с плоским проводом - намотать его на каркас в кустарных условиях сложновато.
Если нет опыта, лучше купить новый динамик, а самому потренироваться в центровке и намотке на не дорогих динамиках.
Иногда, покупка провода нужного сечения и марки перекроет всю рентабельность одноразовой перемотки.
Vladimeer
29.06.2011, 23:13
В своё время пермотал массу кинаповских динамиков. Да, первое надо выточить на токарном станке оправку точно соответствующую диаметру катушки, если есть знакомый токарь. Диаметр провода ЗАМЕРЯЕМ МИКРОМЕТРОМ. Витки катушки пропитывал обычным суперклеем. Жгутики к динамику - тут неплохо подходит провод МГТФ. Как правило провод ломается в месте припайки поэтому в 1см от этого места жгутик нужно жёстко зафиксировать к диффузору нитками и пропитать клеем для обуви. Самое сложное отцентровать катушку, но при определённой сноровке всё не так страшно. Некоторые современные динамики перемотать в домашних условиях не возможно, особенно с большими диаметрами катушек. Встречается бескаркасная намотка прямоугольной шинкой, это вобще. Если нет опыта, лучше поискать новую подвижку к вашему динамик
Всё сказанное можно отнести к ремонту или бытовых (не очень дорогих )или кинаповских динамиков.
В проф динамиках (которые я переделал не мало , наверное сотни , с дифузорами 4" включительно , с намоткой слоя внутри и слоя снаружи каркаса) очень много хитростей . Начиная материала катушки , заканчивая высокотемпературными эпоксиадгезивами способными выдерживать температуру 250 градусов ( а лучше все 500) без разрушения.В дифузоры катушки так же вклеиваются (причём уже давно) на эпоксиадгезивы(да и пылезащитные колпачки , часто тоже . Хотя встречаются ещё наклееные на ниэритовые и бутановые клеи ). Выводы из МГТФ на мощности 200- 1000 ватт отлетят сразу . Да и нитки для крепления выводов это анахронизм.
Я ничего не хочу сказать плохого Yuras в Ваш адрес, всё Вы написали правильно , но время, мощности, материалы и технологии уже увы ,другие!!!!
Добавлено через 4 минуты
А совсем забыл dubstep подсказалДобиться центровки катушки - самое простое занятие и при вклейке "готовой" подвижки и при сборке подвижки по частям.
А вот плоским не мотал никогда . Да и многие производители мотают круглым ( те же 18sound 15LW1400,18LW1400 и многие другие. Хотя пр изаводской намотке плоским проводом катушка получается ешё лучше ....нооо дороже )
[QUOTE=Vladimeer;2464588]Всё сказанное можно отнести к ремонту или бытовых (не очень дорогих )или кинаповских динамиков.
с намоткой слоя внутри и слоя снаружи каркаса) .....
всё Вы написали правильно , но время, мощности, материалы и технологии уже увы ,другие!!!!
:aga: Однажды намучившись с намоткой 4" катушки динамика с намоткой слоя внутри и слоя снаружи каркаса этим я давно уже не занимаюсь и конечно реально "отстал от жизни":confused:... Спасибо Вам Vladimeer что немного просветили в этой области, хоть и не занимаюсь этим сейчас, но всё равно интересно.:pivo:
Vladimeer
02.07.2011, 22:05
Да не за что !
Я и сам сейчас всё чаще отсылаю или за новыми динамиками ( если это типа "Тру вокс" и им подобные по цене 2500-3500р . Нет смысла заниматься этим ) Для более дорогих чаще предлагаю найти рем комплект ( что тоже часто удаётся ). А уж если не вмоготу и очень хочется .... С большой неохотой . (Растворители , отвердители , время понимаете ли... ) Если со всеми последующими вклейками , сушками ( Высокотемпературная эпоксидка не 1 час сохнет, часов 6 , потом ещё 6 , потом центровка +6, потом пятак +6 . А это время ( занятое место , нагромождения . ) А потом многие не верят что можно получить качественный ремонт (доказывать надоело и не за чем ). А они ведь до этого у кого то уже пытались ремонтировать ( с не очень хорошим результатом . Хотя быстро А быстро хорошо не бывает . Только на бутылку сшибить!!! ) А быстро -себе дороже. ( и за это время можно заработать другие деньги . Зачем делать то что не приносит удовлетворения и денег. ) То что могу -доказал. А дальше - может кому будет более интересен процесс чем денежный эквивалент. Я увы из этого возраста(и процесса ) вышел.
Vladimeer,
У меня знакомая молодёжь при перевозке ёпнула 215 ямаху с грузовика =), слава богу, не мою) Результат - отлетели оба магнита от корзин. Это лечится или не глядя в помойку?
Они клееные или на винтах, рама литая или штамповка, я правда не Владимир и из Киева, но ...
Рама штамповка, магниты были приклеены.
Молодые люди с грустным видом пытались пристроить магнит к корзине, но он всё время съезжал в сторону - стало ясно, что отцентровать без оснастки не получится.
Да, к штамповке проблематично, там по идее верх корзины повело.
Наши бы сделали, оснастка есть, но пересылка ...
Вобщем, "сказали в морг - значит, в морг!" (с):smile:
Vladimeer
03.07.2011, 01:04
белша,
Согласен полностью!!!Старик,
Лечить себе дороже!! . (Делал и 15 и 18 ). Но без оправок , без оснастки , без расклейки совсем никак !!!, Да ещё посмотреть не раздавило ли катушку. !! А потом . Штампованная рама!!!!!!!!!!.Не из дорогих. Лучше менять! Однозначно!!)
Vladimeer,
У меня знакомая молодёжь при перевозке ёпнула 215 ямаху с грузовика =), слава богу, не мою) Результат - отлетели оба магнита от корзин. Это лечится или не глядя в помойку?
У меня похожая ситуация с беринжером неделю назад была. Я думаю выбросить на помойку всегда успеете и как говорят попытка не пытка поэтому:
1. Надо аккуратно снять диффузор с рамы и осмотреть катушку. Тут придётся повозиться. Можно попробовать смочить края ацетоном, если не отклеивается, то можно попробовать какие нибудь другие способы. Я грел строительным феном, тогда немного легче отодрать от корпуса сильно не повредив.
Если катушка целая, не деформированная и не имеет повреждений то можно попытаться восстановить ваш динамик.
2. Клеим магнит, предварительно очистив все детали от осколков. Я применил жевательную резинку, можно строительную липучку или липкую ленту, это на вашу фантазию, главное это зделать тшательно. Магнит лучше клеить, наверное, эпоксидкой, чтобы было время отцентровать, пока схватится клей. Я центровал вначале с помощью струбцин грубо, а потом точно, для этого в магнитный зазор подгонял деревянные клинышки, периодически замеряя величину зазора по окружности, чтобы был одинаковым.
Затем когда эпоксидка усохнет останется вставить диффузор. Да, перед этим ещё раз внимательно осмотрите зазор, чтобы там небыло мелких осколков магнита и металлических опилок и при необходимости ещё раз нужно очистить выше указанным способом. Верхнюю часть попытайтесь приклеить точно на родное место а центрирующую шайбу будем немного двигать поэтому сильно её не прижимаем. Клей подойдёт 88, и пока не схватился, сильно, но чувством меры, нажимая пальцем на центральную заглушку в разных местах по окружности на слух определяем где она касается стержня. Сдвинув немного центрирующую шайбу в нужную сторону снова нажимаем на центр, если трёт, повторяем операцию сначала. Затем окончательно прижимаем шайбу и припаиваем жгутики.
Мне лично удалось таким вот примитивным кустарным способом восстановить динамик.
Vladimeer
03.07.2011, 14:38
В ремкомплекте "Эйтинов " да и других динамиков для центровки присылают полоски (шириной примерно 12-15 мм ). Можно нарезать такие же из флюорографической плёнки . Очень удобно . Вставляем вначале по одной по окружности , потом ещё по одной и так до полной центровки . Всё . и не нудно ничего никуда двигать.
Владимир Марченко
03.07.2011, 18:50
Я для центровки использую кусок ватмана. Сворачиваю в трубочку без перехлёста
Note Sound
03.07.2011, 19:54
когда то очень давно,году эдак в 81-82м-центровал при помощи фотоплёнки-если кто помнит что это.но как сказал володя марченко-без перехлёста.
Я тоже раньше центровал плёнкой, бумагой, но часто после высыхания клея и снятия центрирующей плёнки катушка почему то тёрла по стержню. Поэтому ставлю вышеизложенным методом
maestro116
03.07.2011, 21:39
???:frown::eek::redface: Братцы! Вы в каком еще веке живете? Я, чессло, даже забыл и думать о таком совковейшем в эпоху дефицита понятии- Перемотка динамиков...Уааау! Woooow!...:vah::biggrin::biggrin:
Помнится,в силу вышеуказанных причин по великому блату удавалось перемотать динамики. Но не помню случая, чтобы после перемотки динамик долго и счастливо жил.Особенно, типа PEAVEY Black Widow...
Неужели 6-7 тыр, ну- пусть 8-10, за хороший беспроблемный динамик- такая дорогая цена?...Или отдать сущие копейки за сомнительные хенд-мэйд манипуляции и подсознательно (и- сознательно) ждать косяка? НЕ-ХО=ЧУ! Нервы дороже. И- все что угодно за спокойную жизнь.
Vladimeer
03.07.2011, 22:25
Я для центровки использую кусок ватмана. Сворачиваю в трубочку без перехлёста
А если зазор больше чем толщина ватмана. Вот в этом случае и применяют полоски.
maestro116, Не у тех мотали, у нас сейчас много китайцев после перемотки годами живут, хотя горели через неделю, а число живых до сих Black Widow, EV, RCF,.... мало поддается исчислению.
Другой вопрос - целесообразность этой работы в домашних условиях описана Vladimeer, а лечить у професионалов вопрос цены
Vladimeer
03.07.2011, 22:40
Неужели 6-7 тыр, ну- пусть 8-10, за хороший беспроблемный динамик- такая дорогая цена?...Или отдать сущие копейки за сомнительные хенд-мэйд манипуляции и подсознательно (и- сознательно) ждать косяка? НЕ-ХО=ЧУ! Нервы дороже. И- все что угодно за спокойную жизнь.
Уважаемый!!! У меня нет слов . Одни буквы. Я понимаю что Москва!! Но есть ведь и вся остальная Россия . Есть ещё места в которых на раздолбаных копейках и шестёрках ездят.Да у нас продажы улетели в ж...у. У людей денег нет. Я понимаю хорошо говорить когда они есть . А когда ихнет . И свадьба в деревнедля музыкантов 3-5 т. р (и не каждый выходной ) А есть ещё семьи. Понятно когда на подработке. Есть основная , а остальное ради любви к музыке. А вот основной не стало . У нас в городе например вообще можно сказать заводов не стало . Сплошные центры продаж , развлечений . Гипер , пупер ,супер маркеты . Вот и проомыщляют кто чем может . И те кто катает на крутых машинах это не вся страна, а только доля от процента . Основной спрос на колонки (самой нижней ценовой категории ) А это 5-7 т.р двухполоска. Или актив "Volta" при цене чуть подороже.
До сих пор некоторые на "Родинах" и их родных динамиках работают.
Извини Олег , я не в твой адрес конкретно , хотя обратился к тебе в ответ на реплику , ну а потом понесло (хотя сказал правду . А что в области творится порою , просто фильм ужасов кажется сном в летнюю ночь . Друзья извините!!!!!!
Что далеко ходить , вот передо мной очередной " пискун" , как сказала одна дамочка со дворца культуры Wharfedale D-532 Вот уж правда "пискун". Прямой купольный с 1" катушкой. Новый не нашли ,да и денег не дали, а я уж в виде шефской помощи по старой дружбе перемотал ( с большой неохотой )
Владимир 57
03.07.2011, 22:42
Но не помню случая, чтобы после перемотки динамик долго и счастливо жил.
Солидарен! Да и с параметрами динамика после подобных манипуляций чаще всего происходят не лучшие изменения.
Добавлено через 5 минут
Основной спрос на колонки (самой нижней ценовой категории ) А это 5-7 т.р двухполоска. Или актив "Volta" при цене чуть подороже.
До сих пор некоторые на "Родинах" и их родных динамиках работают.
Прав, Володя, прав! Но у каждого своя правда: уж коли человек работает на концертной акустике достойного уровня, да ещё в сфере проката, то трэба этот уровень поддерживать. На приведённые тобой примеры из бюджетного сектора данные тезисы не распространяются: там что до ремонта :jopa:, что после, разница малосущественна.
Vladimeer
03.07.2011, 23:07
Другой вопрос - целесообразность этой работы в домашних условиях описана Vladimeer, а лечить у професионалов вопрос цены
А что всё делают только машины и буржуи. Я уже как то писал, было интересно что можно сотворить из 4А32. Диффузоры родные выбросил. Взял (как сказали ) Новосибирские , коллега по ремонту привёз. Верхний гофр ( верхний подвес , тряпочный вклеил форма "волна", "спайдер"- центруюшая шайба взята была от каких то динамиков не помню диаметром (и тходом ) значительно больше. Катушку намотал в два провода 0,16 . Слой внутри , слой снаружи , на дюралевую фольгу 0,11мм, всё на эпоксидке (с авиационного з-да .270-300 градусов держит) Всё это вклеил , собрал систему , Магнит снял и в раме по периметру насверлил отверстий (так как в керне делать не стал , поленился , а охлаждать катушку как то надо ) Всё собрал . Дифузор пропитал силиконовой пропиткой , верхний гофр латексом , остался после рем комплекта "Беймы". Сопротивление получил около 4 ом. . Воткнул в коробочки (какие надо ) фильтры , драйверок от "Беймы" , рупор. Всё как положено. Вот уже 6 лет мои друзья по халтурам наяривают (не жалеют ни ни колонки , ни то что их взяли ) усилитель "Парк 700" до красненьких. Что за "частотка" признаюсь не мерил , да и не было такой задачи. Звук устраивает (причём часто работают на цыганских свадьбах , а это работа на износ и аппарата и музыкантов. Кто знает тот поймёт ). Но это был ИНТЕРЕС ради эксперимента!!! Я остался доволен своей работой . А вот фоток не сохранил . Винт рухнул и всё испарилось. Раньше всё таки на бумажке надёжнее было!!
Добавлено через 4 минуты
уж коли человек работает на концертной акустике достойного уровня, да ещё в сфере проката,
Владимир ! Согласен полностью.Уровень другой и соответственно расходные материалы ( а динамик в прокате вообще я думаю нужно менять через 3 года , что бы не попасть в позу!!) должны быть соответствующие регламентные работы , осмотры , проверки . А не так "Куда вывезет"
Владимир 57
03.07.2011, 23:20
динамик в прокате вообще я думаю нужно менять через 3 года , что бы не попасть в позу!!)
Более распространена практика полной замены аппарата за этот период, за 3 года, всё-таки, в проф. звуке немало меняется, да и износ аппаратуры изрядный.
Vladimeer
04.07.2011, 01:32
за 3 года, всё-таки, в проф. звуке немало меняется, да и износ аппаратуры изрядный. А у кабацких или свадебных лабухов . Там ещё хлесче. В прокатепусть аппарат работает 15-20 концертов в месяц (остальное перевоз ) Да и то не каждый месяц возможно . 2часа чек (например ) 2 часа концерт И того 4 часа в день или 60-80 часов в месяц. Плюс адекватный звукач, аппарат не всегда в пределе ( ну если только под конец концерта)
Свадебные - 5-6-7 часов (как заплатят ) . Три раза в неделю (при самом лучшем раскладе)Итого 15-18-21 час в неделю . Те же 60-72-84 в месяц. Но каких. Аппарат на пределе ( всегда не хватает . Особенно на улице).А если на улице , вообще полная ж.адница. Пыль ,грязь и ещё большая нехватка мощностей . И !,, Приплыли!!!
Владимир 57
04.07.2011, 08:21
Плюс адекватный звукач,
Володя, к сожалению это большая редкость на просторах нашей Родины. Большинство наших звёзд и звездулек экономят на звукорежиссёрах как только могут и нанимают не тех, кто лучше, а тех, кто дешевле. Подчас вообще не адекватные персонажи встречаются. Но с королевским апломбом!
Да что говорить современные дины намного труднее чинить чем дин Советской эпохи.Сам не чинил отдавал спецу.Кстати на Кинаповскую продукцию динамиков 4А32,4А28,1А20,1А22,2А12,2А14 были рем комплекты последние раздал аудиофилам.Иногда и катушка цела а дин изношен изломы бумаги и гофра.MACKIE SRM 450 и SWA1501 помогают рем комплекты (заказывал из-за бугра оказалось мало есть ещё страдальцы)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2786509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2786509.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2780365m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2780365.htm)
Vladimeer
04.07.2011, 10:55
Володя, к сожалению это большая редкость на просторах нашей Родины. Большинство наших звёзд и звездулек экономят на звукорежиссёрах как только могут и нанимают не тех, кто лучше, а тех, кто дешевле. Подчас вообще не адекватные персонажи встречаются. Но с королевским апломбом!
О да!!! так почему ещё они не любят цифровые усилители . Тот же "Повер софт" . потому что хочется (как правило подразумевается и бывает ) "заарендить " 20 киловатт , а под конец концерта выкрутить выше красненьких (почти до малиновых:vah:) и получит не контролируемую "мощу" под 30 киловатт со всеми искажениями ,выгораниями по цене "20"
А цифровички ---- чуть что исразу в кусты , мощность снижать . (Типа не надо ""меня убивать"" ).Да и рулят порою не приведи к ночи вспомнить !!!
Выходит что есть , то и едят !!
Добавлено через 5 минут
Да что говорить современные дины намного труднее чинить чем дин Советской эпохи.Сам не чинил отдавал спецу.Кстати на Кинаповскую продукцию динамиков 4А32,4А28,1А20,1А22,2А12,2А14 были рем комплекты последние раздал аудиофилам.Иногда и катушка цела а дин изношен изломы бумаги и гофра.MACKIE SRM 450 и SWA1501 помогают рем комплекты (заказывал из-за бугра оказалось мало есть ещё страдальцы)
Сейчас я уже как то почти отошёл от темы ремонта динамиков . А вот лет 5-8 тому назад в неделю приносили 5-6 штук . (возвратов не встречал почти не было , и как правило по вине усилителей . Или дифузор в клочья . Я где то выкладывал фото кучи диффузоров и мембран на драйверы!!.
maestro116
04.07.2011, 23:05
Я где то выкладывал фото кучи диффузоров и мембран на драйверы!!. Было- было, помню...А то, что в глубинке России ваще отстой и отвал башки- сказки венского леса. И в Лабытнанги, и в Когалыме, и Усолье- Сибирском, Зее, Качканаре, Борзе, Чегдомыне- ЕСТЬ ВСЕ, что нужно. По моим личным впечатлениям. За два последних года, По ценам гораздо ниже, чем в первопрестольной.Трувокс 1530 в Лабытнанги стоит 3000 рупчиков- например. Из Чегдомына (вааще дыра!) привез две вдовы 15", отдал по 2500 за каждую.Не поверите, в заброшенном Дворце из мрамора, стекла и стали ЖД Станции Чегдомын (БАМ) сохранилась радиорубка и склад, где и лежат СУПЕРСКИЕ динамики! В упаковке!
Это в Москве не найдешь Black Widow и Scorpion...:rolleyes:
Vladimeer
04.07.2011, 23:14
Трувокс 1530 в Лабытнанги стоит 3000 рупчиков- например. Проверялось лично. За два последних года.
Это в Москве не найдешь Black Widow и Scorpion...
Да "Трувокс" можно найти . Ну бейму , которую мы притараним из Белокаменной , ну "18 звук" , Андрей приволокёт. Опять же не со своего склада , а транспортной компанией или с Питера или с Москвы . ( можно ещё штучно что то из Украины.) Но вот изобилия как то не наблюдается.Захочешь "Эминенс " -не купишь . Никто не хочет везти. Или по личным или меркантильным соображениям.Не всё так просто!!
maestro116
04.07.2011, 23:17
В Воронеже? Нет динамиков? :vah: Финн, не смеши мои смешные коленки!:biggrin::biggrin: При палеве в Темрюке, (а там вообще все застыло по времени где то в середине 70-х прошлого века) срочно нужен был ентот пресловутый эминенс. Через пару-тройку часов таки нашли. Искать нуноть умеючи...
Vladimeer
04.07.2011, 23:29
Вот так чтобы лежали. Трувокс сразу не найдёш. Ну привезли на витрину пару 12, 15 от Беймы , а всё остальное , под заказ. Тоже по деталюшкам для ремонта . Точек полно , наименований сотни тысяч а вот то что мне надо не найдёш. Причём не только у нас . Обыкновенный ШИМ микросхему для блоков питания Crown нашол только в Питере, под 100% предоплату , (20 штук заказывал ) Так в прошлом году это было. Заказал в начале июня .... приехали в конце ноября. Тут ещё и почта России постаралась . Отправила в Москву (это по нашему адресу ) потом обратно в Питер , а уж потом наверное почтальон пешком к нам пришёл. Нет конечно и мы можем всё под заказ . А надо ли.
Но вот так пришёл и купил. Нет такого!!
maestro116
04.07.2011, 23:38
Вопрос на засыпку. Седни навернулся (наконец то!) мой винтажный KORG TRITON Rack. Благо- вскрывается легко (три винта с накаткой, пальцами откручивать), поверхностный осмотр показал кончину блока питания. Сам трансформатор выносной, 9 вольт переменки, блок стабилизаторов внутри. Так вот, смд-шная фиговина типа транзистора пятиногая (три с одной стороны- две с другой) надпись: 80 JR "взорванная". рядом хреновина типа КРЕН с надписью: 241. Не подскажешь?
Vladimeer
04.07.2011, 23:44
Фотку если можно скинь . Так на пальцах трудно. Один и тот же элемент SMD разные производители по разному маркируют . А так по кодам попробую посмотреть . База данных на рабочем компе. Это уже завтра, после обеда . Фото можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
сей час попробую схему глянуть .
Добавлено через 7 минут
Как полное название девайса?
maestro116
04.07.2011, 23:52
Схему нуно нарыть, а я не люблю инетить да и не умею. Будь другом- поищи,а? Я по почте- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понятно, что это стабилизаторы, но что то мне подсказывает- днем с огнем не найдешь. Так же как АЦП ЦАП WM на MACKIE, или REG103FA (500 рублей за 1 шт. отдам легко, МОТУ828 без него лежит уже полгода)....Проще самому подсобрать, только нужно знать где-куда. Поэтому без схемы- никак.
Vladimeer
05.07.2011, 00:04
полное название девайса давай
maestro116
05.07.2011, 00:18
Так и называется: KORG TRINITY RACK. Рэковый модуль, аналог клавиш. Втоое написание: KORG TR RACK
Vladimeer
05.07.2011, 00:35
Понял. Я на почту уже весточку кинул . Успехов !
Владимир Марченко
05.07.2011, 20:51
Большинство наших звёзд и звездулек экономят на звукорежиссёрах как только могут и нанимают не тех, кто лучше, а тех, кто дешевле. Подчас вообще не адекватные персонажи встречаются. Но с королевским апломбом!
Ой про больное...
maestro116
05.07.2011, 22:28
Интересно, где вы их находите, этих "вообще неадекватных персонажей", ПОДРАБАТЫВАЮЩИХ(!!!) у БОЛЬШИНСТВА звезд...:rolleyes: Я вона уже скока в ентом бузинесе а все больше нормальных своих ребят тока встречаю по жизни.:wink:
А вот наоборот бывает... Особенно в глубинке: встречают тебя ежиками-дикобразами. Типа, фу-ты ну-ты, столичные штучки пожаловали. Ща мы их!...Но, как правило- обычно все заканчивается совместным распитием и братанием. (Они то- серы, а я то- сед!:))))
Бывают, Маэстро, бывают. Просто у нормальных звезд они долго не держаться, а у свежеиспеченных "звездулек" через одну, еще прикольнее когда своего студийщика притянут, пока закончит крутить шо попало как раз фанера и закончилась. А братание потом никто не отменял, ведь не он же виноват, он просто бабло отрабатывает, на которое нормальный не клюнет.
Владимир 57
05.07.2011, 23:21
у БОЛЬШИНСТВА звезд..
Увы, но "большинство звёзд и звездулек" не только к звёздам, но и к профессиональной эстраде имеют отношение самое косвенное. Каждая "подмышка говорящая" из "Фабрик" всех направлений и номеров имеет, при весьма скромных вокальных данных, чрезмерно завышенную самооценку, основанную на выдающихся оральных талантах. За то короткое время, что продюсеры стригут деньги на турах этих "талантов", они успевают утвердиться в собственном величии настолько, что подобно г-же Фриске и собственных "пап Карло" кидают Именно это я и называю: неадекват .
При работе с " нормальными ребятами", которых и я встречаю не редко, проблем, характерных для вышеописанных персонажей как-то не возникает. Профи с профи общий язык всегда найдут. О них не пишу, поскольку они погоду на звёздном небосклоне российской эстрады не портят.:aga:
Добавлено через 4 минуты
А вот наоборот бывает... Особенно в глубинке: встречают тебя ежиками-дикобразами. Типа, фу-ты ну-ты, столичные штучки пожаловали. Ща мы их!.
Странно, но вот с таким я практически не сталкивался. Доброжелательность рождает доброжелательность. Как правило.
\\\Странно, но вот с таким я практически не сталкивался. Доброжелательность рождает доброжелательность. Как правило.///
Тоже хотел это написать, и забыл....
madmax_mn
25.09.2012, 13:11
Ребята, подскажите, где купить мембрану на Wharfedale D-532
Владимир Марченко
25.09.2012, 14:55
madmax_mn,
В Эскорте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot