Просмотр полной версии : electro-voice r300-hd
Радиомикрофон ELECTRO-VOICE R300-HD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тип приёмника: Synthesized PLL
Частотный диапазон: A Band 618 – 634 MHz
Количество каналов: 32
Модуляция: ± 40 kHz
RF Чувствительность: <1.0 ?V for 12 dB SINAD
Image Rejection: > 55 dB
Squelch: Tone Code plus Amplitude
Питание: 12 – 16 VDC, 500mA макс
Рабочая темпертура: 5° - 45° C
Размеры (ВхШхГ)(мм): 43 x 206 x 210
Balanced Output: 20 dBV (max @ 40kHz deviation)
Ручной передатчик:
Мощность передатчика: 8 mW typical
Индикаторы на дисплее: канал, частота, mute, уровень заряда батареи
Микрофонная головка: Electro-Voice PL22 Cardioid Dynamic
Элементы питания: 2 AA батареи
Время работы: > 14 часов с AA alkaline-типа
Антенна: Встроенная
Размеры: 26.7 см
Цена: 13 500.00 руб.
Выскажитесь пожалуйста по данному девайсу.Можно ли петь в него?Для каких голосов больше подходит?А так же есть что то более интересное в этой ценовой категории?
negrustnjy
21.05.2011, 17:25
...можно чё ж нельзя...другое дело во что больше нравится....а это цена с базой?
...можно чё ж нельзя...другое дело во что больше нравится....а это цена с базой?
да:smile: бюджетка
unkle_sam
21.05.2011, 22:51
И кто продает?
А что в Рутоне такого нет???:biggrin:
Уже нету. Поступает очень маленькое количество пока. :wink: Запись на 3 месяца вперед( как в хорошие времена на иномарки), поэтому и интересуюсь у кого есть ( что очень сомнительно)
оэтому и интересуюсь у кого есть
Да это какая-нить инет-помойка,у которой их никогда не будет, лохов приманивает...
Advokat_Perm
07.06.2011, 09:14
Поступает очень маленькое количество пока. Запись на 3 месяца вперед
А цену радиосистемы можно в личку!
А цену радиосистемы можно в личку!
16.100руб со слов RUTON
Принимаем заказы на вторую половину июля.:frown:
насколько я понял выключатель на передатчике под антенной,не наблюдается ли щелчка при on/off?
Пока не наблюдается. Наблюдать не начем.
Дней через 10 ожидаем приход R300. Пока пара свободных будет. Кому надо обращайтесь в свои магазины.
10500 р. по сегодняшнему курсу, с доставкой.
Щелчка не наблюдается. Кнопка вокруг светится зеленым, когда включен и красным, когда садится батарея. По приему нареканий пока тоже нет. С выставленым sqelch 10 dB даже бетонные стены банка прошибает (к слову, PGX это испытание не выдерживает, хотя у него с приемом тоже все в порядке).
Пара фоток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1912446.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2767591.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1913470.jpg
интересный разброс цен:smile:
Ага... Я попал в середину )
rdk озвучьте во сколько обошлась система и через кого брали:smile:
Владимир 57
13.07.2011, 18:52
Всем пожалуйста!
Судя по контактной плате "головы", она должна быть взаимозаменяема с Шуровскими головами серий SLX, PGX, Artist Series. Можно поиграться в поисках лучшего звучания. Или более привычного.
У всех натуральных Шуров головы стандартные. А по поводу прикрутить-открутить - работать EV может и будет, только вот диаметр внешний у него меньше, поэтому выглядеть это будет неважнецки. Лучше уж 510 голову прикрутить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2763287.jpg
10500 р. по сегодняшнему курсу, с доставкой.
...и без гарантии.
Вольному-воля(с)...
Добавлено через 55 секунд
rdk,
Самоделкин:))
Работать-то оно будет,вопрос - как...
Владимир 57
15.07.2011, 22:43
Самоделкин:))
Работать-то оно будет,вопрос - как...
Откуда сомнения, Алексей? R300 опционально комплектуется как динамическими, так и конденсаторными головами, чем там RE510 кашу испортит? Родная голова для радиосистем.
господин Ruton выкладывал вроде фото r300 с другой головой привинчиной:smile:
Откуда сомнения, Алексей?
Я,вообще-то, про шуровские головы...:))
Владимир 57
15.07.2011, 23:04
Я,вообще-то, про шуровские головы...:))
Понял! Так пробовать надо.
Принимаем заказы на вторую половину июля.:frown:
Сегодня позвонил в Рутон, хотел заказать R-300, сказали, что работают только с юр. лицами.
И как мне после этого купить радиосистему у оф. Дилера?
Сегодня-завтра попробуем накрутить и проверить. Сегодня ночью такая мысль тоже появилась. Отпишусь по результату.
Добавлено через 3 часа 53 минуты
Работает, но внешне не очень красиво:
Еще- в головке 2 контакта в передатчике 3 контакта. Но работает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2736980.jpg
Нашел таки сообщение от RUTON в другой ветке.Думаю здесь ему место.
Сегодня позвонил в Рутон, хотел заказать R-300, сказали, что работают только с юр. лицами.
И как мне после этого купить радиосистему у оф. Дилера?
Так Вы к дилеру и обращайтесь. Список дилеров на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рутон С-дистрибьютор. Проблем не вижу.
Так Вы к дилеру и обращайтесь. Список дилеров на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рутон С-дистрибьютор. Проблем не вижу.
Спасибо как-то не подумал.
... к слову сказать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2858941.jpg
Видимо, конкретно у r300 передатчик меньшего диаметра, т.к. UR2 с 767 головой по диаметру совпадают (а значит и все Шуровские передатчики)
так встанет на R300 голова от радио shure SM58 или нет?
Как только куплю попробую, но хотелось узнать раньше.
Встать то встанет, но не красиво. Лучше сначала попробуйте, (по возможности конечно), а потом покупайте.
Владимир 57
21.07.2011, 19:26
Встать то встанет, но не красиво.
При использовании ветрозащиты вообще не будет видно, да и без неё смотреться будет обычно, несколько непривычно, но я бы не назвал это некрасивым.
но я бы не назвал это некрасивым.
Значит вкусы не совпали.:smile:
согласен с Владимир 57 под ветровиком то не видать что за голова:smile:
Для меня установка головы от Shure SM58 не так важна, просто есть пара старых радиосистем Shure которые начали терять связь с базой, вот и хотел их головы переставить на R300. А вопрос с покупкой уже решен, жду поставки, за эти деньги это лучший вариант. Микрофоны берутся для ведущих.
Владимир Марченко
22.07.2011, 05:10
topol30,
У R300 родные головы, по отзывам, тоже неплохи (что не удивительно), может 58-е в запас отойдут...
Возможно и отойдут, качество голов SM58 на дешевых сериях Shure стало совсем ужасным (PGX/SLX), с серией ULXP пока все хорошо, сравнивал не однократно.
С переводом сборки Shure в Китай качество оставляет желать лучшего.
Завтра радиосистемы должны приехать на склад в Москву. Кому интересно можете спрашивать у наших представителей в своих городах.
Наконец то перевели мануал на русский. Кому надо обращайтесь вышлю. Только указывайте свой e-mail.
А можно мне мануал на русском.
Добавлено через 1 час 25 минут
Спасибо.
Добавлено через 1 час 42 минуты
Жаль что приемник не показывает заряд батареи передатчика.
А можно мне мануал на русском.
Завтра пришлю.
Жаль что приемник не показывает заряд батареи передатчика.
У меня есть вполне обоснованные "подозрения",что за основу был взят RE2.
Естественно,то при этом - некотрые моменты были "усечены".Но уж луяше такая плата за бюджетность,чем другая,когда все навороты,а работает - невнятно...
проще наверно выложить мануал на файлообменник и пусть народ скачивает кому надо:smile: это проще чем персонально каждому отправлять:smile:
не умею я файлы на обменники выкладывать.:frown:
не умею я файлы на обменники выкладывать.:frown:
Если Вы не возражаете могу выложить на обменник:smile:
Вот ссылка на мануал по радиосистеме electro-voice r300-hd:
качаем и благодарим RUTON за предоставленное.
качаем и благодарим RUTON за предоставленное.
Конешно благодарность в карман не положишь, но может кто и купит? ( не через Ебей)
Конешно благодарность в карман не положишь, но может кто и купит? ( не через Ебей)
хорошо ссылку закрыл,раз присутствует коммерческий интерес
Да скачивайте, пожалуйста. Мне не жалко. Я так просто, типа задумался...
Да скачивайте, пожалуйста. Мне не жалко. Я так просто, типа задумался...
Вы уж определитесь))) даёт таможня добро иль нет:smile: Ссылка была видна только зарегистрированным пользователям форума
Выкладывайте, нет проблем!
Я писал про то, что начитаются люди русскую инструкцию про такую замечательную радиосистему и как пойдут к нам их покупать... И куплю я себе мерседес!:rolleyes:
Владимир Марченко
28.07.2011, 05:34
RUTON
Скромно... Тогда уж Бентли или Астон Мартин:smile:
Тогда уж Бентли или Астон Мартин
Я же не нефтью торгую:smile:
мануал по радиосистеме electro-voice r300:
R300_RU.pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, вчераший приход радиосистем R300 уже весь забронирован!
:eek:
Ну вот, послушаем значит скоро отзывы dell69, и topol30,
Не весь:)...в Питере имеется некоторое кол-во свободных...пока имеется...:)
Другое дело,что когда до всех дойдет суть - может и ажиотажный спрос случиться,на данное устройство...ибо аналогов "цена/качество",лично я - пока не вижу,на горизонте...
Хотя,(сугубо справедливости для),о степени качества можно будет уверенно говорить,когда статистикой обрастет...
maksutus
29.07.2011, 15:40
А как-же MiPRO?, тоже могут потягаться в ценовой категории, передатчики и приемники использует те-же, что и Баеры, заряд двух батарей держит уже 3-ю работу по 4-5 часов, достойный звучок суперкардиодной кандеровой головы, практически уровень головы Бета 87А. :ha:
А как-же MiPRO?, тоже могут потягаться в ценовой категории, передатчики и приемники использует те-же, что и Баеры,
Я не вникал...но лейбак столько не стоит...возникает вопрос - в чем еще заложена разница в стоимости.Даже при том,что делается на одном заводе,полной уверенности,что ничего не "оптимизировано" - нету...ибо я не верю в азиатских благотворителей...:)
Да и с дистрибьюцией - напряг...у Имлайта не получилось,теперь вот ИСПА,у которой серьезные проблемы нынче, с поставками всего,и этого,в частности.
Ну и маленький нюансик...смешной,но...радиосистема,целиком в металлическом корпусе - это сильное преимущество,в нашей дейстительности...при прочих равных...
Хотел бы публично поблагодарить Al.Ko за помощь в приобретение r300 :smile:
Алексей спасибо большое:smile:
maksutus
29.07.2011, 16:46
Алексей, у МиПро, АСТ 707-й НМ 7D суперкадиодный кандер тоже передатчик с наружи в метале? кроме на конце хвостика с кнопкой он в пластике, сам брал МиПро с недоверием, опираясь на одобрение Владимира 57, когда попробовал на работе, был прятно удевлен, как все сделано и как звучит. Думаю время покажет на сколько она надежна. :ha:
Хотел бы публично поблагодарить Al.Ko за помощь в приобретение r300 :smile:
Алексей спасибо большое:smile:
Сначала получи и попробуй...чего благодарить раньше времени...;)
ЗЫ.Я дико суеверен:smile:
Сначала получи и попробуй...чего благодарить раньше времени...;)
ЗЫ.Я дико суеверен:smile:
в воскресенье уже у меня будет:smile: РЖД рулит:biggrin:
Advokat_Perm
08.08.2011, 07:13
Дорогие форумчане, спешу поделиться интересной информацией!
В выходные довелось поработать на таком микрофоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам микрофон - точная копия EV-ской r300hd [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если EV выпускают эту радиосистему под своим брендом, думаю на эту продукцию стоит обратить внимание. Это фабричный китай. Качество очень понравилось. Не знаю что-за голова там стоит, но звучало очень даже!
PS Себе бы взал такой незадумываясь, звучит фирменно. Если кто знает как его можно купить через интернет, поделитесь пожауйста.
Прошу прощения у оффициалов EV......
Advokat_Perm внешне похожи)
Advokat_Perm
08.08.2011, 07:55
Да если бы только внешне....
Dell69 ты вставь вторую ссылку! на этой более старшая модель.
Dell69 ты вставь вторую ссылку!
так у них на сайте реквизиты есть:smile: Те люди у которых Вы брали как купили?
Добавлено через 5 минут
Dell69 ты вставь вторую ссылку! на этой более старшая модель.
Advokat_Perm
08.08.2011, 08:10
У тех людей профессиональный интерес! у них заказать через них)), само собой с наценкой.... а хочется самому, да чтобы прям из китая - cчитай ДАРОМ!!!
PS я фотки так и не научился выкладывать:confused:
Advokat_Perm 220 серия один в один:smile: Сколько просят?
Владимир 57
08.08.2011, 09:02
220 серия один в один
Похоже на продукцию " ночной смены", во всяком случае сделано очень тщательно, вероятно с одного конвейера.
Advokat_Perm
08.08.2011, 09:25
Похоже на продукцию " ночной смены",
К счастью, это оффициально изготавливаемая продукция! Фабричный китай (со слов людей с кем я общался), как написано у них на сайте -16 лет на рынке. А вот ЕВ делают таки в ночную смену:biggrin: Если серъезно, то EV может иметь свою линию на их заводе. Со своей символикой и раскраской.
Сколько просят? Не владею информацией, иначе давно-бы уже выложил. На мой вопрос $-? сказали, что надо посчитать стоимость доставки... короче узнаю сколько попросят у нас, скажу, если раньше кто нибудь у нас на форуме не разберется сколько стоит купить напрямую.
Но радиосистема супер, начиная от добротного мягкого чехла для переноски и материалов самого девайса, заканчивая звуком и радиотрактом.:ok:
А мы рассуждаем от куда ноги растут? серию RE вспоминали, а бюджетная модель, это самодостаточный продукт большинству не известной китайской фирмы. Чуда не произошло - зачем заниматься разработкой бюджетной серии радиосистемы, когда "всё уже украдено до нас" (Джентельмены удачи.) Причем позиционирование её как бюджетной обусловлено у EV наличием, более дорогих $ серий радиосистем.
Добавлено через 33 минуты
Если в чём-то я не прав, пусть меня поправят люди, более близкие к "ГУАНГЖОУ":smile:
Advokat_Perm согласен с Вами:smile: аналогично предполагаю что EV не стало изобретать велосипед.
Касаемо системы с логотипом Ev-ну очень бюджетная и чувствуется это во всем..Реальная цена ей баксов 300.По сути платим за шильдик.Комплектация не радует,китайцы с "аналогом" впереди планеты всей.
Погуглив пришел к выводу,что компания Relacart работает на свой рынок,а титаны просто покупают их разработки.
К счастью, это оффициально изготавливаемая продукция! Фабричный китай (со слов людей с кем я общался), как написано у них на сайте -16 лет на рынке. А вот ЕВ делают таки в ночную смену Если серъезно, то EV может иметь свою линию на их заводе. Со своей символикой и раскраской.
Я извиняюсь,но Вам навешали лапшу "люди,с которыми Вы общались",и те,кто сделал про "16 лет на рынке".
EV не может иметь линию,на каком-то там китайском заводе,т.к. выпускается на заводе компании Бош,построенном компанией Бош,и контролируемым ей же.
Это как известная сказка про "хорошие подделки шура"...из той же оперы...
Добавлено через 9 минут
пришел к выводу,что компания Relacart работает на свой рынок,а титаны просто покупают их разработки.
Вот фиг знает - смеяться или плакать,от такого вывода,вынесенного из гугла...
Альфред,ну ты же - здравый человек...честное слово...
Алексей тогда чем объясняется схожесть продуктов?:smile: Корпус(внешнее) китайцы могли содрать,но если обратить внимание на информативный дисплей базы и передатчика-аналогичны,пиктограммы те же.
dobr4662
08.08.2011, 14:18
Имею свой "горький" опыт покупки радиосистемы напрямую из Китая.
Приобрёл там Shure SLX24/58. И внешне один в один, и пиктограммы на дисплеях базы и микрофона одинаковые. Есть маленькое-маленькое отличие. В сравнении с оригинальным Шуром, звучание - полное г...
Так что хорошо подумайте, прежде чем покупать.
Алексей тогда чем объясняется схожесть продуктов?
Ну уж точно не использованием EV "разработок из гуанчджоу"...:)
О каких разработках и технологиях можно говорить,применительно к стране,где близко к 100 процентов производства - построено на копировании,и возведено в ранг госполитики?
Advokat_Perm
08.08.2011, 14:46
Имею свой "горький" опыт покупки Shure SLX24/58
звучание - полное г...
Вот если бы на китайском сайте был логотип ЕV - вопросов нет!
Но по звучанию более старшая система relecart (а я тогда мог только догадываться, т.к., база отличается, а вот сам микрофон был один в один, как на картинках выложенных здесь, только форма "головы" другая) по звуку очень понравилась в сравнении с др. радиосистемами - нет обратной связи, сочный, плотный звук. Мне очень понравилась. А потом уже были сайты и сравнения. А EV 300-я произведена не в Китае?
Advokat_Perm EV 300-я made in china:smile: Я почему поинтересовался ценой на близнеца,может риск и время неоправданы:smile: и проще с загранки привезти EV r300 по гуманной цене.
Поступила новая партия радиосистем R300.:ok:
Марвин Гудмэн
21.08.2011, 17:39
Почитал инструкцию, не понял, у R300 микрофон+база, или микрофон+поясной передатчик+база?
Неохота заморачиваться с поясным...
R300 выпускается комплектами. Всего 3 комплекта на данный момент.
Радиомикрофонные системы R-300 (комплекты) (A-Band: 618 MHz - 634 MHz;B-Band: 678 MHz - 694 MHz)
R300-HD "Ручная система с микрофонной головкой PL22
(вкл. приёмник R300 и адаптер для штатива)"
R300-L "Поясная система с кардиоидным петличным микрофоном ULM18
(вкл. приёмник R300)"
R300-E Поясная система с гарнитурой HM3 (вкл. приёмник R300)
И обратите внимание на диапазоны. Инструкция пользователя одна на все варианты.
( что бы не заморачиваться)
rustavelli
30.09.2011, 16:36
А как дела обстоят у r300 по дальности и уверенности приема? По отношению к шурам, сенхам и китайской шляпе.
А как дела обстоят у r300 по дальности и уверенности приема?
Для такой ценовой категории - фантастично,я бы сказал...:)
Люди работали улицу,через толпу,на 70 метрах.
При наличии напичканных рациями служб (как и положено на большом массовом мероприятии)...я уж не беру телефоны и пр...
Что касается конкретного сравнения - нет смысла сравнивать "в общем",надо конкретно...а с китайцами - вообще нет смысла.
Для такой ценовой категории - фантастично,я бы сказал...:)
ага!:aga: не давно очередной покупатель слушав D12-3A попросил включить;ДК я пошёл разговаривая в микрофон(демонстрируя дальность и кач-во приёма вышел из зала проходя через следующий зал(а залы в ДК в поряде)всё это через стены старых Дворцов Культуры вобщем вышел АШ к центральному выходу потом на улицу поговорил и вернулся;при этом кач-во приёма осталось на уровне!
Выставляю R300 для проведения и спеть,если особо дорогих микрофонов не надо...микрофон в поряде!В этой ценовой политике врядли чёт достойное подберёте Синх Фри Порт не вариант;Байер 168 ведро...ну и т.д.
ага!:aga: не давно очередной покупатель слушав D12-3A попросил включить;ДК я пошёл разговаривая в микрофон(демонстрируя дальность и кач-во приёма вышел из зала проходя через следующий зал(а залы в ДК в поряде)всё это через стены старых Дворцов Культуры вобщем вышел АШ к центральному выходу потом на улицу поговорил и вернулся;при этом кач-во приёма осталось на уровне!
Выставляю R300 для проведения и спеть,если особо дорогих микрофонов не надо...микрофон в поряде!В этой ценовой политике врядли чёт достойное подберёте Синх Фри Порт не вариант;Байер 168 ведро...ну и т.д.
интересно во время этого эксперимента squelch при этом на сколько был выставлен?
jack2846
15.10.2011, 01:41
Прикольная штука за такие деньги, только вот по поводу голов от шура - это может врядли , размер и диаметр возможно совпадают а вот резьба возможно нет,к примеру резьба голов шур и акг не совпадает ничерта.
ELECTRO-VOICE R300-HD Handheld DJ Karaoke Wireless Microphone (Band A) позиционируется как караоке микрофон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tn%3D5%26pmod%3D250844476185%26ps%3D63%26clkid%3D3 481656734761722381
а ценник все ниже, хоть вагон бери)))
только вот по поводу голов от шура - это может врядли
Совпадает, проверено 100%. Даже головы от Нейла подходят. При мне на Музыке Москва накручивали!
позиционируется как караоке микрофон.
Производитель позиционирует R300 как полупрофессиональную радиосистему.
Соответственно ее аналоги у других производителей- тоже.
Добавлено через 1 минуту
Сорри, опечатка. Головы от Хейла.
jack2846
15.10.2011, 08:17
О, тогда класс.надо будет купить 10200 руб. всего то))
Владимир Марченко
15.10.2011, 08:19
ELECTRO-VOICE R300-HD Handheld DJ Karaoke Wireless Microphone (Band A) позиционируется как караоке микрофон.
Мне вчера один "профессиАнальный пИвец" (как он представился - перегар от него валил с ног весь "ПАЗик") тоже про караоке рассказывал... У меня случайно из кармана AKG D 50 вывалился, а эта звезда деревни Гадюкино заметил... И дико удивился, что у микрофона провод снимается и "флешки нет". Я уже попробовал такой микрофон - отличная штука, за свои деньги - подарок! А "бумага" (интернет) - она всё стерпит...
jack2846
15.10.2011, 08:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] караоке мик. кондер с частоткой верхней 20000 гц и ценой в 2 тыс руб.))) прикольно было бы посчупать.
О, тогда класс.надо будет купить 10200 руб. всего то))
в смысле R300 по такой цене???:confused:
jack2846
15.10.2011, 10:16
да, я посчитал с доставкой, жаль доллар пока дорогой, дешевле должно быть
мэки 1202 тоже имеет смысл заказывать
в смысле R300 по такой цене??
В смысле с ибей,который,как известно,"не несет ответственности ни за что",а не только по гарантии.:)
Ну и "бонусом" - питание 120 Вольт.:)
Владимир Марченко
16.10.2011, 18:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] караоке мик. кондер с частоткой верхней 20000 гц и ценой в 2 тыс руб.))) прикольно было бы посчупать.
Пробовал, правда на выставке (припёрся пораньше, до открытия). Ничего себе так... Чем-то наш, Октавский МКЭ-2 старого образца напоминает. Отдалённо. Вообще то звук элекретника испохабить довольно сложно.
Марвин Гудмэн
28.10.2011, 12:12
А как дела обстоят у r300 с обратной связью? Сильно заводится (свистит, фонит)?
И ещё, от переключателя на микрофоне он включается быстро или всё-таки с задержкой?
небольшая задержка есть при вкл./выкл. (ну и мьют тоже есть) по обратке всё в порядке проверял в разных условиях работы.
мой вопрос почему то проигнорирован..
мой вопрос почему то проигнорирован..
пардон пропустил...как бы это на пальцах:biggrin: между 2/3 и половиной
не о чем не говорит:smile: сколько именно db?:smile:
Ну и "бонусом" - питание 120 Вольт.:)
Питание - 12-16VDC, подойдёт любой блочок питания.
В смысле с ибей,который,как известно,"не несет ответственности ни за что",а не только по гарантии.:)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского=)
У меня знакомый два года таскает с ебэя всякую фото-аудио хрень, только один случай был - прислали что-то не то, но деньги вернули, правда, не полностью.
Даже с учётом этого, сэкономлено столько при заказах, что пару раз можно и "попасть".
Владимир 57
29.10.2011, 09:36
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского=)
У меня знакомый два года таскает с ебэя всякую фото-аудио хрень, только один случай был - прислали что-то не то, но деньги вернули, правда, не полностью.
Даже с учётом этого, сэкономлено столько при заказах, что пару раз можно и "попасть".
Ну да, ну да! Это же так увлекательно!:biggrin:
Юрий Балуев
30.10.2011, 12:39
Скажите, пожалуйста! Где в Москве можно приобрести сей прибор? ( я про electro-voice r300-hd) Яндекс не удовлетворяет...=) Спасибо!
unkle_sam
30.10.2011, 17:32
Скажите, пожалуйста! Где в Москве можно приобрести сей прибор? ( я про electro-voice r300-hd) Яндекс не удовлетворяет...=) Спасибо!
В Рутоне. :biggrin:
Nikich 777
30.10.2011, 21:08
Юрий Балуев,
напишите свою почту, подскажу место:wink:.
Юрий Балуев
31.10.2011, 09:37
Nikich 777,
Спасибо всем! :aga:
Nikich 777
31.10.2011, 16:04
Юрий Балуев,
Смотри почту.
не о чем не говорит сколько именно db?
вот буду на очередном выезде гляну точно
Добавлено через 3 минуты
В Рутоне.
а ещё Дим У РУТОНа(RUTON)
Разместил объявление о продаже Electro-Voice R300-HD.Кому интересно обращайтесь в личку.
Многих волновал вопрос:"А подойдут ли головы от Shure?"
Благодаря Mishany Вы можете увидеть как это будет выглядеть.За предоставленные фото,конечно же ему спасибо.
unkle_sam
17.01.2012, 23:22
Разместил объявление о продаже Electro-Voice R300-HD.Кому интересно обращайтесь в личку.
А что продал-то - не оправдал ожиданий?:eek:
muzykanty
18.01.2012, 13:26
А что продал-то - не оправдал ожиданий?:eek:
Мне тоже интересно.
JohN_Ivancha
18.01.2012, 15:16
dell69,
Так а резьба подошла сама? Как звучит?:smile:
dell69,
Так а резьба подошла сама? Как звучит?:smile:
я продал радиосистему,поэтому о звучании с головами от шур ничего сказать не могу:smile:
Добавлено через 14 минут
unkle_sam денюшка оооочень нужна была:smile:
unkle_sam
18.01.2012, 16:42
unkle_sam денюшка оооочень нужна была:smile:
А как звучала-то за свои деньги?
Здравствуйте! Приобрёл две системы r300, через какой то промежуток времени, в идущем с обоих микрофонов звуке, появился звуковой артефакт в диапазоне верхних частот, т.е. на ровне с голосом постоянно присутствует какое то навязчивое шипящее шелестение, особенно ярко оно проявляется при тихой речи, при громком пении оно, видимо, просто заглушается и не так заметно, но если прислушаться то есть, в общем ужасно раздражает и портит звук. Настроил всё по мануалу, там всё элементарно, приёмники стоят в рэке, антенны выведены наружу с помощью родных антенных удлинителей, остальные приборы в реке отключал во избежании "типа" наводок, провода (мик-пульт) менял, пользовался в разных залах, ничего не помогает.
Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, может на других микрофонах или на r300, подскажите лекарство! За ранее благодарен!
Проверь блоки питания! У меня на Mipro был такой звучок. Вскрыли станцию и блок, а там пайка некачественная, пропаяли все как следует! Все работает нормально уже 2 года!
кстати,начнём с того что частоты меняли?! СЭТ сканирует как и везде а потом на передатчике через инфракрасный порт синхронизируете...
а там пайка некачественная, пропаяли все как следует!
А визуально это, как должно выглядеть, вроде бы всё, как обычно, ни чего , ни где не болтается, пайка, как пайка...
через какой то промежуток времени, в идущем с обоих микрофонов звуке, появился звуковой артефакт в диапазоне верхних частот, т.е. на ровне с голосом постоянно присутствует какое то навязчивое шипящее шелестение,
Squelsh не пробовали покрутить?
... или не держаться за низ микрофона (где кнопка).
Кстати, еще подобные наводки бывают, когда рядом с базой компьютерная мышь или клавиатура... Проверено.
Squelsh и поднимал и опускал, бес толку. Ноута, мыши и клавы рядом вообще нет, микрофоны, что в стойке, что в руках одинаково шелестят. Частично, как мне кажется, проблема решается когда ставишь свежезаряженные аккумуляторы емкостью 2700 mAh, на них шелеста почти нет (или мне уже хочется думать, что нет), на 2300,2500 одинаково присутствует. Блин, хотел ещё два R 300 взять, теперь чего - то стремаюсь....
Владимир Марченко
27.02.2012, 13:39
lomix,
А с обычной батарейкой как?
Частично, как мне кажется, проблема решается когда ставишь свежезаряженные аккумуляторы емкостью 2700 mAh, на них шелеста почти нет (или мне уже хочется думать, что нет), на 2300,2500 одинаково присутствует. Э, дружище, никельметаллгидриды - то ещё добро, чтобы они держали ёмкость с ними надо уметь обращаться. Неправильная зарядка, недоразряд, перезаряд, неправильное хранение, охлаждение - всё это очень надёжно убивает такие аккумуляторы. Внешне вроде работают, а ёмкости нет.
Обычные алкалиновые батарейки ставить пробовали?
Добавлено через 2 минуты
А визуально это, как должно выглядеть, вроде бы всё, как обычно, ни чего , ни где не болтается, пайка, как пайка...
Отдайте специалисту и не лезьте сами.
Всем огромное спасибо за советы! Обычные батарейки ставить не пробовал, потому как с теми же самыми аккумуляторами на других микрофонах такой беды нет, вот я, вроде бы как и подумал, что не за чем... На счёт проверки качества пайки согласен с trident, не исчезнет проблема, скорее верну по гарантии, хотя, подобную проблему трудно доказать тугоухим магазинным "менагерам", ну, не слышат они очевидного или не хотят слышать! Был прецедент с СИ-ДИ дэкой Таскам, которая сразу после покупки стала клиповать в левом канале, так в магазине, где меня чуть дураком не выставили, пришлось целый консилиум собрать пока, видимо непререкаемый для местных "менагеров" авторитет, не сунул их носом в монитор и не доказал, что аппарат действительно бракованный. Очень надеюсь, что с R 300 такого не произойдёт!
Владимир Марченко
28.02.2012, 20:43
lomix,
Микрофоны Shure PG, например (да и старые Т) очень не любят щелочные батарейки, им только алкалин подавай, так что вполне вероятная причина. К тому же, режим разряда аккумуляторов несколько иной. Так что стоит всё таки проверить работу системы с батарейками.
Danmcloud
16.08.2012, 08:56
Advokat_Perm,
Вы писали: "Дорогие форумчане, спешу поделиться интересной информацией!
В выходные довелось поработать на таком микрофоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]". Ссылка уже не действительна, напишите еще раз пожалуйста, какая именно модель вас впечатлила. Спасибо.
Микрофоны Shure PG, например (да и старые Т) очень не любят щелочные батарейки, им только алкалин подавай, так что вполне вероятная причина.
:confused: О,КАК!
tenor2009
16.08.2012, 19:02
Danmcloud, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] речь по-моему об этом была...
Владимир Марченко
16.08.2012, 20:44
dyssey,
То, что Shure PG считает дохлой батарейкой, 810-й ПроАудио хватает ещё на пару свадеб...
dyssey,
То, что Shure PG считает дохлой батарейкой, 810-й ПроАудио хватает ещё на пару свадеб...
какой диетический!:biggrin:
Володь!Слышь скажи плыз на R300 967-я и 767-я голова садится без проблем?!(я сам лично не пробовал!)...сам одевал?! PL80 думаю точно не сядет там размерчик поуже...
Veremennikov
26.08.2012, 11:56
Володь!Слышь скажи плыз на R300 967-я и 767-я голова садится без проблем?!(я сам лично не пробовал!)...сам одевал?!
Садится без проблем. Я пробовал.
Владимир Марченко
26.08.2012, 19:01
dyssey,
Тут кто то фото с 967 выкладывал, она немного шире по диаметру корпуса. Я сам пока ещё не крутил)))
Veremennikov
26.08.2012, 19:33
Тут кто то фото с 967 выкладывал, она немного шире по диаметру корпуса. Я сам пока ещё не крутил)))
13.09.2012, 07:30
взял 2 штуки со штатов. что то мне не нравиться их дальнобойность. что то как-то вообще неочём, о 100 метрах прямой видимости и речи не может быть, на 50 м уже затыкаются, склетч на 5-10 дб, батарейки дюраселл обычные/турбо, клирскан делал. что не так? тут у всех стены бетонные прошибает, через толпу на 70 метров бьёт, а уменяпорожняк какой-то. это чё, на форуме менеджерский на*б такой? или чо-то с батарейками. кстати, вроде как алкалин и есть щелочные.
дальнобойность. что то как-то вообще неочём, клирскан делал. что не так? тут у всех стены бетонные прошибает, через толпу на 70 метров бьёт, а уменяпорожняк какой-то. это чё, на форуме менеджерский на*б такой?
Такая же лажа, при чём "затык" или вовсе исчезновение сигнала происходят спонтанно, грубо говоря, пара концертов более-менее нормально на третьем при тех же условиях начинается гемор и нервотрёпка, не зависимо работаешь на открытой площадке или в зале. Чего я только не пробовал и базы ставил на сцене в пяти - десяти метрах от исполнителей, менял каналы, крутил сквэлч, "клерасканил" по сто раз, про батарейки вообще молчу, всё по фигу. Да и по звуку ниже среднего, говорилки такого качества можно в три раза дешевле найти. С артифактами, в виде шелеста, о которых я писал выше так и не удалось справиться, как были - так и остались не зависимо от экспериментов и советов. Результат звонка в Московскую тех поддержку - МАНУАЛ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Спасибо........В общем пока приходится мириться и ждать случая чтоб избавиться от этого кала.
Note Sound
02.10.2012, 17:03
lomix,
ОЙ ОЙ ОЙ ребятушки!!!!!!!А я то присматривался к ним-хотел пару систем брать......Премного благодарен за ифу.:confused:
rustavelli
02.10.2012, 21:41
Блин, я их не могу еще и продать. Где все, кто так нахваливал системы? Вы же авторитеты форума, вас же люди слушают. И я послушал...в общем "спасибо"
в каких залах работаете?какие концерты?частоту меняете???я например и через стену разговариваю и как угодно!Иногда кстати,было на выездах помехи пару раз да!Смена частоты помогала...смотрите мож Вам надо помоцнее база...к примеру в сравнении R300 и RE2 - 8мВт и 30мВт
Владимир Марченко
02.10.2012, 21:54
rustavelli,
Микрофоны куплены в России или жаба заказала на Ибее?
взял 2 штуки со штатов.
стоп!мож в этом то и дело...я так не сталкивался...но в разговоре с коллегой обратил внимание на написанные буквы на RE2 микрофонах вобщем наши скажем D а там A B и ещё чёто...я спросил мол чё это?Коллега сказал мол это их стандарты типа по частоте( а наши типа D) дык вот и я о чём:fz:
rustavelli
03.10.2012, 04:57
А в чем собственно разница? Обрезки по мощности передатчика, как у shure в некоторых странах, нет. В помещении работает норм, но улица - это п...ц, как только 3-4 человека скопилось перед микрофоном и базой начинаются заики, помогло только поднять базу над уровнем головы. Блин, да у меня китайский артурфорти по радиотракту лучше, как так?
Пришли к нам в ДК 6 штук R300. На настройке в зале ПУСТОМ, базы стояли на сцене, мик был у пульта в центре зала, начали появляться помехи и шелест непонятный, звук тоже был таксе, грешу на "питалово", т.к. местное руководство редко когда разорится на батарейки, скорее всего были аккумуляторы. Выводы делать рано, но первое впечатление не очень, если честно. Одно радует, что избавились от Enbao. Кстати, пара микрофонов выключилась за кулисами, "передернули" эл.питания снова включились, но тут скорее всего опять же "косяки" питания, как мне кажется. В пятницу в этом зале концерт (день учителя), вот тогда и "покрутим" как следует.
rustavelli
03.10.2012, 06:45
Я юзаю батарейки duracell, аккумы не пробовал. После каждого мероприятия батарейки выкидываются несмотря на оставшийся заряд. Всегда батарейки новые.
Добавлено через 6 минут
в каких залах работаете?какие концерты?частоту меняете???я например и через стену разговариваю и как угодно!Иногда кстати,было на выездах помехи пару раз да!Смена частоты помогала...смотрите мож Вам надо помоцнее база...к примеру в сравнении R300 и RE2 - 8мВт и 30мВт
это мощность передатчика а не базы, подумываю взять антенну rfvenue (в районе 10000 рублей) в случае, если проблема не решится и не продам. продаю уже по 8 тыщ за систему.
Егор 131
03.10.2012, 09:11
Работаю на этой системе уже более года, ничего плохого сказать не могу, пользуюсь duracell, качество звучания вполне устраивает.Питания хватает как минимум на три мероприятия в среднем по 6 часов каждое.
Систему купил по совету одного форумчанина.
rustavelli
03.10.2012, 09:26
Ну так в небольшом радиусе (помещение ресторана, кафе или зала) они норм, на улице же начинается...Я вот чо подумал, когда я ставлю базу на акустику на штативе, чтобы поднять её над головами, начинает работать. У рэка же не хотит, может это влияние чего вблизи расположенного, ну что там у меня есть: 2 микшера, 2 усилителя, проц, бука с внешней картой, контроллером и жестким, радиосистемы (частоты не совпадают, проверял). r300 у меня не шипит(!), кратковременные отключения сигнала, заглатывает слова, слога. О, мышь ещё есть беспроводная, залипает, когда мобилка звонит.
это мощность передатчика а не базы
да-да!пардон передатчика и имелось в виду....дык и всё же какие концерты?залы?и частоты хоть меняете?...Бог его знает дистанционно определять....у каждого своя среда в работе со своими помехами и т.д. у меня да и у многих пользователей(16 штук их продал )всё ок и через стены и через три стены норм.всё и по звуку не PGX; явно поприятнее и петь спокойно можно и только у одного человека были заминки с сигналом(большие очень залы с колонами и т.д.):fz:
rustavelli
03.10.2012, 10:11
Я ж написал - на улице! Залы - почти все рестораны, кафе города, спортзалы, актовые залы, столовые...там всё нормально, т.к. расстояния маленькие, людей немного. Вот Вам пример: соревнования по легкой атлетике в парке, участников человек 200-300, соответственно все ходят, толпятся, системы (их 2) заикаются, на расстоянии метров 20-30 уже такие проблемы, или корпоратив на природе за чертой города, где даже мобильной связи нет, работаем от генератора. Небольшая полянка в лесу, человек 100, на расстоянии 20-30 метров те-же проблемы. частоты менял, клирскан делал, склетч на 5. Один хер косяк. Я в огорчухе!:tu:
Брал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Залы - почти все рестораны, кафе города, спортзалы, актовые залы, столовые...там всё нормально, т.к. расстояния маленькие
Вам видимо ещё повезло, у меня в актовом зале школы, на расстоянии передатчика от базы в 15 метров, во время спича Випа начались провалы звука, вот это ЗАСАДА. Доходит до почти "смешного", одну девицу, кое как уговорил живьём, на день пожилых, спеть, так именно на ней в стенах уже родного ДК, началась свистопляска (но уже на третьей системе, всего у меня их четыре)- чувиха в обмороке!. R - 300 брал в России, в местном магазине муз. оборудования, хрен знает на что купившись. Короче, расчехляю старые, потёртые Шуры, а Рэ 300 в топку, однозначно!
дык и всё же какие концерты?залы?и частоты хоть меняете?
Концерты стандартные, живые голоса под минусовку, залы стандартные российские ДК и с колоннами и без оных, меняли всё, что только можно поменять. Спецы, до селе не подводившие, говорят, что этот Баг зарыт именно в схемотехнике самого комплекта, при чём, в моём случае, не зависимо от партии.
Я вот чо подумал, когда я ставлю базу на акустику на штативе, чтобы поднять её над головами, начинает работать. У рэка же не хотит, может это влияние чего вблизи расположенного
Я пробовал и в рэке и далеко за его пределами - одно***ственно!
Владимир Марченко
03.10.2012, 12:11
радиосистемы (частоты не совпадают, проверял
Не АКГ случайно рядышком работают??? Они это дело любят - снести соседа, даже того, что в другом диапазоне работает. У меня АКГ 40 Флекс 5 систем вынес, причём 3 из них - VHF...
Добавлено через 1 минуту
lomix,
Такие косяки бывают, если рабочие частоты слишком близко.
rustavelli
03.10.2012, 12:28
Не, не акг. зенхайзер 700 мгц и артур форти 800 мгц. у r300 600 мгц.
Такие косяки бывают, если рабочие частоты слишком близко.
Все четыре системы настроены с шагом в 8-10 каналов, частоты на них разнятся, вроде бы, от 630 до 660 Mhz
Концерты стандартные, живые голоса под минусовку, залы стандартные российские ДК и с колоннами и без оных, меняли всё, что только можно поменять. Спецы, до селе не подводившие, говорят, что этот Баг зарыт именно в схемотехнике самого комплекта, при чём, в моём случае, не зависимо от партии.
:fz: не нравится видимо ему чёто(мож всё же эфир засраный или куча разных микрофонов) или ещё какие помехи...в Вашей ситуации дистанционно сказать Бог его...ну если бы баги были у всех тогда (или достаточно много примеров тогда ясноое дело....) а так :wink: у меня в ДК у напарника две базы работают;у самого одна на разные мероприятия(у знакомых музыкантов в ресторанах,кафе на банкеты выезды и пр.мероприятия тоже всё норм.)
Владимир Марченко
04.10.2012, 11:58
30 мГц не тесновато ли... Точно не помню минимально допустимый шаг... Кстати, буквально в прошлую субботу сам столкнулся с тем, что мои ProAudio 810 (точнее - один из них) стал вдруг слетать с волны при расстоянии до базы 3 метра. Когда настраивался - всё было в порядке. Присмотрелся - а рядом кто то работает. Звук не пробивается, но индикатор RF показывает 4/5 шкалы... Пришлось быстро сменить канал.
крутите squelch :smile: и будет Вам счастье:smile:
rustavelli
04.10.2012, 15:01
Это кому?
Владимир 57
04.10.2012, 19:37
30 мГц не тесновато ли... Точно не помню минимально допустимый шаг..
Стандартная полоса девиации частот радиосистем этого класса - 47 мГц. Вот лепестками и задевают друг друга, поскольку реальный разброс на практике бывает шире, чем расчётный. Чтобы не попадать в такие ситуации, следует настраивать соседние системы с шагом 65-70 мГц.
Стандартная полоса девиации частот радиосистем этого класса - 47 мГц. Вот лепестками и задевают друг друга, поскольку реальный разброс на практике бывает шире, чем расчётный.
...ну,а + ко всему этому среда рабочая разная тоже влияет?или нет?!
Владимир 57
04.10.2012, 21:10
..ну,а + ко всему этому среда рабочая разная тоже влияет?или нет?!
Олег, конечно влияет! Особенно, если поблизости базируются спец-службы. Даже когда их связь не проникает в аудио канал системы,- пилот-тон не пропускает,- могут заглушать радиоканал, снижать стабильность передачи и т.д. Бывают и промышленные помехи. Всё бывает.
Олег, конечно влияет! Особенно, если поблизости базируются спец-службы. Даже когда их связь не проникает в аудио канал системы,- пилот-тон не пропускает,- могут заглушать радиоканал, снижать стабильность передачи и т.д. Бывают и промышленные помехи. Всё бывает.
Володь,вот и я о чём...автотютинг озвучивая в очередной раз возле мегамаркета на улице- однажды заметил всё было ок чётко,а один раз на расстоянии 150-200метров начались иногда редкие) "прошипывания" неустойчивость сигнала...чего там рядом только не было(+толпы с машинами зафаршированными также кто-то измеряет приборами давку в машине) А др. раз поспокойнее,нНо прям возле того ж мегамаркета у входа блин там снова заметил неустойчивость(подбирал частоту)
А кафе у себя дык через ТРИ стены (свадьба в зале;я на улице на летней...)и общаюсь с народом отлично всё!
Владимир 57
05.10.2012, 21:10
возле того ж мегамаркета у входа блин там снова заметил неустойчивость(подбирал частоту)
А бесплатного Вай-Фая в том мегамаркете часом нет? Уже замечена некое влияние оного на устойчивость работы радиосистем.
вчера работали концерт "день учителя" в ДК. так вот, местный звукарь (честь ему и хвала) за недельку разобрался с миками. Теперь все звучит отлично. Сказал, что на этом кстати форуме с кем то пообщался по теме этих миков, и ему скинули таблицу каналов. Так вот вчера он настроил r300 (а их напоминаю 6 шт) и 4 мика enbao. Подробности вчера некогда было толком узнавать (чек и все такое), но звучали мики хорошо, не как в первый концерт на них, вот тогда вероятно они друг другу мешали (на соседних частотах). Так что + в пользу r300.
Veremennikov
06.10.2012, 10:34
Судя по всему местный звукарь настоящий профессионал!
:ok:
Для остальных читайте руководство по эксплуатации:
Совместимость
Передатчик и приёмник должны быть одного частотного диапазона и настроены на один и тот же канал для
совместной работы. R300 выпускается для трёх частотных диапазонов: F,B и E(только Европа). Информация
о диапазоне имеется в виде отметки на дне приёмника, отметки в батарейном отсеке ручного передатчика,
отметки на задней панели поясного передатчика.
Одновременное использование нескольких радиосистем
Если три или более R300и/или других UHF/VHFрадиосистем используются в одном месте, то во избежание
помех требуется правильное распределение частот. Некоторые каналы в R300предназначены для
совместной работы –см. карты каналов в конце Руководства для дополнительной информации. Свяжитесь с
вашим дилером Electro-Voiceдля помощи, если собираетесь использовать больше систем или использовать
R300 с другим радиооборудованием.
Несколько систем и R300
Функция ClearScan позволяет настроить любые две системы R300. Просто просканируйте первым
микрофоном и настройте передатчик на найденный канал. Затем просканируйте вторым микрофоном и
настройтесь на второй чистый канал. Если в том же помещении используются три или более систем,
выберите все каналы из одной группы, как показано в карте каналов на стр. 29-31.
Потенциальные источники помех
Существует много потенциальных источников помех для вашей радиосистемы. Любой электронный продукт,
который содержит цифровые схемы, включая цифровые процессоры сигнала (ревербераторы и
мультиэффекты), электронные клавишные инструменты, цифровые контроллеры света, CD-иDVD-плееры,
компьютеры –все они излучают радиочастотную энергию которая неблагоприятно влияет на работу вашей
радиосистемы. Лучше всего всегда размещать приёмник как можно дальше от этих приборов, чтобы
минимизировать потенциальные проблемы.Станциианалогового и цифрового ТВ также могут создавать помехи вашему радиомикрофону. R300
предназначен для работы в диапазоне шириной 16MHz, который занимают три ТВ станции США. Если две или
три станции работают в вашей местности, это сильно ограничит число одновременно работающих систем и
вам следует использовать другой частотный диапазон.
Рекомендации по батарейкам
Наилучшее качество работы вашего передатчика от R300достигается, если в нём свежие щелочные
батарейки АА от известного производителя. Если качество звука падает в процессе работы, это может быть
результатом разряда батареек.
Размещение приёмника и антенн
Не размещайте приёмник возле большого металлического предмета или поверхности. Размещайте приёмник
как можно ближе к зоне, где будет находиться передатчик. В идеале, приёмник и антенны должны находиться
в прямой видимости передатчика. При использовании нескольких систем не допускайте чтобы антенны
перекрывали или касались друг друга.
Расстояние от передатчика до антенны
Держите все передатчики на расстоянии минимум 3 метра от приёмника и антенн для лучшей работы. Если
возможно, монтируйте приёмные антенны на три метра выше сцены, так чтобы передатчики не оказались
слишком близко.
Судя по всему местный звукарь настоящий профессионал!
Дима, я передам ему, спасибо. Как раз вчера он при настройке что бомотал про ширину каналов, группы и т.п. ))) Кстати, насчет дальности, что то он там вычитал про децибелы, при уменьшении (увеличении) которых меняется и дальность приема передачи. Жаль, что толком вчера не поболтали до концерта, а после концерта уже не хотели про звук, болтали "за жизнь" :pivo:
Кстати, насчет дальности, что то он там вычитал про децибелы, при уменьшении (увеличении) которых меняется и дальность приема передачи.
это он говорит про SQUELCH. цитирую из руководства: Максимальный уровень
шумоподавления (50dB) увеличивает устойчивость к шуму, но уменьшает дальность приёма.
Минимальный уровень (5dB) увеличит дальность но позволит большему шуму пройти через
подавление. Никогда не оставляйте шумоподавление на 0dB, кроме тестирования, т.к.
белый шум будет постоянно присутствовать на выходах аудио.
chingiz,
А чем всё закончилось с Электровозами?
ааалексей
13.01.2013, 17:58
Veremennikov,
а 510 конденсаторник будет работоть
Veremennikov
14.01.2013, 08:17
Должен работать.
ааалексей
16.01.2013, 18:47
всмысле если бошку 510 прикрутить будет работать там ведь питалово фантом нужен. или шуровскую 87а? кто пробывал отзовитьесь.
Так вот вчера он настроил r300 (а их напоминаю 6 шт) и 4 мика enbao. Подробности вчера некогда было толком узнавать (чек и все такое), но звучали мики хорошо, не как в первый концерт на них, вот тогда вероятно они друг другу мешали (на соседних частотах). Так что + в пользу r300.
Ну вот и ладненько! Если разобраться с аппаратурой и правильно пользовать то и звучать будет и работать нормального( и служить долго)
З.Ы: признаться и у самого как-то были моменты в эксплуатации...:biggrin: по незнайке (с разным оборудованием)
ааалексей
16.01.2013, 21:26
всмысле если бошку 510 прикрутить будет работать там ведь питалово фантом нужен. или шуровскую 87а? кто пробывал отзовитьесь.
кто ответит
Veremennikov
19.01.2013, 10:37
Я же ответил, что должен. Правда, я не пробовал.
LeonidLZ
25.01.2013, 15:19
Держите все передатчики на расстоянии минимум 3 метра от приёмника и антенн для лучшей работы. Если
возможно, монтируйте приёмные антенны на три метра выше сцены, так чтобы передатчики не оказались
слишком близко.
Скажите, подойдёт ли такое в качестве "удлинителя" (на картинке JTS RTF-1 разъёмы BNC/BNC): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель привёл в качестве примера...т.к. аналогов много,если я правильно понимаю по поводу названия разъёмов для антенн EV R300 и др. радиосистем...
Владимир 57
25.01.2013, 21:31
Скажите, подойдёт ли такое в качестве "удлинителя" (на картинке JTS RTF-1 разъёмы BNC/BNC):
Подойдёт. при условии, что монтажная пластина - пластик, либо разъёмы монтируются на металлическую пластину с изоляцией от пластины.
LeonidLZ
26.01.2013, 08:05
Владимир 57,
Большое спасибо Владимир,всё то Вы знаете...а как называется разъём(переходник) с картинки выше,тот,что крепится к пластине?
Т.е. нужен кабель (папа-папа) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nnectors&hash=item337f721193) и вот такой крепёж на пластину? Или (папа - мама) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ctors&hash=item3371d11323),но тогда вопрос как закрепить антенны...
Dj TolicH
26.01.2013, 08:20
LeonidLZ,
руками закрепить как еще!!!))) А какой нужен, у вас глаз нет разве!?!?!?!? Папа мама не видя шнура говорю! Тк при подключении к базе входа у антенны и приемника разные, соответственно и переходник-удлинитель будет папа-мама!!!
LeonidLZ
26.01.2013, 09:15
Dj TolicH,
Умничать не нужно...пост абсолютно бесполезный.
Просто переходник к пластине не закрепишь,если только хлебным мякишем...Видно же на картинке,что затягивается к пластине с обеих сторон.
Dj TolicH
26.01.2013, 16:16
ну так это вы этим занимаетесь, подумайте и идея придет!)Умничать не нужно..
Владимир 57
26.01.2013, 17:42
Просто переходник к пластине не закрепишь,если только хлебным мякишем..
Леонид, всё много проще: в пластине делаем не 2, а 4 отверстия, под хвостовики BNC, два разъёма с Митинского рынка или из магазина "Радиодетали" -- мамы для подключения антенн, два других - как удобнее для подключения кабеля к приёмнику. Соединения между разъёмами как можно короче тонким радиочастотным кабелем. Между адаптером и базой - толстым, чтобы только в кабельные разъёмы BNC входил. Посадочные отверстия в металлической пластине делаем с припуском, в рассчёте на изоляционные прокладки ( можно тонкий фторопласт ) и прикручиваем штатной гайкой через шайбу. Правдв панельные BNC сейчас везут больше из Поднебесной, очень незавидного качества, желательно на радиорынке поискать ( и найти!) старые советские разъёмы,- они по-прежнему вне кокуренции!
Добавлено через 5 минут
Владимир 57,
Большое спасибо Владимир,всё то Вы знаете.
А вот подъё...ть не обязательно: знаю я далеко не всё, хотя богатый опыт выручает иной раз.:wink:
LeonidLZ
26.01.2013, 19:08
Владимир 57,
Если чем обидел,прошу прощения...ничего обидного ввиду не имел,т.к. отношусь к Вам крайне уважительно...
Владимир 57
27.01.2013, 20:53
Если чем обидел
Да ладно, Лёня, не бери в голову, меня обидеть трудно!:smile: :pivo:
LeonidLZ
28.01.2013, 10:45
желательно на радиорынке поискать
Ну раз обиды нет спрошу ещё...Ввиду того,что радио-рынок как таковой отсутствует,а магазинов торгующих про-аудио всего 1,5,приходится заказывать за рубежом...
Подобрал вот такой "набор":
1 кабель 4 шт папа-папа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nnectors&hash=item337f721193)
2 переходники мама-мама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос,как антенны будут "крепиться" к переходникам? На них(переходниках) резьбы
не видно...или просто антенны "втыкаются" и всё?! Может я не правильно подобрал переходник,и требуется что то такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ctors&hash=item2311d6e706)
Добавлено через 1 час 48 минут
или такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
28.01.2013, 20:04
Вопрос,как антенны будут "крепиться" к переходникам? На них(переходниках) резьбы
Лёня, есть два типа разъёмов BNC: с резьбовой фиксацией ответных частей и с усовой фиксацией на маме и прорезной прижимной гайкой на папе. У Ваших систем разъёмы с резьбовой фиксацией, следовательно и прочие элементы выносной планки должны быть на резьбе. Иначе антенны на налезут просто на усовой разъём - типоразмер различный.
LeonidLZ
29.01.2013, 07:44
Иначе антенны на налезут просто на усовой разъём - типоразмер различный
Вот!!! Это меня и беспокоило...если знаете подскажите как конкретно называется такой разъём, BNC male - вторая сторона с резьбой ?
Понимаю,что должен быть похож на такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот, Вы заморочились. У EV есть все аксессуары для этого дела. Закажите их у ближайшего представителя.
LeonidLZ
29.01.2013, 15:15
Закажите их у ближайшего представителя
Ближайший это где?! Воронеж или Москва...не лучше ли,если в курсе дела написать что то полезное?
Мне легче купить за рубежом...и скорее всего дешевле.
Владимир 57, Нашёл что мне нужно...вот такой готовый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ctors&hash=item2579270e2a)
Разъём называется TNC...может кому окажется полезным.
и скорее всего дешевле.
Удачи!
Владимир 57
29.01.2013, 19:21
Нашёл что мне нужно...вот такой готовый
Да, это оно!
плиз, киньте на почту русский мануал R-300))) спасибо...
igor66,
проверьте почту.........
igor66,
проверьте почту.........
проверил... благодарю))):ok:
Добавлено через 41 час 18 минут
кстати, если кому интересно))) приехал из штатов мик, там блок питания универсальный 100-240V
michael_777
13.11.2013, 18:46
Всем привет! а как проверить подлинность микрофона? возможна ли это по серийнику или еще как то?
Скиньте на почту русский мануал R-300, спасибо !
Alexandras
08.03.2014, 20:00
Купили нам в ДК таких пару, сегодня потестил на концерте...
Если честно, не впечатлил. Дешевый шнуровой мик от EV Electro-Voice Co9 гораздо интереснее. На R300 какая-то середка выпирает, не очень приятно...
Владимир Марченко
08.03.2014, 21:06
Alexandras,
Так там и голова стоит уровня Со 5... Вообще проводные с одной и той же головой будут звучать лучше, чем радио.
Пожалуйста ...:frown:
Alexandras
09.03.2014, 05:02
Так там и голова стоит уровня Со 5... Вообще проводные с одной и той же головой будут звучать лучше, чем радио.
Обидно, что я им их посоветовал взять (читал отзывы, цена устроила, а попробовать не было возможности).
Уж и не знаю, что брать. За цену R300 есть что-нибудь более достойное?
Владимир Марченко
09.03.2014, 07:13
За цену R300 есть что-нибудь более достойное?
Вряд ли... Ну максимум - что нибудь из средних Mipro или младший Sennheiser. R-300 - приличная система, за свои деньги, мало у кого есть что нибудь подобное. А голова у него, кстати, заменяемая, но ставить что то дороже N/dym 267 не вижу смысла. А серёдку и подрезать можно. Вообще система довольно ровная, если сравнивать с аналогами - то конкурентов по сумме характеристик у неё очень мало: у АКГ середина капитально провалена и по функциональным возможностям слабее, Шур гораздо дороже при так же меньшем оснащении. Всё остальное ещё дороже.
смотрите почту)))
Вообще система довольно ровная, если сравнивать с аналогами - то конкурентов по сумме характеристик у неё очень мало:
Добавлю , что R-300 - надёжен в эксплуатации , много батареек не жрёт и нет проблем с сигналом . А если не нравиться середина так - это всегда настроить можно - если умеешь . Просто может уровень пульта и АС - это не позволяют . Вообщем нормальная рабочая лошадка с бюджетными системами AKG не сравнить .
можно поставить голову от Шура (была такая тема на форуме), я ставил от старенького LX88-II, звук поинтересней, но поскольку в работе 4 системы, вернул головы на место, по поводу звучания - великих проблем не вижу, все рулится достаточно легко, работаем на SOUNDCRAFT LX7ii, для мелких работ ALLEN&HEATH ZED 10, YAMAHA 12/6 МX, есть от EV микрофон RE-2 510 - там да, звук достойный, так и деньги другие...
Владимир 57
09.03.2014, 15:46
R-300 - приличная система, за свои деньги, мало у кого есть что нибудь подобное.
Вообще-то EV позиционирует R-300 как проф. систему начального уровня. :wink:
И я бы не рискнул оценить ту же 707-ю серию от Майпро, как худшую. Напротив... По устойчивости несущей в сложных условиях с Майпро можно сравнить очень немногие модели наиболее известных призводителей. Да и ценовый диапазон у них примерно равный. Жаль только, что дела у И.С.П.А. в последнее время оставляют желать лучшего, в связи с чем объёмы и ассортимент поставок у них заметно снизился.
Владимир Марченко
09.03.2014, 18:11
Владимир 57,
Ну так EV не Shure, на мелочи не разменивается))) Фарш у R-300 такой, что у Братьев Шуровых начинается от вдвое дороже;)
Obsidian_Xedox
30.03.2014, 16:55
Добрый день. Если не сложно, скиньте на почту русский мануал на R300-HD
Премного благодарен
Obsidian_Xedox,
на почте...
Marin Rogojina
06.06.2014, 18:57
Здрствуйте!!! Скиньте и мне пожалуста...:confused:
Marin Rogojina,
на почте..
Появился косяк в EV R-300 - теряется сигнал на долю секунды . Раньше он спокойно ловил " из за угла " а вчера в прямой видимости и всего метров 10 - дал осечку . И это уже в третий раз !
Всё проверил - ничего не нашёл . Вроде об стену не кидал , под колёса машины в грязь не подкладывал . В конце концов радиосистема - это же не батарейка которая со временем садится и плохо работает . Я почему то был уверен в надёжности R-300 . Он конечно не топовый но надёжный и многим певцам нравиться а тут блин подкралось такое западло .
Есть конечно вариант моих предположений - что то там с контактом соединения ( антенна/база) .
Какие ещё у кого варианты будут ? А может у кого уже и было похожее ?
Алекс 73
05.10.2014, 13:49
Добрый день, niki777. Была у меня подобная проблема с радиосистемой VocoPro UHF-3200 (2 радиомикрофона от одной базы). После 20-30 минут работы микрофон стал как бы "заикаться", т.е. кратковременно стала выпадать волна, не зависимо от расстояния микрофона от базы. Пробовал менять батарейки, использовал другой микрофон, уменьшал и увеличивал чувствительность на базе, но ничего не помогало. Один форумчанин Иван (ник Dancetech) предложил свою помощь в ремонте радиосистемы. После вскрытия, Иван обнаружил, что отпаялся один провод от места соединения базы с одной антенной (приходилось на каждое мероприятие прикручивать и откручивать антенны). Я попросил Ивана ещё пропаять дорожки в базе. После ремонта пользовался радиосистемой раза три на свадьбах и юбилеях. На новых батарейках (2 шт. дюрасел на один микрофон) 1 час тестировал дома, затем часов 7 работал на юбилее без проблем, лишь в конце мероприятия метрах в 25 редко начал пропадать сигнал. Но после замены батареек – всё нормально.
После вскрытия, Иван обнаружил, что отпаялся один провод от места соединения базы с одной антенной (приходилось на каждое мероприятие прикручивать и откручивать антенны).
Спасибо . У меня тоже подозрение на это соединение - правда пока без подтверждения специалиста .
Есть ещё у кого какие версии ?
Были у меня аналогичные затыки в EV R-300. Потом выяснилось что в нашем регионе та частота, на которой работала система, сильно засорена. Система была НОВАЯ, после замены системы на другую, работающую в другом диапазоне, стало лучше, но осадочек остался. Продал и купил цыфровую систему.
Скиньте пожалуйста ( кому не жалко ) manual на русском для EV R 300 HD.
почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandras
11.11.2014, 19:44
Подвел на концерте R300! Ведущий включил мик, на дисплее микрофона все отображалось (mute точно отпущено), а звука нету :-(((
Сам взял, вытащил батарейки, воткнул по-новой, включил - не работает, и так три раза. Потом заработал. Что это было, так и не понял. Использовал полностью заряженные аккумуляторы 1.2 В. Потом весь концерт работал безупречно.
Владимир Марченко
13.11.2014, 22:37
Использовал полностью заряженные аккумуляторы 1.2 В. Потом весь концерт работал безупречно.
Аккумуляторы могли быть причиной... Я вот не помню, есть ли у R-300 режим работы от аккумулятора. Ну и остальные факторы надо было учесть и проверить - не "сидел" ли кто на канале, более мощный передатчик мог запросто давать сбой.
Koroliuk
19.02.2015, 10:04
Кто в Украине может отремонтировать R 300 ? Не работает ручной передатчик ,на базе нет RF сигнала,хотя сам дисплей на передатчике работает.Передатчик включается-выключается ,с базой по ИФ порту синхронизируется(каналы на передатчике меняются),но потом на базе появляется надпись error,а индикатор RF на 0.
Note Sound
19.02.2015, 10:33
Koroliuk,
где территориально находитесь?
Были у меня аналогичные затыки в EV R-300. Потом выяснилось что в нашем регионе та частота, на которой работала система, сильно засорена. Система была НОВАЯ, после замены системы на другую, работающую в другом диапазоне, стало лучше, но осадочек остался. Продал и купил цыфровую систему.
А какую цифровую ?
djarlekina
07.03.2015, 05:35
Отработал на r300 около 10 мероприятий за пол года, все было хорошо. С клирсканом не заморачивался. Вчера ни с того ни с сего вдруг во время пения вокалиста на офисном поздравлении в честь восьмого марта пропал звук. Вокалист быстренько взял шур blx sm 58 и допел. После этого просканил каналы, но звук из него так и не добился. Батарейки обычные. Индикатор RF полный, а вот AF нет сигнала.как бы получается что при включении передатчика база его видит а звука нет. Вечером на свадьбе дал ведущему EV, отработал около часа-двух, Та же история прям во время говорильни звук исчез. Каналы менял приемник и передатчик выключал, squelch крутил, шур выключал. Иногда связь восстанавливались, буквально пару раз, в чем причина, так и не понял...
Алексей1974
09.03.2015, 19:37
Скиньте на почту русский мануал R-300, спасибо!
Вообще-то EV позиционирует R-300 как проф. систему начального уровня.
:biggrin: Серьезный подход!
Алексей1974
10.03.2015, 18:21
Ребята, нужен специалист по настройке и ремонту R300. ВОЛГОГРАД. Тел.
89064090533
По инсталляции, настройке, вводу в эксплуатацию, сервисному обслуживанию, гарантийному и постгарантийному ремонту. :biggrin:
Алексей1974
10.03.2015, 19:23
Остроумно....
Ребяты скиньте пожалуйста мне на почту русский мануал на R300. Заранее спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тапер, каким однако надо быть лентяем, чтобы тему не просмотреть. Выкладывали ссылки уже.
Ребята, нужен специалист по настройке и ремонту R300. ВОЛГОГРАД. Тел.
89064090533
Алексей! Ну по ремонту еще понятно...Но по настройке???:eek: Вы же не Атомный реактор настраиваете..:biggrin:...да и Мануалы на него уже 100 раз закидывали..Если здесь не найдете,то и в Инете полно инфы!
djarlekina
22.04.2015, 00:06
Оказалось умерла голова. Странно так... Прям во время работы. Не роняли, вроде. Прикрутил головы от Шура все работает, а с родной тишина.
Доброго времени суток! Пожалуйста, срочно нужен мануал на русском на R300.
Почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для всех, кому интересно
vlad54, не мечите бисер. В теме уже выкладывали мануал на русском, но кто из вопиющих тему читает?
djsaratov
07.06.2015, 20:32
Такая проблема,микрофон R 300 с ручным передатчиком и головной гарнитурой,с ручным работает идеально,головная периодически выпадает,и идет какое то шуршание в акустике,частоту всегда настраиваю,что это может быть?Спасибо.
микрофон R300-Е после мероприятия: RF-есть, модуляция-нет(0)! Подскажите где смотреть?
спасибо за своевременный ответ! год никто не заходил?
pik168, объяснять прописные истины типа "сломалось - неси ремонтировать в сервисный центр" давно всем надоело.
Пользуюсь такой. Как к системе начального уровня по качеству звучания нареканий нет. Но во всем остальном довольно таки глючная система. Я уж думал сняли с производства как не самую удачную. В рутоне до сих пор продают как бы. В общем судя по топику вывод один. Радиомикрофон ELECTRO-VOICE R300-HD - кот в мешке. 100 раз подумайте прежде чем покупать. Специально написал как бы отзыв. Чтобы ты потенциальный покупатель мог избежать лишней головной боли. Спасибо не надо. Просто для такого бренда такие косяки неприемлемы. EV может и молча допилили систему. Хотелось бы услышать отзывы тех кто не так давно приобрел данный аппарат.
djsaratov
27.02.2017, 09:51
Пять лет в работе данная система,с ручным передатчиком работает идеально,сигнал не терял ни когда,есть залы где шуры затыкаются,эта работает без проблем,звучание отличное,с фидбеками проблем не возникает.Полное разочарование в бодипаке к этой системе,на пяти метрах от базы теряет сигнал,жесть,работать не возможно,брал в рутоне,вынес им мозг,почему ручной работает идеально а поясной теряет,их предложение было купить систему более высшего класса.Радует авто настройка частот,корпус метал,и база и сам микрофон,батареек хватает на три банкета.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot