Просмотр полной версии : Ремонт синтезаторов
musefix.ru
25.05.2011, 20:34
Ремонт синтезаторов Korg, Roland, Yamaha, Casio
Осуществляем ремонт электронных компонентов, блоков питания, восстановление и замена кнопок, клавиш, дисплеев и дисководов
Добавлена новая услуга - замена дисковода Fdd Floppy на Usb Flash с подключением к стандартному интерфейсу Floppy
О минусах дискет знают все. Очень часто дискеты выходят из строя, имеют малую ёмкость и т.д., с флешками все гораздо удобнее, проще и надёжнее.
Суть улучшения в замене стандартного Fdd Floppy на Usb Flash эмулятор. Эмулятор подключается к родному интерфейсу дисковода и определяется как обычный дисковод (необходима разборка синтезатора). На передней панели эмулятора расположен разъем для подключения флешки.
С помощью специальной программы флешка разбивается на нужное количество образов дискет (до ста образов дискет на одной карте). Далее вы выбираете образ дискеты и заполняете его информацией.
Дискеты (образы дискет) на устройстве переключается с помощью кнопок вверх и вниз. Синтезатор воспринимает образы дискет как стандартные Midi содержащие дискеты. Встроенный индикатор отображает номер образа дискеты.
Устройство было проверено на различных аппаратах, таких как:
Yamaha Psr series (540, 550, 640, 730, 740, 1000, 1100, 2000, 2100....5700), Yamaha Clavinova Cvp series (55, 59S, 65, 70, 100, 200, 205), Yamaha Qy700 Sequencer;
Roland E50, Roland Mt 300 music player, Roland Mc 50;
Korg (Pa50, 60, 80);
Gem Wk 2000, Solton Ms40 ... 100
musefix.ru
maestro116
26.05.2011, 09:03
Интересно.На ENSONIQ 12 ставите?
musefix.ru
26.05.2011, 18:28
Вполне возможно, что будет работать. Сейчас все эмуляторы установлены заказчикам. Ждём новых, полная стоимость услуги - 4 000р. Свободный экземпляр можем протестировать на вашем синтезаторе, если всё утраивает - оставляете его себе, откажется работать - у нас нет претензий к оплате. Интересно?
maestro116
27.05.2011, 07:50
В принципе-да. Я правильно понял, что флеш память поддерживает и чтение и- запись?
musefix.ru
06.06.2011, 20:13
С записью уточним по прибытии новых экземпляров. До этого момента заказчики уходили счастливыми при демонстрации воспроизведения с флешки. Скоро будет ответ
Во сколько обойдется ремонт дисплея на Роланд Е 09? Изображение показывает выборочно.
Добавлено через 30 секунд
musefix.ru,
Во сколько обойдется ремонт дисплея на Роланд Е 09? Изображение показывает выборочно.
maestro116
22.07.2011, 09:29
Сможете отремонтировать KORG TR Rack? Взрыв во внутреннем блоке стабилизаторов, внешний- живой.
musefix.ru
21.08.2011, 22:00
Роланд Е 09
Смотря как работает Ваш дисплей. 95% случаев описанного Вами поведения - отходят контакты шлейфа на дисплей, чинится только заменой дисплея. Но бывают и курьёзные случаи, например, с недостаточным питанием аппарата. В любом случае, аппарат на месте не починить. Необходимо Ваше решение, что ним делать
KORG TR Rack
Подключён с помощью переходника от IPhone? (ох уж этот переходник, сколько аппаратов он спалил) при покупке "нового Б/У" аппарата рекомендую читать, что написано на нём самом в месте подключения питания, а тем более что написано на самом выносном блоке питания, дешевле купить самый захудалый китайский блок питания на 12V чем менять только что полученный аппарат на новый.
Что касается Вашей неисправности, аппарат должен оказаться у нас в сервисе, морально готовьтесь к покупке нового. Скачок в 220V вместо 120V переживают единицы
Roman197616
22.08.2011, 00:56
Проконсультируйте пожалуйста , стоит ли заморачиваться с ремонтом или проще подсобирать на новый аппарат . Суть такова У меня Yamaha s500 , дисплей сам по себе стал то синим половину показывает , то вобще весь синий , а иногда сам по себе начинает работать как нивчём нибывало. Иногда мигает работает то одна половина , то другая . Заранее спасибо.
У меня действительно проблема с дисплеем в Roland E-09 Отходят контакты токопроводящего шлейфа от матрицы к печатной плате. Можете ли Вы выслать наложенным платежом такой дисплей? Был бы очень признателен за содействие в ремонте. Оплату гарантирую.
Владимир
г.Курган
ICQ 380422807
musefix.ru
01.09.2011, 21:45
Roman197616
Дисплеи у серии PSR - вечная проблема, заводской брак. Если Ваш аппарат изредка, но хоть что-то выдаёт на экране - может быть признаком вышедших из строя ёмкостей. Выбирайте время когда не будет необходимости использовать синтезатор - привозите, посмотрим в чём дело (диагностика ничего не будет для Вас стоить, но потребует пары дней, для этого собственно и требуется окно между выступлениями и т.д.) от себя скажу, что надежды мало, лучше заняться поиском нового оборудования.
Stalsy
На одном из форумов мы уже отвечали по Вашей неисправности.
А на Yamaha QS300 у Вас есть запчасти? Нужны кнопки, клавиши и резинка под клавиши. Ответ можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
musefix.ru
04.09.2011, 20:39
Ответ/вопрос у Вас в электронном ящике
val00000
07.09.2011, 06:50
у меня есть резинка под клавиатуру и какие именно нужны клавиши??????
Ребята, TS-10 ремонтируете? Нужно поменять кнопки и кое-что протестировать...
Yamaha QS300 замолчал. Нужна схема на матплату. Невозможно разобрать маркировку процесора.Спасибо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
musefix.ru
19.09.2011, 05:01
Annon,
Речь идёт о Ensoniq ts 10? Кнопки пульта вы имеете ввиду? Всё зависит от применённого типа кнопок, от себя скажу, никогда не было проблемой провести такие замены. По поводу тестирования лучше говорить по телефону. Контакт у Вас в ящике
Добавлено через 4 минуты
Darek,
Почему маркировку не видно? Подгорел процессор?
Старенький он,наверно стёрлась???
musefix.ru
20.09.2011, 20:01
Darek,
Производители иногда таким образом "секретят" электронные компоненты, часто встречалось в советские времена, когда мастер нашедший удачный аналог тому или иному элементу снимал с него маркировку ... напильником, чтобы не делиться рецептом с соратниками. Репейр/сервис мануал нашёл только в одном месте, естественно платный. По своему опыту могу сказать, что даже за деньги нет гарантии получить необходимый мануал, а не зип архив, например, с музыкой
alexandu
09.01.2012, 13:09
Roland Juna G Стал глючить экран .Причем каждый раз по разному.То делился на четыре части и какая то из четвертей или несколько ничего не показывали ,то пол экрана висла в режиме записи.Сейчас верхняя половина экрана сдвинута относительно нижней на пару милиметров и дергается.На форумах проблема с экраном Juna G не нова пишут что лечится заменой.Вопрос можно у вас это сделать и сколько будет стоить
мой ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
09.01.2012, 14:07
musefix.ru,
Ставил нескольким лабухам ( на G800,Yamaha) HDM ( Hard Drive Memory ) производства 2AVCom. У вас что то похожее . Или то же самое?
( лабухи довольны . Проблем нет . Всё грузится . Всё работает . И дисководы в том числе!!)
musefix.ru
10.02.2012, 06:09
Vladimeer да, нечто похожее, но проще. В 2AVCom, сколько я понимаю, есть возможность подключить устройство к компьютеру и форматировать информацию с него не вынимая карту памяти. Наше устройство работает от так скажем "карманных" USB носителей. В целом принцип тот же. Но с каждым днём устройства всё менее актуальны - дисководы FDD не используются производителями.
Прохор77
23.02.2012, 23:00
привет Скажите: на korg-karma вышла из строя материнка-возможна замена ,какова цена?
Ямаха PSR 540 нужен полный комплект резинок под клавиатуру и кнопки. Ваша цена? Способ доставки? Способ оплаты? Жду в личку. Спасибо.
musefix.ru
08.03.2012, 18:52
Прохор77, уверены, что вышла из строя мать? Мы можем провести практически любой ремонт электроники, были бы запасные части не экзотическими. Как правило ремонт невозможен, если сгорает процессор - процессоры собственного производства Корг. На данный инструмент мы не можем найти материнскую плату. Цена на платы в районе 10К.
У друга Корг Питон.Сгорел транс и блок питания мне не понятна Smd деталька (на плате две штуки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1538670m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1538670.htm)
Конечно хотелось бы схему блока питания :smile:.Или Ваш совет
Vladimeer
14.03.2012, 11:03
Фото получше в студию. Это с блока питания ??? И желательно всю плату ( и большую часть ) А так не понятно что и где стоит
Блок питания
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1607054m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1607054.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1597838m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1597838.htm)
Сгорела дет IC3 рядом с C22
musefix.ru
15.03.2012, 04:34
Alex.Co, что написано на корпусе элемента?
BNSF возможно
S-8520F33MC-BNS-T2 корпус SOT-23-5 стаб 3.3в ???
vITALYk.it
17.03.2012, 20:59
Корг Питон
:biggrin::biggrin::biggrin:!Это очепятка?:vah:Шутку оценил:ok:!
musefix.ru
20.03.2012, 03:57
Alex.Co
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот элемент с даташитом
Добрий вечер помогите с ремонтом PSR730 поменял все микрики на панэли в розобранном виде все работало отлично сложил и пропало управление ненажимается ни одна кнопка есть схема менял некоторые микросхемы отвечающие за управление ничего не помогло контакты на шлейфах все пропаял что еще может быть?
вит123,
поменял все микрики на панэли в розобранном виде все работало отлично сложил и пропало управление ненажимается ни одна кнопка
Может быть провода при сборке где то оборвались на сгибе. Попробуйте прозвонить провода идущие между верхним и нижним корпусом!
musefix.ru
08.05.2012, 16:39
Возможно при сборке пробили шлейф винтом.
Vladimeer
09.05.2012, 05:23
Извините! Вот и я со своим вопросом!!
А вдруг ...?
Roland ESR-5s притащили в ремонт . На плате "проца" отсутствует IC12 (рядом с кварцевым генератором ) Остатки выводов от микросхемы остались на плате.Схема есть, и платы топография .. но на другую версию "проца", поэтому не совпадает ( а IC12 там вообще нет ) Вот и прошу , вдруг у кого в работе (пользовании , ремонте ) есть !! "Скинте" фото платы !! Вот этого места !!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1918349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1918349.htm)
Yakubov на место 730 платы я установлял с 630 и все работало что еще?
вит123,
на место 730 платы я установлял с 630 и все работало что еще?
Заочно конечно трудно что то сказать. Значит в самой плате 730 надо искать неисправность! Если есть возможность менять на 630 плату, тогда удобно было бы осциллографом сигналы проверить и сравнить с 730. Так намного быстрее можно неисправность найти, чем просто так паяльником во все места тыкать!
Yakubov спасибо за помощь но я никогда осциллографом не пользувался есть вариант пройтись по питаниям по всей плате на 630 платы похожы я думаю чето накопаю.
musefix.ru
10.05.2012, 07:04
Ответ скорее всего в самом вопросе "...розобранном виде все работало отлично сложил и пропало..."
Alexmaster
10.05.2012, 18:56
630-я и 730-я - фактически близнецы-братья. за исключением пары фишек типа встроенного эквалайзера и еще по мелочи. поэтому ясен пень, будет плата от 630-й работать.
форумчане, подскажите сколько в россии будет юсб-шный эиулятор дисковода стоить для моей 630-й? не могу в беларуси найти сей девайс.
Alexmaster,
сколько в россии будет юсб-шный эиулятор дисковода стоить
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по моему можно заказать! Не связывался?
А здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на Украине продают, и цены есть!
Alexmaster
11.05.2012, 14:02
Спасибо, Якубыч! щас буду пробивать эту тему.
musefix.ru
12.05.2012, 21:12
Alexmaster, добрый день! У нас есть одна штука.
val00000
13.05.2012, 09:11
Скажите пожалуйста а на Roland D20 эмулятор дисковода можно установить???
Alexmaster
14.05.2012, 07:53
Alexmaster, добрый день! У нас есть одна штука.
в профиле телефоны фирмы или личные? кого спрашивать? или может ася есть, чтобы списаться в онлайне?
musefix.ru
14.05.2012, 07:58
val00000, на этот инструмент не ставили - не было такого опыта. Гарантированно будет работать если дисковод Вашего Roland стандартный компьютерный. Бывают дисководы нестандаратные - производства ямаха, роланд или корг, тогда необходимо время чтобы понять распайку и переделать шлейф которым подключается дисковод. Такое теоретически возможно, но до сих пор ни один музыкант не решился на такую переделку ввиду неопределённости сроков исполнения. Вот список инструментов в которые мы устанавливали эмулятор:
Yamaha PSR series (540, 550, 640, 730, 740, 1000, 1100, 2000, 2100....5700), Yamaha Clavinova CVP series (55, 59S, 65, 70, 100, 200, 205), Yamaha QY700 Sequencer;
Roland E50, Roland MT 300 music player, Roland MC 50;
KORG (PA50, PA60, PA80);
GEM WK 2000, Solton MS40 ... 100
Окончательно сможем сказать когда вскроем инструмент или Вы своими силами убедитесь, что шлейф стандртный
Slavik7777
18.05.2012, 10:29
модуль KORG M3M, плохо работает сенсор на экране, в калибровку экрана в меню зайти не могу, говорят, что если этот модуль долгое время не находится в горизонтальном положении, скажем, на боку, сенсор экрана перестает правильно работать. Подскажите, что нужно предпринять?
musefix.ru
23.05.2012, 08:56
Alexmaster телефоны рабочие. Можете писать на почту на сайте или в профиле.
Добавлено через 3 минуты
Slavik7777 выход один менять тач скрин. Найти его отдельно от дисплея крайне сложно т.к. он не поставляется отдельно от него. Следовательно любой купленный Вами тач будет Б/У за состояние которого сложно оценить. Цена экрана в сборе порядка 15 000 с установкой у "официального" сервиса.
Привет! Срочно нужна схема PSR-2100....Проблема в том, что инструмент сам выключился и не включается.......при повторном включении промаргивают светодиоды звукового вокодера...Заранее благодарен
musefix.ru
04.06.2012, 18:25
almeri блок питания выносной? После того как "...промаргивают светодиоды звукового вокодера..." что происходит?
maksutus
05.06.2012, 09:51
Господа, подскажите, начало глючить табло на Роланд Juno G, включаешь клавиши, нормально работает, потом начинает мерцать, делиться на два и на четыре квадрата
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2152913m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2152913.htm)
Классическая болезнь. Заводской брак. "Там" меняют бесплатно, здесь надо заготовить приблизительно 100-200$...
Александр34
15.06.2012, 20:54
Здравствуйте! Провалилась зелёная кнопка на TYROS3 . Не подскажите как снять панель? Сложно ли самому поменять с соседней? И где можно заказать новую ( кнопку) ? Спасибо !!!
musefix.ru
18.06.2012, 05:12
Александр34, переверните инструмент, выверните все болты какие видите, а так же болты у разъёмов на питание. Запомните или подпишите все винты какой откуда, иначе при сборке есть риск выдавить пластик на лицевой панели более длинным болтом. Кнопки прижаты к пластику панели платами. Придётся снимать платы они лежат одна над другой. Некоторые разъёмы могут оказаться одинаковыми, самое простое средство их не перепутать - сделать отметки маркером на "папе" и "маме" разъёма. Если я не ошибаюсь кнопки там набраны в группы за исключением пары-тройки кнопок. Чтобы избежать ошибки при заказе лучше всего сделать фото сломанных кнопок. Удачи!
Александр34
18.06.2012, 05:22
Большое спасибо! Прровалилась кнопка Брек. Я так думаю что я продавил плату ! Висит она на одной стороне. Если аккуратно нажимать- всё работает . Если заказать сколько по времени займёт доставка кнопок ? Я лично могу приехать и забрать. Сколько будет стоить Ваш ремонт и срок ремонта?
Alexmaster
18.06.2012, 15:08
так может банально плата с кнопкой с одного крепления слетела? неужели нельзя ее никак присобачить обратно? (ну там под винт (если не выломано гнездо с мясом) шаебку какую подкинуть?
Александр34
18.06.2012, 21:20
Я ещё не разбирал -некогда пока! Работы полно не могу никак !Так пока аккуратно нажимаю.
musefix.ru,
Вы можете помочь?_-в Yamaha psr s-500 глючит табло(дисплэй) -сколько может стоить заменить?
при этом,всё остальное работает нормально,_это то что записано и вызывается кнопочками памяти-все наборы и комбинации воспроизводятся,но только уже "вслепую" -если так можно выразиться):tu::wink:
musefix.ru
22.06.2012, 04:52
oleg99, добрый день! Ремонт возможен PSR S 500 ещё стоит на поддержке Ямаха. Отремонтировать дисплей не удастся - поможет только его замена. Дисплей доступен для заказа (в наличии его нет). Цена работ + дисплей 8 300р.
спасибо, уважаемый) Я лучше его продам весь синтезатор-:oj: за чуть бОльшую цену,чем установка дисплея?):aga:,скажем за 14 рублей):ha:
-как думаете "уйдёт"?:vah::pivo::smile:
musefix.ru,
Нужен дисплей на Роланд VA3. Он в природе существует , если да то какая цена ?. Родной дисплей с треснутым стеклом.
musefix.ru
27.06.2012, 09:37
ABDULLA, дисплей треснул вместе с тач скрином? Был удар пробивший и тач и дисплей? Нужен дисплей, тач или и то и другое? Цены очень высоки поэтому нужна точность.
musefix.ru,
И то и то. Стекло треснуто и рассыпалось. И дисплей тоже , такое ощущение что внутри все растеклось и желтого цвета . По краям есть индикация и всё. Цену если можно в личку.
,
,
psr-s910, по usb миди-данные принимает-отправляет, через миди-порт НЕТ!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ, не сильно напрягает но всё-же....... не "просквозить" пср-ку
без миди-порта.....
musefix.ru
27.06.2012, 20:59
nic01, разъёмы целы?
подозрительно свободно и неглубоко папа в маму входит,"постариковски",ну так
в обе мамы так входит,и вроде всегда так было, но работало, кабель прозванивал......я уж и микропрограмму перешивал с флешки.......
musefix.ru
01.07.2012, 21:03
nic01 удалённо могу посоветовать только проверить "стаканы" - места пайки разъёмов на плату, часто бывает что от постоянных усилий пайка отходит от платы. На глаз не всегда заметно.
Alexmaster
03.07.2012, 09:07
Якубыч, еще раз спасибо за ссылку (юсб-эмулятор дисковода). Заказал в Украине, дней через 10 пришел заказ, позавчера поставил в свою 630-ю - просто песня. да и обошелся заказ на 20 баксов дешевле, чем у них на сайте заявлено. Читает ямаха без проблем и караоковские файлы (не надо в миди переименовывать), и позволяет в них инструменты редактировать/менять и проч. так что - весьма доволен.
Alexmaster,
Заказал в Украине, дней через 10 пришел заказ, позавчера поставил в свою 630-ю - просто песня.
Поздравляю, от всей души! Очень рад за тебя! Юсб решил все проблемы! Спасибо, что написал ответ! Мне это тоже интересно было! Может когда нибудь деньги подкоплю, и себе куплю синтезатор по "мощнее" чем Yamaha PSR E423...
psr-s910, по usb миди-данные принимает-отправляет, через миди-порт НЕТ!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ,.
Попробуй тюльпаны воткнуть в гнезда наоборот.
Siger2012
10.07.2012, 13:44
Доброго времени суток! Yamaha PSR–3000. Недавно появилось несколько цветных вертикальных полос на дисплее. Разборка, чистка от пыли ничего не решила. Заметил, что при незначительном шевелении платы над самой матрицей, несколько полос пропадает, но появляются новые. Сколько будет стоить дисплей к PSR–3000? Каким способом его можно приобрести? Я из Беларуси. Заранее спасибо за ответ!
Добавлено через 1 час 48 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3112249.htm
Добавлено через 2 часа 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3112249.htm
musefix.ru
12.07.2012, 07:04
Siger2012, цена такого дисплея с пересылкой 14200рублей. Оплата наложенным платежём потребует небольшого увеличения стоимости на страховку, т.к. мы не сможем скрыть цену посылки. Отправка по предоплате ненамного дешевле, оплатить можно через paypal, visa, skrill, qiwi
Alex3456789
14.07.2012, 17:46
Кто подскажет, где можно купить резинки для Тайрос 2?
Я в Москве...
musefix.ru
17.07.2012, 08:43
Alex3456789, добрый день! Сколько и какие резинки Вам нужны?
Alex3456789
17.07.2012, 10:28
Спасибо за отклик!
Сегодня нашел...привез....все пять октав...)))
balalaykin
24.07.2012, 10:19
Помогите, люди добрые!
YAMAHA PSR-200 получила кратковременно вместо положенных 12V - 18:(
Куда её привезти? И сколько с собой захватить?? Спасибо
musefix.ru
24.07.2012, 17:38
balalaykin, добрый день! Везите с обоими блоками питания. Необходима диагностика. По её результатам звоним и называем стоимость ремонта (как правило в этот момент инструмент уже работает) если Вас устраивает цена и ремонт целесообразен, закрываем вопрос. Если же ремонт нерентабелен, забираете инструмент, диагностика бесплатно.
balalaykin
24.07.2012, 20:12
Спасибо. Вас понял. Ямаха пока на даче, там же и тот похожий блок питания от шуруповёрта)))
Привезу после выходных и заеду к Вам.
balalaykin
30.07.2012, 13:37
Привёз, как и обещал, правда, не ПСР-200, но Ямаха всё ж таки. Жду приговора.
Виктор (Yamaha PSR-510)
сколько будут стоить комплект динамиков на синтезатор ямаха пср-s500
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по замене дисплея роланд ХР80.
Его или аналог возможно найти?
Если да, то какой ценник на эту деталь?
Спасибо.
musefix.ru
04.11.2012, 15:50
lupesk, добрый день! Сделайте запрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне нужен Ваш контакт для ответа
vhs, цена как правило высокая от 8000 до 13000 всё зависит от конкретного момента покупки. Если актуально, прошу написать на вышеуказанный адрес
balalaykin
04.12.2012, 21:50
Как там моя Yamaha psr-510 поживает? Может уже забрать пора. Спасибо
Приветствую! Сколько стоит замена дисплея на Yamaha PSR-S900 ?
На экране несколько вертикальных полос, очень мешают. Аппарат уже был в ремонте, поменяли лампу подсветки дисплея, и буквально через два месяца появились полосы.
Возможна ли отправка синтезатора Вам для ремонта из г.Перми?
vITALYk.it
07.12.2012, 15:08
Столкнулся с проблеммой:треснула,а вскоре и совсем сломалась клавиша "фа" на Ра50.Можна переслать на Украину?Или занимаетесь сугубо ремонтом?Спасибо.
-Aliona-
26.12.2012, 14:28
Здравствуйте!
Мой Korg Pa-800 "погиб" за несколько включений...
Сначала появился зудящий призвук. Выключила-включила - призвук исчез, клавиатура онемела (не играет).
Выключила-включила - играет, но завис при проигрывании файла.
При следующем включении ОС не загрузилась - экран светится, а меню нет. Выключила-включила - загрузился. Потом завис при загрузке ОС.
Сейчас ОС вообще не загружается и не играет. Экран светится, а ничего на нем нет.
Скажите, пожалуйста, есть ли надежда на реанимацию?
Alex3456789
27.12.2012, 09:05
Алена, нужно бы открутить винты....открыть крышку ...посмотреть...
Может просто шлейф какой выскочил...
На расстоянии трудно диагностировать...(причин может быть много)
Операционнку пробовали переустанавливать??
-Aliona-
27.12.2012, 11:06
А как ее переустанавливать, если экран вообще ничего не показывает?
Хотела попробовать переустановить, да не успела. Совсем сдох.
Мне по-любому в сервис в Москву везти. Но начнут они работать, естественно, только после праздников. Числа 14-го. Еще 10 дней синтезатор просто прождет своей очереди, чтобы его посмотрели. Потом еще 21 день на ремонт (если это реально).
В лучшем случае я узнаю что с ним, только через месяц. Хотелось бы раньше.
Ну, или пусть не раньше, но надежнее...
Прохор77
27.12.2012, 21:25
-Aliona-,
это процессор и это ,похоже-финал. Но странно,вроде итальянская сборка.Брали с рук? Где его брали?
-Aliona-
28.12.2012, 15:22
Я опасаюсь брать технику "с рук". Брала новым через Музторг. Кажется, в 2007. И, по словам продавца, эта была первая партия, ввезенная в Россию.
А что Вы называете процессором?
Alexmaster
28.12.2012, 17:32
Процессор - это "Мозги" :) но вскрыть клавишу все равно не помешало бы на предмет проверки шлейфов и всего прочего. тем более хуже ей уже не будет. неужели нет никакого знакомого компьютерщика хотя бы, который отвертку в руках держать умеет и проводков не боится?
Прохор77
28.12.2012, 19:12
-Aliona-,
Где географически находитесь?
-Aliona-
29.12.2012, 14:33
Липецк. Знакомых с отверткой нет.
Alex3456789
29.12.2012, 15:03
Печально....не имей сто друзей, а имей одного знакомого с отверткой)
Не расстраивайтесь....может все и не так страшно..
Прохор77
30.12.2012, 21:02
В МСК с вас возьмут за разборку ,сборку +диагностика. И не факт ,что при зтом будет + результат. Для начала позвоните к ним и опишите ситуацию или письмо к ним на почту.
У моих троих друзей ПА-800 "сдохли" приблизительно через год-полтора,симптомы были те же...После долгих "переговоров" с магазином (более двух месяцев ) закончилось все заменой процессоров,стоимость которых 300 евро...
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по замене дисплея роланд ХР80.
Его или аналог возможно найти?
Если да, то какой ценник на эту деталь?
Спасибо.
Погляди Bay.ru Можно и заказать там же.
CASIO AL-100R стали гореть сразу все клавиши (красным). Остальные функции работают, кроме подсветки красным и жёлтым.
Раньше после включения для визуального тестирования после задержки в 1-2 секунды огоньки разбегались по клавишам в разные стороны. А теперь после этой задержки вся клавиатура горит красными огоньками. Соответственно, в режиме уроков, когда клавиши должны гореть то жёлтым, то красным ничего не происходит. Просто ровное свечение.
Отключить подсветку не удалось. Сброс параметров ничего не дал.
Сколько может стоить ремонт этой модели (она уже несколько лет как не производится; сами понимаете - привезти её в ремонт не реально)?
P.S. Модель куплена в 2004 году, всё это время работала хорошо.
ALEXZZZZ2
08.01.2013, 06:31
vITALYk.it,
вопрос клавишу вам прислали на korg pa50 ? где заказывали?? помогите пожалуйста найти клавишу также. клавиатура жуткая у этих инструментов.
еще вопрос не устанавливается ос в пзу, что нужно заменить?
Добавлено через 3 минуты
помогите с ремонтом па 50, не работает ПЗУ, все попытки что либо загрузить в инструмент приводят к сбоям. Загрузка идет не с дискет а с флешки уже, что быстрее. пытались дискетами, раз 50 восстанавливали, заменили на флешку. Виновато точно пзу 32 мб.. как его заменить??
vITALYk.it
08.01.2013, 18:48
А как сломалась клавиша в твоем инструменте,в каком месте,по диагонали или перпендикулярно?Если перпендикулярно-всё пропало-в сервис-центр.Но если при корню и по диагонали-можна поколдовать.Пиши.
Здравствуйте. Ломаются клавишные КАСИО! WK 3500/ Началось с невключения. Удерживая кнопку включения, включается замыкая, выключаю, включается. С каждым разом все сложнее включить.
Alex3456789
18.01.2013, 12:02
Кнопку поменяйте...
Кто нибудь есть из мастеров из Армавира?
Прохор77
18.01.2013, 15:52
А что у тебя?
Долго удерживаю кнопку включения, включается замыкая в разных положениях на экране, нарушена функция строя панорамы сегодня.... с каждым днем все больше замыканий. Стерлась собственные настройки синтезированых звуков да и ритмов..
Прохор77
18.01.2013, 16:09
а что за клавиши??
Прохор77, вы больше ничего не скажите?
Прохор77
21.01.2013, 13:35
Дайте мне в личку ваш телефон
У вас нет кнопки "отправить сообщение" 9615927079
ALEXZZZZ2
22.01.2013, 07:00
подскажите сервис где ремонтировали korg pa 50 - 80, все отвечают что нельзя отремонтировать.
Прохор77 это резинка, часть ее :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3876965.jpg
ALEXZZZZ2
24.01.2013, 12:41
вопрос что если поставить в PA 50 материнскую плату от PA 80 внешне они одинаковы полностью, совместимы ли они с разъемами. У кого есть фото платы pa80 ?
Прохор ... на блоке питания выход 16 v должно ведь быть 12 да?
plazma-service
27.02.2013, 06:50
Суть такова У меня Yamaha s500 , дисплей сам по себе стал то синим половину показывает , то вобще весь синий , а иногда сам по себе начинает работать как нивчём нибывало. Иногда мигает работает то одна половина , то другая . Заранее спасибо.
Можете отремонтировать у нас такой индикатор, отправка почтой в любой город
salaudin
26.03.2013, 21:50
оттуда
Добавлено через 12 минут
здравствуйте !скажите пожалуйста есть ли у Вас клавиши на KORG PA 1X PRO нужны ''ми''и ''фа'' первой октавы и еще шлейф соединяющий колесо модуляции с платой , который передает сигналы повышения и понижения тона.Сколько это будет стоить?
ящик
Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3036803.jpg
Добавлено через 25 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3036802.jpg
Добавлено через 28 минут
есть ли такая штучка и сколь по деньгам
АНДРЕЙ 66
20.04.2013, 19:03
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ-КУПИТЬ ДИСПЛЕЙ НА ROLAND G800,?
ВСЕМ СПАСИБО.
Добавлено через 5 минут
ROLAND G800.НУЖЕН ДИСПЛЕЙ.ГДЕ МОЖНО ПОИСКАТЬ.ИЛИ АНАЛОГ ЧЕЙ-НИБУДЬ.
СПАСИБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 19 минут
здравствуйте. глючат контроллеры на KURG microkorg. функции крутилок (cutoff, resonance... pitch, mod)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] СПАСИБО.
С дисплеем засада. Сам долго искал для EM2000, но безуспешно...
Здравствуйте! Вопрос спецам по железной начинке...Ямаха не выпускает самоиграи с 88 кл. Тогда беру простой синт (типа ПСР 630), выдераю начинку в отдельный внешний модуль с дисплеем. Подпаиваю только нужные кнопки и разъемы. Стыкую по миди с
нормальной клавой. Причем тон-генератор можно использовать внешнего синта. Т.е. нужен просто стилевой плеер, как бы.... Получится? Немного сложнее, если кнопки непосредственно на плате... Ну то же решаемо... Задача исключительно уменьшить габариты, т.е. форм-фактор...
vITALYk.it
24.04.2013, 22:32
dim3740,
:eek:Зачем такие извращения?Нужна самограйка на 88кл-без проблемм:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Правда не YAMAHA,но разьве это принципиально?
Нужна самограйка на 88кл-без проблемм
куда же 3-4 клаву в домашней обстановке?))) Или заниматься куплю-продам.... ? Модули, особенно рековые, это решение проблем...
АНДРЕЙ 66
06.05.2013, 15:15
С дисплеем засада. Сам долго искал для EM2000, но безуспешно...
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот нашел ссылочку. но незнаю подходит ли к roland g800?
Добавлено через 5 минут
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАКОЙ ИМЕННО НУЖЕН? СПАСИБО.
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ТОЖЕ ДИСПЛЕЯМИ ТОРГУЮТ.НО В КИТАЕ. КАК БЫ НЕ ОШИБИТЬСЯ. А ТО ЗАКАЖЕШЬ ДА НЕ-ТО. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ?
dimon5000
20.07.2013, 22:04
Нужны резинки на клавиатуру синтезатора Yamaha psr e-403. На 1ю и последнюю октаву. Т.е. всего нужно 2 резинки. Где можно заказать/купить? И цена вопроса?
Есть ли возможность выслать наложеным платежем USB FLASH c инструкцией по установке и специальной программой для образов.Хочу установить на KORG KARMA e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YAMAHA PSR-400. Прошу помощи у знающих, как отключить активность клавиатуры на этом синтезаторе? Специальной кнопки touch на нём нет. Устроит любое решение, как программное, так и техническое.
Здравствуйте. Синтезатор Касио CTK-900. Неисправен процессорный блок M707-MD1C, точнее: вылетели две оперативки CY62128DV30LL-70ZAI и процессор
UPD914AGM-JED-A. Готов купить. Сколько будет стоить?
soundeditor
19.03.2014, 15:49
Здравствуйте
Проблема с внутренней батареей в Korg Pa3x
какова цена замены?и где в Москве ее можно произвести?
val00000
19.03.2014, 17:19
YAMAHA PSR-400. Прошу помощи у знающих, как отключить активность клавиатуры на этом синтезаторе? Специальной кнопки touch на нём нет. Устроит любое решение, как программное, так и техническое. активность не отключается....разве что из нутри попробовать со спецом
Здравствуйте!. Я хочу немного усовершенствовать Корг РА 50 сд. Чтобы включалась постоянно модуляция звука (типа как поворачиваем джойстик по оси вверх, но чтобы это фиксировалось ). Посмотрел - на джойстике стоят два энкодера или переменных сопротивления (я не знаю что) - Что если последовательно к одному из них (по оси Y) впаять ещё один такой же и вывести на панель, чтобы было крутилка, которую можно поворачивать в нужное положение. Кто знает что это за деталь (энкодер, переменное сопротивление?) Можно так зделать? Понятно, что для этого можно использовать назначаемый слайдер или вторую педаль, но они нужны для другого.
И ещё хочу сделать кнопку для отключения подсветки экрана. Я нашёл на плате два провода питания на подсветку. Можно в разрыв одного из этих проводов поставить кнопку-выключатель?
shencov1971
23.03.2014, 17:13
Подскажите, пожалуйста, реально ли на Касио стк-7200 встроить кнопки вкл/выкл отдельных дорожек подобно как на ямахе пср-433 и регулятор модуляции (или среза) ?
Alex3456789
23.03.2014, 17:52
Лучше пользуйтесь регистрационной памятью..
shencov1971
23.03.2014, 19:18
Да я с удовольствием, но при переключении банков сбивки достали. Как ни старайся - все-равно. Еще сильнее если пишешь - хоть в секв. хоть в вав.
Alex3456789
23.03.2014, 20:30
Не помню как в Касио, но вот в Ямахе регистрацию можно делать и со сбивкой и без..
shencov1971
24.03.2014, 12:52
Я имею ввиду - при переключении проскакивает микропауза. Со стороны кажется, что это я косячу. Слух у меня, конечно не идеальный, но все-равно при игре остается неприятный осадок.
Alex3456789
24.03.2014, 15:25
Ну с этим уже ничего не поделаешь(
Миди-интерфейс - вещь последовательная...команды идут одна за другой..
Вероятно из регистрационной памяти идет большой поток команд в маленький промежуток времени..
А затея с кнопками для отключения каналов, на мой взгляд - неудачная..
Мутирование каналов тоже передается по миди интерфейсу....скомутировать кнопки с внутренним интерфейсом миди для тон-генератора...задача нетриваиальная)))
vetal777
05.04.2014, 11:43
Подскажите пожалуйста про питание синтезатора( американский) 120 вольт имеется адаптор 220 -110 выход написано 110 вольт 300 mA а потребление синта 120VAC 60 hz.... 34 A, 40 w . и когда включаю екран блымнет и все кнопки не работают??? достаточное ли питание 300 милиампер?
Alex3456789
05.04.2014, 12:30
300 ма...однозначно мало...
..Я бы даже сказал- очень мало))
vetal777
05.04.2014, 16:56
Ясно спасибо! меня смущает надпись 34 А ето мне кажется нереально много!!?. А из какого нибудь трансформатора реально выжать нужное напряжение?(неохота брать в тридорого) базарные конвертеры с ув.
Alex3456789
05.04.2014, 18:49
Наверное не 34, а 3,4...нетрудно посчитать..
У вас 40 ватт...если разделить на 3,4, получится где-то 11,5 вольт...
Это как раз подходящее значение..
У меня на Сириусе 10,5 вольт на 1,5 ампера..В Касио MZ-2000 - 4.5 А
Ампераж лучше даже чтобы с запасом был..., главное вольтаж соблюдать))
Добавлено через 2 минуты
Можно поискать по похожим характеристикам для ноутбуков..у них можно найти вполне нормальный адаптер...(напомню, ампераж можно брать с запасом)
активность не отключается....разве что из нутри попробовать со спецомМеня устроит вариант изнутри, сделаю сам, знать бы что делать?
Прохор77
12.04.2014, 10:36
может попробовать резинки под клавиатуру без верхнего ряда? 1-но рядные? Такие стоят на Ямахах у которых нет активности. Можно даже 2-й ряд отрезать,оставить только нижний.
Там без одного ряда работать не будет, я пробовал.Сила нажатия меряется скоростью нажатия первого и второго ряда. А замкнуть весь первый ряд-
боюсь превысить полифонию.
Прохор77
12.04.2014, 13:09
Там на планке клавиатуры прикручена платка с процем. И подключены 3 шлейфа. Видимо дело в этом проце. Надо найти подобную платку с ямахи с "неактивной" клавиатурой и подключить . Может psr 37,47,48?
Мне бы решение попроще, что нибудь перемкнуть или отпаять, а то боюсь "платка" будет стоить как синтезатор. Кстати, где взять резинки для таких клавиш?
Прохор77
13.04.2014, 15:38
Для psr 400 ? У китайцев валом на любое..
Korg M50. Что бы могло случиться? При загрузке операционки на штатном экране выдает сообщение:
Formatting internal memory. Через секунду - Format was fault
ОЗУ SDRAM имеет ошибку.
надо ли перепаивать микросхему памяти.
Прохор77
04.05.2014, 07:30
скорее заменить ,но где найти донора? Или ,переставив материнку с полностью рабочего , удостовериться реально ли память сбоит,- может материнка не видит?
Проблема в KORG PA 50. Дисплей светится но изображение/меню тускло показывает, тоесть символы из "чёрных квадратиков" не очень чётко видно. На до смотреть только сверху чтобы было более менее видно.
Кстати подсветка у меня светло зелёного цвета а других таких моделей по видео если смотреть она ближе к синему цвету!
В чём может быть причина ? Ремонтируется такое или только замена дисплея ?
Здравствуйте.Синтезатор Корг Z1.1999г выпуска.61
клавиша.Пришёл из-за рубежа.Восстановить внутреннюю память.Всё работало, не работал арпеджиатор.Делал сброс ,sw1 и sw2 нажал и
включил питание.Теперь арпеджиатор работает, а синт издаёт только один звук.Так пишут типа сброс на заводские настройки ,но както
получилось не то ,что хотел .Переключается
,но звук один остался,типа органа.Если вытаскивать по одному пресету
,и делать faktori то звук другой появляется ,но при переключении он
теряется.Карта внешняя со звуками
есть,если что.Может какие мысли есть по этому поводу?С картой работает нормально.Сергей.
serwer-meraba
04.06.2014, 19:49
Коллеги! Где можно найти резинку на клавиатуру KORG X-3?
Здравствуйте.Синтезатор Корг Z1.1999г выпуска.61
клавиша.Пришёл из-за рубежа.Восстановить внутреннюю память.Всё работало, не работал арпеджиатор.Делал сброс ,sw1 и sw2 нажал и
включил питание.Теперь арпеджиатор работает, а синт издаёт только один звук.Так пишут типа сброс на заводские настройки ,но както
получилось не то ,что хотел .Переключается
,но звук один остался,типа органа.Если вытаскивать по одному пресету
,и делать faktori то звук другой появляется ,но при переключении он
теряется.Карта внешняя со звуками
есть,если что.Может какие мысли есть по этому поводу?С картой работает нормально.Сергей.
1. Восстановление заводских звуков:
To restore Z1 factory sounds, follow this procedure:
1. Press [Global]
2. Go to [GLB Data Utility] page by pressing [Page/User Group] buttons
3. Press Software Knob 2 to highlight [Factory: All Data] -- the display
will read "Factory Load <Execute?>" Yes->
4. Press [Enter/Yes] button
2. Замена батарейки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
Коллеги! Где можно найти резинку на клавиатуру KORG X-3?
serwer-meraba
05.06.2014, 12:48
Как здесь приобрести товар?
Жмёте Buy и далее по ходу.
Оплатить можно кредитками, PayPal или денежными переводами:
We accept Visa, MasterCard, American Express, and Discover credit/debit cards, PayPal, and money orders in US funds.
Доставка будет около 45$.
Если не хотите заморачиваться, могу купить и привезти. Детали в приват...
Уважаемый Rostyk!Всё получилось!Крайне признателен Вам, за оказанную помощь в моей проблеме.Большое человеческое Спасибо!Дай Бог Вам Здоровья!
Vladimeer
05.06.2014, 19:49
22
chabchab
16.09.2014, 18:29
Roland E-500, не держит настройки. Думаю причина в батарейке, если такова есть в этом приборе. Снимал заднюю крышку, батарейку не нашел. Может она где то глубже. Кто знает прошу помощи.
Сколько будет стоить дисплей на PSR 3000?
Прохор77
28.10.2014, 05:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой?
да, именно он! буду тащить.
Спасибо!
Прохор77
01.11.2014, 18:45
Если тебе надо-я могу взять его со своими вещами. С этого сайта разве есть доставка в РФ?
Всех с Новым Годом! Такой вопрос, Korg-pa50 в новогоднюю ночь на открытой сцене при температуре около нуля градусов с крыши тента клавиатуру залило растаявшим снегом во время перерыва, сверху что можно было протер, но пришлось продолжать работать дальше около часа. После чего на некоторых клавишах пропал звук вообще, причем даже после отключения и последующего включения через несколько часов количество не рабочих клавиш стало увеличиваться. Сейчас не работает 10-12 клавиш. Что делать, как лечится?
Alexmaster
02.01.2015, 10:45
разобрать, просушить, спиртом протереть.... а уж потом более детально смотреть...
Прохор77
02.01.2015, 12:01
проц клавиатуры или коннект с этим процем
Спасибо за ответы. Все решилось. Попала вода, растворила жир, грязь и при высыхании контакты пропали. Помогла полная разборка и профилактическая чистка водкой.
trilateral
03.01.2015, 22:11
Подскажите, пожалуйста. Купил б\у синт и три клавиши имеют чувствительность, отличную от остальных. Возможно ли программно настроить чувствительность отдельных клавиш? Или же, если это аппаратная проблема, как её устранять?
Модель - Yamaha PSR-220.
Скорее всего резинки порвались и провалились. Из за этого стали ближе к контактам.От этого и разница.Разборка поможет поставить окончательный диагноз.
Можно попробовать сделать сброс на заводские настройки. Могу ошибаться,но в ямахах на
выключенном аппарате нажать три последние клавиши и удерживая их включить питание.
Все настройки станут в заводское состояние. Очистится секвенсор и все настройки звуков и стилей!
Alexmaster
04.01.2015, 07:56
резинки. сброс к заводу на чувствительность отдельных клавиш не повлияет. да и судя по синту - возраст уже должен сказываться. так что - резинки скорее всего. :)
trilateral
04.01.2015, 21:15
Спасибо большое! Хотел уточнить, что две клавиши малочувствительные, а одна наоборот, чересчур.
"да и судя по синту - возраст уже должен сказываться. так что - резинки скорее всего"
Это оно и есть!
Kirushen
07.01.2015, 18:29
здравствуйте. в ремонте аппаратуры вроде не новичок, но вот на днях принесли в ремонт синтезатор yamaha psr-2100. симптомы: включаем, вспыхивают лампы signal и over, загорается экран, появляется заставка yamaha, затем белеет. на этом всё заканчивется. лампочки гаснут, экран белый. разобрал, пофоткал что мог. подскажите, куда копать? или сразу выкидывать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6579632.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6598067.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6584755.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6563251.jpg
Прохор77
07.01.2015, 21:40
Обычно при запуске система тестирует себя.Если этого не происходит,то проблема с материнкой. ( В идеале- надо найти и поставить материнку с рабочего донора-многое станет ясно.)
Kirushen
08.01.2015, 15:08
В идеале- надо найти и поставить материнку с рабочего донора-многое станет ясно.)
я понимаю это, само собой.. где вот найти только. и получается других способов нет проверить?
Прохор77
08.01.2015, 15:32
а блок питания тянет ? может питания не хватает. Вообще-то если материнка "мертва"-синт не подаст никаких признаков жизни вообще. Может надо ПЗУ перепрошить (типа тест не запускается)
Kirushen
08.01.2015, 15:33
и подскажите, много читал про какой то сброс. как его сделать или уже ничего не поможет?
с блоком питания да, всё хорошо.
Добавлено через 29 секунд
Может надо ПЗУ перепрошить (типа тест не запускается)
как?
Добавлено через 1 час 56 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6587716.jpg
успел зафоткать такую вот штуку.
Здравствуйте. Синтезатор YAMAHA PSR-630. Перестал включаться. После нажатия кнопки питания колонки включаются (слышен характерный фон), все остальное молчит (индикация не работает, дисплей не горит). Синтезатор не роняли, не переносили. Недавно вышел из строя блок питания, заменили на новый все работало. Где искать проблему (может предохранитель какой или еще что-то)? Или сразу в ремонт? Спасибо.
Alexmaster
31.01.2015, 16:57
разбери и шлейфы все проверь. заодно тестером можно посмотреть: есть ли питание. в этом аппарате ничего сложного, все на виду.
разбери и шлейфы все проверь. заодно тестером можно посмотреть: есть ли питание. в этом аппарате ничего сложного, все на виду.
Как проверить шлейфы? Визуально обрывов не видно. Как отсоединить шлейф?
Сдаётся, проблема в смене блока питания, даже если и не сразу проявилось.
Здесь может быть завышенное(заниженное) напряжение, слабый ток,
плохая фильтрация.Необходимо замерить вольтаж при подключенном аппарате.
Так же посмотреть, не отвалилось ли гнездо питания.То есть искать от простого к сложному.Как показывает опыт, в большинстве случаев виноват человеческий фактор.
Alexmaster
01.02.2015, 14:00
кстати, да. у 630-й есть одно слабое место: разъем питания на плате. я два раза подпаивал его у себя. вроде бы на первый взгляд все казалось в норме, но если присмотреться, то припой отошел от дорожки.
От батареек тоже не работает. Блок питания выдает 13 вольт. По шлейфу от кнопки включения питание доходит до платы с экраном (которая под металлической крышкой внутри). Завтра попробую еще раз проглядеть все контакты. На что может повлиять повышенное напряжение? В нем разве нет никакой защиты? Предохранителя?
Прохор77
01.02.2015, 18:35
это материнка - прекратила существование.
Yamaha psr-630 умер контроллер питания. Возможно где-то заказать рабочий?
Прохор77
02.02.2015, 19:48
у меня есть остатки от 730-й. выложите фото контроллера и самой платы.
завтра в течение дня выложу. спасибо.
Добавлено через 20 часов 10 минут
плата
где сам контроллер не знаю. Не могу дозвониться до человека, который определил неисправность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4890146.jpg
Добавлено через 42 часа 16 минут
Помимо контроллера питания, накрылась часть логики. В сервис центре оценили ремонт в 4500 т.р., в течение пары дней (выходит все умершие элементы есть в свободном доступе). Интересно узнать это дорого для такого вида работ или можно найти дешевле, или где-то на разборе подобрать живую плату? Спасибо.
Victoria_N
05.02.2015, 13:28
Здравствуйте! Необходима материнская плата к синтез. YAMAHA PSR E423, откликнитесь, кто имеет новую либо из разборки, рабочую.Спасибо!:rolleyes:
Прохор77
05.02.2015, 16:19
Xses,
у меня есть это плата. Она запускала синт (дисплей работал нормально) ,но не давала звук. (там закорочен усилитель) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 38 минут
Victoria_N,
вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте. Синтезатор YAMAHA PSR-630. Перестал включаться. После нажатия кнопки питания колонки включаются (слышен характерный фон), все остальное молчит (индикация не работает, дисплей не горит). Синтезатор не роняли, не переносили. Недавно вышел из строя блок питания, заменили на новый все работало. Где искать проблему (может предохранитель какой или еще что-то)? Или сразу в ремонт? Спасибо.
Вывод:
В сервис центре после диагностики сказали, что сгорели контроллер питания, часть логики и что-то на маленькой плате, которая управляет кнопками на верхней панели. Цена вопроса 4500 руб.
Решил попробовать мастера по объявлению. Результат: выбило несколько стабилизаторов и микросхема питания! ну и одна лампочка подсветки дисплея перегорела (кстати никто не знает, где найти такую же?) и все! Цена вопроса 900 р.
PS: это просто бизнес))
synthdoc
09.03.2015, 09:39
ПРОИЗВОДИМ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКИХ ГОЛОВОК, В Т.Ч ЗАМЕНА ДИФФУЗОРА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ (РАЗРЫВ). ИМЕЕТСЯ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ЛАБОРАТОРИЯ ДИАГНОСТИКИ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА КОМПЛЕКТУЮЩИХ В ЛЮБЫЕ РЕГИОНЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ, СРОКИ ДОСТАВКИ ВАРЬИРУЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЛОЖНОСТИ ЗАКАЗА. (ОБЫЧНО 10-30 РАБОЧИХ ДНЕЙ) ПРЕДОПЛАТА 100%.
Всем привет!
Пара вопросов:
1. Korg DW6000 - наглухо стерся фейдер громкости, практически нельзя поймать нормального положения. Из-за этого непонятно нужно ли искать дальнейшие дефекты - звук из обоих каналов хриплый, дохлый. Есть подозрение что вся проблема в этом поте, можно ли такой найти?
2. Kurzweil K2000 - при включении достаточно часто перегорает предохранитель, за полгода поменял пять штук
Прохор77
09.03.2015, 16:34
synthdoc,
дайте контакты
Всем привет.
Нужна плата клавиатуры ( XZ594 MKS5) к YAMAHA PSR-350.
Прохор77
28.04.2015, 07:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у меня есть абсолютно новая.Брал как-то из Китая для 550-й.
Прохор77,
Вышлешь? Готов дать данные.
Прохор77
28.04.2015, 07:58
конечно вышлю. Но там цена платы выходит порядка 3000р . Устроит?
сам посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь модернизированная и стоит чуть меньше 50 долларов . Но тут могут купить только жители Китая. Т.е брать через посредника+ доставка в РФ+доставка к тебе .Сумма выйдет более 3000 явно.
Я думаю, в смысле прикидываю.
Добавлено через 20 часов 29 минут
Прохор77,
За 2300 отдай пожалуйста. Переведу на Карточку СБ сразу. Там всего 1% затрат.
Прохор77,
Ау-у, ответь что-нибудь.
Прохор77
30.04.2015, 12:07
цена этого проца больше 3000р явно, 3000-это по-дружески. Тем более,что мне отправлять за свой счёт..
3000р - договорились. Давай координаты для перевода. Почта для связи в профиле или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прохор77
30.04.2015, 17:34
отослал данные на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отправить смогу 2 мая (завтра всё закрыто)
Добавлено через 13 часов 44 минуты
получил перевод, давайте на почту адрес для пересылки.
Народ, добрый день! С праздником всех Вас! Подскажите, у моего Korg РА300 сенсорный дисплей работает не во всех местах. Т.е. при нажатии в середине-работает, в самом низу по краям работает, а в низу в середине-нет. В верху вроде все работает. Что это ? Аппарат купил в октябре того года в Музторге, и вот уже и проблема:frown: Использую коржик только дома. Помогите кто может.... Если кто подскажет, сколько будет стоить дисплей с заменой, буду очень благодарен...
val00000
10.05.2015, 02:55
сделайте колибровку дисплея, находится кажись это - в глобал
калибровка не помогла.... 50% дисплея не отвечает на нажатия... походу пипец настал. Китай есть китай!!!
Как вариант - подобрать китайский дигитайзер и купить их пачку впрок...
Всем привет. Помогите найти комплект ПС для Roland D20
M10kom8x2 96 1D
M10kom8 96 1E
YAMAHA PSR-260
Изначально клавиша выдавала звуки перебоями (через раз).
Разобрал, прочистил, собрал.
Теперь клавиша работает, но есть одно НО: у синтезатора имеется функция TOUCH, при включении которой звук клавиш зависит от степени нажатия на неё (чем сильнее - тем громче и наоборот). Отремонтированная клавиша при включенной функции TOUCH работает в только в одном диапазоне - громче всех (при сильных и слабых нажатиях). В от же время, при выключенной функции TOUCH данная клавиша работает стабильно на одинаковом диапзоне с остальным клавишами (т.е. все работают громко, как и положено).
Какие по вашему могут быть причины?
Спасибо за внимание!
Неправильно приклеили оторванную резинку.С завода два ряда резинок нажимаются не одновременно, так как имеют разную высоту.Время между первым и вторым касанием контактов и есть громкость звучания той или иной клавиши.Вы же скорее всего приклеили её ниже, и теперь они касаются одновременно или она касается первой(ИМХО)
Как вариант- переставить в мало используемое место, например в секцию авто аккомпанемента, где активность не нужна.
Maestro1956
29.07.2015, 16:02
а лучше - заменить всю октаву на новую, резинки продаются. А ещё лучше - заменить все резинки, т.к. если начинаются проблемы, то они только продолжатся в других местах
Всем привет.
Нужна плата клавиатуры ( XZ594 MKS5) к YAMAHA PSR-350.
Здравствуйте всем. Вылетела плата у корга ра3х переключения звук на наушники: KIP-2138_2 ( куда втыкается джек). Помогите найти
Maestro1956,
Здравствуйте
. Вылетела плата у корга ра3х переключения звук на наушники: KIP-2138_2 ( куда втыкается джек). Помогите найти, к кому обратиться?
Всем привет. возник вопрос пол года назад но как то забылся. сейчас снова нужно очень.
p s r540 yamaha/ клавиша стоит в зале кафе для формы. не играл года два. сначала стали пропадать голоса при нажатии. 3 или 4. через год уже клавиш 10. разобрал решил почистить. почистил продул собрал обратно ни одна не играет. сказали что стёр какую-то смазку с резинки.
порекомендовали заменить резинки. нашёл резинки у чуваков далеко не в Москве. сказали присылай клаву.
Сейчас назрел вопрос и некогда ее отправлять. прочитал первую страницу и насколько понял, топик стартер этим занимается. можно ли обратиться, и кто в принципе знает решение проблеммы. помогите.
Alex3456789
28.11.2015, 16:50
Интересные "чуваки")))
..Клаву им вместе со стойкой, усилителем, компьютером прислать нужно?))
..Может еще денег в посылку насыпать?))
Поменять резинки - простое дело, сами резинки можно найти в сети..
..Вся пересылка будет в виде маленькой бандероли.
Покупать нужно все пять октав (ну раз ни одна у вас не работает)
...Но я все же подумал бы о причине помимо резинок..
..Чтобы НИ ОДНА резинка не контачила...?..
..Какие то сомнения по поводу этого..
Вы бы проверили, может при разборке- сборке - шлейф какой неплотно сидит..
Возможно. я особо с техникой не дружу. а можно включённую в сеть клаву проверять все ли шлейфы плотно сидят? а то как проверить еще?
Попробую сегодня разобрать снова.
Alexmaster
28.11.2015, 17:46
нужно. разобрал, включил и проверяй.
хотя, согласен с Лешей: похоже, что вообще не подключена клава))))
Alex3456789
30.11.2015, 17:46
Возможно. я особо с техникой не дружу. а можно включённую в сеть клаву проверять все ли шлейфы плотно сидят? а то как проверить еще?
Попробую сегодня разобрать снова.
Да я все время проверяю..)
Еще клавиши когда снимаю, просто на резинки пальцем или карандашом нажимаю, проверяю - есть ли звук..
Ну - элементарная аккуратность нужна конечно..
Со "стертой смазкой" - у меня тоже некоторое недоумение...)
Никогда об этом не слышал..
...Про смазку от трения между клавишами и пружинками (у меня в Тайросе такая)..- знаю и видел..иногда даже чересчур ее пихают..
А вот чтобы на контактах смазка была ? - хм...)
У меня в Сириусе есть шлейф с двумя колодками, а на плате для него лишь одна колодка..., если воткнуть не той колодкой, то - не работает...
Несколько раз так путался. переставлял..., потом уже стал собирать корпус, только после того как все проверю в открытом виде..
Ребята, есть кто сможеть посмотреть клаву и в случае чего отремонтировать? Ну не разбираюсь я в ней. а мне нужно уже 11 .12 играть
Добавлено через 1 час 4 минуты
Ребята , подскажите самый простой синтезатор в который можно загнать записанные стили и сыграть самоиграйкой. спасибо.
Добавлено через 27 часов 13 минут
Разобрал клаву. подёргал почистил продул. вроде периодически несколько клавиш в самом низу и в самом верху играют.
где в Москве купить резинки для прс540? попробую заменить.
klinch1969
11.12.2015, 09:08
Ребята, есть кто сможеть посмотреть клаву и в случае чего отремонтировать? Ну не разбираюсь я в ней. а мне нужно уже 11 .12 играть
Добавлено через 1 час 4 минуты
Ребята , подскажите самый простой синтезатор в который можно загнать записанные стили и сыграть самоиграйкой. спасибо.
Добавлено через 27 часов 13 минут
Разобрал клаву. подёргал почистил продул. вроде периодически несколько клавиш в самом низу и в самом верху играют.
где в Москве купить резинки для прс540? попробую заменить.
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
val00000
11.12.2015, 11:27
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
походу сами себя рекламируют а обратишься три шкуры сдерут
вот самые доступные цены у ребят с Новосибирска, лично сам заказывал неоднократно высылали по почте - всё на высоте
Внимание! Народ, нужна помощь. Короч расскажу вкратце, было мне лет 12, про перенапряжение не знал ровным счётом ничего, у меня сгорел блок питания, но играть очень хотелось, не выдержал и решил подцепить напрямую в 220... я на него в тот момент забил... сейчас вспомнил, но не знаю что делать... блок купил, не помогло... Casio privia px-300... заранее Спасибо)
Для вас лучшим решением будет найти специалиста в вашем регионе, так как с 12 лет познания в электронике не сильно изменились(ИМХО).
После подключения 220 вольт. Там могло сгореть все что угодно. Даже сами шины могли оплавиться!
synthdoc
18.02.2016, 16:20
Прохор77,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пишите на почту. отвечу.
Vasil-Ser
15.04.2016, 23:50
Можно ли связаться с Вами по эл. почте?
моя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 8 часов 8 минут
. Можно ли связаться с Вами по эл.почте ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 17 часов 21 минуту
Приветствую всех. Есть такой вопрос: кто-нибудь разбирал Casio Privia PX, более точно - 330?
Мастера подскажите: Ямаха ф 50, периодически отказывают соль и до диез во 2 и 3 октавах, потрясещь работают. До этого проехала много километров, видимо что-то отходит. Подскажите как разобрать и что смотреть и где?К тому же не работают соль и до диез одновременно все 4 клавиши в 2-х октавах!
slapukas
12.05.2016, 15:36
Привет всем. Неподскажите, ставил ли кто китайский дисплей на PSR3000 или на S900.
Uran1984
16.05.2016, 11:27
Здравствуйте! Есть ли у кого неисправный Roland VA-3? Моего убила гроза, ищу только материнку и модуль звуков!!! Может у кого что завалялось! Жду предложений.
shencov1971
31.08.2016, 16:02
Скажите пожалуйста, сильно ли заморочно разобрать самому Яму А2000, чтоб добраться до панельных кнопок и почистить их? Подозрение, что прежний хозяин их чем-то залил, т.к. аппарат не старый, а кнопки плохо контачат, некоторые очень плохо - надо очень сильно нажимать.
Alexmaster
01.09.2016, 20:37
разбирать придется ВСЁ)))) снимаешь заднюю стенку, снимаешь материнку и т.д. кнопки в плане разборки - самое последнее, что можно достать в клавише. хотя, ничего особо сложного нет в разборке. чисто механическая работа. на крайняк - фотографируй весь процесс для напоминания, как что собирать потом обратно.
на крайняк - фотографируй весь процесс для напоминания, как что собирать потом обратно.
Я бы предпочел, поэтапно все фоткать!
А лучше на видео заснять!
Для себя, да и в ютуб можно выложить, мало ли кому то понадобится синт разобрать, так хоть посмотрят как это делается и что их ждет!!!
Ищу схему синтезатора Roland Juno-G. Перестал включаться (подсветка дисплея работает).
Добавлено через 42 часа 21 минуту
Дорогие друзья, помогите разобраться, что за элемент выделен красным на фото. При прозвонке показывает пробой во всех направлениях. На нем маркировка то-ли KL, то-ли KI. Стоит в цепи шлейфа LCD экрана. Экран при включении светится, но синтезатор не загружается. Немного греется транзистор по входу питания. При отключении всех шлейфов, не греется. Не могу вставить фотку, как добавить изображение к сообщению?
Добавлено через 42 часа 28 минут
Ребятки, помогите пожалуйста определить элемент выделенный красным. Прозвонка его показывает пробой. На нем маркировка KL (или KI). Стоит в цепи шлейфа LCD экрана. При включении синтезатора Roland Juno-G Экран светится ничего не отображая, но синтезатор не загружается, кнопки на панели не подсвечиваются.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11860853.jpg
Вот отыскал сервис-мануал на Juno-G: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДОСТУП К ПАНЕЛЬНЫМ КНОПКАМ И ДИСПЛЕЮ НА КЛАВИНОВАХ CVP(ЯМАХА) ..... ОНИ ВМОНТИРОВАНЫ В КРЫШКУ КЛАВИШЬ , и видимых глазу способов демонтажа этой крышки я невижу????? у кого есть опыт ремонта клавиновы
Добавлено через 13 минут
скрипит(зараза!) главный регулятор громкости..... поменять бы , или промыть(смазать) , да добраться не могу до него(даже декоративную рукоятку этого регулятора стащить с потенциометра не могу....... а скрип прогрессирует!!!
Анатолий111
24.10.2016, 10:08
NIC 01,
Коля, если крутилка Волюма выше панели, с двух сторон подсунуть ножики, подстелив салфетки, носовой платок или носки, что угодно лиж бы не царапать панель, а если в углубление, то с двух сторон маленькие отверточки или маникюрные ножнички слегка их раскрыв, я на s700 так снял крутилку с оськи, пальцами взялся за ось, тяну ее вверх и вращаю влево и вправо, потом давлю вниз и вращаю туда сюда, треск в динамиках исчез, через дней 7-10 продал, ну пока новый владелец не звонит, попробуй, может и тебе повезет.
спасибо! в выходные придёт в гости "рукастый самодельщик", с ним и попробуем... что-то ещё капают в потенциометр : говорят спирт..... что-то я не рискну
Добавлено через 14 минут
вброшу вопрос: а что на физическом уровне происходит в потенциометре (приводящее к скрипу и щелчкам на выходе)...снашивается что-то в нём , засаливается??? это ведь наиболее частое "подглюкивание" в приборах...... по эмпирическим наблюдениям это критерий "возраста" и "эксплуэтационного насилия" над прибором ......... и ещё : что вкладывают ремонтники во фразу: "похоже ёмкости высохли" ? причём говорят это на глазок, без тестера
Анатолий111
24.10.2016, 18:23
NIC 01,
Спирт вреда не принесет, ползунок (фейдер),это тот же потенциометр (реостат), ну я там ни каких емкостей (конденсаторов) не видел, может говоря "похоже ёмкости высохли", проверяют глубину познаний клиента. (а что на физическом уровне происходит в потенциометре), металл трется по металлу (медь, бронза, латунь), ну и со временем туда пыль попадает, ну вот как то так.
Alexmaster
25.10.2016, 05:57
Коля, капают - что угодно. реально можно масла машинного капнуть, помогает. а еще лучше - есть такая штука: контакт клинер. Выше тебе описали совершенно верно принцип работы реостата и его конструкцию.
Лично я, на своем опыте, когда начинал трещать переменный резистор, разбирал его и графитом, простым карандашом, разрисовывал износившуюся часть резистора, по которой двигается ползунок. Всегда помогало! Но, не надолго! Лучше заменить!
onsevost5
30.10.2016, 13:21
Лично я, на своем опыте, когда начинал трещать переменный резистор, разбирал его и графитом, простым карандашом, разрисовывал износившуюся часть резистора, по которой двигается ползунок. Всегда помогало! Но, не надолго! Лучше заменить!
Абсолютно так же и делал несколько раз с разными синтами. Помогало на месяц. За это время искал новую замену.
EsaulovS
29.11.2016, 15:33
энсоник тс12 (старичок) постоянно выключается с перезагрузкой или без, по-разному. раньше это было редко, от перегрева, что ли. сейчас через каждые 1-2 минуты. кондеры менять или что делать? или сразу на свалку? еще гудит транс у него ощутимо.
D.J.Koks
30.11.2016, 05:15
У меня на yamaha motif 6, стали туго нажиматься кнопки-курсоры и энтер, что справа от дисплея под колесом, и само колесо ввода, тоже иногда через деление проскакивает.
Cкажите, сколько будет стоить, поменять, весь блок из 8 кнопок и колесо, или как то почистить? Подлючивают то, всего 4 кнопки из 8...
Alexmaster
30.11.2016, 19:33
есть такая хрень: контакт-клинер... можно им почистить. ибо если стали туго нажиматься - однозначно загрязнились.
D.J.Koks
30.11.2016, 23:55
Ну да, приходится заметно сильнее тыкать в некоторые кнопки. Только чёто пока в лом разбирать весь синт, чтобы добраться до кнопок...
А WD 40 не подойдёт? У меня на пульте Cаундкрафт компакт 4, зашуршали все потенциометры громкости, я снял ручки, и не разбирая пульта, попшикал в крутилки вэдэшку, несколько раз прокрутил , и всё работает, и не шуршит уже больше года.
Может и для кнопок подойдёт?
Drkrest70
01.12.2016, 07:51
Кнопки сами 5-10 руб. штука стоят, плюс энкодер (это колесо) цены разные от 150 рублей в среднем. Но это стоимость при самостоятельном ремонте, если вам кто-то делать будет, то цена зависит от степени сложности разборки инструмента, например, чтобы в Korg I30 кнопки и энкодер перепаять, его надо полностью разобрать, а это час возни.
Alexmaster
01.12.2016, 20:52
слышал я про вэдэшку. народ пользовал. вроде, тоже помогает. Да, чтобы добраться до кнопок - надыть разобрать практически все. Но, Леня, если кнопка сама ТУГО нажимается - это грязь. можно просто почистить. вэдэшка, в принципе, тот же универсальный очиститель. просто если не разбирать а на сами кнопки побрызгать - то грязь очистится в зазоре между кнопкой (частью, на которую нажимаешь) и корпусом. и провалится (грязь) в корпус, на плату.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot