PDA

Просмотр полной версии : Пассивная акустическая система PARK Audio PS 615

andreypluss
30.05.2011, 13:39
Кто работает, подскажите как звучат, стоят они того или нет, может кто посоветует что-то лучше (на сумму до 900.0$ за шт.) усилитель DF 2804, пульт YAMAHA MG124CX. Кто слышал про фирму B&C Speakers? Спасибо.:smile:

trident
30.05.2011, 14:35
B&C Speakers - серьёзная фирма, занимающаяся в основном выпуском динамиков. А в поисквик лень ввести название? В сети о ней вагон.

andreypluss
30.05.2011, 14:35
А как по сравнению топ PS 615 будет звучать сравнительно с топами фирмы Peavey?

Добавлено через 16 минут
А в поисквик лень ввести название? В сети о ней вагон.
На форуме не нашел, а в сети интернет и BIG (китайский) опишут в лучшем виде! Хотелось услышать мнение не тех, кто продает, а кто работает!

trident
30.05.2011, 14:57
Вполне качественные динамики фирма делает наравне с Чиаре, Бейма, Эминенс и тд.
Динамики в отличие от многого прочего потребительского барахла обладают совершенно точными характеристиками. Которые описаны в соответствующих PDF. Причём все они плотно взаимосвязаны и тут обычно производители не мухлюют. Если характеристики динамика в сети найти не проблема, значит всё в порядке. Другое дело, что назначение у абсолютно одинаковых на вид динамиков может быть разное, разного акустического оформления могут требовать, совершенно разные характеристики иметь.

felixlife
30.05.2011, 15:10
Акустика классная, и очень надежная. Слушал такие.

andreypluss
30.05.2011, 15:13
Спасибо! Но это что касается динамиков, а насчет цена - качество? Может, есть варианты и получше, за эти деньги, что то взять?

Добавлено через 3 минуты
Акустика классная, и очень надежная. Слушал такие.
А как по сравнению Peavey?

trident
30.05.2011, 15:25
andreypluss,
Для того чтобы наконец научиться задавать ПРАВИЛЬНО вопросы, ответьте на следующий: Что лучше, танк Т34 или американский танк?

Второй вопрос. Собираюсь что-то делать. Что для этого лучше? Точно? А может есть ещё лучше и дешевле?

Отвечайте, не стесняйтесь. У Вас есть реальный шанс почувствовать себя в шкуре тех, кто отвечает на Ваши вопросы.

felixlife
30.05.2011, 15:27
Peavey не слушал, но думаю что не уступает. У меня есть две самопальные колонки как раз на базе динамиков которые стоят в PS 615, качество динамиков европейское, хороший звук....в общем я доволен. Бери эти PS 615, не пожалеешь. Жаль можешь не успеть, у них там на парке подорожание будет с 1.06.

andreypluss
30.05.2011, 16:23
trident
Извините. Постараюсь подробней задать вопрос!
Есть усилитель DF 2804 4 канала по 700 Вт на 4 ома. Нужно подобрать акустику, в каталоге PARK Audio рекомендуемая акустика PS 615. Акустическую систему PS 615 видел только в каталоге, поэтому можно сказать ничего о ней и не знаю (написать что угодно можно). С PARK Audio – знаком, так как в ДК стоит. Только там с динамиками фирмы EMINENCE. Вот и хотел узнать мнение об этой системе PS 615, выслушать мнение людей, которые на ней работают или просто слышали ее. Что касается фирмы Peavey, то хотелось бы узнать в какую категорию она входит, хуже или лучше PARK Audio? У Peavey цена привлекательная и отзывы на форуме хорошие. По этому и спрашиваю, что лучше, цены у фирм реально отличаются, а кошелек имеет свойство худеть. Что касается «Может, есть варианты и получше, за эти деньги, что то взять?» - все просто, все движется и появляться много хороших фирм что-то становиться лучше что-то хуже. По этому есть вариант что кто-то и предложит свой идеи, рад буду выслушать, цена «идей» (АС) и параметры усилителя указаны. Если что-то не понятно извините. Постараюсь изложить подробнее. Спасибо.

trident
30.05.2011, 17:34
Вот теперь, уверен, ответы на Ваш вопрос пойдут куда более аргументированные чем предыдущие. :ok:

ПаркАудио - украинская фирма, собирающая свои АС на динамиках "среднего и выше среднего" ценовых диапазонов, при этом вполне приличного качества. Топ-разработок нет и быть не может, это вам не Электровойс и не другие брэнды верхнего ценового диапазона. ПА пользуются проверенными чужими разработками 20-50 летней давности (в акустике это отнюдь не плохо), делая акустические кабинеты по известным и доступным любому схемам.

Пиви, несмотря на брэндовость и имя, давно перенесла производство в Китай. И динамики в АС часто тоже убого-китайские, особенно в бюджетных сериях. Так что тут всё зависит от задач. Нужно имя - Пиви. Нужно качество при средних вложениях - верхние линейки ПА. Нужно качество и брэнд задорого - топ-линейки Пиви, которые делают в США. Но в последнем случае есть куда более интересные варианты от других производителей.

Ануфриенко
30.05.2011, 17:46
Вот теперь, уверен, ответы на Ваш вопрос пойдут куда более аргументированные чем предыдущие. :ok:

ПаркАудио - украинская фирма, собирающая свои АС на динамиках "среднего и выше среднего" ценовых диапазонов, при этом вполне приличного качества. Топ-разработок нет и быть не может, это вам не Электровойс и не другие брэнды верхнего ценового диапазона. ПА пользуются проверенными чужими разработками 20-50 летней давности (в акустике это отнюдь не плохо), делая акустические кабинеты по известным и доступным любому схемам.

Пиви, несмотря на брэндовость и имя, давно перенесла производство в Китай. И динамики в АС часто тоже убого-китайские, особенно в бюджетных сериях. Так что тут всё зависит от задач. Нужно имя - Пиви. Нужно качество при средних вложениях - верхние линейки ПА. Нужно качество и брэнд задорого - топ-линейки Пиви, которые делают в США. Но в последнем случае есть куда более интересные варианты от других производителей.

Уже давно, 10-15 лет назад, довольно многие топовые по тем временам фирмы, зажирев, перешли на самом деле в мире, не западающем на имена, а объективно оценивающем уровень аппарата, в разряд середняков. На смену им пришли компании, созданные учёными, а не бывшими музыкантами. EV, к сожалению, тоже ушёл из топов. Я уже спорил с Рутон по поводу того, что Войс после MT4 ничего передового так и не сделал. Но зато EV очень успешно вошёл в рынок средних по цене и очень недорогих аппаратов, и в этой - наиболее денежной сфере - сработал отлично. Не только имя, но и главное - цена/качество. А у Войса в этом плане всё в порядке. А Пиви... Это всегда была полугосударственная компания, которая в первую очередь по госконтрактам снабжала американский рынок аппаратами для школ, муниципалитетов и т.д.

drtosha
30.05.2011, 22:32
Сегодня вечером привез и настраивал в ресторане купленные у Виталия Ефимыча 615-ые. Усил естественно 1000-ый дин. Певец - азербайджанец ( а они слышат звук по другому и немного лучше нас- убедился за годы работы) остался доволен, хотя при его настройках нч-потенциал этой акустики задействован процентов на 40. Когда настраивал я - в грудь било неплохо. Это уже 7-8 комплект, который я подключал и ответственно тебе говорю- акустика очень достойная, один недостаток- вес, водиночку не потаскаешь. но альтернативы 18-ой фанере нет, при макетировании, говорят, дспшную коробку раздувало очень заметно, динамики там стоят достойные. Не знаю про "разработки 20-50 летней давности", коробки и кроссы Виталий Ефимыч разрабатывал под конкретные головы. Забыл сказать, что Парк-Аудио- партнер московского Саундбраса, потому колонки они делают по чертежам и на динамиках Вит.Ефимыча. Всё то же, только в профиль ))) Ещё плюс: по-большому счету к 615 саб не очень сильно нужен

Владимир 57
30.05.2011, 22:42
Пиви, несмотря на брэндовость и имя, давно перенесла производство в Китай.

Ну в этом не только Peavey замечена, но у другие, не менее уважаемые фирмы, например JBL, Mackie, ряд других, но при этом следует помнить, что речь идёт о мало- и средне- бюджетных сериях.

Нужно качество и брэнд задорого - топ-линейки Пиви, которые делают в США. Но в последнем случае есть куда более интересные варианты от других производителей.

Или в Англии. Кстати, в серии UL по-прежнему применяются "Чёрные вдовы" + 22 RX драйвер и звучат они в своей ценовой категории очень пристойно! Хотя и не относятся к топ-классу акустики.

Добавлено через 10 минут
А Пиви... Это всегда была полугосударственная компания, которая в первую очередь по госконтрактам снабжала американский рынок аппаратами для школ, муниципалитетов и т.д.

Равно как и Shure, всегда работавшая по гос. заказам, в том числе мин. обороны и мин. просвещения США, однако...:wink:. Микрофоны и микрофонные предусилители Shure всё ещё актуальны и популярны не только в широких массах. Хотя, соглашусь: Пиви в области акустических систем особых революций не совершал, но делал добротные, классно звучащие колонки не только для рутинного применения!

Yulianovich
30.05.2011, 23:17
Сегодня вечером привез и настраивал в ресторане купленные у Виталия Ефимыча 615-ые.
Кто это Виталий Ефимыч?

Владимир 57
30.05.2011, 23:26
Кто это Виталий Ефимыч?

Клейнот, личность в российском радио-приборостроении известная и уважаемая.
Хотя лично я восторгов от его акустики не испытываю. ИМХО!

АККОРД
31.05.2011, 08:24
andreypluss,
Как Вам DF 2804???? Может у меня что-то с ушами, но когда я подключил DF 2804, (уже хотел БРАТЬ, как же 4 по 700, при таком весе, НО!!!!) ощущение что играет синтезатор Ямаха-ПСР540!!!! Куда девалось живьё инструментов!!!!! Как-то DF-серия для меня ваще не то что хотелось бы!!!!!! Взял аналог -S1 и CF--норма. Даже модули Парка катят, но DF.....
ИМХО!!!!!

Хотя чел, у которого брал DF 2804 на прослушку, очень доволен усилителем!!!

Ануфриенко
31.05.2011, 08:30
Ну в этом не только Peavey замечена, но у другие, не менее уважаемые фирмы, например JBL, Mackie, ряд других, но при этом следует помнить, что речь идёт о мало- и средне- бюджетных сериях.

Или в Англии. Кстати, в серии UL по-прежнему применяются "Чёрные вдовы" + 22 RX драйвер и звучат они в своей ценовой категории очень пристойно! Хотя и не относятся к топ-классу акустики.

Добавлено через 10 минут

Равно как и Shure, всегда работавшая по гос. заказам, в том числе мин. обороны и мин. просвещения США, однако...:wink:. Микрофоны и микрофонные предусилители Shure всё ещё актуальны и популярны не только в широких массах. Хотя, соглашусь: Пиви в области акустических систем особых революций не совершал, но делал добротные, классно звучащие колонки не только для рутинного применения!

В том-то и дело, что Shure для Пентагона делает, а Peavey в основном для муниципалитетов :smile: Может быть, мне не повезло, но действительно классно звучащих колонок Пиви слышать не доводилось. В мировых райдерах встречался только один гитарный аппарат, сделанный , кажется, для Ван Халена.

Diezs
31.05.2011, 11:31
Может, есть варианты и получше, за эти деньги,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
31.05.2011, 11:48
вот тут спецуха есть на динамики, которые стоят в колонках РЭК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
31.05.2011, 17:09
Может быть, мне не повезло, но действительно классно звучащих колонок Пиви слышать не доводилось.
А International HT, HiSys...? Очень порадовали!

Al.Ko
01.06.2011, 13:32
Пиви, несмотря на брэндовость и имя, давно перенесла производство в Китай.
Поправлю...часть производства.:aga:

А по 615-м...если не запариваться на неказистый внешний вид,и отсутствие громкого лейбака(некоторым очень важно и то,и другое) - вполне себе достойный вариант,за свои деньги.

Ануфриенко
01.06.2011, 18:36
А International HT, HiSys...? Очень порадовали!

Всё познаётся в сравнении. Наверное, порадовали по сравнению с другими боксами Пиви. В общем и целом - ну играет. Но ящики многих менее известных в широких кругах производителей ничем не хуже. А то и лучше. За те же, или меньшие деньги. Умилил ход Пиви касательно своих активных комплектов - регистрация в США своего собственного стандарта измерения мощности... Кстати, Эминенс это сделал тоже относительно своих динамиков... В общем - мощность, указанная Пиви и Эминенс, тупо в 2 раза превышает AES....

Владимир Марченко
01.06.2011, 21:03
Мне довелось сравнить HiSys с Ёрквилом (серию не знаю, привезли-поставили-отработали увезли) и JBL (EON и TR), а International HT - с НК Actor и Celestion (серию не знаю, табличка была закрашена, но старики говорили, что авторитетная)

andreypluss
02.06.2011, 13:26
Всем спасибо!
Сегодня вечером привез и настраивал в ресторане купленные у Виталия Ефимыча 615-ые. Усил естественно 1000-ый дин. Певец - азербайджанец ( а они слышат звук по другому и немного лучше нас- убедился за годы работы) остался доволен, хотя при его настройках нч-потенциал этой акустики задействован процентов на 40. Когда настраивал я - в грудь било неплохо. Это уже 7-8 комплект, который я подключал и ответственно тебе говорю- акустика очень достойная, один недостаток- вес, водиночку не потаскаешь. но альтернативы 18-ой фанере нет, при макетировании, говорят, дспшную коробку раздувало очень заметно, динамики там стоят достойные. Не знаю про "разработки 20-50 летней давности", коробки и кроссы Виталий Ефимыч разрабатывал под конкретные головы. Забыл сказать, что Парк-Аудио- партнер московского Саундбраса, потому колонки они делают по чертежам и на динамиках Вит.Ефимыча. Всё то же, только в профиль ))) Ещё плюс: по-большому счету к 615 саб не очень сильно нужен
drtosha
Не подскажите, с какой целью ручки расположены с верху и с низу, а не по бокам? Второй вопрос: есть вариант установки на стойку?

felixlife
03.06.2011, 10:20
с какой целью ручки расположены с верху и с низу, а не по бокам?я в своих самопалах тоже сделал ручки сверху и снизу, так легче переносить, не бьет по ногам......и на вторые этажи легче выносить, точнее как для меня с напарником удобнее.

seregan1
03.06.2011, 10:56
Лет 15-16 назад в Е-бурге в ДК железнодорожников работал на корпоративе(тогда и слова-то такого не знали). Аппарат свой самопальный привез, так вот мой самопал звучал и давил лучше ПИВИ, стоящего на стационаре. У меня было 2 "сателлита" на 2-х ГД-3030 НОЭМА каждый и 2 "саба" на питерских 15" (не супер-пупер). ПИВИ - 2 сата 15"+драйвер и сабы 18". Как-то так.

Pivanist
03.06.2011, 11:09
У нас в ДК пивики стоят (4 топа + 4 саба) - не блестяще...

Владимир 57
03.06.2011, 22:03
У нас в ДК пивики стоят (4 топа + 4 саба) - не блестяще...

Какие модели, Ваня? Если PV или PR - да, там привлекательного мало!

Diezs
05.06.2011, 23:07
Не подскажите, с какой целью ручки расположены с верху и с низу, а не по бокам? Второй вопрос: есть вариант установки на стойку?
Мол вес большой,но если их попросить сделают по бокам.

drtosha
07.06.2011, 23:26
Это, видимо, Парк так ручки ставит. На московских колонках ручки поднимающиеся подпружиненные- ковшовые не лезут в корпус, мало места, они будут собой уменьшать порты фазиков. Стаканы для стоек, насколько я знаю, ставятся по запросу. Один человек, имей ввиду, её на стойку не поднимет (тяжелоатлеты давно уже не лезут в наш бизнес, для них главное спорт!:-)))