Просмотр полной версии : Посоветуйте JBL SRX725 или EV TX2152
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что взять. Слушал JBL SRX722 с сабвуферами - понравились. Решил покупать такие же на пятнашках, может когда без сабов поставить надо будет. Вчера вот увидел EV TX2152. По характеристикам и цене почти то же самое, на деле не слышал. Что посоветуете? Звук нужен, в первую очередь, на живагу как в помещении, так и на улице.
Заранее благодарю.
Ануфриенко
31.05.2011, 11:30
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что взять. Слушал JBL SRX722 с сабвуферами - понравились. Решил покупать такие же на пятнашках, может когда без сабов поставить надо будет. Вчера вот увидел EV TX2152. По характеристикам и цене почти то же самое, на деле не слышал. Что посоветуете? Звук нужен, в первую очередь, на живагу как в помещении, так и на улице.
Заранее благодарю.
На улице особо не поработаешь ни на том, ни на другом. Обрати внимание на то, что чувствительность JBL 97 дБ, а у EV 103дБ. Вывод такой: чтобы получить одну и ту же громкость, на JBL нужно подать в 4 раза больше мощности, чем на EV. С другой стороны, в JBL стоит очень хороший и мощный компрессионный драйвер, который применяют в топовых колонках другие очень дорогие производители. У EV тоже драйвер далеко не последний в мире, но он гораздо менее мощный. Больший риск спалить.
Спасибо за ответ. На улице будут с сабами ставиться на кол-во человек 250-300. Не совсем понял про мощность в 4 раза больше. К Jbl я примерял усилитель от Василия 4050. Его недостаточно будет? А какой тогда для Ev надо?
val00000
31.05.2011, 14:14
По мне так JBL ..... всё будет ок и на улице и в зале .... тем более для живаго Jbl будет на две головы выше .... и совет - выберай то что тебе нравится больше, здесь на форуме очень много советчиков, тупо расхваливающих своё оборудование, не ведись .....сам или с друзьями лично слушай и выбирай
savingreg
31.05.2011, 14:42
Да, я вот тоже не понял что значит в четыре раза мощнее ) скажу так... на сегодня работаю на PRX 515 с одним драйвером 2408H и одним вуфером 265F-1... на сегодня даже 2 топами можно в живую работать в помещении 200-250 мест... на сегодня буду менять на 625... там комплектация следующая 1 драйвер 2408Н и 2 штуки 265F-1... стоимость таких вуферов в США составляет 230 usd за штуку... и выглядят они так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имеют 500 ватт программных
комплектуют ими следующие позиции:
EON 515, PRX 515, PRX 525, PRX 535, PRX 615, PRX625, PRX635...
те вуферы которыми комплектуются SRX 725 именуются 2265HPL стоят 390 usd в США и выглядят так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имеют 1600 ватт программных и ставятся в JBL SRX 715, SRX 725
веду к тому, что если мне абсолютно подойдут для любой площадки PRX 625 с двумя 265f-1, то SRX 725 вам подойдут однозначно по давлению, качеству и мощности...
Добавлено через 5 минут
К стати, все динамики и драйверы во всех комплектациях изготовлены и собраны в США!!!
Благодарю за ответы!
У самого душа больше к Jbl лежит, буду их покупать точно.
savingreg
31.05.2011, 17:51
удачи...
negrustnjy
31.05.2011, 18:47
grishka,
тем более для живаго Jbl будет на две головы выше
тут конечно да:biggrin: каждый своё будет "подхваливать"
Вот я скажу так и та и та колонка хороша!Вообще SRX хорошая серия-ФАКТ!:aga: выбирай сам;Но то,что EV ТХ не будет хуже поверь!За давление уже правильно(!) подмечено.
А вот на счёт на две головы круче :wink: это личное мнение всего лишь и с этим я лично не соглашусь!Я слушал на рок сейшенах и то и другое...хорошо бы Вам послушать самому и то и другое...если нет(!) тогда собирать личные мнения и выбирать!А если душа лежит,то тут даже и разговора нет!
unkle_sam
31.05.2011, 19:32
На улице особо не поработаешь ни на том, ни на другом. Обрати внимание на то, что чувствительность JBL 97 дБ, а у EV 103дБ. Вывод такой: чтобы получить одну и ту же громкость, на JBL нужно подать в 4 раза больше мощности, чем на EV. С другой стороны, в JBL стоит очень хороший и мощный компрессионный драйвер, который применяют в топовых колонках другие очень дорогие производители. У EV тоже драйвер далеко не последний в мире, но он гораздо менее мощный. Больший риск спалить.
+100%:aga:
тем более для живаго Jbl будет на две головы выше ....:biggrin::biggrin::biggrin:
здесь на форуме очень много советчиков, тупо расхваливающих своё оборудование, не ведись ....
:biggrin::biggrin::biggrin:
Даже добавить нечего.:biggrin:
здесь на форуме очень много советчиков, тупо расхваливающих своё оборудование, не ведись ..
Electo-Voice это ВЕСЧЬ!!!
))))
unkle_sam
31.05.2011, 20:17
Сообщение от unkle_sam
Electo-Voice это ВЕСЧЬ!!!
Подпишусь под каждой буквой.:aga::ok:
savingreg
01.06.2011, 08:52
Подпишусь под каждой буквой.:aga::ok:
Да и я подпишусь ))) под своими словами ))) JBL - это весчь ))) :ok:
negrustnjy
01.06.2011, 10:33
Сообщение от val00000
тем более для живаго Jbl будет на две головы выше ....
Цитата:
Сообщение от val00000
здесь на форуме очень много советчиков, тупо расхваливающих своё оборудование, не ведись ....
Даже добавить нечего.
:smile: я о том же Дима!По мне так JBL ..... всё будет ок и на улице и в зале
а EV конечно НЕТ:biggrin:
Гриш,SaXir!...ЖБЛ да тож вещь!Никто и не спорит!Я сам не однократно писал за SRX-ы работал знаю если хорошая колонка(серия)то ХОРОШАЯ!:aga: без спору!Но выше подмечено совсем другое:aga: ...не буду снова переписывать.
...заметь я как поклонник EV не писал -ты шо!:redface: бери EV!!!По любому ИВи будет лучше везде!Я написал своё мнение.Слушал и ту и ту серию.И на улице TX по давлению по-любому выигрывают!Нравится -не нравится-ФАКТ! А если душа лежит то и спору никакого не может быть!Тем более колонка хорошая!Да и выбор то не среди гамна,а между двумя хорошими "вещами".
negrustnjy
Блин, а я ждал войну между JBL и EV.
Вроде как, ты всех утихомирл.
DJ. Алексей
01.06.2011, 11:43
Да и я подпишусь ))) под своими словами ))) JBL - это весчь ))) :ok:
Мне тоже JBL ближе!!!(в єтой ситуации)
negrustnjy
01.06.2011, 12:53
negrustnjy
Блин, а я ждал войну между JBL и EV.
Вроде как, ты всех утихомирл.
:smile: ну да!...а так бы щас снова резонансная тема...нет предела прекрасному(да и синему тоже:biggrin: ) каждому своё что ближе душе пусь то и покупают и получают дозу гормонов щастья....больные мы люди купил щаслив;продал тоже щаслив и снова:aga:
Вуфер лучше у EV
Драйвер лучше у ЖБЛ.
Общее звучание,у EV - более сбалансированное (сугубо на мой вкус).Но для улицы - драйвер слишком "тонкий-звонкий".
Мне больше для разных условий надо: и на улице и в помещении, так что Jbl, я так понял, здесь понадежней будет. А для меня надежность на первом месте, тк иногда придется и сдать в аренду собратьям.
А душе будет ближе то, на что денег хватит. Помечтать, конечно, тоже можно, но сегодня есть сегодня.
Еще вопрос про усилитель. Подскажите усил 4050 от Василия подойдет для Jbl Srx725?
так что Jbl, я так понял, здесь понадежней будет.
Неверно поняли.
Драйвер у ЖБЛ - крепче и громче.Более подходит для улицы,где часто важнее не музыкальность,а донесение информации на большее расстояние.
И только.
Ануфриенко
01.06.2011, 17:54
Неверно поняли.
Драйвер у ЖБЛ - крепче и громче.Более подходит для улицы,где часто важнее не музыкальность,а донесение информации на большее расстояние.
И только.
Об чём и речь. Низкое давление этой серии JBL в какой-то степени уравновешивается замечетельным и по звуку, и по надёжности драйвером JBL. Будет сильно тише при подводе одной и той же мощности по сравнением с EV. Вообще апелляция к якобы передовой 2-х катушечной конструкции динамиков JBL - это наивная вера текстам от менеджеров. А что это реально даёт? Мизерную чувствительность при не идеальном, хотя и достойном качестве звука? Есть много других вариантов. В общем, не надо выбирать между двумя моделями неплохими по своему боксами. Расширьте свои запросы.
Vladimeer
21.10.2012, 12:07
Менял "мотор" на 2265HPL ! Кому интересно что внутри , фото выложу........ попозже
Менял "мотор" на 2265HPL ! Кому интересно что внутри , фото выложу........ попозже
:aga: интересно!..... динамик достаточно известный.....
MasterBit
21.10.2012, 19:52
Может стоит обратить внимание в сторону stx825? :smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot