Вход

Просмотр полной версии : yamaha p-7000s

dems
01.06.2011, 11:19
Здравствуйте! Такая ситуация:
Есть четыре усилителя YAMAHA P-7000S, четыре вуфера YAMAHA SW218V и четыре сателлита YAMAHA S215V.
На усилителях есть встроенный кроссовер.

Как можно подключить весь этот сет к мастер выходу пульта?
Пульт PROEL M20USB

Владимир Марченко
01.06.2011, 20:53
Можно, от пульта в данном случае мало что зависит. Останется только всё настроить. У илители подклюбчать последовательно. НА тех, что обслуживают сабвуферы, переключатель поставить в положение "SubWoofer", на остальных "Lo Cut" или "Off"

Владимир 57
01.06.2011, 22:47
Уcилители подключать последовательно. НА тех, что обслуживают сабвуферы, переключатель поставить в положение "SubWoofer", на остальных "Lo Cut" или "Off"

Володя, вообще-то параллельно! Последовательно усилители подключать нельзя! Если говорить о схеме подключения.

dems
01.06.2011, 23:12
накидайте пожалуйста схемку, если не трудно.
просто ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..:frown:

Владимир 57
02.06.2011, 00:04
ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..

L out пульта - на L in усилителя, так же правый канал, из первого подключенного усилителя берём параллельные выходы и симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя, далее в логической последовательности: 2 на 3, 3 на 4. На двух последних усилителях включаем кроссовер и на выходы этих усилителей подключаем сабвуферы, соответственно на двух первых усилителя - сателлиты.

Старик
02.06.2011, 00:27
Коряво нарисовал, но, думаю, всё понятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1342638m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1342638.htm)

Владимир 57
02.06.2011, 00:37
Коряво нарисовал, но, думаю, всё понятно.

Что есть, то есть, но для режима Parallel верно. Следует помнить, однако, что при этом режиме отдача мощности усилителями будет выше, чем в режиме Stereo!

Старик
02.06.2011, 00:54
Следует помнить, однако, что при этом режиме отдача мощности усилителями будет выше, чем в режиме Stereo!
Одинаковая. Режим Parrallel - то же Stereo, только сигнал для обеих каналов берётся с входа "А". Это не режим "бридж".

Да, забыл нарисовать, но, думаю, это и так понятно: каждая колонка подключается к одному выходному каналу усилителя, никаких параллелей на выходе!

dems
02.06.2011, 06:44
то есть на вход усилителя для вуферов подаётся уже усиленный сигнал с выхода предыдущего усилка?

а колонки, насколько я понял, подключаются по схеме:
усилитель->колонка->колонка ?

и как быть с сопротивлением?

симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя

выходы "первого" усилителя несимметричные.

вот на всякий случай заднюю панельку покажу =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
02.06.2011, 07:57
Одинаковая. Режим Parrallel - то же Stereo, только сигнал для обеих каналов берётся с входа "А". Это не режим "бридж".

Учите матчасть, читайте мануалы производителей! Разница мощности составляет 10-15 %.

Добавлено через 1 минуту
выходы "первого" усилителя несимметричные.

Наличие джека не означает, что он распаян по несимметричной схеме. Померяйте!

Старик
02.06.2011, 08:20
Владимир 57,
я не знаю, как скинуть сюда мануал на этот усилок, но в нём всё просто: в режиме Parallel входной сигнал с гнезда "А" подаётся на оба канала усилителя, при этом гнездо "В" не работает, но уровни громкости каналов "А" и "В" можно настраивать независимо их регуляторами. Входы и джековый и XLR - СИММЕТРИЧНЫЕ на каждом канале. Если судить по блок-схеме, они запараллелены.
то есть на вход усилителя для вуферов подаётся уже усиленный сигнал с выхода предыдущего усилка?

а колонки, насколько я понял, подключаются по схеме:
усилитель->колонка->колонка ?
Нет.
Ещё один корявый рисуночек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1350837m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1350837.htm)и как быть с сопротивлением?
Всё нормально с сопротивлением - 4-омная колонка подключается к одному каналу усилителя, вторая - к другому.

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=Владимир 57]L out пульта - на L in усилителя, так же правый канал, из первого подключенного усилителя берём параллельные выхоC

Владимир 57
02.06.2011, 09:00
не знаю, как скинуть сюда мануал на этот усилок, но в нём всё просто: в режиме Parallel входной сигнал с гнезда "А" подаётся на оба канала усилителя, при этом гнездо "В" не работает, но уровни громкости каналов "А" и "В" можно настраивать независимо их регуляторами.

Так ведь это общий принцип работы в режиме "параллель" ЛЮБОГО усилителя мощности. Киты усилителестроения всегда указывают мощность на канал как в режиме стерео,, так и в режиме параллельного хода. И всегда есть разница!
К примеру: QSC в спецификации к GX 5: мощность на канал при 8 Ohm THD=1% в режиме стерео 500 W, в режиме параллельного хода - 600W.
P.S.: только читать надо АВТОРСКИЕ спецификации, а не менеджерские переводы на русский язык!

dems
02.06.2011, 09:25

в принципиальной схеме нарисовано, что несимметричен он =))
симметричен только входной TRS

Старик
02.06.2011, 09:49
в принципиальной схеме нарисовано, что несимметричен он =))Ты про выходной джек на колонку? Конечно, он несиметричен!

К примеру: QSC в спецификации к GX 5: мощность на канал при 8 Ohm THD=1% в режиме стерео 500 W, в режиме параллельного хода - 600W.В мануале ямахи на этот усилитель выходная мощность в режиме parallel вообще не указана. Только стерео на разные нагрузки и бридж.

Вот упрощённая блок-схема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1354945m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1354945.htm)

Добавлено через 3 минуты
симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя

END TEMPLATE: bbcode_quote выходы "первого" усилителя несимметричные.демс, вы меня пугаете...

dems
02.06.2011, 10:02
Ну конечно. Я ж изначально написал, какие имею в виду =))
но это не суть )

Короче получается, что мы параллелим входы усилителей. я правильно понял?
И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит..
Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке?

Добавлено через 4 минуты
демс, вы меня пугаете...

это чем ещё?

верхняя фраза - это цитата. просто там автор не прописался =))))

Старик
02.06.2011, 10:19
Короче получается, что мы параллелим входы усилителей. я правильно понял?Да.
И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит..Разницы нет. Просто я посмотрел фотки пульта в гугле и не увидел на нем хлр-выходов, хотя в мануале на него такие выходы есть.
Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке?Кэноны - в смысле, спиконы? Canon, вобще-то - это XLR. Можно, конечно, и спиконы и джеки, но если аппарат используется стационарно, то самый надёжный вариант - зажимы.
это чем ещё?Как я понял, ты собрался подключить к выходному "колоночному" несимметричному джеку вход другого усилителя.) Я ошибся, надеюсь?

dems
02.06.2011, 10:55
Как я понял, ты собрался подключить к выходному "колоночному" несимметричному джеку вход другого усилителя.) Я ошибся, надеюсь?

ну вот я тоже начал категорически удивляться как такое возможно :eek:
видимо не правильно понял что имел в виду Владимир 57 =))

Кэноны - в смысле, спиконы?
ага. они самые. кэноны в смысле спиконы =)))
вся эта кухня будет кататься с места на место)

Просто я посмотрел фотки пульта в гугле и не увидел на нем хлр-выходов, хотя в мануале на него такие выходы есть.
А эти негодяи не показывают фотки задней панели. они там =)))

Ну главное теперь всё встало на свои места =) Спасибо огромное!!

Владимир Марченко
02.06.2011, 13:43
Владимир 57,
Ааааа!!!!!!!!!!! перегрелся, конечно параллельно!!!!

Далее по теме: Из выхода пульта в, допустим, XLR вход первого усилителя, из гнезда джек рядом с занятым XLR, во вход следующего и так далее. Сигнал послк первого усилителя не усилится, этот джек припаян параллельно XLR, альтернативный входной разъём. А те джеки, что рядом со спиконами не трогать!!!! Канон, он же XLR! к спиконам отношения не имеет

Владимир 57
02.06.2011, 15:26
в принципиальной схеме нарисовано, что несимметричен он =))
симметричен только входной TRS

Я полагал, что мы говорим на одном языке,- естественно , что при обсуждении способов каскадирования нескольких усилителей, речь всегда идёт о ВХОДНЫХ разъёмах! Ибо именно они параллелят входы усилителей к единому выходу пульта, именно так Вы и формулировали свой вопрос:просто ума не приложу, как подключить четыре усилка к всего лишь двум выходам пульта..! При чем здесь разъёмы выходного каскада? Вы, видимо, недавно занялись работой со звуком?

Добавлено через 8 минут
И будет ли разница, если соединить входы не XLR, а TRS? Из пульта же XLR выходит..
Можно ли использовать кэноны для подключения колонок или обязательно клемники, как на рисунке?

Нет, это - электронно-параллельные разъёмы, они на физике прохождения сигнала не сказываются. Колонки подключаются либо к спиконам ( это не сигнальный разъём, а силовой ), либо к зажимным клеммам, но не к кэнонам, иначе - XLR,кои являются СИГНАЛЬНЫМИ разъёмами!

dems
06.06.2011, 07:59
Владимир 57,

из первого подключенного усилителя берём параллельные выходы и симметричным же кабелем подключаем ко входам второго усилителя

Не спорю. Я Вас действительно не сразу понял.
Просто когда говорят слово "выход" - как-то не сразу понятно что на самом-то деле это не выход, тем более что находится под надписью "INPUT".

Да и что Вы в конце концов устраиваете разбор моих цитат? Если следите за веткой, то должны были увидеть что Старик мне уже всё объяснил и даже показал. Никто не сомневается в Вашей компетенции и профессионализме. Зачем писать одно и то же?

Естественно я недавно занялся работой со звуком. Считаю, что это и так видно из моего технически довольно простого вопроса.

А в общем - всем спасибо за полезную информацию!

Владимир 57
06.06.2011, 19:34
Зачем писать одно и то же?

Извиняюсь, стоя на коленях! Больше Вас не потревожу. Успехов

видимо не правильно понял что имел в виду Владимир 57 =))
Именно это и подвигло меня на уточнение, обидеть Вас цитированием и в мыслях не было!

dems
07.06.2011, 06:25
Извиняюсь, стоя на коленях! Больше Вас не потревожу. Успехов
Ну что Вы в самом деле! Давайте лучше дружить!! =)):br: