Просмотр полной версии : Помогите в выборе!
andreypluss
03.06.2011, 18:56
Доброе время суток! Нужна ваша помощь в выборе акустической системы, рассмотрю все предложения, через полторы недели заказ на роботу, планировал взять PARK Audio PS 615. Они подорожали и деньги понадобились на ремонт машины. Рассчитывал на старенькую самопальную систему, а сам собирал новый комплект, купил пульт YAMAHA MG124CX и усилитель DF 2804. Сабвуферные колонки обновил динамиками M1881 (4 Ома). Все было хорошо, планировал взять еще и PS 615, но старые колонки вышли из строя, хот от заказа отказывайся. Вся надежда на вас – знатоки и коллеги. Сумма «золотого» запаса 1000 долларов, усилитель PARK Audio DF 2804(описание усилителя дам ниже). Вид деятельности разный, часто приходиться работать самому в основном на дискотеках, свадьбы и юбилеи с женой. Поэтому очень важный вариант транспортировки(вручную), рассматривал за последние сутки множество вариантов и предложений. Но так как я не очень интересовался до этого времени фирмами выпускающие акустические системы, очень сложно охватить весь ряд выпускаемого оборудования за короткое время. Продавцы аппаратуры в г. Луганск рекомендуют JB sound SYX 815 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по две на канал (усилитель 4 по 700 Вт на 4 Омах) или SSP audio XP-112 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (также по две на канал) что за фирмы толком не объяснили, говорят что они звучат очень прилично да и стоят недорого. На такие фирмы как MAG и PARK Audio (серия динамиков EMINENCE)сказали, что звучат на порядок хуже данных систем. Прошу помочь подобрать Ас к моему усилителю, на суму 1000 долларов. Есть вариант взят два топа на 8 Ом (усилитель на 8 омах 380Вт) и в дальнейшем подкупить еще пару, чтоб получить полную мощность усилителя на 4 ома. Рассмотрю все предложения. Спасибо.
Параметры усилителя PARK Audio DF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Количество каналов 4
Номинальное
сопротивление нагрузки 4 Ом (канал)
8 Ом (мост)
Выходная мощность
700 / 380 Вт
(канал, 4 / 8 Ом, 220 В)
1400 Вт
(мост каналы 1-2 и 3-4,
8 Ом, 220 В)
Диапазон частот* 20 Гц - 20 кГц
(±0.5 дБ, 700 Вт, 4 Ом)
10 Гц - 30 кГц
(±1 дБ, 1 Вт, 4 Ом)
Общие гармонические искажения 0.05% (20 Гц - 20 кГц)
Скорость нарастания
выходного напряжения 20 В/мкс (канал)
40 В/мкс (мост)
Коэффициент
демпфирования более 200 (100 Гц, 8 Ом)
Переходное затухание
между каналами 60 дБ (1 кГц)
Отношение сигнал/шум 98 дБ (невзвешенное)
Входное сопротивление 10 кОм (симметричное)
Чувствительность 0.775 В
Сеть питания 220 В, 50/60 Гц
Масса 8 кг (не более)
Габаритные размеры 482 мм (ширина)
96 мм (высота)
362 мм (глубина)
felixlife
03.06.2011, 21:10
То что тебе предложили, никак не лучше парка и мага. У продавцов такая профессия, что то продавать. Присмотрись к ParkAudio Delta4215. К твоим субам будет самое то! И по деньгам как раз и запас по мощи будет.
Добавлено через 3 минуты
только бери 8-омный вариант.
Владимир Марченко
03.06.2011, 22:04
Продавцы аппаратуры в г. Луганск рекомендуют JB sound SYX 815 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по две на канал (усилитель 4 по 700 Вт на 4 Омах) или SSP audio XP-112 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (также по две на канал) что за фирмы толком не объяснили, говорят что они звучат очень прилично да и стоят недорого. На такие фирмы как MAG и PARK Audio (серия динамиков EMINENCE)сказали, что звучат на порядок хуже данных систем.
Барыги наглые.... Уши пусть почитстят...felixlife, дело говорит...
Владимир 57
03.06.2011, 22:23
старые колонки вышли из строя, хот от заказа отказывайся.
А вариант восстановления старых колонок не рассматривается? При ограниченности средств - это нормальный путь, и более дешёвый!
JB sound SYX 815 и
SSP audio XP-112 S
в помойку не глядя.
Продаваны - ***, нехорошие люди.
andreypluss, сколько у тебя времен до заказа? Если совсем мало, на мой взгляд - три варианта: 1. Взять в аренду аппарат, потом заняться своим, чтобы в спешке деньги впустую не потратить. 2. Съездить в город покрупнее, где есть музикшопы, присмотреть чего-нибудь там. 3. апгрейдить свои системы на предмет динамиков - наверное, самый лучший вариант, но самый долгий.
.
апгрейдить свои системы на предмет динамиков - наверное, самый лучший вариант, но самый долгий.
Ну, не такой уже и долгий. Закзать на той же фирме MAG подходящие по параметрам динамики и поставить их на место старых - на всю процедуру уйдет не более недели.
Но для того, чтобы принять решение каие именно динамики нужны, необходимо знать модель колонок и динамиков, которые вышли со строя.
andreypluss
05.06.2011, 10:23
Всем доброго времени суток! Спасибо всем кто отозвался, рассмотрел все ваши предложения, по поводу ParkAudio Delta4215, временно приостановлена продажа в связи с подорожанием. Что касается старых АС, там и ящики «свое отжили» плюс самопал - думаю, смысла нет. Рассмотрел АС фирмы MAG , думаю больше подходит вариант PS 15. Что скажите с моим выбором? По две на канал на 4 ома или одна на 8 ом. Да и цена и вес «приятная».
Вариант изготовить самому, брат в столярке работает, вырежет и склеит, все что угодно, оборудования разное есть. Вод только чертежа нет, может, есть чертежи АС на каких-то сайтах – я негде не нашел. Хотелось, конечно, чертеж - PS 615, найти. Кто знает, где можно найти, пожалуйста, подскажите! Всем спасибо, жду ваших ответов!
Чертежи, схемы, динамики - делайте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreypluss,
На твой 4-х канальный усилок нужно два топа ватт по 400, 8 ОМ (по одному на канал) один канал нагрузить сабом ватт эдак 800, 4 Ом. Желательно для разделения полос пользоваться полноценным кроссовером (как идеальный вариант dbx-223), но можно первое время использовать и те фильтра, которые есть в усилке. А свободный канал пустить на монитор, чтоб себя лучше слышать.
Если не считать кроссовер, то можешь вполне уложиться в штуку зелёных, ещё и на пиво останется.
Остальное написал в личку.
Рассмотрел АС фирмы MAG , думаю больше подходит вариант PS 15.
Неплохой, как мне кажется, вариант, но меня смущает пластиковый корпус.
Не даст он того звука, какой мог бы быть из дерева.
Мне кажется эти были бы получше (комплектация та же, но корпус из фанеры).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
felixlife
06.06.2011, 10:23
Вот что могу предложить, только что перезвонил и узнал, у товарища на магазине стоят две новые DELTA4215, в краске, может отправить тебе по интайм. Да еще и по старой цене, 3560грн за штуку, если интересно набери меня на 0985781925. Чем смогу тем помогу. И вот еще мое ИМХО....для живого выступления, МАГ не советую.
для живого выступления, МАГ не советую.
А чем тебе МАГ не угодил? У меня вся акустика на динамиках этой фирмы. Правда все колонки делал сам на МАГовских динамиках и фильтра тоже. Не жалуюсь. И не я один такой. Приличное качество, приемлемая цена.
felixlife
06.06.2011, 10:43
Вы просто не пробовали что то получше)))):smile: Вчера работал на такой вот акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Акустика стоит на ресторане, думаю...не буду свои колонки везти, возьму только усилок, пульт, клавишу и микрофоны, сядем в один авто легковой и спокойно поедем работать. Честно скажу, вот который раз уже убеждаюсь что в МАГ тяжело петь.
Честно скажу, вот который раз уже убеждаюсь что в МАГ тяжело петь.
А в какие легко петь? Может в данном случае имело место несогласование усилка с акустикой? Например твои колонки 4 Ом, а эти - 8 Ом. Вот тебе и падение мощности в два раза по сравнению с тем, что у тебя было на твоей акустике. Можно предположить, что драйверы у МАГов до 18000 Гц, а твои поболее... частотная характеристика разная, да много чего ещё может быть.
Я никогда не подключаюсь к чужому аппарату, от неприятностей подальше. И всё нормально.
felixlife
07.06.2011, 22:01
Из продукции МАГ могу сказать что драйвера у них очень хорошие, темболее за свои деньги просто подарок! Использую в некоторых своих конструкциях и М112 и М200, драйвера супер!!!! А вот по динамикам есть минуса, хотя надежность 200%. Я их тоже использую, есть пару колонок которые делали сами, но мы их используем в основном для диджейского варианта.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot