Просмотр полной версии : Нужна схема усилителя EVM STANDART EX1202
mcburguj
06.06.2011, 11:19
Нужна схема усилителя EVM STANDART EX1202. Постоянно горят терморегуляторы(уже 4 раза). Ремонтировали в магазине где покупал, тянули по 2 месяца каждый раз. Уже надоело, есть знакомый может сделать, но нужна схема. Помогите пожалуйста!
unkle_sam
06.06.2011, 12:11
Вот здесь есть схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EVM STANDART EX1202.
у меня такой же усилок. Ещё родители на нём играли - лет 6. Теперь он у меня уже 5 лет)) За всё это время полетел только кулер (около месяца назад). Без него проработал один вечер. Стало из усилка вонять. На следующий день поменял. Поставил обычный компьютерный кулер. А так за десяток лет - никаких претензий.
(Правда один раз углом на ногу упал. Было очень больно :eek:(12 кг!!!))
Василий54
06.06.2011, 16:07
Вот здесь есть схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну давай помогу,это моя разработка в житомире делали лет 7
Pivanist
06.06.2011, 16:24
(Правда один раз углом на ногу упал. Было очень больно (12 кг!!!))
Дык это разве больно??? лёгенький усилитель-то )))) это Вам не 30 кг! Вот тогда бы было больно
mcburguj
06.06.2011, 21:05
Василий54,
как с Вами связатся? телефон или мейл?
Василий54
07.06.2011, 02:26
Василий54,
как с Вами связатся? телефон или мейл?
067 7207587
mcburguj
08.06.2011, 20:55
067 7207587 моя почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 13 часов 3 минуты
Большое спасибо Василий 54 за схему и консультацию, а также всем кто откликнулся! Тема закрыта.
Sergey Prihodko
28.06.2016, 15:24
Всем привет, нужна полная схема от EVM EX-1202, буду делать новую печатку под схему, а то усилитель после кривого мастера, и много дорожек пообрывал и поставил советские транзисторы не подписанные, а просто разноцветными точками, буду благодарен
поставил советские транзисторы не подписанные, а просто разноцветными точками
Это кодовая маркировка. Смотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sergey Prihodko
28.06.2016, 17:10
А схемы ни у кого нету? или печатки? Мне очень нужно!
Sergey Prihodko,
Здесь вроде бы есть полная схема в PDF.
Но скачать можно будет после авторизации.
здарвствуйте
подскажите стоит ли сделать средний вывод на обмотках трансформатора и подключить его к конденсатарам?
Vladimeer
24.02.2023, 19:43
подскажите стоит ли сделать средний вывод на обмотках трансформатора и подключить его к конденсатарам?
Зачем?
опасаюсь за целостностность акустики
при пробое конденстора
так как напряжение на одном плече 95 воль
а напряжение конденсатора 100 вольт
и они уже подвздулись все 4-ре
усилитель EX1202 но схема идентична QSC rmx1450
s.krivorozhsky
25.02.2023, 14:33
Vladimeer
25.02.2023, 15:03
опасаюсь за целостностность акустики
при пробое конденстора
так как напряжение на одном плече 95 воль
а напряжение конденсатора 100 вольт
и они уже подвздулись все 4-ре
усилитель EX1202 но схема идентична QSC rmx1450
Зачем изобретать велосипед! Базовая схема QSC извесна в 80-х годов! И что ? Без соединения они показали себя не работоспособными ? Да это одни из самых удачных ,надёжных схемных решений ( недостатки могут быть , и кроются в другом.! Но в данный момент нет смысла в сотый раз их пережёвывать!)
А что мешает заменить конденсаторы! Вздуль ведь уже же !:biggrin:
За всё время эксплуатации всевозможных усилителей "Аля-QSC" ни разу не попадались убитые этими усилителями динамики! Как то обходилось ! Всегда успевали погореть предохранители !
Хотя конечно если пытаться вставить "по быстрому" вместо предохранителя "шину" руководствуясь принципом "а вдруг это просто предохранитель слабый", или " надо попробовать , вдруг заработает"! Тогда ДА! Сгорит динамик, колонка, сетевые провода и дом где провели эксперемент ! Возможно !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot