Вход

Просмотр полной версии : BBE DS48 с портом RS232. Как сделать управление через LAN?

seregan1
06.06.2011, 20:22
Процессор BBE DS48 с портом RS232. Как сделать управление через LAN? В ноуте нет RS232, да и на большие расстояния COM-порты не работают. Хочу управлять процом (и, соответственно, АС) с рабочего места, т.е. от микшерного пульта. Есть ли переходники с COM-порта на LAN и LAN на XLR и можно ли использовать для управления микрофонную линию мультикора с такими переходниками?

белша
06.06.2011, 20:48
LAN использует обычную витую пару, так-что мик линия пойдет. На ШМ обсуждали перевод RS232 в USB с помощю переходника (для dbx DriveRack), поищи там, я както сам хотел этим заняться, да все руки не доходят

seregan1
07.06.2011, 01:27
USB использовать не хочу, "дальнобойность" слишком мала. Нужен именно LAN.

seregan1
12.04.2012, 19:06
Все получилось, схему подключений подбросил на ШМ Костя Voron.
Сегодня получил usb server (agestar lb3-g). Роутер с вайфаем (Asus ADSL + usb server (agestar lb3-g) + usb to serial adaptor (STLab U-350) + BBE DS48 соединил все вместе, поставив с дисков драйверы - и все заработало! Еще раз огромное спасибо Косте Voron !!!
Всем юзерам BBE DS48 и ему подобных девайсов советую попробовать! Управление идет по вайфаю, не нужно тянуть проводов до проца на сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 51 минуту
Во китаезы дают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продают парами!

timapheich
12.04.2012, 19:59
...На ШМ обсуждали перевод RS232 в USB с помощю переходника (для dbx DriveRack)...
Я свой DriveRack к ноуту подключил обычным пачкордом, а вообще существуют кабели: RS 232/USB или RS232/RG45. Но в данном случае они не подойдут, поскольку имеют ограниченную длину.

seregan1
12.04.2012, 20:11
usb to serial adaptor (STLab U-350)
и есть
RS 232/USB
А остальное для беспроводного управления по вайфай. Ясно, зачем весь сыр-бор?
Завтра антеннку возьму на 8 дб усиления. Останется на улице проверить.