Вход

Просмотр полной версии : JBL PRX612m проблема с предохранителями - подскажите

vanvanvan
15.06.2011, 13:55
ситуация такова привезли jbl prx 612m из США после включения в сеть через 5-15 мин раздаётся специфический короткий щелчок, затем колонка перестает включатся - вылетает предохранитель (10А 250max) не знаю почему!!!!!
питание подавал как 220 так и 110 через адептер, стабилизатор эффект тот же/ пробовал без звука тоже самое!
подскажите возможные варианты решения проблемы, спасибо

Al.Ko
15.06.2011, 14:31
подскажите возможные варианты решения проблемы, спасибо
Проблема с БП.
В ремонт...без вариантов.

trident
15.06.2011, 15:13
Проблема с БП.
В ремонт...без вариантов.
Совершенно справедливо.

Alex.Co
15.06.2011, 20:27
Неужели сетевой 10 амп?В любом случаю к алтарю(к спецам)

Vladimeer
16.06.2011, 06:18
Я такой дефект почти 2 месяца ловил на EON515. Схема блока питания -почти близнецы.(так же как и в PRX515, 518S )Срывало генерацию кварца(там общий кварцевый генератор для блока питания ,и D-усилителей,выдаёт 125кГц, 250кГц, 500кГц) Схемы на 600 серию нет , но по аналогии , почти все блоки питания цифровых усилителей(и модулей, который стоит в JBL) от Crown имеют схожую схемотехнику.
(сетевой в PRX518S-5ампер. Может в 600 серии и поболее. Мощность вроде как больше)
Импульсные блоки при кажущейся простоте ох как не просты в ремонте!! Лучше к мастеру...

vanvanvan
16.06.2011, 09:18
там тоже 5А у меня просто только 10А были
я так понял это ремонтируется?
в еонах слашал автоматическое определение входного напряжения, в прх ручной переключатель= и всё таки аналогия возможна:?
дорого ремонт вышел?

Vladimeer
16.06.2011, 13:33
Это наши гарантийные. А так конечно подобные ремонты могут выходить и в трёшку и пятёрочку . а то и больше . Причём не всегда зависит от стоимости ремонта , больше от сложности (как говорится берут не за то что сделал , а за то что знал как и за то что не доломал до конца.) А то в последнее время всё чаще как в последнюю инстанцию стали приносить уже кем то перелопаченные устройства которые порою многократно чинить, так как приходится исправлять чьи то "закидоны" а порою и так называемые "доработки"
Сразу хочу предупредить . Любой вышедший из строя импульсный блок питания простой заменой транзисторов (и всего видимого , что сгорело ) не чинится. Часто это ещё более усугубляет неисправность!!!!!!!!!!!! там тоже 5А у меня просто только 10А были
Вот в этой фразе как раз и настораживает " у меня просто были....." Нет простых решений в ремонте . Есть грамотные . Есть безграмотные!!!

vanvanvan
16.06.2011, 15:16
при ремонте оказалось что один из усилителей глючит (причём меня поразила надпись мэйд ин чайна на внутренней части усилителей) -сопротивление выше нормы, будем разбираться дальше...

Al.Ko
16.06.2011, 15:58
причём меня поразила надпись мэйд ин чайна на внутренней части усилителей
А какую надпись Вы хотели увидеть,на усилителе китайского производства?:)

Василий54
16.06.2011, 16:27
А то в последнее время всё чаще как в последнюю инстанцию стали приносить уже кем то перелопаченные устройства

это уже не ремонт-а восстановление раскуроченного,было как то раз -клиенты на диктофон записали все претензии,уплатили деньги и с записанным пошли к последнему ремонтеру:wink:

Vladimeer
16.06.2011, 18:01
сопротивление выше нормы, будем разбираться дальше...
Сопротивление чего?

Добавлено через 4 минуты
Василий54,
Вот по EV 2.0 KW( чтобы исключить дальнейшие разговоры , это марка такая) уже почти отправил гулять . Не делать же его ремонт главным делом жизни.:eek:

vanvanvan
23.07.2011, 11:22
ремонт 5 шт
отключение предусилителя\как итог переделка усилителя и потеря мощности 30 процентов!
теперь работает

Ануфриенко
23.07.2011, 11:36
ремонт 5 шт
отключение предусилителя\как итог переделка усилителя и потеря мощности 30 процентов!
теперь работает

И стоило покупать?:smile:

Vladimeer
23.07.2011, 15:27
ремонт 5 шт
теперь работает
А чем не угодил пред усилитель????

vanvanvan
14.08.2011, 04:55
покупать стоило буду заказывать вторую
как ни крути качество и оставшаяся мощность радуют

lepa
14.08.2011, 08:47
В таком случае - удачи!.. :smile:

DjSensor
19.10.2011, 18:19
vanvanvan, хотелось бы услышать отзывы о работе jbl prx 612m. собираюсь купить. если можно на email - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
19.10.2011, 18:38
вот это прикол )))) только что прошли по усилителям жбл с болячками, а народ все равно хочет покупать ))) магия трех букв JBL еще действует

dubstep
19.10.2011, 18:41
Pivanist, может быть человек хочет купить их и кинуть в дробилку для древесины, сделав ролик для ютуба.:biggrin:

Pivanist
19.10.2011, 18:51
Если только в ролик добавить кадры. Хотя мегашина от грузовика смотрелась интереснее.

Sharik
19.10.2011, 19:34
ремонт 5 шт
теперь работает
круто :ok:

ветер перемен
19.10.2011, 22:26
А какую надпись Вы хотели увидеть,на усилителе китайского производства?:)

не знаю как врутри (не вскрывал), а снаружи 612 х на усилке написано Мексика :aga:

Jack
20.10.2011, 16:38
не знаю как врутри (не вскрывал), а снаружи 612 х на усилке написано Мексика :aga:

Кстати,информация с первых рук-америкосы боятся лого made in Mexico так же, как мы made in China.:aga:

Владимир 57
20.10.2011, 16:43
Кстати,информация с первых рук-америкосы боятся лого made in Mexico так же, как мы made in China

Лично я фирменного продукта, произведённого в Китае, давно не боюсь. А латиносы, известные своим "трудолюбием" и "тщательностью" исполнения от китайцев отличатся далеко не в лучшую сторону.

dyssey
20.10.2011, 16:56
Лично я фирменного продукта, произведённого в Китае, давно не боюсь. А латиносы, известные своим "трудолюбием" и "тщательностью" исполнения от китайцев отличатся далеко не в лучшую сторону.
:aga:

savingreg
30.04.2012, 11:01
Вот, нашел тему старенькую про JBL PRX... только что на море был, там встреча тамадей... стоят там на открытой площадке PRX 612... я конечно в шоке как они работают... Просто изумительно... Низ валит... ))) Чистенько... Просто супер... Очень понравилось... Не смотрел правда, что там за тракт... не было времени... вечером гляну, выставлю фото ))) Если интересно )))

PAV 75
30.04.2012, 11:20
Если интересно )))
Интересно.

ветер перемен
30.04.2012, 12:13
стоят там на открытой площадке PRX 612... я конечно в шоке как они работают... Просто изумительно... Низ валит... ))) Чистенько... Просто супер... Очень понравилось...

Классные колонки, у меня больше года, доволен всем, даже не знаю к чему можно придраться. А главное петь стало в кайф.

Note Sound
30.04.2012, 15:15
Ребятушки,вы что?!на этом форуме не модно хвалить JBL)))))))

Вячеслав1
30.04.2012, 15:36
Вот, нашел тему старенькую про JBL PRX... только что на море был, там встреча тамадей... стоят там на открытой площадке PRX 612... я конечно в шоке как они работают... Просто изумительно... Низ валит... ))) Чистенько... Просто супер... Очень понравилось... Не смотрел правда, что там за тракт... не было времени... вечером гляну, выставлю фото ))) Если интересно )))
И тамада, с которой я часто работаю, тоже на этот слёт в Одессу поехала. Интересно будет послушать и её впечатления от качества звука, так сказать, мнение простого обывателя, не профессионала, насколько хорошо услышит она качественный звук?

savingreg
30.04.2012, 15:40
Ребятушки,вы что?!на этом форуме не модно хвалить JBL)))))))

Мне очень нравиться их звук, не знаю как с вокалом... Вечером попробую... Отпишу...

Заздравный
30.04.2012, 16:05
у меня кстати тоже в планах покупка этой акустики, только не знаю что лучше взять 615 или 612, работа предпологается без саба, ведение дискотек, и пение

Mmcd
30.04.2012, 20:14
без саба вроде как бы 615 лучше, ибо бас более плотный, но голос не такой, хотя без баса дискач не очень, поэтому наверное 615...

savingreg
30.04.2012, 20:44
И тамада, с которой я часто работаю, тоже на этот слёт в Одессу поехала. Интересно будет послушать и её впечатления от качества звука, так сказать, мнение простого обывателя, не профессионала, насколько хорошо услышит она качественный звук?

Тамада предварительно спросит, а у нас какой звук??? Ты скажешь - такой то, она скажет, а, там было говно... ))) что может сказать тамада??? ))) если вокалистка с трудом обьясняет, что ей надо в звуке ))) надо слушать и только...

Добавлено через 1 минуту
Акустика маленькая, но просто супер вариант, компактный, мощный, пишу с телефона, не удобно... Завтра отпишу...

ветер перемен
01.05.2012, 08:27
у меня кстати тоже в планах покупка этой акустики, только не знаю что лучше взять 615 или 612, работа предпологается без саба, ведение дискотек, и пение

Решать конечно вам, что брать, но я решил взять 612-е и пару сабов FBT maxx 9a. Получился комплектик под разные условия и задачи. Маленький зал - беру пару 612-х, низа достаточно. Средний зал 612-е + саб, большой зал + 2 саба.

savingreg
01.05.2012, 08:42
Да, попел вчера на движухе у моря, только не на встрече этой.. посадка 80 человек и танцпол... очень эффектно отработали... просто супер, в лайт режиме... звучат просто великолепно... при том что микшер стоял ALLEN ZED14/// без проца вообще и ноут без звуковухи... так то...

ветер перемен
01.05.2012, 09:03
Да, попел вчера на движухе у моря, только не на встрече этой.. посадка 80 человек и танцпол... очень эффектно отработали... просто супер, в лайт режиме... звучат просто великолепно... при том что микшер стоял ALLEN ZED14/// без проца вообще и ноут без звуковухи... так то...

Гриш привет, "в лайт режиме" ты имеешь ввиду "до пиков"? В принципе они при лёгком помаргивании красных лампочек звучат чисто.

savingreg
01.05.2012, 12:41
Гриш привет, "в лайт режиме" ты имеешь ввиду "до пиков"? В принципе они при лёгком помаргивании красных лампочек звучат чисто.

Привет! Да, до пика... Очень качественно, без лажи, чистенько... Пели в бэту 87 и см 86!!! Супер! Холла немножко конечно не хватало, но а вцелом супер!

Mmcd
01.05.2012, 17:27
да, тоже могу подтвердить, что бытуещее мнение про режущие высокие на прх612 -не совсем верно, я бы сказал что даже больше вч хочется при без экю....говорим об оригинал 612-ый, а не после ремонта из какогто сервиса или с саммастера.

dyssey
06.05.2012, 09:13

:eek: капПец!тут же писать заводской брак и тут же беру ещё!!!ремонт головняк и т.д. и тут же ИЩО хачу:vah: -пардон,но мазохизм какой-то!

:biggrin::ok: а выше жирным написано "заводской брак это факт"
с удивлением только удачи и пожелаю(только,что сами прошли весь процесс...с ремонтом и оплатой)

Добавлено через 1 минуту
да, тоже могу подтвердить, что бытуещее мнение про режущие высокие на прх612 -не совсем верно, я бы сказал что даже больше вч хочется при без экю..
с каким пультом?(не с ЗЭД случайно?)

ветер перемен
06.05.2012, 12:34
Вчера отработал первый день в летнем кафе на паре 612-х, звук под пики, а прокачки как в прошлом году на этом же месте нет...думал думал в чем же дело...а потом смотрю на деревьях листвы практически нет. Оказывается даже листья на деревьях около кафе влияют на мощь звучания.

Mmcd
06.05.2012, 13:24
с каким пультом?(не с ЗЭД случайно?)
нет, не с Задом...а соундкрафт лх7, .....

Добавлено через 11 минут
выше жирным написано "заводской брак это факт"
с удивлением только удачи и пожелаю(
это все эрунда, это нетипичный случай..Ас валят для лабуховских нужд достаточно...у меня четыре таких то низов даже больше чем надо...на выходной параметрике давлю в широком диапазоне с центром в 160 гц -3-5 ДБ...Баса много...Конечно что будет лучше с 618-ми...пускаешь в прх 618а с них выходит стереосигнал уже обрезанный по НЧ..-называется это ховер..

PRIDE
06.05.2012, 14:45
Оказывается даже листья на деревьях около кафе влияют на мощь звучания.

Круто !!!!!!Не знал ....:biggrin::biggrin::biggrin:

белша
06.05.2012, 18:02
PRIDE,
А то, что уровень шума повышается когда они падают, тоже не знал!? :tongue:

ПетрУXA
06.05.2012, 18:17
Ну конечно если б я обжогся на акустике то уж точно следом такую ж не брал!А вообще думал за ПРХ взять как выездной или запасной аппарат они валят не дурно.Ну правда когда попоёшь поработаешь только тогда в сравнении разницу ощютить можно.а так нормально-дубасит.