PDA

Просмотр полной версии : zx5 на q1212. какие разъёмы и кабели брать, чтоб не переплатить и не потерять качество?

trohin_maxim
16.06.2011, 23:10
интересуют фирмы, модели, площадь сечения

заранее благодарен

Vladimeer
17.06.2011, 06:35
Ну как то сразу в названии темы не очень удачное , мягко говоря , слово в обозначении испорченного качества. Мы ведь не в подворотне общаемся.(хотя многие знают значительное количество всяческих интересных слов и словосочетаний!!) и читают все написанное не только пьяные лабухи ( хотя и таких становится всё меньше и меньше. Когда пить то ? Все за рулём? А за рулём дядя Президент пить запретил !!). Так что разными словами Вы уж не очень....... Может лучше вообще его в названии топика заменить и оставить его для обсуждения you****.
Что касается разъёмов. "SWITCHCRAFT"," Amphenol,"," Neutrik ".Кабели дешёвые брать не надо(и вообще скупой платит дважды и часто!!!)

Pivanist
17.06.2011, 07:29
Поддерживаю Владимира )

Разъемы: Neutrik, Amphenol, switchcraft

Провода: Canare, KLOTZ и многие другие в той же ценовой категории. Естественно что и у лидирующих брендов есть бюджетные серии, их все-таки брать не стоит. А так можно как бэ просто смотреть на цену )))

Сечение: зависит от того какая мощность и на какое расстояние будет подаваться ))) ну а так, сечение жилы 2,5 для многих задач хватает за глаза. Обратите внимание, что часто распиновка сабов и топов отличается, поэтому имеет смысл купить кабель 4x2,5 (1- и 1+ для топа; 2- 2+ для саба) и не париться.

ЗЫ Про вафление проводом качества звука - это байки хайендщиков, имхо. Работать будет и дешевый кабель. Просто тут речь идет скорее о надежности кабеля и разъема в эксплуатации.

trohin_maxim
17.06.2011, 08:36
Спасибо. Учту. к сожалению время для изменения названия темы истекло и соответствующей кнопки больше нет

4prosound
17.06.2011, 11:19
Спасибо. Учту. к сожалению время для изменения названия темы истекло и соответствующей кнопки больше нет
Попросите модератора исправить.

moris
17.06.2011, 11:35
Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт):frown:

trohin_maxim
17.06.2011, 12:31
уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, на "не испортить" в названии топа
или предоставьте мне доступ к редактированию

iav
17.06.2011, 13:36
Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт):frown:

Ребята, я тоже заранее извиняюсь за Оффтопик.

Привет, Морис.
Я давно пользуюсь кабелем Кордиал, модель: CORDIAL CMK222.
Достаточно прочтый, не скручивается, не ломается, не трескается. По сравнением даже с итальянским BESPECO, разница очень существенная. Достаточно потрогать одновременно эти два кабеля и сразу чувствуется разница в пользу Cordial CMK222.
Короче доволен как слон. ))
Купил для пробы 10М у нас в магазине, потом заказал из Германии еще 20м.
Использую и для активной акустики, и для микрофона.
Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично.

Бондарь игорь валерьевич
17.06.2011, 13:47
Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично.
Аурел, привет, так же сделал, и забыл про размотки...

Vladimeer
17.06.2011, 14:04
Поздравляю !! (и одобряю , правильный подход к решению . А то начинается , будет фонить , не будет фонить. Целая полемика порою на эту тему. Попробовал ! Хорошо ! Скрутил вместе. И забыл!!!)
CORDIAL продали и использовали на инсталяции огромное количество . Очень даже неплох!!!

Владимир 57
17.06.2011, 21:35
что скажете про немецкие кабели Cordial?

Очень хорошего качества кабели, берите смело и пользуйте в удовольствие!

negrustnjy
18.06.2011, 23:58
пардоньте и меня плыз! начало темки рассмешило:vah::biggrin: надотада писать было уже "не зафаршмачить":wink: Беспесо да , а Кардиалы я не пробовал...так ещё получше будут да?! хотя я сирамно на КЛОЦах 5000-х всё держу всё в поряде...

Pivanist
19.06.2011, 00:19
Беспесо да
У меня печальный опыт использования веревок от Bespeco... Покупал давно готовые, работал на них какое-то время... а потом купил саб, законнектил от саба на топ веревку... и усё... звук умер, не родившись )))

negrustnjy
19.06.2011, 00:59
я работал на них давно в одном клубе...как бы всё нормально;ну в последнее время особо эксперементировать и смысла и желания нет;выбрал КЛОЦ и всё думаю многие так тоже выбрали себе бренд чёто определенное и всё.

alekseymih
19.06.2011, 06:58
Имею Клоц и SOMMER (микрофонный-Соммер Галилео, ну и аудио Соммер-сечение 2.5) Предпочитаю Соммер. Он мягкий, очень удобен для транспортировки, клоц-жесткий.

Pivanist
19.06.2011, 08:05
alekseymih, клотц клотцу рознь ))) тем более не всегда в мобильно-разъездной работе мягкий кабель так хорош. Была у меня парочка веревок таких... металлической ножкой стула перерубаются на раз.

Владимир 57
19.06.2011, 10:01
клотц клотцу рознь ))) тем более не всегда в мобильно-разъездной работе мягкий кабель так хорош. Была у меня парочка веревок таких... металлической ножкой стула перерубаются на раз.

Бывает, на такие случаи хорош Canare Made in Japan, правда, прочность всегда за счёт гибкости.

alekseymih
19.06.2011, 13:46
Бывает, на такие случаи хорош Canare Made in Japan, правда, прочность всегда за счёт гибкости.
Володя, Канаре у меня был до Клоца и Саммера...имею терь в запасе, иногда пользуюсь...А Саммер предпочитаю из=за гибкости, складывается в кейс удобно, места мало занимает....Насчет передавить ножкой стула- не пробовал....а девочки каблуками топтали и ничего.....

negrustnjy
19.06.2011, 14:36
а девочки каблуками топтали и ничего.....
Лёш!...эт те девочки шо на аватарке у тя :biggrin: топчать твои шнуры ищасливые такие !балуешь ты их,Лёша!Балуешь:biggrin:
...большинству всё-таки мягкие больше по душе...(не девочки в смысле, а шнуры:aga: )

Владимир 57
19.06.2011, 14:36
.Насчет передавить ножкой стула- не пробовал....а девочки каблуками топтали и ничего.....

Ну, это смотря какая девочка :biggrin:, у меня дамы - оперные дивы и за 130 кг зашкаливают, такая, если шпилькой наступит - не каждый бронешланг выдержит.:wink:.
Кабели вожу в специальном кофре, поэтому вопрос гибкости для меня - не основной.

Pivanist
21.06.2011, 16:43
Кип стесняется спросить здесь, какие конкретно модели веревок и разъемов хороши в работе ))) помогите господа!!

Владимир Марченко
21.06.2011, 19:20
У меня в основном провода: Bespeco, Proel осталось немного Horizon с 96 года... Разъёмы: Switchkraft, Neutric, Amphenol. Как то на сдачу получил штук 20 1/4 TS джеков ProAudio RMJ 01... Невероятно, но факт - 3 года работают как часы:vah: при цене 29 руб в розницу... сначала на репетиционке панкам давал, потом на дешёвые работы отправил...

Pivanist
21.06.2011, 20:08
Владимир Марченко, кипа интересуют конкретные модели веревок и разъемов )))

Владимир Марченко
21.06.2011, 20:35
:smile:В гараж ночью??? Издеваешься?:biggrin: Да и выбор разъёмов в Туле... не по моделям, а по брендам... Главное, с Proel поосторожнее - разъёмы, что попадались - отвратительные.

Pivanist
21.06.2011, 20:41
<шёпотом> Владимир, я все знаю.... и на моделях вообще не заморачиваюсь... достаточно взять в руку и сразу понятно станет, какой разъем.

PAV 75
21.06.2011, 21:37
Ну, если по моделям..
Микрофонные:
KLOTZ MC5000(он же на комутацию)
MC2000
BELDEN 8412:ok:, но дороговат..
На акустику сечением не меньше 2х2,5
KLOTZ LY-225T
CORDIAL CLS 225
SOMMER SP 225 (сам пользую).
На разьемы только Neutric! Ну, а там уже по деньгам позолоченные разьемы, посеребренные ..

Pivanist
21.06.2011, 22:31
На разьемы только Neutric! и кое-чего из Amphenol ))) ну джеки у них точно мазёвее, чем неутриковские.

белша
21.06.2011, 22:44
А новый тонкий Neutrik пробовал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
21.06.2011, 22:59
белша, по фоткам прикольный разъемчик, но пока таких в руках не держал )))

белша
21.06.2011, 23:25
PAV 75,
А подешевле Belden 46349 Flex, тоже оч даже неплох

OZet
22.06.2011, 07:50
А новый тонкий Neutrik пробовал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давно такими пользуюсь. Качество, как и всего у Neutrik, на высоте. И главное, за что мне нравятся джеки Neutrik - это конструкция без заклепок на контактах! Не знаю, как у других, рекомендованных вами.

Владимир 57
22.06.2011, 08:04
А новый тонкий Neutrik пробовал?

Пробовал, обычный проф. разъём нормального качества. А что там особо интересного, Виктор? Вдруг я что-то пропустил!?:smile:

Добавлено через 3 минуты
И главное, за что мне нравятся джеки Neutrik - это конструкция без заклепок на контактах!

Это, да, неоспоримое достоинство. Да и типо-размер у Нойтрика всегда соответствует стандарту, раъём всегда входит как по маслу. И выходит, что ещё важнее!:wink:

белша
22.06.2011, 14:16
Владимир 57,
Просто если поставить старый Неутрик рядом с Амфенолом то последний вроде удобнее и красивше, а вот новый вставил и по дизайну и конструкции. О качестве покрытия я молчу оно как всегда на высоте

Pivanist
22.06.2011, 14:19
белша, а цена вопроса?

белша
22.06.2011, 14:43
Могу выслать прайс по Украине, но для меня как правило цена вторична. Или имеется сравнение по ценам между А и Н? Тут мне сложно, поскольку с дилером А у меня слегка натянутые отношения, так-что сравнить для себя цену сам понимаешь

maksutus
22.06.2011, 14:51
Господа а я, вот для микрофонов без кнопки использую Neutrik с поворачивающейся кнопкой (на фото красный ободок), спаял вот такой переходник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1562955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1562955.htm)

В первый раз работы кнопки хватило на 4 месяца, второй раз на 6 месяцев, сейчас уже купил 3-й такой Neutrik, кручу очень осторожно, чтоб не заломалась, и стоит он не дешево около 500руб, так, что не весь Neutrik качественный:ha:

белша
22.06.2011, 15:46
Это серьезная заявка, у меня ухитряются спиаконы выламывать, но я на Неутрик не грешу...

Vladimeer
22.06.2011, 16:37
В первый раз работы кнопки хватило на 4 месяца, второй раз на 6 месяцев, сейчас уже купил 3-й такой Neutrik, кручу очень осторожно, чтоб не заломалась, и стоит он не дешево около 500руб, так, что не весь Neutrik качественный
Как то приходилось разбирать . ничего там атомного нет . В следующий раз сфотографирую. (Плоская пружинка которая замыкает выводы . и всё)
(поломать можно всё!!!!!!!!!!!!!У дочери такой с микрофоном "нойман" уже 4года . Работает !!)

Владимир Марченко
22.06.2011, 16:43
достаточно взять в руку и сразу понятно станет, какой разъем.
:smile: Хотя раз по молодости попал. Купил Jack в местном филиале Байланда, вроде дорогой, и на глаз и на ощупь приличный. Вставил в колонку - не работает и на усилке защита сработала. Оказалось - кончик вместе с изолятором до упора в трубку утопился:vah: Сделал вывод... А 1500 кровных таки жалко...

kika
03.01.2014, 14:03
Ребят,дабы не плодить тем,решил спросить тут.
Нужна комутация Soundcraft M8 с акивными колонками RCF Art 312.
Вопрос: как klotz mc2000 для этих целей,или лучше обратить внимание на что-то другое?

dyssey
03.01.2014, 14:23
Вопрос: как klotz mc2000 для этих целей,или лучше обратить внимание на что-то другое?
Можно вполне использовать данный кабель.Много на нём средне-бюджетных инсталяций сделано всё ок.Если хотите получше берит 5000-й(ну или др.Кордиалы,Монстры и т.д.) хотите покруче берите МОГАМИ 2534(его достать давно не проблема;у многих форумчан есть...да и у меня тоже)выбрать кто поближе...

alekseymih
03.01.2014, 14:31
предпочитаю Neumann IC 3 ... МОГАМИ 2534...GOTHAM GAC-3...BELDEN ..........если надо помощь пишите в личку пожста.....

kika
03.01.2014, 16:29
Могами всетаки дороговат.Да и акустика не хай класса,как не крути.Думаю остановиться на Klotz 2000 или 5000,душа лежит к последнему,если честно.Думаю его и куплю.

Добавлено через 48 минут
Ещё вопрос.Какие разъемы котируются сейчас?Например Neutrik nc3mxx стоит покупать?

ХОРУС
03.01.2014, 20:10
Neutrik nc3mxx стоит покупать?
Стоит - и не токмо MXX, а в купе с FXX.
Думаю остановиться на Klotz 2000 или 5000
Нормалёк - сам пользую 2000 для низкоуровневой коммутации.