Просмотр полной версии : Mackie Оникс 1220 и 1620
maksutus
21.06.2011, 10:25
Господа Форумчане, вот отчет. Сделал я выход через инсерт, в начале воткнул микрофон Audix vx10 в Оникс 1620, сразу бросилось в уши мягкий, красивый звук, сделал запись трека, чтоб наверняка было слышно, пропев всякую фигню, хриплым утренним голосом.
Потом тоже самое проделал на 1220. Оникс1220 на том же уровне гейна, выдал на 2-3 децибела громче сигнал, но микрофон зазвучал немного коробчато, рассеяно (внутренне захотелось прибрать мешающие частоты эквалайзером)
Вывод у Майка Оникса 1620 преды качественей чем у 1220, и это слышно даже моей супруге которая мало, шо в этом понимает. На последок,( может не корректно), сравнил 1620 с предами своей звуковухи RME FireFace 400, через которую и подключал Майки, и здесь преды 1620, показались мягче и качественней, да и по перегрузу преды 1620 держат лучше, у RME клипирование возникает раньше, приходится уровень гейна опускать, а это уже теряется объем и плотность и полнота голоса, сразу просится добавить компрессор и лимитор. :ha:
timapheich
21.06.2011, 11:08
Господа Форумчане, вот отчет. Сделал я выход через инсерт...
Если можно-с этого места подробнее.
timapheich,
Начало этого здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КИП не там запостил, модераторы не перенесли...
А о чем собственно поподробнее?
Добавлено через 4 минуты
maksutus,
Чесно говоря Вы меня смутили, я на 100% был уверен что преды одинаковы, если можно выложите, какого года выпуска приборы, а еще лучше серийные номера, они на липучках. Может там чего меняли в зависимости от года выпуска, попробую узнать, правда, опять с англицким заморачиваться...
Pivanist
21.06.2011, 16:31
это все просто "хриплый утренний голос" :aga: на втором дубле уже распелся и дал на 2-3 дБ больше:biggrin:
Vladimeer
21.06.2011, 21:00
Оникс1220 на том же уровне гейна, выдал на 2-3 децибела громче сигнал,
!!!!! Что и вправду имеется градуированная шкала на гейне? Да не верю !! Тогда что значит .."на том же уровне гейна..."???
Добавлено через 6 минут
На сколько я знаю , преды вроде одинаковые . (вроде , это потому что про это много писали .) Но вот схему посмотрел только на 1620. 1220 не нашёл пока. Интересно , интересно. Хотелось бы сравнить!
я на 100% был уверен что преды одинаковы
Аналогично.
Может,это нюанс конкретного пульта?
Vladimeer,
А можете мне скинуть схемку ONYX 1620, в ответ могу MACKIE ONYX 1640 и Mackie VR1604 VLZ. Наверное через мыло удобнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
21.06.2011, 21:41
MackieVR1604 VLZ.
? Виктор, может быть CR 1604 VLZ ?
Vladimeer
21.06.2011, 21:45
Но вот схему посмотрел только на 1620.
Приношу извинения (что бы в последующем не вводить в заблуждение) Схема была на Оникс 1640.
Но всё равно интересно ! Возьму на заметку . При случае всё равно сравню !!
Владимир 57,
Конечно, они рядом на клаве, не заметил...
maksutus
21.06.2011, 22:05
!!!!! Что и вправду имеется градуированная шкала на гейне? Да не верю !! Тогда что значит .."на том же уровне гейна..."???
Я выставил гейн на цифру 20, на двух пультах одинаково, воткнул одинаково в одинаковые входы карты RME, при записи диаграмма в Кубайсе у 1220 ловя фон от минуса, уже была толше, когда запел звук стал клипировать, хотя я 20 гейном выствлял на 1620, чтоб не клипировало. А когда прослушивал, чтоб было одинаково два трека, спустил громкость трека 1220 в Кубайсе на 3 децибела
Добавлено через 9 минут
Чесно говоря Вы меня смутили, я на 100% был уверен что преды одинаковы, если можно выложите, какого года выпуска приборы, а еще лучше серийные номера, они на липучках. Может там чего меняли в зависимости от года выпуска, попробую узнать, правда, опять с англицким заморачиваться...
Номер 1620 ОМ8406 Номер1220 ОМ8609
1620 звучит мягче, и преды звучат качественей, сейчас еще и на халтуре проверили, втыкаешь микрофон с отжатой кнопкой эквалайзера, и микрофоны в 1620 звучат лучше
Vladimeer
22.06.2011, 05:29
Я выставил гейн на цифру 20
Но это же шкала ни коим образом не привязана к децибелам . Ни к чему не обязывает. Просто 20"попугаев" . Да ладно , это не придирки.
По разному звучат . Выходит по разному.Ничего в мире похоже одинакового нет! А уж в музыке и подавно!
timapheich
22.06.2011, 11:07
timapheich,
Начало этого здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КИП не там запостил, модераторы не перенесли...
А о чем собственно поподробнее?
Я собственно не понял фразы "сделал я выход через инсерт". Выход через инсерт куда? Я предполагал,что инсерт предназначен для подключения приборов динамической обработки,но никак не для того,чтобы через них организовывать какой-то выход.Допускаю,что коллега неточно выразился,поэтому и спрашиваю.
maksutus
22.06.2011, 11:20
Я собственно не понял фразы "сделал я выход через инсерт". Выход через инсерт куда? Я предполагал,что инсерт предназначен для подключения приборов динамической обработки,но никак не для того,чтобы через них организовывать какой-то выход.Допускаю,что коллега неточно выразился,поэтому и спрашиваю.
Я немного сократил, для тех кто просил меня сравнить преды двух пультов. Вот ссылочка в соседней ветке, как можно использовать инсерт как Direct-out [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
22.06.2011, 12:23
Я собственно не понял фразы "сделал я выход через инсерт". Выход через инсерт куда?
Юрий, Макс использовал разрывы в качестве прямых выходов, как я понимаю, с целью исключения из теста тракта сумматора и разводки. Просто чистые выходы микрофонных каналов пульта, естественно на вход звуковой карты.
Прошу у Макса прощения за то, что позволил себе выступить в роли толмача!:smile:
Vladimeer
22.06.2011, 12:25
Вот ссылочка в соседней ветке, как можно использовать инсерт как Direct-out [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иногда ( я встречал такое выражение) у звукачей есть ещё такое подключение "недотык"(когда быстро надо войти в пульт , минуя родной преамп, включают "джек" до первого щелчка ,тем самым подавая сигнал сразу в схему перед EQ/
timapheich
22.06.2011, 13:45
macsutas,Владимир 57,спасибо за разъяснения.Я в курсе,что иногда инсертами пользуются как директами,просто сразу "не въехал" в тему.Вопрос снят,еще раз спасибо.
maksutus
22.06.2011, 13:56
Юрий, Макс использовал разрывы в качестве прямых выходов, как я понимаю, с целью исключения из теста тракта сумматора и разводки. Просто чистые выходы микрофонных каналов пульта, естественно на вход звуковой карты.
Прошу у Макса прощения за то, что позволил себе выступить в роли толмача!:smile:
На оборот Владимир, Спасибо, ты как звукорежиссер можешь грамотней описать все коммутации с оборудованием, а ты сам Владимир, не замечал разницы между двумя этими пультами? Я когда включил аппарат, сразу услышал более мягкую игру саба ну и так далее, хотя характер звука пульта тот же, только как бы 1620 на шаг впереди 1220-го :ha:
maksutus,
Ну заинтриговал, хоть беги покупай, по описи на сайте все в серии Оникс окромя дополнительного параметрика в 16-к модели одинаково. Правда сейчас уже идет новая серия i Onix, но там уже встроенная (не опция) звуковая, и более развитая коммутация по цифре. Аналоговый тракт вроде без изменений.
Пока думаю как бы это написать фирмачам, чтоб не послали..
maksutus
22.06.2011, 14:16
maksutus,
Ну заинтриговал, хоть беги покупай, по описи на сайте все в серии Оникс окромя дополнительного параметрика в 16-к модели одинаково. Правда сейчас уже идет новая серия i Onix, но там уже встроенная (не опция) звуковая, и более развитая коммутация по цифре. Аналоговый тракт вроде без изменений.
Пока думаю как бы это написать фирмачам, чтоб не послали..
Виктор, а мне пришла мысль, вдруг твой 1640, превосходит мою 1620 :ha:
Да мой уже еле живой, он у меня первый на Украине появился. Эксплуатировали оч жестоко, от морской воды разьело лак и дорожки на платах, навес приходилось делать. Сколько раз летал... Инвалид, короче, но живой, даже живенький.
maksutus
22.06.2011, 15:05
Да мой уже еле живой, он у меня первый на Украине появился. Эксплуатировали оч жестоко, от морской воды разьело лак и дорожки на платах, навес приходилось делать. Сколько раз летал... Инвалид, короче, но живой, даже живенький.
У нас тоже VLZ1202, шо он только не видал за 12 лет, и заливали его, и падал, и все равно работает. Я думаю хорошо бы было сравнить, 1620 с 1620i , вдруг там тоже есть разница в звуке, "trident" вроде доволен им, хотя сейчас каждым " i " цена ползет только верх, и не только в пультах.
Насчет роста цены, там оправдано, ОниксФаерваре сама по себе около 500 зеленых, а тут она внутри и с большим к-вом функций. Я себе в этом году заказал 1640i, но пришлось отменить, возникли проблемы личного плана.
Владимир 57
22.06.2011, 18:38
характер звука пульта тот же, только как бы 1620 на шаг впереди 1220-го
Вполне возможно и скорее всего, на разнице ( вернее на характере звучания ) сказывается наличие в моно линейке 1620 2 параметрии . Зависимость звучания от положения этого регулятора гораздо более значительная, чем может показаться. Схемотехнически микрофонные предусилители во всей линейке пультов этой модели идентичны.
maksutus
22.06.2011, 20:59
Вполне возможно и скорее всего, на разнице ( вернее на характере звучания ) сказывается наличие в моно линейке 1620 2 параметрии . Зависимость звучания от положения этого регулятора гораздо более значительная, чем может показаться. Схемотехнически микрофонные предусилители во всей линейке пультов этой модели идентичны.
Я преды без эквалайзера проверял, там и фанеры через стерео-пары звучат по другому, более качественей:ha:
Добавлено через 5 минут
Насчет роста цены, там оправдано, ОниксФаерваре сама по себе около 500 зеленых, а тут она внутри и с большим к-вом функций. Я себе в этом году заказал 1640i, но пришлось отменить, возникли проблемы личного плана.
Виктор, а уровень звуковухи достойный? я имею ввиду ЦАП и АЦП, есть информация
За і подсказать не могу, не пробовал, а в старом OF которая вставлялась, оч даже достойная 24\96. Сравнивал с Juli@ от ESI, ни по шумам ни по другим параметрам не уступает.
maksutus
23.06.2011, 22:49
За і подсказать не могу, не пробовал, а в старом OF которая вставлялась, оч даже достойная 24\96. Сравнивал с Juli@ от ESI, ни по шумам ни по другим параметрам не уступает.
Я взял 1640 с картой, потому спросил, а то пока тестить нет время. Спасибо за ответ:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot