Вход

Просмотр полной версии : Компрессоры,лимитеры,гейны.

кип
21.06.2011, 15:47
Контроллеры..Шо это такое?Реально ли они значительно улучшают звук аккустики,и так ли важны для ьанкетно-кабацкой работы:wink:

белша
21.06.2011, 18:24
Вам они точно не помогут, а чтобы помогли попробуйте почитать вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tamalex
21.06.2011, 19:10
Компрессоры,лимитеры,гейны
Тогда уж наверное - гейТы.

Nikich 777
21.06.2011, 19:21
Контроллеры..Шо это такое?
Это кроссовер, лимиторы, эквалайзеры и т.д. в одном приборе. В некоторых имеются готовые заводские пресеты под конкретную акустику и усилители. Преимущества таких приборов: отсутсвие лишней комутации, экономия места в реке и возможность сохранять настройки под конкретные условия, и вызывать их буквально одним нажатием.Реально ли они значительно улучшают звук аккустики
Скажу так: задача хорошего пробора как можно меньше испортить исходный сигнал. (На мой взгляд верным будет такая формулировка: не дорогие приборы украшают звук, а дешевые его портят.) Но улучшить звук АС можно с помощью эквалайзера, подправив провалы и горбы в ачх акустики и зала.
важны для банкетно-кабацкой работы
важны.. ? Наверное нет, а вот удобны? Да! В 1U множество полезных приблуд, и как я уже говорил возможность каждый зал настраивать 1 раз, и следующая настройка займет несколько секунд, нужных для вызова сохраненного пресета.

Владимир Марченко
21.06.2011, 19:43
кип,
Если нет сабвуфера, то и контроллер не нужен. Да и крутить его надо с умом, а то и акустики можно лишиться, причём вместе с усилителем... Я в кабацком режиме не пользуюсь, изредка на концертах...

кип
21.06.2011, 19:45
а еси активный саб со встроенным кросовером?

OZet
21.06.2011, 19:52
кип,
Если нет сабвуфера, то и контроллер не нужен... Контроллер с фирменным пресетом (или грамотно настроенный) нужен для того, чтобы выжать из АС при достаточном запасе мощности усилителя все на что она способна.

Vladimeer
21.06.2011, 21:30
Если ничего не понимать в "крутушечках" на приборах . Или вообще не понимать что они делают и как должно быть , то никакой пользы от компрессора ,лимитерера , гейта (да и кросовера в придачу) никогда не будет . Тем более что все эти приборы не на столько слышны в работе как обыкновенный "ривер". Они в большей степени ощущаются (нежели слышатся), приглаживают , защищают.Делают правильным .НО ! Если не знаешь какой он правильный ! НО! Если вообще не знаешь -лучше уж "не надо". Или ничего не услышите и не поймёте , или сделаете только хуже,

Шарль
22.06.2011, 07:47
Если ничего не понимать в "крутушечках" на приборах . Или вообще не понимать что они делают и как должно быть , то никакой пользы от компрессора ,лимитерера , гейта (да и кросовера в придачу) никогда не будет . Тем более что все эти приборы не на столько слышны в работе как обыкновенный "ривер". Они в большей степени ощущаются (нежели слышатся), приглаживают , защищают.Делают правильным .НО ! Если не знаешь какой он правильный ! НО! Если вообще не знаешь -лучше уж "не надо". Или ничего не услышите и не поймёте , или сделаете только хуже,:ok:

negrustnjy
22.06.2011, 09:34
Они в большей степени ощущаются (нежели слышатся), приглаживают , защищают.Делают правильным .НО ! Если не знаешь какой он правильный ! НО! Если вообще не знаешь -лучше уж "не надо". Или ничего не услышите и не поймёте , или сделаете только хуже,
:aga: слова- тошо доктор прописал:biggrin:
и "ГЕЙНЫ" Вам точно не нужны!

Владимир Самойлов
22.06.2011, 11:15
Тогда уж наверное - гейТы.
Кто передаст? Он передаст?

Vladimeer
22.06.2011, 12:37
Почти все в кавычках написали(я про гейны) . И не нужно думать что всё тут не в теме.
И первую свадьбу (к стати тоже на гитаре я "отлабал" за четыре года до Вашего рождения. И отличу струны "светлана" от "Элексира", "гейт " от "гейна ". И ещё я знаю много разных слов .)

Владимир Самойлов
22.06.2011, 12:48
Знаю совсем примерно. Просто смешно стало гейТы.