Вход

Просмотр полной версии : Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515

Жека акко
23.06.2011, 00:32
плюсы и минусы этих вариантов
Помогите выбрать. [I]Основные требования: качественный звук, мобильность. Цель использования- банкеты(до 100 человеков,) и работа в кафе, редко улица.и какой лучше купить пульт ямаха, беренджер, али саундкрафт?
Позже планируется докупка сабов.
может имеет смысл еще обратить внимание на PRX 615m?

DJ. Алексей
23.06.2011, 08:33
плюсы и минусы этих вариантов
Помогите выбрать. [I][U][COLOR="Blue"][B]какой лучше купить пульт ямаха, беренджер, али саундкрафт?

саундкрафт

Al.Ko
23.06.2011, 09:09
Пульт - однозначно саундкрафт.
По акустике...EON будет громче,ELX - надежней,и лучше играет.

Жека акко
23.06.2011, 11:07
Пульт - однозначно саундкрафт.
По акустике...EON будет громче,ELX - надежней,и лучше играет.
хм....Но по заявленным параметрам
JBL EON 515 XT(650вт 132дб ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
слабее чем
Electro-Voice ELX 115P (1000 вт, 134дб ,)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем эт обясняется?

кстати,еще один вопрос форумцам: Насколько эфективна эта пассивная система охлаждения в ELX 115P

dubstep
23.06.2011, 12:03
Жека акко, 132дб/650вт и 134дб/1000вт объясняется тем, что оба производителя лукавят.
Обе системы в реальной экслуатации развивают не более 120дб давления в среднем.

Аl.Ko полностью прав : "ELX - надежней,и лучше играет."

Пассивная система охлаждения в обеих системах работает хорошо. Главное не ставить под прямые лучи солнца.

Al.Ko
23.06.2011, 14:54
.Но по заявленным параметрам
...вы должны были сделать публику в зале калеками,и нажить неприятностей...:)

120Дб (реальные,а не бумажные) - это очень серьезное звуковое давление...поверьте.

Don Nikas
08.10.2011, 22:37
Интересуюсь Electro-Voice ELX 115P, но хотел бы узнать какой вес у колонки. Нужно для расчета, при переездах....

Добавлено через 15 минут
А, во нашел, ELX 115P - 24 кг. а ELX 112P - 18 кг. Нормально в принципе. Мощность одинаковая по кВт на брата. Не хило, но сомнительно, это то при 120 db...!!! А кто нить работал на них, кто что может сказать...?

dubstep
08.10.2011, 23:30
Пассивная версия ELX115 - 400вт долговременной. Следовательно ELX115P тоже не далеко ушли. Кило там бывает только при совпадении звезд/фазы луны и никакого отношения к звукоизвлечению не имеет.

Don Nikas
09.10.2011, 00:01
dubstep,
спасибо, я уже тут изрядно покопался, тут номинал в 250 ватт всего. Я щас работаю на EON 515, они и то, получается, по-интересней. Купился на советы друзей, толком о них информацию не просмотрел, уж думал, что за 40000 руб. - эдакое чудо от EV ))))) в подарок))))) Мне чуть чуть мощи не хватает, для некоторых выступлений. Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!). Наверное, из всего что есть, самое -то... Очень нравятся RCF - но отзывы часто слышу от коллег что усилки у них летят, и никто не поймеи в чем дело. У JBL-ок с их Crown-ами дела получше, хотя мне всегда crown как усилки не нравились.

dubstep
09.10.2011, 00:04
Don Nikas,JBL врут и не краснеют:)
PRX612:
12" 300-400вт
1" ~30вт
Итого 330-430вт.

Stasik
09.10.2011, 00:25
Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!)
Это не самое главное, звучание 612 надо ещё "полюбить", это не старенькие JBL MR 922 со своими 250 Вт :)))) Кто слышал тот поймёт...

dell69
09.10.2011, 00:39
Don Nikas проще взять саб к имеющимся 515,если не идет речь о координальной смене топов,либо работы только на топах но мощнее.
Мощность принято считать по низовому динамику при инсталляциях.

Vladimeer
09.10.2011, 05:33
PRX612:
12" 300-400вт
1" ~30вт
Итого 330-430вт.
Это реально ? А то я как то и не померил!!
Но вот складывать я бы не стал . Это не совсем корректно! Лучше без последней строчки. ( например так . В нижнем диапазоне одна мощность усилителя , а в верхнем , на драйвер другая , с другим усилителем .) Смысла нет складывать . Ведь если звучит нижний диапазон , усилитель для драйвера всё равно не работает. А когда звучат тарелки , например, Нч динамик вместе с усилителем курит

dubstep
09.10.2011, 10:27
Vladimeer, это максимальная кратковременная мощность относительно Re динамика.:confused:

HSH
09.10.2011, 12:06
Мне очень понравились mackie HD ( офф.сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Давление, по ощущением, очень близко к заявленному. Да и инженеры EAW, судя по качеству звука, не зря к этой серии руки приложили.
При этом цена совершенно адекватная.

Mmcd
09.10.2011, 12:25
Я щас работаю на EON 515
ПРХ 612М явно получше 515-ых в звучании, и по мощности тоже..Но если у вас нету суба то лучше взять 615, если же будет суб то 612...а вообще и срх не так уж и дорог, да и врх можно уже найти на эбее за сносные деньги..Одно скажу в смысле цена - качество, джиблам раных покамись не вижу..ЕВ да (из доступных сметрным), но там цена на такое звучание как прх - будет в два раза дороже..если цена неимеет значение, то я бы купил врх.

Vladimeer
09.10.2011, 17:52
Мне очень понравились mackie HD
Мне то же !! Особенно 3-х полоска . _ правда вес!)

dyssey
09.10.2011, 17:57
Вот присматриваюсь к JBL PRX612M вот тут то, если не врут, то 1000 Вт -номинал при максе - 2000 (!).
конечно ELX в сравнении с PRX послабее,да!Но ждите чуда от PRX особеннопро 1000Вт(подумайте сами...:wink:) не могу сказать шоя б разбежался и купил себе PRX-нет!Но вполне нормальная рабочая акустика,да!

Добавлено через 5 минут
но там цена на такое звучание как прх - будет в два раза дороже
чёт я не слышал у EV такого же звука как у PRX или чего не знаю расскажите.
SRX совсем др.пальто!712-е хорошие(оссобенно с 718-ми субами)... ещё как компрмис без сабов 738 достаточно впечатлительны для кабацких и прочих работ вполне!

Бондарь игорь валерьевич
09.10.2011, 18:11
Если брать надёжность еонок, то они выглядят на фоне других скажем не особо плохо и есчё легко, так что для небольшого лабуханорма.ИМХО

Mmcd
09.10.2011, 18:14
посмотрел на эбее, то уже врх есть за сносные деньги.

HSH
09.10.2011, 18:31
Если брать надёжность еонок, то они выглядят на фоне других скажем не особо плохо
Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk.:biggrin:

Ануфриенко
09.10.2011, 19:16
Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk.:biggrin:

Всё относительно. Возможно, что другие ещё менее надёжны:smile:

niki777
27.12.2011, 18:42
Мне то же !! Особенно 3-х полоска . _ правда вес!)
У меня Мэки HD 1531 - доволен всем кроме габаритов и веса - одному тащить можно , но очень трудно ну а без лифта совсем не в кайф :redface: Хотя качество звука это сглажевает .

kirillsax
28.12.2011, 06:25
Вот как раз надежностью JBL EON никогда не отличались. Видимо, это еще один миф рожденный в черных недрах plus-msk
Это смотря какие уши и руки, если всё это растёт из :jopa:, то тогда это точно миф!:cool:

kirillsax
03.01.2012, 15:08
Блин, как только написал про миф, так на следующий день навернулась колонка. Бывает же такое...:ha: Прикупил недавно пару jbl eon510, поработал на них всего одну халтурку. Дал их другу поработать на вечер, на следующий день он мне их привёз и говорит, что одна хрипит. Ну хрипит и хрипит, хрен с ней, на гарантии. Включаю дома, так и есть, раздаётся металлический лязг.:redface: Такое ощущение было, что динамик открутился и колбасится внутри колонки:smile: Наплевав на гарантию, беру отвёртку....... ну сейчас я его прикручу!:biggrin: В общем, всё там прикручено было нормально:ok: Оказалось, отклеилась (не знаю точно, как эта байда называется) жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?

Benya
03.01.2012, 16:09
Так может есть смысл самому не лезть, раз она на гарантии? Иначе и гарантии можно лишиться.

kirillsax
03.01.2012, 16:33
Уже...

niki777
10.01.2012, 13:35
Может кто подскажет Производителя и характеристики динамиков - 15" EVS-15K и 1,5" DH-1K которыми комплектуются EV ELX 115P . Не хотел беспокоить, но ничего немогу найти :confused: Настораживает такая секретность :ha:

RUTON
10.01.2012, 14:03
Из всей инфы есть только инструкция по эксплуатации. Если надо могу выслать. Больше ничего нету. Производитель -Китай.

niki777
10.01.2012, 14:51
Из всей инфы есть только инструкция по эксплуатации. Если надо могу выслать. Больше ничего нету. Производитель -Китай.Китай производитель динамиков для ELX 115P ? Я правильно понял ? Или Китай только собирает ELX 115P на присланных им динамиках . Неужели Я первый кто ВАМ как диллеру Electro Voice задал вопрос о комплектующих ELX 115P ELX 115 ? Неужели ВЫ сами не спрашивали ЭТО у конторы с громким именем -- Electro Voice ?
Как же ВЫ ремонтируете их ? Разьве у Вас комплектующие без спецификации ? Не перематываете же ВЫ их :biggrin: Может кто то из " заслуженных машинистов " Электровозов ответит ?

RUTON
10.01.2012, 16:14
Все просто, как 2х2, я не думал, что надо до такой степени разжевывать.:smile:

Дизайн и разработка EV. Все компоненты от саморезов до драйвера -производство и сборка Китай! Там же на колонках все написано! Или Вы думаете, что динамики и драйвера производства США будут отвозить в Китай, что бы прикрепить в Китайские корпуса?
И еще раз повторяю- ремонт динамиков, драйверов и усилителей на данном этапе осуществляется их полной заменой на новые! Пока только так( не знаю, что будет в будущем). Стоимость компонентов небольшая, поэтому пока только так.
И Electro-Voice - это не "Элекровоз", а "Электро-голос", если быть точным.:wink:

niki777
10.01.2012, 16:47
Все просто, как 2х2, я не думал, что надо до такой степени разжевывать.:smile:

Дизайн и разработка EV. Все компоненты от саморезов до драйвера -производство и сборка Китай! Там же на колонках все написано! Или Вы думаете, что динамики и драйвера производства США будут отвозить в Китай, что бы прикрепить в Китайские корпуса?
И еще раз повторяю- ремонт динамиков, драйверов и усилителей на данном этапе осуществляется их полной заменой на новые! Пока только так( не знаю, что будет в будущем). Стоимость компонентов небольшая, поэтому пока только так.
И Electro-Voice - это не "Элекровоз", а "Электро-голос", если быть точным.:wink:Если замена на новые , то характеристики к ним - новым разьве не прилагаются когда они к ВАМ приходят ? Или в коробке только динамик с надписью EVS-15K и никаких других параметров ? Типа " Верьте 400 ватт эти 115Р вам выдадут - клянемся Мао Цедуном !!! " " Электровоз " извините жаргонное . На утюгах больше пишут о параметрах , даже китайцы

dyssey
10.01.2012, 17:22
не пойму Вы так дотошно изучаете продукт или зачем такие подробные распросы???Продукт новый и у нас на Украине не встречали ещё ремонтов или прочих казусов с данной акустикой.Поэтому кто же Вам может рассказать подробно о начинке о динамиках и т.д.?!

niki777
10.01.2012, 18:13
Вот и ЭлектроВойсовское ЛОББИ подтянулось :biggrin: Вы бы написали этому NIKI777 параметры EVS-15K с потолка какие нибудь средние , и пусть успокоится там у себя на переферии . А то вчера на " венцах" колбасу резал , а теперь ему " Характеристики динамиков " подавай !!! Тем более продукт новый - вчера завезли :biggrin:

Ануфриенко
10.01.2012, 18:20
Блин, как только написал про миф, так на следующий день навернулась колонка. Бывает же такое...:ha: Прикупил недавно пару jbl eon510, поработал на них всего одну халтурку. Дал их другу поработать на вечер, на следующий день он мне их привёз и говорит, что одна хрипит. Ну хрипит и хрипит, хрен с ней, на гарантии. Включаю дома, так и есть, раздаётся металлический лязг.:redface: Такое ощущение было, что динамик открутился и колбасится внутри колонки:smile: Наплевав на гарантию, беру отвёртку....... ну сейчас я его прикручу!:biggrin: В общем, всё там прикручено было нормально:ok: Оказалось, отклеилась (не знаю точно, как эта байда называется) жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?
Честно говорю - не знимайся ерундой. Прстая приклейка на старое место не сможет гарантировать надёжную работу подвеса. А если там, на заводе, не обезжирили должным образом поверхность рамы? Или выбранный клей будет настолько жёстким, что при попадании на гофр в процессе эксплуатации вызовет его разрыв. Такие прецеденты уже были.

Yuras
13.02.2012, 18:12
......жёлтая направляющая диффузора, приклеена она была на что-то, напоминающее сургуч. Вот эта штука и молотила по аллюминевому каркасу. Короче, не долго думая, приклеил её на момент. Вроде всё работает, но на большой громкости прослушивается еле заметное потрескивание. Думаю, буду переклеивать, когда отвалится:smile: Может кто подскажет, чем такие вещи клеить лучше?
У меня точно такая же проблема была с сабом беринжер B1500X, лень было обратно за 170 км везти в магазин, клеил тем, что попалось под руку, а именно супер клей. Запустил его в места отслоения между рамой и центрирующей шайбой и фсё собс-с-сно.:ha: Главное не переборщить клея и не допустить его растекания дальше места где она должна быть приклеена к корпусу. Год уже держится и думаю и дальше будет всё нормально. Но,...:confused: ваше сообщение натолкнуло на некоторые мои размышления по поводу каких то родственных связей вашего JBL и моего Behringer, уж не делают ли их на одном заводе, на одном конвеере, дефекты то одни и те же:umnik:

кип
13.02.2012, 18:17
мда..судя посему..серия электровозов ливе х это только шильдик электровоза..и все..дизайн и шильдик..начинка китаезовый нонейм..
тьфу.

Yuras
13.02.2012, 19:21
Может кто подскажет Производителя и характеристики динамиков - 15" EVS-15K и 1,5" DH-1K которыми комплектуются EV ELX 115P . Не хотел беспокоить, но ничего немогу найти :confused: Настораживает такая секретность :ha: А может хвалиться нечем??? IMHO что то тут не так,:blink: давайте разберёмся:
1. 400w RMS? при такой моще катушка динамика наверно должна быть около 4" и что??? они повесили её на штампованую корзину??? Вес одного динамика такой мощности с ферритовым магнитом не меньше 5-8 кг, а тут колонка 23 кг со всеми потрохами - НЕСТЫКОВОЧКА!!!!
2. Чуйка заявлена 95 дб ладно, этому верю, в таком случае там должен стоять дин с 2-2,5" катушкой но тогда и мощность будет ват 250 примерно, тогда откуда взялись аж 134 пик SPL? ВТОРАЯ НЕСТЫКОВОЧКА!!!
Объём корпуса примерно литров 70-80 (точно не считал), фазоинверторы какие то тоненькие, заявлено в спецификации 75-18000 Hz +- 3Db, ну ладно, с частотами наверно не обманули:aga:.
Это только моё скромное мнение и я конечно уважаю бренд EV, но если за дело берётся чина :ph: жди лукавых подвохов:eek:, ведь не зря говорят что европпа умная а азия хитрая а мы с Вами наверно и то и другое и наша :new_russian: задача вывести и тех и других на чистую воду:cool:
Сам загорелся было купить эти Electro-Voice ELX 115, но много пока неясностей с ними...:pardon:

tenor2009
13.02.2012, 19:41
ну уже все поняли давно, что скоро практически все будет сделано в китае-тайвань-сингапуре(думаю 90% уже там делается) ..и как жить??? Что покупать? мне кажется не надо так уж пугать Китаем..у меня Souncraft M-8(China) QSC K12(China) DBX 166XL(CHINA) и все..тьфу тьфу...работает как часики..а менагерские штучки всегда есть и будут..(да и мы иногда не прочь преувеличить свои таланты или достижения)..Мне кажется за свою цену вполне достойная акустика(ELX)!!!

кип
13.02.2012, 19:44
если так рассуждать..то ЕВМ за свои деньги даже больше чем приличная..а повесь туда шильдик динаккорд..так вообще будет хит продаж.будут вообще самыми продоваемыми колонками в мире.

dubstep
13.02.2012, 19:55
1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:

Yuras
13.02.2012, 20:28
если так рассуждать..то ЕВМ за свои деньги даже больше чем приличная..а повесь туда шильдик динаккорд..так вообще будет хит продаж.будут вообще самыми продоваемыми колонками в мире.
Что собс-сно как то так и делают наши восточные соседи,(я не имею в виду в данном случае аккустику EVM), а некоторые из нас (я не исключение) с удовольствием ведутся на этот развод, ведь больше хочется верить в желаемое а не в действительное и ОНИ это понимают и с удовольствием пользуются.
О EVM ничего плохого сказать не хочу. Им отделку корпуса побогаче, ручки поудобнее тогда бы :ok: наверно и я не метался бы в поисках аккустики если бы не одно но ... б... надоело каждой скривившейся при виде лейбы EVM, роже, доказывать что это не отстой а вполне достойная, рабочая аккустика:spiteful:...

кип
13.02.2012, 20:32
Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..

Yuras
13.02.2012, 20:50
1. Для 400вт достаточно 3" катушечки. Штампованная рама может подвести пользователя. Достаточно ударить колонку посильнее и рама динамика погнется, заклинив катушку тяжелой магнитной системой(у 15шки не может быть легкого ферритового магнита). Получается что колоночка больше подходит для стационара, а не для мобильного музыканта.
2. Дайбог чтобы колонка давала около 121дб при такой чуйке и 400вт мощности:aga: В реальной эксплуатации будет не громче 118дб от этой 15шки. ВЧ драйвер будет покрикивать громче, но это уже дисбаланс между полосами и критический режим работы АС. Никаких 134дб или 128дб (-6дб) даже близко не будет. Но маркетологи-фантазеры молодцы!:ha:
Хочется верить что может мы не правы и слишком придирчивы но опять же : цена одной штуки 650-700 зелёных? Тут только один один шильдик "EV", на эту сумму тянет.
Народная мудрость гласит : ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ но так хочется верить в обратное Подождём новых отзывов обладателей данной серии EV,тогда может и придём когда нибудь,наверное,к окончательному мнению о данном девайсе

Добавлено через 6 минут
Yuras,
совершенно верно.я раньше вешал шильдики жбл на колонки евм..уважения прибавляло..какой у тебя кайфовый звук..все таки жбл...
и вот хочу теперь набрать шильдиков мартинов и динаккордов где нибудь..чтоб липовый райдер обеспечить некоторым артистам..у нас в большинстве не звук нужен..а шильдик красивый чтоб висел..
звучание сразу улучшаеться в несколько раз..
:ok::ok::ok: КИП, приходим с Вами к заключению, что крутой шильдик стоит на первом месте и более того, стоит денег! Интересно как бы отзывались о данной серии, если бы на данных корпусах написали бовей, или что то похожее? И какой ценник на них был бы при таких парамерах?

Вячеслав1
14.02.2012, 09:30
Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Саша23rus
14.02.2012, 10:39
Так всё же познаётся в сравнении. По сравнению со старыми колонками EV, которые я слышал раньше, звук Live, мягко говоря - не тот. Но по сравнению, с теми же дешёвыми JBL, Peavey, и т.п. брендами, которые слушал в наших магазинах - звук лучше. А с Паркаудио или китаем - гораздо лучше. А цена на них завышена у нас, с иБея 2 активных колонки обошлись мне в 1000 долларов, не считая доставки и растаможки на Украину (ещё 450 долларов). Что можно купить лучше по звучанию за такую цену? А если хороший пульт, звуковая карта и нормальный звуковой материал - то звук вполне приличный. Открытым остаётся вопрос по надёжности, поскольку аппаратура довольно таки новая.

Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
2) Купил их как раз, когда удалось сравнить с JBL этой ценовой категории. ELX 115 звучат на голову лучше.

prozvuk
14.02.2012, 15:27
Нет в них 400вт....от силы 200-250
Ну хоть звук то породистый?
А условные ватты с давлением и качеством связаны зачастую ну очень опосредованно.

Вячеслав1
14.02.2012, 16:12
Полностью с вами согласен ! От себя добавлю, как пользователь ELX 115 :
1) Нет в них 400вт....от силы 200-250
.

С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.

Yuras
14.02.2012, 17:43
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше. Когда ездили по колхозным клубам с концертами, использовали его на бас-гитару. Может быть раньше другие Вт-ы были, не знаю. Но другие производители точно так же врут, не говоря уже о китайский изделиях. Почему старый ламповый самопал 2 по 180 реально измеренных Вт звучит громче и лучше, чем VX-700 от Паркаудио 2 по 350 Вт? Да и 500-ватную колонку от Парка Бету 4215 ELX115p "делает" на раз, как по звуку, так и по громкости, не говорю уже о давлении. В борьбе за покупателя "манагеры" врут, чем дальше, тем больше.По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:

ромио
14.02.2012, 18:05
По поводу лампового звука разгоралась не одна дискуссия на многих форумах, конечно звук лампового усилка другой :aga:<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ламповый_звук>. С измерением мощности ещё сложнее всё, потребителя из года в год пытались и пытаются сбить с толку вводя заумные термины и абривеатуры и до того дошло что и сами наверно запутались в этих дебрях :zagruz: <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> Вообще где защита прав потребителя? Неужели нигде нет какого нибудь госоргана со своей лабораторией, который выдавал бы сертификаты на продукцию, что она соответствует или не соответствует заявленым производителем параметрам ???:Alvarin_07:
извините за оффтоп. но мне кажется если кто-то из мэтров шоубиза типа умного Михалкова, который уже пытается на лицензировании урвать бабки, начнет лицензирование акустики, то итак дорогое зарубежное оборудование будет стоить немерянных денег!

Добавлено через 3 минуты
кстати кто знает что за лицензия должна быть на аппарат ввозимый для мероприятия в ведомственные залы? в Екатерининском дворце сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии????:frown: куда обращаться?

белша
14.02.2012, 18:39
ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?

repin-a
14.02.2012, 18:52
сказали что нельзя свой аппарат завозить без лицензии
Как вариант - лицензия на право заниматься данной деятельностью.

ромио
14.02.2012, 19:08
ромио,
Может имелся ввиду тех паспорт аппарата с измерениями изоляции и пожарными допусками?
точно!!! объясняли примерно так , но называли ЛИЦЕНЗИЕЙ! а что без этого уже в Москве нельзя уже работать? или это спецом, чтоб свою технику впаривать? и где такие разрешения получить? еще раз прошу прощения за оффтоп. не знаю, в каком разделе об этом тему завести?

diapason
14.02.2012, 19:22
Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.

Добавлено через 5 минут
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше.
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

белша
14.02.2012, 20:01
ромио,
Это действительно тема отдельного топа думаю, общий раздел "Музыкальное оборудование" подойдет. По большому, это требования техники безопасности, вам судя по всему еще хорошо в Москве, у нас без этого не во всякий райцентр заедешь.
Организуйте топ и там поболтаем, да и М116 с московским опытом может чего поболее расскажет.

Yuras
14.02.2012, 20:03
...Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга....
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...

Вячеслав1
14.02.2012, 21:13
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

diapason
14.02.2012, 21:28
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права.:biggrin: Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...
При всем уважении, Рутон сказал же, эти колонки разработка EV и динамики тоже EV они их могут как хотят назвать, но это разработка EV, производство на мощностях и под контролем BOSH в Китае, какие гарантии качества вам еще нужны против надписи MADE in CHINA.

На счет сравнения ELX и PRX, имею в пользовании и ту и ту серию, ELX по звуку сбалансированей, но PRX громче(субъективно) т.к. больше "кричит", по качеству производства и технологии ELX уступает PRX, однако у PRX 500 качество лучше чем 600 наверное после переноса производства в мексику, однако усилки для этих серий тоже полностью производятся крауном в китае.

Добавлено через 12 минут
Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

drtosha
15.02.2012, 09:26
Для Ромио. Не смог отправить в личку. Несколько раз в дорогих отелях требовали акты замера сопротивления изоляции, чтобы арендовали их "проверенное" оборудование. В первый же раз сразу набрал в поиске "Измерение электроизоляции", спросил у фирмочки про наличие лицензии и привез десяток своих удлинителей и силовых шнуров. Дали мне аккуратно сшитую папочку со всеми бумагами и взяли за это по-моему рублей 500. Теперь на заикания менеджеров и инженеров принимающей стороны вальяжно заявляю, что пакет документов у меня всегда с собой. За все время никто ни разу эти акты не посмотрел. Кстати, проверенные на фирмочке кабели никак не маркировались - получается можно привозить любые, полная профанация! Прошу прощения за офф

Вячеслав1
15.02.2012, 09:33
не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!!:wink: Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

Ваш стёб не в тему. Я же не физик-акустик, а музыкант и высказываю свои субъективные слуховые ощущения от прослушивания аппаратуры современной и из далёкого прошлого. При чём тут система? Я про динамик говорил, а колонка(сомневаюсь, что кто-то её рассчитывал именно под этот динамик) мне досталась от предыдущего владельца, а первого владельца уже и в живых нету. Динамик Altec Lansing 421-8H II - очень классный динамик. Не знаю, когда прекратилось их производство, но б\у на иБее в хорошем состоянии стоит сейчас 200-250 долларов. При очень мягком и тонком диффузоре давал такой низ, что музыканты спрашивали:" Что у тебя за динамики? Давят, будь здоров!" А нагружал я его усилителем Паркаудио VX-700, 2 по 350 Вт, без фанатизма, естественно. Я и не думал их менять, пока не ремонтированным был хоть один динамик(второй - бывшая жена бывшего владельца проткнула кулаком, да так, что пришлось даже перематывать его, и он уже не давал того низа). Ну а после того как другой динамик на халтуре, хоть и под навесом,(но всё таки край зацепило) пропитался жёсткой дождевой водой, диффузор со временем дал трещину 10 см по наружному подвесу, который пришлось сменить на китайский тканевый(оригинал ведь не достать). И всё - динамик перестал звучать, упала мощность, низ пропал - не знаю, что теперь с ним делать, лучше бы латали как-то в круговую, специалисты хреновы(обещали, что звучание не изменится). Так что, если бы были такие новые или не такая дорогая доставка из Америки, то я бы выбрал их, а не из серии ELX, (голос звучал там чудесно) и по барабану что они 150 Вт, а в ELX - 350 Вт. Спасибо, что просветили по поводу чувствительности и более подвижной системы. Может быть тут собака и зарыта. Хотя сравнивать хоть и старый, но один из лучших динамиков Алтек и один из самых дешёвых новых динамиков EV даже с такой большой разницей в мощности, наверное, не очень корректно.

dubstep
15.02.2012, 11:58
Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ,
Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий вот пример системы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.:biggrin:

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.:ha:

seregan1
15.02.2012, 14:26
134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Андрей, они (Е-Войс) заявляют это значение, как пиковое расчетное. А у Мартина Н-3 пик СПЛ 137 дб. Из ПДФ на Н-3 - 131dB continuous, 137dB peak. Т.е. для EV ELX 134дб - 6 дб = 128 дб. Хотя я тоже даже в этой цифре сомневаюсь...
Тур-Х приедет к моим друзьям-конкурентам - послушаем. Но там бошка 15" на штампованной раме, корпус МДФ+Фанера, драйвер с горлом 1". По мне не айс...

Yuras
15.02.2012, 19:03
Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий вот пример системы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.:biggrin:
+++ Сходил по ссылке :ok: система,:ok:,... долго думал....действительно очень наглядный пример:aga:

Саша23rus
15.02.2012, 23:57
Ну хоть звук то породистый?
А условные ватты с давлением и качеством связаны зачастую ну очень опосредованно.

Порода присутствует. Не берусь утверждать,что это лучшая в мире колонка
- но за такую цену, звук приятно удивляет :ok:

diapason
16.02.2012, 09:18

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.:ha:
Давайте более конструктивно, а не ссылки на акустику присылать, я так же могу вам ответить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что вы реально считаете это возможным? А я отвечу, конечно, ведь система исчисления этой системы такая же как и у ELX

dubstep
16.02.2012, 13:05
diapason по поводу 121 дб у EV ELX.
Есть замечательная формула для вычисления давления системы, не подвластная маркетологам.

S1 + 10*log(P)

S1 - Чувствительность системы при 1вт
P - Подводимая мощность.

95 + 10*log(400) = 121дб

Чтобы выжать 134дб "на бумаге" в этой небольшой системе нужно подвести к динамику 8кВт (95+10*log(8000)=134)!

Предложенный Вами вариант поднести микрофон и завести систему "свистом" несколько варварский.:smile: По воздействию на ухо это будет аналогично прослушиванию музыкальной программы с громкостью ~133дб, хотя свист будет в районе 121дб (121дб + 12дб как типичный пик фактор музыкального материала).

Ничего общего с системой исчисления ELX, придуманной маркетологами. ASX (152дб) равно как и MLX (150дб) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - высшая лига концертной акустики, в которой нет места фантазиям отдела маркетинга. В основе обоих сабвуферов система с электро акустической обратной связью между динамиком и усилителем. Данная "связка" позволяет уйти от привычных ограничений накладываемых электро-механическими параметрами динамика.

p.s. Если заметили, то в описании ASX есть сноска, в которой прямо сказано, что 152дб это измеренное давление, а не расчетное. В бумажной инструкции прилагаемой к этим сабвуферам есть страница с жирным шрифтом "Во время работы сабвуфера не допускается наличие людей ближе 4 метров от передней панели. В случае нескольких сабвуферов это расстояние кратно увеличивается. Если на площадке нет возможности создать безопасную зону, то необходимо в процессоре сабвуфера влючить ограничение максимального давления."

niki777
16.02.2012, 15:23
dubstep,
Может подскажете : в руководстве на EV TX 1152 указано : - " Осевая чувствительность " 100 дБ ( 1Вт/1м ) , в условиях полупространства . Что это - " полупространство " ?. Может просто в помещении имеется в виду ?

dubstep
16.02.2012, 18:59
niki777, самое распространенный случай полупространства - установка колонки на полу/на земле.
Если поднять колонку на треножку, то её чувствительность снизится, т.к. колонка начинает работать в открытое пространство.

Есть небольшая поправка - эффект полупространства заметен на нижней середине и нч. На СЧ-ВЧ эффект проявляется не в росте давления, а в появлении множественных переотражений от поверхности что "замыливает" звук.

mokinae
16.02.2012, 19:48
Доброго времени суток)) Начитался у вас всего интересного про акустику Electro-Voice, и начал искать себе идеальный вариант цена - качество. Посмотрел Electro-Voice Zx5-90W, но дороговато(( а вот вариант Electro-Voice ELX115 и ELX115P уже попроще осилить. До этого смотрел на JBL и Mackie. Что в этом случае посоветуете??? Сейчас вообще работаю на behringer b215 (на малый залы и простенькие корпоративы хватало, но хочется чего-нибудь поинтереснее и по качественнее по звуку). Посоветуйте как же быть?? И чему отдать предпочтение активным или переходить на пассив??

кип
16.02.2012, 19:52
mokinae,
елх актив лучше звучит однозначно чем пассив..

mokinae
16.02.2012, 19:59
mokinae,
елх актив лучше звучит однозначно чем пассив..

А что интересного можете сказать про сравнение елх с JBL и Mackie???

parusn1c
16.02.2012, 20:04
Так с какими Мэки и Jbl хотя б напишите?!

Diezs
16.02.2012, 20:06
Mackie HD серии.

dubstep
16.02.2012, 20:07
mokinae, бюджетные модели jbl - это рак ушей. EV и Mackie не позволяют себе такого наплевательского отношения к звучанию бюджетки.

кип
16.02.2012, 20:08
mokinae,
а еще обратите внимание на рцф и рек.очень приличный звук

mokinae
16.02.2012, 20:30
Так с какими Мэки и Jbl хотя б напишите?!

MACKIE HD1521

JBL EON515

и соответственно Electro-Voice ELX115p

Добавлено через 1 минуту
mokinae,
а еще обратите внимание на рцф и рек.очень приличный звук

и для зеленых объясните что такое рцф??:redface:

Олег Марычев
16.02.2012, 20:38
Вот каталог:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

diapason
16.02.2012, 20:55
diapason по поводу 121 дб у EV ELX.
Есть замечательная формула для вычисления давления системы, не подвластная маркетологам.

S1 + 10*log(P)

S1 - Чувствительность системы при 1вт
P - Подводимая мощность.

95 + 10*log(400) = 121дб
[/I]"
Спасибо за предметный разговор. Без всякого умысла спрошу: укажите пожалуйста источник(книга, статья, журнал) просто на сколько я понимаю в этой формуле Р- это мощность, но не усилителя, а звука и Р - это отношение квадратов измеряемое в паскалях. И почему взято за основу чутье, мне просто пока не понятно, какая взаимосвязь именно в вашей формуле. Вот ссылка с которой я согласен, но это расчет звукового давления относительно 0дБ(порог восприимчивости уха человека) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а про какие дБ у вас и почему от чувствительности системы если слушаем мы ушами?

dubstep
16.02.2012, 21:25
diapason, не смущайтесь букве P. В данном случае тут подразумевается мощность. Вы же не подумали бы про сопротивление, если бы я написал R вместо P?
Источников этой формулы масса. Вот один из них с того же сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что Вы привели в пример. Главное что стоит понять, что:

1. децибел это безразмерная величина с логарифмической зависимостью (прошу прощения за упрощенную тавтологию)
2. Чтобы было от чего отталкиваться с такой "безразмерницой", в формулу добавляется точка отсчета - чуйка при 1вт. Если удалите из формулы опорную чуйку, то получите просто безразмерную величину роста давления от подводимой мощности (например всего 39дб от восьми киловатт).

Diezs
17.02.2012, 10:58
MACKIE HD1521

JBL EON515

и соответственно Electro-Voice ELX115pЯ же писал
Mackie HD серии.

Добавлено через 2 минуты
Если расматривать пасив тоже советовал бы обратить внимание на рек
CS15

niki777
17.02.2012, 21:47
niki777, самое распространенный случай полупространства - установка колонки на полу/на земле.
Если поднять колонку на треножку, то её чувствительность снизится, т.к. колонка начинает работать в открытое пространство.

Есть небольшая поправка - эффект полупространства заметен на нижней середине и нч. На СЧ-ВЧ эффект проявляется не в росте давления, а в появлении множественных переотражений от поверхности что "замыливает" звук.

Напрашивается вопрос - сколько теряет в дБ ТХ 1152 при установке на стойку ?

Yuras
17.02.2012, 23:58
Доброго времени суток)) Начитался у вас всего интересного про акустику Electro-Voice, и начал искать себе идеальный вариант цена - качество. Посмотрел Electro-Voice Zx5-90W, но дороговато(( а вот вариант Electro-Voice ELX115 и ELX115P уже попроще осилить. До этого смотрел на JBL и Mackie. Что в этом случае посоветуете??? Сейчас вообще работаю на behringer b215 (на малый залы и простенькие корпоративы хватало, но хочется чего-нибудь поинтереснее и по качественнее по звуку). Посоветуйте как же быть?? И чему отдать предпочтение активным или переходить на пассив??

:br: у меня тоже B215:smile: и парочка сабов. Товарищ продаёт Wharfedale EVP-X12, так, ради интереса сравнил со своими, EVP-шки понравились больше чем мои. Поработал год с сабами, надоело таскать всё это хозяйство, теперь опять посматриваю в сторону напольной аккустики. Если не брать электровойсы ELX 115 (я человек не богатый) то может Wharfedale EVP-X15? Если кто имеет таковые отзовитесь, как они если их сравнить между собой?

Добавлено через 10 часов 7 минут
wharfedale PRO Delta15 кто юзал, что скажете?

dubstep
18.02.2012, 12:08
Напрашивается вопрос - сколько теряет в дБ ТХ 1152 при установке на стойку ?
Потеряет ощутимо, 6дб в районе 50-150гц! Ближе к 1кгц разница плавно сойдет на нет.

dyssey
18.02.2012, 12:52
ну так это ш считай каждый топ...поставь его на стул скажем под стеночку и ух!уже и давления побольше и низок больше чувствуется...(а в пластике само собой потеря слышна )
Тут ещё такое дело niki777, сравнивая давление и параметры разных деавайсов(тем более в дереве и в пластике)даже если оно одинаковое не надо забывать смотря где у кого какая давка на какой частоте;у какого-то девайса написано (ну тошо подбрехать все любят ясное) там макс. 130дБ и чувство 100 допустим а где именно?!в каком частотном диапазоне?!Есть же разница 98дБ на 75Гц или 90(не важно к примеру) и 100дБ на 1,5кГц....
Эт я к тому шо читаешь: о!тут давление на 2дБ больше значь выбор определён...а тут одинаковое,но вес на 4-5кг. меньше и всё!Я уже не говорю за сам звук и за его характер...и потом кричат вот это лучше потому шо там на 2дБ больше-вот как в большинстве случаев происходит выбор)

472281
21.03.2012, 13:46
Подскажите можно будет соединить один саб118p и две колонки 112p

валерий 777
21.03.2012, 20:24
Доброго всем вечера. Подскажите кто сравнивал HK AUDIO PR:O 15 и ELX115 ?мощность одинаковая да и цена примерно тоже.

Stasik
21.03.2012, 22:09
валерий 777,
Были в пользовании HK AUDIO PR:O 15 только "Х" то есть мониторные, сейчас ELX115 только активные. Сравнивать в лоб не сравнивал, поскольку давно они у меня были... Помню что динамик там стоял Celestion Truvox 1525e 250Вт и драйвер примерно 20Вт, довольно таки бюджетные комплектующие. Отсюда и звучание... Характер звука у них разный, и по стоимости HK дороже ELX у нас в Украине. На мой слух ELX115 мощнее HK. Более детальный отзыв думаю оставит здесь PPI07, знаю у него были PR:O 15, а сейчас ELX115 пассивные...

валерий 777
22.03.2012, 08:31
Спасибо. Буду ждать отзыва PPI07

PPI07
22.03.2012, 08:34
валерий 777,

У меня были HK AUDIO PRO 15, а сейчас ELX115.Мое мнение., ELX115 звучит мощнее сбалансированый звук, мид бас супер, петь очень комфортно, такое впечатление что голос звучит как в двенашке. Работал на улице и в зале супер. ELX115 своих денег стоят.HK AUDIO PRO15 НЕТ.

валерий 777
22.03.2012, 08:44
А с каким усилителем и пультом применяете?

PPI07
22.03.2012, 08:52
валерий 777,

Roland VM3100 pro и Q66 немец.

Лавров Сергей
17.07.2012, 16:18
Привет всем форумчанам. Много полезного начитал для себя. Всем спасибо за инфу. Но отсюда вопрос к Вам, друзья. Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P. Все три варианта, как Вы понимаете, актив. И по цене не очень большой разброс.
Посоветуйте, друзья, на чём остановиться всё-таки?...
С Уважением, ЛавроFF.

Добавлено через 4 минуты
А может знаменитые RCF ART 708-A предпочесть?!

dyssey
17.07.2012, 17:16
Лавров Сергей,708-е не больше знаменитые чем выше описанные девайсы:aga:
но и вопрос у Вас странноватый все девайсы EV описанные с разными динамиками 8" 12" и 15":eek: что Вам надо сами определитесь просто трудно Вам отвечать!Как же их сравнивать,если они для разных задач!
З.Ы: может Вам zxA1 Sub один хотя б и топы zxA1 и мобильно и универсально и с отдельным сабом!

Al.Ko
17.07.2012, 19:23
Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P
Я бы не сравнивал восьмерку с двенашкой и пятнашкой...надо же не только из похожести цены исходить...:wink:

JohN_Ivancha
17.07.2012, 20:02
Стою перед выбором между QSC K12 Powered PA Speaker, Electro-Voice ZXA1 и Electro-Voice ELX115 P
Работал с Elx115р и qsc k12, больше понравился звук qsc. Если на одного вокалиста, то и zxa1 я думаю хватит))

Добавлено через 2 минуты
Сейчас на троих пользуем 4шт EV elx112+q99, тоже нормально..

Лавров Сергей
17.07.2012, 23:46
Да нет, JohN_Ivancha, я один работаю. Ну иногда в плане вокала присоединяется тамада, с которй чаще всего работаю на банкетах. Мы с ней 3-5 песен дуэтом исполняем.
Al.Ko, конечно Вы правы, не всё в цене заключается - по-этому и хотелось бы, как говорится, золотую серединку найти в вопросе выбора. По тому, как в Сибирской провинции это довольно немалые деньги...

JohN_Ivancha
18.07.2012, 03:09
Лавров Сергей,
Возьмите Elx112p - на мой взгляд как раз "золотая середина"

Вячеслав1
18.07.2012, 06:44
Лавров Сергей,
Возьмите Elx112p - на мой взгляд как раз "золотая середина"
А почему не ELX-115p? И громче(сравните характеристики динамиков пассивных версий), и баса больше, их можно и без саба использовать вполне, а двенашку вряд ли.

кип
18.07.2012, 07:55
да..мне тоже интересно..
говорят 12 в этой активной серии звучат интересней 15.так?
я шибко люблю все на 15..

Вячеслав1
18.07.2012, 10:22
да..мне тоже интересно..
говорят 12 в этой активной серии звучат интересней 15.так?
я шибко люблю все на 15..

Андрей, я сам не слышал двенашки, но читал очень много отзывов, от людей послушавших оба варианта. Да, многим показалось, что вокал в 12-шке звучит лучше, ну а всё остальное? Мощность динамиков 12-шки - 250 Вт, а 15-шки - 400 Вт, судя по мощности пассивных версий.

JohN_Ivancha
19.07.2012, 22:47
Двенашка помобильнее смотрится)) Дешевле..

dyssey
20.07.2012, 10:29
...ну да!правда актив погромче и получше(сбалансированей звучит ясное) а почему 12"-ка например мобильность во многом...(особенно,елс одному всё возить и таскать) ну и исходя из того вдруг на будущее саб(Ы) надо будет вот и всё!Под 12"-ку даже один саб можно подобрать,как альтернативу ну или два ясное дело.
Ну и по цене вполне доступно...

Добавлено через 1 минуту
Двенашка помобильнее смотрится)) Дешевле..
и ощющается Жень тоже:aga: носятся одному легко и в багажник влазят за ДРАСЬТЕ тоже!

Лавров Сергей
08.08.2012, 16:26
Друзья, какой бы Вы выбрали саб: Behringer B1800DPRO, или Electro-Voice ZXA1-Sub?

dubstep
08.08.2012, 16:37
Лавров Сергей, под какие сателлиты выбираете?
Слишком разные "сабы" выбираете.

PS. Behringer гораздо ближе к термину саб.

Лавров Сергей
09.08.2012, 11:05
Под BEHRINGER EUROLIVE B312D Активная акустическая система выбираю. Но у меня остался старый наборчик по 150 ватт на канал. Хотел продавать, а тут мне подсказали обстоятельства, что может прикупить сабик?! В поддержку, так сказать, старого наборчика, да и новому не помешает, если большой зал попадётся?! Вот я и запал... как говорится.

krot-tt
15.11.2012, 18:31
95 + 10*log(400) = 121дб

Чтобы выжать 134дб "на бумаге" в этой небольшой системе нужно подвести к динамику 8кВт (95+10*log(8000)=134)!

Не понял!? Как подсчитать давление саба:
101 Дб давление при одном вате, подается 830 Ват ???
Спасибо.

Valers
16.11.2012, 17:06
+3Дб получаем после удвоения подводимой мощности
то есть:
101 на 1вт
103 на 2вт
106 на 4вт
109 на 8вт
112 на 16вт
115 на 32вт
118 на 64вт
121 на 128вт
124 на 256вт
127 на 512вт
131 на 1024вт

Добавлено через 2 часа 25 минут
101 на 1вт
Упс.... 100 на 1вт

Semuon315
04.01.2013, 21:45
Ребятушки, добрый вечер. Всем спасибо за обсуждение, очень интересно было почитать. Прошу, помогите мне доукомплектовать мой аппарат. Предыстория. 2 года назад купил я себе EV 115 пассивки, звук достаточно чистенький. Использую вместе с усилком бехринжер EP 2000. Все работает слаженно как часы. Но вот я загорелся докупать субы для своего комплекта и не знаю что брать или ELX118 или ELX118P. Сами понимаете, что всегда хочется,чтобы звук был мощнее. Так вот мой вопрос. На оф сайте электровойса мощность пассивного ELX118 400W рабочая, а активная ELX118P 1000W - как так???? Да и по АЧХ активная серия отличается от пассивных особенно ELX 118 и ELX 118P.

dyssey
04.01.2013, 22:22
Semuon315,вообще то ELX118P не 1000Вт,а 700Вт и это усилок...звучит актив в любом случае по громче ну и по АЧХ всё отстроено лишнее отрезано...(вобщем то брать так уже активы;ну и для работы с сабами Вам кросс. как минимум нужен будет или проц.если денег хватит,а по хорошему потом ещё и усилок поменять на родной EV Q66 хотя б тот же...)

Camrill
05.01.2013, 00:14
Да и по АЧХ активная серия отличается от пассивных особенно ELX 118 и ELX 118P.
АЧХ пассивной - без фильтров, АЧХ активной- с учетом встроенной в усилитель коррекции. Если судить по графикам: отрезано все что ниже 45Гц и выше 100Гц. Введен подъём на 50Гц, для получения ровной полки АЧХ.
вобщем то брать так уже активы;ну и для работы с сабами Вам кросс. как минимум нужен будет или проц.если денег хватит,а по хорошему потом ещё и усилок поменять на родной EV Q66 хотя б тот же...
Полностью согласен. Для пассивов процессор или кроссовер нужен будет в любом случае. Да и активные сабы с топами хотя бы через кроссовер надо будет состыковать, обрезать топы ниже 100Гц. EV Q66 по мне маловат EV Q99 желательно.

ромио
05.01.2013, 01:15
Semuon315,вообще то ELX118P не 1000Вт,а 700Вт и это усилок...звучит актив в любом случае по громче ну и по АЧХ всё отстроено лишнее отрезано...(вобщем то брать так уже активы;ну и для работы с сабами Вам кросс. как минимум нужен будет или проц.если денег хватит,а по хорошему потом ещё и усилок поменять на родной EV Q66 хотя б тот же...)

значит ли это что мощность активки можно реально понять по мощности аналогичной пассивки? типа если в пассиве стоит суммарная мощность 700вт. то активка выдаёт столько же при том что указана мощность усилка 1000вт. ? в аналогичных сериях стоят одинаковые дины?

alexandergor
05.01.2013, 01:58
значит ли это что мощность активки можно реально понять по мощности аналогичной пассивки? типа если в пассиве стоит суммарная мощность 700вт. то активка выдаёт столько же при том что указана мощность усилка 1000вт. ? в аналогичных сериях стоят одинаковые дины?

RMS - акустической системы одинаков хоть в активе,хоть в пассиве(компоненты-то одни и те-же),просто если у пассива возможность подключения просто в широкую полосу,то актив в биампе будет звучать выгодней,да и в плане безопасности понадёжней,если конечно работа без проца.

Camrill
05.01.2013, 12:00
Открыл паспорта серии ELX. Динамики в активе и пассиве стоят одинаковые. Мощность приводится разная. Пассивные ELX112 - 250W, ELX115 - 400W, ELX215 - 600W, ELX118 - 400W. Активные: ELX112P, ELX115P - 1000W, ELX118P - 700W.
Как уже ранее обсуждалось - скорее всего усилитель действительно стоит в активах с запасом по мощности, просто принудительно ограничен в угоду динамикам и тепловыделению. А указанная мощность в 1000W - маркетинговый ход.

ромио
05.01.2013, 13:09
спасибо всем!!!! просто пытался понять реальную возможность RMS моих фбт промакс14а. заявлено 600-СЧ и 300-ВЧ. но я понимал что это мощность усилков. потому и пытался выяснит можно ли взять за истину пассивную промакс14.

dyssey
05.01.2013, 13:31
А указанная мощность в 1000W - маркетинговый ход.
уххх,как!:biggrin: ну уже ведь 150 раз обсуждали тему мощности активок!Ну или читайте или....ИЛИ(!)
пишется мощность усиления! активка звучит всё равно интереснее и погромче как раз благодаря подобранному усилению и начинке!И расчёт не тупо СКОКА там ВАтт...короче на 2дБ погромче ...
В данном случае там не би-амп!А в др. АС где би-амп там явно преимущество...ну и + нужно как-то более точно обозначать при сравнении пассивок и активок с каким усилением ещё будет использоваться пассивка!
заявлено 600-СЧ и 300-ВЧ. но я понимал что это мощность усилков.
Именно так.Долговременная мощность усилков(RMS усилков) Пусть и грубо будет сказано - вот свои FBT 600+300=900 разделить на 2 примерно получим реальную мощность АС 450Вт(мож даже 400Вт) так и в ELX скажем 500 дето(но расчитывается вообще по дБ) а не по "Вате":rolleyes:

ромио
05.01.2013, 13:55
Именно так.Долговременная мощность усилков(RMS усилков) Пусть и грубо будет сказано - вот свои FBT 600+300=900 разделить на 2 примерно получим реальную мощность АС 450Вт(мож даже 400Вт) так и в ELX скажем 500 дето(но расчитывается вообще по дБ) а не по "Вате":rolleyes:

странно!!! а в пассивке написано 700вате. тоже врут? я даже подумал если в пассиве 700 то из них что 500 выдаёт 14" ????

papacios
05.01.2013, 14:07
ромио,
Там пишут рекомендуемый усилитель 700вт.ФБТ всегда рекомендует усь в два раза мощнее колонки.Ваша имеет 350вт.

ромио
05.01.2013, 14:14
ромио,
Там пишут рекомендуемый усилитель 700вт.ФБТ всегда рекомендует усь в два раза мощнее колонки.Ваша имеет 350вт.

точно! я уже сам нашёл. правда на зарубежном сайте. кто тогда даёт честные ваты или как это выяснить по данным производителем характеристикам? я где-то на форуме прочитал что 15" дин мощнее 500вт никто не придумал . ну или по крайней мере в акустике среднего сегмента мощнее не устанавливают. какая вата тогда у дина в zx5 ?

dyssey
05.01.2013, 14:19
какая вата тогда у дина в zx5 ?
500Вт в DVX3150 держит 1000Вт(на него в активе и подаётся столько и в zxA5 и в сабе PowerSub315)
А вообще лучше не заморачиваться "этой Ватой" :aga: меня давным давно не "Вата" интересует(ну как минимум дБ) а вообще сам звук(качество и характер передачи-детальность ответ!)

papacios
05.01.2013, 14:39
У електро войса нет динамиков мощностью более 500вт.Серия EVX=500вт номинальная ,максимальная 600 вт,программная 1000вт.

ромио
05.01.2013, 14:46
интересно!!!! тогда получается что в сегменте лабушно-ресторанной акустики более чем на 700вт сателитов нет и искать не стоит????

Camrill
05.01.2013, 16:03
уххх,как! ну уже ведь 150 раз обсуждали тему мощности активок!Ну или читайте или....ИЛИ(!)
пишется мощность усиления! активка звучит всё равно интереснее и погромче как раз благодаря подобранному усилению и начинке!И расчёт не тупо СКОКА там ВАтт...короче на 2дБ погромче ...
Пишется мощность усиления - согласен. Только мощность его ограничили дабы динамикам плохо не стало.Да усилитель с запасом мощности не на пределе работает. А заодно если судить по графикам АЧХ подрезали лишнее ниже 55Гц у ELX115P и ниже 75Гц у ELX112p. И в обеих подняли НЧ ниже 100Гц.
В данном случае там не би-амп!
Если речь идет о ELX - то там как раз таки биамп: "Bi-Amplified Design with 24 dB/Octave Filter Slopes and Transducer Protection" (из инструкции), "Biamped with 24 dB/octave crossover" (с сайта).

dyssey
05.01.2013, 16:17
Если речь идет о ELX - то там как раз таки биамп: "Bi-Amplified Design with 24 dB/Octave Filter Slopes and Transducer Protection" (из инструкции), "Biamped with 24 dB/octave crossover" (с сайта).
да! ...тоже освежил....

krot-tt
07.01.2013, 11:45
А почему в ELX сериии нч-сч дины стоят с одной маркировкой EVS-12K, EVS-15K и в сабе тоже EVS-18K !??
Чё за муйня? Объясните плз. дилетанту??

Camrill
07.01.2013, 12:25
А в чем как вы говорите "муйня"? Динамики конструктивно одинаковые: штампованная стальная рама, бумажный диффузор, ферритовый магнит. Разница только в диаметре.
Посмотрел в интернете куда еще могли ставиться эти динамики - только серия ELX.
Но потом наткнулся на интересную вещь. В октябре Динакорд представил новую мобильную серию А (A-Line).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Братья- близнецы EV ELX. Динамики и усилители одни и те же. Размеры один в один.
Только мощность усиления у активов и макс. давление у активов и пассивов указаны гораздо честнее.

dyssey
07.01.2013, 12:51
интересно!!!! тогда получается что в сегменте лабушно-ресторанной акустики более чем на 700вт сателитов нет и искать не стоит????
да ну для топа это и так вполне приличная мощность:aga: Если бы ещё все эти моЦные топы очень качественно воспроизводили и передавали...:wink: поскольку далеко ни всем и ни всегда удаётся совместить(сединить) в одно целое мощность и качество!
Посудите сами есть колонки (топы допустим;не будем о бренде конкретном) мощностью 500,600,750Вт не хилая мощ-ть и по цене скажем вполне доступны!А есть не реально дорогие и с меньшим диаметром дифузора по 150,200 и 300Вт но при этом качество звука(передачи,ответ) сАААвсем на др.уровне! Понятное дело,что для "лабушно-банкетной" индустрии подходят именно первые.И гонка именно за мощностью.(точнее,чтобы 2-мя топами пробить,продавить,ПРОПИЛИТЬ большую площадь с бОльшим кол-вом людей!)
Ну,а качество тут уже отходит всё же на 2-й план понятное дело.

Всех с Рождеством Христовым!Здоровья,хороших заказов от благополучных клиентов!!!

krot-tt
07.01.2013, 15:57
А в чем как вы говорите "муйня"?

А в том что в других сериях у них в топах одни блины, а в других другие (с другой маркировкой). А тут получается что в топ на мидбасс что в саб на суббас одно и тоже !!!???:redface::mad:

А по дюнакорду можно судить о реальной давке тех-же EV.

Ануфриенко
07.01.2013, 17:51
А в том что в других сериях у них в топах одни блины, а в других другие (с другой маркировкой). А тут получается что в топ на мидбасс что в саб на суббас одно и тоже !!!???:redface::mad:

Их можно понять: сугубо коммерческие вещи с минимальными затратами. Делается динамик с усреднёнными параметрами ни нашим, ни вашим и выпускается огромным тиражом. Себестоимость - копейки. Всё равно покупатели этих продуктов люди не дюже требовательные.

Camrill
07.01.2013, 17:52
А тут получается что в топ на мидбасс что в саб на суббас одно и тоже !!!???
Не одно и то же. Диаметр разный. А по вопросам маркировки это к инженерам Электровойса.
Да и не стоит пугаться, даже если динамик один и тот же на мидбас и бас. Если он справляется с возложенным на него диапазоном -то почему бы его не использовать? Один из примеров- динамик DVX‑3150 применяемый в EV ZX-5. Он же ставился в сабвуфер DYNACORD Power Sub 315.

Mmcd
07.01.2013, 19:39
Ануфриенко,
скажите, какой есть у вас топ чтоб был на уровне или высше ЕВ зх5а ? главное чтоб активный, ну и цену тоже, не военная же это тайна.?

ромио
07.01.2013, 21:26
Ануфриенко,
скажите, какой есть у вас топ чтоб был на уровне или высше ЕВ зх5а ? главное чтоб активный, ну и цену тоже, не военная же это тайна.?

а разве господин Ануфриенко уже собирает топы??? или про ПРОТОН имели в виду?

dyssey
07.01.2013, 21:43
А в том что в других сериях у них в топах одни блины, а в других другие (с другой маркировкой). А тут получается что в топ на мидбасс что в саб на суббас одно и тоже !!!???

:biggrin: ну судите:aga: Правда для того,чтобы реально судить нужно быть ещё подкованным!И знать что да как(о продукте) и много ещё чего...Или проверить (измерить) а потом судить...Ещё маркетинг штука хитрая(!) и Войсы и Дины работая в одной упряжке создают продукты продумывая на годы вперёд(чтобы не перебивать друг другу торговлю...)
EV ELX Dynacord A-Line самые дешёвые продукты - что Вы хотите от них?! суперового звука?большого давления?Они доведены до логического конца за свои деньги! что Вы там судить собрались?
Camril хорошо подметил на счёт одного и того же -серия DVX стоит и в zx и в Phoenix (который сняли с производства жаль) и в лин.массивах тоже и в ДАЖЕ(!) в САБЕ 315-м Динакорде ... так же и с драйвером ND2 похожая ситуация - и в zx и в TX и Phoenix и лин.массивах.

Ануфриенко
08.01.2013, 07:09
а разве господин Ануфриенко уже собирает топы??? или про ПРОТОН имели в виду?

Новый бренд по АС в стадии формирования, но, как показывает практика и трезвый расчёт, бороться с продукцией массового производства нет смысла. Доля прибыли в таких изделиях очень мала, и все деньги зарабатываются за счёт тиража. Нам это в обозримом будущем не грозит. Поэтому наш удел - высококачественные АС с серьёзной комплектухой и максимальным количеством вложенных мозгов. Т.е. та сфера, в которой можно реально конкурировать с капиталистами на нашем не очень широком рынке.

Vladimeer
08.01.2013, 07:32
Это точно !!! Изюминка нас может спасти ... а вот копирование и насыщение рынка общедоступными... упрощёнными... усредненными устройствами увы уже произошло....

niki777
08.01.2013, 10:44
Т.е. та сфера, в которой можно реально конкурировать с капиталистами на нашем не очень широком рынке.
Качество Ваших будущих изделий - ( которое никто пока не может ни подтвердить ни опровергнуть ) примирит со спросом на них - только цена . Которая в свою очередь банально зависит от цены на комплектующие . Поэтому в очередной раз с интересом - будем наблюдать попытку одной неравнодушной к качеству " пятой точки " - усидеть на двух стульях с надписью : ЦЕНА и КАЧЕСТВО . Если у Вас получится , то я первым встану в очередь - за Вашими АС .
P.S.
Я уверен , что инженеры JBL , EV , RCF и т.д. - все хорошо знают рецепт " мечты лабуха " ( дураков там мало ) , но всегда как " черт из табакерки " появляется руководитель отдела продаж и говорит , что в совете директоров есть твердое и неоспоримое мнение , что нужно в следующем году , наполнить сектор " передвижных DJ - ев " - новыми легкими топами с учетом , что склады забиты комплектующими с прошлой серии а про неодим вообще забудьте . :biggrin: . Вот и выкручиваются разработчики бюджетных ( и не только) - брендов - пытаясь слепить из того , что есть - новую вкусную и недорогую конфетку . Ничего нового я не сказал , но если Вы дадите нам ту самую " вкусную и недорогую конфетку " то мы ее сами съедим и людей угостим и будем Вам благодарны за это , при этом увеличив Ваш счет в банке :biggrin:. Пока только слова и попытка ( здесь на форуме ) - " подогреть " интерес потенциальных покупателей к своему будущему изделию .

Ануфриенко
08.01.2013, 11:35
Качество Ваших будущих изделий - ( которое никто пока не может ни подтвердить ни опровергнуть ) примирит со спросом на них - только цена . Которая в свою очередь банально зависит от цены на комплектующие . Поэтому в очередной раз с интересом - будем наблюдать попытку одной неравнодушной к качеству " пятой точки " - усидеть на двух стульях с надписью : ЦЕНА и КАЧЕСТВО . Если у Вас получится , то я первым встану в очередь - за Вашими АС .
P.S.
Я уверен , что инженеры JBL , EV , RCF и т.д. - все хорошо знают рецепт " мечты лабуха " ( дураков там мало ) , но всегда как " черт из табакерки " появляется руководитель отдела продаж и говорит , что в совете директоров есть твердое и неоспоримое мнение , что нужно в следующем году , наполнить сектор " передвижных DJ - ев " - новыми легкими топами с учетом , что склады забиты комплектующими с прошлой серии а про неодим вообще забудьте . :biggrin: . Вот и выкручиваются разработчики бюджетных ( и не только) - брендов - пытаясь слепить из того , что есть - новую вкусную и недорогую конфетку . Ничего нового я не сказал , но если Вы дадите нам ту самую " вкусную и недорогую конфетку " то мы ее сами съедим и людей угостим и будем Вам благодарны за это , при этом увеличив Ваш счет в банке :biggrin:. Пока только слова и попытка ( здесь на форуме ) - " подогреть " интерес потенциальных покупателей к своему будущему изделию .

Процесс начинается не с нуля - опыт в этой сфере не маленький. Под разными брендами (часто люди лепят лейбаки, какие нравятся), и без бренда как такового. Худо-бедно, но первый концерт Планта в Олимпийском прошёл на аппарате, сделанном в Химках. Довольно много мелких и средних прокатчиков давно работают на колонках Макса Солюса. И в инсталляциях тоже есть опыт: взять хотя бы тот же Форум холл. Цена/качество - важнейший параметр, потому и динамики отбираются тщательно, без упора на какой-то один бренд. Налепить однообразных коробок проблем нет - много ума не надо: станок, динамики подешевле и вперёд. Но такого продукта и так выше крыши. В общем, ни дешёвого ширпотреба, ни супердорогих узконацеленных систем в ближайших планах нет. Другое дело колонки с использованием современных решений по вменяемым ценам. Например, уже упоминавшиеся боксы 12" с 1,4" с волноводами 80х22,5. И в инсталляциях интересны такого типа колонки, и в прокате. Есть определённая масштабируемость, количество каналов усиления небольшое. Но зарубежные стоят несуразно дорого. Вот одно из направлений. Есть и другие наработки, выходяшие за пределы обычных колонок "пятнашка-драйвер", объективно дающие преимущества по сравнению с традиционкой.

Владимир 57
08.01.2013, 20:23
Поэтому наш удел - высококачественные АС с серьёзной комплектухой и максимальным количеством вложенных мозгов.

Женя, от души желаю тебе и твоим сотоварищам успеха на этом тернистом пути! Хай класс ПРО сегмента? Интересно!

Думаю, что КИПа, как страстного поклонника всего супер-ового, этот продукт эксклюзив-класса очень заинтересует!

Ануфриенко
08.01.2013, 21:19
Женя, от души желаю тебе и твоим сотоварищам успеха на этом тернистом пути! Хай класс ПРО сегмента? Интересно!

Думаю, что КИПа, как страстного поклонника всего супер-ового, этот продукт эксклюзив-класса очень заинтересует!

В такие аппараты плохо петь - всю лажу слышно:aga:

Vladimeer
08.01.2013, 23:27
Худо-бедно, но первый концерт Планта в Олимпийском прошёл на аппарате, сделанном в Химках.
Так что Lane arrey system ( прототип -VerTec) как написано в журнале Шоу-Мастер про концерт Роберта Планта(1-2003-32) на 51 стр..... sat(f)( JBL2227-15"х2 +PHL1670-6,5"х4+ JBL Driver 2445х2)х24 и так далее......были Химкинского производства?? Интересно девки пляшут .... хорошо они поют !!!!

Mmcd
09.01.2013, 07:44
Например, уже упоминавшиеся боксы 12" с 1,4" с волноводами 80х22,5.
зачем так жестко? а что мешает выпускать один гробик с 90 на 50-55?..цена небось тогда в два раза дешевле...77..Ну хорошо а такой вот гробик с 80на22.5 с нормальным по вашему дином сколько потянет в доларах? и это актив? если нет тогда сколько достйный усь будет стоить к нему (рекомендуемый производителем!))

Ануфриенко
09.01.2013, 11:37
Так что Lane arrey system ( прототип -VerTec) как написано в журнале Шоу-Мастер про концерт Роберта Планта(1-2003-32) на 51 стр..... sat(f)( JBL2227-15"х2 +PHL1670-6,5"х4+ JBL Driver 2445х2)х24 и так далее......были Химкинского производства?? Интересно девки пляшут .... хорошо они поют !!!!

К Вертек они не имеют никакого отношения. Когда они разрабатывались, о Вертек ничего не было известно - он тоже был в стадии разработки, насколько я помню. Идея таки от Lacoustic, но СЧ/ВЧ модуль всё-таки другой. На него даже патент получен.

Добавлено через 9 минут
зачем так жестко? а что мешает выпускать один гробик с 90 на 50-55?..цена небось тогда в два раза дешевле...77..Ну хорошо а такой вот гробик с 80на22.5 с нормальным по вашему дином сколько потянет в доларах? и это актив? если нет тогда сколько достйный усь будет стоить к нему (рекомендуемый производителем!))

Есть понятие масштабируемости. И соотношения давления динамика и драйвера. Опять же, для соблюдения одного из уловий работы АС как линейного массива (площадь излучения должна быть не менее 80% лицевой поверхности) бокс с уверенной направленностью волновода 50-55 градусов должен иметь определённые размеры. Они определяются уже волноводом, а не используемыми динамиками. Колонка с такой направленностью и с нормальной эффективностью должна иметь уже пару драйверов и как минимум пару 12". Это неудобно. Вся затея именно в лекго собираемых аппаратах от одного бокса на сторону до 3-х или 4-х - в зависимости от решаемой задачи.

Добавлено через 36 минут

Точные цены будут тогда, когда будут поставлены точки над "ё" по коплектухе - пока есть 2 варианта состава. Возможно, так и останется 2 варианта комплектации с разными ценами. Но в любом случае это не будет ни 500, ни 5000 долларов. :smile: Активные варианты будут, конечно. Намечается, что к каждой активной АС можно будет подключать пассивную. Если со встроенными процессорами всё более-менее понятно, то по усилительным модулям окончательный выбор тоже пока не сделан. Это уже ближе к лету. И, опять же, в любом случае выбор между очень достойными устройствами.

Vladimeer
09.01.2013, 13:24
К Вертек они не имеют никакого отношения. Когда они разрабатывались, о Вертек ничего не было известно - он тоже был в стадии разработки, насколько я помню. Идея таки от Lacoustic, но СЧ/ВЧ модуль всё-таки другой. На него даже патент получен.
Я ничего не выдумывал .... журнал передо мной .... там так написано....и перечислены количество и компоненты...

Ануфриенко
09.01.2013, 13:43
Я ничего не выдумывал .... журнал передо мной .... там так написано....и перечислены количество и компоненты...

Я знаю, это написали по своему усмотрению люди. Не понимая, о чём речь. Что у Вертек в середине 4х8" и т.д. У нас стояли PHL 4х6,5".

Владимир 57
09.01.2013, 18:55
В такие аппараты плохо петь - всю лажу слышно

Если петь правильно - очень комфортно! Если постоянно лажать - возникает вопрос: а надо ли? Как говориться: не можешь петь - не пей!

Best-Drummer
24.11.2013, 11:19
Предлагаю обсудить одну идею.
Есть две ELX 115 и две ELX115P вопрос: Что если в активную поставить гнездо под спикон и качать одним усилком две колонки ??? Нам известно что динамики 8 ом вопрос вытянут усилки или нет ??

dyssey
24.11.2013, 12:10
не можешь петь - не пей!
:biggrin: эт точно! ...лучше тогда курить:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Что если в активную поставить гнездо под спикон и качать одним усилком две колонки ??? Нам известно что динамики 8 ом вопрос вытянут усилки или нет ??
А разве это возможно?(ну там же вроде б,как раздельное усиление,если я не ошибаюсь...)

Best-Drummer
24.11.2013, 12:37
Конечно возможно, спикон 4 пина - по двум проводам низ по двум верх, вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом

Camrill
25.11.2013, 11:13
вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом
Мостом для них 8 Ом минимум.
Плюс блок питания двойную нагрузку не потянет.

dyssey
25.11.2013, 11:36
Мостом для них 8 Ом минимум.
Плюс блок питания двойную нагрузку не потянет.
Нагрузка будет на всё и на модуль тоже...тем более не понятно откуда человек взял,что модуль обязан работать на 4 ОмаКонечно возможно, спикон 4 пина - по двум проводам низ по двум верх, вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом
...а фильтры в пассивных?...как Вы всё это собираетесь подключать (подробно) я так и не понял.
Просто риск конкретный спалить модуль даже,если вдруг и придумаете,как это всё подключить.

Best-Drummer
25.11.2013, 19:29
Нагрузка будет на всё и на модуль тоже...тем более не понятно откуда человек взял,что модуль обязан работать на 4 Ома
Я какраз ничего не взял, я говорю что механику сделать не проблемма вопрос был в усилителе.
Теперь понятно что усилок не справится.:wink: