Просмотр полной версии : Активные микшерные пульты: Soundcraft GigRac 1000S и Mackie PPM 608, какой выбрать?
Luzhetski
23.06.2011, 23:19
Ребята, стою между выбором Soundcraft GigRac 1000ST и Mackie PPM 608. Расскажите пожалуйста кто работал на этих аппаратах о их достоинствах, недостатках, заморочках и т.д. Что они собой представляют, какой выдают звук, что там за компрессор в Mackie PPM 608, какой из них лучше выбрать?
Разница в таких приборах небольшая, по надежности Маки обычно получше, по эфектам и EQ Крафт поинтереснее, а по звуку традиционная разница между английским и американским, тут как фломастеры.
Реально с ними не сталкивался но основываясь на опыте других приборов можно экстраполировать
Mackie PPM 608 однозначно лучше.В гиграке обработка,ну никакая,а в Mackie PPM 608 ещё икомпрессор есть.
А что для Крафта Лексикон процессоры больше не делает?
Luzhetski
24.06.2011, 20:47
Теоретически я тоже склоняюсь в пользу Mackie, но Крафт тоже по своему
хорош (я говорю о традиционном качестве его звука). Читал не очень-то лестные отзывы о его обработках и не пойму почему его авторы таковые соорудили. Самому реально послушать пока к сожалению не пришлось, поэтому и хотелось бы послушать мнение владельцев этого аппарата. Ещё привлекает внимание наличие уже готового кофра, что немаловажно на выездах. У Маки компрессор. Хорош ли он? Стоит ли на него заморачиваться? Хочется послушать мнение тех, кто на этих аппаратах работает. Мне нужен по возможности объективный, искренний совет, на него надеюсь. Да и пульт очень нужен.
Contrabass
24.06.2011, 21:00
А может вам попробовать YAMAHA EMX512? Агрегат неубиваемый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A023137/
Добавлено через 32 секунды
Сайт музторг.ру
Всем привет!!! У меня Mackie 808s Актив, Не слышал Англицкого звука ,не с чем сравнить ,но Американистый меня вполне устраивает.Очень удобно хочешь выключить обработку,кнопочку нажал и Ок!! Так же и со звуком на мик.Хотя есть один минус вес-20кг,зато подключаться на свадьбе в течении 10мин.Всем Удачи!!!!:ha:
Владимир Марченко
25.06.2011, 06:12
Обработки у тем Mackie, которые слышал, мне не понравились...
Luzhetski
26.06.2011, 13:22
[QUOTE=ЭТ;2463687]Всем привет!!! У меня Mackie 808s Актив, Не слышал Англицкого звука ,не с чем сравнить ,но Американистый меня вполне устраивает.Очень удобно хочешь выключить обработку,кнопочку нажал и Ок!!]
А как себя ведёт Mackie PPMка в экстримальных условиях? Я имею ввиду температурный режим (жаркое лето и колбас на полную катушку). У него ведь нет вентиляторов, там же радиаторы. Во время работы не вышибает?
Luzhetski
28.06.2011, 20:56
Неужели никто не работает на этих аппаратах? Неужели нечего о них сказать?
Володя привет! У меня стоит Кафедералл - Холл,в полне меня устраивает,а вот прошлым летом в жару мой Америкос не разу не подвёл,хотя с собой возил вентилятор собственной конструкции.А вчера взял ещё Mackie VLZ-1402 ,для другого комплекта.
Luzhetski Выбор за тобой...:pivo:
Luzhetski
29.06.2011, 22:56
Спасибо! Пока была некоторая пауза, уже начал присматриваться к Dinacord 600. Очень интересная вещь судя по отзывам. Да и самому как-то пришлось Dinacord послушать лет пять назад. Впечатление осталось довольно приятное. Привлекает ещё его настольное исполнение и небольшие габариты. Опять же есть крышка, что очень удобно при транспортировке. Но цена... Конечно я понимаю - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Но по моему уж дюже за этого малыша накрутили.
maksutus
30.06.2011, 19:10
А есть еще YerkVille M1610, когда 2 месяца искал активный пульт, остановился на нем, обработка не плохая, не такая дешевая как у Крафтов EFX Лексикон, и Аллен ZED, мощный 800ватт на 4Ома, 600 на 8ОМ. Вес 13 кг. Когда хотел уже брать Динакорд1000-й, в том магазине был еще YerkVille M1610, когда врубили в лоб, в лоб, YerkVille по мощи порвал Динакорд как тузик грелку с хорошим перевесом. Да и звучит он чистенько, не замыленно. Четыре года пользую 4-5 раз в неделю, одни положительные впечатления, зимой с машины работал на масленицы, и на пониженых электросетях, все терпит. Есть еще М810 но разброс цен не большой. Можно использовать как усилитель подключив в спец-входы пультец, а так-же в моно-режиме :ha:
Luzhetski
30.06.2011, 21:42
Спасибо за подсказку, очень интересная информация. А в каком магазине брал? 12 июля я буду в Москве и за этот один день мне нужно купить пульт.
Я бы также хотел послушать и сравнить эти аппараты. Больше всего меня интересует качество звука: чистота, плотность баса и т.п. Ну и надёжность само собой. Хотелось бы послушать. :rolleyes:
maksutus
01.07.2011, 06:38
Спасибо за подсказку, очень интересная информация. А в каком магазине брал? 12 июля я буду в Москве и за этот один день мне нужно купить пульт.
Я бы также хотел послушать и сравнить эти аппараты. Больше всего меня интересует качество звука: чистота, плотность баса и т.п. Ну и надёжность само собой. Хотелось бы послушать. :rolleyes:
Дело в том, что 4 года назад, это было стечением обстоятельства, что эти два пульта были в наличии там где я брал, потому как Динакордом занимается одна контора, а YerkVille M1610 компания Слами, я был в Слами 2 дня назад, они там есть, потому я думаю там подключат вам без проблем послушать, а вот сравнить в лоб, лоб это уже сложно, но то, что он сделает Динакорд 1000-й по мощи это однозначно, 600-й по моще, в сравнении вообще слабенький, а вот качество и характер звука, это уже на любителя. Придется вам послухать где-то Динакорд, а потом съездить на Метро Маяковская и послушать в Слами YerkVille M1610, и как говорится, что сердцу ближе. А я попробую узнать, можно ли через тот-же магазин, вытащить его из Слами со скидкой, отпишу в личку. :ha:
Или у кого с форума, может есть доступ к приятным ценам Слами :smile:
YerkVille по мощи порвал Динакорд как тузик грелку с хорошим перевесом. Да и звучит он чистенько
Эк! вы батенька хватанули! Аж через край. Сравнивать Динакорд с Йорквил и так смело я бы не стал. Динакорд есть Динакорд. И с чем вы его сравнили это некорректно. Нелезет ни по функционалу, ни по качкству.
maksutus
01.07.2011, 13:54
Эк! вы батенька хватанули! Аж через край. Сравнивать Динакорд с Йорквил и так смело я бы не стал. Динакорд есть Динакорд. И с чем вы его сравнили это некорректно. Нелезет ни по функционалу, ни по качкству.
По функционалу согласен, если вы имеете ввиду по качеству звука спорный вопрос, там разный характер звука, М1610 звучит достойно, не дешево, по мощи может с Тузиком это я слишком загнул, но качнул он лучше, чем 1000-й Динакорд, сейчас уже если не ощибаюсь вышел Динакорд 3 версии, может там все по другому. Мне лично самому в прдукции Йорквил не все нравится, но актив М1610 сделан удачно. Потом я написал человеку как вариант, мне тоже все кричали Динакорд, Динакорд, а потом смотрю кто советовал и 3-х человек двое избавелись от Днакорда. Я не хочу здесь Динакорд опускать, потому как на халтурах сам его не крутил, но когда работал ведушим, где были лабухи с Динакордом,( это было раза 4-5) меня не впечатлил звук на столько, чтоб я побежал за 1000-й отдавать такие деньги. Каждому свое. Правда я М1610 4 года назад, купил за 35000 руб.
Luzhetski
03.07.2011, 16:36
Всё правильно, самому слушать надо. "Ведь песня самая прекрасная не одинаково всем слышится".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot