Просмотр полной версии : Подсказите усилитель с какими параметрами подоидет?
Вопрос профана к профи
Имею колонку с двумя динамиками L 3401 12.5 VA 6 OM
Подсказите усилитель с какими параметрами подоидет?:rolleyes:
У Вас вермоновская колонка,или самопал с двумя динамиками?
Ежели самопал - возникает вопрос,как соединены динамики - последовательно,или параллельно.
Колонка фирменная,но динамики рассоеденены,я переделал отделно колонку от усилителя.Был комбик Regent 300n. Усилиок заартачился,и я решил разделить.теперь вот такая проблема. СоединениЕ ТОже имеет значение? Подскажите как тогда подключить паралелно или последовательно?
СоединениЕ ТОже имеет значение? Подскажите как тогда подключить паралелно или последовательно?
Имеет значение. При параллельном соединении двух динамиков по 6 Ом общее сопротивление уменьшится вдвое, т. е. будет равно 3 Ом. А при последовательном соединении наоборот увеличится вдвое и будет 12 Ом.
Соответственно, чтобы не перегрузить динамики при параллельном соединении нужен усилитель который бы на нагрузку 3 Ом выдавал мощность порядка 30 Вт. А при последовательном соединении выходная мощность того же усилителя на нагрузке 12 Ом упадёт до мизерной величины менее 10 Вт. Поэтому, чтобы полностью использовать мощность, на которую рассчитаны динамики нужен более мощный услитель, который бы выдавал тех же 30 Вт, но на нагрузку в 12 Ом. А так как большинство усилителей рассчитаны на нагрузку 4 Ом, то нужен усилитель мошностью около 90 Вт Х 4 Ом.
то нужен усилитель мошностью около 90 Вт Х 4 Ом.
Ориентироваться надо на 8-омную нагрузку,если ориентироваться на 4 Ома - погрешность будет слишком велика.
Ватт 50 на 8 Ом - будет нормально,ИМХО.
Я всего лишь попытался на пальцах человеку несведущему объяснить что к чему. остальное не принципиально.
LABUCH,
Ну а я решил внести поправку,на случай,если Ваше объяснение будет принято,как рук-во к действию.:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot