PDA

Просмотр полной версии : Радиосистема

ejdy
27.06.2011, 08:42
Посоветуйте, что выбрать из:

Shure SLX24 SM58 - Капсюль Shure SM58
Electro-Voice RE2-N7 - Капсюль EV N\DYM767a
Electro-Voice RE-2 410 - Капсюль EV RE410
Audio-Technica ATW-3141b - Капсюль AT AE3300
Audio-Technica ATW-3171b - Капсюль AT AE4100

Как всегда, послушать возможности не имею, иначе бы даже тему не создавал, послушал бы все и взял.
Брать буду с Америки.

Сам по большей части разрываюсь между 2-мя вариантами - между Shure SLX24 и Audio-Technica ATW-3171b.
С одной стороны я знаю что ожидать от Шура, и мне как бы очень нравится этот микрофон, к тому же при желании можно потратиться немного и купить любую другую голову и заменить 58-ю, если захочется разнообразия.
Но с другой стороны, как то очень меня привлекла Audio-Technica АЕ3300. Почему? Потому что она стоит ровно те же 600 баксов, что и динамический Shure.

А вообще больше хочется взять именно кондер, динамические варианты привел как бы вдовесок.
Electro-Voice RE-2 410 - так еще дешевле стоит, и вроде бы даже с кейсом дорожным идет в комплекте, что для меня очень важно. Знать бы как он звучит...

Догадываюсь что качество приема радио сигнала от всех вариантов примерно сопоставимое друг с другом.

В общем, уважаемые форумчане, жду ваших мнений.

Владимир Марченко
27.06.2011, 17:43
Я после первого прослушивания просто влюбился в Electrovoice. А в придачу очень богатый функционал. Причём при сравнении N/dym 767 и SM 58 - мой голос за EV

ejdy
27.06.2011, 17:50
Уважаемый Владимир Марченко,
Тут сравнение не N/dym 767 и SM58, тут сравнение всех 5-ти радиосистем...
Кстати, такой вопрос. Если вы такой фанат EV, почему вы выбрали именно динамический N/dym 767 а не конденсаторный RE410? Я вот лично сейчас задумываюсь именно над конденсаторным радиомикрофоном, то есть почти наверняка в итоге динамический брать не буду...

RUTON
27.06.2011, 18:06
Если брать с Америки будете, то проверьте какой там блок питания для "Базы".

ejdy
27.06.2011, 18:26
Да это понятно. Но скорее всего придется докупать здесь стабилизированный. на 220в

Владимир Марченко
27.06.2011, 19:48
почему вы выбрали именно динамический N/dym 767 а не конденсаторный RE410?
Сугубо из соображений сохранности капсюля и стабильности при работе на улице поздней осенью-ранней весной. Электретный капсюль острее реагирует на конденсацию влаги. Ну и ценник тоже не последнюю роль играет. А вообще мне комфортнее всего работалось в N/dym 967, но у него нет радиоверсии. Ну и не то, чтобы фанат, просто это "мой" микрофон. С Audiotechnica серии АЕ не работал, потому и не упомянул. Из Аудиотехники сталкивался только с АТМ (ныне Pro) и MB. И то, в проводной версии.

ejdy
27.06.2011, 20:09
Владимир Марченко,
Понятно....ну в данном случае...к черту стабильность и сохранность капсюля, ведь использоваться мой кондер будет только в хороших залах, где с ним ничего не случится, а в мелких клубах и на открытом воздухе мне придет на помощь старый добрый 58-й. При таком условии что бы вы выбрали? :smile:

Вообще я уже, если честно, практически определился. Разрываюсь только между EV RE2-410 и Audio-Technica 3171 с головой AE3300. Но голову возьму конденсаторную. Сегодня попел в кондер (в бету 87 свою), вспомнил после 58-го шура, что есть этот воздух, полетность, уж очень мне нравится эта тема, приятно петь.

alpo
27.06.2011, 20:42
Инересно,почему вы не обращаете внимание на микрофоны от Зиинхайзер?Они что-второсортные?Например 165 модель G2 с головой 865

ejdy
27.06.2011, 20:46
Всё. Уже не разрываюсь. Скорее всего EV. AT 3000 серии с головой АЕ3300 нет, это я напутал просто :frown:

Всё, Audio-technica вычеркивается.

alpo,
Почему же, я обращаю внимание на Sennheiser, но он очень дорог. Черезчур для меня.

И кстати, я смотрю на официальном сайте, в каталоге нет серии G2, только G3. Я так понимаю G2 уже не выпускают.

alpo
27.06.2011, 21:35
Да,закрыли их.На е бей нашел один.А 365 G3 дороговато будет для тебя.наверное.999 евро.Чуть меньше чем Шурик87-)).Но микрофон-чумовой.Все цвета радуги в тембре голоса.И хочется петь,и голос не устает.

maksutus
27.06.2011, 21:46
Еjdy, я бы не орентировался на Аудиотехнику в слепую, я писал, что у меня был АЕ 5400, 6100, у друга 3300, микрофоны специфичные, подкрашивают звук, и не всегда в сторону улучшения тембра голоса. Хотя АЕ5400, по началу казался супер микрофоном, объемный голос, хорошая читаемость, потом потихоньку разочеровал, и не только на моем голосе. Я за ЕV или за Синх 165-й, хотя их не имею, но пробовал мне понравилось, ну и Шур конечно классика, еще Баерок 930-й (очень понравился звук), правда не знаю скоко радио стоит.:ha:

Al.Ko
27.06.2011, 21:47
Я так понимаю G2 уже не выпускают
Да...и в РФ их нет ни у кого (новых) - с полгода уже,наверное...

ejdy
27.06.2011, 22:07
maksutus,
Да да, про Audio-Technica я уже написал что проехал эту тему.
По сути у меня вариантов негусто. Основной - EV RE2-410. И недорого, и кейс дорожный в комплекте, что очень здорово, докупать не надо.
А вот свежеиспеченные варианты, появившиеся буквально за сегодняшний вечер исследований просторов сети, на пару сотен баксов дороже будут... но зато блин классика жанра:
Sennheiser EW 165 G3 (в 865 кондер ни разу в жизни не пел)
Shure SLX Beta 87C (да-да, он родимый!!).

С Shure, кстати, вообще отдельная история получилась. Некоторые форумчане помнят, что я жаловался, что бета 87а самую малость меня не устраивает тем что верхняя середина чуть выпячена, звон какой то, резкость от этого присутствует. И раньше я (непонятно вообще, почему) не мог устранить это дело. Сегодня пока занимался вокалом, крутанул параметрику, подрезал чтото в районе 6-8кГц, и вуаля, всё сгладилось, такой кайф ... как глупо я себя сейчас чувствую, как молодой пацан :smile: Да простит меня товарищ Al.Ko, из-за меня сегодня аж спор затеял в соседней ветке о целесообразности покупки и последующей продажи техники ради прослушивания оной.

Однако на своих ошибках учимся :smile:

maksutus
27.06.2011, 22:23
Бета 87а, отличный микрофон, у меня друган, всех пишет в американский Шур Бету 87а, кому делает аранжировки, на домашней студии и получаются очень достойные варианты записи, причем разно-тембральных голосов, так уж вышло, он любитель Шур и Роланд.:ha:

ejdy
27.06.2011, 22:38
maksutus,
Угу, только я если радийник буду брать, возьму кардиоиду обязательно. Мне больше нравится.

Pivanist
27.06.2011, 22:57
еще Баерок 930-й (очень понравился звук), правда не знаю скоко радио стоит.
стоит не мало к сожалению... в качестве бошки для радюхи он идет исключительно в 910 топовой серии, которая заставляет сразу считать финансы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUTON
28.06.2011, 07:37
А вообще мне комфортнее всего работалось в N/dym 967, но у него нет радиоверсии.

Могу дать совет бесплатный: Если у Вас имеется радиосистема Шур ( не знаю точно название) с откручиваемой головой, то можно купить отдельно голову для радиосистемы RC2-967 ( всего за 7765руб) и поставить на Шур. Лепс так использует только с 767 головой.

Contrabass
28.06.2011, 08:09
голову для радиосистемы RC2-967 и
использует только с 767 головой.???

RUTON
28.06.2011, 08:43
???

EV выпускает микрофонные головы для радиосистем отдельно:

RC2-767 Микр. головка N/D767a для REV
RC2-967 Микр. головка N/D967a для REV
RC2-PL80a Микр. головка PL80a для REV
RC2-410 Конденсаторная микр. головка RE410 для REV
RC2-510 Конденсаторная микр. головка RE510 для REV

Они подходят не только для дорогой радиосисемы EV REV, но и для радиосистем Шур ( точно названия не знаю, у которых отвинчиваются головы от передатчика).
Поэтому, пользователям имеющим такие радиосистемы Шур, но желающим иметь EV не обязательно покупать новую радиосистему EV, достаточно купить головку EV ( на свой вкус) и прикрутить к передатчику Шур.:smile:

Я что, Америку открыл?

Contrabass
28.06.2011, 09:16
Нет, просто речь шла про 967, потом съехала на Лепса с 767-м.

repin-a
28.06.2011, 11:58
RUTON,
Дмитрий, а существует радиосистема EV с головой N/D967a? И если можно, цена. Просто хочу купить радиосистему EV именно с динамической головой. Спасибо.

RUTON
28.06.2011, 12:29
потом съехала на Лепса с 767-м.

Это просто пример использования Шура с головкой EV

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=repin-a]Дмитрий, а существует радиосистема EV с головой N/D967a? И если можно, цена. Просто хочу купить радиосистему EV именно с динамической головой. Спасибо.

Только REV по цене 107256 руб.:frown:

ejdy
28.06.2011, 14:04
Скажите, если брать радиосистему из заграницы, какой частотный диапазон у нее должен быть? (Частотная группа)

Владимир Марченко
28.06.2011, 20:42
Могу дать совет бесплатный: Если у Вас имеется радиосистема Шур ( не знаю точно название) с откручиваемой головой, то можно купить отдельно голову для радиосистемы RC2-967 ( всего за 7765руб) и поставить на Шур. Лепс так использует только с 767 головой.
Да, давно в каталог не заглядывал... Всё равно пока у меня система китайская, рано или поздно буду брать серьёзную, Re2, вот и голову тогда сразу... Кстати, а к бюджетной серии R эта голова подходит?

Добавлено через 7 минут
Владимир Марченко,
Понятно....ну в данном случае...к черту стабильность и сохранность капсюля, ведь использоваться мой кондер будет только в хороших залах, где с ним ничего не случится, а в мелких клубах и на открытом воздухе мне придет на помощь старый добрый 58-й. При таком условии что бы вы выбрали?
Тогда можно и электретник.

RUTON
29.06.2011, 07:53
Кстати, а к бюджетной серии R эта голова подходит?

Сегодня-завтра попробуем накрутить и проверить. Сегодня ночью такая мысль тоже появилась. Отпишусь по результату.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Работает, но внешне не очень красиво:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2736980.jpg

Еще- в головке 2 контакта в передатчике 3 контакта. Но работает.

dell69
29.06.2011, 16:22
Сегодня-завтра попробуем накрутить и проверить. Сегодня ночью такая мысль тоже появилась. Отпишусь по результату.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Работает, но внешне не очень красиво:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2736980.jpg

ручник на фото 300-ка?
если закрыть ветровиком,то и не заметно будет наверно)

ejdy
29.06.2011, 16:59
Господи какая изобретательность) А оно надо ли?:smile:

Так вот, снова спрашиваю этот вопрос. Останавливаюсь на радиосистеме SHURE SLX С головой Beta 87C (именно кардиоидная, кардиоида это добро).
Заказываю с США, у авторизованного дилера, всё ок. Какую частотную группу мне выбрать?

H5: 518–542 МГц
J3: 572–596 МГц
L4: 638–662 МГц
P4: 702–726 МГц
R13: 794–806 МГц
R5: 800–820 МГц
S6: 838–865 МГц
JB: 806–810 МГц
Q4: 740–752 МГц

Владимир Марченко
29.06.2011, 17:36
Это правильно - голова динамическая, третий контакт - питание электретника. Интересный вариант, "и недарагой" (с) Л.И.Брежнев:biggrin:

Господи какая изобретательность) А оно надо ли?
Ну нравится мне эта голова:wink:

ромио
04.07.2011, 18:08
Приобрел следующий девайс SHURE PG288/PG58 R10 800 - 812. Только у меня частота не 800-812, а 856-863 ( возможно у меня подделка китай? ) Подскажите пожалуйста, можно ли на один из передатчиков накрутить голову получше ? товарищ сказал что голова там PG и годится только поговорить. Есть желание оставить один микрофон для ведущего а второй попробовать переделать для вокала. есть ли смысл?

белша
04.07.2011, 18:51
Папытка не пытка (с) ИВ Сталин

Насчет частоты особо не парься, может на другую державу отправляли, а ты перехватил. Главное проверь в автопоиске свободен ли этот диапазон, а то будешь диспетчерам аэропортов песни петь... Или они посадкой на свадьбу заправлять

ромио
04.07.2011, 21:14
уже был опыт:ok: слушал таксистов! теперь не облажаюсь! так что посоветуете ? можно голову заменить ? и на какую?

белша
04.07.2011, 21:32
Ну голова на твой выбор, а вот крепление...
Насколько я помню Електровоз с Шуром сходятся, но все равно надо смотреть, или самому придумать переходник

ромио
04.07.2011, 23:43
как выяснить , какая голова подходит? брать с собой в магазин и пробовать или по каким-то параметрам можно определить? может кто пробовал или есть наработки?

белша
05.07.2011, 00:31
Конечно лучше попробовать, а так замерять диаметр и шаг резьбы и допрашивать диллеров с пристрастием.

Владимир 57
05.07.2011, 10:40
как выяснить , какая голова подходит?

Можно оставить прежнюю , заменив лишь микрофонный капсюль на более качественный. Это не сложно.

dell69
13.07.2011, 18:49
Заинтересовали данные радиосистемы.Если кто то тестил,работал отпишитесь пожалуйста:smile:
Wharfedale USX 800
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Proel RMW10M
Proel RMW8M

RUTON
13.07.2011, 20:59
верхнюю знаю. Дерьмо! Особенно по звуку!

Владимир Марченко
14.07.2011, 21:20
А мне верхняя по звуку понравилась, в варианте с электретной головой. А вот настоить её (в смысле установить частоты радиоканала) - довольно сложно. Да и кнопочки тугие.

ejdy
15.07.2011, 06:05
У меня вот вопрос возникает, когда вижу такие системы: Зачем их покупать? Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве. Всяко лучше будет чем это.
А так, даже по внешнему виду, от этих аппаратов откровенно пахнет китайщиной, такая ляпистость и фальшивый шик...
Звучат они, мне думается, не лучше чем выглядят.

dell69
15.07.2011, 06:46
У меня вот вопрос возникает, когда вижу такие системы: Зачем их покупать? Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве. Всяко лучше будет чем это.
А так, даже по внешнему виду, от этих аппаратов откровенно пахнет китайщиной, такая ляпистость и фальшивый шик...
Звучат они, мне думается, не лучше чем выглядят.

для салатов и ленивых тамадофф

repin-a
15.07.2011, 07:47
для салатов и ленивых тамадофф
Сейчас, думаю у многих, создалась такая ситуация, что музыка на праздник идёт через ведущую. Поэтому лучше на микрофоне для них не экономить.:smile:Рискованно, но лучше, чем сидеть дома с плохо звучащей дешёвкой.:aga:

Владимир КИЕВ
15.07.2011, 08:10
Сейчас, думаю у многих, создалась такая ситуация, что музыка на праздник идёт через ведущую. Поэтому лучше на микрофоне для них не экономить.А что музыкант еще и тамаде должен микрофон покупать???

dell69
15.07.2011, 08:41
я не артист разговорного жанра:smile:не пою,не виду мероприятие.Поэтому мик для меня факультатив:smile: Пьяным гостям же все равно за штуку баксов или за пару сотен.Сказал,бросил на стол и побежал целоваться в десна с виновником торжества:smile:Человеку же не объяснишь,что ты не ел месяц,что бы купить опупипельный мик:smile:
Поэтому для таких дел рассматриваем бюджетки.
Кстати артистов уже отучаем носить флешки,привозят свой нотебук(вполне могут себе позволить),а уж стереопару мы завсегда для них найдем:smile:А то начинается,сбрось это,найди это.А так сам ковыряется в своей библиотеке файлов,никто не отвлекается и у всех нервы спокойны:smile:

repin-a
15.07.2011, 08:59
А что музыкант еще и тамаде должен микрофон покупать???
Музыкант может и нет, а DJ, которого эта тамада рекомендует, может решать сам где ему интересней - дома или на банкете.:biggrin: Может где-то ведущие и ходят повально со своими микрофонами, но у нас только две-три. Как-то не принято. Благо, что мы часть банкетов работаем с женой. Другим предоставляю в обязательном порядке радиосистему. Правда новый EV RE2-N7 пока жалко, но чуть поизносится, тоже пойдёт в активную работу.
dell69,
А насчёт флэшек тоже зря. Звук на стороннем ноуте будет наверняка встроенный, т.е. по-умолчанию хуже. Риторический вопрос-кто будет виноват? А если боишься что-то подцепить с флешки - поставь USB Disk Security.

dell69
15.07.2011, 13:18
repin-a у меня другое лекарство от вирусов имеется-внешний dvd плеер:smile: При работе антивирусник да же отключаю,чтоб машинке полегче было.И кроме пары муз софта и муз.материала на машине больше нет ничего.Все зачищено:smile:
Вот приходит артист(певун) купил,записал сам или еще как то заполучил минусовку.Сбрасывает мне на комп,отрабатывает свою партию на вечере и уходит.Свое кровное он оставил у меня на машине,затем я будучи не сознательным делюсь его минусовками со всеми))) Не лучше ли было прийти с нотебуком???:smile:Вот я к чему клоню:smile:
Микрофоны то мы возим))Не устраивает качество?ой у нас не 58?)) Ответ прост:Вам что то мешает купить свой?)) в тем более в регионах,в отличии от столицы звукач менее оплачиваемый персонаж на мероприятие,но зато ответственный))))))

максим иванович
15.07.2011, 20:44
у.меня.Войс.Re2N7.микрофонная-радиосистема-просто-супер.

repin-a
15.07.2011, 22:27
у.меня.Войс.Re2N7.микрофонная-радиосистема-просто-супер.
С ведущими делитесь?:cool::wink:

Al.Ko
15.07.2011, 22:34
Для ведущего,если он дорог,выгоден и(или) любим - надо R300.
Мало того,что реально приличная система,так еще и передатчик полностью в металле...мечта юзера,в нашей действительности...:))

Владимир Марченко
15.07.2011, 22:40
Можно же взять что-то из недорогой линейки известных производителей, и быть уверенным в качестве.
Ну Proel тоже не в подвале работает, другое дело, что и в топовые микрофоны вроде не лезет...

Владимир 57
15.07.2011, 23:14
Ну Proel тоже не в подвале работает, другое дело, что и в топовые микрофоны вроде не лезет...

Для говорунов в самый раз. Proel RM300М, UHF, дёшево и сердито.

ejdy
18.07.2011, 06:19
Возвращаясь к изначальной теме.
ВЗЯЛ таки себе радиосистему!
Это Audio-Technica ATW-3141b. Голова динамическая АЕ4100. Взял в Америке у одного человека. Система немного б/у, на корпусе базы есть царапина, все остальное в идеальном состоянии, с коробкой и документами, даже пакетиками :smile:
Вчера получил на почте, пришел домой, проверил, работает. В среду схожу в наш местный ДК и протестирую в нормальном зале с нормальной акустикой.

Выбор пал именно на данную систему потому, что она попалась мне по очень хорошей цене. 9300 рублей, вместе с доставками и всеми расходами :smile: Посмотрим, насколько себя оправдает :smile:

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Заинтересовали данные радиосистемы.Если кто то тестил,работал отпишитесь пожалуйста:smile:
Wharfedale USX 800
Proel RMW10M
Proel RMW8M

А касательно этого, например Wharfedale USX 800 стоит 12000 рублей, PROEL RMW10M - примерно 14тыс, а Proel RMW8M - в районе 10тыс руб... при том что недорогие серии, например, Shure PG 24 стоит примерно 12000руб. AUDIO TECHNICA ATW-700 - примерно 10000-10500. Мое мнение, лучше взять проверенную марку и быть уверенным, и в качестве, и в выборе в целом.

я не артист разговорного жанране пою,не виду мероприятие.Поэтому мик для меня факультатив Пьяным гостям же все равно за штуку баксов или за пару сотен.Сказал,бросил на стол и побежал целоваться в десна с виновником торжестваЧеловеку же не объяснишь,что ты не ел месяц,что бы купить опупипельный мик
Поэтому для таких дел рассматриваем бюджетки.

А раз уж у вас такая ситуация, то, мне кажется, вам идеальным пришелся бы как раз Shure PG24, его сложно убить, качество сигнала и качество звука вы получите очень приемлемое, за свои деньги, и собственно, самих денег за эту систему немного отдадите.

Владимир 57
18.07.2011, 09:03
мне кажется, вам идеальным пришелся бы как раз Shure PG24, его сложно убить, качество сигнала и качество звука вы получите очень приемлемое, за свои деньги, и собственно, самих денег за эту систему немного отдадите.

Позволю себе не согласиться: PG серия, в отличие от серии SM, особой надёжностью не отмечена, сама серия радиосистем PG является для Шура самой бюджетной на сегодняшний день и едва ли стоит ожидать от неё особых чудес.
За меньшие деньги можно приобрести тот же Proel PM 300M, с несущей там порядок, в плане звучания - для речи очень неплохо, для пения - сомнительно, как, впрочем, и Shure PG 24\PG58.С разницей в цене заметной.

dell69
18.07.2011, 09:17
согласен с Владимир 57 Proel RM 300M надежная система,учитывая стоимость ее чуть больше 200$.Единственно что она снята с производства и найти ее в остатках крайне сложно.
Для себя выбор сделал заказывать буду electro-voice r300-hd

ejdy
18.07.2011, 15:53
На вокальном занятии немного поюзал свою систему, настроил, разобрался со сканированием каналов, и, слава богу, входным уровнем на сам микрофон.
Изначально стояло +6дб, убрал в 0, все равно перегружало уровень на базе, поставил -6дб, норм. Прием очень уверенный, уходил довольно далеко, за бетонные стены, сигнал держит. Все же жду среды, можно будет затестить в большом зале.

Владимир 57
18.07.2011, 18:35
На вокальном занятии немного поюзал свою систему, настроил, разобрался со сканированием каналов, и, слава богу, входным уровнем на сам микрофон.
Изначально стояло +6дб, убрал в 0, все равно перегружало уровень на базе, поставил -6дб, норм. Прием очень уверенный, уходил довольно далеко, за бетонные стены, сигнал держит. Все же жду среды, можно будет затестить в большом зале.

С устойчивостью радиоканала у радиосистем Аудио-Техника полный ажур, чего не могу сказать о "вокальных данных" бюджетных серий этого производителя: требуют хорошей профессиональной подготовки вокалиста, подходят далеко не всем голосам, перегружаются на сильных голосах. Плохо звучат в близкой позиции. В общем непростая штучка!

ejdy
20.07.2011, 16:06
Ну что, попробовал это все в зале местного ДК, рассчитанного примерно на 250-300 человек. Мне дали возможность сравнить несколько систем:
Audio-Technica ATW-3141b - голова Artist Elite 4100
Sennheiser 345 G2 - голова Е845
Shure UT58 - голова SM58
Shure PGX24 - голова Beta 58a

Попутно заценили мою проводную Beta 87A.

Отключили эквалайзеры. Микрофоны сравнивались в равных условиях.
Сразу же скажу что, все системы железно держали связь, ни у одной не было разрыва связи или помех, к этому параметру ни на кого претензий нет. Однако, все же, это был концертный зал, а не улица.... то есть помещение не проблемное.

В первую очередь послушал конечно же свою радиосистему - Audio-Technica. Понравилось, местный звуковик тоже сказал, что неплохо. Микрофон довольно яркий. Он немного окрашивает звук, это слышно. У него немного выпирает середина. Это кому то может понравиться, кому то нет, ну лично я просто воспринял это как данность. Мне кажется, непосредственно голос от этого хуже не становится, он просто чуть-чуть по другому начинает звучать. Устойчив к заводке. Имеет чувствительность 1,7мВ, и при этом на трансмиттере имеется регулятор чувствительности по входу, можно установить +12дб, +6, 0, и -6дб. Я себе оставил -6дб. Я это к тому говорю, что обладателям негромких голосов можно не беспокоиться о низкой (1,7мВ) чувствительности головы, и поставить на трансмиттере высокое значение чувствительности по входу, заметно помогает.

Далее Sennheiser 345 G2. Напомню, что все регуляторы на пульте были одинаковыми, то есть уровни громкости и гейна идентичны, а эквалайзеры вообще отключены. Только мне стоило включить эту систему и пропеть одну фразу, она сразу дала заводку. Пришлось понизить вход на трансмиттере, как я это делал на аудио-технике. Вроде стало более менее касательно заводки, но разумеется сигнал в колонках тише чем аудио-техника. Теперь про звук. Мне он показался очень мутным. Ощущение что в высоких частотах полный провал. Мне он не понравился. Конечно же это все наверняка регулируется эквалайзерами, но все же. В моем деле (Хард-рок группа) такая мутность неприемлема.

Далее Shure серии UT. Я немного знаю об этой радиосистеме, знаю тоько что сделано в США, на приемнике так написано, по звуку она мне понравилась. Тут конечно же меня снова приятно удивил любимый, даже наверное обожаемый мной звук Shure SM58. 58-й крут, и плевать мне на тех, кто его хает и ругает, простите мне мою грубость. Все частоты прекрасно сбалансированы, на эквалайзере и рулить-то ничего не надо. Подключил и пой, получай удовольствие. Голос звучит натурально, объемно и красиво. К заводке 58-й не шибко склонен, хотя и не идеален по этой части, но я бы не сказал что фидбек для 58-го это очень острая проблема. В общем, мое личное мнение, что SM58 как всегда на высоте, проверенный вариант, действительно легенда. Слышал такую фразу: "если не знаешь что взять, или денег мало, купи SM58".... очень солидарен с этими словами.

А вот система Shure PGX24 с головой Beta 58a у меня восторга не вызвала... Я уже как то раз здесь писал о том что данный микрофон мне не нравится из-за того, что, по моему мнению, делает голос каким то "сплющенным", зажатым, добавляет писклявости, в общем я не знаю...не мое это. Зато к заводке не склонен, это тоже факт. Между делом, сама система PGX, по моему мнению, очень хорошо держит сигнал, и в принципе способна передать вполне себе качественный звук, лично я большой разницы между проводной бетой 58а (она тоже была в наличии в зале) и радио версией не заметил.

Когда слушал свою Beta 87A, конечно сразу понял разницу между кондером и динамическим микрофоном... 87А, конечно, более живой, открытый, чем динамические его браться, мне понравилось как он передает тембр голоса, очень правдив. Чуть чуть эквализации, и будет вообще круто. Заводиться и не думает, нагрузки голосом держит хорошо. Да и вообще, очень удачный микрофон.

Подводя итоги, скажу, что я вслепую брал свою радиосистему, Audio-Technica ATW3141b, не зная заранее, как она звучит. Зная звук своего любимчика, Shure SM58, я всё думал, как же он будет в сравнении с аудио-техникой. Сегодня, сравнивая, могу сказать, что SM58 и Audio-Technica Artist Elite 4100, конечно же, по разному звучат, но мне показалось, что у них есть некие общие черты в звучании, они оба звучат достаточно полно и открыто, у них у обоих выражена середина. Так же, у них обоих, как мне показалось, верха в звуке ровно столько сколько нужно. Различие в том, что Аудио-Техника окрашивает голос в большей степени, чем СМ58. Пока не могу сказать, правильно ли я поступил, купив данную радиосистему, жду первого концерта, чтобы была возможность попробовать ее в боевых условиях. Однако первое впечатление у меня положительное. Пара фоток в завершение:

В общем, такой мини-обзор. Очень субъективный получился, конечно же, так что не обессудьте.

dell69
20.07.2011, 16:45
ejdy а где расположена кнопка on/off на вашем передатчике?

ejdy
20.07.2011, 17:02
dell69,

А вот она, прямо снизу. Надо сказать, реализовано это всё очень удобно, в том плане что случайно не нажмешь. Эта же кнопка выполняет функцию Mute.

А для более глубокой настройки трансмиттера есть это:

Тут настраивается частота передатчика, частотная группа, уровень сигнала (-6, 0, +6, +12 дб) и прочие настройки.

lepa
20.07.2011, 18:41
Позволю себе не согласиться: PG серия, в отличие от серии SM, особой надёжностью не отмечена, сама серия радиосистем PG является для Шура самой бюджетной на сегодняшний день и едва ли стоит ожидать от неё особых чудес.

Порою работаю на ПГ инструментальных, сдвоенных. Прием уверенный для халтурок, по звуку особых нареканий не выявлено ("в меру говнистый" Шур) так что все может быть...:rolleyes:

Владимир 57
20.07.2011, 19:44
Различие в том, что Аудио-Техника окрашивает голос в большей степени, чем СМ58. Пока не могу сказать, правильно ли я поступил, купив данную радиосистему, жду первого концерта, чтобы была возможность попробовать ее в боевых условиях. Однако первое впечатление у меня положительное.

Да, окраска голоса в этих сериях А-Т заметна и не всегда уместна, но для каких-то голосов это в плюс. Поздравляю с приобретением, желаю и впредь не разочароваться в этой системе! Успехов!

Добавлено через 3 минуты
Порою работаю на ПГ инструментальных, сдвоенных. Прием уверенный для халтурок, по звуку особых нареканий не выявлено ("в меру говнистый" Шур) так что все может быть..

Не спорю,, но не следует забывать о существенном различии в звучании инструментальной системы и вокальной с микрофонным капсюлем PG!
P.S.: говоря о меньшей надёжности PG серии, в сравнении с SM серией я имел в виду не радиосистемы, а именно микрофоны!

Добавлено через 15 минут
А вот она, прямо снизу. Надо сказать, реализовано это всё очень удобно, в том плане что случайно не нажмешь. Эта же кнопка выполняет функцию Mute.

Как и в радиосистемах Samson в A-T кнопка активации передатчика располагается в торце рукояти микрофона, но удобно это не всегда: когда микрофон переходит из рук в руки различных исполнителей в сборных концертах, некоторые вокалисты, особенно плюсовики, имеют дурную манеру отключать передатчик, а, поскольку их сменщики не всегда проверяют работоспособность схваченного за кулисами микрофона, не видя кнопки отключения,периодически происходят казусы!:frown:

Pivanist
20.07.2011, 22:15
уже 4 года живет у меня сдвоенная PG, купленная специально для ведущих... по надежности нареканий никаких. Один раз правда сгорел блок питания - но это как понимаете проблема наших сетей.

Ко всему вышеперечисленному (по бюджетному принципу) можно еще добавить Beyerdynamic opus 168 и 180. Во всяком случае плохого я ничего о них не слышал, хотя специально интересовался о косяках у купивших эти радюхи через меня.

Владимир 57
20.07.2011, 22:49
уже 4 года живет у меня сдвоенная PG, купленная специально для ведущих... по надежности нареканий никаких.

Иван, микрофон роняют часто?

dell69
20.07.2011, 23:09
Иван, микрофон роняют часто?
:ok: вопрос класс)))))))))) вспомнилась фраза из советского фильма:"У вас несчастные случаи на стройки были?.." )))

Pivanist
21.07.2011, 01:12
Владимир 57, да не очень, хотя особо и не уследишь. Хотя специально для таких случаев купил ветрозащиту на радюхи... хоть падать будет мягче :aga:

repin-a
24.07.2011, 10:35
Друзья, а кто знает, можно ли в системе PGX24/PG58 использовать голову Beta58 от такой же системы(PGX24). Будет работать?:rolleyes:

белша
24.07.2011, 11:11
Конечно!

Владимир 57
24.07.2011, 11:24
Друзья, а кто знает, можно ли в системе PGX24/PG58 использовать голову Beta58 от такой же системы(PGX24). Будет работать?

А также: головы с SM 58, SM86, всё будет работать.

repin-a
24.07.2011, 11:37
А также: головы с SM 58, SM86, всё будет работать.
Виктор, Владимир - спасибо! Просто есть голова от этой системы Beta58(не работавшая), хочу прикупить PGX24/PG58, да головы поменять. И в работу-будет наверняка лучше.:aga:

Pivanist
24.07.2011, 14:37
а к обычной PG подойдет бошка sm58? или beta58?

Corsair-NCH
25.07.2011, 20:12

А она отворачивается у тебя?

Добавлено через 3 минуты
Посоветуйте что лучше взять Shure PG24/24E/PG58-R​10 или
AKG WMS 40 PRO VOCAL SET FLEXX

Владимир 57
25.07.2011, 20:36
А она отворачивается у тебя?

У Ивана не отворачивается, а вот у его радиопередатчика с головой PG58 откручивается.

Добавлено через 2 минуты

Должна подходить, Вань. А что значит:" к обычной PG"? Есть ещё и не обычные?

Добавлено через 4 минуты

Посоветуйте что лучше взять Shure PG24/24E

Вот это. Если не для профессионального вокала. Для вокала желательно хотя бы PGX.

Владимир Марченко
25.07.2011, 20:56
AKG WMS 40 PRO VOCAL SET FLEXX
Не стоит - качество изготовления хромает

Corsair-NCH
26.07.2011, 06:03
Не стоит - качество изготовления хромает

То есть радиосистемы AKG вообще не советуете или именно эту модель?

Добавлено через 29 минут
Не подскажете это подделка или нет? Ссылочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_718wt_882)

Владимир Марченко
26.07.2011, 08:09
Corsair-NCH,
Именно 40 серию - слишком хрупкая. Да и звучание на вокале далеко не всем подходит.

Corsair-NCH
26.07.2011, 08:46
Владимир Марченко
А вот эта система как?
AKG Perception WMS45 vocal set: радиосистема с ручным передатчиком с капсюлем D88, 4-8 каналов

Владимир 57
26.07.2011, 09:51
А вот эта система как?
AKG Perception WMS45 vocal set: радиосистема с ручным передатчиком с капсюлем D88, 4-8 каналов

Эта система сменила предыдущую WMS 40, унаследовав все её недостатки, добавив свои. Хотите потратить деньги впустую, покупайте. Вам же объяснили: на 40-ю серию всерьёз смотреть не стоит, а 45 логически входит в понятие "40-я". Хотите хорошую систему именно от AKG, берите 4000-ю серию, там качество на месте. Но и цена тоже!

Владимир Марченко
26.07.2011, 10:21
Corsair-NCH,
Честно говоря, сталкиваюсь с AKG только по ремонту и обслуживанию. Окрас их микрофонов мне не подходит, моей команде тоже... А по этому перестал отслеживать продукцию AKG.

Corsair-NCH
26.07.2011, 11:59
Corsair-NCH,
Честно говоря, сталкиваюсь с AKG только по ремонту и обслуживанию. Окрас их микрофонов мне не подходит, моей команде тоже... А по этому перестал отслеживать продукцию AKG.

С этим ладно разобрались, лучше Шура может быть только Шур :smile: Что можете сказать по ссылочке которую я давал выше, и подскажите как не нарватся на подделку и какие различия могут быть.
Интересуют PG или PGX решил на них остановится.

Владимир 57
26.07.2011, 19:45
Интересуют PG или PGX решил на них остановится.

Пока подделок PGX не встречал, но, чтобы быть спокойным, покупайте у оф. представителя Шур. Если вокальное применение радиосистемы будет основным, берите PGX, PG для вокала не очень подходит.
У Вас в Челнах это "Трансфер Мьюзик"

Corsair-NCH
26.07.2011, 20:18
Пока подделок PGX не встречал, но, чтобы быть спокойным, покупайте у оф. представителя Шур. Если вокальное применение радиосистемы будет основным, берите PGX, PG для вокала не очень подходит.
У Вас в Челнах это "Трансфер Мьюзик"

Называются они студия Белый Цвет :smile:
А подделки я встречал по интернету конечно, на молотке их полно.
Так брать с аукциона Ebay не рекомендуете значит? Может кто нибудь там покупал поделитесь опытом.

Владимир 57
26.07.2011, 21:45
Так брать с аукциона Ebay не рекомендуете значит?

Оттуда вполне может прийти китайский клон, хотя и оф. линия моделей PG\PGX собирается в Китае, но это - официальное производство, а фальшивку с Эбея подцепить достаточно просто. Жаловаться потом будет некому. Да и экономия, с учётом пересылки и риска получить дефектный прибор, будет не столь велика.

maksutus
26.07.2011, 21:55
Называются они студия Белый Цвет :smile:
А подделки я встречал по интернету конечно, на молотке их полно.
Так брать с аукциона Ebay не рекомендуете значит? Может кто нибудь там покупал поделитесь опытом.

Я брал на Ebay, две вещи микрофон и предусилитель ламповый для студии, все нормально работает, но пред работает от 110 вольт, представте, что вам предется таскать стабилизатор с разеткой на 110 вольт из за радио системы, так что надо изучать все описания внимательно. А вообще микрофон брать опасно, из за того, что его могли уронить, не известно сколько раз и об че, а это приводит к тому, что голова уже не будет звучать первоночально, может быть проваленна середина и т.д. Второе надо просчитать доставку, обычно вес при упаковке получается больше чем предпологаешь, по их расчетам + процент Ebay, и может выйти, что вы взяли б.у. микрофон всего на 700 -1500руб дешевле чем в магазине, и без гарантии. Я взял шур СМ58 потому, что он стоил дешево, и то набежало 75$ c 40-ка :ha:
Да, немаловажный момент, посмотреть рейтинг посредника через которого продают (в цифрах процентах), чем больше тем лучше.:aga:

Corsair-NCH
27.07.2011, 00:32
Да, немаловажный момент, посмотреть рейтинг посредника через которого продают (в цифрах процентах), чем больше тем лучше.:aga:

С рейтингами то понятно и со стоимостью доставки я тоже узнавал все равно примерно на 3-5 тыщ дешевле выходит это что касается радиосистем.

Шустрый
27.07.2011, 01:43
Кто-нибудь сталкивался с такой радиосистемой? Хочу взять для ведущих.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1658486m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1658486.htm)

Старик
27.07.2011, 04:47
Привет, земляк!

Прикольная у неё панель, позолоченная...=) А в остальном - х.з...

Владимир Марченко
27.07.2011, 05:08
Шустрый,
Продавали у нас в Туле такую - хлам полный... Приятель взял - и сразу сдал. Я лазил внутрь передатчиков - свалка радиодеталей.

Шустрый
27.07.2011, 05:27
Привет, земляк!Прикольная у неё панель, позолоченная...=) А в остальном - х.з...
Шустрый,
Продавали у нас в Туле такую - хлам полный... Приятель взял - и сразу сдал. Я лазил внутрь передатчиков - свалка радиодеталей.

От жеж, чуть не взял! Спасибо!

ejdy
27.07.2011, 08:38
Corsair-NCH,
Я на ибее закупаюсь регулярно, среди микрофонов - СМ58, бета58а, бета 87а (кондерный между прочим), и радиосистема аудиотехника. Ничего нигде не битое, ни одной подделки, покупать надо с умом просто...И да, вы чертовски правы, всё гораздо дешевле чем в нашей не от мира сего Россее.
Просто смотрите чтоб у продавца был солидный фидбек, статус top-rated seller, и указывалось что он авторизованный диллер компании Shure (Authorized Dealer).

Corsair-NCH
27.07.2011, 10:27
А если сравнить
EV R300 HD и Shure PG24/24E/PG58 что вкуснее и надежнее?

Владимир Марченко
27.07.2011, 11:00
EV R300 HD и Shure PG24/24E/PG58 что вкуснее и надежнее?
Пока лично не щупал, но зная бюджетные микрофны EV предпочёл бы их радисистему (с серией RE 2 знаком - впечатления самые положительные)

Эдуард Сафин
27.07.2011, 13:24
Привет коллегам! Года два уже слышу, что реально навернуть капсюль EV на гильзу Шура. Подскажите два момента: у меня обычный китайский шур см 58. Пойдет? И еще - как выбрать капсюль с башкой ND 767 чтоб настоящая была?
Володя Марченко, ты же эксперт по 767-м))) посоветуй. Спасибо заранее кто откликнется))):br:

lepa
27.07.2011, 16:30
Подскажите два момента: у меня обычный китайский шур см 58. Пойдет?
И еще - как выбрать капсюль с башкой ND 767 чтоб настоящая была?

Если шнурковый, то нет.
Покупайте у дилеров и будеть Вам счастие!..:aga:

Владимир Марченко
27.07.2011, 18:29
Володя Марченко, ты же эксперт по 767-м))) посоветуй. Спасибо заранее кто откликнется)))
Ну я далеко не эксперт... Просто немного изучал вопрос. Если на шнуровой или подделку SH-200 то овчинка выделки не стоит.

RUTON
27.07.2011, 21:26
И еще - как выбрать капсюль с башкой ND 767 чтоб настоящая была?

А бывают не настоящие?

Al.Ko
27.07.2011, 21:30
обычный китайский шур см 58. Пойдет?
Даже если пойдет - результат может быть не тот,что Вы ожидаете.