PDA

Просмотр полной версии : Микрофон, Нужна помощь в выборе микрофона

Deniska163
28.06.2011, 16:38
Собираюсь приобрести USB микрофон, много в сети облазил и остановился конкретно на модели ART M one U Конкретно описание его таково:
Версия популярного микрофона M-one с подключением по USB, позволяющим использовать микрофон с любой из звуковых карт без дополнительного оборудования, получая в итоге полноценное студийное качество звука.
* USB 2.0/ 24 Bit/ 48 kHz AD конвертор.
* Совместим с Windows XP, Vista, Linux, Mac OS-X операционными системами.
* Выход на наушники с регулятором уровня и Mix контролем.
* Стильный металлический корпус

Спецификация:

- Тип: Конденсаторный микрофон с подключением по USB
- Диафрагма: 32 мм
- Направленность: кардиоида
- Частотный диапазон: 20 -- 20 кГц
- Максимальное звуковое давление: 139 дБ
- Соотношение сигнал/шум: 83 дБ
- Импеданс: < 600 Ом
- Выход на наушники: 2 х 50 mW
- Сумка для микрофона, антивибрационный держатель на стойку, USB кабель (3 м) в комплекте поставки.
- Вес: 469 гр.

Т.К. не очень хорошо разбираюсь в этих цифорках, кто что может сказать по этим предоставленным данным о микрофоне???

Mmcd
28.06.2011, 19:00
юсб..смотря для чего.. если в зале звук пиратский с места записывать то можно..а если петь на сцене, то куда его включишь?? юсб только на комп.больше никуда, всюду как правило ХЛР а перепаивать, зачем?? если есть нормальные..

ZR Studio
28.06.2011, 20:31
Deniska163

А что из себя представлят USB-микрофон?!
Это не что иное, как микрофон и звуковая карта в одном флаконе!
И всё ЭТО стоит каких-то 4.600.
Что хорошего может быть в этом гибриде?
Так, если только побаловаться...

Владимир Марченко
28.06.2011, 20:45
Хорош только для демо записи, как и многие его аналоги. Насчёт полноценного студийного качества звука - врут, бессовестно. Но для домашней записи вполне пригоден. Радует наличие выхода на наушники, не придётся мудрить с настройками программы и звуковой карты. По поводу цифирек - надо слушать, кривую (амплитудно-частотную характеристику) цифирьками не нарисуешь. А вот комплектация заманчивая, только подозрительо дёшево получается...

Deniska163
29.06.2011, 10:59
Уточняю!
Микрофон нужен исключительно для записи голоса, в дикторских целях и интересует только то как качественно и чётко он способен сделать запись и на сколько он чувствителен к шуму! Какие аналоги USB микрофонов можете посоветовать Вы, в данной ценовой позиции!?

Владимир Марченко
29.06.2011, 17:33
Deniska163,
С эти ммикрофоном не знаком, слышал записи с Самсон С03 USB. Неплохо, достаточно детально. Но нет выхода на наушники, придётся мудрить с мониторингом. Вообще, если записывать именно речь - думаю любой подобный микрофон будет достаточен. на сколько он чувствителен к шумуЕсл иимеется в виду внешний фоновый шум (с улицы, разговоры) то это уже не недостаток микрофона, надо готовить помещение. Как минимум - огородить микрофон поролоновым (тканевым) экраном, или повесить за спиной диктора тяжёлую ткань. Можно поэкспериментировать с расположением микрофона. Я, например, ставил так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ZR Studio
29.06.2011, 20:50
интересует только то как качественно и чётко он способен сделать запись

Странно.... но точно такие же требования предъявляются к ЛЮБОМУ микрофону для записи.... :eek: :smile: :aga:

Deniska163
30.06.2011, 11:46
Deniska163,
С эти ммикрофоном не знаком, слышал записи с Самсон С03 USB. Неплохо, достаточно детально. Но нет выхода на наушники, придётся мудрить с мониторингом. Вообще, если записывать именно речь - думаю любой подобный микрофон будет достаточен. Есл иимеется в виду внешний фоновый шум (с улицы, разговоры) то это уже не недостаток микрофона, надо готовить помещение. Как минимум - огородить микрофон поролоновым (тканевым) экраном, или повесить за спиной диктора тяжёлую ткань. Можно поэкспериментировать с расположением микрофона. Я, например, ставил так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Владимир Марченко
30.06.2011, 20:05
Deniska163,
Ты, это... заходи...если что:biggrin:

Спрашивай, тебе здесь помогут.

диментий
01.07.2011, 22:14
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ И СОВЕТ В ВЫБОРЕ МИКРОФОНА SHURE SM ИЛИ BETA 58. вАШ СОВЕТ?

Добавлено через 6 минут
И ТОТ И ДРУГОЙ НА БАЗЕ PGX 24, КАКОЙ СТОИТ ВЗЯТЬ?

Добавлено через 7 минут
И ТОТ И ДРУГОЙ НА БАЗЕ PGX 24, КАКОЙ СТОИТ ВЗЯТЬ?

белша
01.07.2011, 22:27
Какой нравится!
Господи! Тут столько по этому поводу перетерто, неужели читать умеете только большими буквами?

диментий
01.07.2011, 22:33
ЗАШЕЛ ТОК ЩАС , ТЕРОК ПРОШЛЫХ НЕ ЧИТАЛ, ПОЭТОМУ И ПРОШУ СОВЕТА! В ЧЕМ ИХ ОТЛИЧИЕ?

белша
01.07.2011, 23:04
В том что один SM58, а другой Beta58, в бете более современная неодимовая магнитная система, применены более современные материалы, производится по новым технологиям или тебя звук интересует? Если последнее, то тогда стоит заходя на форум вначале почитать, использовать поиск, а если появятся дополнительные вопросы тогда спросить.

Владимир Марченко
02.07.2011, 06:49
диментий,
Надо пробовать, слушать. У этих микрофонов немного разное звучание, другие ощущщения при пении. Кому то будет удобно, кому то нет. Хоят для начинающего разница, возможно, будет неразличима. И тема есть поблизости, перечитай, там всё подробно расписано, в том числе и варианты замены.

Отключи Caps Lock - здесь это не поощряется.

Deniska163
04.07.2011, 06:20
Как вариант альтернативы рассматриваю AKG Perception 120 USB!! Кто что думает по этому микро???

белша
04.07.2011, 09:12
У меня 400, уже несколько лет, взял когда они только появились. Хорошо добротно сделан. По звуку не самый супер-пупер, но отличная добротная машина очень реально пишет.

Владимир Марченко
04.07.2011, 17:02
AKG Perception 120 USB
У товарища без USB - вполне достойный микрофон.

Deniska163
28.09.2011, 07:15
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Наконец таки приобрёл такую вещь как ART M-one usb, но столкнулся с кучей проблем по настройке:
1. Инструкция англоязычная, на микрофоне есть два регулятора PB Mic и Volume,что они значат?
2. Заявленная битность микрофона 24-bit, но в настройках Windows 7 есть возможность поставить только 16-bit?
3. Стандартный регулятор в Windows не регулирует громкость записи с микрофона?
В связи с вышеизложенными вопросами микрофон по сравнение с обычным отрегулированным минусом пишет с громкостью минус 20 дБ и имеет шум на фоне!!!
Прошу помощи по настройке этого чуда!!!

Добавлено через 1 час 30 минут
Хочу заметить,что пользуюсь стандартными драйверами которые установила windows 7 (windows определил и установил устройство как положено, а точнее в звуковые устройства M-one usb). Может стоит попробовать ASIO4ALL (хотя думаю что это не решит проблему)???

Владимир Марченко
28.09.2011, 09:28
Deniska163,
Asio тут ни при чём. Мануал поищу, попробую разобраться. на микрофоне есть два регулятора PB Mic и Volume,что они значат?
По логике - относятся к мониторингу. Стандарт компакт диска 16 бит 44.1 кГц, так что не обращай внимания. Тебе сейчас главное - разобраться с технологией.

Deniska163
28.09.2011, 09:37
Ссылка на самый полный мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело в том микрофон что не только на регулировку громкости не реагирует, но и в свойствах микрофона нету вкладки Mic Boost, а на сколько мне известно именно при включёной этой функции микрофон даёт настолько ровный шум на фоне!

Владимир Марченко
28.09.2011, 11:04
но и в свойствах микрофона нету вкладки Mic Boost
Эта "галка" отвечает за усиление при включении микрофона в аналоговый вход, на USB без оригинальных драйверов работать не должна.

Регулятор MIX PB-Mic отвечает за мониторинг. В положении PB слушаем, что идёт с компа, в положении Mic - что идёт непосредственно с микрофона.

Deniska163
28.09.2011, 11:39
Владимир Марченко тогда что может быть с регулировкой громкости микрофона и откуда шум??? Может записать шум и прислать сюда???

Владимир Марченко
29.09.2011, 07:12
Стоит записать и выложить. Только не сюда, а на файлообменник типа QIP или Народ. А сюда ссылку. И подробно описать чть и как настроено и какая программа.

Deniska163
02.10.2011, 08:48
Ну что ж, вопрос решился сам сабой методом проб и ошибок! Не работал регулятор windows-обновил системные дрова чипа intel и всё заработало, шум на фоне-не заземлёный системник и звук от куллеров на растояние 2 метра от системника подключил к буку и всё ок!!!

Владимир Марченко
03.10.2011, 05:55
Ну что ж, вопрос решился сам сабой методом проб и ошибок!
Вот и хорошо...:ok:

Sergey L.S.V
05.10.2011, 19:26
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Наконец таки приобрёл такую вещь как ART M-one usb, но столкнулся с кучей проблем по настройке:
1. Инструкция англоязычная, на микрофоне есть два регулятора PB Mic и Volume,что они значат?
2. Заявленная битность микрофона 24-bit, но в настройках Windows 7 есть возможность поставить только 16-bit?
3. Стандартный регулятор в Windows не регулирует громкость записи с микрофона?
В связи с вышеизложенными вопросами микрофон по сравнение с обычным отрегулированным минусом пишет с громкостью минус 20 дБ и имеет шум на фоне!!!
Прошу помощи по настройке этого чуда!!!

1. Регулятор РВ Мic - баланс между звуком с микрофона и воспроизводимым с компъютера (не знаю, на запись или в наушниках),
Volume - уровень громкости на наушниковом выходе.
2. Битность микрофона действительно 24, но использовать ее можно только в программах-аудиоредакторах, поддерживающих режим 24bit.
Система Windows использует совместимый 16-битный драйвер.
3.Если с микрофоном поставлялся CD с софтом или драйверами, используй его. Если нет, в стандартном микшере записи ищи другой регулятор (он может сразу не отображаться), или включи "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ".
Удачи.

EGo1sT
07.11.2011, 10:44
Ребят прошу помочь... у меня тоже микрофон M-one и Windows 7... Работаю в Adobe audition 1.5... Проблема вот в чем: при записи микрофон зжимает звук как ему надо (уравнивает дорожки до определенных частот) звук получается как в толчке... че делать??? вы моя последняя надежда((

timapheich
07.11.2011, 12:16
...при записи микрофон зжимает звук как ему надо (уравнивает дорожки до определенных частот)...((
Не знаю, как коллеги, но я лично ничего не понял. Если не трудно, то разъясните, что значит: 1). "микрофон зжимает звук", 2). "зжимает звук как ему надо", 3). "уравнивает дорожки до определенных частот".

Al.Ko
07.11.2011, 15:27
EGo1sT,

Микрофон "зажимать при записи" - ничего не может.

EGo1sT
07.11.2011, 16:09
Не знаю, как коллеги, но я лично ничего не понял. Если не трудно, то разъясните, что значит: 1). "микрофон зжимает звук", 2). "зжимает звук как ему надо", 3). "уравнивает дорожки до определенных частот".

1) ну звук обычный а тут он как будто забивает... компресию налаживает как мне сказали
2) У моего друга тоже зжимает так же но он может контролировать эту компресию а на моем микро он сам себе "придумал" границы и никак не снимается
3) сам не понял че написал =D

Roman197616
08.11.2011, 14:32
откуда микрофон сам возьмет компрессию , если более менее адекватный микрофон он ничего " налаживать" не должен , а должен передавать только ваш голос. Причины скорее всего в 1.настройках программы в какой вы пишите 2. звуковая карта . Если вы слышите как вы написали звук обычный , а при записи говённый , то попробуйте смените програмку или покопайтесь в настройках звуковухи

IKAR75
08.11.2011, 15:11
че делать??? вы моя последняя надежда((
Опишите весь тракт (девайс) последовательно от микрофона и.т.д. и до акустики. Может поможем.

EGo1sT
10.11.2011, 16:22
Опишите весь тракт (девайс) последовательно от микрофона и.т.д. и до акустики. Может поможем.

можно как то понятнее я не понимающий человек в этом всём

Владимир Марченко
10.11.2011, 20:03
EGo1sT,
Перевожу: что есть и в каком порядке подключено? Микрофон, пульт, усилитель, колонки. Что то ещё...

EGo1sT
11.11.2011, 06:53
УСБ микрофон прямым ходом на комп, прога адоб аудишн 1,5 больше нет ничего... дисков с микрофоном тоже не было