PDA

Просмотр полной версии : Mackie Thump TH-15A

Keasar
30.06.2011, 05:29
Добрый день! Может уже было на форуме, сильно прошу не пинать.
Подскажите на 200 она или на 400 и как по звучанию.:rolleyes:

trident
30.06.2011, 07:18
200

Vladimeer
30.06.2011, 07:39
2 по 200 и огурчик!:biggrin:
Вы в каких попугаях и что меряете. Мощность , количество людей или цену ( тогда в каких дензнаках? )?:eek:

Keasar
30.06.2011, 07:56
2 по 200 и огурчик!:biggrin:
Вы в каких попугаях и что меряете. Мощность , количество людей или цену ( тогда в каких дензнаках? )?:eek:

Думаю приобрести 2 штуки, для свадеб и подобных мероприятий (на 50-80 чел).
И как у них с басом?

maestro116
30.06.2011, 08:00
Ну- как...Как то так.:wink: При всей своей внешней простоте, Тамп имеет довольно серьезную начинку. Правда, по отзывам- очень хромает качество.

валерка
30.06.2011, 08:00
Только тенор))))

Vladimeer
30.06.2011, 08:05
:ok:

Keasar
30.06.2011, 08:32
Спасибо всем за ответы!
Что можете сказать про акустику фирмы Behringer, знакомый говорит, что они хуже Mackie. В частности рассматриваю Behringer B 215D и Behringer B 212D.
Или что-то другое можете посоветовать в такой же ценовой категории?

Vladimeer
30.06.2011, 08:45
Ну ничего,ничего. Просто ничего . Как когда то сказал Жванецкий "Запорожец отличная машина !..... Когда рядом других нет!"

Женя басист
30.06.2011, 21:42
Там потребление 320 wt ,никак не будет 400wt по звуку.
:aga:

maestro116
30.06.2011, 22:24
Жень, ну ты прям в строчку...:biggrin: Опять же по Жванецкому: А? Что 320? Где 400? :vah:
С активной акустикой берингера не рекомендую связываться, студно туково...SRM Mackie по качеству скатились ниже некуда- к сожалению.:tu: Если найдешь б/у SRM 450 1 ver.- бери не думая (и не торгуясь:wink:)- обалденные штуковины.:ok:

КП
01.07.2011, 17:01
Думаю приобрести 2 штуки, для свадеб и подобных мероприятий (на 50-80 чел).
И как у них с басом?
Имею в работе уже 2 года 2 таких колонки (правда еще производство TAPCO но это одно и тоже,просто тапку закрыли а завод остался и теперь эта модель называется мэки)
200 честных хороших ватт выдает.Очень хороший "бас" для такой колонки,т.е.воспроизведение НЧ,слово "ТUMPH" переводится как "ударять" "колотить",низа там действительно "ударные",пробивные,очень быстрые и сдемпфированные.Звук прозрачный,чистый,сбалансированный.При отключенном эквалайзере можно даже использовать как студийные мониторы дального поля-звук линейный,правильный,детальный.Очень хорошо продумана реализация рассеивания звука - распостранение по площадке равномерное,не чувствуется отклонение "по оси" как у некоторых,отлично рассчитан рупор,даже сбоку колонки высокие не пропадают.
Банкет ДО 50 человек свободно можно работать без саба даже на улице (если это не молодежная дискотека).Ну а от 50 человек нужно саб.
Звук хороший,"фирменный",отлично работают лимитеры и т.п. начинка,никаких перегрузов ,когда клипует лампочка то звук не страдает,ничего не отключается(просто не прибавляется дальше громкость и все).Поэтому надежный аппарат-все время в режиме,по дурости не сожгешь от перегруза,не греется,не хрипит,сломаться может только по причине косяков питающей сети.И самое главное-легкий,15 кг.
Недостаток-маловата мощность,но зато она честная-200вт,117дБ.И вообще честный аппарат,да еще и за такую смешную цену.На чей-то вкус может звук показаться жестковатым,"американистым".
ИМХО-именно в этой ценовой категории очень хорош.За такие деньги лучше не купишь.

maestro116
01.07.2011, 23:05
Ну так, ТАРСО и было MACKIE, его бюджетным дивизионом...Просто ТАМП оказался весьма и- весьма. Поэтому и решили, что он достоин бегущего человечка.

белша
01.07.2011, 23:30
Не совсем, Технические Аудио продукты (TAPCO) , компания, расположенная в Edmonds, Washington и выпускаящая микшеры, принадлежала Greg Mackie, который впоследствии создал компанию Mackie и открыл завод в Woodinville, Washington (Вудинвилл, штат Вашингтон). Потом когда Mackie стал - торговой маркой американской компании LOUD Technologies. (Под этим брендом выпускается оборудование для профессиональной звукозаписи и сцены, микшерные пульты, колонки и панели управления цифровыми рабочими станциями (digital audio workstation (DAW)). То Грег возродил свою старую компанию и выпускает бюджетную технику с максимальным использованием про решений. Лозунг компании: "Ребята, работающие в TAPCO, знают, что купленный задешево прибор - это сплошные проблемы! Вот почему TAPCO-инженеры не пожалели времени и умственных сил и создали классные, потрясающе звучащие устройства, купив которые ты не будешь чувствовать себя обманутым. Кое какие деньги тебе заплатить конечно придется, но поверь ты будешь рад что сделал это!"

А "Тамп" это попытка уйти дальше в развитии популярной SRM серии, лучше или хуже судить сложно, поскольку вмешался "узкоглазый" фактор, с которым в этом году они обещали бороться.
Забыл приписать выпускают оба бренда разница только в логотипе

maestro116
02.07.2011, 00:00
Не буду голословно утверждать спорить, но девайсы ТАРСО существовали задолго до ухода (то ли- ушел, то ли- ушли) Грега . И всегда на тапках стояло TAPCO by MACKIE. И сам LOUDNESS TECHNOLOGIES после переименования из MACKIE DESIGNES, всегда включал ТАРСО в свой круг, наряду со всеми прочими. Если это не так, и- с чего бы вдруг Грегу отдавать лепшим друзьям такое удачное изделие?

белша
02.07.2011, 00:15
Так он до сих пор почетный вице президент. А заводы где производятся продукты одни на оба бренда. Разные только разработчики и дизайнеры, да и те дружбаны по большому счету.

maestro116
02.07.2011, 00:23
Белша, мля, ты как то определись...:rolleyes: То у тебя абсолютно одна и та же АС, только бренды разные, то - разработчики и дизайнеры разные. Беда, видимо, в том, что по оооочень большому счету дружбаны, что колонка-то одна и та же.:biggrin::vah: Малюсенький Чок с Грегом!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Грег Мэки только числится свадебным генералом- "почетным президентом", не получая за это зарплаты или роялти. Он весьма обеспеченный человек, снедаемый страстью к алкоголю. Не думаю, что на данный текущий момент он обеспокоен делами Лауднесс и Тапка.:rolleyes:

белша
02.07.2011, 00:46
Так вроде ж достаточно определенно все и написал, ТUMPH от Тапка и от Маки отличаются только логотипом. А народ который занимается разработкой и дизайном разный. Но поскольку это фактически одна команда, тем более веселая и дружная, то что им делить? У Тапка и Маки должен быть полный асортимент, так зачем изобретать велосипед?
На сегодняшний день Грег вышел из штопора, и довольно часто замечен на офисных разборках.

maksutus
02.07.2011, 06:32
Да, с ужасом вспоминаю приобретение пульта TAPCO by MACKIE BLEND 6, продал его после первой халтуры за пол цены, наверно Грегушка в запое вмешивался в его изобретение. :tu:

maestro116
02.07.2011, 09:02
Белша, откуда данные за Грэга и КЕМ замечен в офисе?:smile:

Владимир 57
02.07.2011, 10:52
Не буду голословно утверждать спорить, но девайсы ТАРСО существовали задолго до ухода (то ли- ушел, то ли- ушли) Грега

:aga:, С 1969г. его первая компания собственно так и называлась: TAPKO и лишь с 1989г. стала именоваться "Mackie Design".
Это к вопросу "что первично": курица или яйцо:wink:

белша
02.07.2011, 12:21
Та там еще интереснее, Тапку в свое время перекупили Электровозы пока Маки Дизайн круто шел вверх.
maestro116, Замечен сотрудниками, а насчет инфо, своих людей желательно иметь везде.

Бондарь игорь валерьевич
02.07.2011, 15:16
Был сегодня на празднике сабантуй-на одной из площадок играли чампы.Звук показался резковат, и слабоват для улицы, но парнишка оператор отстроил неплохо и звучало сносно( к ним бы саб добавить).Рядом играли мейки срм450, те понравились больше, более конкретный и разборчивый звук.ИМХО

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2784753m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2784753.htm)

белша
02.07.2011, 17:13
Ну так и цена... почти в два раза..

КП
02.07.2011, 21:58
Рядом играли мейки срм450, те понравились больше, более конкретный и разборчивый звук.ИМХО
Потому что мощнее.Это на открытой площадке дает явное преимущество.
Ну так и цена... почти в два раза..
И цена и мощность.
Эти модели некорректно сравнивать,они в разных "весовых категориях".И не смотря на это THUMP пытаются соревноваться и проигрывают не позорно.

maestro116
02.07.2011, 22:40
Та там еще интереснее, Тапку в свое время перекупили Электровозы пока Маки Дизайн круто шел вверх.
maestro116, Замечен сотрудниками, а насчет инфо, своих людей желательно иметь везде.
Мля вуду! Белша,айфона мама! Снимаю шляпу! Ем галстук! Разрешите Вас называть Виктор По батюшке!
Человек, имеющий СВОИХ людей в головном офисе LOUDNESS, как никто достоин такого (эдаково). При нечаянной встрече с Грэгом, от нас всех нижайше кланяйтесь!

белша
02.07.2011, 23:13
Не, я невыездной. Но привет передам! А по батюшке, ровно как и по матушке не люблю. Так-что по простому приятней...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2752804m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2752804.htm)
Могу сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2813223m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2813223.htm)
А это первый микшер Грега, выкупленный им у непомню кого.

Бондарь игорь валерьевич
03.07.2011, 05:13
проигрывают не позорно
Павел, да я и не сравниваю их по цене-просто рядом были мейки срм450-е. Ежу понятно.Правильней мне было бы дать по отдельности оценку каждой акустике.
Вопросов нет. Как дела с сабом?

Александр Р.
03.07.2011, 05:51
Как дела с сабом?

И мне интересно :aga:

КП
03.07.2011, 10:26
Как дела с сабом?
Сделал.Работает.
Сфоткать надо и в тему выставить.

Бондарь игорь валерьевич
07.07.2011, 14:48
Сфоткать надо и в тему выставить.
Паш, мы заждались!!!

Владимир 57
07.07.2011, 21:37
Паш, мы заждались!!!

Плёнку проявляет. Потом в фиксаже надо подержать. Посушить. Фотки напечатать. Раскрасить акварелью. Это же процесс! Понимать надо, нетерпеливые какие!:biggrin:

КП
08.07.2011, 14:02
Плёнку проявляет
Да нет,я в больнице в основном лежу.Да и половинки саба хоть и весят по 15 кг,да мне и такой вес нельзя пока ворочать.Поэтому и не могу пока сфотографировать как надо.

Владимир 57
08.07.2011, 17:02
Да нет,я в больнице в основном лежу

Павел, поправляйся, нам тебя не хватает!:pivo:за твоё выздоровление!

eduard.soldatov
07.03.2012, 18:10
У меня две MACKIE Thump TH-15A подскажите какой саб подобрать или может два?

Добавлено через 2 минуты

temkich
07.03.2012, 19:30
В прошлом году продал пару Mackie Thump TH-15A за 24500р.
Покупал в МузТорге, попользовался с годик, были как запасной вариант у запасного варианта :)
Не знаю как у них с честностью выдаваемой мощи, но очень раздражало низкое давление :frown: просто пипец. Такое ощущение, что динамик 15` только начинает раскачиваться, появляется громкость, а усилок уже показывает клип. Качество, разборчивость звука не особо впечатлили, ничего особенного. Да, бас выдают "резкий", быстрый, но блин очень тихий.
Считаю, что лучше добавить денюжек и купить ту же жабу 515xt, вес тот же, а мощи ГОРАЗДО больше. Или аналоги от других производителей (у некоторых звук получше JBL, но я ЖабоФИЛ! И справка есть)

Продал из-за нехватки мощи, даже на небольшие банкеты, купил б\у EON G2 made in USA, чем очень доволен (ИМХО)

Vladimeer
06.09.2014, 02:02
Проц в TH-15A стоит Analog Device ADSP B F531 ( ...как раз этот блок и перестал работать ....ДА УЖ!)

shurrr
06.09.2014, 22:28
Проц в TH-15A стоит Analog Device ADSP B F531 ( ...как раз этот блок и перестал работать ....ДА УЖ!)
Просто совет - выньте из разьема микросхемку и хорошо контактики почистите антиокислительным средством. В этом были основные проблемы этого блока.

Vladimeer
07.09.2014, 08:57
Просто совет - выньте из разьема микросхемку и хорошо контактики почистите антиокислительным средством. В этом были основные проблемы этого блока.
Совет прост .... но не помогает .. окислений нет ... помоему что то не договаривают уважаемые клиенты... у динамика магнит раскололся пополам ( вдоль)... может "стукнули с высоты"... или что ещё отвалилось ( хотя в микроскоп ре видно) ... а может и кварц от удара "сдох"....бум искать причину ... следствие на лицо... при рабочих усилителях звука "0"..
Как то я не по теме , всё больше "о своём"...но всё же про TH-15A

shurrr
07.09.2014, 20:50
Трещина магнита нч динамика вдоль те получалось как бы два кольца- очень распостраненное явление. Это брак на производстве. Часто встречался без ударов

denver63rus
11.10.2014, 14:58

Добавлено через 2 минуты

Поддерживаю
Подскажите какой лучше саб прикупить к ним
Работаю на них на небольших банкетах до 50 человек, хватает с лихвой. Но подвернулся заказ на 100 человек, надо как то озвучить.

abrosim
11.10.2014, 15:48
Поддерживаю
Подскажите какой лучше саб прикупить к ним
Работаю на них на небольших банкетах до 50 человек, хватает с лихвой. Но подвернулся заказ на 100 человек, надо как то озвучить.

А вот интересно:aga: мы тут постоянно пишем 50, 80, 100 и более чел. А про объем помещения:eek: не говорим. У меня вчера корпорат проходил в столовой где на 300 квадратах разместилось...:oj:... 75 чел. Пришлось к 2-м (топ&саб) добавлять два топа на стойках в противоположность стороне зала и я бы не сказал что было:ok: Так что все условно....

denver63rus
11.10.2014, 16:10
Подразумевается что площадь помещения пропорциональна кол-ву человек. Средней площади кафешки в основном. Суть вопроса от этого не меняется.

dyssey
11.10.2014, 21:53
А вот интересно мы тут постоянно пишем 50, 80, 100 и более чел. А про объем помещения не говорим. У меня вчера корпорат проходил в столовой где на 300 квадратах разместилось...... 75 чел. Пришлось к 2-м (топ&саб) добавлять два топа на стойках в противоположность стороне зала и я бы не сказал что былоТак что все условно....
Так и есть... бывает и 40 чел.в подобных залах(и ещё с высокими потолками) размещаются.Или не редкий пример,чел.30 в зале на 100-120чел. объёмном.При этом они тебе говорят при заказе да ну давайте подешевле мол нас там мало и "нам там сильно ничего такого не надо":biggrin: а когда не глядя приезжаешь чухаешь репу:cool: Или оказывается,что зал допустим описали и фото даже показали зала,а по приезду перемены - зал поменялся!....так,что подмечено правильно abrosim.

denver63rus
11.10.2014, 22:08
Можно долго рассуждать о пропорциях зала и кол-ва человек....
Но кто нибудь знающий все же может подсказать какой или какие сабы к данной акустике приобрести? Только если можно без высказываний типа "лучше купить peavey и еже с ними". На данный момент имеются именно такие колонки, просто надо добавить низов

abrosim
11.10.2014, 22:18
Но кто нибудь знающий все же может подсказать какой или какие сабы к данной акустике приобрести? Только если можно без высказываний типа "лучше купить peavey и еже с ними". На данный момент имеются именно такие колонки, просто надо добавить низов
Выбор в действительности немаленький, от себя могу порекомендовать RCF sub8003-as.:ok:
Сам пользую - достойные сабики...

dyssey
11.10.2014, 22:37
EV ELX118P Dynacord A-Line A118A ...как подходящий вариант(смотря где и как брать ещё конечно)

abrosim
11.10.2014, 23:09
EV ELX118P Dynacord A-Line A118A ...как подходящий вариант(смотря где и как брать ещё конечно)

Что-то я "вперед батьки" полез со своими советами:biggrin: хотя сам недавно:eek: Ну, как говорится - С ПОЧИНОМ:biggrin: