Просмотр полной версии : Хочу поменять компрессор alesis3630 на dbx166 или yamaha 2020c. Ваши комментарии.
Владимир Волошин
02.07.2011, 12:40
Хочу поменять компрессор alesis3630 на dbx166 или yamaha 2020c. Что лучше выбрать из двух приборов dbx или yamaha? Есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования этой ямахи?
Ямана довольно шумная и со своеобразной ямаховской компрессией. Мой совет однозначно dbx!
Владимир Волошин
03.07.2011, 02:53
А в чём выражается эта ямаховская своеобразная компрессия? Она частоты съёдает или искажает голос? И насчёт dbx: какой нужно брать - dbx166, dbx166a или dbx166xl?
А в чём выражается эта ямаховская своеобразная компрессия?
Окрас голоса.
И явно слышимое "помпование"
\\\какой нужно брать - dbx166, dbx166a или dbx166xl? \\\\
Первый уже точно не найдете, второй если повезет, будет получше чем третий, а третьего с этого года тоже переименовали и перекрасили сейчас он 166XS (была здесь об этом тема)
Note Sound
03.07.2011, 11:03
а что же 163 й дб икс не упомянули?весьма достойная железяка.иногда всплывают на ебэйе.
Владимир Волошин
03.07.2011, 11:36
Первый уже точно не найдете, второй если повезет
Да нашёл уже только какой лучше 166 или 166a
Если нужен гейт то лучше "а", в нем устранили некоторые недостатки 166, а так они практически одинаковы, 166А дизайн посовременнее, другой вопрос как с их сохранностью. Приборы довольно древние, особенно первый, собирались практически вручную, с точным подбором элементов, если кто-то лазил...
maestro116
03.07.2011, 22:09
А почему никто из уважаемого собрания не спросил про область применения ?:rolleyes:
Ладно, тогда я спрошу. Владимир Волошин, а что, собственно говоря, подвигло Вас на замену алезиса? Что исполняете? Примерный вокальный опыт? (Да-да, не смейтесь. Вокальная подготовка и вокальный опыт отнюдь не на последнем месте в деле подбора. Скажем так- чем больше опыта и профессионализма, тем меньше вокалист нуждается в компрессировании) И примерный состав аппарата?
По моему человека собирающегося поменять Алесис, Фоник, Беринжер на более приличный аппарат об этом можно и не спрашивать, эт если бы спросил о разнице dbx, Драммер, Симметрикс, Афекс...
maestro116
04.07.2011, 08:34
А где упомянуто о фонике и берингере? Правильней сказать, наверное- Дроумер и Симетрикс, почему никто не рекомендует? Давай я спрошу- чем отличается DRAWMER LX20 от DBX 166XL?
maksutus
04.07.2011, 12:38
Давай я спрошу- чем отличается DRAWMER LX20 от DBX 166XL?
Названием :biggrin:
maestro116,
Алесис Фоник Беринжер, и иже с ними это бренды расчитанные на нижний сектор невзыскательных потребителей, я привык называть учебный или школьный уровень.
Чем отличается DRAWMER LX20 от DBX 166XL не скажу, я не большой поклонник Дроумера, слово то какое, хоть к логопеду..., так как я может и неправильно, но звучит приятнее. Эту модель даже не видел, искать че оно такое влом, единственное, могу и перепутать, в этом англицком диве регуляторы ратио в обратную сторону крутились.
Маэстро, просьба, там в школе коллега Mmcd страдает, я обещался быть только смотрителем, расскажите ему от меня о динамическом диапазоне голоса и усилительной аппаратуры в реальных условиях. Он технарь, так быстрее поймет зачем компрессия нужна.
Пока писал подсказка проскочила, неужели все так просто?
белша
)) так я знаю что такое компресор, как им пользоваться. с чего он состоит внутри, и с чего эти детальки что внутри )) примерно т.д, знаю что такое динамический диапазон, тем более усилители..Вопрос совсем в другом...можете там отвечать, маэстро на вас не обидится это точно ИМХО ))
Mmcd,
Во 1-х в звуке (давление, мощность, напяжения и т.д.) меряется в логарифмическом диапазоне, а не линейном.
Во 2-х громкость человеческого голоса характеризуется динамическим диапазоном, в среднем, предположим, от тихого шопота до истеричного визга это около 80дБ. Усилительный тракт (электроника) этот диапазон делает достаточно легко, вот с колонками засада, даже самые лучшие с трудом до 70 дотягивают. Что в итоге, если аппарат настроим по самому громкому крику, то шепот уже не услышим, и наоборот настроим по шепоту -на крике перегруз. Вот здесь и применяют компрессор, который компрессирует, т.е сжимает динамический диапазон сверху(на крике). Тут уж спецом для М116, -есть и экспандер который можно научить поджимать снизу, на шепоте.
Теперь применительно к пению, хорошие певцы всегда против компрессии поскольку они слыша себя с измененной динамикой, мяко говоря, теряются. Поскольку привыкли делать ее сами, а тут эта жалязяка зажимает! Но что делать з\р который должен быть на стороне слушателей этого таланта. Девки в метре от измерителя уровня втроем дали 126 дБ когда на сцену вышел Козловский (популярный на Украине певец, но не путать с однофамильцем классикой оперы мирового уровня). Зрительская масса скажем в 5000 человек, просто сопереживая артисту на сцене создает уровень около 80-85 дБ, аппарат(30-50кВт) в среднем 110. Т.е. для диапазона пения остается около 30дБ, а певец то хочет чтобы и тихие нотки слышали, поэтому з\р и вынужден в портал зажимать голос.
Итог, компрессор нужен не для того чтобы ограничить мощу аппарата когда кто-то гаркнет, хотя и от этого спасает, а для того чтобы донести до слушателя полный диапазон голоса исполнителя, хоть и с измененной динамикой. Тем более на эти искажения нетренированный слух реагирует значительно слабее чем на тембральные, скажем. Этим и обьясняется что многие по началу не могут понять и отстроить компрессор, поскольку его работа не настолько очевидна.
Ух-ты целая статья получилась. Но надо и для критики и язвительных замечаний М116 место оставить....
maksutus
04.07.2011, 14:14
Подозреваю Виктор, что для интелекта Mmcd ты написал слишком просто :biggrin:
Во 1-х в звуке (давление, мощность, напяжения и т.д.) меряется в логарифмическом диапазоне, а не линейном.
вы уверенны в этом?и наоборот настроим по шепоту -на крике перегруз
это вам ни о чем не подсказывает.?...а если у усилителя хватает дури, и он выдаст без П- образки,а динамики до этого были и так на пределе мощи, то что тогда ?? нука подумайте....
и вообще ваш пост мне понятен,и мой вопрос там совершенно не о том.
Ну какбы да, может я тех революцию по болезни пропустил, то просветите...
Динамики не так-то просто сжечь мощным усилителем, а вот 50Вт бытовым усем я киловатную бошку запросто спалю.
А на счет компрессии, не поленитесь, тем более тех образование есть, разберитесь зачем нужна, какая бывает, и как применять. Благо в нете счас и черта найти можно, главное "базар фильтровать", особенно на форумах.
при линейном хотя бы усиление прямопропорциональное, но при логарифмическом ??
тогда вопрос :
если мы 20мв сигнала усилили до 20 кВатт ( 20 000ват)
то какая будет мощность этого же усиления ( на том же обородувании без изменения) если на вход подали 40мВ ?
В Вашем случае 40 кВт, при условии стабильного коэфициента усиления и возможности усилителя выдать эти 40 кВт.
А вообще при этом надо учитывать, что имеем не усилитель напряжения, а мощности, и лучше вспомните что такое бел и логарифмическая шкала, единицы измерения и тогда миливольты в киловаты будет проще переводить. И заодно не забывайте понятие динамический диапазон.
В Вашем случае 40 кВт
а в Вашем случае сколько ?
Вот еще почитать простым языком
Раздел динамическая обработка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 %B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0 %B4%D0%B5%D0%BB)
Советую обратить внимание на Компрессор, Лимитер, Принцип работы компрессора.
Mmcd, А сам поешь или только аппаратом занимаешься? Это без подвоха, просто чтобы на одном языке разговаривать.
а в Вашем случае сколько ?
белша я жду ответ на этот вопрос...
раньше подпевал, теперь апарат..но это неочем говорить.
Mmcd, Пытаюсь Вам обьяснить что Ваши вопросы некоректны, логика в принципе понятна, но ход мысли ушел в сторону.
trident в школе Вам тоже пытается доказать, что мощность порталов и компрессия между собой не связаны, и на 100кВт аппарате можно работать без компрессии, и на 100Вт она может понадобиться.
А шкала децибел говорит о том, что если Вы крикните в два раза громче, то прирост мощности +3дБ (два раза по мощности было 20кВт стало 40) динамики выдержат. Тем более что правильный подбор мощи усилителя RMS примерно равен пиковому у динамиков, т.е. максимальная мощность которую физически сможет отдать усилитель находится на уровне пиковой динамика, а тепловая и механическая у динамиков еще выше, у разных моделей от1 до 6дБ запаса. Это очень грубо, но надеюсь понятно.
и на 100кВт аппарате можно работать без компрессии,
категорически никто не будет работать в таком случае без компресии.А шкала децибел говорит о том
шкала децибел это для юзеров, а вот внутри имеет значение только вольт амперные режимы, и ни где не подаютсяя в схемах измерения в децибелах а в вольтах...В принципе всё завязано только на волльтах тоесть на напряжению, которое создат в зависимости от деталей - тот или иной ток ( амперы) а амперы на нагрузке ( омы) оконечной (динамики) выделят мощность благодаря магнитной индукции...Компресор сильно влияет на управление мощностью сигнала,и чем мощней портал тем больше влияние компресора на мощность порталов..Поскольку в маломощных влияет на нипрмер 500вт а в высокомощных на 20 -30- 100 кВат..но ладно забыли, если кто захочет ответить из спецов о чем я там говорю, то ответят,..а если не всем положено все знать, тогда всеравно..Мне в принципе не надо, я просто в теме школе звука этот впрос поднял..мне он всеравно..я не сжег за свою жизнь ни один динамик НЧ.
Ну, у меня только 50, но частенько без компрессии приходится работать. Но не путать с лиммитированием.
Прежде всего шкала дБ для инженеров, и все вольт-амперные режимы в звуковом оборудовании удобнее расчитывать используя дБ, поскольку для восприятия и измерений по линейной шкале напряжений 0,01В(сигнал микрофона) до 100В (выход усилителя) разница в 10000 раз, а по логарифмической шкале это отношение 80дБ.
Громкость измеряют в фонах, это тоже относительная логарифмическая единица, за 0 принят уровень громкости еле различимой человеком, т.н. порог слышимости. Болевой порог находится на уровне 120. Для более удобных расчетов фон прямопропорционален уровню звукового давления, договорились за ноль принять 1µPA.
Добавлено через 14 минут
Вот еще выдержка из википедии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причины использования децибелов
Зачем вообще применять децибелы и оперировать логарифмами, если для решения задачи в принципе можно обойтись более привычными процентами или долями? Тому есть ряд причин:
Характер отображения в органах чувств человека и животных изменений течения многих физических и биологических процессов пропорционален не амплитуде входного воздействия, а логарифму входного воздействия (живая природа живет по логарифму[3]). Поэтому вполне естественно шкалы приборов и вообще шкалы единиц устанавливать именно в логарифмические, в том числе, используя децибелы. Например музыкальная равномерно темперированная шкала частот является одной из таких логарифмических шкал.
Удобство логарифмической шкалы в тех случаях, когда в одной задаче приходится оперировать одновременно величинами, различающимися не во втором знаке после запятой, а в разы и, тем более, различающимися на много порядков (примеры: задача выбора графического отображения уровней сигнала, частотных диапазонов радиоприемников и др. звуковоспроизводящих устройств, расчет частот для настройки клавиатуры фортепьяно, расчеты спектров при синтезе и обработке музыкальных и других гармонических звуковых, световых волн, графические отображения скоростей в космонавтике, авиации, в скоростном транспорте, графическое отображения других переменных величин, изменения которых в широком диапазоне величин являются критически важными).
Удобство отображения и анализа величины, изменяющейся в очень широких пределах (примеры — диаграмма направленности антенны, амплитудно-частотная характеристика электрического фильтра).
maestro116
04.07.2011, 22:30
:biggrin::biggrin::biggrin::vah: Отдам полцарства, Субару Трибеку и миллион долларов за суперлинейную систему усиления звука. УНЧ+ АС, способные работать по принципу MMCD! От 0 ватт до 90 кВт, с абсолютным нулем латентности по времени нарастания сигнала.
И вообще- че то не узнаю старину Ммсд...Двигатель ОКИ снабжается трансмиссией, которую двигатель Ниссана Мурано порвет за 0,01 секунды. Но! У Ниссана Мурано своя собственная трансмиссия, которая превосходит свой родной двигатель по своим возможностям. Миша Врубинштейн прилетел в Копенгаген? Или опять на запасной Роттердам урыл?:))))
Круто! А теперь последнюю часть переведите, похоже в Незалежной начал русский забывать...
maestro116
05.07.2011, 00:33
Местное идиоматическое выражение.:rolleyes: Врубинштейн, Копенгаген- синонимы аналоги слов Понимать, Соображать, Врубаться, Вкуривать, Кумекать, Ферштеить, Сечь фишку, Просекать и т.п.
Общий смысл выражения типа: Миша Врубинштейн прилетел в Копенгаген? Мадам Врубинштейн в Копенгагене? = Понятно?
Разжевать смысл выражения со словом- Роттердам?:vah:
У меня мания величия, буду создавать Большой Толковый Словарь, беру в соавторы, недорого..., ну не даром-же...
И вообще- че то не узнаю старину Ммсд...Двигатель ОКИ снабжается трансмиссией, которую двигатель Ниссана Мурано порвет за 0,01 секунды. Но! У Ниссана Мурано своя собственная трансмиссия, которая превосходит свой родной двигатель по своим возможностям. Миша Врубинштейн
маэстро вы сначала то в миша врубинштейн о чем я пишу, даже хотя ваши примеры и применить в переностном смысле но они не о том...УНЧ+ АС, способные работать по принципу MMCD! От 0 ватт до 90 кВт, с абсолютным нулем латентности по времени нарастания сигнала.
нет,счас начну учитывать коэфициент искажений и начну и об этом говорить, когда не все люди понимают разницу в усилении мощности на маломощной системе и высокомощной системе например в два раза....и никак не могут врубинштейн о чем я пишу.
maestro116
05.07.2011, 08:15
А и не надо ничего писать. Разницы нет- маломощная или высокомощная система. Я уже привел автомобильную аналогию. Можно одинаково ездить как на Оке, так и Ниссане Мурано. Разница только в ощущениях.
Разницы нет- маломощная или высокомощная система. Я уже привел автомобильную аналогию.
ух как мне неохота переводить разговоры в споры..хотелось бы слышать ответы посуществу а не около водичку...но ладно..
представте себе. что на сцене стоят две отдельные системы (пульт,усилитель, колонки), Одна система имеет паспортную мощшость 1кВт, вторая система имеет 30 кВт...
На вход обоих пультов включен один и тот же микрофон, И вот подходит человек и сказал в микрофон первой системы "раз" но с такой силой голоса, что система 1кВт выдала 500Ват, можете себе это и в децибелах представлять, но мощность говорится в ватах.. Потом человек вякнул в два раза громче, и система выдала мощность 1 Квт.. разница между громко крикнуть и тише составляет 500вт.
Теперь во вторую систему человек вякнул тише, система выдала 15 кВт, опосля он вякнул громче в два раза,и система выдала на гора 30 кВт...разница между тихо и громко во втором случае 15 кВт!! а в первом 500ВАт!!разницы..
если уже непонятно объяснил , то извените, читайте хоть что нибудь из специальной литературы.
по машинам : первая максимум 45 Квт .вторая 200 кВт...разница в пол газа в первой 22,5 Квт . во второй 100кВт...вопрос : на какую машину надо поставить компресор, чтоб водитель тупорылый не убился и не разбил машины ???
maestro116
05.07.2011, 17:30
В классическом понимании в идеале- не существует совсем уж тупорылых водителей, особенно на Ниссанах Мурано.
Как Вы не поймете одной простой вещи: между шепотом и нормальной речью очень большая разница, измеряемая десятками децибел. А между нормальной речью и криком единицы децибел. Мерять в ваттах и киловаттах - некорректно.
Mmcd,
Вот если бы разобрался с табличками дБ, мог бы и сам сосчитать.
Но вот исходник, т.е. условие задачи ставиш неправильно, я об этом устал повторять. Давай перефразируем в реал твою задачу. Имеем акустический комплекс (АК) вых мощностью 1 кВт c чуствительностью 100дБ\Вт м. И второй АК (поскольку в реале нет таких усей и динамиков) составленный из 30 АК№1
1. При моще в 1Вт АК№1 создаст в 1м SPL 100дБ, при 500Вт(половина макс мощности) прибавка 26,99 т.е. примерно 127дБ, при 1кВт прибавка 30 130дБ
2.По законам акустики каждое удвоение источников дает прибавку в 6дБ (это в идеале, но фиг сним, счас не об этом) т.е. 2хАК1=6дБ, 4ХАК1=12, 8ХАК1=18, 16=24, 32=30, т.е. общая прибавка чуть меньше 30дБ, таким образом АК2 имеет чуствительность 130дБ
3. расчитываем для АК2, половина мощности, т.е. 15кВТ дает ту-же прибавку но за счет увеличения чувствительности 130+27=157. на полной мощности соответственно 160.
Таким образом видно что громкость (давление) и там и там увеличилась в два раза т.е. +3дБ, а какая при этом мощность важно лишь работникам энергонадзора. Но сумарная акустическая выросла на 30дБ т.е. всего в 10 раз, а не 30 по киловатам.
белша,.выговорите о звуковом давлении, которое выражается в децибелах..а я говорю о мощности АК в какойто момент времени, которая выражается в ватах,..Вы всюду ищите колонки по мощности в том числе...так вот представте себе что 1 Квт АК может дать не только максимум это 1 кВт но и может 500ват может 100вт...а теперь подумайте ещё раз о том о чем вы мне пишите..Вы говорите как юзер, а я говрю как электронщик...Вы говорите правильно, но не о том о чем я, поскольку видать не понимаете предмет разговора о чем я говорю......
Скажу вам проще : для то чтоб создать разницу в +3дб надо удвоить мощность...Тоесть был 1 Квт надо 2 кВт..тоесть если 1 Квт давал давление в каком то объеме воздуха давление 120 Дб, то ччтоб дать 123 дб,надо апарат такой же но уже в 2 квт,дальше чтоб дать 126дб надо уже не 1квт добавить к двум, а уже к 2 квт добавить ещё 2 квт тоесть будет 4ре
понимаете вы мне говорите о звуковом давлении, а я вам о мощности...я не говорю и не обсуждаю измерение давления ,а о мощности - P...поймите ведь что только мощность создает давление...а мощность измеряется в ватах а давление звуковое в дБ, но я говорю О МОЩНОСТИ!!!2хАК1=6дБ, 4ХАК1=12, 8ХАК1=18, 16=24, 32=30,
ошибочно написали.
Владимир Марченко
05.07.2011, 21:27
Mmcd,
А то, что разница в 3 db SPL гораздо важнее, чем разница в 100 Вт RMS не учитывается? Утюги...
белша,.выговорите о звуковом давлении, которое выражается в децибелах..а я говорю о мощности АК в какойто момент времени, которая выражается в ватах,.
Цепочка преобразований Вам ни о чем не говорит: Эл мощность усилителя преобразуется динамиком в механическую, а та соответственно в акустическую, которая тоже измеряется в Вт, как любая мощность.Взаимодействие динамика с воздушной средой создает изменение давления воздуха пропроциональное мощности воздействия.По разным причинам, (чтоб глубоко не копать, выше я приводил ссылку) В линейных единицах, В,А, Вт считать неудобно, поскольку органы человека реагируют в логарифмическом масштабе, и звуковая мощность в логарифмическом размере называют уровнем звуковой мощности а поскольку воздействие описаных выше преобразований пропорциональны то это дает полное право говорить об уровне звукового давления как величине соответствующей звуковой мощности.
Извиняюссь, возникло срочное дело через часик продолжим
Добавлено через 1 час 0 минут
Вы говорите как юзер, а я говрю как электронщик...Вы говорите правильно, но не о том о чем я, поскольку видать не понимаете предмет разговора о чем я говорю......
Врачи говорят что хуже моей памяти им не попадалось, когда мы знакомились, я говорил что по образованию я инженер-электронщик, может это были не Вы... склероз...
Скажу вам проще : для то чтоб создать разницу в +3дб надо удвоить мощность...Тоесть был 1 Квт надо 2 кВт..тоесть если 1 Квт давал давление в каком то объеме воздуха давление 120 Дб, то ччтоб дать 123 дб,надо апарат такой же но уже в 2 квт,дальше чтоб дать 126дб надо уже не 1квт добавить к двум, а уже к 2 квт добавить ещё 2 квт тоесть будет 4ре
понимаете вы мне говорите о звуковом давлении, а я вам о мощности...я не говорю и не обсуждаю измерение давления ,а о мощности - P...поймите ведь что только мощность создает давление...а мощность измеряется в ватах а давление звуковое в дБ, но я говорю О МОЩНОСТИ!!!.
давление на площадь а не обьем, насчет давления и мощности написано (буквами) выше.
Бел, или его 10часть децибел, единица безразмерная, ею можно мерять не только ватты и паскали, а также граммы, литры и прочие экзотические единицы. Нужно только задать точку отсчета = (0дБ)
ошибочно написали.
А как по Вашему, не спешите с ответом, вначале просмотрите справочник по акустике
Взаимодействие динамика с воздушной средой создает изменение давления воздуха пропроциональное мощности воздействия.
а поскольку воздействие описаных выше преобразований пропорциональны то это дает полное право говорить об уровне звукового давления как величине соответствующей звуковой мощности.
если вы это понимаете, то очем ещё разговор ??...а мощность прямопропорциональная входному напряжению если система линейная...Иначе система уже нелинейная,и тогда есть уже коэфициент нелинейных искажений, но не об них речь...
..так вот, компресор управляет входным напряжением, сообветственно и мощностью....А чем это измерять.я ниразу об этом не спорил, просто я всегда говорил о ватах, а мне почемуто говорят что можно измерять и в Дб - ну можно и что?? от этого физические процесы не меняются..они стабильны . и называются законами физики.
Добавлено через 4 минуты
Утюги...
правильно, поэтому я и говорил о мощности а не о давлении...Посему как подводимая мощность палит динамик , а не давление которое он создает.
Yulianovich
06.07.2011, 08:17
Очередное превращение конкретной темы в писькомеряние. Господа, в личной переписке выясняйте у кого глубже и шыре познания в основах радиоэлектроники. Форум все-таки музыкантов. По сабжу - пользуюсь обеими приборами. Нравится больше Ямаха.
Владимир Волошин
07.07.2011, 10:37
Ёлы-палы пока я тут про компрессоры читал на других сайтах сколько написали. А вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще написали ещё лет пять назад, что якобы dbx не авторитет среди компрессоров.
Конечно, он только первым их разработал...
Владимир Волошин
10.07.2011, 09:54
Почитал я немного по этой теме: статья1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и статья2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и решил, что нужно брать себе drawmer dl251. Кстати кто-нибудь работал с этим прибором отзывы ведь очень хорошие?
Железка класная, просто у меня с ней как-то несложилось, поигрался с месячишку а потом махнул не глядя с товарищем, оба довольны, не ссорились и обратно не просились. Статью эту сто лет назад читал (когда вышла) перечитал с удовольствием, много спорного, но попробуйте кто нибуть вначале промерять, а потом описать все это безобразие... Мне приходилось, врагу не пожелаешь...
maestro116
10.07.2011, 11:23
Да, хороший. С таким же успехом можно использовать LX либо MX.
Владимир Волошин
10.07.2011, 17:21
Заказал дроумер через 2-3 недели прийдёт и тогда узнаем что за железяка.
maksutus
10.07.2011, 17:28
А, еще Лонг есть , простой в управлении, хорошо звучащий прибор, Помню когда купил, еще не разобрался, сразу на летнию площадку, в работу, чтоб защита на усилке не срабатывала, использовал его как лимитр, воткнул в инсерты на мастере пульта Аллен ZED 12, думаю, шо это так пульт хорошо зазвучал, оказывается забыл зеленые кнопочки работы компрессора отжать, компрессор был активен, и за счет этого пультец запел по другому :ha:
Владимир Волошин
11.07.2011, 02:42
Да читал я про лонг стерео ченел, но это преамп кажется и функция компрессора там не основная если я не ошибаюсь.
Владимир Волошин,
Речь, скорее всего о DynaQuad GLC - четырёхканальном компрессоре от Михаила Чернецкого(Long).
maksutus
11.07.2011, 09:13
Владимир Волошин,
Речь, скорее всего о DynaQuad GLC - четырёхканальном компрессоре от Михаила Чернецкого(Long).
Да-да-да.., речь именно о нем, Стерео Ченел другой аппарат :aga:
У Стерео Ченел точно такие же замечательные компрессор - лимитер - экспандер/гейт, как у DynaQuad GLC. У Long свой "фирменный" алгоритм компрессии, что делает его звучание очень прозрачным, а управление удобным. Подробнее можно почитать на сайте.
У Стерео Ченел дополнительно есть очень качественный микрофонный/инструментальный усилитель с фильтром, фантомным питанием и переключением фазы, усилитель для наушников и развитая коммутация.
Применяю Стерео Ченел (у меня их 3 штуки) и на концертах и для записи. Пользоваться им благодаря входным и выходным регуляторам уровня гораздо удобнее, чем DynaQuad GLC. Но за все надо платить, и у Стерео Ченел 2 канала, а у DynaQuad - 4, при той же цене.
maksutus
11.07.2011, 11:43
Применяю Стерео Ченел (у меня их 3 штуки) и на концертах и для записи. Пользоваться им благодаря входным и выходным регуляторам уровня гораздо удобнее, чем DynaQuad GLC. Но за все надо платить, и у Стерео Ченел 2 канала, а у DynaQuad - 4, при той же цене.
OZet, я не понял Стерео Ченел, можно использовать через инсерт, как 2-канальный компрессор, или лимитр? Вроде Михаил для этих целей, впарил мне DynaQuad - 4 :ha:
maestro116
11.07.2011, 11:45
Можно. Но- незачем.
OZet, я не понял Стерео Ченел, можно использовать через инсерт, как 2-канальный компрессор, или лимитр?
Конечно можно, причем любую его часть. Но Маэстро прав - в инсерт его включать не имеет смысла. Лучше включить микрофон на его вход, оптимально настроить и на микшер подать уже сигнал линейного уровня.
Вроде Михаил для этих целей, впарил мне DynaQuad - 4:ha: Михаил не тот человек, чтобы "впаривать". Видимо вы просили именно для инсерта, вот он вам и рекомендовал DynaQuad. Тем самым вы за те же деньги получили 4-е канала, вместо 2-х Стерео Ченел.
maksutus
11.07.2011, 21:36
У меня усилитель, у которого на клипах на уличной работе срабатывала зашита, и эта пауза длится секунды 3-5, и я хотел Лонг использовать как 2-х канальный лимитр на выходе, конечно мне и для студиии нужен был пред, потомму как в карте RME Fire 400 нет инсерта, а выходить из карты в DynaQuad и опять в RME получается не то. Я просто не знал, что можно испльзовать его, через инсерты как компрессор или лимитр, с другой стороны я доволен что взял DynaQuad, т.к. приходится озвучивать сборные концерты, где моожно на 4 микрофона "кинуть" компрессор. А пред я взял, ламповый Пресонус Стерео Чанел, заменил там лампочку, зазвучит нормально.
Да и пульт поменял Allen ZED12, на Майк Оникс1620, и в усилке перестала на клипах зашита срабатывать.:ha:
Да OZet, Лонг это-:ok:
...Да OZet, Лонг это-:ok: Лонг это-:ok::ok::ok: Кстати, у меня тоже RME Fire 400 и на концертах он с ноутбуком работает как источник фонограмм, многофунциональный анализатор - DIGICheck в режиме Totalyser (надеюсь, вы используете эту замечательную возможность RME) и софтовый VST ревербератор.
maksutus
11.07.2011, 22:27
Лонг это-:ok::ok::ok: Кстати, у меня тоже RME Fire 400 и на концертах он с ноутбуком работает как источник фонограмм, многофунциональный анализатор - DIGICheck в режиме Totalyser (надеюсь, вы используете эту замечательную возможность RME) и софтовый VST ревербератор.
Я чесно признаюсь, даже не знаю, шо это такое "DIGICheck в режиме Totalyser" :tu:
С ноутом я использую карту ESI UGM96, а RME на домашней студии. У тебя RME c USB интерфейсом?:ha:
maksutus, у меня RME Fireface 400 c FireWire. DIGICheck - это бесплатное ПО работающее напрямую с DSP RME, поэтому совершенно не загружающее процессор. Включат в себя разные анализаторы аудиосигнала и имеет даже возможность многоканальной записи в один файл. Скачать можно DIGICheck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])с оф. сайта RME ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
maksutus
11.07.2011, 23:20
maksutus, у меня RME Fireface 400 c FireWire. DIGICheck - это бесплатное ПО работающее напрямую с DSP RME, поэтому совершенно не загружающее процессор. Включат в себя разные анализаторы аудиосигнала и имеет даже возможность многоканальной записи в один файл. Скачать можно DIGICheck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])с оф. сайта RME ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо OZet, Поклон Земной :pivo::pivo::pivo:
А как ты включаешь RME в ноут, у тебя встроенная FireWire или внешняя, и еще вопросик, а манулчик на русском не попадался?:ha:
maksutus, у меня ноутбук Asus со встроенным FW. Кое что на русском залил сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ямана довольно шумная и со своеобразной ямаховской компрессией.
Надо ж такую ерунду написать.))))))))))))))))))))))
2020 это легендарнейший компрессор, dbx здесь рядом не валялся!
На эту тему даже рассуждать не хочу. Как можно сравнивать бмв и жигули.
Надо ж такую ерунду написать.))))))))))))))))))))))
2020 это легендарнейший компрессор, dbx здесь рядом не валялся!
На эту тему даже рассуждать не хочу. Как можно сравнивать бмв и жигули.
Не хрипи, а то ямаховский компрессор не поможет.
А вообще прежде чем писать хоть немного историей компаний поинтересуйся. Я не против Ямахи, оч многое их оборудование мне оч нравится, но по компрессорам Ямаха ну никак...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot