Просмотр полной версии : Ремонт динамика JBL EON15 G2
vitali02
04.07.2011, 12:45
ПРИВЕТ ВСЕМ. НУЖЕН СОВЕТ ПО РЕМОНТУ ДИНАМИКА. \ДИНАМИК РАБОТАЕТ НО ДРЕБЕЖИТ КОГДА ДАЕШЬ НИЗОВ.\
felixlife
04.07.2011, 12:50
Скорее всего затирает катушка. Два варианта, купить ремкомплект и отнести мастеру который мотает динамики и сможет его правильно поставить...или купить новый динамик.
А когда колонку потрясти, постучать ничего не дребезжит? Бывает еще сетка, или винт отвертелся... проверь
Vladimeer
04.07.2011, 14:54
Яоднажды подобное исправлял. Катушку там как зря не убьёшь. А вотвывод оказался подломаным . Вскрывать пришлось всё равно и менять выводы. Но они там выходят сзади керна . так что вскрывать!!Ё!
vitali02
04.07.2011, 16:05
СПАСИБО. И ЕЩЕ ВОПРОС. ДИНАМИК МОЖНО СНЯТЬ ПОМОЕМУ ОН ПРИКРЕПЛЕН ВМЕСТЕ С РАМОЙ
Vladimeer
04.07.2011, 17:09
передняя часть колонки вместе с решоткой фазоинверторов является собственно говоря динамиком + рамой динамика + передней панелью+ радиатором для усилителя и отлита из алюминия , покрашена так что ощущается как пластмасса!!
Успехов в работе !! Усидчивости и терпения . (можно , насколько я помню , вскрыть только колпачёк и добраться до выводов . Мне всегда лучше разобрать полностью . Видно что икак !!)
vitali02
04.07.2011, 17:31
если купить новый динамик.то какой .есть у каго сот тел по ремонту JBL\ТОЛЬКО В МОСКВЕ ИЛИ МУРМАНСК
Vladimeer
04.07.2011, 17:34
Рем комплект!!! Динамик , я ведь написал это вся передняя часть колонки!!!!!!!!!!!!!!!!
vitali02
04.07.2011, 18:59
Рем комплект!!! Динамик где купить
Владимир Марченко
04.07.2011, 19:23
А не много ли нищов даётся? Может стоит для начала прибрать верх с сердиной и проверить чувствительность по входу?
Vladimeer
04.07.2011, 22:28
Вам нужно тогда половину колонки покупать!! Половину!!!
А рем комплект Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 59 секунд
или во[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]т
Добавлено через 5 минут
А вот здесь ( другого не нашёл ) рисунок передней панели , она же рупор для пищалки и радиатор для усилителя . Отдельного динамика нет. Диффузор приклеен сразу к передней панели!!!!!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
04.07.2011, 22:44
Виталий Наряд Вызывали (02)! Ты никак не можешь понять простой вещи. Так такового ОТДЕЛЬНОГО динамика в еончике НЕТУ. Динамик ИНТЕГРИРОВАН в саму колонку. Снять/ демонтировать/ переставить/ отремонтировать можно ТОЛЬКО диффузор с катушкой, и- ВСЕ.
Vladimeer
04.07.2011, 22:52
Олег доброй ночи!!
Я пытался объяснить . Не получилось . Видно не тот способ. У тебя яснее ясного. (рация на бронепоезде!!):biggrin::pivo:
maestro116
04.07.2011, 23:15
Привет, привет! Прекращай изъясняться на финском, и все будет путем- тебя начнут понимать...:vah::biggrin::biggrin: Че не спиш? Ладно-я , тока с мероприятия приперся.:rolleyes: Ща в тряпки завернусь.
Vladimeer
04.07.2011, 23:20
Приволокли (друзья прокатчики , после пьяного электрика "Поверсофты" К8 и К10. Убитые . Надо помогать . Ещё проц dbx, два EQ dbx. 380 шутить не любит . Попутал , нехороший человек . Редиска!. А вообще ночь моя стихия . Хорошо . Ни кто не мешает .
maestro116
04.07.2011, 23:21
Такая же фигня! Ночь- наше время!:ok:
Vladimeer
04.07.2011, 23:31
Я ещё с кабака по привычке начинаю приходить в рабочее состояние только ночью.Утром хоть убивай не поднимусь .
Владимир 57
04.07.2011, 23:31
Приволокли (друзья прокатчики , после пьяного электрика "Поверсофты" К8 и К10. Убитые . Надо помогать . Ещё проц dbx, два EQ dbx. 380 шутить не любит . Попутал , нехороший человек .
Это кому же из Воронежских собратьев такая пруха выпала? А вольтметром сии прокатчики уже не пользуются перед подключением аппарата?
Vladimeer
04.07.2011, 23:36
Есть у нас Дмитрий -"Мухомор". Там как то мутно . Включили , потом выключили , потом включили и .. То что есть. Один усилитель просто не включается ( вообше не подаёт признаков жизни .Самое интересное , что все предохранители целы) А вот второй полыхнул не по детски . Взорвались защитные варисторы (по питанию ) Всё в гаре , что там дальше не понятно. В ремонте они не очень то просты!!! да и почти 3/4 объёма занимает плата блока питания .
Поддерживаю, ночь это наше.
Володь, смотрю до 160 не дадут добраться. По софтам хоть схемы есть? Мне Вася все забывает отправить, но если надо могу с нашим Лайтеком связаться, может помогут.
Кстати, мои както тоже попали, фазу с нолем при перекоммутации электрики попутали, а светляки один мой рек забыли отключить. Я понятное дело на перекуре..
Повышибало только варисторы, пооткусывали их и шоу маст го он! Потом на базе поменяли.
Пока писал тут и диагноз уже...
Vladimeer
05.07.2011, 00:08
Ну да подобное уже было , но вместе с варисторами , дороги поотгорели. Схемы какие то есть , сейчас быстренько что попроще разгребу . 160 пока лежит.
Что то мы тут пока модератор не видит углУбились . Приносим извинения! (от темы как то "ваще" в стороне)
Да, ночь увлеклись, не ругайте... Единственная настоящая радость, это радость человеческого общения.
vitali02
05.07.2011, 05:44
ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ВСЕ ПОНЯЛ.ИЗВЕНИТЕ ЧТО ЗАНЯЛ У ВАС ВРЕМЯ НА СОВЕТЫ.УДАЧИ ВСЕМ.
Владимир 57
05.07.2011, 08:18
Есть у нас Дмитрий -"Мухомор".
Понял, поздравления "грибнику"! И совет: мультиметр пусть купит недорогой какой-нибудь, рублей за 400 :wink:
Vladimeer
05.07.2011, 21:28
Это первое что было сказано. Хотя он не причём.. Всё было подключено , потом что то пошло не так , электричество на мгновение выключили , и тут же включили но напряжение уже было несколько другим ( и не добрым . стало всё убивать . Делаем Вывод - ни кто не виноват , а электричество бавает добрым и не очень !!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot